Как вы относитесь к продолжениям?, Отношение к продолжениям книг.
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Как вы относитесь к продолжениям?, Отношение к продолжениям книг.
| Талиона >>> |
#41, отправлено 15-12-2003, 15:08
|
![]() не/до/разумение ![]() ![]() ![]() Сообщений: 198 Откуда: Северная Венеция |
Не люблю. Потому что приятнее когда заканчивается на достойной ноте, пусть даже с примесью чего-то непонятного, но именно с духом. А когда уже все выписывается, то это и читать противно
-------------------- Улыбнись... это всех раздражает
|
| Иванесса >>> |
#42, отправлено 15-12-2003, 18:52
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 91 Откуда: Северная Пальмира |
Очень редко читаю. Обычно, когда наталкиваешься на продолжение любимой книги, написанное другим автором, все очарование книги теряется...
-------------------- Сама по себе мудрость есть продукт знания, ну а знание, к несчастью, обычно является продуктом дурацих поступков.
Р. Желязны "Порождения света и тьмы" |
| Agrainel >>> |
#43, отправлено 15-12-2003, 18:55
|
![]() Зима идёт... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 745 Откуда: Небо над Екатеринбургом |
Цитата(Everlander @ 15-12-2003, 10:55) Значит, я тебя просто не понял. Да-да и меня вот тоже в моём первом сообщении не поняли, случилась таже история -------------------- John the Revelator
Put him in a elevator Take him up to the high side Take him up to the top where the mountains stop Let him tell his book of lies DM Сменила асю. Смотрите в профиле. |
| Legolas >>> |
#44, отправлено 15-12-2003, 23:30
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 93 Откуда: Междумирье |
Должен согласиться с мнениями предыдущих участников, а вообще я люблю читать продолжения и вообще я люблю эпопеи, только если она не затянута и не наигранна, т.е., что то вроде таких прекрасных серий как ДЛ и АМДМ и ХМ Перумова
-------------------- Нет ничего быстротечней, чем Вечность
Чем больше я читаю книг, тем больше я СЧИТАЮ, что я умен и чем больше я общаюсь с людьми, тем больше я ПОНИМАЮ на сколько я глуп. |
| Gerika >>> |
#45, отправлено 18-12-2003, 23:33
|
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 27 Откуда: Москва |
Предпочитаю продолжение книги, написанное автором, в этом случае читаю всегда
А если автор другой, то читаю редко -------------------- Шаг за шагом, не виден след,
По лесам да по тропам сокрытым, Заслоняя собою свет, Ночь идет по теням размытым. То не ворон крылом машет, То не филин вздохнул в чаще, То не бес среди звезд пляшет, Только сердце бьется все чаще. |
| Agrainel >>> |
#46, отправлено 6-01-2004, 13:47
|
![]() Зима идёт... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 745 Откуда: Небо над Екатеринбургом |
А кокое последнее продолжение вы прочитали (ведь вы всё-таки их читаете!)?. Так просто интересно! Обмануло ваши ожидания или нет?
-------------------- John the Revelator
Put him in a elevator Take him up to the high side Take him up to the top where the mountains stop Let him tell his book of lies DM Сменила асю. Смотрите в профиле. |
| Аглая >>> |
#47, отправлено 7-01-2004, 1:24
|
![]() Привидение кошки, живущее в библиотеке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1602 Откуда: Twin Peaks |
Agrainel Ну я не сказать, чтоб прочитала, но усердно стараюсь прочитать Волкодава и ДПС. Пока дальше первой главы не идет. Может, как-нибудь потом...
-------------------- Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
|
| Lost >>> |
#48, отправлено 7-01-2004, 9:34
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 37 Откуда: Сонная Лощина |
Обожаю!
Если мне герои полюбились я готова про них до старости читать! -------------------- |
| Agrainel >>> |
#49, отправлено 6-03-2004, 16:44
|
Знаете есть справочник по замку Амбер, так вроде ведь при его написании советовались с Роджером, ан нет, а ошибки то есть! И как доверять после этого продолжениям?( если справочник можно считать продолжением).
-------------------- John the Revelator
| Hell >>> |
#50, отправлено 6-03-2004, 16:58
|
![]() Мастер Таблиц ![]() ![]() ![]() Сообщений: 131 |
Продолжений, дополнений и предысторий не чита. никогда, если они написаны другими авторами. В "Саге" читал только то, что написано Уэйс и Хикмен. Наверное потому, что "дописывание" и "додумывание" на уже отработанном и опробованном на читателе мире имхо сродни банальным фанфикам, а их я тоже не читаю.
Сообщение отредактировал Hell - 6-03-2004, 17:16 -------------------- Пора домой, пора, пора по пиву...
|
| OriOle >>> |
#51, отправлено 6-03-2004, 17:35
|
|
Лучик света в темном лесу ![]() ![]() ![]() Сообщений: 119 Откуда: Днепропетровск, Украина |
Иногда бывает читаю продолжения написанные другими авторами... Есть вещи, которые хорошо написаны.. Есть и те, которые не очень... Не люблю надуманность и "мыльность" сюжетов... Даже в циклах одного автора... Утомляет...
Еще очень большую роль играет переводчик... Ведь книги из одного цикла (или даже одна и та же книга) могут звучать совершенно по разному в зависимости от мастерства переводчика... -------------------- The willow
Whispered softly The passing name of the wind |
| bhean_sidhe |
#52, отправлено 7-03-2004, 0:21
|
|
Unregistered |
нет, не имеют...
кощунство это... |
|
|
|
| Mirry >>> |
#53, отправлено 7-03-2004, 0:28
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 28 |
Если продолжение написано автором, то положительно, в остальных случаях как правило нет. Хотя встречаются интересные экземпляры.
|
| Corwin |
#54, отправлено 14-03-2004, 6:11
|
|
Unregistered |
![]() Прочитал продолжение 9 принцев Амбера, неплохо написано, но конец мне не понравился. Если кто хочет почитать, вот ссылочка. http://vision.dyns.net/avtory/books/shumil.php |
|
|
|
| Corvin (ddr) >>> |
#55, отправлено 14-03-2004, 6:42
|
![]() bhaalspawn ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 340 Откуда: Нексус |
Все зависит от того кто и как.
К примеру, Дюна. С удовольствием читал продолжения, написанные Гербертом. Но та халтура(с моим мнением можно, конечно, спорить, но...), которую пишет его сын в соавторстве с каким-то сценаристом встает поперек горла. -------------------- Destroy all who stands in our way!
Fight for house Harkonen and your lives! Failure is death! Failure is death! Failure is death! |
| Tire >>> |
#56, отправлено 14-03-2004, 21:57
|
![]() Маленькая девочка со взглядом волчицы... ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 446 Откуда: Спб |
Чаще всего читаю продолжения только там, где оно предпологается.Например у Перумова. А так не одно продолжение мне не понравилось больше, чем первая книга.
-------------------- Кори'м о анти-эте...Моё сердце в ладонях твоих
|
| Ориэлла >>> |
#57, отправлено 15-03-2004, 2:42
|
![]() Warrior from the dreams ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 310 Откуда: Москва |
Я не выскажу какой-то очень оригинальной мысли, если скажу, что к продолжениям, созданным автором, я отношусь обычно хорошо, а вот продолжения, написанные другими людьми, иногда читаю, но очень редко... Просто, героев, которые нам полюбились, создавал именно автор, и, рассказывая об их приключениях, он вкладывал в личности героев частичку себя. А вот тот, кто писал продолжения, даже если он проникся книгами, искренно полюбил героев, и тоже вкладывает в них часть себя - он уже не тот, первый автор, он другой, и герои у него получатся другими...
Хотя бывает, и очень часто, так, что и первоначальный автор делает последующие книги НАМНОГО хуже предыдущих (стоит хотя бы взять например "Седьмое правило" Гудкайнда или "Ксанф" Энтони). Хотя я не буду сейчас писать на эту тему много... О продолжениях книг еще Сапковский в своей книге "Нет золота в Серых горах" очень хорошо написал, и я согласна с его мнением... -------------------- Много ли, мало ли, было ли, стало ли...
Что это мне? Только сигнала, всего лишь сигнала Жду я и знака в окне... Скажет – лети Так отпусти В дальнюю даль В синюю высь... "Пикник" |
| Spectre28 >>> |
#58, отправлено 15-03-2004, 9:40
|
![]() рыцарь в сияющей футболке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 5720 Откуда: Таллинн |
Разумеется, всё зависит от конкретного писателя, конкретной книги. Как можно настолько общие вопросы задавать?))
-------------------- счастье есть :)
|
| Фрейя >>> |
#59, отправлено 21-03-2004, 11:22
|
![]() странствующий воин ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 412 Откуда: Павловск |
Знаете, а вот мне как-то не попадались такие продолжения!Ну наверно прикольно почитать если хорошо написано!
-------------------- Дети - цветы жизни.
Всё начинается с любви... @}->-- |
| AxE |
#60, отправлено 22-03-2004, 3:14
|
|
Unregistered |
Продолжения просто должны быть, всегда ведь есть интерес, а что потом.... некоторые люди в финалы вроде "и жили они долго и счастливо" не верят, всегда ведь хочется узнать что-то побольще о своих героях...
|
|
|
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 8-01-2026, 15:31 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||