Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Киев, отзовись

Without Names >>>
post #561, отправлено 10-02-2006, 23:39

Day-dreamer

Я читал не только перевод 3-го эдишина. Лично мне для полного щастья надо эти две книжки или что нибудь из перво источников. Потому что инфы про них у меня нет кроме перевода из основных правил.
"Дитя"
Я не настолько зеленый что бы несуметь найти пару книг. У меня давно лежат сканы с Данжона и вот недавно этак с месяца четыре довольствуюсь всякой гадостью которую мне лень читать. Я просто сел переводить одну из книг, а то мало оч переводов. Все равно делать нечего.
"Дитя"

--------------------
Yeah, you bleed just to know you're alive...
Iris. Goo Goo Dolls.©

user posted image
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Аваллах >>>
post #562, отправлено 11-02-2006, 11:14

Эльфийский паладин

Ну тогда считай, что Черную Руку и Истинного Бруджу я тебе закатал (первое - точно, а вот вторую еще посмотрю). И первоисточники, если скажешь, что имеется в виду. Насчет Данжона - если честно, то опять же сайтик весьма и весьма хреновый, ибо забили на него давно и нехорошо. Лучше действительно пользоваться тем же vampirebloodlines.ru - там на форуме выкладывают по просьбам трудящихся сканы, если тебе легче скачать, чем взять диск - то можешь там попросить. И переводы там лежат - между прочим их не так уж мало - переводятся Гайды по Камарилье и Шабашу, почти все Кланбуки (Тремере готовы, Торики, Носферы, Вентру, Тзимы, другие - в активной работе), еще наши киевские ребята переводят магов и охотников, москвичи - Апокалипсис (веров) (я, кстати, когда прочитал перевод, то в вервольфов просто влюбился - идея однозначно самая мощная во всех линейках), есть демоны, я сейчас мучаю несколько книжек по Чэнджелингам, думаю за них еще и Ангела посадить smile.gif.
Да, насчет переводов - можешь дать название книги и информацию о том, сколько ты перевел? Просто я бы скоординировался с ребятами на бладлайнсах, чтобы тебе не пришлось делать двойную работу.
"Дитя" - childling smile.gif. Феечек нужно читать smile.gif. Но это было весьма фигуральное выражение, так что можешь не обижаться.
Да, кстати, ты по какой редакции Старого (как я понял) водишься? И принадлежность какая (Камарилья/Шабаш/Аннконю)?
А вообще с ситуациях, когда кому-то от тебя что-то лучше всего срабатывают Малки или закос под них - именно потому в Маскараде любимый клан после Каэсидов и Равносов.

--------------------
И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд.
Но мы, лишенные одежд,
Отнюдь не сделались слабей.
Смеется сердце, и поет,
И вечно платит по счетам.
Кто все изведал, тот поймет,
Что только в нем возможен храм,
Господень Храм.

-Тампль
Without Names >>>
post #563, отправлено 11-02-2006, 14:33

Day-dreamer

Нет малки это конечно хорошо, но Тори лучше(поэтому и перевожу их кланбук). А на бладлайне я не видел переводов тори. Качать я не буду ибо давно наслышано книгах в Киеве. Тем более дать болванку мне легче, чем качать, я недели две качал книги с Данжона.
Но Блэк Хэнд И Тру Бруджа мне сейчас не горят, тем более играть буду совсем не их. Для моего перса все книги есть и я уже давно их прочел, так давно что половину забыл.
Но чем мне не нравится бладлайнс, так это тем что так как попало делают переводу, что видел. "Вот один кусочек", "Вот какой то расказ".

Только что глянул бладлайнс, Тори, да там вторую редакцию переводят - плохо, оч плохо.

Добавлено:
Тем более я не видел вступления, а только первую главу, а я все перевожу.

--------------------
Iris. Goo Goo Dolls.©

user posted image
Аваллах >>>
post #564, отправлено 12-02-2006, 12:21

Эльфийский паладин

Да, Ториков уважаем, но мне они никогда не подходили - я просто всегда в Мире Тьмы отыгрываю одну из двух натур - или Шут, или Фанатик. Для первого обычно используется Малк или Равнос, для второго (ибо фанатика я представляю себе, только как чистого танка) - Каэсид или Гангрел.
Насчет переводов на бладах - понимаешь, там пока действительно хаотично с этим все идет, но сейчас мы с Алексом склепали макет сайта чисто по настолке (сам бладлайнс - это больше игрушка). Там можно будет все аккуратно распределить и выложить. А пока более или менее целеумтремленно переводится корбука вервольфов - Alex N-ский, гайд по Шабашу - Лиан, квайджины - Борзая и я мучаю корбук феек. Остальное - пока и правда отрывками. Но ты все равно выкладывай где-то переводы - хай народ читает.
Что же насчет редакции - лично я по Маскараду вожусь довольно редко, и мне говорили, что вторая является наиболее оптимальной...

--------------------
И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд.
Но мы, лишенные одежд,
Смеется сердце, и поет,
Господень Храм.

-Тампль
Without Names >>>
post #565, отправлено 12-02-2006, 18:21

Day-dreamer

Мне наоборот намного больше нравится Ревайзд. Я не замечал что б он урезал правила второй, а само изложение материала мне амного больше нравится. Во второй редакции просто изложение статуса некоторых тори в самых больших странах, а в Ревайзде идет расказ самих очевидцев. И он больше. Не знаю, кому как. Но я пока забросил уже с почти месяц, где то с середины января ничего не переводил. Счас вот опять сел переводить, пока есть первые пятнадцать страниц кланбука. И я перевожу полностью со всеми вставками и расказами, так намного интереснее, тем более кланбуки это больше не правила, а обьяснение кто ВЫ такие. smile.gif

--------------------
Iris. Goo Goo Dolls.©

user posted image
Аваллах >>>
post #566, отправлено 12-02-2006, 19:38

Эльфийский паладин

Меня попросили тебя огорчить - практически весь кланбук ториков под трешку уже переведен...Просят перевести его же под вторую редакцию, или взяться за чо-то другое, чтобы зря время не пропадало.

--------------------
И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд.
Но мы, лишенные одежд,
Смеется сердце, и поет,
Господень Храм.

-Тампль
Without Names >>>
post #567, отправлено 12-02-2006, 21:30

Day-dreamer

Как это ревайзд переведен?!? Мляяяяя....... Почему все молчат??? По десять раз спрашивают кто что переводит, а никто даже словом не обмолвится.

--------------------
Iris. Goo Goo Dolls.©

user posted image
Ancalime >>>
post #568, отправлено 16-02-2006, 15:11

hero

А у нас будут гости))) На днях приедет Vitus KL - над будет что-то придумать, товарищи))

--------------------
Not gonna turn around. I'm ready for the future now©

Fool sees, fool does. ©Bloody Monday
Аваллах >>>
post #569, отправлено 16-02-2006, 15:23

Эльфийский паладин

Эээ, а мы настолщики, полевщики или просто друзья Ангела smile.gif ? Насчет придумывания - я в принципе частично свободен в субботу (частично, ибо вожу своих), ну а в воскресенье - зависит от того, что там Алекс планирует.
Да и откуда человек приезжает? В Киеве уже был, или жаждет осмотреь культурно-исторические достоинства столицы? Можно поводить по городу, а потом привести на сессию - такой вариант.

Сообщение отредактировал Аваллах - 16-02-2006, 15:25

--------------------
И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд.
Но мы, лишенные одежд,
Смеется сердце, и поет,
Господень Храм.

-Тампль
Without Names >>>
post #570, отправлено 16-02-2006, 19:39

Day-dreamer

Аваллах, где можно найти перевод Тори или хотябы его отрывки, или у кого? Просто хочется узнать какой он идет. И как он идет. Уж очень большой облом. mad.gif

Сообщение отредактировал Without Names - 16-02-2006, 19:40

--------------------
Iris. Goo Goo Dolls.©

user posted image
Аваллах >>>
post #571, отправлено 16-02-2006, 21:23

Эльфийский паладин

Лови на бладлайнсах Лиан - скажешь, что ты от одного очень светлого эльфийского паладина smile.gif.

--------------------
И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд.
Но мы, лишенные одежд,
Смеется сердце, и поет,
Господень Храм.

-Тампль
Without Names >>>
post #572, отправлено 16-02-2006, 23:31

Day-dreamer

Лиан? Имел честь общения года два назад, а может только один год. Обменялся сообщением или двумя, а потом она исчезла с того форума, а потом и я.

--------------------
Iris. Goo Goo Dolls.©

user posted image
Vitus KL >>>
post #573, отправлено 17-02-2006, 11:39

бард

Всем привет! Я буду в Киеве пару дней, один свободный вечер - в понедельник двадцатого. ))))) В Киеве впервые, приезжаю из Донецка. ))) Готов на все, но оч хотелось бы посмотреть сессию.

Э-э-э, Аваллах, не довелось быть в прошлом году на "Лозе и Лилии?"

--------------------
Один замес и снова перекур! (с)
Лозунг Королевских Штукатуров

user posted image
Аваллах >>>
post #574, отправлено 17-02-2006, 20:25

Эльфийский паладин

Вот блин, а у меня в понедельник вечером заседание кафедры и вторая смена обучения. Но сессию попробую организовать за счет нашего молодого мастерского поколения - Нэгована или Морадина. А может все же и так пересечемся где-то.
На Лозе и Лилии не был, увы.

--------------------
И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд.
Но мы, лишенные одежд,
Смеется сердце, и поет,
Господень Храм.

-Тампль
Тёмный Эльф >>>
post #575, отправлено 19-02-2006, 0:11

Телохранитель

Мдаа, давненько я не заходил.... Вижу много новых лиц...

--------------------
Смерть - это только начало...
Without Names >>>
post #576, отправлено 19-02-2006, 19:18

Day-dreamer

Тёмный Эльф
Ты очень давно тут не появлялся... вобщем как и остальные. Из всех кого я раньше видел в этой теме, да и в городе, нет уже никого. Изредка вижу знакомые ники в строке пользователей которые счас на форуме, но никто нигде не постится, да и я уже никого не встречаю. Все потихоньку сбежали.

--------------------
Iris. Goo Goo Dolls.©

user posted image
Аваллах >>>
post #577, отправлено 19-02-2006, 20:32

Эльфийский паладин

О, темный брат вылез. Привет из Миф Драннора. А лица у нас не только новые, но и очень красивые - конкретно эльфийские, одно слово.
<Ты очень давно тут не появлялся... вобщем как и остальные. Из всех кого я раньше видел в этой теме, да и в городе, нет уже никого. Изредка вижу знакомые ники в строке пользователей которые счас на форуме, но никто нигде не постится, да и я уже никого не встречаю. Все потихоньку сбежали>
Так не будешь же силой всех заставлять постить и ходить на сходки...У кого-то нет времени, кто-то просто забил, у кого-то сменились интересы. Картина достаточно знакомая - взять того же Демонанда - там ситуация полностью такая же.

--------------------
И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд.
Но мы, лишенные одежд,
Смеется сердце, и поет,
Господень Храм.

-Тампль
Without Names >>>
post #578, отправлено 19-02-2006, 21:49

Day-dreamer

Аваллах, тут дело не в постах, просто все с кем общались раньше уже как с год, если не больше, здесь не появляются. Иногда только Ломе вижу и все, хотя последнее время я даже не встречаю ее на автобусной астоновке, как раньше.

А вобще Аваллах у меня к тебе отдельный разговор. Тори почтои переведены, Тори почти переведены, Ниче они не переведены! Есть только перевод той первой главы и все! Вот Тримиры - да. Их переводят, а тори - нет.
Я после твоего сообщения чуть дар речи не потерял. Тем более после того, что я не только бладлайнс перерыл что бы узнать не переводит ли кто Тореадоров - нет, никого, а тут ты.

Сообщение отредактировал Without Names - 19-02-2006, 21:50

--------------------
Iris. Goo Goo Dolls.©

user posted image
Аваллах >>>
post #579, отправлено 20-02-2006, 22:39

Эльфийский паладин

<Аваллах, тут дело не в постах, просто все с кем общались раньше уже как с год, если не больше, здесь не появляются. Иногда только Ломе вижу и все, хотя последнее время я даже не встречаю ее на автобусной астоновке, как раньше>
Вот потому нужно всегда брать номера мобильных телефонов у тех, кто тебе нравится - я сам на форуме так часто бываю по одной объективной причине, а в Сеть выхожу достаточно редко. Другое дело в том, что мы с нашими ребятами достаточно часто встречаемся на игровых сессиях, сходках, приездах народа из других городов и т.д.
<А вобще Аваллах у меня к тебе отдельный разговор. Тори почтои переведены, Тори почти переведены, Ниче они не переведены! Есть только перевод той первой главы и все! Вот Тримиры - да. Их переводят, а тори - нет.
Я после твоего сообщения чуть дар речи не потерял. Тем более после того, что я не только бладлайнс перерыл что бы узнать не переводит ли кто Тореадоров - нет, никого, а тут ты>
Да, я плохой, и это понимаю. Но я уже вторую неделю пинаю народ на бладлайнсах, чтобы они наконец составили список переводимой литературы, ибо без него выходят такие казусы. А так как переводят фактически они одни - ролемансеровское жлобье не в счет, а на рпгворлде этим занимается один Алексиус, то такой список здорово поможет. Между прочим, я у Лиан, вроде про Тори и спрашивал...Или опять с Тремами их спутал...В общем кто-то из нас двоих тут наварил каши.

--------------------
И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд.
Но мы, лишенные одежд,
Смеется сердце, и поет,
Господень Храм.

-Тампль
Ancalime >>>
post #580, отправлено 21-02-2006, 10:57

hero

Эх, товарищи, не всегда ж есть время сюда написать, да и ересть тут врякую разводить тоже не особо хочется... Вот и молчит большая часть народа)
А ми вчера два часа гулял по городу с Витусом за компанию... Устал жутко, видимо надо в срочном порядке возобновлять пешие прогулки))) Прошлись от универмага Украины до парка любимого писателя всех времен и народов - думаю, догадаетесь, что ж за парк))) - потом потопали к Дворцу Спорта и Республиканскому стадиону, а оттуда по Саксаганского обратно на площадь Победы. Вот такой был круг почета))) Причем в какой-то момент мне показалось, что я не знаю куда идти дальше)))Но ангел же ж в жизнь не признается, что не знает где находится))) и будет дальше уверенно топать вперед и нести всякую околесицу)))
Вотъ и все, что на данный момент я могу рассказать.

Тёмный Эльф, давненько здесь тебе не было видно... И где ж пропадаешь?

--------------------
Not gonna turn around. I'm ready for the future now©

Fool sees, fool does. ©Bloody Monday