Как вы относитесь к продолжениям?, Отношение к продолжениям книг.
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Как вы относитесь к продолжениям?, Отношение к продолжениям книг.
| Agrainel >>> |
#1, отправлено 23-11-2003, 17:26
|
![]() Зима идёт... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 745 Откуда: Небо над Екатеринбургом |
Интересно узнать, как вы относетесь к продолжениям(приквелам) книг, написанных другими авторами, нежели оригинальные книги. Вот, я лично, их не читаю, потому что считаю, что другой автор не может написать продолжение книги, так как написал бы ёго тот, кто её сочинил.
-------------------- John the Revelator
Put him in a elevator Take him up to the high side Take him up to the top where the mountains stop Let him tell his book of lies DM Сменила асю. Смотрите в профиле. |
| ChaosDaughter >>> |
#2, отправлено 23-11-2003, 17:45
|
![]() Дзенствующий оборотень. Intellectually deprived alchemist ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 696 Откуда: Wherever U need me. |
Agrainel , абсолютно согласна, но, насколько я помню, это называется сиквелом. А приквел - это предыстория, разве не так?
Сообщение отредактировал ChaosDaughter - 23-11-2003, 17:46 -------------------- "- What justification is there for a physical vice which produces nothing?
- A fair point. But then again, what justification is there for a mental vice which produces nothing? Or a spiritual vice?" |
| Agrainel >>> |
#3, отправлено 23-11-2003, 17:53
|
![]() Зима идёт... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 745 Откуда: Небо над Екатеринбургом |
ChaosDaughter Я хотела сказать к продолжениям(сиквелам) или к предисториям(приквелам).
-------------------- John the Revelator
Put him in a elevator Take him up to the high side Take him up to the top where the mountains stop Let him tell his book of lies DM Сменила асю. Смотрите в профиле. |
| Filimon >>> |
#4, отправлено 23-11-2003, 18:11
|
![]() LazyLamer ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 367 Откуда: Moscow |
Совершенно нормально отношусь. Бывает, что подобные продолжения нравятся больше самих книг.
Как правило в продолжениях, берется просто мир. Герои уже другие. -------------------- Единственное, что стоит между человеком, и тем что он хочет от жизни - это лишь желание попробовать, и вера что это возможно. Каждая минута жизни - это шанс изменить всё.
|
| Alian Le'Loss >>> |
#5, отправлено 23-11-2003, 19:36
|
![]() Многоликая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 984 Откуда: Thay Замечаний: 4 |
Я почитываю, если не понравится откладываю, но всегда слежу на новинками (характер такой
|
| Монтикор >>> |
#6, отправлено 23-11-2003, 19:50
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 13 |
я уже как-то, по-моему, писала, что нет ничего хуже продолжений... во-первых, это убивает изначальную атмосферу книги, во вторых, это элементарное нарушение авторских прав. пока что не встречала ни одного достойного продолжения, а мимо серии по мотивам книг Профессора прохожу с закрытыми глазами...
нет, ну нельзя же так! -------------------- Хорошо быть булыжником - вся проблема в том, чтобы существовать.
|
| Alaric >>> |
#7, отправлено 23-11-2003, 20:13
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Начал вспоминать какие я читал продолжения или приквелы написанные другими авторами. Сразу вспомнил только Перумова. Далее возникли трудности. С большим трудом вспомнил Сташеффа и компанию, который продолжали "Дипломированного чародея" Спрэг де Кампа и Прэтта. Потом осознал, что первую книгу трилогии Героев можно считать привелом. Более ничего вспомнить не мог.
Мнение о прочитанном. Ну о Перумове я уже много написал в соответствующей теме. Очень понравилось. "Хозяин копья" - тоже. А вот продолжатели "Дипломированного чародея", на мой взгляд, серьезно подкачали. Скорее всего, если я увижу книгу продолжающую понравившуюся мне другую книгу, я ее буду читать. Если, конечно, мне заранее не будут известны причины, по которым эту книгу читать не стоит Что касается авторских прав: Из привенных мной трех случаев, нарушение авторских прав было только в первом. Ну не знал советский человек Перумов, что такое авторские права -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Helga >>> |
#8, отправлено 23-11-2003, 20:23
|
![]() Косматое солнышко ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 928 Откуда: есть такое место - далеко |
Не отнощусь к подобного рода вещпм. Читала только Перумова, такого издевательства над Средиземьем я не одидала. С тех пор продолжений и не читаю.
Еще как-то боком вспоминается бездарное продолжение "Унесенных ветром" -------------------- Глупо бить зеркала
|
| Аглая >>> |
#9, отправлено 23-11-2003, 20:34
|
![]() Привидение кошки, живущее в библиотеке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1602 Откуда: Twin Peaks |
Не люблю такое дело... Очень редко получается что-то хорошее. Взять, к примеру, Конана, про которого сейчас пишут все, кому не лень. Бывают опусы получше, бывают похуже. Но если взять оригинальную авторскую вещь - жаль, Говард мало написал - то это просто небо и земля. "Дипломированный чародей" - вообще нет слов. Я бы никому не советовала читать такое продолжение
Вообще, я считаю, книги должны писать себя сами... То есть, сразу же чувствуется, когда книга написана на одном дыхании, или когда это коммерческий проект. Я имею в виду, даже не надо никаких посторонних, бывает, сам автор примется продолжать уже явно законченное произведение, ощущения кошмарные. -------------------- Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
|
| Соуль >>> |
#10, отправлено 23-11-2003, 23:50
|
![]() Душа и Сказочница по совместительству) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1140 Откуда: от м. Черная речка, направо и до первой звезды. |
Читаю.
Хотя не каждое из продолжений того стоит. Иногда наоборот. Та же трилогия Перумова, "наследникик Говарда". Стоящие книги попадаются редко. Хотя ведь зависит от автора, хватит ли у него сил продолжить в духе предшественника или нет. -------------------- Явилась пораздражать окружающих)
Два храбрых кабальеро пошли гулять в Ортан: Обкурен чем-то первый, второй изрядно пьян. Второй – товарищ Кантор, вам скажем без прикрас: Готов он скушать на спор мороженного таз. (с) Вольк. Искренне, Соуль |
| ДЖОРИАН >>> |
#11, отправлено 24-11-2003, 1:29
|
![]() глы-глы!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 780 Откуда: мир добрых людей,хорошей музыки и любви! Замечаний: 3 |
продолжение это самое то!когда старые герои в новые приключения попадают,разве это не замечательно!
-------------------- ![]() |
| Bander@s >>> |
#12, отправлено 25-11-2003, 14:01
|
|
Скрытый пользователь. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 526 Откуда: Город моря и японских автомобилей. |
Если продолжение ни чуть не хуже оригинала, то почему бы не почитать?
К сожалению, часто продолжения очень сильно уступают ранее написанным книгам... -------------------- |
| freja >>> |
#13, отправлено 25-11-2003, 14:15
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 27 Откуда: Воронеж |
В книгах, как и в фильмах, очень редко встречается хорошее продолжение. Скажем так, я почитываю (и посматриваю
Хотя... не могу что-то ничего припомнить -------------------- Полночь оплачет холодной росою погибших в этом бою. Помнишь, горел закат, мы стояли с тобой на самом краю, молчаливо молясь, позабыв имена... Но я знала, что будет война(с)
|
| Скель >>> |
#14, отправлено 25-11-2003, 14:44
|
![]() Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1034 Откуда: Новосибирск |
Так как к обычной книге... А какие могут быть предубеждения?
Разве что продолжение известной серии я скорее куплю. Но и ошибиться можно... Сильно. Цитата Читала только Перумова, такого издевательства над Средиземьем я не одидала Тут, например, полное согласие с Хельгой Сообщение отредактировал Valkirin - 25-11-2003, 14:46 -------------------- He is spirit He is stone And he is immortality The king of the shadowthrone Satyriocn, "The King Of The Shadowthrone" |
| Тасси >>> |
#15, отправлено 25-11-2003, 23:11
|
![]() Влюблённая в Ирландию ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1014 Откуда: В стране вереска и клевера |
А мне не нравятся большенство продолжений... даже в саге.
обычно первые книги просто супер.. а потом сценарий вытягивается еле-еле -------------------- "Эй, кто тут из Ирландии,
Святой земли Ирландии?" - Пел голос нежный и шальной,- "Мой милый друг, летим со мной Плясать и петь в Ирландию, Плясать и петь." |
| EIN >>> |
#16, отправлено 26-11-2003, 13:14
|
![]() The Only One ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3879 Откуда: Moscow |
А мне как-то всё равно кто "продолжил" писать ту или иную серию книг...
Действительно, если книга интересная, то почему бы и не прочесть. А то иначе это похоже на предвзятое мнение об авторах, что не есть хорошо. Таким образом, проголосовал за "Всегда читаю". -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
| Мит >>> |
#17, отправлено 26-11-2003, 13:29
|
![]() Я ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1508 Откуда: Москва |
Я к продолжениям других авторов отношусь предвзято. У меня ощущение, что такой автор что-то ворует - будто не может придумать ничего своего, оригинального. Хотя, с другой стороны, тот же Перумов, помимо продолжения к Толкиену, написал и множество собственных работ. Но, тем не менее, считаю, что факт плагиата существует.
Исходя из этого, читала только два продолжения, причем фэнтези только одно - этого самого Перумова. О нем я уже в соответствующей теме высказывалась. Что касается второго - я читала в детстве "Скарлетт" Ал. Рипли. Не то чтобы не понравилось, но как продолжение к "Унесенным ветром" я эту книгу не воспринимала. Читала как отдельное произведение. |
| Леопардик >>> |
#18, отправлено 27-11-2003, 2:40
|
![]() пятнистый, он и есть пятнистый... ![]() ![]() ![]() Сообщений: 175 Откуда: Уфа |
Хороший пример удачного продолжения - "Приключения Геккльберри Финна"
-------------------- canta per me
|
| Alaric >>> |
#19, отправлено 27-11-2003, 3:03
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Леопардик
По-моему, пример приведен не по теме. "Приключения Гекльберри Финна" написал тот же автор, что и "Приключения Тома Сойера". А здесь идет обсуждение продолжений, написанных другими авторами. -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Swordman >>> |
#20, отправлено 27-11-2003, 8:16
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 55 |
Продолжения имеют право быть!!!!
Бывают посредственные, бывают неплохие, но и классные тоже встречаються не так уж и редко. А отказывать себе из-за того что когда-то там прочёл и непонравилось, по-моему, глупо. Главное, чтоб было интересно и красиво, а что и кто, это уже второстепенно.. -------------------- Бес в душе, бес в сердце
Спрос с времени глуп Спрос с жизни - жесток Храм рушеться снова и снова |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 7-01-2026, 11:00 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||