Как вы относитесь к продолжениям?, Отношение к продолжениям книг.
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Как вы относитесь к продолжениям?, Отношение к продолжениям книг.
| сомерсби >>> |
#21, отправлено 27-11-2003, 11:24
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 83 Откуда: Омск |
Цитата(Леопардик @ 27-11-2003, 1:40) Хороший пример удачного продолжения - "Приключения Геккльберри Финна" Базара нет, "Финн" гораздо интереснее своего друга "Соера", но одна книга в продолжение по сравнению с целыми сериями томов, как стало модно сейчас и не только в фэнтази. В конце концов в литературе происходит то, что уже произошло в кино - засилье "Санта-Барбары". |
| Такхизис >>> |
#22, отправлено 27-11-2003, 18:36
|
![]() Да кому какая разница, кто я... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 963 Откуда: легче сказать, где меня не было... |
Я люблю длинные циклы с продолжениями... Только вот, к сожалению, часто бывает, что продолжение намного хуже первой книги...
-------------------- "Разум есть способность живого существа совершать нецелесообразные или неестественные поступки."
А. и Б. Стругацкие, "Пикник на обочине" |
| Agrainel >>> |
#23, отправлено 1-12-2003, 19:41
|
![]() Зима идёт... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 745 Откуда: Небо над Екатеринбургом |
А вот видела в книжном магазине предисторию к Хроникам Амбера, повертела в руках, похихикала и покупать не стала, ну, не знаю с недоверием отношусь к таким книгам, кто-нибудь может быть читал, опровергните моё мнение и посоветуйте интересно не интересно.
З.Ы. Книга вроде написана по черновикам Желязны. -------------------- John the Revelator
Put him in a elevator Take him up to the high side Take him up to the top where the mountains stop Let him tell his book of lies DM Сменила асю. Смотрите в профиле. |
| Латигрэт >>> |
#24, отправлено 6-12-2003, 15:30
|
![]() черная пушистая сова ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 446 |
Продолжения люблю, в них как бы снова встречаешся с любимыми героями. Или с красивым миром, словно встреча. Длинные саги и всякие -логии, начинаю нервничать начиная с 6 книги, шипеть с 9 и теряю терпение на 12, но из интереса все равно читаю. Если есть конечно что читать (камень в огород ВМ). К продолжениям, написанные другими отношусь неположительно, но не отрицательно. Конечн можно было бы и свой мир-героев придумать, но я читаю - из собсвтенного лозунга никогда не относиться к чему-либо предъосудительно. Прочитаю и только потом подумаю как оно, хотя чаще всего бывает прекрасная книга, если только забыть что это чье-о продолжение. Что я кстати и делаю...
я посмотрела свой дневник и поняла, что уже полгода не читаю романы, только трилогии и больше...))) -------------------- Кто прядёт лён, кто прядет шерсть,
Кто прядёт страсть, кто прядёт месть - А я спряду твою смерть. |
| Enlacore >>> |
#25, отправлено 6-12-2003, 17:06
|
|
Enemy number 1 ![]() ![]() ![]() Сообщений: 129 Откуда: Мордор Замечаний: 5 |
Обожаю продолжения, скажем тот же Драгон Лэнс
-------------------- На самом деле я пушистый, закомплексованный человечек, который просто хочет также как и все нормальные люди,чтобы его любили и уважали,и для этого он не поскупится не на какие средства...
|
| Juolly >>> |
#26, отправлено 6-12-2003, 19:14
|
|
крутая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1750 Откуда: Удел... |
Продолжения любимых книг - возможность лишний раз увидеть на страницах имена любимых героев. Главное, чтобы было хорошо сделано, а содержание по любому понравится. Хорошо отношусь. Правда, мало есть хороших сиквелов, но это уже другой вопрос...
-------------------- поражение начинается тогда, когда ты признаешь его факт возможным
Петровский как на ладони - словно Нормандский редут. Ни Кочегары, ни Мясо, ни Кони этот рубеж не пройдут! |
| ++link++ |
#27, отправлено 9-12-2003, 16:35
|
|
Unregistered |
Иногда продолжение тоже неплохое.Но это случается очень редко!!!
|
|
|
|
| Мурзельхоф >>> |
#28, отправлено 10-12-2003, 22:50
|
![]() Приключенка ![]() ![]() ![]() Сообщений: 148 Откуда: Местечко О-ба-на! |
Продолжить чужую книгу - много ума не надо, а вот создать что-то новенькое - тут уже попотеть придется: это настоящее творчество! Всякое продолжение, по-моему, - попытка присвоить себе часть той славы, которая с большущим трудом досталась автору-новатору.
-------------------- свет в конце тоннеля никогда не меркнет
Keep on fighting! |
| Everlander >>> |
#29, отправлено 11-12-2003, 1:57
|
![]() GAN ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 366 Откуда: Нереальность, Ад (или Россия, Москва) |
Всё, как мне кажется, зависит от двух вещей: автора и настроя автора. Если есть порыв - настоящий душевный порыв - к написанию произведения, то оно выйдет отличным, будь оно отдельным романом или продолжением какой-то серии. И если автор по-настоящему талантлив и пишет свои произведения ради того, чтобы выразить в них свои чувства и взгляды, если в них он раскрывает себя и свой мир, такеи продолжения тожебудут хороши. А есть ряд произведений, которые изначально задумывался как сериал, и в этом случае надо все серии рассматривать и оценивать вместе. Например, "Плоский мир" Терри Пратчетта, который я считаю одним из лучших книжных сериалов - книги почти не уступают одна другой, причём со временем становятся ещё лучше. Хотя лично моя любимая всё ранво первая.
-------------------- ![]() ![]() ![]() ![]() Надоели подписи! |
| Крейди |
#30, отправлено 11-12-2003, 17:59
|
|
Unregistered |
Вообще, какие продолжения имеются в виду? Когда сам автор пишет дальше (иногда оч.много книг) или его продолжают другие?
1. По-разному бывает. У Перумова про Фесса в Эвиале нравится больше, чем "Алмазный и деревянный мечи". Нежно люблю "Арцию" В.Камши. Каждая книга у нее сильнее предыдущей, ИМХО. А у Джордана и Гудкайнда все слабее и затянутее. 2. О том, что хорошо знаю - изданных вещах по миру Толкиена. КТ Перумова - затянуто и так себе, не читал автор 12 томов "Истории Средиземья", но мило и наивно, чем-то подкупает. ЧКА - оригинально и неплохо написано, но мозгу не перевернуло, светлые мы... |
|
|
|
| Kaeron >>> |
#31, отправлено 11-12-2003, 18:03
|
|
Неимоверно счастливый отец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1771 Откуда: Третий рим Замечаний: 5 |
Тут несколько непонятная тема. Продолжения бывают 4-х видов:
1. Продолжение (приквел) известного произведения, написанное теми же авторами - его я обязательно прочту, если мне понравился оригинал. 2. Продолжение (приквел) известного произведения, написанное другими авторами, но с теми же героями (об этом я еще подумаю, а стоил ли?) 3. Продолжение (приквел) известного произведения, написанное другими авторами, но с другими героями. Т.е. мир тот же, а приключения другие. 4. Книги являющиеся одной историей мира, принадлежащего какому либо издательству. Пример Forgotten Realms, Dragonlance. Эти я так же буду покупать, пото му как сам мир создовал не один автор, а мир и его историю создавала группа авторов. К какому из типов продолжений относится данная тема. Сообщение отредактировал Kaeron - 11-12-2003, 18:04 -------------------- Блаженны Участники ибо не ведают что творят
|
| Agrainel >>> |
#32, отправлено 14-12-2003, 17:39
|
![]() Зима идёт... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 745 Откуда: Небо над Екатеринбургом |
Kaeron Я думаю по первым 3 пунктам, ну, а если точнее то по 2.
-------------------- John the Revelator
Put him in a elevator Take him up to the high side Take him up to the top where the mountains stop Let him tell his book of lies DM Сменила асю. Смотрите в профиле. |
| Alaric >>> |
#33, отправлено 14-12-2003, 19:11
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Agrainel
В твоем первом сообщении было написано, что вы думаете о продолжениях написанными другими авторами -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Agrainel >>> |
#34, отправлено 14-12-2003, 21:12
|
Alaric Обсуждаем продолжения, написанные другими авторами. Извините, сбилась, просто здесь начали говорить и о продолжениях написанных тем же автором. Я подумала: а почему бы и нет?
-------------------- John the Revelator
| Orlik >>> |
#35, отправлено 14-12-2003, 21:55
|
![]() Кошмарик ![]() ![]() ![]() Сообщений: 148 Откуда: пещера самого Кошмарика |
Мне кажется, что когда продолжение берется писать новый автор, то в этом есть и недостатки и свои положительные качества..
Что в них хорошего, так это то, что он может внести что-то новое, как то разнообразить уже понравившейся читателем мир, Но недостаток состоит в том, что этот автор не сможет так же переадать тот дух главных героев, которых мы так полюбили в оригинале. Поэтому, я считаю что почитать продолжение можно, но страшно, так как боишься что твой любимый герой может измениться не влучшую сторону.. -------------------- "Кроме чужих неприятностей, есть еще и другие радости жизни ... хи-хи
|
| Everlander >>> |
#36, отправлено 14-12-2003, 22:09
|
![]() GAN ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 366 Откуда: Нереальность, Ад (или Россия, Москва) |
Каэрон, а почему упомянуты только приквэлы, а сиквэлы нет? Ведь именно сиквэл - продолжение, а приквэл - предыстория, и по сути один от другого практически не отличаются по значению и качеству - только по сути: одинп родолжает, другой предваряет.
| higf >>> |
#37, отправлено 14-12-2003, 22:19
|
![]() Мелькор, Восставший ![]() ![]() ![]() Сообщений: 197 Откуда: Аст Ахэ |
Для меня это не имеет значения, с правами они пусть сами разбираются. Лишь бы книга была хорошая.
-------------------- И когда пал последний из Черных Воинов, рухнуло знамя Аст Ахэ и было втоптано в кровавую грязь под ногами воинов Света.
|
| Rowenna >>> |
#38, отправлено 15-12-2003, 0:39
|
![]() Карандаш-убийца ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 709 Откуда: Moscow |
Если автор может написать достойное продолжение, то почему бы и нет.
Но личноя отношусь к такому несколько предвзято. Вспоминается перумов с крутыми хоббитами... -------------------- Эшган посмотрел Клинку в глаза:
- Кто ты? Клинок засмеялся. - Кто я?, - черные глаза прищурились, - Я - это ты, а ты это - я. Посмотри в зеркало, гильдиец. В конце концов всего лишь еще одно лицо этой войны... |
| Kaeron >>> |
#39, отправлено 15-12-2003, 11:13
|
|
Неимоверно счастливый отец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1771 Откуда: Третий рим Замечаний: 5 |
Everlander Я написал Продолжение (приквел) - читать Продолжение или предыстория.)))) Т.е. Сиквел или приквел.
-------------------- Блаженны Участники ибо не ведают что творят
|
| Everlander >>> |
#40, отправлено 15-12-2003, 11:55
|
Значит, я тебя просто не понял.
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 8-01-2026, 15:31 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||