Legends of Metal, Или любимые Metal группы XX века...
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Legends of Metal, Или любимые Metal группы XX века...
| Drow >>> |
#1, отправлено 25-11-2003, 16:21
|
![]() Вечный оптимист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 957 Откуда: Москва |
Легендарные группы хеви, дум, продж, готик и т.п. металла... НО ТОЛЬКО ДЛЯ ВАС... Какие группы для вас являются таковыми? Только прошу не надо никаких глобальных сообщений типа "ну вообще действительно самые легендарные группы в металле - это...". Нет. Именно для вас какие группы являються Легендами Metal.
Для меня навсегда ими будут Manowar, Stratovarius. Я даже толком не знаю является ли Slipknot металлом или нет, но если да то по моему она вполне достойна быть в той категории. -------------------- "It's better to bum out than to fade away."
(с) Kurt Cobain |
| Akkaru >>> |
#2, отправлено 25-11-2003, 16:49
|
![]() Unholy Satisfactor ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 2844 Откуда: Wydzeme |
Хех... у каждого поколения свои легенды )))) Не удивлюсь если в этой теме замелькает имя Аврил Лавинь ))
Но для меня лично, легенды митала это: Slayer, Celtic Frost, Bathory, Darkthrone, Death, Morbid Angel, Necrophagia/Wurdulak/Pantera, Impaled Nazarene, Vader, Dissection, Graveland, Immortal, старина Гришнак, Emperor, Judas Priest, Marduk, Nargaroth, Hipocrisy/Abyss, Napalm Death, Obituary, Satyricon, Dark Funeral, Gehennah, Enslaved. Это начало списка. Чтобы не насиловать свою память написал те группы которые сразу вспоминаются при словосочетании "легенды метала". )) Drow а долгие творчесские дебаты на тему принадлежности той или иной группы к метал_сцене, твоя тема предусматривает? ))))) -------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
There are many here among us, Who feel that life is but a joke |
| Drow >>> |
#3, отправлено 29-11-2003, 2:16
|
![]() Вечный оптимист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 957 Откуда: Москва |
Akkaru
Ну помоему мало кто додумаются написать, что легендой является та група которая существует меньше чем лет пять. Я вообще-то подметил в названии темы, что это обсуждении групп, которые уже обрели имя в ХХ веке. -------------------- "It's better to bum out than to fade away."
(с) Kurt Cobain |
| Akkaru >>> |
#4, отправлено 29-11-2003, 2:24
|
![]() Unholy Satisfactor ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 2844 Откуда: Wydzeme |
Drow
кажется эта тема большого энтузиазма не вызвала.... но допустить ее опускания в самый низ мы тож никак не могём!!! поэтому предлагаю постить по одной-две легенде ежедневно!! ;-) -------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
| Denlookh >>> |
#5, отправлено 29-11-2003, 12:28
|
|
Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 265 Откуда: Дол Гулдур |
Нужно уточнить.Есть разница между тем кого я считаю легендой, а кого люблю послушать.Тык вот список:
Metalllica, Slayer,Napalm Death, Matbid Angel, Megadeth, Kiss,Hellowen,Emperor, Dark Throne,Burzum, Lake of Tears, Theatre of Tragedy, Dimmu Borgir, Creadle of Filth. И из отечественных Коррозия, Ария, Мастер, Див и Сатариал -------------------- Помни, джедай: Сила есть-ума не надо!
|
| Centurion >>> |
#6, отправлено 29-11-2003, 19:03
|
![]() Солдат, влюбленный в одну пиратку. ![]() ![]() ![]() Сообщений: 141 Откуда: Мельин |
Ну для меня таковыми являются:Manowar, Helloween, Gamma Ray, Iron Maiden, Stratovarius.
-------------------- When I'm one with the world
I am one with my mind Forget all the fury there's no need to cry There's a place we all go, salvation to find There's freedom to come When I'm one with the world and my mind. ©Gamma Ray |
| Леопардик >>> |
#7, отправлено 1-12-2003, 3:38
|
![]() пятнистый, он и есть пятнистый... ![]() ![]() ![]() Сообщений: 175 Откуда: Уфа |
Theatre of Tragedy, однозначно
Therion, особенно альбом "Theli" Rhapsody Раньше Iron Maiden слушал, но приелось. -------------------- canta per me
|
| Drow >>> |
#8, отправлено 9-12-2003, 1:56
|
Меня поразило ещё в свое время звучание Helloween, хотя у них есть такие альбомы от которых просто в дрожь берёт, а есть что просто заснуть охото.
-------------------- "It's better to bum out than to fade away."
(с) Kurt Cobain |
| Мурзельхоф >>> |
#9, отправлено 13-12-2003, 13:49
|
![]() Приключенка ![]() ![]() ![]() Сообщений: 148 Откуда: Местечко О-ба-на! |
Metalllica - Forever!!!!
-------------------- свет в конце тоннеля никогда не меркнет
Keep on fighting! |
| Лиссандра >>> |
#10, отправлено 13-12-2003, 17:12
|
![]() ЗайчеГ! ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 485 |
Iron Maiden, Metallica, Megadeth, Blind Guardian, Helloween, Therion (как верно подмечено Theli -
Добавочка от склеротика: Amorphis Сообщение отредактировал Лиссандра - 13-12-2003, 17:14 -------------------- Свободу попугаям!!!
|
| StainlessKnight >>> |
#11, отправлено 13-12-2003, 22:22
|
![]() Лыцарь Нержавейкин Мастер-ломастер ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 404 Откуда: From the point of no-return |
Metallica
Megadeth Slayer Manowar Blind Guardian -------------------- Is that a moon,
Or just a light, what lights this dead end street? Is that you there, Or just another demon, what I meet? Metallica. |
| Everlander >>> |
#12, отправлено 14-12-2003, 0:01
|
![]() GAN ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 366 Откуда: Нереальность, Ад (или Россия, Москва) |
Оззи Осборн (где же он здесь?
-------------------- ![]() ![]() ![]() ![]() Надоели подписи! |
| Winter >>> |
#13, отправлено 14-12-2003, 1:44
|
![]() Colorblind ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 694 Откуда: field of peace |
Iron Maiden, Manowar, Megadeth, Blind Guardian, Amorphis, Grave Digger, My Dying Bride, Stratovarius, Anathema, Theatre of Tragedy, Black Sabbath, Dimmu Borgir, Creadle of Filth, Hellowen, Rough silk, AC/DC, Slayer, и скрипя сердцем могу Металлику тоже причислить к этому ряду...в общем это то что сходу всплыло
а вот ещё Gamma Rey.... -------------------- Gott weiss ich will kein engel sein
|
| Eldagar >>> |
#14, отправлено 18-12-2003, 10:30
|
![]() Страна Казляндия:-)) ![]() ![]() ![]() Сообщений: 75 Откуда: Psy-ArT Замечаний: 1 |
Да уж, многие тут пишут как они любят Cradle of Filth, а сами толково написать его название не могут
Вот я люблю эту группу и самого Dani - он просто молодец. У меня есть их все альбомы и все клипы кроме Babalon AD...Другую музыку стараюсь даже не слушать, из русских только отмечу Slavery - NightWish по сравнению с ними просто отстой... -------------------- Хм...
|
| Eddi`s child >>> |
#15, отправлено 18-12-2003, 10:56
|
![]() Несчастный модер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 630 Откуда: по ту сторону монитора |
очень очень меня порадовали здесь смахивая скупую слезу
IRON MAIDEN, конечно же....куда ж без них..у меня и аватарка нынешняя взята с одного их альбома были и будут для меня всегда первыми. Группа интелектуального металла номер один в мире...но вобщем я бы мог еще петь много дифирамбов...но надо и других упомянуть: Blind guardian Judas Priest Hammerfall Slayer Running Wild Helloween Accept Manowar Ария Черный кофе "это лишь те которые сразу всплыли в памяти в словосочетании - легенда" (с) !!!!! Death to false metall!!!!!!!!!!!!! -------------------- http://scromneg.mybrute.com
|
| Лакримар >>> |
#16, отправлено 9-01-2004, 0:23
|
![]() Дикое Сердце ![]() ![]() ![]() Сообщений: 147 Откуда: Terra Incognita |
Цитата NightWish по сравнению с ними просто отстой... Кхм-кхм...*закатывает рукава, надевает боксерские перчатки* давайте не будем обсуждать, что отстой, а что нет, по-моему тема не про это...И вообще именно с этой группы я и начну список... Nightwish Amorphis Blind Guardian Stratovarius Rhapsody Edguy Sonata Arctica To/Die/For Paradise Lost Metallica Apocalyptica Royal Hunt Therion Theatre Of Tragedy Grave Digger Lacrimosa -------------------- Understand procedure, understand war, understand rules and regulations, I don't understand sorry.
|
| Ведьм >>> |
#17, отправлено 9-01-2004, 0:38
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 330 Откуда: Планета The Мля. |
разве не было темы такой?
Тут, конечно, не все, но вспоминаецца: At Vance, Bathory, Blind Guardian, Gamma Ray, Grave Digger, Helloween, Ozzy Osbourne, Skyforger, Stratovarius, Yngwie Malmsteen, Iron Maiden, Paradise Lost, Judas Priest, Black Sabbath. Выделено самое разлюбимое -------------------- Inside my heart is breaking
My make-up may be flaking But my smile still stays on © Queen "The Show Must Go On" |
| Sandman >>> |
#18, отправлено 9-01-2004, 15:03
|
![]() рецидивист ![]() ![]() ![]() Сообщений: 126 Откуда: UA Замечаний: 1 |
Отвечая на это вопрос, можно дать лишь несколько ответов. Существует очень небольшое колличество Метал-групп, заслуживающих внимание. Для меня эталон всей рок музыки является Металлика, но конечно не стоит забывать о Мановаре, и группе давшей начало всей Метал-индустрии: Iron Maiden.
Хоть опрос и был поставлен как "любимая метал-группа", я обязательно упомяну AC/DC, что тоже немаловажно. |
| Akkaru >>> |
#19, отправлено 9-01-2004, 15:18
|
Если начало всей метал индустрии положили Iron Maiden, то что делали Saxon, BlackSabbath и т.д.? Которые, как известно, чуть постарше СтальныхДев ))))
-------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
| Sandman >>> |
#20, отправлено 10-01-2004, 11:44
|
Честно говоря, я не считаю такие группы как Saxon, Black Sabbath основателями металла, так как музыка, которую они играли металлом как таковым назвать нельзя. Нельзя металлом и назвать все группы и исполнители NWOBHM. Я считаю, что Iron Maiden создали имиенно тот стиль металла от которого отталкивались метал-групы тогда (возможно Металлика больше от Iron Maiden чем от Black Sabbath), в ранние восьмидесятые.
А вообще хотелось бы вспомнить и Rainbow, всё-таки как-никак, а влияние в семидесятые года они имели порядочное! |
| Akkaru >>> |
#21, отправлено 10-01-2004, 13:00
|
Ну вот тут ты не прав )))
Сексон повлияли на развитие метала не меньше чем Айрн Мейден, и ко всему они повлияли на сам Айрн Мейден ))) Просто аудитория у них чуть другая ) А что каждый из нас считает- так это вряд ли годиться для объективной оценки )) Я так и современную Сонату Арктика металом не считаю, равно как и Эденебридж.... Чтобы выяснить от чего отталкивалась Металлика, может лучше обратиться к Хамету? Который в первую очередь вспоминает всегда Оззи, а сам Оззи непремнно злиться вспоминая как молодая Металлика, сидя у него в гримерке списывала его рифы )) -------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
| Haldy >>> |
#22, отправлено 10-01-2004, 13:24
|
|
Warrior of Wind ![]() ![]() ![]() Сообщений: 150 Откуда: Twilight World |
Для меня такие группы (из того, что уже успела послушать, а успела я далеко не все, что хочу) - Judas Priest, Helloween, Blind Guardian, Iced Earth, Manowar, HammerFall, Metallica (старая), Rhapsody (но это как раз вопрос... )... Black Sabbath слышала мало, но то, что слышала отнести к чистому Metal не могу, больше похоже на переход между Hard Rock и Metal.
-------------------- (открывая пачку сушеных кальмаров): Убей Ктулху в себе!
|
| Sandman >>> |
#23, отправлено 10-01-2004, 13:48
|
Кстати, на счёт Металлики. Несмотря на то, что всегда можно слышать высказывания про самый плодотворный период 1983-1988 (иногда 1991) в их творчестве, я хочу заметить, что первый альбом Kill 'em all есть не что иное как альбом подрожательный (но конечно со своей изюминкой).
Я полностью согласен с тобой Akkaru, но я оцениваю влияние Металлики не из-за первого "Убей всех" и даже следующего "Оседлай молнию" на металл, а только начиная с "Master of Puppets", так как этот диск и является образцовым в середине восьмидесятых. Ну а Оззи Озборн действительно влиял на них довольно серьёзно, но радует то, что Металлика смогла не только подражать и создать ещё один Black Sabbath, а как мы видим сейчас, возможно, даёт фору многим из великих. Добавлено в [mergetime]1073728286[/mergetime]: Я имел ввиду, это хорошо, что они НЕ создали ещё один Black Sabbath:)) |
| Obliderator >>> |
#24, отправлено 12-01-2004, 16:58
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 54 Замечаний: 1 |
1. Грайвланд
2. Геенна (ТОЛЬКО первый альбом) 3. Форест 4. Вельтмахт 5. Мегиддо 6. Мунблуд 7. Сидс оф Хайт 8. Бехира 9. Тарафита 10. Велес... ...блин, много хороших групп.... |
| Akkaru >>> |
#25, отправлено 12-01-2004, 23:18
|
Цитата 2. Геенна (ТОЛЬКО первый альбом) Интересно.... а какая Геенна имеется в виду.... Эти симфо_позеры- Gehenna, достигшие свого пика на "AdmirionBlack". Или Gehennah- raw black-n-roll'ная банда, диски которых остались только у самых верных фанов? -------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
| Grimgore Ironhide >>> |
#26, отправлено 13-01-2004, 11:12
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 166 Откуда: Санкт-Петербург Замечаний: 4 |
Ну-с, по порядку:
Black Metal: 1. Graveland 2. Forest 3. Darkthrone 4. Mayhem (old) 5. Burzum 6. Mutiilation 7. Weltmacht 8. Wolfthorn 9. Moonblood 10. Gehenna (да, First Spell действительно хорош!) А вообще очень много хороших групп. Doom Metal: 1. My Dying Bride 2. Shape of Dispar 3. Mourning Belevoth 4. Winter 5. Reverend Bizzare 6. Scepticism 7. Lake of Tears 8. Funeral (old) 9. Paradise Lost (old) 10. Septic Flash |
| MiTroFan >>> |
#27, отправлено 10-08-2004, 15:38
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 31 Откуда: Химкинский вокзал |
Для меня легенды металла это Manowar и HammerFall
(особо радуют их инструменталки) Исчо хороши следующие комрады: Motorhead Nightwish и Beto как его там Infinity Lacrimosa Death Blind Guardian Accept и U.D.O. Helloween Judas Priest DiO Withing Temptation In Extremo(на мой взгляд группа с самым оригинальным звучанием) Из нашего Ария и Arida Ну и конечно же легендарное ВИА Кувалда -------------------- Человек приходит, возделывает землю и
ложится в нее, И умирает лебедь, долгие лета прожив. Лишь одного меня жестокое бессмертье Гложет... Алфред Теннисон. Тифон |
| Crystal >>> |
#28, отправлено 13-08-2004, 15:20
|
![]() the one in love ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 418 |
Motorhed, Saxon, Black Sabbath, Iron Maiden, Judas Prist, Manowar, W.A.S.P. Kiss, Megadeth, Metallica, Blind Guardian, Cradle of Filth, Bathory, Ised Earth, Venom, Death...
Всех все-равно не назвать... А легендарных обалденных групп много... Про отечественных сафсем забыл: Черный Обелиск, Шах, Круиз... Сообщение отредактировал DarkDragon - 13-08-2004, 15:24 -------------------- I'm caught in a dream
And my dream's come true It's so hard to believe This is happening to me An amazing feeling Comin' through © |
| Ворон >>> |
#29, отправлено 14-08-2004, 10:49
|
![]() Крылатый ябларь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 790 Откуда: Москва.... почти, без 35минут Замечаний: 1 |
Начнем с того, что на металлистов очень повлияли рокеры и хард-рокеры: Led Zeppelin, Deep Purple, Scorpions etc.
Ну а если уж брать металлистов, то первое и второе, имхо, место делят Iron Maiden, Judas Priest и Manowar - в последствии у очень многих групп прослеживались концепции заложенные данными группами. Saxon... я бы сказал так - музыка для байкеров. Они и начинали сначала в простых байкерских клубах, и продолжали потом там же... да и сами таковыми вроде являются. Свой след в истории они тоже оставили и совершили свою маленькую революцию. Очень четкий след оставила группа Warlock. ИМХО, вроде в ней в первые (вроде бы) в качестве вокалиста была девушка (я не беру другие стили, Warlock - это первая металлическая группа с вокалисткой). Лично я считаю, что зарождение дуум металла было положено в 68м году группой Black Sabbath (можете кидать в меня кирпичи, но я не изменю своего мнения). Потом правда эта гурппа круто изменилась... В 80м году собравшись и выпустив в 84м полноценный альбом группа Grave Digger показала все, на что способны немцы, когда дело касается угарного speed metall. Почти все их альбомы слушаются на одном дыхании и заводят своим драйвом. Причем, что характерно, эта одна их немногих групп, что и по сей день играют тот - старый классический металл (который я так люблю), не поддаваясь коммерции В 84м вышел первый альбом величайшей (хоть и очень опустившейся, имхо, в последнее время) группы - Helloween. Они положили начало такому стилю, как Power Metal. (предыдущие названные мною группы играли все же в стиле Hard'N'Heavy). 88й год стал для меня знаменательным - в этом году вышел первый альбом моей самой любимой группы - Blind Guardian. Стиль данной группы очень сложно описать, но, что характерно, никто так и не смог изобрасить что-либо подобное. 89й год - первый альбом группы Iced Earth - группе, которой, имхо, лучше других удалось в своем репертуаре смешать столько различных стилей, что дурно становиться, но, что самое главное, эта смесь получилась очень вкусной 87й год - выход первого альбома группы, очень повлиявшей на развитие дет металла - группы Death. В принципе, я бы мог продолжать еще долго, но я думаю, этого делать не стоит, потому как легенды все же для всех разные, а я высказал свое мнение... На последок: Сообщение отредактировал Soth - 14-08-2004, 22:59 -------------------- "ну изначально, когда я придумываю музыку, я забиваю ее в Cakewalk. Потом высылаю миди Князю, он все учит и потом объясняет как все играть, ибо я нихера не помню, что напридумывал" (С) Лазарь
|
| Эльф_Комсомолец >>> |
#30, отправлено 15-08-2004, 9:51
|
|
Глиальный макрофаг. ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 315 Замечаний: 2 |
*Проходит мимо, напевая "All we are"*
Warlock не митал, а харда. А если уж брать митолистов, то первое место у группы Metallica!!! -------------------- Глиальный Макрофаг
|
| Martin |
#31, отправлено 15-08-2004, 19:29
|
|
Unregistered |
Judas Priest, Metallica, iron maiden, Manowar, black sabbat.
|
|
|
|
| Crystal >>> |
#32, отправлено 16-08-2004, 16:18
|
Soth
Эк ты расписал все по пунктам Эльф_Комсомолец Почему это у Металлики? Из чего это следует? -------------------- I'm caught in a dream
And my dream's come true It's so hard to believe This is happening to me An amazing feeling Comin' through © |
| Эльф_Комсомолец >>> |
#33, отправлено 16-08-2004, 20:15
|
||
|
Потому что пока остальные учились играть, ВЕЛИКАЯ ГРУППА МИТАЛИКА УЖЕ ТВАРИЛА!!! -------------------- Глиальный Макрофаг
|
||
| Crystal >>> |
#34, отправлено 17-08-2004, 12:40
|
||
Новый взгляд на историю музыки:) -------------------- I'm caught in a dream
||
| Ворон >>> |
#35, отправлено 17-08-2004, 16:49
|
||||
![]() Крылатый ябларь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 790 Откуда: Москва.... почти, без 35минут Замечаний: 1 |
А тебе известно, что пока ребята из Метлы ходили пешком под стол и не могли в руках удержать гитары Боги из Judas Priest уже были Богами.
А где та грань между хард-роком и металлом того времени. Ко всему прочему Варлок - это метал, нет такой каким его принято считать сейчас, но все же метал Послушай первые альбомы Пристов, поймешь.... может их тоже назовешь хардом? -------------------- "ну изначально, когда я придумываю музыку, я забиваю ее в Cakewalk. Потом высылаю миди Князю, он все учит и потом объясняет как все играть, ибо я нихера не помню, что напридумывал" (С) Лазарь
|
||||
| Эльф_Комсомолец >>> |
#36, отправлено 17-08-2004, 19:23
|
||||
|
В курсе, но Жуды не боги, а так протобоги, БОГИ ЭТО МИТАЛИКА!!!
Хорошо, чтобы не возникало путаницы, Warlock - hard'n'heavy. -------------------- Глиальный Макрофаг
|
||||
| Ворон >>> |
#37, отправлено 17-08-2004, 20:32
|
||
Ну, у каждого свои вкусы. Не буду спорить, но останусь при своем мнении )))
-------------------- "ну изначально, когда я придумываю музыку, я забиваю ее в Cakewalk. Потом высылаю миди Князю, он все учит и потом объясняет как все играть, ибо я нихера не помню, что напридумывал" (С) Лазарь
|
||
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 28-01-2026, 7:31 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||