Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема

> Уютные бложечки, онлайн-дневники etc.

DiVert >>>
post #1, отправлено 3-11-2009, 15:49

членю на синтагмы

Даже интересно, покажется ли это странным, но....

Прошу прощения, что создаю такую пошлую тему, но больно меня интересует общественное отношение, а почему-то собрать его в ближнем кругу не получается, потому что у Ди практически нет ближнего круга, а кто затесался - того я и так уже задёргал, да и заанализировал. А википедию, хоть она и свободная энциклопедия, читать для практических наблюдений почти и бессмысленно.

А сейчас я напишу много, так что прошу подготовиться морально.

Собственно, да. Это не тема для пиара.) Ненене.
Мне хочется знать, какие точки зрения имеются на это явление у широкой публики, состоящей из многочисленных форумчан. Знаю, что ЖЖшечки, дайрички etc (подобных местечек, от мэйл-блогов до всяких готик-диари, я навидался) есть у многих. Собственно говоря, вопрос глобальный - зачем они? Зачем они вам и зачем они вообще? Или почему - нет?
Во-вторых, отражают ли они что-то такое большее, чем просто эгоистичное желание каждого человека написать о себе?) Или - чем желание рассказать публике свое мнение? Есть ли в них что-то влияющее на... на что-нибудь.

Что касается меня, то Engel открыла для меня больше трёх лет назад существование ЖЖшечки, и с тех пор я активно использую в качестве нелирического и лирического дневника целых два, как это назвать, сервера? сразу. Три года - это мало, но я успел кое-что заметить. Осознание любой проблемы значительно упростилось, когда её стало возможно записать (при том, что её всегда некому рассказать, такова жизнь). Зато асоциальность моя возросла в геометрической прогрессии. Равно как и саморефлексия приобрела буквенный вид.
Да, как средство развлечения, знакомства, пиара и так далее я сетевой журнал не воспринимаю. Ну хотя развлечение ещё туда-сюда, годится, по большому счёту.
Моя теория смешна и субъективна. Она основана на том круге максимум человек сто пятьдесят, которых я читаю, плюс на изредких "хождениях в народ", а круг у меня более-менее однородный (хотя далеко не однообразный), и вот что мне начало казаться в последнее время.
Бложечки есть некое продолжение текстоцентричности. =) Помните все про то, что культура в России всегда была литературоцентрична? Прошлый это век или не прошлый, Россия или не Россия - не важно. Важно, что у человека, пользователя интернета, есть потребность обратиться к тексту для того, чтобы записать или свои философские измышления, или наблюдения, или придуманную смешную шутку, или лытдыбр за сегодняшний день, от сортирных сюжетов до экстраординарных событий, или что-то процитировать etc. Сложно сказать, насколько можно рассчитывать на то, что это кому-то может быть интересно - у бложечка обычно есть круг читателей, а остальные - постольку поскольку могут в него заглянуть, если открыто. У блога в равной степени может быть пиар на всю страну, конечно. В любом случае, показательность выступления, конечно, есть, но любопытно, насколько она повальна. Иногда даже не в действительно широких целях - когда речь идёт о дневничах "пражизнь" или прачто-нибудь ещё. Просто надо же почему-то и про бытовуху, и про наблюдения, и про свое мнение на какой-нибудь вопрос непременно написать. Прямо таки любовь и зов к тексту, вне зависимости от его грамотности, как мне понравилась на днях фраза в книге Кронгауза: "Русский язык в интернете это, конечно же, черт знает что такое. Но при том это все равно русский язык."
Кстати, по поводу факта чтения чужих дневников, это тоже интересный вопрос. Многим ведь нравится кого-то читать. Не только знакомых, но часто незнакомых. Не только известных, но и случайно найденных. Это тоже интерес не только к знанию чужой мысли, но и к тексту. А может, что-то исказило мое восприятие. =) Яндекс на запрос "блог" первой картинкой выдал потрясающий плакат "если блог читать не будешь, скоро грамоту забудешь", я даже умилился. Это чёрная ирония, конечно, но показательная.
Но кого-то виртуальная трибуна любого масштаба не затягивает, а кого-то затягивает, кто-то использует её для одних целей, а кто-то для других. И явление настолько разнородное, что его даже просто не описать. А я не социолог, не сетевед, даже не объективный наблюдатель, и мне описать ещё сложнее.

Собственно, многие явления меня раздражают. Онлайн-дневники, созданные для бесконечного копипаста, рекламы, картинок, мутных фотографий с мобильничка и прочего, равно как и широкотематические популярные публичные Блоги. Я воспринимаю дневник как некоторое преломление реальной жизни, внутренней даже больше, чем внешней, несмотря на его содержание. Он не такой дневник, как бумажный, потому что он как правило публичен (а если он вообще для всех закрыт, мы его и не можем прочесть, и это практически другое явление), и если понимать его как средство общения, то это будет "выступление с трибуны для маленькой/большой аудитории"). Если как что-то другое - интересно, как что. И интересно, почему кто-то чувствует потребность к ведению, а кто-то обходится без этого, в равной степени живя в интернетах, что и первый.
Кто-то заводит дневники, чтобы читать, кто-то, чтобы писать, кто-то заводит сразу много.) Собственно, размах едва ли не политический, который принимается порой, я-то своевольно исключаю, потому что сам хожу мимо, но если что-то об общественных явлениях в бложечках вам есть сказать, мне тоже интересно будет послушать. Кто осилил, тот заметил, что я употребляю блог и онлайн-дневник как синонимы, хотя, я думаю, эти понятия можно разводить по принципу большей/меньшей публичности... но мне как-то привычнее, так что прошу прощения за лингвистические допущения. Я всё-таки с большим удовольствием не о теме (или кто там у нас нынче в топе) бы почитал, а о чем-то менее масштабном.

Мне интересны мнения всех, кто ведёт и кто не ведёт, правда, тех, кто впервые слышит, что существует ЖЖ и прочие подобные ресурсы, разумнее послать побродить по интернетам. Мне интересно, как, почему, зачем. Наблюдения в общем и в частности. Личное отношение и взгляд издалека. Хотя я думаю, что такие явления нельзя оценить с точки зрения правильности и неправильности xD, может, кому-то и такое придет в голову. Да, мне интересно услышать разные мнения на этот счёт. Можно лирические, можно практические, можно скептические, можно даже обличительные, но в рамках правил форума.)

Merci de vos réponses.

--------------------
А в рай твой, Алексей Федорович, я не хочу, это было бы тебе известно, да порядочному человеку оно даже в рай-то твой и неприлично, если даже там и есть он!

user posted image
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Spectre28 >>>
post #2, отправлено 3-11-2009, 16:02

рыцарь в сияющей футболке
Модератор

для меня всё просто. ЖЖ - это средство какой-никакой, а социализации, урезанный способ общаться. В реальности то времени нет, то лень, а так - что-то доносишь до других не выходя из офиса. Мнения собираешь, опять же. В общем, суть такая же, как у форума. И, думаю, я такой не один. Социальные сети (а блог - это мини-вариация социальной сети) стали популярны, ИМХО, не потому, что культура России или кого-то ещё основана на тексте а исключительно в силу лёгкости такого общения, нехватки времени и нервов. Мир ускорился, обмен информацией ускорился - реальность больше не успевает за потребностями. Вот и всё - люди просто нашли путь наименьшего сопротивления. Чем больше люди отдаляются друг от друга в реальности (а это естественный процесс в наших условиях) - тем больше будут популярны сетевые общаловки)
А текст или не текст - дело другое. Через какое-то время будут, может, исключительно голосовые ЖЖ. Или видео. Когда возрастёт пропускная способность линий. Человек текстоцентричен в интернете только в силу того, что текст пока что проще и удобнее.
Пишется в блогах обычно то, что интересно человеку, и это вполне устраивает - как средство узнать человека же.

--------------------
счастье есть :)
Клер >>>
post #3, отправлено 3-11-2009, 16:11

Рыцарь...может быть последний.

Хм, ну давай попробуем))

Постараюсь отвечать по пунктам)

1. Как?
Довольно неряшливо, скажу сразу) В ЖЖ в основном выкладываю свои впечатления о просмотренном/прочитанном/увиденном и т.д. При этом, как ни странно - ничего личного. За все время (год или больше), что я веду ЖЖ - так и не научилась выкладывать там личные чувства, переживания и даже размышления. Только некие полузаметки, которые отчасти для других (знаю, что чужие отзывы порой помогают), отчасти для себя - всегда можно напомнить себе что уже смотрел, а что - нет. Почему не пишу о личном? Сложно сказать, хотя многократно об этом задумывалась. Наверное, потому что не хочу советов, да. Не хочу, чтобы кто-то еще размышлял над моей проблемой, строил варианты поведения и т.д. Если это МОЯ проблема, то и решение должна найти Я, а чужие советы, даже самые расчудесные сбивают с толку. И сочувствие тоже ни к чему.

2. Почему? Зачем?
См. выше. Чтобы высказаться, чтобы впечатления возможно помогли в выборе кому-то еще, чтобы послушать в то же время чужое мнение о предмете беседы и т.д. Но не более того.

3. На счет чтения чужих ЖЖ,
Вот твой ЖЖ, Ди, я читаю с удовольствиемsmile.gif Он....он очень твой, если ты поняла, что я хочу сказать. Комменчу я вообще редко, а тебя - практически никогда и на это есть причина. Я банально не знаю что сказать - потому что у тебя настолько ТВОЯ жизнь, что законы моей жизни (или которые я узнала на примере окружающих) к ней совершенно не подходят. Так что я молчу в тряпочку, но это не значит, что мне безразлично. Вот.
И есть еще один ЖЖ, который я читаю с удовольствием. У девушки, которая его ведет - очень насыщенная жизнь (в силу специфики профессии и в силу характера), и она не стесняется выносить на обсуждение именно внутренние проблемы (а порой и внешние). И ее стиль письма вызывает искреннее желание подискутировать, посоветовать и т.д. Я вот так писать точно не смогу, а читать - интересно.

Если в общем:
Наблюдения говорят, что:
а) потребность высказаться есть очень и очень у многих
б) все заводят ЖЖ по разным причинам и пишут, соответственно, о разном
в) это подчас очень хороший способ взглянуть на некоторые вещи совсем с непривычной стороны, почитав рассуждения кого-то другого

Как-то так)

--------------------
...but the soul, in which the flower grows, survives. ©

Литературный портал "Сочинитель.ру"
Rianna >>>
post #4, отправлено 3-11-2009, 17:22

Сакиб-аль-ма

М... Интересные вопросы...
Начну с того, что блог завела пару лет назад для рефлексии, для того, чтобы просто там писать, я даже не перечитываю написанное, главное - выложить туда все мысли, чувства, эмоции, нытье, что скопились внутри и неудержимо просятся наружу. Выложить всё это в блог гораздо проще, чем грузить всем этим друзей или мужа, которому, надо полагать, осточертело слышать одно и то же в разных вариациях каждый день. Загруженный текст помогает мне психологически, видя и осознавая смысл написанного, я нередко вижу корень проблемы, осмысливаю ее и делаю для себя необходимые выводы. Так что это чистой воды эгоизм и голая рефлексия, потому что блог мой никто не читает, ибо моих друзей никто дневниками не увлекается, те же немногие, кто увлекается, опять же не заглядывают, наверное, потому, что я в их дневники не заглядываю. Почему не читаю чужие - сложный вопрос. Возможно, за этим кроется что-то банальное, вроде эгоизма, но лично мне мешает читать стеснение - судя по себе, я предполагаю, что и остальные блоггеры выкладывают в сеть личное и читать это не совсем прилично, вроде как заглядывать в чужую спальню. Опять же чужая жизнь и душа - потемки, если уж читать, то и комментировать, а человек, может, и не нуждается вовсе в моих советах и комментариях... В общем, дело темное...
А в последнее время вообще только фотки выкладываю, как один из категорий взгляда на жизнь - все буквы перегорают при загрузке. А ещё я научилась справляться со многими проблемами, не выкладывая их, опять же благодаря блогу...
Наверное, некоторые блоги - вполне можно именовать текстологией, но не все, ой, не все!.. Ибо адекватных я видела мало, а откровенно мерзких и морально грязных - дофига...

--------------------
ПРОЗА 2010: ТВОРИ, УЧАСТВУЙ, ЖГИ!
Он вообще не любил жизнь. Она платила ему той же монетой(с)
Сочинитель.ру
Zarinar >>>
post #5, отправлено 3-11-2009, 17:34

Рыцарь

У меня дневник служит чем-то вроде жилетки, в которую я переодически "плачусь" или мечу "громы и молнии". И не для того, чтобы пожалели - френдов у меня почти нет. Просто для снятия стресса. Соответственно, веду его урывками. И у меня их несколько. Но более менее постоянно я бываю на дайрях и в ЖЖ. Своего мнения не высказываю, ибо оно никого не интересует, по почитать чужое нравится. Еще нравится читать дневник, в котором человек описывает свою жизнь, свой внутренний мир. У некоторых это удивительно красочно получается.
Про чужие. Заглядываю, но записываться в "друзья" не спешу. Есть несколько блогов, которые я регулярно читаю не являсь "другом". Просто для меня сделать это - значит коментировать записи, заглядывать регулярно, поздравлять с праздниками и т.д.

--------------------
"Пусть не на праздник
Мы сошлись, а встретились в бою,
Но не впервые во враге
Я друга узнаю!"(с)
Feya_Nochi >>>
post #6, отправлено 3-11-2009, 17:37

Надеясь, верю и люблю.

Замечаний: 3

Я бы вообще не делала бы блог, но вот заманили в МОЙ МИР и там сотворила, ну ещё на нескольких сайтах, но мне это всё равно, почему - то, не нравится. Столько времени уходит, а для чего? Скачала программку - приложение для создания дневника и просто на компе, для себя самой, ещё веду, иногда, записи, хотя вообще не люблю дневников, так как на него могут наткнуться те, кому бы не следовало его читать. Поэтому в дневнике веду такие записи, что при ознакомлении с ними, ничего необычного не увидят и компроментировать будет нечем. Вообще дневник - это личное и не должно обозреваться всеми и вообще быть в инете. Это моё мнение.

Сообщение отредактировал Feya_Nochi - 3-11-2009, 17:38

--------------------
user posted image
Путь возникает под шагами Идущего.
Горация >>>
post #7, отправлено 3-11-2009, 19:07

...Искатель философского камня...

Думаю, что блог, ЖЖ и иже с ними – в большинстве случаев восполение нехватки или невозможности публичности. Этакий театр одного актера, в котором ты и прима, и режиссер, и сценарист (по крайней мере, так выглядит подавляющее большинство личных дневников, посвященных собственной персоне). Ведь так хочется, чтобы мир узнал, какой ты уникальный. Тематические и творческие блоги – несколько другая опера, поинтереснее и поинформативнее. Мда... как-то негативненько получилось... но, мое мнение, думаю, вполне понятно.
Сама я тоже пробовала вести ЖЖ (Ди, ты, кажется, видела этот шедевр), но он, как родился, так и сдох. Сейчас в нем красуется одно-единственное сообщение, да и то с рекламой. Я дама антипубличная, если так можно выразиться, ненавижу быть на виду. Писать о себе? Зачем? Это не нужно даже мне. О большинстве действительно серьезных проблем зачастую не знают даже самые близкие друзья. В такой ситуации написать о них (проблемах) в ЖЖ для меня примерно то же самое, что прокричать на всю округу с колокольни.
Заглядываю лишь в пару ЖЖ друзей, и то изредка. Рассказы о себе людей совершенно незнакомых мне читать не интересно.
В общем, мнение мое скорее единично и специфично.

--------------------
И муха имеет селезенку...
литературный портал "Сочинитель.ру"
Лунный Кот >>>
post #8, отправлено 3-11-2009, 19:58

Герой Копья

не очень люблю ЖЖ,по крайней мере те,которые я видела,мне не понравились. слишком мало нужной информации. я думаю,что вполне очевидно,что люди будут охотнее посещать сайты тематические,т.к. там можно найти друзей,скачать что-нибудь и т.д. а обычно блоги,как верно заметила Горация,посвящены самому себе.мне лично не очень интересно читать такие блоги.
у меня есть страничка Вконтакте и на Моем мире,но туда я захожу не очень часто,и странички почти пустые. пользуюсь ими потому,что это очень удобно. кстати,еще один минус Контакта и похожих сайтов - на них незаметно тратится очень много времени

--------------------
user posted image
белая и пушистая >>>
post #9, отправлено 3-11-2009, 21:16

добрая фея... Рыжая и довольная!)))

Горация а я поддержу ваше мнение почти полностью). Читаю регулярно 1 ЖЖ- близкой подруги-натуралиста. Ее же фото выкладывала тут последние два раза и иногда просматриваю другие жж (например сообщество артфехта). Нет времени и желания.
Дама я как раз публично-непубличная)) То есть сцену люблю-ненавижу, выступаю в силу увлечений и тяги к определенным вещам, но вот тащить что-то в жж из личного не могу. Кстати, только здесь "расслабляюсь"- ну так знакомых из моего города здесь, кажется, не наблюдается). Как и родных-близких). И вообще, когда я не выступаю- меня не трогать! Сижу с книжкой и читаю (с кружкой чая и беседую с другом, с нитками и тку, с тканью.. и т.д.). И что там со мной- уже мой, личное. Единственно что еще: в контакте зарегистрировалась- но там выкладываю свои изделия- собираю заказы и посещаю некоторые интересующие меня сообщества иногда. Некоторые семейные фото- для ограниченного числа людей.
Что не приемлю: вытаскивание интимной жизни "с подробностями" (ну ей богу... зовите сразу со свечкой стоять) и поливание грязью близких (или первое и второе вместе). понимаю, иногда надо.. выговориться.. но тогда- под замок, а не на всеобщее обозрение.

--------------------
"...Вот видите, как мало вы знаете о добрых феях!"

"Не стоит обижаться на шутку- просто возьмите шутника на заметку"

"Много на этом свете взглядов, и добрая половина их принадлежит людям, не бывавшим в беде!.." А.П. Чехов
Ермолов >>>
post #10, отправлено 3-11-2009, 21:41

Герой Копья

Замечаний: 1

ИМХО, ЖЖ, вконтакт и прочее - идеальное место для сеяния зла, хаоса и разврата (ведь мы же в Темной Вселенной...) wink.gif

Сообщение отредактировал Ермолов - 3-11-2009, 21:45

--------------------
Вот ведь как бывает. Сидишь на лавочке. Размышляешь, можно сказать, за судьбы страны. Волнуешься, можно даже сказать, переживаешь. А тут – фигакс- ФЛУД И СПАМ ИДУТ НА ФОРУМ.
user posted image
Zarinar >>>
post #11, отправлено 3-11-2009, 21:47

Рыцарь

А мне нравится ЖЖ, значит ли это что я злая, хаотичная и развратная? wink.gif

Может быть дело не в том, что блоги и дневники несут зло, а в людях, которые там обитают. А люди, как известно бывают разными. Нельзя же всех "под одну гребенку".

Сообщение отредактировал Zarinar - 3-11-2009, 21:48

--------------------
"Пусть не на праздник
Но не впервые во враге
Я друга узнаю!"(с)
Ермолов >>>
post #12, отправлено 3-11-2009, 21:53

Герой Копья

Цитата(Zarinar @ 3-11-2009, 22:47)
А мне нравится ЖЖ, значит ли это что я злая, хаотичная и развратная?
*

Вам виднее.
"Я с вами, сударь, не знаком! Знаете Отто Каца? Это я!"
wink.gif

--------------------
Вот ведь как бывает. Сидишь на лавочке. Размышляешь, можно сказать, за судьбы страны. Волнуешься, можно даже сказать, переживаешь. А тут – фигакс- ФЛУД И СПАМ ИДУТ НА ФОРУМ.
user posted image
Zarinar >>>
post #13, отправлено 3-11-2009, 21:56

Рыцарь

Конечно, мне виднее. Ведь это мой мир. И там есть место как темному и страшному, так и белому и пушистому. tongue.gif

--------------------
"Пусть не на праздник
Но не впервые во враге
Я друга узнаю!"(с)
Reptar >>>
post #14, отправлено 3-11-2009, 21:59

Герой Копья

С интересом читаю дневнички незнакомых людей (найти дневники знакомых как-то даже и не задумывался, а если вдруг попадется, читать, кажется, не захочется). Для меня это все с самого начала сугубо виртуальное, не выходящее за пределы монитора - оно как-будто существует лишь постольку, поскольку я его читаю biggrin.gif - что-то вроде художественной литературы с вымышленными героями.
Свой бложек веду уж лет 7 на ЗБГ, пробовал что-то в жж, но что-то не задалось. Не знаю почему, но френдов у меня почти нет - только один, оставшийся с тех времен, когда я писал более не о себе, а все что-то такое эдакое. Честно не знаю зачем он, дневник, мне нужен, но судя по неуменьшающемуся числу постов какая-то довольно весомая причина есть. dry.gif
Публичные дневники в социальных сетях, где все пользователи реальные люди - сама идея меня приводит в шок и недоумение wacko.gif

--------------------
Death is certain, life is not
Zarinar >>>
post #15, отправлено 3-11-2009, 22:02

Рыцарь

Цитата(Reptar @ 3-11-2009, 20:59)
Публичные дневники в социальных сетях, где все пользователи реальные люди - сама идея меня приводит в шок и недоумение
*

Согласна. Меня отпугивает публичность. Я категорически не хочу встречаться в интернете с людьми знакомыми мне по реальной жизни.

--------------------
"Пусть не на праздник
Но не впервые во враге
Я друга узнаю!"(с)
Marian
post #16, отправлено 4-11-2009, 6:41

Unregistered

Ну, во-первых, не будь у меня ЖЖ, я бы не знала о существовании многих, многих весьма интересных людей, разбросанных по всей России и за ее пределами. А я люблю людей, мне надо, чтобы их было много и разных. Я бы предпочла общаться с ними вживую, но расстояние, знаете ли...

Во-вторых, у меня есть как минимум двое друзей, которых без ЖЖ никогда бы в моем реале не случилось. Не говоря уже о знакомых. Я люблю развиртуалиации - мне всегда безумно, безумно любопытно) Хорошо помню, как набрела однажды на интересный ЖЖ совершенно незнакомого человека, почитала, посмотрела на аватар и подумала: я хочу тебя в друзья. Вчера только с ним созванивались))

В-третьих, я люблю писать. Просто писать. Искать формулировки, рисовать словами. В стол это делать неинтересно.

В-четвертых, я экстраверт махровый.

Короче, таким, как я, без ЖЖ никак)

Сообщение отредактировал Marian - 4-11-2009, 6:46
Эгильсдоттир >>>
post #17, отправлено 4-11-2009, 10:43

седая рысь

Замечаний: 2

Я понимаю, что дневники пишут для того, чтобы их читали. Но для меня в этом есть нечто от публичного обнажения... Большая часть дневников, которые мне попадались, были полны самолюбования, а исключения встречались так редко, что только подтверждали правило. Если я кому-то нужна, или мне кто-то нужен - есть форумы.
А если нужный мне человек на форуме не находится - а он мне нужен? Да и на форуме (особенно в сваре) человек гораздо нагляднее.

--------------------
Мало ли что, вдруг там совы в лесах разговаривать по-латински начнут или папоротник зацветет в день ВДВ?
Jessica K Kowton >>>
post #18, отправлено 4-11-2009, 12:45

непись

Есть во мне какая-то внутренняя убеждённость касаемо публичности. Если блог могут прочитать многие (и даже делают вид, что читают), то это должно быть интересно. С тех пор как я не чувствую интереса ни с чьей (в т. ч. моей) стороны, я почти не пишу нигде. Форумов это тоже касается, впрочем.
У меня несколько блогов, заведённых в разное время с различными целями. И все они всё ещё существуют, потому что иногда появляется потребность что-нибудь написать. Мне нет резона хранить это на компьютере. Я не перечитываю ничего, поэтому гораздо логичнее выложить туда, где хоть кто-то прочитает. Без намёка на пользу - главное, чтобы от этого что-то было мне. Что угодно.
Что касается чтения чужих блогов - опять же, что-то интересное. Чужая мысль, натолкнувшая на свою. Мимо хороших рисунков иногда не могу пройти мимо. А вот дыбр, особенно если кроме него вообще ничего нет, не выношу в принципе. Или бесконечные потоки сознания, особенно если сознания того... Но какой-то необходимости сейчас я не ощущаю. Я лучше книжку почитаю, правда. Или сама напишу.
Да, я жуткий эгоист в этом плане. Я стараюсь черпать вдохновение, но ничего не даю взамен. Специально. Впрочем, и мне на блюдечке никто не спешит что-либо подать. Поэтому... *взяла в руки книжку и раскрыла*

--------------------
"Я слышал эти байки довольно давно, я даже смотрел кино. Но от чеснока воротит и перестаёт радовать серебро..."
Рей >>>
post #19, отправлено 4-11-2009, 13:08

The Woman

Раньше у меня было три дневника - ЖЖ, Ли.ру и Ивановский блог, но сейчас третий я уже удалила, а второй почти совсем забросила. ЖЖ остался моим родным домом. Раньше я считала таким Утеху, но потихоньку все большее меня связывало именно с ЖЖ. Так что сейчас я привязана и к тому, и к тому ресурсу, но все же ЖЖ для меня даже более значим. Там я встретила очень дорогих для меня людей и лично познакомилась с теми, о ком давно слышала и кем интересовалась. Там я узнала лучше самого дорогого для меня человека.
Одно время передо мною остро встал вопрос открытости. Сначала я ничего не закрывала, потом потихоньку стала ставить доступ "Для друзей" для самого личного, а теперь остановилась на варианте полной закрытости от не-друзей. Слишком расхотелось выставлять информацию о своей жизни на всеобщее обозрение, тем более что у меня появились там недруги, да и просто не хотелось бы, чтобы это прочитали те, кто знает меня в реале.
ЖЖ - это для меня отдельный мир и другая жизнь. Там я создала для себя уютный круг из близких или просто интересных мне людей, закрыла доступ для всех незнакомых или враждебных людей, поэтому мне кажется, что это "моя крепость". Туда я могу прийти, выплеснуть негатив или поделиться радостью. Там могу оставить на память пришедшую в голову мысль или рассказать о новостях в моей жизни. И там, конечно, я получаю большую поддержку, просто неоценимую в данный период.
Так что обычно я не просто хочу рассказать что-то о своей жизни или поделиться мнением, а мне нужна именно поддержка и внимание близких людей. Это мне действительно жизненно необходимо. Кроме этого, в ЖЖ я нахожу самую интересную информацию для меня - не только новости и мнения, но и рассказы о жизни интересующих меня людей. Чем-то это напоминает сплетни или кухонные посиделки, а скорее даже, душевный разговор с близким другом.
Вот за это я и люблю ЖЖ.
На форуме такой поддержки не получишь, да и о своей жизни не расскажешь. А в настоящий момент меня это интересует больше, чем спор по каким-то темам.

Сообщение отредактировал Рей - 4-11-2009, 14:56

--------------------
"Courage is contagious"
Танцующий с Тенями >>>
post #20, отправлено 4-11-2009, 14:53

социофоб обыкновенный

О, дневников у меня были многие десятки. %) А фрэндов там были сотни. %) И каждого из этих сотен я помнил поимённо и помню и теперь, хотя давно уже не общаюсь ни с кем из них. Пожалуй, отчасти мне их не хватает. Но не всех и именно что отчасти.

Однако оставим лирику и перейдём непосредственно к теме. Я глубоко не согласен с тем, что дневники пишут для того, чтобы их читали. Я категорически убеждён в том, что их пишут для того, чтобы писать, и в первую очередь это делается для себя, а не для присутствующей на заднем плане публики. В ином же случае это уже дешёвые мемуары, не имеющие с личным дневником ничего общего.

Если говорить хотя бы лично обо мне - я пишу, потому что не писать я не могу. Когда я не могу писать стихов, я пишу прозу, когда у меня не остаётся сил на собственную, я перевожу чужую, когда меня не хватает и на это - я пишу о чём угодно - о том, что на улице снег вот сейчас засыпал рябиновые гроздья и пушистые лапы ели под окном, о том, что небо - цвета стальных крыш и почти сливается с ними, о белом шоколаде - о чём угодно, лишь бы писать. И мне плевать, читают меня или нет - я пишу, потому что испытываю потребность в этом, это мне нужно, я для себя это делаю, а не для каких-то левых людей, на которых мне плевать, по большому счёту. Что они есть, что нет их - мне с того ни жарко, ни холодно.
Помимо этого, я пишу в моменты, когда мне позарез требуется изъять из своей внутренней базы данных лишнюю информацию, будь она мыслью или эмоцией. Но полагать, будто я делаю это для кого-то столь же нелепо, как считать, что я стану для Вовы из Тамбова проводить дефрагментацию диска C. Да чего бы ради? Она мне мешает внутри, она понапрасну занимает место, она находится не там, где ей положено - и я её переношу на съёмный носитель. Если кто-то стал свидетелем этого процесса - это не значит, что он же и является причиной моих действий. А уж если он во время процесса переноса информации заглядывает мне через плечо (читай: в мой ЖЖ) - это всецело на его совести, я ему ничего не демонстрировал намеренно, он мог с успехом оставить меня в покое, занявшись своими делами, и это было бы, кстати, этично-моралистично.

В чужих ЖЖ меня интересует не столько суть и смысл текста, сколько именно текст, как он есть, его стилистика, построение - ведь красиво же, чёрт возьми. Бывает, и нередко.

Тут следует оговориться для начала, что если бы не Циня a.k.a. Светлый Циник, ЖЖ бы у меня никакого не было - о его существовании я не знал, а если б и узнал, вряд ли меня бы что побудило завести его - зачем? Однако же, завёл, и долгое время не пользовался им в принципе - потому что не имел в том надобности. А вот потом как-то незаметно для себя появилось желание писать туда - я и стал писать. Думаю, большинство тех, кто в теме, помнит, наверное, сколь часто появлялись посты в моих дневниках - и длинные, на несколько листов, и короткие, в пару строчек - я без них обходился с большим трудом. На тот момент для чего это было нужно - я, как любой, пожалуй, нормальный подросток, пытался разобраться в себе, в своих ощущениях по отношению к реальности, к себе, к другим. К тому же, не так давно попавший в Сеть, я узнал о множестве вещей, о которых ранее никогда не слышал, и была, естественно, потребность фиксировать даже мимолётные мысли, мимолётные впечатления, чтобы разгрузиться, что ли, освободить место для новых впечатлений, новой информации. ЖЖ был для меня своего рода съёмным диском, подключающимся к мозгу непосредственно, виртуальной памятью - там хранилось то, чему в моей памяти места попросту не было. Помимого этого я мог экспериментировать со стилем изложения - прозаику в этом помогает его творчество, ну, а я - поэт, и специально выжимать ради этого из себя нечто, что сродни творчеству, я не смог бы, а вот записать лытдыбр десятком разных способов гораздо проще - не нужно выдумывать ни сюжетов, ни персонажей - всё уже предоставлено самой жизнью. Опять же, излагая свои неоформленные мысли и чувства в письменной форме, я мог чётче сформировать для себя мнение по тому или иному поводу, конкретизировать нечто, находящееся пока только на уровне неясных ощущений и сделать соответствующие выводы. В результате, кстати, получился неплохой инструмент для самоанализа - записываемые день ото дня строки, если абстрагироваться от них, на деле вполне могут расцениваться как дневник наблюдений за конкретной личностью, и если по прошествии какого-то времени изучаешь его как беспристрастный наблюдатель, можно понять, что она из себя представляет, как она меняется, развивается или же, напротив, деградирует.
То есть, если резюмировать, ЖЖ для меня - тот самый съёмный диск, куда можно переместить какие-то эмоции и мысли, чтобы освободить место на основном диске, где хранятся системные файлы, потому что чем больше на нём лишней информации, тем медленнее проходящие в нём процессы и тем меньше его КПД. Способ разгрузить мозг, упорядочить в нём всё.

Сейчас я пишу гораздо реже, но с теми же, однако, целями. Правда, прибавилась ещё одна - раньше я писал исключительно для себя, теперь пишу в том числе и для тех, кого волнует происходящее со мною. То есть, мне проще изложить причины моего состояния и события или мысли, повлёкшие его за собой, чем несколько раз ответить на один и тот же вопрос, касающийся этого. Это, впрочем, происходит не столь уж часто, потому что людей, от которых скрывать некую часть своих чувств и обстоятельств у меня нет желания, легко пересчитать по пальцам одной руки, когда же желание таковое у меня возникает и по отношению к ним, я попросту молчу.

Что ещё изменилось? Я закрыл свои дневники ото всех, кроме этих немногих людей. Раньше меня, в принципе, не волновало, кто меня читает, мне было совершенно всё равно - теперь мне до крайности неприятно, когда кто-то наблюдает то, что ему не предназначено, то, что я не хочу разделять с кем угодно, с кем попало - ещё более мне неприятны чужие комментарии. Для меня ЖЖ - это нечто сродни уютной комнаты, в которой я могу собраться вместе с дорогими мне людьми, разбросанными по разным городам и странам - это и ближнее, и дальнее зарубежье, и европейская часть России, от меня далёкая - чтобы побеседовать с ними по-домашнему. И эти люди понимают меня и понимают, в чём я нуждаюсь, а в чём нет - в частности, они понимают, что если даже я пишу о чём-то малоприятном, это не значит, что я нуждаюсь в чьём-то сочувствии или поддержке - да мне на черта это не нужно, кто бы знал, как меня бесят любые попытки проявить ко мне какое-то участие, имел я его... Мне равно не требуются и попытки объяснить мне, что жизнь, в общем-то, прекрасна - прекрасна, ну и замечательно, только не пошли бы вы - меня устраивает моя, я получаю удовольствие от отрицательных эмоций, а положительные меня утомляют - если это недоступно чьему-то понимаю, это отнюдь не мои проблемы. Подытоживая всё это, я совершенно не нуждаюсь в чьём-либо внимании к моим обстоятельствам и чувствам, напротив, мне глубоко оно неприятно. Почти все дорогие мне люди, в сущности, к этому равнодушны, за что я им отдельно благодарен. Таким образом, я не могу сказать, что веду дневник затем, чтобы показать себя, любимого, со всех сторон - каждый, кто имеет к нему доступ, без того знает меня настолько хорошо, насколько это возможно. Зачастую я пишу в ЖЖ вещи, характеризующие меня далеко не с положительной стороны, и я благодарен им за то, что я могу это делать, за то, что они принимают меня таким как есть, за то, что я могу быть собой рядом с ними и не скрывать, соответственно правилам этикета, дурных своих черт.

Однако же, я любил раньше читать чужие дневники, даже если они и представляли из себя презентацию своего владельца и не более - конечно же, не все, и очень избирательно, но тем не менее. А любил я их за слог. Бывает, что человек пишет, казалось бы, обыкновенный лытдыбр, но слова его сплетены так, что невольно залюбуешься - красота... А привязанность к искусству слагать слова в фразы всегда была моей слабостью. Я иногда, пожалуй, жалею, что не могу более читать ЖЖ - у меня нет на то ни времени, ни сил, да и воспринимать такое количество информации я на данный момент попросту не способен. Но мне, тем не менее, порою этого не хватает.

Могу добавить, что дневники веду только на ЖЖ по той простой причине, что там присутствует такое понятие, как личное пространство. Тот же дайри вызывает ощущение, что толпу народа согнали в одно фойе, а этот народ там разбился на разнородные группы, и то и дело от одной кто-то отходит, чтобы побеседовать с представителем другой, причём при наличии соответствующего желания услышать можно обсуждаемое всеми присутствующими без исключения. Ощущения, что ты находишься наедине с собой там нет ни разу, слишком тесно, душно, как в помещении, набитом людьми под завязку.

Общение на форумах не люблю по той же самой причине. При незнакомых людях себя вести так, как с близкими, не будешь, и любая беседа неизбежно будет иметь привкус официоза. Не думаю, что здесь можно увидеть кого-то, как он есть.

В общем, ЖЖ я веду, вёл и вести, вероятно буду. Если не с личными записями, так хотя бы со стихами, которые местами слишком грубы для той же Утехи. А вот читать уже вряд ли. Даже если бы и действительно хотел, меня бы на то не хватило более. Единственное, что изучаю периодически - сообщества аватар- и дизмейкеров - их графическими работами я могу наслаждаться бесконечно, это ни с чем не сравнимое для меня удовольствие.

Да, пожалуй, ещё стоит добавить, что не пишу для себя в тот же текстовый файл по нескольким причинам. Одна из них - то, что я визуал до мозга костей - внешний вид документа меня не вставляет, в отличие от внешнего вида ЖЖ, дизайн к которому я, увлекаясь кодами css, могу написать по своему вкусу. Писать в дневник, внешний вид которого мне неприятен, я не могу. Вернее, могу, но удовольствия от этого не получу - я для этого слишком эстет. Перефразируя классика, в дневнике всё должно быть прекрасно - и дизайн, и...
Вторая причина - то, что я вообще стараюсь не держать никаких записей на материальных носителях. У меня не то что каких-то личных записей - вообще текстовых файлов помимо рабочих на ноутбуке не хранится. Даже ни одного стихотворения у меня нигде помимо Интернета не сохранено. Мне, как человеку, живущему покамест в доме своих родителей и их родителей, в доме, где сосуществует несколько поколений, так спокойнее - я совершенно не испытываю желания, чтобы кто-либо из моих родственников узрел мои стихи, содержащие в себе нетрадиционную лирику, к примеру.

Ну, и будучи личностью техногенной, я испытываю слабость к виртуальной реальности во всех её аспектах - мне, к примеру, доставляет удовольствие созерцание печатного текста на веб-странице.

Как-то так, хотя не совсем о том.

--------------------
Тревожно не только отсутствие мысли, но и во многих случаях её наличие. ©
Alaric >>>
post #21, отправлено 4-11-2009, 17:10

Светлый
Администратор

Я считаю, что зацикливаться на слове "дневник" абсурдно. Это я к некоторым высказываниям, что настоящий дневник должен быть личным и им подобным. Слово "дневник" почему-то часто ассоциируется с тетрадкой, которую вели втайне и хранили под подушкой. Хорошо, хоть не с школьным дневником.

Как по мне "онлайн-дневник" - это просто такая страничка в интернете, на которой ты можешь периодически что-то написать, а кто-то другой это может увидеть (ну, с некоторыми ограничениями, зависящими от платформы и настроек). Наличие такой страницы не обязывает тебя ни к тому, чтобы писать туда регулярно, ни к тому, чтобы писать туда что-то очень личное ... Да вообще оно ни к чему не обязывает smile.gif "Онлайн-дневник" - это инструмент. Глупо наделять инструмент какими-то свойствами, выходящими за пределы технического описания. Отражает ли факт владения молотком эгоистичное желание человека чего-нибудь забить?

Для меня, как и для Спектра, онлайн-дневник - это одно из средств для общения. Так уж получилось, что со многими знакомыми (некоторые из которых живут за тысячи километров от меня) удобнее общаться именно так. И все.

--------------------
"Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
Reptar >>>
post #22, отправлено 4-11-2009, 17:25

Герой Копья

Alaric
Я подумал и стал с тобой отчасти согласен - в том что касается таких ресурсов как жж - я им редко пользуюсь и совсем забыл, что там есть такое мощное средство для общения, как сообщества - действительно очень удобно для общения.
Но не везде есть такие функции, много где просто дневнички-френды-таги и все - чтобы что-то обсудить можно только запостить это у себя и надеяться, что кто-нибудь из френдов заинтересуется. В таких условиях ничего не остается, мне кажется, как писать только о своем.

--------------------
Death is certain, life is not
Alaric >>>
post #23, отправлено 4-11-2009, 17:39

Светлый
Администратор

Цитата(Reptar @ 4-11-2009, 16:25)
Но не везде есть такие функции, много где просто дневнички-френды-таги и все - чтобы что-то обсудить можно только запостить это у себя и надеяться, что кто-нибудь из френдов заинтересуется.
*

Я склонен полагать, что френды, как правило, с Луны не падают и тот факт, что они уже являются френдами позволяет надеяться на некоторую общность интересов. Ну и собственно всегда следует ответить на вопрос: а с кем Вы вообще хотите обсудить "это"? Если "со всем миром" - то да, как правило, интернет-дневник для этого не подойдет. Но иногда для обсуждения вполне хватает того количества френдов, которые и так уже есть.

--------------------
"Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
Axius >>>
post #24, отправлено 5-11-2009, 4:28

Mercykiller

Журнальчик-то мы придерживаем уже второй (первый где-то с 2005-го был, если память не изменяет), причём для абсолютно разных и эгоистичных целей.
1. Сливать лишний яд. Выражение мысли и ощущения = освобождение от мысли или ощущения. Лучше, когда это можно сделать там, где скорее всего это никто наблюдать не будет (хотя если даже теоретически может). Благо, это чаще всего происходит в глубоко метафоричном виде и, почти уверены,может лишь смутно восприниматься кем-либо посторонним.
2. Фиксирование идей и мыслей. Их трафик в нашем сознании крайне буен, как течение реки, поэтому требует отсеивания конструктивных крупиц в более надёжном формате, нежели наша память, которая терпит метаморфозы куда чаще, чем писанное слово.
3. Рефлексия и интроспекция. Имеют много общего с двумя первыми пунктами, но направлены почти исключительно внутрь себя. Эдакая хронология самости, позволяющая нам по истечении энного времени оценивать собственные изменения, делать какие-то прогнозы и пытаться что-то корректировать.
4. Получение интересующей нас тематической информации, что чаще всего осуществляется через различные ленты и комуны, а также некоторых пользователей, ведущих свои журналы с соответствующими целями (заменяет чтение новостных лент, т.к. мы знаем, что, например, они написали бы о том, что нам могло было бы быть интересным).
Мы вообще не позиционируем свой журнал как публичный, хотя некоторую степень того подразумевает сам характер пространства. Никогда ни от кого не скрывали, что это за существо, ради которого оно всё ведётся и, более того, даже оформили некий "виртуальный пинок", который бы мог нам гарантировать прибытие минимального числа людей, т.к. мы всегда были поборником качества, нежели количества во всех отношениях. Мы, правда, не говорим, что читатели и люди вообще - это плохо, во всём вышеперечисленном они могут оказать неоценимую помощь, выполняя роль разума и глаз, которые находятся вне нашего собственного тела, другое дело, что у нас есть некоторая требовательность в данном отношении,из-за чего наше жжшное бытие носит по большей части отшельнический характер, что усиливается немалой степенью "подзамочности". Тех людей, которых добавили сами, вообще можем пересчитать по пальцам одной руки. Что, однако, не мешает нам использовать жж и как эффективное средство общения: с большей части тех, с кем позволила география, благополучно развиртуалились и даже во вногом с взаимополезным опытом. Даже считаем, как раз избирательность даёт нашим нашим жж-френдам основание быть уверенными, что мы будем воспринимать их как целостную личность, а не куски текста (честно говоря, чего никогда не понимали в разных тысячниках, имеющих сотни друзей и не меньше читателей: возможно ли ну даже не то, чтобы читать каждого, но мочь сказать хотя бы несколько слов про каждое имя в списке?).

--------------------
"When a mind does not know itself, it is flawed. When a mind is flawed, the man is flawed. When a man is flawed, that which he touches is flawed. It is said that what a flawed man sees, his hands make broken." Dak'kon
Аспирин >>>
post #25, отправлено 8-11-2009, 23:29

C9H8O4 ;)

Необходимость транслировать собственные измышления в массы вообще свойственна людям. Я, в целом, не нахожу в этом ничего зазорного. Но блоги, как тут уже отмечалось, бывают разные. Бытовые, творческие, фотоблоги и т.д. и т.п. В целом, форма выражения ничуть не хуже прочих. Хотя, признаться, дневники состоящие из одного только лытдыбра и флеш-мобов всегда вызывали у меня некоторое недоумение.
Сам я никакого дневника не веду, так как не особенно заинтересован в общении посредством дневника на просторах интернета. Да и вообще, мысли свои не очень фиксирую. Позволяю словам и образам свободно утекать сквозь пальцы - все равно уже завтра они будут устаревшими, а в ценности их для потомков я сомневаюсь.
Самой же совершенной формой дневника я до сих пор считаю средневековые японские дзуйхицу наподобие "Записок у изголовья". Впрочем, некоторые современные онлайн-дневники приближаются к ним по стилевым достоинствам и подбору тем.

ЗЫ
Знающим английский очень советую забавный текст на тему сабжа: http://www.readbookonline.net/readOnLine/35393/

Сообщение отредактировал Аспирин - 8-11-2009, 23:30

--------------------
Запертый в весеннем дожде,
Я совсем один в одинокой хижине,
Не известный людям.
- Сайгё
Jessica K Kowton >>>
post #26, отправлено 9-11-2009, 10:11

непись

[offtop]По-моему, гораздо логичнее, чтобы хоть кто-нибудь тут вспомнил это: http://xkcd.com/77/ (синдром, которым страдают весьма многие).[/offtop]

--------------------
"Я слышал эти байки довольно давно, я даже смотрел кино. Но от чеснока воротит и перестаёт радовать серебро..."
Blekrok >>>
post #27, отправлено 9-11-2009, 13:23

Дикий Волк Удачи

Что такое для меня ЖЖ и прочие мои дневники. Интернетом я пользуюсь с Апреля месяца, а ЖЖ завела недели 3 назад. Мне довольно трудно общаться с людьми, доносить до них свои мысли так чтобы понимали. ЖЖ мне в этом очень сильно помогает, я учусь формулировать свои мысли, чувствую, что не остаюсь одна с проблемами, которые меня волнуют. Хотя и туда я могу написать далеко не обо всем что «выносит мне башню» и очень многое, оставаясь невысказанным, продолжает меня бесить.
Итак, подводя итог моей маленькой тираде, ЖЖ для меня: 1) общение, с людьми которого мне реально не хватает; 2) способ не сойти с ума от всего, что происходит в моей жизни.
Даммерунг >>>
post #28, отправлено 18-11-2009, 12:23

Санитар леса

Для меня бложеки - это такая пресса 2.0. Новости, интересная информация, фотографии, творчество, рецепты, юмор - в общем, интересно почитать. При этом обсуждения и личные вещи меня почти не интересуют, ну, если это не касается чего-то, что как-либо близко мне. А собственные записи - это отличная отдушина для слива постоянно просыпающегося желания писать, всяких соображений, которые потом непременно забудешь, и просто для самодемонстрации. В последнее время я стараюсь не постить в дневник все подряд, как было на заре его существования, потому что он теперь что-то вроде ознакомительной версии моей личности, что ли.

Но в основном я все-таки читаю. Читаю про животных, про переводы, про смешные ляпы, про людей, про книги, картинки красивые люблю смотреть. А чего не люблю - так это тестов, вечного копошения в "личном", постов из серии "как я сегодня опять ничего интересного не делал и со скуки пощу" и сетевых провокаций.
Цитата(Jessica K Kowton @ 9-11-2009, 15:11)
http://xkcd.com/77/ (синдром, которым страдают весьма многие)
*

Если не в терминальной стадии, то ничего плохого в этом не вижу - съездить куда-нибудь, посмотреть, наделать красивых фоток и рассказать тем, с кем ты делишь интересы, а то и дружишь. Человечек в конце комикса мог бы с тем же успехом сказать "Я только об одном думаю - приеду домой, расскажу друзьям, они обалдеют!"

--------------------
Science IS interesting. And if you don't agree you can f*ck off. © Ричард Докинз
Gullet Månen >>>
post #29, отправлено 19-11-2009, 0:14

Лучница

Какая интересная тема. Не имею никаких дневников он-лайн, но скачала себе целых три программы дневников на собственный компьютер. Одна программа это ежедневник, который помогает правильно распределять время, вторая программа, дневник где я в основном держу материал по работе и курсовой, уж очень у него удобная программа. И ещё один дневник там я делаю записи своих мыслей и мнений, собираю все то, что мне нравиться.
Пользоваться он-лайн дневником не очень хочу, потому что мне не совсем нравиться то, что он доступен всем.
Цитата
зачем они? Зачем они вам и зачем они вообще? Или почему - нет?

Ну они скорее всего нужны людям, раз уж их создали и ими пользуются. Мне они не нужны и я ими не пользуюсь. но для многих наверно это способ показать себя, сказать о своем существовании. Поделиться чем-то хорошим.

Цитата
Во-вторых, отражают ли они что-то такое большее, чем просто эгоистичное желание каждого человека написать о себе?) Или - чем желание рассказать публике свое мнение? Есть ли в них что-то влияющее на... на что-нибудь.

Думаю да, написать, посоветовать, узнать, поделиться. В наш век у многих людей не так уж много знакомых, которые готовы выслушать и понять. А в дневнике ты можешь высказаться и кто-нибудь обязательно тебе посочувствует, порадуется, пусть даже человек которого ты не знаешь. Но это покажет тебе, что ты не одинок. Тем более это поможет друзьям и знакомым понять тебя лучше, увидеть.

Цитата
Кстати, по поводу факта чтения чужих дневников, это тоже интересный вопрос. Многим ведь нравится кого-то читать.

о, ну лично я сразу удалила все блоги и у меня никогда не возникает желания читать чужие мысли. Даже в контакте (я там вынуждена быть, ибо это основной способ держать контакт с нужными людьми.) я никогда не читаю страницы. Мне это как-то не интересно. Другое дело форум. Правда Dragonlance единственный форум где я читаю, и то не все, только то что интересно и что знаю.
Тайанне Сорвиголова >>>
post #30, отправлено 6-12-2009, 10:47

Рыцарь. Рыцарь? Да какой я вам рыцарь?!

У меня ЖЖ нет. И время на него тратить неохота, и о чем писАть, сразу не придумаешь. Вот некоторые мои знакомые (детей нет, работают фрилансерами) посты выкидывают штуки по три в сутки, причем это либо лытдыбровая рефлексия и декаденствующее упивание словами и переживаниями, либо бытовое жизнеописание типа: "День 1. Купил носок. День второй. Постирал носок. День третий. Потерял носок" etc tongue.gif . Не хочу уподобляться.

Кстати, есть версия, что подобные бложики создавались в расчете на то, что вместо студенческих, к примеру, волнений, социальное напряжение в определенных слоях общества выливалось в, простите за некультурное слово, "срач в комментах". Хотя эта гипотеза ближе к "теориям заговоров", какое-то рациональное зерно ИМХО есть.

Нет, есть люди, которых читать интересно (та же Княжна), с удовольствием почитаю как мотается по миру и делает репортажи Альгис Микульскис (или просто мотаются знакомые стопщики), погляжу макрофотографии насекомых, почитаю отчёты умных товарищей с прошедших игр. Для пообщаться на форуме мне Утехи.Ру хватит, а стихи свои, фотографии и песни лучше Вконтакт выложу.

З.Ы. А еще мой московский друг однажды поведал историю. Познакомился он на бардовском фесте с девушкой-бардом, вроде даже интересной; она дала ссылку на свой ЖЖ. Вот заходит он и читает: "У меня было семь мужиков. А у вас?". Желание продолжать общение отвалилось...

--------------------
Мне осталось жить ровно год, и я хочу прожить его так,
Чтобы сказали: "Он был герой, но при этом он был дурак!". (Иван Кайф)

Покуда ноги есть, дорога не кончается.
Покуда ж*** есть, с ней что-то приключается.(Иваси)
ILLanthan >>>
post #31, отправлено 7-12-2009, 3:24

Воин
**

А вот я вести стала совсем недавно - и исключительно из тщеславия))) Выкладываю помаленьку свои картинки. Ну кто не любит, чтобы его хвалили? Может, это и неправильно, но лично ко мне сразу приходит вдохновение, хочется творить дальше, ощущения такое, что горы могу свернуть))). Определённо - комплекс неполноценности помноженный на манию величия))) Ну, в конце концов, я сама больше всего люблю собирать красивые катринки (у меня это просто бзик какой-то - десятки гигабайт их на компе), именно на это я вообще трачу своё время в интернете, рисунки для меня - всё... Не знаю, как объяснить... И, если находятся такие же психи, как и я, или просто люди, которым моя картинка понравилась, подарила несколько приятных мгновений, которым захотелось сохранить её у себя на компе, - я счастлива. Значит, я не напрасно живу. Значит, я могу не только брать, но и хоть что-то давать этому миру. Значит, моя жизнь не напрасна и приносит радость не мне одной.
Я больной человек >.<...
Ну и плюс пытаюсь учиться общаться. Парадокс - болтливый интраверт. Я слишком закрытый человек, и это начинает мешать нормально жить Х(((

А ещё для себя, вернее - из чистейшего самолюбования))). Перечитать; перечитать когда-нибудь, вспомнить свою жизнь, вспомнить, что было связано с этми событиями, свои мысли, чувства, эмоции. Зарубки на память. Для себя. Чтобы не забыть, что я - это я. Ведь это, пожалуй, самый большой мой страх. Ведь у меня ничего нет, кроме меня самой. Кроме того, что в этой бренной черепушке. Я родилась с этой личностью, и с ней я умру. ВСЁ остальное - временно. Лишь свою душу, свои воспоминания, свои мысли я смогу унести. И потому, свою душу /свой охрененно богатый внутренний мир ХD/ я тщательно берегу /от чужих грязных лап/ и любовно перебираю, как драгоценнейшие жемчужины. Всем же приятно представлять себя самыми мурыми, уникальными и удивительными/( ФГМ не дремлет)/ ))) Но, разумеется, - подобные записи - исключительно для себя, под замок, как старую добрую тетрадочку из-под подушки.)))) (коли дура, так хоть не выставляй на всеобщее обозрение)))

Вообще никогда не умела вести дневник (любой), и мне как-то неуютно... Как-то это всё странно... Когда пишу что-либо - не покидает ощущение, что вроде и хочется найти единомышленников, а вроде и словно предаёшь себя, словно всё, сказанное вслух - становится ложью, открытое - перестаёт быть ценным, вынятое из души - становится искусственным и раздутым, словно так, выпендриться... ><'

Сообщение отредактировал Rainbow Twilight - 12-02-2010, 21:28

--------------------
Всё возможно...

Покормите Рейстлина XD -> user posted image
kat dallas >>>
post #32, отправлено 23-08-2010, 22:49

любимица Богов

А я в ЖЖ пишу... не знаю зачем) Иногда хочется поделиться чем-то своим и бестолковым, даже неважно с кем. Наверное, сказывается еще и то, что все мои друзья в Мурманске остались, а здесь не настолько много общаюсь.

Мне, собственно, читать других интереснее, чем писать самой. Особенно люблю смотреть красивые картинки в блогах друзей, свихнутых на космосе, к примеру, или красотах природы/древностях, как я.)

Нравится читать не статьи или новости, а или нечто необычное, или посты о самих людях. В конце концов, ежели мне понадобится прочесть о политической или экономической обстановке, так такой информацией весь инет забит... куда увлекательнее прочесть что-то о человеке, которого не видел и не знаешь, но потихонечку узнаешь. Именно поэтому обзоров новостей не произвожу.)

Удивляет, что некоторые просто не в состоянии писать о себе или о своих переживаниях без пафоса и трагизма. Множество постов из серии "я брел по улице, и дождь лил мне за шиворот, как мир несправедлив, и ночь царит в сердце моем, и мрак окутывает мой мозг, и кладбище - мой дом родной..." Смешно, ей-богу) Если столь явственно упиваться негативом, то ничего хорошего в жизни, конечно, не произойдет. Именно поэтому на жизнь не жалуюсь.)

Не понимаю, когда в ЖЖ набирают кучу друзей для количества. Мне хочется о каждом хоть что-то помнить, а когда их пятьсот штук, они превращаются в безликую массу, за исключением некоторого количества тех, которые действительно интересны.
Кстати, нескольких таких "интересных" нашла, так что хотя бы ради этого стоило писать разные разности из жизни и из головы)

Сообщение отредактировал kat dallas - 23-08-2010, 22:50

--------------------
Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
Spectre28 >>>
post #33, отправлено 24-08-2010, 9:05

Модератор

kat dallas,

//а когда их пятьсот штук, они превращаются в безликую массу

но если при этом их интересно читать - отчего нет?) собственно, мне казалось, до пятисот по этому принципу и набирается, а не ради количества) у меня, вроде, в прошлом жж как раз полтысячи и было... и то не хватало фленты - слишком быстро прочитывалось))

--------------------
Storm >>>
post #34, отправлено 24-08-2010, 9:42

Среднее Божество

Сначала был дневник на Ли.Ру. но с некоторых пор я его удалила нафиг - точнее стерла все посты, оставила только для чтения кого-либо.
А сижу на дайриках. Мило. Пишу о чем в голову взбредет.
Танцующий с Тенями >>>
post #35, отправлено 24-08-2010, 10:29

социофоб обыкновенный

Совершенно неожиданно для себя я энное время назад окончательно порвал с ЖЖ (до поры - быть может, восстановлю по меркантильным планам) и перешёл на закрытый под список дайри. Всё, что я на предыдущей странице писал об этом сервисе - по-прежнему верно для меня, но именно в этот период своей жизни я испытываю желание ощущать именно живых людей, а в ЖЖ всё куда более официозно, даже если о своём. Впрочем, на дайри я даже не столько поэтому, сколько потому, что мой небольшой нынешний круг общения в большинстве обитает именно там. Часто натыкаюсь на аккаунты утехинцев, знакомых по ЖЖ - улыбает. Интернет тесен.) Вообще, как я заметил, дневники дайровцы часто имеют там и на ЖЖ, вроде личного и публичного.
К сервису отношусь тепло, несмотря на то, что не раз невольно угодил там в холивар, да так, что после одного из них моё имя мелькало на паре-тройке сотен дневников в крайне негативном контексте - а всего-то навсего попросил как-то кого-то не быть категоричным. Ненавидели меня там вплоть до того, что кто-то из моего дневника вытащил закрытые личные записи и обнародовал - притом, что я людей отбираю крайне тщательно в ПЧ, я не ожидал - вернее, скорее не хотел замечать, уж очень человек мне нравился, несмотря на это всё. Хе, но зато с тех пор меня просто никакие холивары уже больше не волнуют, убедился окончательно в том, что обращать внимание на подобное не имеет смысла, да и люди в дневнике остались только многажды проверенные и интересные, и я всем доволен - пишу себе, почитываю тематические сообщества, наслаждаюсь немёртвой (как на моих ЖЖ) тишиной.

Ну, и теперь я уже не философствую в постах нимало, а только флужу и дыбрю, коротко. Выплеск, так сказать, социума. Чем дальше, тем меньше люблю говорить о чём бы то ни было. Сил не имеется на то. Боюсь, депрессивность в записях осталась, а то я ж помню реакцию людей на свои дневники - но её куда меньше в сравнении с тем, что было, конечно.
Однако совсем отказаться от ведения блога я не готов пока. Наверное, учусь на этом краткости - запись в пару строк, ёмкая и красивая - это здорово. И к тому же, это тоже своеобразный способ избавиться от одиночества, но при этом ненавязчиво - общение не онлайн, и, устав, в любой момент можно его прервать, не опасаясь кого-то оскорбить или обидеть, как было бы, если бы в реальности человек взял и посреди разговора ушёл, ни слова не сказав. Хех, даст бог, если однажды я буду жить с человеком, рядом с которым хотел бы провести свою жизнь или рядом с несколькими "друзьями", мне не понадобится дневник в таких объёмах - просто не до того будет, пожалуй, да и Интернет по большому счёту останется нужен только по работе, ради одного дневника заходить туда я вряд ли стал бы и сейчас. Честно говоря, я ведь терпеть его не могу, Интернет. Просто так уж вышло, что всех людей, которые были для меня значимы, раскидало - кто-то уехал, кто-то что-то. Исключительно по этой причине я вообще провожу время в Сети, не считая музыки, конечно, и информации. И дневник для меня - тоже сейчас в большей мере средство общения - чтобы читать других, ощущать их присутствие. Не оттого, что мне интересны сами их записи - мне интересны именно люди. Как-то так.

Странно всё меняется, вообще говоря. Когда-то и подумать не мог, что буду вести дневник на дайри, а теперь...)

--------------------
Лин Тень >>>
post #36, отправлено 24-08-2010, 13:05

Товарищ генерал

Имею 2 дневника - на ЖЖ (это чисто аккаунт для чтения других дневников) и на дайри. Пишу в основном размышлялки и творчество. С творчеством всё понятно, а вот размышлялки - это есть мои тренировки высказывать свои мысли в связной и красивой форме. В основном дневник клонится в DL, общаюсь в основном с сагистами (но и не только), многие из них - утехинцы.

Дайри очень люблю, общаться там гораздо проще, совершенно другой контингент, царит гармония и мир. Во всяком случае, была до этого только одна стычка, которую и серьёзной-то назвать нельзя по сравнению со здешними холиварами. После чего мирно разошлись.

Так что да, мне нравится мой дневник (блог - "да хоть горшком обзовите, только в печку не ставьте"). И в последнее время меня чаще можно найти там, чем здесь.

--------------------
Оргрим >>>
post #37, отправлено 24-08-2010, 13:18

О_о: Оффтопный_орк

Я заводил себе аккаунт на ЖЖ исключительно для того, чтобы следить за некоторыми интересными блогами, но буквально через пару дней поставил себе Google Reader и читаю все новости через него. На аккаунт теперь забил smile.gif

--------------------
А еще меня назвали "сэр", не добавив "вам лучше уйти".
EllessaDdin >>>
post #38, отправлено 24-08-2010, 15:32

солнечный эльф

Есть аккаунты на ЖЖ и ЛИ.ру. Второй использую только для собирания интересующих меня постов в цитатник, не более того, поскольку этот сервис как-то не кажется мне уютным. В ЖЖ иногда пишу, когда хочется высказаться (по большей части в воздух) и чтобы следить за жизнью некоторых моих знакомых, ведущих свои дневники (среди них есть люди, с которыми я лично знакома и мои интернет-знакомые =))).

--------------------
I am the voice in the wind and the pouring rain
I am the voice of your hunger and pain
I am the voice that always is calling you
I am the voice and I will remain... ©
Мурчащая >>>
post #39, отправлено 24-08-2010, 16:02

Мурча МакМяуд из клана МакМяудов

У меня есть дневник только на ЖЖ, поскольку на дайри мой провайдер (характеристика оного вырезана самоцензурой) меня не пускает((.

--------------------
My heart's in the Highlands... (с) R. Burns

Диагноз: Торин головного мозга (с)
Гетсуга_Теншо >>>
post #40, отправлено 24-08-2010, 16:15

Сердце логики

У меня есть страница Вконтакте и свой дневник. Теперь по порядку:
1) Вконтакт мне для общения нафиг не нужен. Держу его только потому, что играю в парочку забавных приложений. Все.
2) Дневник. Он уже третий. Первые два я удалил. Нечайно, честное слово. Зачем он? Во-первых, для общения с сестрой. Она в Питере, я в Хабаровске. Оба работаем, так что особо не созвонишься. А так - она пишет, что было за день,
я читаю. И наоборот. Во вторых, я туда складываю всякое свое творчество, и просто интересные картинки?игры/видео?тексты, которые нахожу в интернете.

--------------------
Говорят, пришельцы распылили над страной высококонцентрированный деградат нация (с)

user posted image
Syolkiir >>>
post #41, отправлено 24-08-2010, 17:35

Catty

Начал вести дневник случайно. Хотел троллить Аваллаха. Сознаюсь, нехороший я smile.gif
У меня был перерыв в вождение год-два и когда я однажды вернулся на Утеху, то увидел, что в модерах какой-то выскочка эльф (да еще светлый! Не дроу. Как возмутительно!) и его надо обязательно проучить. Не получилось, зато на форуме он меня неплохо тролльнул. Я тогда был глупый и не сразу просек, что он надо мной издевается. И пол форума тоже ,) Значительно позже дошло, но! попытки извести паладина я не составил и создал несколько подставных личностей с выдуманными событиями из жизни (чтоб себя не подставлять). Сам не заметил, как у меня появились знакомые по сети с общими интересами, которые совсем не подозревали кто я, черт возьми, такой на самом деле. Эти ЖЖ канули в лету и были удалены. В прочем не страшно, ибо ничего от себя я в них не писал.
В общем, Аваллах сразу понял, что что-то не так. Интрига не состоялась. А маленькие тролли толсто троллят. Учиться и учиться))
Посидев без ЖЖ какое-то время, я создал Артемиса из выложенной на этом сайте шутки Даммерунг. http://www.dragonlance.ru/forum/index.php?...ndpost&p=467787
И снова взлелеял идею тролльнуть эльфийского паладина, а заодно знакомого мне в реале До’Урдена. Интрига снова не удаласьsmile.gif Я плюнул и начал записывать туда мысли, чтоб помнить события. Порой перечитываю, что было года два назад и ужасаюсь тому, какой бред я нес. Написанные мысли так же перестают мучить и вертеться в голове. С моими бессоницами ЖЖ отличное лекарство чтобы спокойно лечь спать.

ЖЖку всегда веду для собственного удовольствия и для хранения какой-то важной мне информации. Он открыт больше для игроков и мастеров по DnD. Я никогда не простив подискутировать о стилях вождения, психологии игроков, ошибках мастера, как человека и ведущего, и просто найти новых игроков или интересных личностей.
Меня вот отталкивает, когда дневник френдс-онли. Напрашиваться кому-то в гости нет никакого желания, даже если это офигенно интересный человек. Такое было всего раз в жизни, когда я постучался, но там человек из Калифорнии)) Редкость.
Ну, и я не люблю подпускать к себе людей слишком близко, особенно если у меня есть подозрение на счет мотивов, по которым он\она со мной общается.

Из LJ и diary выбираю LJ. Народ там более взрослый, а на дайрах такое ощущение сидят одни яойщицы, малолетки и прочие розовые сопли. Во всяком случае, поисковик на запросы интересующих меня тем вечно выкидывает на дайры со слэшемsad.gif Боль…

--------------------
Я не обманываю, я просто умалчиваю о правде.
Iris Sarrd >>>
post #42, отправлено 24-08-2010, 19:08

٠•● Рыцарь грёз ●•٠

У меня два бложика.) Один старый не обновляемый на ли.ру, закрытый для всех, кроме меня. И другой в жж, где я очень люблю зависать, читая фрэнд ленту.) Пишу сам в последнее время не очень часто, точнее, совсем не часто. Лето все-таки. Отдыхаю.) Вот, скоро приеду в Москву и снова примусь.
А вообще... я люблю это дело. Раскатаешься мыслью по древу и отчего-то радостно становится.)

--------------------
Путь без препятствий слишком скучен.
Charivari >>>
post #43, отправлено 24-08-2010, 19:21

Агент 013

Забавно...
Было время, когда я ЖЖ вела. Эдак по-серьезному, с кучей френдов...
Потом в силу каких-то причин забросила к чертям, потом вообще удалила.
Не так давно создала новый, там пусто - пара стихов. Ну, вроде записной книжки. Все по разным ресурсам же разбросано, хоть соберу, думаю, вместе))))
Ленивая я беспредельно, вот)))

--------------------
...разбила пальцы в кровь о стальную любовь,
во всех рифмах заменила "хрен" на "морковь"...
©Ольга Арефьева

lifecoder >>>
post #44, отправлено 25-08-2010, 10:10

Рыцарь

Блоги это средство:
- самовыражения. Можно выдать что-то на суд общественности и получить отзывы. На это, вероятно, подталкивает анонимность - далеко не все человек готов рассказать своим ближним - вдруг засмеют? А мнение окружающих, как ни крути, нам важно - иначе б и не спрашивали.
- отвести душу. Когда хочется выговориться, выбросить все, что накопилось. Навязчивая идея, эмоции, бред.
- знакомства. Пообщаться с интересными людьми, чем не хорошо. Эдакий форум, темизированный по вещам, интересным конкретным личностям. Для тех, кто живет в крупных городах (столицы и иже с ними) - возможность встретиться вживую.
- заработка. Прибыль от рекламы, постовых и прочая.
- успокоения. Некоторым просто кортыть что-то написать. Хорошо или плохо, нужно или нет, хочетсяsmile.gif
- поднятия ЧСВ. Многим просто очень важно знать, что они - не просто люди, а избранные. Чтобы число подписчиков было с тремя ноликами, и все считали тебя светилом. Это так круто.

Был блог на ЖЖ, не очень серьезно, так и помер. Абсолютно раздражала тормознутость этого сервиса.
Был дневник на БеОне - оригинальный сервис, который специально или случайно умудрились сделать "дневниками для школьников": 95% посетителей - дети среднего школьного возраста, и это ужас. Но при этом я нашел там куда больше интересных и адекватных собеседников, чем на ЖЖ.
Сейчас потихоньку лабаю блог о программировании, правда, не знаю, хватит ли меня надолго)

--------------------
user posted image
kat dallas >>>
post #45, отправлено 8-09-2010, 20:58

любимица Богов

Цитата
//а когда их пятьсот штук, они превращаются в безликую массу

но если при этом их интересно читать - отчего нет?) собственно, мне казалось, до пятисот по этому принципу и набирается, а не ради количества) у меня, вроде, в прошлом жж как раз полтысячи и было... и то не хватало фленты - слишком быстро прочитывалось))

Насчет "интересно читать" согласна, но мне нравится не только читать, но и общаться, видеть даже в ЖЖшных друзьях не просто источники забавных или интересных постов, но и людей, что-то о них помнить, иметь какое-то представление о них, как о личностях. А то получается что-то вроде "последних известий с разных концов планеты")), а начнешь вспоминать, чегой-то это за фрукт такой вот этот пост наваял - и понимаешь, что за исключением десяти-пятнадцати человек, с кем действительно сошлись, остальные слились в некий абстрактный образ) Это не для меня)

Мурчащая,
Цитата
У меня есть дневник только на ЖЖ,

И он прелестен и по дизайну, и по содержанию)

--------------------
Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
Мурчащая >>>
post #46, отправлено 8-09-2010, 22:54

Мурча МакМяуд из клана МакМяудов

Цитата(kat dallas @ 8-09-2010, 20:58)
Мурчащая,

И он прелестен и по дизайну, и по содержанию)
*

Спасибо)))
Да, судя по дизайну можно подумать, что я - блондинка laugh.gif Он у меня весь в розовых тонах и с кошечкой, тоже розовой - глаМУРненько так смотрится biggrin.gif .

--------------------
My heart's in the Highlands... (с) R. Burns

Диагноз: Торин головного мозга (с)
kat dallas >>>
post #47, отправлено 4-10-2010, 23:54

любимица Богов

Цитата
Да, судя по дизайну можно подумать, что я - блондинка laugh.gif Он у меня весь в розовых тонах и с кошечкой, тоже розовой - глаМУРненько так смотрится biggrin.gif .

Да, я себе сначала такое хотела, а потом увидела, что ты его вперед меня ухватила))
Я, кстати, уже который раз пытаюсь сменить дизайн журнала, но ничего подходящего отрыть не могу. Темные цвета вгоняют меня в черную меланхолию, яркие - раздражают, от холодных оттенков мне холодно, а приличных оформлений в теплых тонах очень мало.

Кстати, это очень затягивает. Блог, в смысле. Вроде бы сначала по посту в неделю ваяешь, потом чаще, а потом переживать начинаешь, если дольше двух дней ничего не писала.)

Сообщение отредактировал kat dallas - 5-10-2010, 12:07

--------------------
EllessaDdin >>>
post #48, отправлено 5-10-2010, 11:31

солнечный эльф

Цитата
Темные цвета вгоняют меня в черную меланхолию, яркие - раздражают, от холодных оттенков мне холодно, а приличных оформлений в теплых тонах очень мало.

Я поэтому свою нынешнюю тему и не меняю уже давно. =)

--------------------
I am the voice in the wind and the pouring rain
I am the voice of your hunger and pain
I am the voice that always is calling you
I am the voice and I will remain... ©
Танцующий с Тенями >>>
post #49, отправлено 5-10-2010, 21:22

социофоб обыкновенный

Цитата(kat dallas @ 5-10-2010, 2:54)
Я, кстати, уже который раз пытаюсь сменить дизайн журнала, но ничего подходящего отрыть не могу. Темные цвета вгоняют меня в черную меланхолию, яркие - раздражают, от холодных оттенков мне холодно, а приличных оформлений в теплых тонах очень мало.
*

А мне кажется, достаточно много.) Вы не пробовали поискать на сообществах в ЖЖ - там есть готовые дизайны, которые может установить себе кто угодно, и дизайнов в тёплых тонах там, по-моему, хватало - по крайней мере, когда я ещё интересовался ими год этак назад, а, может, и два. Но сообщества явно никуда не делись, так что, может быть...)

--------------------
kat dallas >>>
post #50, отправлено 5-10-2010, 21:59

любимица Богов

Танцующий с Тенями, спасибо за наводку, я попробую.) Хочется чего-нибудь, чтобы глаз радовало, а я довольно придирчива в этом плане.) В особенности, черные буквы на белом фоне не люблю, не знаю уж, с чего такое завихрение)

--------------------
kat dallas >>>
post #51, отправлено 6-10-2010, 16:30

любимица Богов

Цитата
Вы не пробовали поискать на сообществах в ЖЖ - там есть готовые дизайны, которые может установить себе кто угодно

Я откопала сообщество, где не только можно было выбирать различные дизайны, но и учили сооружать их самостоятельно. Как и полагается творческой личности, которая в копировании ссылочек на картиночки с целью присобачить их в какие-то загадочные окошечки, является баран бараном, я припахала мужа, дабы этим священнодейством занялся он... теперь у меня новое оформления, сижу вот и тихо радуюсь)
Так что еще раз большое вам спасибо, Танцующий с Тенями.

Сообщение отредактировал kat dallas - 6-10-2010, 16:32

--------------------
Танцующий с Тенями >>>
post #52, отправлено 6-10-2010, 19:47

социофоб обыкновенный

kat dallas
Я сам терпеть не могу чёрное на белом.) Но у меня прозаические причины - глаза болят. Мне даже на Утехе находиться тяжело, я воспринимаю только серые буквы на чёрном - от белых, опять же, нехорошо, слишком контрастно.) Уже по цветам Фотошопа ориентируюсь - думаю так: если там #999999, то жить можно.)))))

Да не за что, рад только.)))

--------------------
St_Severina >>>
post #53, отправлено 6-10-2010, 22:18

фа диез мажорная

Веду блог очень давно, не представляю свою жизнь без него. Для меня важно записывать воспоминания,мысли.
Мой дневник открыт для всех,но некоторые записи,понимаете, скрыты. Читателей мало, возможно потому, что никак не раскручиваю дневник, не комментирую других.
Я веду дневник только для себя.
Потому что мама давныыым-давно нашла бумажный и был грандиозный скандал..)
А интернет-это только моё))
Мама ещё не наловчилась с ним управляться.

--------------------
user posted image
kat dallas >>>
post #54, отправлено 7-10-2010, 23:03

любимица Богов

Цитата
Мой дневник открыт для всех,но некоторые записи,понимаете, скрыты.

Ой, а я только сейчас сообразила, что у меня нет ни одной скрытой записи.) Нет, у меня их в принципе не так много, в смысле, записей, но все открыты для каждого желающего прочесть.

Однажды, правда, вдохновившись примером дорогих подруг,) я тоже решила состряпать пост скрытый и загадочный, только для друзей, например... или даже не для всех друзей, а только для особо дружественных друзей)) Написать о чем-нибудь этаком... Открыла "новую запись" и призадумалась...
Не поверите, я так и не придумала, что ж такого "не для всех" можно написать!) Все, что у меня происходит, или настолько личное, что я вообще об этом не напишу (мои тайны умрут вместе со мной! собственная голова - самое надежное место для хранения секретов)), или вполне может стать достоянием общественности.

Сообщение отредактировал kat dallas - 7-10-2010, 23:08

--------------------
Jessica K Kowton >>>
post #55, отправлено 7-10-2010, 23:26

непись

Цитата(kat dallas @ 7-10-2010, 22:03)
Не поверите, я так и не придумала, что ж такого "не для всех" можно написать!
*
Я поверю. :\ Нет, закрытые записи у меня есть - одни чисто статистические, для меня, ибо на бумажке это писать или ещё как собирать смерти подобно; другие... Вот кто его знает. Когда я несу ахинею, иногда мне может просто вздуматься, что другие такое бы спрятали. Но чаще до такой мысли не доходит, и оно само по себе висит. И никому не мешает.

И вы ничего не понимаете. =__= Глаза глазами, а правильно оформленное чёрное на белом может офигенно смотреться.

--------------------
Танцующий с Тенями >>>
post #56, отправлено 8-10-2010, 18:08

социофоб обыкновенный

Смотреться-то оно красиво может. Но долго на такую красоту смотреть не получится, независимо от эстетизма.

А вот у меня почти все посты закрыты. Я поэтому страдаю по своему ЖЖ, где можно было создавать группы. На дайри каждый раз списки приходится добавлять заново. Ну. Меня, скажем, напрягает беспокойство за меня. И я приучился закрывать, скажем, записи, где я говорю о каких-то бытовых проблемах. Ну вот из института чуть не исключили. Для меня, в общем-то, ерунда - а одна личность из читающих, несмотря на не особо близкие со мной отношения, а, вернее, оных почти полное отсутствие, устроила неизвестно что - я получился чуть ли не висящим над пропастью, как в той притче про "отпусти куст". Раньше меня как-то не волновало, кто читает мои излияния, но у меня и фрэндов были сотни, а не единицы - массовость такая штука, что ты если в толпе, то как бы уже и один. А вот когда их мало, то и уже начинаешь замечать реакции. И они могут утомлять. Потому что мне нахрен не надо беспокойство, и уж тем более думать, что мне можно помочь или меня поддержать - это бред, и бесит. Не люблю слабых людей, строящих из себя сильных духом.
В общем, записи прикрываю. И когда пишу о чём-то, что кого-то может задеть, например, в силу того, что читаю людей очень разных, и кое-кому из них свойственно принимать мои негативные излияния на свой счёт, а мне влом потом разубеждать, но и портить "отношения" и терять приятных собеседников не хочется. И ещё от тех прикрываю, кто слишком активно мной интересуется, потому что чужой настойчивый (на самом деле, ненастойчивый интерес для меня - равен неощутимому интересу, так что Х)) интерес мной невольно воспринимается как стремление вторгнуться в личное пространство и поставить себя на один уровень со мной. А всё-таки уровень у каждого свой собственный. И даже если вроде это внешне и не проявляется в словах, эта настойчивость, но я как бы её ощущаю. Меня именно целенаправленное внимание напрягает.
Так что, наверное, не представляю, как можно не иметь того, что прикрывают.)

--------------------
kat dallas >>>
post #57, отправлено 8-10-2010, 21:00

любимица Богов

А мне на дайри как-то не очень... Почему-то ЖЖ как-то больше по сердцу пришелся. То ли рекомендации знакомых свою роль сыграли, то ли ЖЖшный антураж ближе оказался))... а висеть и в там, и на дайри, и здесь, времени не хватило бы.
Цитата
И ещё от тех прикрываю, кто слишком активно мной интересуется

Вы интересный, вот и интересуются)) Я б только радовалась)))

--------------------
Танцующий с Тенями >>>
post #58, отправлено 9-10-2010, 13:04

социофоб обыкновенный

kat dallas
Вы не поверите, я поначалу дайри ненавидел. И долгое время с ЖЖ уйти не мог. Но потом как-то вышло, что круг общения сменился, люди, с которыми я был в приятельских отношениях, почти все поголовно обосновались когда-то там, а в ЖЖ не осталось никого, кто... с кем я бы мог продолжать быть искренен хотя бы отчасти. Дело в том, что я и сам изменился, а людям свойственно мерить человека всё теми же мерками, и мне со старыми знакомыми стало неуютно. Да большинству из них и не нравилось, как я поменялся. Только Утеха с тех времён и осталась. А... да, на дайри я пришёл, потому что мне в тот момент хотелось уюта по принципу "в тесноте, да не в обиде". ЖЖ официознее, на дайри даже атмосфера другая - все в курсе всего. Да, прорва закрытых дневников и записей, ругани - но атмосфера всё равно какая-то более житейская и уютная - в плане обыденного уюта, а то мало ли, может, для кого-то на крыше экспресса уют. И в конце концов, там и остался. На ЖЖ у меня сейчас никого нет, что мне там делать. Опять же, на дайри можно позволить себе быть куда более глупым и простым, там, опять же, атмосфера располагает. Считается же, что ЖЖ самый серьёзный блог, а всякие дайри - так, для тёток за тридцать, которым дай только поскандалить - и пафосной молодёжи, в основном, конечно, девочек. В общем, я сам не ожидал.)))) Но вот привык, хотя когда-то меня туда было не затащить ни за какие деньги. И сначала тоже ЖЖ знакомые порекомендовали. Конкретно, помню, аська появилась у меня благодаря Рагнаради, а ЖЖ - Светлому Цинику. Утеха такая Утеха, без неё бы кем я был.))))

Цитата(kat dallas @ 9-10-2010, 0:00)
Вы интересный, вот и интересуются)) Я б только радовалась)))
*

Я слишком эмпат, чтобы такому радоваться.) Я ненавижу, когда на меня обращают внимание. Это как прикосновения - которых я не люблю - или, в худшем случае, откровенное лапанье - которое я люблю ещё меньше. Я ощущаю чужие эмоции и устремления почти физически. Это из той же серии, что чувствовать чужой взгляд спиной. Я чувствую чужой интерес, внимание, желание узнать больше, решимость стать ближе. И чем это всё сильнее, тем мне неприятнее. Потому что даже после устранения человека, на "мне" остаются "отпечатки пальцев", их нельзя стереть. Я помню каждое "прикосновение", даже спустя годы. Ощущение от. Мне неприятно. Я люблю быть чистым. Я даже руки мою по сто раз в день, и не способен без дискомфорта пить из чужого стакана, и пользоваться после кого-то компьютерной мышкой мне неприятно. Есть очень редкие исключения, и это те люди, которые не испытывают ко мне живого интереса. То есть, как бы, если бы мы были химическими веществами, то по отношению друг к другу были бы инертны. На мне не может остаться следов, потому что не идёт реакции, как в случае с другими, активными чрезмерно людьми. Те, другие, интересоваться могут, но отстранённо. Не потому, что им всё равно, просто они в себе, даже их интерес к внешнему миру направляется внутрь себя, а не вне. Интроверсия.
Так что для меня чужое внимание скорее пытка, чем повод радости. Тем более, мне совершенно не нужно, чтобы мной интересовались. Зачем? Мне вообще жаль, что у меня нет подставного лица - а моё настоящее и меня настоящего пусть никто не знает.

--------------------
Jessica K Kowton >>>
post #59, отправлено 9-10-2010, 15:45

непись

Цитата(Танцующий с Тенями @ 9-10-2010, 12:04)
всякие дайри - так, для тёток за тридцать, которым дай только поскандалить - и пафосной молодёжи, в основном, конечно, девочек
*
Я думала, это про ли.ру скорее. Хотя на практике ни один блог не без этого, что бы там ни говорили. =__= Просто на некоторых больше не на что смотреть.
И говоря о блогах я бы лично скорее вспомнила внимание, чем интерес. :\ Ибо блог штука публичная просто по определению - поэтому я виду мало смысла в сокрытии постов и поэтому же я теряю мотивацию писать что-то, когда не вижу, что это кому-то надо. Для себя у меня и так кучи мыслей роятся и историй думаются. А переводить байты чужих серверов на то, что пролистают не читая - зачем?

--------------------
kat dallas >>>
post #60, отправлено 9-10-2010, 16:42

любимица Богов

Цитата
Ибо блог штука публичная просто по определению - поэтому я виду мало смысла в сокрытии постов и поэтому же я теряю мотивацию писать что-то, когда не вижу, что это кому-то надо.

Отчасти и у меня так же.
Собственно, пишу, что думаю и что вижу, не подстраиваясь под аудиторию, но пытаюсь подбирать компанию друзей так, чтобы были какие-то общие интересы. Это как в разговоре: говоришь о том, что интересно тебе, но с теми, кому это тоже интересно. Например, темы Dragonlance совершенно не касаюсь, так как с Утехи в ЖЖ у меня почти никого нет, а остальным это будет совершенно неинтересно, большинство, подозреваю, даже не в курсе, что это за зверь такой)) Зато о Кинге пишу много и с превеликим удовольствием, и мне радость, и многие из моих ЖЖшных друзей любят Кинга. Еще бы поклонников Кипелова наковырять побольше, чтобы подпевали моим восторженным одам в его честь, и было бы мне полное счастье))

--------------------
Танцующий с Тенями >>>
post #61, отправлено 9-10-2010, 17:20

социофоб обыкновенный

Jessica K Kowton
Ли.ру - это просто для девочек. Не люблю его. Плюс там такая прорва рекламы, настройки идиотские... не, он отстойный до такой степени, что о нём и говорить нечего. И не всякого сервиса касается. Отличия есть, всё же.))

Может, блог и публичная штука. А я предпочитаю именовать это онлайн-дневником. И считаю, что дневник - всецело личная таки вещь. Мой, по крайней мере, определённо. И хотя если бы мои записи были открыты, я бы быстро снова стал обладателем пары сотен желающих читать - уже благо чуть не попал, да вовремя образумился - я этого не хочу. Я пишу уж теперь точно только для себя. И пусть никто не знает, что я на самом деле думаю по тому или иному поводу. С меня хватило одного инцидента.)

Хотя, вообще, говоря о дайри, видимо, придётся на какое-то время вернуться в ЖЖ - пока дизайн не восстановят после поломки, потому что смотреть на белые-белые страницы я не намерен точно.

--------------------
Jessica K Kowton >>>
post #62, отправлено 9-10-2010, 18:08

непись

Это называется "противоположные взгляды". (: Впрочем, мне кажется, я же где-то когда-то это обсуждала... Я, к примеру, не понимаю, зачем мне писать что-то о себе, да ещё такое, о чём я потом буду бояться, что кто-то узнает. Конечно, в голове тоже иногда убираться надо, и грязь с пылью выносить наружу, но картинно раскладывать по полочкам, сыпать блёстками, показывать избранным, а потом плакать, что человек со стороны о тебе плохие вещи рассказывает?
...Блин, дурацкая привычка поговорить сам с собой в комментарии, потом стереть его и закрыть окно. Но я допишу. Просто в какой-то момент показалось, что у меня самой в голове ничего кроме этой самой пыли и нету. Потому и все мимо проходят, и только я различаю пылинки по величине и оттенкам. (: Ещё и удивляюсь, как о моей замечательной коллекции пыли никто ещё не знает. Но это так, мысли вслух.
Для меня очень важной функцией блогов всегда была возможность читать других. В том плане, что я с удовольствием читаю разные интересности, и мне хочется их побольше, и тем более недоумения вызывают два факта: 1. как так, интересность - и под замком, да как автор смеет лишать меня чего-то важного; 2. я всё же часть этой системы, и сомнения по поводу того, а есть ли у меня что-то интересное... Впрочем, об этом я уже говорила.

--------------------
Танцующий с Тенями >>>
post #63, отправлено 9-10-2010, 19:14

социофоб обыкновенный

Ну причём тут бояться, что кто-то узнает. Просто, скажем, у меня, например, своеобразные взгляды на жизнь. И многие люди не могут принять подобного в принципе. Таким образом, если я что-то пишу в открытый доступ, я и моя мораль становимся предметом обсуждения, равно как моё психическое здоровье и прочее тому подобное. Помнится, как-то раз, на тех же дайри, в результате такого вот обсуждения "в курсе" части моих воззрений оказалась добрая сотня человек, большая часть которых вообще не имела ко мне никакого отношения, включая даже возможность случайно пересечься в каком-то треде или на каком-то дневнике, сообществе... Не то чтобы меня волновало чужое мнение обо мне, но у меня есть некоторые принципы, один из которых - не давать пищу грязным языкам и ставить излишне зарвавшихся на место. Не потому, что мне неприятно слышать в свой адрес нелицеприятные замечания, откровенно низкого свойства, а потому, что так должно быть для меня. Потому что мне свойственно - пресекать. Как мирозданию свойственно подбросить под ноги камень, чтобы ты запнулся и грохнулся в лужу, когда ты идёшь по улице, задирая нос. И не только когда ситуация касается меня самого. Но поскольку пресечь поток словесного недержания в Интернете можно только устранив пищу для грязных измышлений, то именно так я и поступаю. Я хочу высказываться свободно. Я хочу говорить, что мне вздумается в своём собственном онлайн-пространстве. Я хочу, чтобы меня читали те, кто может принять или разделить мою точку зрения, или же те, кому она не особенно важна. Меня можно считать снобом, но я считаю, что взгляды истерящих по поводу чужих моральных и прочих качеств в самом непотребном виде тёток (а кто хоть раз видел действительно масштабный холивар на дайри, именно на дайри - знает, насколько это омерзительно, отовсюду несёт продуктом отходов жизнедеятельности) недостойны касаться моих слов. Мне это не неприятно. Я просто не хочу этого. Это неправильно - для меня. Я так ощущаю.

Почему я должен не писать о том, о чём мне нужно писать? Мне действительно требуется прибираться в голове и картинно, в художественном стиле, переносить то, что в голове, в текст. Периодически я удаляю все старые записи и начинаю снова, поскольку дневник не более чем мусорка. Поэтому я лучше закроюсь, чем буду иметь проблемы. С какой стати человек вообще должен себя ограничивать в свободе слова? Хочет писать о личном - ну и это обыденное дело, если можно закрыть - правильно закрыть.

Между прочим, у меня и стихи закрыты от плагиата. И от воплей в стиле "гомосексуализм - это омерзительно". Да, я пишу, когда пишу лирику, не про любовь мужчины и женщины. Оно так пишется, по-другому я не могу, я не выбираю. И не желаю ничего слушать об этом. С какой же стати я должен открывать записи только потому, что вот кому-то хочется читать, интересно кому-то? Мать так, мне кажется, когда человек ничего не пишет в дневник личного, а потом распинается, что мол зачем, что мол хочу, чтобы и меня было интересно читать - это работа на публику. А я на публику не работал и не буду. Мне тошно от этого. С тех пор, как я ушёл из последнего общественного дневника в ЖЖ, я много раз пытался вернуться к открытому доступу, но не смог. Меня ломает. И нигде, кроме Утехи, никогда не будет в открытом доступе даже такой мелочи, как мой отзыв на просмотренный фильм. Я не газета, не периодическое издание, не книга - я пишу для себя, действительно для себя. И поэтому закрываю. Писать на компьютер я не могу, я вообще даже прозу пишу сразу онлайн, равно как стихи. От руки - тем более, это займёт в сотни раз больше времени и настолько же меньше будет прока. Не вижу, что в этом такого.)
Зачем писать о себе - потому что надо убрать мысли о чём-то своём, личном из головы, проанализировать. Когда мысли в тексте, они чётче и легче собираются. Вот и всё.

Поэтому вопрос не в страхе, а в выборе. Почему читатель должен выбирать, кого ему читать, а автор не может выбрать, кто будет читать его? Может. И это абсолютно нормально.

--------------------
kat dallas >>>
post #64, отправлено 9-10-2010, 19:28

любимица Богов

Цитата
Просто, скажем, у меня, например, своеобразные взгляды на жизнь. И многие люди не могут принять подобного в принципе. Таким образом, если я что-то пишу в открытый доступ, я и моя мораль становимся предметом обсуждения, равно как моё психическое здоровье и прочее тому подобное.

Кстати, да, если бы люди не были так склонны осуждать взгляды и мировоззрение, не похожее на их собственное, и высказывать это осуждение в некорректной форме, жилось бы в инете гораздо легче.
Собственно, если понятия человека о жизни меня озадачивают, я могу попросить разъяснить непонятные мне моменты, если же я понимаю, что не могу принять чьи-то взгляды и чьи-то черты, я просто перестаю с этим человеком общаться, благо, в инете это совершенно несложно. Я сама, видимо по причине крайней безобидности постов) в неприятные ситуации с обсуждениями не попадала, но у других боев без правил начиталась предостаточно.
-----
Всегда испытываю неловкость, когда не хочу добавлять в друзья тех, кто уже добавил меня. Но, если заглянув в блог, явственно понимаю, что читать ЭТО я не буду... все равно добавляю, в боьшинстве случаев.) А на фига, спрашивается? )

--------------------
Танцующий с Тенями >>>
post #65, отправлено 9-10-2010, 19:34

социофоб обыкновенный

kat dallas
А людям зачастую просто заняться нечем.) Вот они и обсуждают. Любимое ж дело. Все бы считали так, как вы.)

--------------------
Jessica K Kowton >>>
post #66, отправлено 9-10-2010, 20:05

непись

Танцующий с Тенями, и ты вот жалуешься, что другие принимают твои слова на свой счёт. (: Впрочем, я рада такой реакции. Ведь
Цитата(Танцующий с Тенями @ 9-10-2010, 18:14)
Я хочу, чтобы меня читали те, кто может принять или разделить мою точку зрения, или же те, кому она не особенно важна.
*
Я вообще так люблю телепатов, которые лучше меня знают, о чём я думаю и что и почему сделаю завтра... Впрочем, о чём это я.
Цитата(Танцующий с Тенями @ 9-10-2010, 18:14)
И многие люди не могут принять подобного в принципе.
*
Я не люблю тыкать в себя пальцем в такой ситуации, потому что это слишком походит на позёрство. Просто мне думается, я бы гораздо проще и вообще сходилась бы с окружающими, будь у совершенно обычное мировоззрение и всё такое. При этом я привыкла честно и громко высказывать своё мнение по разным поводам, и как сейчас в том числе. Однако чего-то я не вижу нигде толп несогласных и жаждущих оспорить мою точку зрения путём давления, рассказывая, что они обо мне знают. Может, я её где-то не там высказываю...
Цитата(Танцующий с Тенями @ 9-10-2010, 18:14)
когда человек ничего не пишет в дневник личного, а потом распинается, что мол зачем, что мол хочу, чтобы и меня было интересно читать - это работа на публику
*
М-м-м, ты используешь не менее отвлечённые примеры, чем я. :\ Забавная ситуация, но я таких не видела. Всё ещё впереди, видимо.

Цитата(kat dallas @ 9-10-2010, 18:28)
я просто перестаю с этим человеком общаться
*
Общаться это одно. :\ А куда деваться, если вы пересекаетесь в каком-то интересном вам обоим месте? И ни его не выгонишь, ни самому уходить не хочется. Сложная штука эти ваши интернеты...

--------------------
kat dallas >>>
post #67, отправлено 9-10-2010, 20:21

любимица Богов

Цитата
А куда деваться, если вы пересекаетесь в каком-то интересном вам обоим месте? И ни его не выгонишь, ни самому уходить не хочется.

Остается гордо и с чувством внутреннего превосходства игнорить неугодную личность, надеясь, что он последует вашему примеру)

--------------------
Танцующий с Тенями >>>
post #68, отправлено 9-10-2010, 20:55

социофоб обыкновенный

Jessica K Kowton, поправочка, я никогда ни на что не жалуюсь. Опять же, принять на свой счёт и использовать, как отправную точку - между тем и другим есть некая разница.

Цитата(Jessica K Kowton @ 9-10-2010, 23:05)
Я вообще так люблю телепатов, которые лучше меня знают, о чём я думаю и что и почему сделаю завтра... Впрочем, о чём это я.
*

Очень мало людей на самом деле, о которых нельзя сказать пусть не что они думают, но что ощущают в отношении тебя. Чужое неприятие или что-то ещё чужое, сродни эмоциям, чувствуется вполне хорошо. Если взять для примера тех, кто читает меня - о них я знаю. И о том, могу ли я сойтись с человеком или нет, я судить могу. Причём понимаю это с первого "взгляда" на него. Пытался не доверять себе не раз, но понял, что общение вопреки ощущениям - бессмысленно. Вот скажем, ты интересный человек, и я был бы не против с тобой общаться, но у нас не вышло бы общения, потому что мне всегда было неуютно под твоим "взглядом", несмотря на всё моё расположение. Ты совсем не тот человек, при котором я мог бы быть открытым. И если бы у тебя была возможность читать мой дневник, а у меня бы не было возможности его закрыть, я бы просто перестал писать туда что-то, кроме сухих рецензий или тому подобного, потому что мне было бы неудобно - как раздеваться на публике. Но когда меня читало две сотни человек, меня ещё это не волновало. Я вообще и не помышлял о закрытых постах. Зато теперь не могу без. Так странно всё меняется.
Вообще, это отдельная тема - о людях, которых уважаешь и ценишь, но с которыми не получается отчего-то неформального общения. В моей жизни таких было много. Потому я и говорю, что хочу, чтобы меня читали только те, с кем мне свободно говорить на любые темы, вплоть до картинок на своих трусах, если там что-нибудь аки у Жака Шелларовского. Конечно, это не значит, что я об этом буду говорить. Но мне достаточно того, что могу. И что ни мат, ни житейские посты, ни эмоции, ни их полное отсутствие, их не покоробят. И их не покоробит, скажем, ненависть к беременным женщинам, или безразличие к намеренным убийствам, но неприятие ненамеренных, или однополая любовь, и они не будут ахать, если написать, что селёдку вкусно макать в смородиновое варенье, а пельмени замешивать в мороженое. Но это всё образно. Я не могу сказать, что именно во мне может напрягать, это было бы палево. Важно другое, чтобы их не напрягало ничего, и меня тоже. Но меня в людях не напрягают такие вещи, как мнения или поступки или привычки. Поэтому я и говорю про ощущения. Меня в человеке могут напрячь только направленные на меня эмоции, внимание чрезмерное или слишком... слово забыл. Ну вот... скажем, бывает рассеянное что-то, а это направленное. Одно дело - лучи во все стороны - и другое - тот же свет весь в одну точку. Я предпочитаю первое, вот и всё.

росто мне думается, я бы гораздо проще и вообще сходилась бы с окружающими, будь у совершенно обычное мировоззрение и всё такое. При этом я привыкла честно и громко высказывать своё мнение по разным поводам, и как сейчас в том числе. Однако чего-то я не вижу нигде толп несогласных и жаждущих оспорить мою точку зрения путём давления, рассказывая, что они обо мне знают.
*

Когда я говорю о странном, своеобразном мировоззрении - это действительно странное мировоззрение. До такой степени, что даже вполне адекватные разумные люди могут воспринимать его как ненормальность - или, если вернее, по их словам просто не могут воспринять его никак, настолько оно всё им ломает, настолько оно коробит - как вывернутая наизнанку реальность. Сравнения, опять же, не мои. Так что есть разница между и между. Вокруг меня всегда скандально, видимо, карма такая. Поэтому я предпочитаю дискутировать только на безопасные темы, как здесь.

М-м-м, ты используешь не менее отвлечённые примеры, чем я. :\ Забавная ситуация, но я таких не видела. Всё ещё впереди, видимо.
*

Удивительно, но таких полным-полно. (. Ну, жизнь полна сюрпризов и открытий, вообще.

--------------------
kat dallas >>>
post #69, отправлено 9-10-2010, 21:09

любимица Богов

Танцующий с Тенями, похоже, понимаю, о чем вы. Только я по таким критериям, как возможность говорить на любые темы без напряга для обоих собеседников, подбираю только друзей в реале.) И что-то они не особенно находятся...)
А общение в инете мне кажется чем-то... не настолько не то что серьезным или значительным, нет, я с уважением отношусь ко всем собеседникам... а, наверное, дело в том, что я могу быть открытой практически с любым человеком, которого в жизни не видела и не факт, что когда-нибудь увижу, а если и увижу, то легко смогу инициировать прекращение общения, если возникнут какие-то сложности.)

--------------------
Танцующий с Тенями >>>
post #70, отправлено 9-10-2010, 21:26

социофоб обыкновенный

kat dallas
Мне не нравится, когда разделяют Сеть и реальность. Потому что для меня Сеть - просто средство связи, как мобильник или бумажное письмо. И если я относительно свойски общаюсь с человеком в Сети, то это почти всегда значит, что я готов увидеться с ним в реальности и продолжить общение там. Да, кстати, нередко так и бывает. И я привык вращаться среди людей, для которых это обычное дело, и постоянно имею возможность видеть результаты таких развиртуализаций. Честно сказать, мне даже кажется, проще найти друга в Сети и перенести отношения в реальность, чем найти его в реальности. Где его там искать - на улицу выйти объявления клеить - интересует человек, чтобы с ним можно было поговорить о том-то и том-то, такой-то и такой-то, интересующийся тем-то и тем-то?) А и проку - даже если бы нашёлся, всё равно не факт, что пришёлся бы. Зато в Сети, так сказать, смотрины предварительные.) Удобно, разве нет.) Честно говоря, мне развиртуализации всегда доставляли только самые приятные впечатления.) Поэтому я отношусь всецело серьёзно к любого рода отношениям в Сети. Я видел даже не один крепкий брак, выросший из таких вот отношений, что уж говорить о дружбе или приятельстве.))

--------------------
kat dallas >>>
post #71, отправлено 9-10-2010, 21:39

любимица Богов

Цитата
Честно сказать, мне даже кажется, проще найти друга в Сети и перенести отношения в реальность, чем найти его в реальности. Где его там искать - на улицу выйти объявления клеить - интересует человек, чтобы с ним можно было поговорить о том-то и том-то, такой-то и такой-то, интересующийся тем-то и тем-то?) А и проку - даже если бы нашёлся, всё равно не факт, что пришёлся бы. Зато в Сети, так сказать, смотрины предварительные.)

Согласна, что проще, и проще именно потому, что ежели результаты предварительных "смотрин" не удовлетворяют, общение в реальности просто не состоится.)

А для меня сеть - это возможность быть такой, какая я есть, без оглядки на возможные ситуации типа "я ему ща как выдам, что у меня под столом лежит девять амулетов от дурного глаза и я верю в фиолетовых инопланетных собак, проживающих на чердаке соседнего дома, он решит, что я с приветом, а нам еще по работе/в компании общаться".) В реальности я такое могу сказать только тем, кто если и не поймет, то примет, и на наших отношениях это не отразится, а в блоге, например, говорю кому угодно, мне без разницы, потому что наше общение ограничивается инетом, и будет ограничиваться только им, ежели только настоящая дружба не возникнет, что тоже, к счастью, случается)

Сообщение отредактировал kat dallas - 9-10-2010, 21:52

--------------------
Alaric >>>
post #72, отправлено 9-10-2010, 23:52

Светлый
Администратор

По поводу разницы в блогоплатформах. Лично я считаю, что разница между дайри и ЖЖ начинается при попытке что-то вещать на сотни или даже тысячи человек. Если человек общается с несколькими десятками, то, по-моему, все зависит исключительно от того, где обитают те, с кем он хочет общаться.

По поводу подзамочных журналов. Лично я, при первом столкновении с полностью подзамочным журналом чувствую себя неуютно. Я даже могу подозревать, что если я попрошусь, меня пустят его читать. Но меня пугает то, что там может оказаться какая-нибудь муть, а отфренживать сразу будет как-то неудобно. Или даже если меня зафрендили первым и я уже обнаружил, что там в подзамочниках какая-то муть, все равно как-то неудобно - ко мне, понимаешь, со всей душой и со всеми тайнами, а я не чувствую никакого желания ответить взаимностью smile.gif

--------------------
Танцующий с Тенями >>>
post #73, отправлено 10-10-2010, 3:22

социофоб обыкновенный

Ох-хо-хо, вот в чём проблемы порядочных людей?) В "порядочности".) Было бы всё равно, не мучила бы "совесть" - и проблемы бы не было.)
Честно говоря, когда-то мне тоже было неудобно. Потом я понял, что это обычное дело в Интернете, и ещё подумал, что если человека такое задевает или обижает - это как бы, мне кажется, уж чрезмерно бурная реакция на поступок человека, в общем, незнакомого, даже если и интересного. Ну не подписался в ответ - имеет право же, каждый. И никто не обязан сохранять душевное спокойствие других, когда его может нарушить даже такая ерундовина - это же страшные люди. И с тех пор мне стало просто. Я не обременяю себя лишними страницами текста, независимо ни от чего. Поскольку всё равно рано или поздно терпение моё кончается, насиловать мозг надоедает, и я отписываю тех, кого не хочу читать - так зачем создавать вообще преценденты.

Что касается подзамочных постов, то на дайри, скажем, я так поступал - какое-то время мой дневник был открыт Избранным, стало быть, они могли читать и решить, стоит ли меня добавить в ответ. Кто счёл, что стоит - добавил, собственно, уже давным-давно так и взаимно читаем, душа в душу, можно сказать. По личному знакомству, опять же, могу добавить - или меня, под замок - тоже, кажется, обычное дело. Что касается тех, кто просился позже, почти всем я отказал. Или же согласился на условиях, что и я могу отписать, и что меня могут отписать, если то, что я пишу, окажется мутью - и без всяких колебаний и сомнений и томлений совести - как же, открыли, а ты, вот, не впечатлился совсем.
Но вообще, мне всегда интересно, в чём тут загвоздка. В смысле, чем вообще может полностью закрытый дневник заинтересовать и почему к нему можно проявить интерес? Я бы не проявил скорее всего, стало быть, проблема с мутью отпадает. А вот что интересует других в таких дневниках и их обладателях...

--------------------
Къера >>>
post #74, отправлено 10-10-2010, 3:36

Младшее Божество

kat dallas

Цитата
Всегда испытываю неловкость, когда не хочу добавлять в друзья тех, кто уже добавил меня. Но, если заглянув в блог, явственно понимаю, что читать ЭТО я не буду... все равно добавляю, в боьшинстве случаев.) А на фига, спрашивается? )

Раньше тоже долго мучалась этой проблемой и добавляла всех подряд, а потом решила забить) Нафиг мне каждый день только из чувства вежливости проматывать во фленте то, что все равно читать не буду?) И отфенживать по причине "стало неинтересно" тоже потихоньку начала - раньше как-то стеснялась.

Но какое-то чувство неловкости все равно присутствует - человек к тебе вроде как с душой и интересом, а ты его игнорируешь. Поэтому я особо не рвусь добавляться в друзья первой - не хочу быть таким вот нежданным гостем, неожиданно свалившимся на голову, с которым непонятно что делать) Есть несколько интересных блогов, которые я время от времени читаю вот уже год, наверное, а добавиться в друзья все стесняюсь)

Alaric

Цитата
Или даже если меня зафрендили первым и я уже обнаружил, что там в подзамочниках какая-то муть, все равно как-то неудобно - ко мне, понимаешь, со всей душой и со всеми тайнами, а я не чувствую никакого желания ответить взаимностью

Да, есть такое дело. Я в таких случаях обычно все-таки френжу - ну если там не совсем откровенная туфта)

А, что касается дневников вообще, то я по-белому завидую людям, которые могут сделать из своего блога настоящее произведение исскуства, красиво оформленное, с изящно выстроенными текстами. Для меня это в первую очередь лытдыбры, какие-то мысли, впечатления либо события - как пишется, так пишется, без особых изысков) И то я очень долго колебалась прежде чем вообще завести дневник: как человеку довольно закрытому, претила публичность блогов. Если уж очень хотелось что-то выплеснуть, то писала для себя, на домашнем компе)
Да у меня и сейчас бывают закрытые посты, обычно это что-то, что не хотелось бы выставлять на всеобщее обозрение - что-то по работе либо очень личные эмоциональные выплески, которые нахлестывают как волна. Все-таки не могу себе представить, как можно выворачивать свою душу перед большим количеством абстрактных людей - удивляюсь тем, которые могут так делать. Все-таки личное - это личное)
А вообще в блогах я больше читаю, нежели пишу, особенно в последнее время. Вот читать - да, это наше все) Здорово находить интересных личностей, с которыми в жизни никогда не столнулся бы. Несколько раз читала блоги как книгу, взахлеб, с начала и до самого конца (:
Даммерунг >>>
post #75, отправлено 10-10-2010, 8:39

Санитар леса

Цитата(Antia @ 10-10-2010, 9:36)
Но какое-то чувство неловкости все равно присутствует - человек к тебе вроде как с душой и интересом, а ты его игнорируешь.
*

Тут ко мне один чел напрашивался в друзья. Зафрендила. Потом он меня начал раздражать и пошел лесом. Набивался в друзья еще неоднократно, вынудил таки перефрендить - но, как оказалось, раздражать меня он за это время не разучился. Пришлось послать лесом с объяснением причин и нелицеприятными высказываниями, больше не лезет. Не понимаю, зачем вообще так трепетно относиться к тому, читают ли тебя или не читают, как будто френдинг - это что-то типа открытого объявления дружбы и приглашения к себе в гости.

--------------------
Science IS interesting. And if you don't agree you can f*ck off. © Ричард Докинз
kat dallas >>>
post #76, отправлено 10-10-2010, 10:58

любимица Богов

Цитата
Поэтому я особо не рвусь добавляться в друзья первой - не хочу быть таким вот нежданным гостем, неожиданно свалившимся на голову, с которым непонятно что делать) Есть несколько интересных блогов, которые я время от времени читаю вот уже год, наверное, а добавиться в друзья все стесняюсь)

Аналогично)
Если натыкаюсь на интересного человека с интересным блогом, начинаю читать и комментить. Если заинтересую, добавляются сами) или ситуация создается, из которой ясно, что если я и зафренжу первой, человек не будет репу чесать, как бы от нежданной френдессы отделаться))
Или, ежели и добавляюсь сама, то отписываюсь, мол, интересно вас читать, загляните ко мне, посмотрите, интересно - добавляйтесь, нет - я не в обиде.) Я ж пишу в основном про себя и отлично понимаю, что не хрен-то и персона, чтобы всем нравилось это читать)

--------------------
Къера >>>
post #77, отправлено 10-10-2010, 16:34

Младшее Божество

kat dallas

Цитата
Если натыкаюсь на интересного человека с интересным блогом, начинаю читать и комментить

Я бы поступала так же, если бы знала, что писать в комментах) А на деле частенько не находится слов, особенно для незнакомого человека, и особенно если посты представляют из себя потоки сознания, где по существу ничего не скажешь, кроме "+1" или "та же фигня") Поэтому просто молча хожу и читаю время от времени, причем меня несколько раз замечали по счетчику посещений и спрашивали, чем вызвано такое пристальное внимание.. чувствовала себя ужасно неловко, как маньяк-преследователь, блин))
Эгильсдоттир >>>
post #78, отправлено 10-10-2010, 16:42

седая рысь

Никогда не воспринимала дневник как нечто серьёзное. Ну, возможность изложить свои мысли в письменном виде и разобраться в них. Ну, отметки каких-то событий, значимых только для меня и тех немногих, кто меня знает. Ну - отчасти - театр одного актёра. Всё остальное, на мой взгляд, род душевного стриптиза. И в таком контексте закрытые записи выглядят... забавно.

--------------------
Мало ли что, вдруг там совы в лесах разговаривать по-латински начнут или папоротник зацветет в день ВДВ?
kat dallas >>>
post #79, отправлено 10-10-2010, 16:46

любимица Богов

Цитата
Я бы поступала так же, если бы знала, что писать в комментах)

Ну, с тем, что написать, у меня проблем не возникает, ибо я трепло еще то.)
Ко мне тоже, кстати, несколько человек регулярно заходят-смотрят, но партизански молчат... теперь понятно, может, из тех же соображений, что и у вас))

--------------------
kat dallas >>>
post #80, отправлено 4-01-2011, 21:55

любимица Богов

Получила посылку с подарком от ЖЖ-шной подружки)) Приятно, однако! А другая обещала экскурсию по Петербургу устроить, ежели летом мы с мужем туда все же соберемся)
Возможность изложить свои мысли, тем самым упорядочивая их для тебя самого - это прекрасно, но общение все же гораздо более существенный плюс онлайн дневников/журналов, как мне кажется. Да, не так много шансов, что с кем-то действительно подружишься (пусть даже дружба эта и останется в пределах инета), но все же он есть.

Сообщение отредактировал kat dallas - 4-01-2011, 21:56

--------------------
Лунный Кот >>>
post #81, отправлено 4-01-2011, 23:21

Герой Копья

я вот думаю - может мне тоже завести ЖЖ? хотя вряд ли мне это удастся - написать что-то больше страницы для меня уже пытка. Не понимаю людей, которые стремятся показать всю свою душу постороним. Но в принципе отношусь положительно, особенно когда дневник интересно читать. В половине случаев это просто мысли вслух, а вдобавок еще и неинтересные. Но иногда попадаются такие дневники, от которых не оторваться

--------------------
user posted image
Spectre28 >>>
post #82, отправлено 4-01-2011, 23:27

Модератор

Anariel,
хм. А зачем обязательно писать посты больше страницы?) Или открывать душу? Блоги бывают и тематические, и описательные) у меня вон о себе - почти ничего, всё о чём-то увиденном-услышанном)

--------------------
Forget-me-not >>>
post #83, отправлено 4-01-2011, 23:44

крылатая рыба

Вот думаю, а не завести ли мне ...дцатый дневник? Или это уже бесполезно? Я вообще, по-моему, нигде долго не задерживаюсь, ибо что-то меня да бесит. На ли.ру как-то много рекламы, много понтов, кхм, так сказать. На жж мне неудобно, дайри... Вот если бы я мог сделать себе дизан нормальный, чтоб самому приятно было там находиться, то да.
И вообще, не может же быть, что я настолько непостоянный. sleep.gif Или может?

А насчет приватности дневника, то я просто не даю его адрес знакомым, беру себе какой-нибудь совсем уж левый ник и ничего не прячу. *пожимает плечами* Да и кому я нужна собственно?
Даммерунг >>>
post #84, отправлено 5-01-2011, 0:03

Санитар леса

Кхе, я вот как завела себе бложек на lj, так и сижу. Пару раз дизайн меняла. Раз пять - юзерпики. Не понимаю людей, которые вечно меняют ники, сайты и статус приватности - суетно как-то.)

--------------------
kat dallas >>>
post #85, отправлено 9-01-2011, 0:22

любимица Богов

Цитата
Вот если бы я мог сделать себе дизан нормальный, чтоб самому приятно было там находиться, то да.

Я в ЖЖ то и дело дизайны меняю, только они все на один лад выходят - с пейзажами бескрайних космических просторов)
Вообще, подходящий дизайн - это целая проблема) В последний раз меняла раз пятнадцать подряд... точнее, муж менял, я не умею) Если мне кажется, что картинка или фон нехороши, я впдаю в раздражение или меланхолию, и ничего у меня не пишется)
Цитата
я вот думаю - может мне тоже завести ЖЖ? хотя вряд ли мне это удастся - написать что-то больше страницы для меня уже пытка

А вы попробуйте) Может, сперва трудно будет, а потом во вкус войдете) Я вообще блог завела незнамо зачем и какое-то время не писала - ну, о чем мне, кажется, писать-то, ни мелодрам страдательных, ни приключений приключенческих в жизни моей особо нет, а вон как разошлась сейчас) А когда нет настроения писать, можно просто читать друзей - иногда это даже интереснее, чем ваять посты самой)

--------------------
Лин Тень >>>
post #86, отправлено 9-01-2011, 0:55

Товарищ генерал

По причине крайнего беспамятства и крайней же лени отписываюсь ещё раз (я не помню/мне лень листать, а посему, я не знаю точно, писала ли я сюда, и что конкретно я писала).

Есть у меня дневничок на дайри, туда обычно складывается всё касаемое DragonLance. Ну и по другим темам тоже есть. Душу раскрывать - только под замок и либо запрет на всех читателей, либо белый список, и то обычно это всё равно рано или поздно удаляется. Всякие приколы-фотки-прочее, ну и так, разнообразная хрень. Но общая тема - DL. Так что это даже можно назвать тематическим дайриком.

Дайри люблю за удобство, хотя контингент там не очень, на lj посерьёзнее, признаться. Зато в дайрях легче встретить сагистов.

Ну и, конечно же, я давно украсила свою Башенку замечательным черномраморным дизайном, фэнтези-аватарами, картиночкой на входе (отпугивать народ), песенками в эпиграфе, цитатами из DL и предупреждениями о содержании данного дневника.

--------------------
kat dallas >>>
post #87, отправлено 9-01-2011, 1:07

любимица Богов

Кстати, заметила, что у меня как-то непроизвольно и друзья по интересам подобрались - многие тоже любят Кинга (так что мои обзоры его книг ко двору приходятся) и Кипелова (радостно читают и поддерживают мои восторги, да и сами о нем пишут) и, вообще, народ на удивление читающий и адекватный.
Некоторые жалуются на конфликты с собственными френдами, у меня такого нет и не было - если не считать конфликтом ту историю, когда дама приняла шибко близко к сердцу мое несогласие с ее экономически-хозяйственной теорией семьи и брака.))
Наверно, дело в тщательном фэйс-контроле новых френдов, добавляю только тех, кто кажется мне адекватным, поэтому толпы полуголых мальчиков и истеричных девочек пролетают мимо кассы))
Раньше неловко было не добавлять тех, кто френдит меня (слово-то дюже идиотское!)), но приходится быть избирательной, а то не френдлента, а собрание пафосного нытья и русского матерного получится)

Да, и я так и не сумела изобрести ни одной скрытой записи)) Нет секретов у меня от народа!))

--------------------
Танцующий с Тенями >>>
post #88, отправлено 9-01-2011, 16:11

социофоб обыкновенный

Цитата(Forget-me-not @ 5-01-2011, 1:44)
На жж мне неудобно, дайри... Вот если бы я мог сделать себе дизан нормальный, чтоб самому приятно было там находиться, то да.
*

Как долго я мучился этим же вопросом. Но в итоге сделал, как ни странно. Самый простой, чёрно-серый - и любая цветовая гамма аватаров подходит, и глаза не напрягает. Иногда под настроение меняю цвета, но как правило все другие довольно быстро меня начинают утомлять.
Сначала мне была неприятна простота дизайнов на дайри. Но со временем я к этой аскетичной простоте привык. Уходить не тянет, хотя когда-то я терпеть не мог сервис. А теперь - ничего, нормально.

Цитата(Лин Тень @ 9-01-2011, 2:55)
Дайри люблю за удобство, хотя контингент там не очень, на lj посерьёзнее, признаться. Зато в дайрях легче встретить сагистов.
*

На дайри серьёзных людей тоже хватает, хотя трудно не согласиться с утверждением, конечно. Но я как раз-таки дайри люблю именно за несерьёзный контингент - никакой политики, никаких слишком заумных обсуждений - как-то по-домашнему, иногда хочется именно такой атмосферы.

Цитата(kat dallas @ 9-01-2011, 3:07)
Наверно, дело в тщательном фэйс-контроле новых френдов, добавляю только тех, кто кажется мне адекватным, поэтому толпы полуголых мальчиков и истеричных девочек пролетают мимо кассы))
*

Разве это тщательный фэйсконтроль. %) Вот у меня двадцать фрэндов, не больше. Я их всех отбирал сам, на каждом можно ставить метку "проверено временем". Вообще, даже как-то смешно, мой ЖЖ некогда мог читать любой, а на дайри из десяти постучавшихся не впускаю ни одного - а стучатся постоянно.

Всё хочу вернуться на ЖЖ, да вот не знаю, стоит ли.

Цитата(Anariel @ 5-01-2011, 1:21)
хотя вряд ли мне это удастся - написать что-то больше страницы для меня уже пытка
*

А зачем так много писать?) Мне вот часто говорят фрэнды, что им больше всего нравятся мои лаконичные посты в пару строк - да, и такое со мной бывает, хотя по форуму зная, не скажешь.) Ведь писать нужно, что пишется - дневник это примерно то же, что наша тема ЧМиЭ в Рюмке.) И не стараться оправдывать какие-то там объёмы. Некоторые вообще не пишут что-то о своём, в самом деле - только о прочитанном, прослушанном, просмотренном...)

Хотя, когда Циня мне пять лет назад говорила завести ЖЖ, я тоже не понимал, нафига он мне нужен.)))) Зато потом втянулся - сменил штук двадцать.))))

Добавлено:
Цитата(kat dallas @ 9-01-2011, 2:22)
Если мне кажется, что картинка или фон нехороши, я впдаю в раздражение или меланхолию, и ничего у меня не пишется)
*

Я думал, я один такой. х)

--------------------
Лин Тень >>>
post #89, отправлено 9-01-2011, 18:39

Товарищ генерал

Танцующий с Тенями
Цитата
На дайри серьёзных людей тоже хватает, хотя трудно не согласиться с утверждением, конечно. Но я как раз-таки дайри люблю именно за несерьёзный контингент - никакой политики, никаких слишком заумных обсуждений - как-то по-домашнему, иногда хочется именно такой атмосферы.

Не могу не согласиться smile.gif Мне эта политика и заумности тоже нафик не нужны, учитывая "уклон" моей Башни.

--------------------
kat dallas >>>
post #90, отправлено 9-01-2011, 21:25

любимица Богов

Цитата
Разве это тщательный фэйсконтроль. %) Вот у меня двадцать фрэндов, не больше.

Дополнительное ужесточение фэйсконтроля чревато опасностью пропустить интересного человека) Поэтому сперва добавляю всех, кто кажется таковым - и адекватным, да, оголтелые фанаты неважно чего не приветствуются) - а потом, ежели не сходимся/не общаесмя/не "читаемся", потихоньку ликвидирую.)
Цитата
Всё хочу вернуться на ЖЖ, да вот не знаю, стоит ли.

Да! Да! Вернитесь, вы безумно интересный, я бы с удовольствием вас читала, если бы вы позволили)

Сообщение отредактировал kat dallas - 9-01-2011, 21:26

--------------------
Танцующий с Тенями >>>
post #91, отправлено 9-01-2011, 23:16

социофоб обыкновенный

Цитата(kat dallas @ 9-01-2011, 23:25)
Да! Да! Вернитесь, вы безумно интересный, я бы с удовольствием вас читала, если бы вы позволили)
*

Это я тут, может быть, интересный - я тут говорю о том, о чём все говорят, а в дневниках всё больше о себе.)))) Да я бы, если честно, с удовольствием, только вести два дневника - для меня непосильная задача, даже на одном сервисе, не говоря уже о двух - это убивает мой склонный к шизофрении рассудок.) А иначе я бы давно уже... да.

--------------------
Gwaliora >>>
post #92, отправлено 10-01-2011, 16:29

Planeswalker

Решилась и завела очередной совсем-совсем новый дневник на ЖЖ.
Звать его santarom (читается как Шанта Ром smile.gif, так что приглашаю на огонек smile.gif

--------------------
kat dallas >>>
post #93, отправлено 10-01-2011, 22:32

любимица Богов

Цитата
Это я тут, может быть, интересный - я тут говорю о том, о чём все говорят, а в дневниках всё больше о себе.))))

Это и интересно)
Цитата
Решилась и завела очередной совсем-совсем новый дневник на ЖЖ.
Звать его santarom (читается как Шанта Ром smile.gif, так что приглашаю на огонек smile.gif

Я уже там, на огоньке!)

--------------------
Spectre28 >>>
post #94, отправлено 11-01-2011, 10:34

Модератор

Olic,
так он это, пустой пока) Огонёк где?)

--------------------
Gwaliora >>>
post #95, отправлено 11-01-2011, 19:59

Planeswalker

Цитата
так он это, пустой пока) Огонёк где?)

Внутри! wink.gif Я только для друзей пишу.

--------------------
Jessica K Kowton >>>
post #96, отправлено 11-01-2011, 21:50

непись

Цитата(Olic @ 11-01-2011, 17:59)
Я только для друзей пишу.
*
Мне забавна такая позиция в том плане, что зачем тогда приглашать всех? А о как-то, может, жежешные "друзья" с реальным понятием имеют мало общего, но они всё же подразумевают какие-то отношения. Если вы не хотите открывать записи посторонним, то почему они должны открыться вам первыми, если они понятия не имеют, что там, за забором, окажется - милый щенок или огромная зубастая псина, когда хозяин радостно зовёт их посмотреть на собачку.

Для меня блоги давно стали записными книжками того или иного рода. :\ Я пишу туда, чтоб не забыть что-то, будь то событие или мысль. Мысли, по мере возможностей, чаще, ибо потом интересно проследить тенденции - это даже круче, чем свои первые посты на форуме читать.

--------------------
kat dallas >>>
post #97, отправлено 11-01-2011, 21:56

любимица Богов

Цитата
Если вы не хотите открывать записи посторонним, то почему они должны открыться вам первыми, если они понятия не имеют, что там, за забором, окажется - милый щенок или огромная зубастая псина, когда хозяин радостно зовёт их посмотреть на собачку.

Наверное, в таком случае хорошо бы повесить верхний пост, кратко описывающий суть журнала и требования к потенциальным друзьям)
Мне, например, если верхний пост по стилю не нравится, дальше и читать не хочется. А что: некоторые такие пафосные речи ваяют, подразумевая, что толпы желающих читать их опусы ща ринутся бить челом, дабы их допустили до святого) А у кого-то выходит милое или, на худой конец, нейтральное послание к окружающему миру - кстати, я не из их числа, поэтому верхнего поста у меня нет)

--------------------
Gwaliora >>>
post #98, отправлено 11-01-2011, 22:36

Planeswalker

Цитата
Мне забавна такая позиция в том плане, что зачем тогда приглашать всех?

Скажем так: люди, которых я не хочу видеть в своем ЖЖ, на этом форуме не появятся по природе своей. Не их это тематика - Сага о Копье blink.gif
Нет-нет, это не поклонники Forgotten Realms biggrin.gif Они вообще далеки от фэнтези.
Меня, правда, могут отследить по комментариям у моих друзей, но их запрос я просто проигнорирую.
Намного проще позвать всех разом к себе, чем щелкать по всем понравившимся профайлам в поисках ссылок на дневники. Отсюда я авторизую всех, ибо врагами тут не обзавелась (пока что wink.gif
Цитата
жежешные "друзья" с реальным понятием имеют мало общего,

Я лично знаю всех, для кого пишу. Или же планирую познакомиться, в крайнем случае - по переписке, если совсем далеко друг от друга живем.
Цитата
милый щенок или огромная зубастая псина,

Я думаю, меня тут уже более-менее знают.
И вообще, я Шанта Ром, а не Порно Грайнд, например wink.gif

Сообщение отредактировал Olic - 11-01-2011, 22:44

--------------------
Даммерунг >>>
post #99, отправлено 12-01-2011, 13:04

Санитар леса

У меня исключительно подзамочный френд только один. Зафрендились после долгого обстоятельного разговора в комментах, когда стало понятно, что это интересный человек. А так я подзамки обхожу стороной - так зафрендишь, а потом окажется, что там и запирать-то нечего было, на самом деле. Вот была одна дама, которая под замком писала практически исключительно о своих романтических интересах - понятно, ей это кому попало показывать не хочется, но и мне оно даром не надо. Пришлось убрать из френдов.
Еще очень смешно, когда люди возмущаются отфрендом - как будто это не "Извини, что-то ты какой-то неинтересный, только место в ленте занимаешь", а "Пошел лесом и чтоб не смел возвращаться!!!" Блог - это же вроде газеты, личное СМИ одного редактора. Его читают, а не дружат с ним.

--------------------
kat dallas >>>
post #100, отправлено 12-01-2011, 13:28

любимица Богов

Цитата
Блог - это же вроде газеты, личное СМИ одного редактора. Его читают, а не дружат с ним.

А я с большинством как раз дружу...) Ну, дружу в пределах ЖЖ, это не то, что дружба в реале, хотя вполне сравнимо с телефонным обменом новостями) Есть, конечно, те, которых просто читаю, но это, как правило, блоги безличностные, с позволения коряво выразиться, автор которых радует красивыми картинками или необычными историями.
Цитата
Еще очень смешно, когда люди возмущаются отфрендом - как будто это не "Извини, что-то ты какой-то неинтересный, только место в ленте занимаешь"

Я сперва не знала, как к этому относиться, потом, когда сама столкнулась с наличием в френдленте журналов, которых не читаю и с авторами которых не общаюсь, поняла, что нет в "отфренде" ничего особо страшного.)
Хотя за историю человечества меня отфрендили только трое, причем одна дама, как я уже писала, невесть за что обиделась, другая - юная агрессивно-истеричная дева - не любила несчастных котят)), а третий - серьезный мужчина, добавивший меня в друзья в начале моего блоговедения. Я накатала случайный пост о чем-то политическом, он, видимо, решил, что у нас сходные интересы, потом понял, что ошибся - о политике и нашем никуда не годном бытие я не пишу))

--------------------