Слушай мой голос..., что пишется, когда я ни там и ни здесь..
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Слушай мой голос..., что пишется, когда я ни там и ни здесь..
| ЧёрнаяНеВеста >>> |
#1, отправлено 7-10-2009, 1:12
|
|
Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 177 |
-нет текста-
Сообщение отредактировал ЧёрнаяНеВеста - 9-07-2011, 18:07 -------------------- к черту слепых овец
|
| ЧёрнаяНеВеста >>> |
#2, отправлено 8-10-2009, 21:26
|
|
Видимо, осень на меня так влияет...
*Уйти от безысходности* Жизнь стальными нитями связала, Заарканив, в омут завела, Замолчать сурово приказала, У виска щелчком курок взвела. Разделились время и пространство, Солнце выжгло на ладони Знак.. Глупое немое постоянство Намотало нервы на кулак. От безысходности уйти - Не сложно! Стоит выбрать цель.. Идут-расходятся пути, Времен кружится карусель. Лишь слепым неведомы дороги, Да и тех сердца вперед ведут. Там, где Грани жизней и Пороги - Имя в Книгу Вечности внесут. И не нам решать, судить, карая! И законы отменять не нам - Жизнь берет за горло, обрекая, Заставляя кланяться богам... От безысходности уйти - Что проще, если не один? Идти по верному пути В сетях дорожных паутин. -------------------- к черту слепых овец
|
| ЧёрнаяНеВеста >>> |
#3, отправлено 12-10-2009, 21:56
|
|
*Бродяга* (под Blind Guardian - The bards song)
Я устал километры и мили считать И запутался в каменных руслах дорог... Я - бродяга, как ветер, и волей дышу. Я в лохмотьях... Кто пустит меня на порог? Где рассвет мне встречать, я не знал никогда И не видел начала чужого конца. Я зашел далеко - только небо вокруг: Ни друзей, ни родных - ни руки, ни лица. Пусть я беден и бос, пусть в карманах моих - Сквозняки и гроши на обед. Кто богаче душой? Кто свободе родней? Я один! И других таких нет... Ангел мой надо мной смирно крылья сложил, За спиной - перекрестье забытых путей. Там где время гранитные скалы крушит, Пленник я самых диких и вольных страстей! Мне дозволено свыше надежду хранить, Я рву Розы Ветров у обочин в пыли - Где бродяги следы тонкой цепью легли, Будут снежные вихри мечты хоронить. Длится схватка с судьбою - я в вечном бою, Только в этом моя ли вина? Как из кружки походной я жизнь свою пью - Вкусно, жадно и так же - до дна. Для чего был рожден? Отчего не погиб? Может, Солнце бродягу хранит? На ладони разорванных линий изгиб - Жажда странствий в бродяге кипит.... _________________ меня зовут дороги.... -------------------- к черту слепых овец
|
| ЧёрнаяНеВеста >>> |
#4, отправлено 18-10-2009, 19:51
|
|
*Тьма или Свет?*
Источники Света не вечны - Свет гаснет - природы закон. И Тьма, окружая увечных, Стремится занять Жизни трон. За Хаосом Света - беспечность, Эпох перелистанный том. За Хаосом Тьмы - бесконечность Раскинулась черным крестом. В зыбучих песках не погибнет И в солнца лучах не падёт Лишь тот, кто презрения ищет, И тот, кто прозренье найдет. Ни жизни, ни судеб обломков.. Лишь воздух кипящий звенит. Пусть в памяти дальних потомков Останется веры гранит. Истина - вера в себя! Тьма или Свет? Боги сдаются, скорбя.. Времени нет! Истину время хранит! Тьма или Свет? Мыслями разум разбит.. Время побед! И каждому ноша по силам, И всё вне закона - игра. И выбор не будет постылым, И сыплется под ноги прах. Изломы границ обнажает И зеркалом ртутным дрожит, Реальность, себя отражая, О Вечность разбиться спешит. Истина - веря в себя! Тьма или Свет? Кто вне закона распят - Видел рассвет. Истину вера хранит Тьма или Свет? Мыслями разум разбит.. Времени нет... __________________________ в раздумьях...... Сообщение отредактировал ЧёрнаяНеВеста - 18-10-2009, 23:15 -------------------- к черту слепых овец
|
| Sevaler >>> |
#5, отправлено 18-10-2009, 22:48
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 37 |
Здорово.
В особенности понравился "Бродяга" Как-то жизненно... Читается на одном дыхании. Думаю, что в каждом из нас живет такой бродяга... -------------------- С точки зрения скелета, человек - сплошные излишества©
|
| ЧёрнаяНеВеста >>> |
#6, отправлено 18-10-2009, 23:27
|
|
Sevaler
Спасибо.... -------------------- к черту слепых овец
|
| ЧёрнаяНеВеста >>> |
#7, отправлено 18-10-2009, 23:39
|
|
*Холодный Мир*
Ветер лижет разбитые окна домов, Тишина поглощает кварталы... Не известно, в какой из закрытых миров Приоткрылись земные порталы: Пустота окружает покинутый мир - Сумрак медленно входит в пространство. Только бездну ночную встречают глаза: Одиночество - знак постоянства. За тобой - безразличие, тень пустоты, Под ногами - осколки былого. В лабиринтах витрин затерялись мечты, И размылись границы земного. Холодный мир, пустой.. Разбитые надежды. Душа кричит: "Постой!..." Но ты один, как прежде. Ты брошен за черту - Покинут волей рока. Перед тобой лежит Забвения дорога. Небо свесило мятый шифоновый край - Спеленало в туманные сети Бесконечный покой и зловещую даль, Что царят на Холодной Планете. Шлешь проклятья созвездиям бледным И безмолвной надменной луне. Ты в своём одиночестве полном Растворился как солнце во тьме! Холодный мир, пустой, Разбиты расстоянья.. Навязчивый покой - Причина покаянья. Ты брошен за черту - Оставлен волей рока.. Ты здесь совсем один Вне Дьявола и Бога. -------------------- к черту слепых овец
|
| ЧёрнаяНеВеста >>> |
#8, отправлено 19-10-2009, 19:26
|
|
*Ловец*
Бритвой очерченный угол брови, Взгляд из-под черных прямых ресниц, Полуусмешка, немая, вроде, Сердца удар – словно залп с бойниц. Сеть, та, что свита из черной стали – Тонкая, прочная сеть Ловца Полузакрыла черты вуалью Так, что не видно его лица. Он рядом каждую ночь, Он видит сон твой насквозь. Жестокий призрак ночной - Ловец – за твоей спиной. Но страхом проблем не решить. Не знаешь, как с этим жить? Останься и отрекись… Ловец – лишь фантазий каприз. В руки его, если только сможешь, Не попадайся и сны храни. В сети его, если только сможешь, Тонко-стеклянную пыль грани. Он отвернется…в седом тумане Снова растает - исчезнет фрак. Призрак Ловца в эту ночь немую – Самый заклятый коварный враг. Сон. Как бы ни был твой сон прекрасен, Как бы ужасен ни был кошмар… В сети Ловец унесет ведение – Бросит безмолвно в ночной пожар. Выдержишь долго ли? Сможешь ли выстоять? Он знает страхи твои. Грёзы осколками – Фразами колкими Просто рассыплет в пыли. Белые будни забыть заставят Образы, мысли, обрывки слов. Будь начеку – ночь опять заманит В сети Ловца Бесконечных Снов. __________________________________ по старинной легенде Сообщение отредактировал ЧёрнаяНеВеста - 26-10-2009, 4:25 -------------------- к черту слепых овец
|
| ЧёрнаяНеВеста >>> |
#9, отправлено 19-10-2009, 19:37
|
|
*Пепел Снов*
Были рождены твои мечты, Чтоб разбиться, не достигнув цели. Каждый миг надежды – видишь ты – Тает, словно грязный снег в апреле. Ты платил за Солнце не сполна, Сны твои реальность убивали, Но сожгла их злобная Луна, И они нужны тебе едва ли. Жизнь пеплом снов заносит – Кончен полёт. Кистью судьба наносит Серый налёт. Остановилось время – Пали миры, Но ты остался с теми, Кто вне игры. Небо не отметило тебя: Ты – всего один из миллионов, Но, скорбя над Тайной Бытия, Ты не выбирал себе законов. Был тяжёлым крест, и ты упал, Раскидав пластами серый пепел. Рай был рядом – ты б рукой достал, Но ослеп и рая не заметил. Были рождены твои мечты, Но, как сны, распались прахом серым… Пустотой и Тьмой окутан ты, Пепел снов кружит и запах серы. Мысли растаяли вдруг, Страх и отчаянье рядом, Прошлого тени вокруг – Ты между раем и адом… _____________________________________________ по мотивам снов близкого мне человека - Franck'и -------------------- к черту слепых овец
|
| ЧёрнаяНеВеста >>> |
#10, отправлено 20-10-2009, 0:29
|
|
For DD
*** Маску сними - это так нелепо. Выстрел. Я жду.Только страх потери. Маску порви,доверяя слепо. В нашу вражду я захлопну двери. Маске не скрыть холод глаз. Усмешка. Дикое в рёбра колотит сердце. Странный порыв резких фраз - я пешка - И никуда...никуда не деться! Я не отдам. Разобью и спрячу Вечные мысли о чем-то важном. Верю Богам.Но в свою удачу Верит не каждый..пойми, не каждый! Выдай шаблон, нарисуй мне схемы - Ждешь чертежи идеала жизни. Ставлю - зеро, замыкаю клеммы! Насторожись...время ядом брызнет... -------------------- к черту слепых овец
|
| ЧёрнаяНеВеста >>> |
#11, отправлено 20-10-2009, 20:43
|
|
Уважаемый FatStaff ....чтоб настроение посветлей было
*Лунная Ночь* Ночь рассыпала звёзды, как бисер, И зажгла светляки фонарей, Усыпила пронзительный ветер, Словно верного пса у дверей. В лёгкой зыбкости лунного света, В сети отблесков фар и огней Заблудиться, пожалуй, не сложно - Потеряться на несколько дней, Не глядеть в незнакомые лица, А блуждать по аллеям ночным. И уснуть, чтоб кому-то присниться, А на утро растаять, как дым. Тихим шёпотом в звёздное небо Посылать золотые мечты, Рассмеяться над грустью нелепой И кометы ловить за хвосты. Столько мыслей забавных и смелых – Подарить их кому-нибудь стоит; Столько мыслей - и чёрных, и белых… Кто поможет? И кто успокоит? Ночью где-то за гранью былого Вдруг далёкий послышится голос. В звездах кто-то заплачет украдкой – Там, где небо грозой раскололось. Переполнена магией звёздной – Эта ночь не такая как прежде… Даже сердце стучит по-иному – Сердце Верит Любви и Надежде. пс: оно банально, но оно для Вас -------------------- к черту слепых овец
|
| ЧёрнаяНеВеста >>> |
#12, отправлено 20-10-2009, 23:36
|
|
А это - так...чтоб мрачную атмосферу развеять
*Языческая свадьба* Ночь ворожит над кольцом огневым, Спутанный вьётся по берегу дым - Древний обряд совершается тайно, Племенем славным так долго храним. Пламени жар спорит с жаром сердец; Чаши готовит торжественно жрец: Льёт ключевую студёную воду, Держит в ладони зелёный венец. Священной тайной огня и ночи Две нити жизней сплелись в одну.. Любовь земную обряд пророчит Сквозь дыма светлую пелену. Священной свадьбой объединяет Сердца и души жреца рука. Богиня Лада благословляя, Глядит с улыбкой сквозь облака. Пальцы сжимают холодный металл - Алые капли с водою смешал Вереска веткой старец почтенный - В руки влюблённым чаши подал. В воздухе пряном надежда парит, Сказочным блеском напиток искрит.. Робко губами они припадают - Те, чья любовь словно пламя горит. -------------------- к черту слепых овец
|
| Раэлана >>> |
#13, отправлено 21-10-2009, 0:30
|
![]() Глазастая ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 279 Откуда: Нефтеюганск, ХМАО |
Мне понравилось
Особенно "Языческая свадьба" - спецом под мое готичное настроение -------------------- Все сгорит на белом свете
Не оставит и следа, Даже люди на работе погарают иногда. Полыхает все подряд, только рукописи не горят... (с) Александр Градский "Мастер и Маргарита" |
| ЧёрнаяНеВеста >>> |
#14, отправлено 21-10-2009, 1:00
|
|
Раэлана, спасибо...рада, что в масть настроению пост пришелся
....... и до кучи, так сказать...куда ж без любовной лирики-то *Немая Нежность* Звездой рассветной утренняя высь Встречает окрылённое пространство. Прозрачных снов сплетение хранит Застывший рай немого постоянства. Твоих ресниц резной полуполёт Вскрывает ночь едва заметной дрожью.. Биением сердца солнце власть возьмёт, И соком брызнет света луч на кожу. Хочу увидеть утра пелену, Разлитую слоисто над тобою.. Хочу губами трогать тишину, Не нарушая твоего покоя. И в этом скрыта тайна бытия, Хранимая лишь памяти осколком.. Но свежая, как воздуха струя, Прозрачная - как тонкий иней колкий. Я чувствую, как жизни слабый ток Восторженно стихает в диких мыслях. Я вижу тайну нежности твоей, Рожденную вне слов и странных смыслов. Она нема, но в перекрестьях фраз Весомее, чем трепетное слово! На гранях снов начертана она И взята за надежную основу... И этот блеск твоих глубоких глаз.. И влитое в них солнечное небо.. Хочу отдать за тайну счастья всё, О чем расскажет сказочная небыль... -------------------- к черту слепых овец
|
| ЧёрнаяНеВеста >>> |
#15, отправлено 21-10-2009, 22:27
|
|
*В вечности*
Размыты нарисованные замки, Иллюзии разбиты и мечты. Наверное, вернуть мне не удастся Той первозданной, чистой красоты. И в зеркалах, что искажают образ, Я вижу Вечность в звонкой Пустоте. И мне не страшно видеть безысходность, Когда спасения найти нельзя нигде. Страдая в пламени холодном и жестоком, Я не расплавлюсь – казнь не тяжела; Но в этом пламени греха и отчужденья Так не хватает твоего тепла. Мой ветер не развеет прах над миром… Я застываю, ожидая свеч. Но в пустоте холодной, синей-синей Я даже искры не могу сберечь. -------------------- к черту слепых овец
|
| Sevaler >>> |
#16, отправлено 22-10-2009, 0:09
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 37 |
Здорово милая...
Очень образно... Сообщение отредактировал Sevaler - 22-10-2009, 0:11 -------------------- С точки зрения скелета, человек - сплошные излишества©
|
| ЧёрнаяНеВеста >>> |
#17, отправлено 23-10-2009, 20:49
|
|
FatStaff...как и обещала
*** Оставь забытые мечты, Но отрекаться не спеши; Познай мгновения красоты И непокорности души... Не забывай, что за спиной – Свет дня, а не ночная мгла, Не забывай, что у тебя – Два белых ангельских крыла. Прощай себе порывы грёз И, улыбаясь, не грусти; Ещё запомни, иногда Пересекаются пути… Ещё не забывай: всегда Есть право выбрать у тебя; Не забывай, что никогда Не отрекаются, любя… Постигнув тайны вечных снов, В ночи ресницы не смыкай. Вокруг тебя – лишь вечность есть, Но ты за миг её отдай! И этот миг есть жизнь твоя На горизонте тысяч лет! Ты в этот миг одно лишь «Да» Отдай за сотни тысяч «Нет». ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Искренне, Ваша ЧНВ Сообщение отредактировал ЧёрнаяНеВеста - 23-10-2009, 20:54 -------------------- к черту слепых овец
|
| Scared >>> |
#18, отправлено 24-10-2009, 0:27
|
![]() Исчадие тёмного угла ![]() ![]() ![]() Сообщений: 130 Откуда: Казематы Инквизиции |
прочитал сейчас "Стигматы"... девушка, вы гений!
-------------------- Какая грязь, какая власть
И как приятно в эту грязь упасть! Послать к чертям манеры и контроль, Сорвать все маски и быть просто собой... |
| ЧёрнаяНеВеста >>> |
#19, отправлено 24-10-2009, 2:47
|
|
Scared, спасибо за столь высокую оценку...
Сообщение отредактировал ЧёрнаяНеВеста - 24-10-2009, 2:51 -------------------- к черту слепых овец
|
| ЧёрнаяНеВеста >>> |
#20, отправлено 24-10-2009, 3:10
|
|
*Ворон*
Волей ночи ты поднят из плена земли. Что заставило сердце забиться? Что заставило встать, расправляя крыла, В грязный Город Греха возвратиться? Ты не понял, зачем твой нарушен покой. Стон души - растревожены нервы. Тенью Ворон скользит над твоей головой… Из восставших для мести ты – первый. Злоба твоя Сила любви; Смерть отпустила тебя. Ворона крик, Руки в крови… Время застыло, скорбя. Ты не умрёшь, Ты будешь здесь; Боль не известна тебе. Ты победишь, Не пострадав, В этой жестокой борьбе. Белой маской легла на лицо Тень печали и грусти о той, Что ушла за тобой за черту В бесконечный беспечный покой. За нее ты для мести восстал, Для нее ты бессмертен, как бог. Но придется вернуться тебе На знакомый могильный порог. Пламя чертит вокруг тебя контур души – Ты стоишь в дикой пляске огня. Слёзы прошлого – память и сила твоя: Ты безумнее день ото дня. Ты вершишь справедливый, но яростный суд - Небо глухо к молитвам врагов. Ворон крыльями бьёт у тебя на плече – Птица смерти преданий веков. (Памяти Брендона Ли, погибшего на съемках фильма "ВоронI") _________________________________________________________ в тысячный раз фильм пересмотревши....... -------------------- к черту слепых овец
|
| ЧёрнаяНеВеста >>> |
#21, отправлено 24-10-2009, 16:13
|
|
*Слепые Ангелы*
(Артёму Apocrith Резнику) Были в крылья их воткнуты тонкие перья, В балахонах из ветра продрогли тела. Их святая надежда - благая потеря - И она их за руки по Миру вела. Пепел прядей волос развевался по небу, Бледной кожей светилась блаженность их лиц; И, подвластные року и странному бреду, Вдаль взирали они из-под длинных ресниц. Только взгляды их глаз не блуждали по краскам - В них тонул пустоты безграничный полет, В них светились тоска с непонятной опаской - В них мерцал обреченности матовый лёд. - Почему вы бредёте, не зная дороги? Разве мощь ваших крыльев полета не даст? Или вами разгневаны грозные боги, И лишила вас неба их дерзкая власть? - Мы слепы, - отвечал их таинственный шепот. И в незрячих зрачках заблестела роса. В облака поднимался их горестный ропот, И они закрывали руками глаза. Их безвольные крылья покрыл сумрак серый, Мир исчез за тумана густой пеленой. Падших Ангелов сонм, перепачканных серой, Небезгрешные руки тянул вслед за мной. Я бежал наугад, и путей я не ведал - Страх когтями царапал меня по спине - Колкость глаз неподвижных, сулившая беды, Продолжала мне чудиться, точно во сне. -------------------- к черту слепых овец
|
| ЧёрнаяНеВеста >>> |
#22, отправлено 26-10-2009, 1:42
|
|
*Взорви Небо*
Тело копит усталости яд - Ты рожден не для этого мира. Нет надежды вернуться назад - Ты - герой зачумленного пира. Если можешь, терпи и молчи, Захлебнувшись коварным азартом. Если хочешь, от боли кричи, Разложив бесполезные карты. Равнодушное небо взорви, Бесполезное солнце разбей! Горизонт захлебнется в крови, Захлестнёт безразличных людей. Без стремлений не будет удач - Только так - только этот исход! За спиной твоей шепот: "Палач.." Над тобой расползётся восход. Не жалей! Не жалей ни о чём! Для убогих не будет спасенья. Лучше быть для других палачом, Чем себя обрекать на мученье. Не прозрев, не увидишь того, Что за истиной скрыто жестокой; Растерзаешь себя самого У последнего жизни истока. Не для этого мира рожден, Ты живешь по законам вселенной - Ты живешь среди умерших солнц, Полыхая звездою нетленной... Не бойся удар нанести, Лишь небо виной всему! Тебе эту участь нести Приходится одному. Без стремлений не будет удач - Только так - только этот исход! За спиной тихий шепот: "Палач.." Над тобой будет новый восход... ____________________________________ какое-то бунтарское настроение.... -------------------- к черту слепых овец
|
| ЧёрнаяНеВеста >>> |
#23, отправлено 27-10-2009, 18:24
|
|
*На двоих*
(Михаилу Лаптеву гр."Грани" ) Разделить бы печаль нам с тобой пополам.. Если вольному воля, то я ухожу! То, что было - прошло - ничего мне не жаль.. Тем, кто встал на пути, я на дверь укажу! Помолчим на двоих? Поглядим из окна; Ты споешь мне, как лето меняет свой цвет.. Кто себя разделил для своих и чужих, Растворился в дождях - даже памяти нет.. Если хочешь - возьми! Я так просто отдам, То, что долго хранила для вечно слепых... Мне не нужен уже этот выцветший хлам - Забирай! И с другими дели на двоих... -------------------- к черту слепых овец
|
| ЧёрнаяНеВеста >>> |
#24, отправлено 29-10-2009, 1:17
|
|
В качестве "легкой закуски" такое вот стихотворение, которому несколько лет.....)
*Колдовство* Я бисер звёзд по небу раскидала - По спинам предрассветных облаков, И до зари в туманах колдовала, Вплетая в заклинанья шёпот слов. Я нити сонных трав рвала тугие И ягод пряных в горсти набрала, И сети снов тебе ткала цветные, Там, где озёр дремали зеркала. И там, где троп лесных развилки лягут, Я, напевая, расплету косУ, И зелень трав, и терпкость сладких ягод Я окуну в студёную росу. С волшебным светом солнца я небрежным И легким ветром в комнату ворвусь, И поцелуем осторожно-нежным Твоей ладони ласково коснусь. Ты улыбнешься ягодным дурманам, Обняв за плечи трепетно меня: - Ты пахнешь лесом и чуть-чуть туманом, Колдунья синеглазая моя... И сон звенит в лучах рассвета гордых, В глазах искрится солнечная грусть... И ради слов твоих простых и добрых Я у природы колдовству учусь... __________________________________ опять эта треклятая любовная лирика -------------------- к черту слепых овец
|
| ЧёрнаяНеВеста >>> |
#25, отправлено 2-11-2009, 7:35
|
|
*Повесть про осень и сказка про нас*
Осень играет на струнах дождя; Осень меня забрала у тебя. Листья заржавлены..день ото дня Дожь отнимает тебя у меня. Небо размокло, и сыростью снов Веет на нашу немую любовь. Желтой соломой осенней травы Падают мысли - бледны и мертвы. Падают мысли в беззвучье часов, Падают тени склоненных голов. Падают капли продрогших минут - Тех, что проходят, и тех, что пройдут. Пью по глотку пустоту тишины; Смысла упреки мои лишены. Нож окровавленный сонных рябин В душу врастает - ты снова один. Сети сомнений расставила ложь... Знаешь, ты снова меня обретешь - Я буду там, где последней зари Матовый луч на ресницах горит. Я буду там, где не стонут ветра, Вечность храня - не жена, не сестра. Вечность и горечь разбавленных фраз - Свет в угольках остывающих глаз. Осенью сердце под латами льда; Осенью лужи - фольга и слюда... Осени хватка - стальные тиски, Острые грани стеклянной тоски. Кругом порочным сомкнулся конвой Сумрачных дней над моей головой. И отсыревшими красками лет Осень размытый твой пишет портрет. Память о времени - просто каркас, Повесть про осень и сказка про нас. ________________________________________ чертовски грустно...... -------------------- к черту слепых овец
|
| ЧёрнаяНеВеста >>> |
#26, отправлено 13-11-2009, 22:44
|
|
*Тому, кто надеется..*
Снова не улыбаться - Поводов не искать. Больше не ошибаться - Мне на тебя плевать. В реку не входят дважды; Дважды - уже игра. Крылья душа отважно Сбросит - всё до пера. Делать шаги навстречу, Но проходить насквозь. Время уже не лечит. Только усталость, злость. Дальше - ТВОЯ дорога, В прошлом - мои пути. Если познаешь Бога - Пусть он тебя простит. Выбора нет и правил - Ты не моя судьба. Тот, кто меня исправил, Слово шептал - "борьба". Выбора нет - ну что же. Славный итог интриг. Да, я слепа. Но кожей чувствую дикий крик. "Стой!" Только мне не нужен Мир - он сгорел до тла. Тот, кто не стал мне мужем - Прах и сердец зола. В строчках ключи и коды - Шифры разбитых дней. Небо ры[д]гает кровью - Стоит ли ждать дождей?..... __________________________________ For DD -------------------- к черту слепых овец
|
| ЧёрнаяНеВеста >>> |
#27, отправлено 5-12-2009, 6:14
|
|
*Поднебесный фрегат*
Крыльев воздушных полёт, Неба проклятию верный, Парусник ветхий несёт- Только никто не спасёт: В лунных ночах - явь или сон - Обречены навсегда! Вместо волны - рвет киль облака Там, где спит горизонт. В крепких застывших руках - Темное око штурвала, И проявляется страх Прахом седым на висках. Явь или сон - в лунных ночах Призрачной тенью скользит - Проклят фрегат в поднебесных лучах- Снов вечных печать. Выбора нет - капитан Верный корабль не покинет, Крошится меридиан, И не пристать к берегам. За горизонт - явью из снов Призрачный мчится фрегат, Якорь крушит поднебесный покров - Не сбросить оков. Хрупкий цветок - роза ветров, Компаса кружит игла; Бури поют - и их голос суров - Песнь древних богов. ___________________________________________________________ Сие было написано на музыку одной из песен группы "Поднебесье"... мои ассоциации со звучанием связанные, так сказать -------------------- к черту слепых овец
|
| ЧёрнаяНеВеста >>> |
#28, отправлено 6-12-2009, 3:00
|
|
*Руна Зимы [Иса]*
Выбрала тишину - Выбором я довольна. Не задевай струну - Воздуху станет больно. Пара аккордов - блеф: Нити на гриф наклеить, Сцена - убогий хлев; Зрители будут блеять. Выдержи взгляд чужих, Не опустив ресницы - Капли зрачков слепых Звезд протыкают спицы. Манназ переверни, Странник высокомерный; Прошлому дань верни- Освободись от скверны. Выжила из ума. Выжила еле-еле. Это твоя зима - И не мои метели. Вызнала чудеса, Вызнала, да забыла. Снова в твоих глазах [C]нежность зимы застыла. Тонкие пальцы ждут, Душит немая память: Вереском дни цветут, Чтоб в холодах растаять. Мелко дрожит ладонь... Ветрами Иса правит - Древний, как Мир, Огонь Инея не расплавит. Наледью дышит медь Кляксы зелено-лунной; Как за тобой успеть Зимней дорогой рунной? Сгорбленный Иггдрасиль Сыплет в ладони ветви: Ты не о том спросил, Он - не о том ответил... -------------------- к черту слепых овец
|
| ЧёрнаяНеВеста >>> |
#29, отправлено 8-12-2009, 23:35
|
|
*Ангелы Ада*
Дорог бесконечные вены.. Крылатые кони стальные, Не зная нелепого плена, Летят в облака ледяные. Их всадники в Дьявола верят, Неволи капканов не знают - Они, словно дикие звери, Людскую мораль отвергают. Ангелы Ада в железных цепях - Хохотом тьмы окрыляется страх; Скорости пляска и огненный взгляд - В мареве лунном беснуется Ад! Превыше законов свобода, И послана к чёрту судьба! Заплёвана совесть кого-то, Пока существует борьба! Растоптанных душ перекличка И полночи бешеный вой.. Полотен асфальтовых крой.. И звёзд загораются спички. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ По одноименной книге Хантера Томпсона Посвящается всем байкерам, в первую очередь Евгению Беляеву (17.07.1987 - 05.03.2006) Сообщение отредактировал ЧёрнаяНеВеста - 8-12-2009, 23:38 -------------------- к черту слепых овец
|
| FatStaff >>> |
#30, отправлено 9-12-2009, 0:13
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 291 |
Мрачно, однако. А сравнение байкеров с всадниками Апокалипсиса не вызовет нареканий? Нет, написано, конечно, хорошо, на мой вкус, сочно и красочно, но уж очень нехорошие ассоциации напрашиваются по прочтении. Звиняйте, если что, никого не хотел обидеть
|
| ЧёрнаяНеВеста >>> |
#31, отправлено 9-12-2009, 1:45
|
|
Цитата Мрачно, однако Не без этого Цитата А сравнение байкеров с всадниками Апокалипсиса не вызовет нареканий? Нет, написано, конечно, хорошо, на мой вкус, сочно и красочно, но уж очень нехорошие ассоциации напрашиваются по прочтении. Возможно, роль свою играют стереотипы... "Ангелы Ада" это самая влиятельная байкерская группировка (кстати, это так называемые "отверженные"). Можете в сети поискать информацию об Ангелах (если нет времени читать мистера Томпсона). Сей текст посвящен человеку, который превыше всего ставил БК. Думаю, что ему понравилось бы...Рада, что и вам понравилось мое описание - я сама принимала участие в байкерских пробегах - это действительно адская феерия - море огня, дикости, свободы и скорости..с этим ничто не сравнится Сообщение отредактировал ЧёрнаяНеВеста - 28-01-2010, 1:56 -------------------- к черту слепых овец
|
| ЧёрнаяНеВеста >>> |
#32, отправлено 28-01-2010, 1:59
|
|
*Ангелы-дети*
Выжжено памятью, выжжено снами - Тенью фальшивой сумерки смяло. Ангелы-дети с больными глазами Ловят руками холода жало. Дрожью вибрации сердце ответит, Мысли раздавит прессом событий - Ангелы-выродки, Ангелы-дети Выйдут за рамки тайных открытий. Каплями клейкими звёздного сока Выдавит небо свет-голограмму, Ангелы-дети, сгорая до срока, Слижут с зеркальных туч амальгаму. В злобном оскале сливаются пятна На негативе лунного диска - Ангелы-призраки шепчут невнятно - То отдаляясь, то близко-близко. Дождь из тарелок заржавленных листьев Вымокан коркой чёрного хлеба; Перьев пучком вместо облачной кисти Ангел рисует солнце в полнеба. Выжжено памятью вечное вето - Память безлика, память убога. Ангелы-беженцы в ангельском гетто Губы зашили мёртвому богу. -------------------- к черту слепых овец
|
| FatStaff >>> |
#33, отправлено 28-01-2010, 14:54
|
Ох, чем дальше в лес, тем толще партизанен... Байкеры - ангелы ада были, теперь "ангелы - выродки". Куда катится мир? И уважаемый Автор тоже?
|
| Rianna >>> |
#34, отправлено 28-01-2010, 16:38
|
![]() Сакиб-аль-ма ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2472 Откуда: Небесное море |
*Ангелы-дети* - стиль, ритм, рифмы, звукопись - всё изумительно, неподражаемо. Очень страшная тематика. Даже мне стало не по себе.
-------------------- ПРОЗА 2010: ТВОРИ, УЧАСТВУЙ, ЖГИ!
Он вообще не любил жизнь. Она платила ему той же монетой(с) Сочинитель.ру |
| ЧёрнаяНеВеста >>> |
#35, отправлено 28-01-2010, 17:00
|
|
FatStaff, уж Вы-то знаете, куда автор катится.......
Rianna , спасибо за такую оценку....простите, если испортила настроение... -------------------- к черту слепых овец
|
| Rianna >>> |
#36, отправлено 29-01-2010, 9:07
|
![]() Сакиб-аль-ма ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2472 Откуда: Небесное море |
ЧёрнаяНеВеста
Цитата простите, если испортила настроение... Не-не-не, не испортили! Мне другое портит настроение Пишите ещё, пожалуйста. -------------------- ПРОЗА 2010: ТВОРИ, УЧАСТВУЙ, ЖГИ!
| ЧёрнаяНеВеста >>> |
#37, отправлено 1-02-2010, 18:21
|
|
Rianna , благодарю!
*Холод, Война и Смерть (Песнь о Трех Ветрах)* (heavy-metal) Куплет1 Белому Ветру - ночи снежные, Жало клинка изо льда. Белому Ветру - мысли прежние Не разгадать никогда. Белому Ветру крылья вырвали, Мира разбили купель... Белые перья снегом выпали На пограничье земель. Припев1 Белого Холода гнев, Красное знамя - Войне, Смерть тонет в чёрном вине. Ветры забытых эпох, Ветры разбитых сердец, Ветры застанут врасплох Холода, Битвы и Смерти венец. Куплет2 Красному Ветру - ярость пламени, Искры в горящей пыли. Алые звезды неба ранами В пологе туч расцвели. Красные волны - Моря Вечности, Пеной кровавой горят, Стонут, рыдают толпы нечисти - Ветра безумный обряд. Припев2 Войны идут чередой, Холод в короне седой, Смерти озлобленный вой. Ветры проклятых времен, Что приближали конец, Гибель и прошлого стон - Холода, Битвы и Смерти венец. Куплет3 Черному ветру - дань забвения, Дальних галактик покой, Кожистых крыльев звук биения Слишится там за чертой - Грани разбиты - ленты лунные Скомкали лик пустоты. Черная магия - цепи рунные Свяжут драконьи хвосты. Припев3 Смерть дарит горечь тоски, Битвы зажаты тиски, Холода когти близки. Ветры из Бездны несут Мыслей холодных свинец, Ветры на спинах спасут Холода, Битвы и Смерти венец. Сообщение отредактировал ЧёрнаяНеВеста - 2-02-2010, 2:56 -------------------- к черту слепых овец
|
| ЧёрнаяНеВеста >>> |
#38, отправлено 25-02-2010, 18:51
|
|
*Псы*
(for heavy-metal-band AragoN) Вы гнали беглеца под стягом псов, Под вечным небом крови выжидая. Вас страх душил, сжимаясь, как кольцо, И падал снег, но на руках не таял. Под стягом смерти вы неслись во мглу, Не смея отступать и возвращаться, Впечатывая в снежную золу Следы холодных ног, холодных пальцев. Кто вас направил? Игры без правил! Вы - псы, вы беспородны! Кто натравил вас? Кто запугал вас? Он волк - лишь он свободный! Зеленые огни безумных глаз И запах боли, ноздри обжигавший - Он волчий сын, он убивал не раз! Он убивал - оковы не признавший. Последний вой - разбуженной луне, А вы готовы в бегство обратиться! И дикости хватило бы вполне, Чтоб от цепей ему освободиться! Кто натравил вас? Кто запугал вас? Он волк - лишь он свободный! Кто вас направил? Игры без правил! Вы - псы, вы беспородны! Кто натравил вас, псы?... -------------------- к черту слепых овец
|
| ЧёрнаяНеВеста >>> |
#39, отправлено 25-02-2010, 18:59
|
|
*Бескрылый*
(heavy-metal) Он грезил давно о далёких полетах, Но в пропасти падал в кошмарах безликих. О крыльях мечтал он - о крыльях всего-то, О северных ветрах могучих и диких. Под звёздами древнего неба рожденный, Он шел по черте горизонта размытой: Отверженный всеми, собой не прощенный, Поверил легенде нелепой, забытой. Там где солнце встречает землю, За пунктиром пустынных путей Духи Вечного Неба дремлют В перекрестьях воздушных сетей. Он забыл, что когда-то крылья Поднимали его над волной. Духом Неба он был - но пылью Стали перья за крепкой спиной. Он думал когда-то, что вольные ветры Свободой и жизнью его не одарят - Мечтал о дорогах к волшебному свету - Но света лучи обжигают и ранят. Он все позабыл и не верил, что продал За жизни глоток силу крыльев и небо. Он все позабыл - час безумия пробил! Он в битве с собой - победитель нелепый. Там где солнце встречает землю, За пунктиром пустынных путей Духи Вечного Неба дремлют В перекрестьях воздушных сетей. Духом Неба он был - но пылью Стали перья за крепкой спиной. Он никто - лишь мечты о крыльях Разрывают привычный покой. -------------------- к черту слепых овец
|
| Rianna >>> |
#40, отправлено 25-02-2010, 20:52
|
Мне очень стыдно, что я не нахожу времени на чтение таких хороших стихов.
"Руны времени" - необычайно лирично, нежно и трогательно. Особенно задела строка о тишине, которой станет больно, если задеть струну. Близко, очень близко... "Песнь о трех ветрах" - убойная вещь! "Псы" - однако, какая мощь, злоба и ярость в этой песне! Даже холодок по спине пробрал!.. Настоящая, живая, песнь загнанного волка, готового драться до последнего, когда загонят в угол... "Бескрылый". Эх... До чего красиво, глубоко и грустно... Это уметь надо - заковать такую мечту и безысходность в изысканной кружевной вязи слов... Какие же песни у Вас хорошие получаются! Как много луны в Вашем творчестве... Спасибо! Творите ещё. -------------------- ПРОЗА 2010: ТВОРИ, УЧАСТВУЙ, ЖГИ!
| ЧёрнаяНеВеста >>> |
#41, отправлено 26-02-2010, 12:34
|
|
Rianna , приветствую
Спасибо за такой теплый отзыв! Стихотворение про руны - автобиографично...Возможно, поэтому получилось столь эмоционально) "Песнь о трех ветрах" пока не нашла своих исполнителей. С ней вообще странная история. Одна из групп отказалась от нее из-за смысла - сказали, что слишком мрачно. А вторая группа на первых парах согласилась озвучить этот текст, но у ребят стала ломаться аппаратура, и бас-гитарист руку повредил. Вобщем текст "заморожен") "Псы" мне самой не очень нравятся..перечитываю, и появляется впечатление, что не все сказала, что хотелось. А что добавить - не знаю "Бескрылый" действительно грустным получился..Заметили, наверное, что у меня не только луны много..но и крыльев-полетов-ангелов...Ехех..мечта идиотки) Я очень рада, что моё творчество находит понимающих людей с адекватным восприятием действительности, умеющих видеть эту действительность сквозь призму символов и метафор! Благодарю Вас! -------------------- к черту слепых овец
|
| ЧёрнаяНеВеста >>> |
#42, отправлено 26-02-2010, 13:05
|
|
Для Белой и Пушистой (как и обещала)
Вот тексты, озвученные киевской heavy-metal-band "АрагоН" *Дух Огня* 1куплет: Прахом ляжет бытие на тропы, Матовыми венами лучей Звезды в сон вплетут мятежный ропот, Слитый с дальним грохотом мечей.. Битва крылья развернуть стремится, Тучи разъедает дым костров, Свежей влагой жизни обогрится Серый Жертвенный Валун Богов. Припев: Коварный Призрак- Дух Огня! Не жертвой искуплённый дар.. Не защитит души броня - Её прогнивший панцирь стар.. Ты жизнью выплатишь долги, Умоешь кровью верный щит.. Ты будешь править балом битв, Но Дух Огня не пощадит.. 2 куплет: Отблески костра лицо распишут Дьявольскими бликами огня, Ты услышишь,как стихия дышит, И как искры в воздухе звенят.. Силой,мощью и великой верой Дух жестокий древних праотцов, Наделит тебя, окутав сферой- Смерчем дня, незримым для слепцов.. Припев: <...> (музыка - А.Силенко) *Ноты Металла* 1Куплет: Чёрные ритмы металла - Вихрем безжалостным ночь Отблески дня разметала; Призраки изгнаны прочь. Пальцы на струны ложатся, Звуки, рождаясь, влекут. Тех, кто захочет остаться, В вечность слова унесут. Припев: Ноты металла звенят – Дерзкая музыка бьётся, Дикое сердце смеётся, Мысли на голос летят. 2куплет: Плен металлический манит: Звёзды Земные зовут - Свет их мерцает на гранях Славы летящих минут. Руку в напульснике черном Высветит отблеск луны; В небе, мечтою прочерченном, Тени созвездий видны… Припев? <...> (музыка А.Силенко) -------------------- к черту слепых овец
|
| ЧёрнаяНеВеста >>> |
#43, отправлено 26-02-2010, 13:21
|
|
*Сбежавшая Джульетта*
(моя интерпретация сюжета...да простит меня Шекспир) Она бежала, ног не чувствуя своих - И била дрожь, хоть ветра стих порыв. Они делили ложе смерти на двоих - Их хоронила ночь, плащом укрыв. Их охранял покой, безмолвием объяв - Он скорбной песни эхо раскрошил. Но на губах Её горел фальшивка-яд, Тупая боль пила остатки сил. Она безумству предалась, Забыла все обеты. Свою любовь втоптала в грязь Сбежавшая Джульетта. Зароком верности не стал венец святой - В распятых мыслях святость умерла. Печаль земную забрала с собой, Но не нашла в Его губах тепла. Клинка холодного решимость не спасла- Ей от себя самой не убежать. Она стремилась от теней, она несла В душе немого ужаса печать. Удары сердца - через раз, В лучах ночного света Стоит, не поднимая глаз, Сбежавшая Джульетта... (не удивлюсь, если кто-то увидит намек на готику Сообщение отредактировал ЧёрнаяНеВеста - 26-02-2010, 14:22 -------------------- к черту слепых овец
|
| ЧёрнаяНеВеста >>> |
#44, отправлено 26-02-2010, 22:10
|
|
*Ржавое Небо*
1 куплет: Кольчуги сеть опутала тела; Сердитой стали голос задрожал, Когда вонзилась первая стрела, Когда в снегах остывшая зола Узнала, как безжалостен металл. Не разобрать, кто прав, кто виноват; И в дырах пыльных стягов полотно. Когда сошлись в бою - на брата брат, Ты устремил горящий гневом взгляд, Туда, где разлилось войны вино. 2 куплет: Щитом к щиту сомкнулся вражий строй, Но страх неведом воинам твоим. Когда клубились тучи над тобой, Ты подавился яростью глухой, Взывая громко к небесам слепым. Открыв глаза, ты не увидел свет, Божественного лика не узрел. Никто не дал на твой вопрос ответ... А бой идет уже пять сотен лет, И призраков разят фантомы стрел. Предприпев: В вечной битве нет побежденных, Победителей нет и судей. Под звездой кровавой рожденных Убивать только память будет. Припев: Нетленное племя ведут командиры, Отцов убивают сыны За черное солнце фальшивого мира, За ржавое небо войны. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ FatStaff , спасибо огромное за помощь в творчестве! Сообщение отредактировал ЧёрнаяНеВеста - 26-02-2010, 22:13 -------------------- к черту слепых овец
|
| Къера >>> |
#45, отправлено 27-02-2010, 3:46
|
|
Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 726 |
Красиво пишешь
|
| ЧёрнаяНеВеста >>> |
#46, отправлено 27-02-2010, 18:28
|
|
Antia, спасибо, солнце!
Я стараюсь..) -------------------- к черту слепых овец
|
| ЧёрнаяНеВеста >>> |
#47, отправлено 12-03-2010, 9:48
|
|
*Бог есть Любовь*
Ты, Всевышний, по-моему, жаден и стар. Ты наносишь рабу за ударом удар. Рай – награда безгрешным за их послушанье, Дал бы что-нибудь мне не в награду, а в дар! Омар Хайям На полке «Рубайят» пылится том, В нём балагур Хайям сказал о том, Что стар и жаден наш Всевышний Отче. Но мудрость-то заключена в другом! Бог есть Любовь! Так что ж, Любовь жадна? И пусть стара, как мир, зато - без дна. Границ и рамок не приемлет святость, В Любви на всё про всё – одна цена. Любовью можно жажду утолить, Любовью жить, Любовь дарить, ценить… За что ж, мудрец, ты возроптал на Бога, Коль знал, что Рай за так не получить? Нет в Боге жадности, нет скупости в Любви. Наш Бог – Един! И, что ни говори, А не хватило мудрости Востоку, Чтоб к этому без дерзости придти. Вино и ласку женскую воспел… Нашел ли наслаждения предел? Хайям был стар и в жизни видел много, А Божьей щедрости не разглядел. -------------------- к черту слепых овец
|
| FatStaff >>> |
#48, отправлено 12-03-2010, 10:33
|
Как ни странно, ругаться не буду - не хочется. Хорошо написано, рад, что уважаемый Автор не только читает О. Хайяма, но и находит в себе смелость с ним не соглашаться. "Верным путём идёте, товарищи!". Успехов и ещё много-много стихов (и не только!).
|
| ЧёрнаяНеВеста >>> |
#49, отправлено 15-03-2010, 1:30
|
|
*Мы*
Вырываем страницы прошлого Из просроченных дневников, А сердца в пыльный угол брошены, Очерствели под градом слов - Так у каждого, не выгадывай - Каждый болен своей хандрой. Хоть на картах пытай-угадывай, Совпадает не все порой. За бездушные, закопченные, Безразличные небеса Нареченные, обреченные - Не опустим, стыдясь, глаза. В бытовой бесконечной серости Мы жуём пластилин часов. Ищем ласки, заботы, нежности И крупицы не вещих снов. От зачатья до смерти морщимся - От лимонной кислинки дней. Безучастно в ячейки ловимся Социальных немых сетей. Разрываемся между выбором, Ставим фишки - все наугад... Дождь заплачет прозрачным бисером, Да в окно постучится град - Не услышим природы ропота... Жизнь нас вихрем несет ко дну. О пощаде планета шепотом Молит в выхлоповом плену... ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ПОП-исполнительнице (любой) На мягких лапах Кошачьим шагом, Цветочный запах, Полет зигзагом; Воздушный вечер, Мелькают лица, Рыдают свечи В объятьях Ниццы. Ты безупречна, Дитя фортуны. Рука беспечно Ласкает струны. Дитя "востока", Ты ждешь финала: Звезда не в шоке - Звезда устала. Порочной маской Давился зритель. А ты не в сказке - И зол смотритель! На голой правде Рубля большого Фальшивка-соло Рождает шоу. За формы бюста Твоя реклама Глаза мозолит Эффектным спамом. Дитя экрана И жестких правил, Твоё "сопрано" ПК исправил! И кем заложена Та программа? И кем размножена Фонограмма? Ты безупречна, Неотразима - В бикини, топлес Поешь про зиму. Закабалили, Пустили утку: Облили грязью - Так просто, в шутку. Чужие лица Плюют со смаком, А где-то в Ницце Рояль заплакал. Воздушный вечер И флёр цветочный - Тебе не светят, Я знаю точно! Дешевой пиццей Давись в фаст-фуде... Устала Ницца! Тебя не будет... Затихли речи, Герберы вянут. До новой встречи, Но ждать не стану! Тревожно Вагнер Гремит роялем. Блондинка-барби, Мы все устали! На мягких крыльях Уносит вечер. Усталый Вагнер Погасит свечи. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ *Снежность Слов* Тонкие ниточки вен пульсируют На запястьях и на висках. Белые перья зимы вальсируют, Застывают в томных стихах: Множились рифмы, и строфы падали На стекле вмерзали в узор; Вечные истины...снегу надо ли Слушать вьюг ледяных укор? Крошкой колючей резного инея Слово стыло в сугробах фраз; Зимнего сна пелена уныния Не спадала с холодных глаз. Меловый лист не затоптан буквами - В зыбкость сыпался звездопад. Неба платок мелко вышит рунами, Как и тысячи лет назад. Тысячи тысяч - в ночной морозности Точки мыслей, идей огни - В матовом мрамре кожи с возрастом Пульсом вен расцветут они. -------------------- к черту слепых овец
|
| ЧёрнаяНеВеста >>> |
#50, отправлено 3-04-2010, 22:32
|
|
Разбитые губы
В молчании вечном застыли. Разбитое небо Осколки швыряло в меня. Разбитые судьбы - О них мы беспечно забыли; И кажется бредом Та память, что письма хранят. Порочности век Отравляет и медленно душит. Пусть кровью на снег Будет сонное солнце плевать... Безумный побег Одиночки - что может быть лучше, Когда я молчу, Потому что мне некого звать? Вслепую игра, Но без правил и даже без блефа, Кровавый сугроб Выпивает по каплям земля. Безлика, стара Эта дряхлая жизнь-королева - Грехи замолила, Но снова грешила, моля. Не вырвать листа, Не исправить глупейших ошибок, Сияет Звезда Вифлеемская, благость даря, Но мне неспроста Позабытый славянами Стрибог Грозит из столбцов Звездно-лунного календаря. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ а вот с названием - проблема....=( -------------------- к черту слепых овец
|
| ЧёрнаяНеВеста >>> |
#51, отправлено 20-05-2010, 3:23
|
|
*Воспоминаний чётки*
На перекрёстках прошлых лет Искала я свою дорогу. За жизни серый силуэт Кляла и дьявола и бога. В прозрачный прошлого футляр Легли воспоминаний чётки, И дни - удар!..ещё удар!.. - Всё хлещут памятью, как плёткой. Я знаю всё, я вижу всё - И не забыть, и не исправить. Но сила мыслей не спасёт, И безысходность балом правит. Ты знаешь, я была слепа.. Нелепа и горда порою. Идти бы по твоим стопам - Себе судьёй, себе героем. В религий бред плевать грешно, Но нет ни веры, ни надежды... И до нелепого смешно Болезнь души скрывать одеждой. Нет ничего, лишь тишина.. И образ близкий, но нечёткий. Нет кирпичей. Но есть стена. В руках - воспоминаний чётки... (моему папе 07.09.1960 - 27.04.2010) -------------------- к черту слепых овец
|
| Къера >>> |
#52, отправлено 20-05-2010, 7:35
|
|
Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 726 |
Ох. Сочувствую...
|
| Rianna >>> |
#53, отправлено 20-05-2010, 8:17
|
*Воспоминаний чётки* - потрясающе, как всегда. И как вам удаётся писать такие мощные стихи, в которых драгоценна каждая строчка?
-------------------- ПРОЗА 2010: ТВОРИ, УЧАСТВУЙ, ЖГИ!
| ЧёрнаяНеВеста >>> |
#54, отправлено 27-05-2010, 3:59
|
|
*Предсмертное*
Закрывай глаза Пальцами остывшими, Локоны раздай – Оживляя память. Синяя гроза, Небеса открывшая… Белая звезда Продолжает падать. Приторно болит Хрупкое и вечное – Сердце на куски, Душу на обломки. Бликами зари Тело изувечено – Тлеют угольки У озерной кромки. Плотью не врастать В землю одичавшую: Проклятому – рай..? Кто не упокоен? Сбросив ветошь, встать – Чтоб поднять упавшее.. Там, где мира край, Звёздный путь раскроен. Замолчать в ночи, Не сказав последнего – Этого ждала, Этого боялась. Пустота молчит – В вечности бесследная. Знаешь, я ушла. Но в тебе - осталась… -------------------- к черту слепых овец
|
| Rianna >>> |
#55, отправлено 28-05-2010, 7:46
|
*Предсмертное*
Сколько же в нём боли... И по-прежнему так же красиво. Умело обрывисто. -------------------- ПРОЗА 2010: ТВОРИ, УЧАСТВУЙ, ЖГИ!
| ЧёрнаяНеВеста >>> |
#56, отправлено 22-10-2010, 15:33
|
|
Мне противно!
(Чужие) Не ждать, не верить, не просить руки - Я не желаю возвращать к истокам Своей души, расплавленной востоком, Бессмысленной надежды угольки. А под ногтями - грязь былых времен... Я в исступлении - глухая и немая - Царапаю и бешено кромсаю Чужую кожу и чужой закон. Суровых судеб и богов война На поле шахматном планеты разоренной: Толпой несутся пешки разъяренной, Мразь облачается в чужие имена... Не тот силен, кто не боится слов, А тот, чьи руки крепче и длиннее.. Когда ломаются ч-у-ж-и-е шеи, Охотно верится в заступников-богов. Политиканов толерантный строй Огромным жирным пузом заслоняет Лишь тех, кто совесть на терракт меняет, Кто не своей рискует головой. А мне противно слушать горький бред! А мне противно видеть эти рожи, Которые, быть может, и похожи На человеческие... но ума в них нет! Не в пустоту ли катимся опять? И если рядом есть чужие шеи, И если с ними жизнь моя страшнее - То я берусь душить! Берусь ломать! И небо в клетку, и в полоску жизнь - Никто в своей свободе не свободен... Пружины на пределе - мы заводим Смертей неотвратимый механизм. -------------------- к черту слепых овец
|
| ЧёрнаяНеВеста >>> |
#57, отправлено 23-10-2010, 11:28
|
|
*Ave Metal!*
Хмурые дни - комьями, Солнца лучи - копьями. Мы не одни вспомнили, Кем палачи вскормлены... Выстрадать жизнь - вылакать: Ядами дни капали; Время держи! Выплакать Слёз дождевых хватит ли? Раны ручьев полные - Кровью земли вспоены, Белым мечом вспорото - Небо гремит войнами. Перья ронять - выгодно: Крылья вне мод вечности... Слабость принять выгнали В поле... под свод млечности. Тучи горят красками - Лунным огнем смочены... Странный обряд: сказками Лезвия снов сточены. Тяжестью рифф выманит Душу на бой с серостью... Пальцы на гриф: вынули Сердце святой дерзостью! Головы вверх - гордые, Пряди волос спутаны... В смелости все - твердые, В ярости гроз - смутные. Струны дождя тянутся - Лопнут, как жизнь...звонкие! Где от тебя спрятаться - Глаз избежать?! Зоркие... Пылкостью слов связаны, Тенью углов спрятаны; Вещий покров - фразами... Я за тебя сватана! Я за тобой выжила, Я над тобой плакала! Коду борьбы выжгла я! Я без тебя падала! Сердце бэк-бит выстучит - Звука волна дикая! Ночь на груди высечет "Ave Metal!" бликами... -------------------- к черту слепых овец
|
| ЧёрнаяНеВеста >>> |
#58, отправлено 23-10-2010, 13:56
|
|
*Чётки из пуговиц*
в стиле хокку 1. Верно, не сыщешь Одинаковых судеб. События, дни. Кто собирает В ладошку сердца? Капли На паутине. Ниткой вощеной Вдруг станет стержень души. Пуговиц россыпь. Четками Жизни На вечность нанизаны Пластик и стразы. 2. Теплые руки, Локоны в искрах росы. Мать улыбнулась. Синие птицы, Синих цветков лепестки... Детское платье. Прошлого тени Там - за сплетеньем ресниц. Боль или память? Раскрыта ладонь - Синяя пуговка в ней. Выросла дочка. 3. Пеной волшебной Кипит сирень за окном. Утро дурманит. В кружево листьев Дорога врезается. След кто оставит? Путаясь в ветках, Застыло эхо шагов. Небо всё видит. В утренней дымке Яркий пропал силуэт. Запах сирени. Солнца лучами Найдена пуговица. Красная точка. 4. Мысли тревожат, Бьет одиночество вновь. Сумерки, пыльно... В пузо бокала - Теплый виски. Лёд? К черту! Чтобы не помнить. Сухи ресницы. Фальшью кричит слово "нет". Дерзкие губы. Вот пуговица. Нити обрывок хранит, Тускло белея. Выгнала в ночь. Вон! Жена, возможно, простит. Порваны письма. 5. Дней, лет волшебство Сухой пахнет ромашкой. Детство беспечно. В розовых пятнах Легкой рубашки подол. Вишня дозрела. На подоконник - Миску глянцевых ягод. Светится лето. Косточки - горкой, Черная пуговка-глаз... Ждет плюшевый слон. Нитки, иголка - Нужно игрушку "лечить". Мама поможет. 6. Петля за петлю - Бабушка вяжет носок. Спицы мелькают. Давят на плечи Грузом житейских забот Мысли и годы. Тянется нить... Пришить бы пуговицу - Старая кофта. Петля за петлей - Времени всё не найти. Внук ждет обнову. 7. Рваные тучи, Рваное сердце болит. Юность жестока. Цепи, заклепки, Корпус гитары в чехле. Ветер свободы. Пел в переходах, Тонкие стены круша, Мира людского. Юность умчалась. Джинсы потерты до дыр. Выбросить, может? Срезана бритвой - Кнопочка-пуговица. В память свободе. 8. Ленточки, складки - С обложек журналов мод. Ярко и стильно. Матовый отблеск Бусин из перламутра - Пуговиц-капель. Взгляды прохожих Красноречиво горят: Неотразима! Скрыл шелковый бант: Пуговки не хватает - Стиль не в убытке. В душной квартире - Старый, линялый халат. Быт убивает. 9. Волны вздыхают. Музыки всхлип - в унисон. Вечер осенний. Сонный смычок Струны скрипки тревожит. Ловкие пальцы. Листьев букет, Пара тонких перчаток. Серый причал. У ног скрипачки - Кругляш медно-зеленый С узором резным... Пуговица да Желтые пятна вокруг. Музыки легкость. 10. Выпито счастье В паре бокалов вина. Вместе навечно. Тонкие пальцы Приняли желтый металл. Горько! И сладко... Нежные речи... Первая брачная ночь. Слезы украдкой. Светлое утро - Солнце горит в витражах. Губы и плечи. В туфельке белой Пуговка от корсета. Он волновался. Сообщение отредактировал ЧёрнаяНеВеста - 11-11-2010, 20:00 -------------------- к черту слепых овец
|
| Rianna >>> |
#59, отправлено 23-10-2010, 20:37
|
*Ave Metal!*
Очень красиво, филигранно, виртуозно. Особенно мотив самой песни зацепил - последнее слово в каждой строчке долго так и хорошо пропевается... тьфу, поётся. Очень хорошо под басы будет. *Чётки из пуговиц* Блестяще. Как приятно читать хорошие, по-настоящему хорошие, живые и душевные стихи. Написанные талантливо, хорошо и с сердцем. Ниткой вощеной Вдруг станет стержень души. Пуговиц россыпь. Четками Жизни На вечность нанизаны Пластик и стразы. Пеной волшебной Кипит сирень за окном. Утро дурманит. - просто прекрасные строки, алмазная лирика Равные тучи, Равное сердце болит - рваные? Большое спасибо. Зачиталась) -------------------- ПРОЗА 2010: ТВОРИ, УЧАСТВУЙ, ЖГИ!
| ЧёрнаяНеВеста >>> |
#60, отправлено 22-03-2011, 9:50
|
|
*Волчица*
Я не желала вечности такой И не стремилась к роскоши убогой, Когда минуты бег штрихуя слогом, Пыталась удержать немой покой. В тягучей тишине мои слова Роились, улетая к белым звездам... И это было даже слишком просто - Признать ошибки. В чем я не права? Кто был со мной, когда я ожила, Когда мне снились лес и тропы волчьи? Когда я выла на луну октябрьской ночью, Кто скажет мне, кем Я тогда была? Когда брусничным дымом плыл туман Над перелеском и болотной жижей, Как было мне понять - все, что я вижу - Иллюзий цепь и призрачный обман? Ни морок, ни судьба, ни колдовство Моей свободы прежде не касались, И сны мои проклятием казались - Как злобное природы торжество. А жизнь шептала тысячи имен, И в каждом отражались чьи-то души, И я металась, мир стеклянный руша - На вой срываясь под холодный звон. Изломы контуров реальности шальной Размытыми и тусклыми казались, А звезды надо мной взахлеб смеялись - Дерзили и дразнились за спиной. Мне сложно вспомнить перехода миг, Когда я перестала быть и слышать, Когда отчаянно стремилась выжить, Звала себя то шепотом, то в крик. И я очнулась под чужой луной, Дышала через боль осенним ветром, Опутана слепящим жгучим светом, По мхам ступала - в дымке ледяной. Ни жажды не было, ни страха, ни тоски - Мой голос разума перечил волчьей крови, Сосновый бор седые хмурил брови - Сны, что пугали, стали вдруг близки… Не в силах сути их понять, шла наугад- Я забывалась в вихрях листопадных, Из луж прозрачность я лакала жадно, Остывшим солнцем влитую в закат. И вдруг в багряных сумерках нашла Твой запах, смешанный с прохладой пряной- Я надышаться не могла! А воздух пьяный Сулил мне толику надежды и тепла. И, наконец, легла в твою ладонь Волчицы морда с желтыми глазами... И мы с тобой тогда не знали сами, Что в нас - горит один святой огонь. Перерожденная, я так стремилась быть С тобою рядом - все презрев законы. И мне впервые сквозь деревьев кроны Хотелось петь тебе, а не на звезды выть. 21.03.2011, Югорск Сообщение отредактировал ЧёрнаяНеВеста - 23-03-2011, 10:52 -------------------- к черту слепых овец
|
| Капуста >>> |
#61, отправлено 22-03-2011, 16:02
|
|
Приключенец ![]() Сообщений: 16 Откуда: Грядка |
Насть... это просто потрясающе... даже не то, что невероятно красиво и точно, просто... Ты гений.
Рианна плакала. Можно я себе сохраню? -------------------- Там, где было пусто, выросла капуста.
|
| ЧёрнаяНеВеста >>> |
#62, отправлено 23-03-2011, 10:30
|
|
Спасибо большое...Конечно можно...
-------------------- к черту слепых овец
|
| ЧёрнаяНеВеста >>> |
#63, отправлено 18-05-2011, 14:46
|
|
*Я и Ты*
(белый/вольный) По небу яркому солнцем вторым - Крылатым мячиком, желтой птицей Я пролечу сквозь облачный дым И упаду к ладоням твоим, Чтобы из них чистоты напиться. По миру странному белой птахой - Платком из хлопка, снега комочком Крыльями бьешь над чьей-то плахой... Высечешь искру немого страха, Прежде чем станешь последней строчкой - Строчкой, наколотой иглой ломкой - Тиснением серебра по белой коже: Ты станешь узором вдоль тонкой кромки, Ключиком к старой головоломке - Той, что с наивностью жизни схожа. Закрасив мыслями мир серых клише, Я - капля по капле - вылью верность Своим традициям - лгать слепой душе, Сменив "пока" на "теперь" и "уже", Забыв про злость чужую и скверность. Я буду записывать нежность свою На висках поцелуями - чтобы помнил: Я снова летаю, я снова с тобой в строю! И, если я на глади водной стою, - Значит и нашу святость кто-то да понял... Добавлено: *Ночное* Сменился день на сумрак снегопадный, И ломит кости старых половиц. И мыслю я отчаянно-нескладно Шаблонами с прочитанных страниц. И я не зажигаю в кухне света - Пью чай в пустой квартире в полутьме. Мне нравится окно...оно одето В прозрачный тюль в полночной бахроме. И как мне жаль, что жизни не хватает - Циничностью продленная черта? В ладони лед. В холодной - не растает... О, демон мой! Пусть я теперь не та! Да! Я курила бы и водкой запивала б Ту едкость мною проклятых минут, Которые, сочась сквозь нитки жалоб, Ползут в безвременье...мучительно ползут. Не в силах спать, я различаю шорох Колес вагонных под моей спиной - Я еду за тобой в какой-то город. Я еду - одичавшей и больной. И дом далекий - временную шхуну Хочу теплом пяти свечей согреть. Я первая с обрыва в небо рухну... Мне кто-то все равно велит сгореть. Суровая печать - с дешевой свечки Воск навсегда клеймит мою ладонь, Как дыма тонкие тревожные колечки Клеймят туманным саваном огонь. Я еду за тобой - так еженощно Мне грезится мираж твоих дорог. Но каждым вечером бессмысленно и тошно Переступаю неродной порог: Здесь нет тебя – но тень твоих улыбок Скользит по стенам, выкрашенным в снег. Я еду за тобой – и сон мой зыбок: Колес вагонных монотонный бег. 13.01.2011, Югорск Сообщение отредактировал ЧёрнаяНеВеста - 18-05-2011, 14:42 -------------------- к черту слепых овец
|
| Геката >>> |
#64, отправлено 14-10-2011, 14:09
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 15 |
У Вас стихи просто божественные. Будто строки по венам вместо крови бегут. Будто Вы ими дышите. Никогда такого не встречала. Хочется читать, читать и читать...
-------------------- Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением — пить пиво и смотреть сериалы.
Рэй Бредбери |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 15-01-2026, 19:48 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||