Легализация оружия, Для ношения в целях самообороны
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Тема закрыта Новая тема |
Легализация оружия, Для ношения в целях самообороны
| Spectre28 >>> |
#241, отправлено 15-03-2010, 21:08
|
![]() рыцарь в сияющей футболке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 5720 Откуда: Таллинн |
@de1,
статистику по преступлениям распределенную по языку? Я не уверен, что такая есть. Разве что по наличию гражданства, но ведь хватает и русскоязычных граждан. Честно говоря, не уверен, что язык как таковой хоть как-то отмечается в статистике... но изменение преступности среди примерно 25% населения, думаю, в общей статистике отразилось бы точно) иначе придётся предположить, что русские стали совершать больше преступлений, а эстонцы - в равной степени меньше. Но глядя на тех и других, признаться, я не вижу, чтобы эстонцы, скажем, меньше пили или русские были более агрессивны) пьянство в Эстонии в принципе нынче объявлено национальной проблемой, кажется, без деления по языковому признаку Хотя, пожалуй, дам статистику поинтереснее. Берем два региона. В первом процент русскоязычного населения 79, в другом аналогичный процент эстонцев. Уровень тяжких преступлений (я брал статистику по убийствам, изнасилованиям, грабежам): 1 на 314 и 1 на 342 жителя соответственно. Разница есть, но! Первый регион считается социально не шибко благополучным - там сосредотачивалось производство при Союзе, которое умерло с развалом. Второй же регион благополучен, там находится старейший университет страны, приток денег есть, все дела) Это вполне объясняет разницу и без "безумных русских, которым бы только пострелять") И в обоих регионах, заметьте, уровень преступности ниже, чем по Эстонии в среднем. Т.е. зависимость от языка таки не очевидна. Выше всего, кажется, преступность в столице, где соотношение русские-эстонцы 35 к 60. Это отвечает на вопрос, или мне пройтись по всем уездам и выдать статистику по населению и уровню преступности?) По тому, кто что смотрит, боюсь, данных не найти( но русским, в общем, тут кроме российских каналов смотреть и нечего - местное телевидение так себе. Молодёжь, разве что, может, предпочитает кино да комп, оставляя телевидение старшему поколению. Что ещё сказать.... полки книжных такие же, как в Питере - ломятся от всякой трешевой детективной фигни. Логика подсказывает, что её таки покупают, иначе бы не ломились) Добавлено: Эгильсдоттир, хм, разве в России есть понятие гражданского короткоствола? Не знал, признаться. Коли так, то разговор ни о чём, в самом деле) Или речь об охотничьем? Но оно не годится для постоянного ношения - габариты не те) -------------------- счастье есть :)
|
| Halgar Fenrirsson >>> |
#242, отправлено 15-03-2010, 22:34
|
![]() ΣΤΡΑΤΗΓΟΣ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1999 Откуда: Ростов-на-Дону |
Цитата(@de1 @ 15-03-2010, 19:38) Закон на стороне простреленного ни за что человека, Вы знаете почему он Вас за руки хватать начал? Он же Вас не бил, просто пистолет отнять пытался, человек просто испугался может, а Вы его маслиной угостили, видимо не зря испугался. Именно. Вот только в случае моей реакции он поперся на продемонстрированный пистолет. А в случае Вашей? Вы откуда знаете, зачем он на Вас идет? И что Вы собираетесь что-от делать? Цитата(@de1 @ 15-03-2010, 19:38) И чтобы избежать некоторых возможных вопросов, скажу сразу, лично я при конфликте стараюсь сразу же причинить противнику максимальную боль и вред, но если сломал, то никогда не добиваю. Цитата(@de1 @ 15-03-2010, 19:38) Не уверен, что я правильно понял Вашу мысль. Но на случай, если правильно - то я, кажется, не сказал, что если он упадет или начнет быстро удаляться, то буду добивать. Цитата(@de1 @ 15-03-2010, 19:38) Статистикой не располагаю. Здравый смысл подсказывают, что смотрят - язык, надо полагать, еще не забыли. Цитата(@de1 @ 15-03-2010, 19:38) 21% с копейками, ежелт вики не врет. Цитата(@de1 @ 15-03-2010, 19:38) Есть статистика о том уменьшилось или увеличилось кол-во преступлений совершенных русскими эстонцами после введения легалайза? Угрохал кучу времени, но так и не нашел интервью эстонского полицейского чина, где оный чин говорит, что уровень преступности одинаков в районах с густым русским населением и районах без оного. (на сайтах типа samooborona.ru на него ссылаются постоянно, но ссылку ни одна зараза дать не потрудилась. Хотя, не буду утверждать, что просмотрел их все.) Так что могу только повторить вопрос: Вы считаете, что русские криминогеннее эстонцев? Пожалуйста, «да» или «нет». Цитата(@de1 @ 15-03-2010, 19:38) Конечно нет, никакой опыт не бывает лишним, но теперь я дерусь совсем по другому, стараюсь закончить драку за 10-15 секунд, В смысле, до-всего перечисленного за 10-15 секунд не получалось? Цитата(Эгильсдоттир @ 15-03-2010, 19:43) А теперь давайте вернёмся к сабжу и подумаем: а мы, собственно, о чём? Оружие - в том числе и пулевое - продаётся в России вполне легально... Легально в России продается: 1) охотничье длинноствольное. Для самообороны непригодно в силу габаритов, его с собой по улице не потаскаешь. 2) Воспеваемая г-ном Sonc’ом травматика. В смысле ограничения преступности, имеет крупный недостаток – ее «пулю» баллистическая экспертиза не определяет (в отличие от пистолетной). Что позволяет использовать легальный травматический в криминальных целях, не опасаясь. Какое еще? -------------------- Брызги холодные
Эливагара Йотуном стали Оттуда свой род исполины ведут оттого мы жестоки. |
| @de1 >>> |
#243, отправлено 15-03-2010, 22:40
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 406 Откуда: Казань Замечаний: 3 |
Цитата(Spectre28 @ 15-03-2010, 20:08) @de1, статистику по преступлениям распределенную по языку? Я не уверен, что такая есть. По национальностям точно есть в каждой стране, жаль что такая информация очень редко бывает в свободном доступе. Все что Вы написали с удовольствием прочитал, очень надеюсь что так и есть, честно рад за Эстонию. Разрешите вопрос, вот насколько я понял Вы в Таллине живете, отчегож так радеете за легалайз короткоствола в России? Неужто из чистого гуманизьму? Спрашиваю без всякого подтекста, просто интерестны причины, которыми руководствуетесь, мне лично (извините) наплевать, что там в Эстонии тварится, поэтому и удивляюсь. -------------------- |
| Рожкова >>> |
#244, отправлено 15-03-2010, 22:44
|
![]() Швея-Гитаристка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 776 Откуда: Эстония |
Halgar Fenrirsson
может воздушки? или это и есть травматика? -------------------- На 4 тетивы я стрела...
|
| Эгильсдоттир >>> |
#245, отправлено 15-03-2010, 22:47
|
![]() седая рысь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2250 Откуда: Советский Союз Замечаний: 2 |
Цитата(Halgar Fenrirsson @ 15-03-2010, 23:34) Легально в России продается: 1) охотничье длинноствольное. Для самообороны непригодно в силу габаритов, его с собой по улице не потаскаешь. 2) Воспеваемая г-ном Sonc’ом травматика. В смысле ограничения преступности, имеет крупный недостаток – ее «пулю» баллистическая экспертиза не определяет (в отличие от пистолетной). Что позволяет использовать легальный травматический в криминальных целях, не опасаясь. Какое еще? В пяти шагах от моего прежнего места жительства есть магазинчик под названием "Спартак". Там можно купить любое оружие - охотничье и неохотничье. Года два тому назад своими глазами видела там "Смит и Вессон" М60. Единственно - я не могу точно сказать, был ли это "настоящий" револьвер или газовая копия - мои познания в оружии так далеко не простираются. Сообщение отредактировал Эгильсдоттир - 15-03-2010, 22:48 -------------------- Мало ли что, вдруг там совы в лесах разговаривать по-латински начнут или папоротник зацветет в день ВДВ?
|
| Spectre28 >>> |
#246, отправлено 15-03-2010, 23:12
|
![]() рыцарь в сияющей футболке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 5720 Откуда: Таллинн |
@de1,
мне небезразлично, что происходит в стране, где у меня достаточно большое количество друзей, часть из которых, судя по общению, очень хочет этого самого легалайза. Лоббирую интересы, так сказать)) Годится?) Ну и свои знания и мнение по вопросу структурирую - признаться, так оно мне проще, когда печатаешь. Ещё в универе замечал) Ну и кроме того - просто вопрос интересный) Здесь ведь уже не только про России говорили, а и вообще. Форум - вещь такая, затягивает) Собственно, тут большинство тем напрямую мало кого затрагивает. Скажем, какая кому разница, как Карамон относился к Рейстлину? А вот поди ж ты, разговаривали и об этом)) (подумав) ну, это всё помимо того, что мне действительно по душе идея легалайза гражданского короткострела как таковая) А, про статистику ещё: дело в том, что у нас нет графы "национальность" в паспорте... есть граждане и неграждане, грубо говоря. Но среди граждан тоже хватает русских - я тому пример, скажем. Поэтому я и говорю, что сложно не то, что найти такую статистику, а составить даже в данном случае, потому что национальность как таковая в документах не отмечается. Сообщение отредактировал Spectre28 - 15-03-2010, 23:19 -------------------- счастье есть :)
|
#247, отправлено 15-03-2010, 23:43
|
![]() ΣΤΡΑΤΗΓΟΣ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1999 Откуда: Ростов-на-Дону |
Цитата(Рожкова @ 15-03-2010, 21:44) Нет, это типа "Осы": http://www.oruzhenosez.ru/09osa.html. Цитата(Эгильсдоттир @ 15-03-2010, 21:47) В пяти шагах от моего прежнего места жительства есть магазинчик под названием "Спартак". Там можно купить любое оружие - охотничье и неохотничье. Насколько свободно? Просто так зайти и сказать "Заверните мне вон тот пистолет" не получится. Конечно, если это действительно не копия. -------------------- Брызги холодные
| Рожкова >>> |
#248, отправлено 16-03-2010, 0:10
|
![]() Швея-Гитаристка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 776 Откуда: Эстония |
Halgar Fenrirsson, меня вот это умилило:
"... то тут, то там свежие медвежьи погрызы на осиннике, появляется неприятное покалывание в спине. Вполне может статься, что эта зверюга наблюдает за тобой из чащи, и что у нее на уме, никто не знает. В такие моменты очень хочется, чтобы в кармане лежала “Оса”, или что-нибудь в этом роде..." а мишка скажет - "фу псих какой-то, не буду его кушать!" Я про воздушки которые выглядят как обычный пистолет или револьвер (а пульки, как в тире) - они интересно к чему относятся? Эгильсдоттир, это, вероятно, был магазин торгующий пневматикой - на неё ,как я понимаю, разрешение не требуется. Вот в сети откопала сайтик: http://www.33x.ru/shop/4146 похоже? Сообщение отредактировал Рожкова - 16-03-2010, 0:54 -------------------- На 4 тетивы я стрела...
|
#249, отправлено 16-03-2010, 0:46
|
Цитата(Рожкова @ 15-03-2010, 23:10) Я про воздушки которые выглядят как обычный ппистолеи или револьвер (а пульки, как в тире) - они интересно к чему относятся? Сколь понимаю, с тзр закона обычная воздушка, свободно реализуемая. Хотя, @de1 должен лучше знать. Как профессионал. -------------------- Брызги холодные
| Sonc >>> |
#250, отправлено 16-03-2010, 9:43
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 427 Замечаний: 2 |
Может быть кто нибудь прояснит ситуацию.
О какой легализации огнестрельного оружия может идти речь на фоне возможного запрета/серьезного ограничения травматики? Примечание: запрета вполне мотивированного. Т.е. была собрана, как я понял, статистика зарегистрированных применений травматического оружия, летальных исходов и т.д. Был сделан вывод о том, что даже травматическое оружие не столько участвует в "защите" сколько служит инструментом агрессии. Если эта тенденция прослеживается с травматикой, то логично предположить что она же будет прослеживаться и с огнестрельным оружием? Только смертей станет больше. Т.к. те кто оказался тяжело ранен при применении травматики будет трупом в случае применения огнестрельного оружия. Кто что думает? Сообщение отредактировал Sonc - 16-03-2010, 9:50 -------------------- |
| @de1 >>> |
#251, отправлено 16-03-2010, 10:19
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 406 Откуда: Казань Замечаний: 3 |
Цитата(Halgar Fenrirsson @ 15-03-2010, 21:34) Именно. Вот только в случае моей реакции он поперся на продемонстрированный пистолет. А в случае Вашей? Вы откуда знаете, зачем он на Вас идет? И что Вы собираетесь что-от делать? Вот если на меня направят пистолет, я например подумаю, что меня хотят убить, если я нахожусь хотя бы на расстоянии 2х метров, то очень постараюсь резко сократить дистанцию( на критической дистанции короткоствол почти бесполезен), просто из чувства самомохранения, повернуться спиной к человеку с оружием(не важно каким оружием) мне даже в голову не придет. Что я буду делать в такой ситуации, написал выше. Вся разница в том, что в Вашем случае Вы легко можете убить человека или как минимум сильно покалечить(кость прострелить или легкое), а в моем он отделается несколькими синяками, Вам будет срок, а мне максимум штраф 1000 рублей или 3 суток в камере и то если задержат, искать меня особо не будут, а Вас обьявят в розыск. Вы правы для меня, также как и для Вас, намерения этого прущего на меня неадеквата будут неясны до конца. Цитата Не уверен, что я правильно понял Вашу мысль. Но на случай, если правильно - то я, кажется, не сказал, что если он упадет или начнет быстро удаляться, то буду добивать. В случае, если Вы будете стрелять и попадете этого и не потребуется просто Цитата Статистикой не располагаю. Здравый смысл подсказывают, что смотрят - язык, надо полагать, еще не забыли. 21% с копейками, ежелт вики не врет. Угрохал кучу времени, но так и не нашел интервью эстонского полицейского чина, где оный чин говорит, что уровень преступности одинаков в районах с густым русским населением и районах без оного. (на сайтах типа samooborona.ru на него ссылаются постоянно, но ссылку ни одна зараза дать не потрудилась. Хотя, не буду утверждать, что просмотрел их все.) Не могу ничего возразить, в Эстонии не жил и родных и друзей там нет, в то что пишут СМИ давно не верю. Цитата Так что могу только повторить вопрос: Вы считаете, что русские криминогеннее эстонцев? Пожалуйста, «да» или «нет». Русские живущие в России, считаю, что "да". Цитата Не получалось по многим причинам, вот две самые главные: 1. Я всегда ждал начала агрессии от противника(первого удара) и только потом сам переходил к активным действиям, сейчас я всегда бью первым, т. к. научился распознавать ситуации где без драки не обойтись на ранней стадии. 2. Я дрался как спортсмен, без грязных приемов(удары в пах, глаза, кадык, кусание), сейчас активно пользуюсь всеми доступными средствами. Добавлено: Цитата(Halgar Fenrirsson @ 15-03-2010, 23:46) Сколь понимаю, с тзр закона обычная воздушка, свободно реализуемая. Хотя, @de1 должен лучше знать. Как профессионал. Пневматику можно спокойно купить без всяких ограничений. У друга был пневматический ствол сделанный под ПМ, там в рукоятку вставлялся балончик сжатого воздуха, а в качестве пулек использовались стальные шарики, при полном балончике спокойно прошибали бутылку из под шампанского, крыс убивал наповал. Добавлено: Цитата(Sonc @ 16-03-2010, 8:43) Может быть кто нибудь прояснит ситуацию. О какой легализации огнестрельного оружия может идти речь на фоне возможного запрета/серьезного ограничения травматики? Примечание: запрета вполне мотивированного. Т.е. была собрана, как я понял, статистика зарегистрированных применений травматического оружия, летальных исходов и т.д. Был сделан вывод о том, что даже травматическое оружие не столько участвует в "защите" сколько служит инструментом агрессии. Если эта тенденция прослеживается с травматикой, то логично предположить что она же будет прослеживаться и с огнестрельным оружием? Только смертей станет больше. Т.к. те кто оказался тяжело ранен при применении травматики будет трупом в случае применения огнестрельного оружия. Кто что думает? Да я полностью согласен с этим решением, тут как раз четко выражена мысль по которой я изначально был против легалайза. -------------------- |
| Эгильсдоттир >>> |
#252, отправлено 16-03-2010, 10:28
|
![]() седая рысь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2250 Откуда: Советский Союз Замечаний: 2 |
Цитата(Halgar Fenrirsson @ 16-03-2010, 0:43) Насколько свободно? Просто так зайти и сказать "Заверните мне вон тот пистолет" не получится. Конечно, если это действительно не копия. Просто так зайти, предъявить все положенные бумаги со всеми положенными печатями и подписями и сказать: "Заверните мне вон тот пистолет, пожалуйста". Цитата(Рожкова @ 16-03-2010, 1:10) Нет, это магазин, торгующий о р у ж и е м. И разрешение на него - требуется. -------------------- Мало ли что, вдруг там совы в лесах разговаривать по-латински начнут или папоротник зацветет в день ВДВ?
|
| Spectre28 >>> |
#253, отправлено 16-03-2010, 11:26
|
хм. Т.е. гражданин таки имеет возможность собрать бумажки и получить право на ношение короткоствола? Или оно только для определенных категорий граждан - охранников там, например?
-------------------- счастье есть :)
|
| @de1 >>> |
#254, отправлено 16-03-2010, 11:51
|
Цитата(Spectre28 @ 16-03-2010, 10:26) хм. Т.е. гражданин таки имеет возможность собрать бумажки и получить право на ношение короткоствола? Или оно только для определенных категорий граждан - охранников там, например? Да там речь скорее всего о газовом оружии идет, на внешний вид от боевого не отличить. В свое время газовый ПМ от боевого отличался только наличием одной перегородки, которую умельцы дома благополучно спиливали или стачивали превращая газовый пистолет в боевой, потом конструкцию газовых ПМов изменили. Сообщение отредактировал @de1 - 16-03-2010, 11:51 -------------------- |
| Sonc >>> |
#255, отправлено 16-03-2010, 11:52
|
Spectre28
Насколько я знаю - нет. Цитата Вопрос: можно ли купить в России пистолет боевой, состоящий на вооружении в настоящее время легально? Ответ: купить - нельзя, можно получить табельное либо наградное оружие. Покупать можно лишь гражданское оружие. Насколько я понимаю, гражданское делится на: - спортивное - охотничье - самообороны Увы я не могу четко сформулировать критерии по которым оружие классифицируется. Но "для себя" критерии у меня такие: спортивное - духовушки, мелкий калибр. охотничье - глаткоствольное самообороны - "резинострелы" с ограничением по дульной энергии, в районе 100 Дж. Еще, вроде-бы особое внимание уделяется нарезное оружие или нет. Вот здесь у меня у самого вопросы. Ведь оружие для охоты так же может быть нарезным? Года 3 назад разговаривал с представителем одного московского клуба и по его заверениям они как-то могут получить на законных основаниях нарезное оружие. Насколько его слова соответствуют действительности сказать не могу. Сообщение отредактировал Sonc - 16-03-2010, 11:57 -------------------- |
#256, отправлено 16-03-2010, 11:56
|
Цитата(@de1 @ 16-03-2010, 9:19) Вы правы для меня, также как и для Вас, намерения этого прущего на меня неадеквата будут неясны до конца. Подводя итоги этой ветки темы - да, в предложенной ситуации я буду использовать более мощное средство самообороны. И готов стоять перед двенадцатью по этому поводу. И все еще считаю, что это лучше, чем лежать на руках у шести. Цитата(@de1 @ 16-03-2010, 9:19) В случае, если Вы будете стрелять и попадете этого и не потребуется просто Даже если в ногу или руку попадете, человек со слабым сердцем может просто умереть на месте от шока. (пожимая плечами) человек со слабым сердцем с равным успехом может умереть от шока, вызванного попаданием травморезинопулидуры. А может, и перелома голени и пинка по яйцам (это уж вопрос к ув. Эгильсдоттир, как к медику). Цитата(@de1 @ 16-03-2010, 9:19) Позиция ясна. К представителям других народов, живущих в России, это тоже относится? Цитата(@de1 @ 16-03-2010, 9:19) Не получалось по многим причинам, вот две самые главные: 1. Я всегда ждал начала агрессии от противника(первого удара) и только потом сам переходил к активным действиям, сейчас я всегда бью первым, т. к. научился распознавать ситуации где без драки не обойтись на ранней стадии. 2. Я дрался как спортсмен, без грязных приемов(удары в пах, глаза, кадык, кусание), сейчас активно пользуюсь всеми доступными средствами. Подведя итоги заодно и этой ветки - "обороняйтесь, граждане, от гопников гопнической тактикой". (насколько я понял Вашу мысль, рост Ваших успехов в самообороне именно сменой тактики и обусловлен) Цитата(Эгильсдоттир @ 16-03-2010, 9:28) Просто так зайти, предъявить все положенные бумаги со всеми положенными печатями и подписями и сказать: "Заверните мне вон тот пистолет, пожалуйста". Вопрос в том, какой процент населения имеет положенные бумаги. Цитата(Sonc @ 16-03-2010, 8:43) Если эта тенденция прослеживается с травматикой, то логично предположить что она же будет прослеживаться и с огнестрельным оружием? Во-первых, как нелюбитель лицемерия, определитесь - или Вы на позиции "эти лохи не смогут стрелять", или на позиции "эти лохи друг друга перестреляют". А во-вторых и в главных: ЕСТЬ ХОТЬ ОДИН ПРИМЕР, КОГДА ПОСЛЕ ЛЕГАЛИЗАЦИИ ГРАЖДАНСКОГО ОГНЕСТРЕЛЬНОГО ОРУЖИЯ ПРЕСТУПНОСТЬ РОСЛА, А НЕ ПАДАЛА? (Вопрос всем противникам легализации). -------------------- Брызги холодные
| Эгильсдоттир >>> |
#257, отправлено 16-03-2010, 12:01
|
Spectre28, вот этого сказать не могу, ибо до сих пор данным вопросом не интересовалась. Наверное, люди, сведущие в законах, в состоянии ответить на этот вопрос, а я говорю только о том, что видела.
У меня тоже вопрос. Почему в тех же США, где, насколько мне известно, оружие легализовано, только и слышишь в новостях: там пальбу устроили, тут кучу народу положили за здорово живёшь?.. Сообщение отредактировал Эгильсдоттир - 16-03-2010, 12:07 -------------------- Мало ли что, вдруг там совы в лесах разговаривать по-латински начнут или папоротник зацветет в день ВДВ?
|
| Sonc >>> |
#258, отправлено 16-03-2010, 12:33
|
Эгильсдоттир
Цитата У меня тоже вопрос. Почему в тех же США, где, насколько мне известно, оружие легализовано, только и слышишь в новостях: там пальбу устроили, тут кучу народу положили за здорово живёшь? Совершенно правильное замечание. Даже банальный случай соц. несправедливости - может вылиться в убийство. Мы все люди. У нас у всех могут быть проблемы. В личной жизни, со здоровьем, на работе. Банально пример с милиционером. Это человеческий фактор. Случилось что-то в его жизни - у человека съехала крыша. Жена ушла к любовнику... На работе не выдали ЗП... Все под Богом ходим. Это просто результат сильного стресса. Вася разобьет кулак об стену. Петя выбьет зуб Вове. А у этого человека оказался под рукой пистолет. Только и всего. 6 или сколько там трупов? Еще опасное - это люди именно те, которые в себе не уерены. Вот они в конфликтной ситуации - будут хвататься за валыну, как за аргумент. На преступность в большей степени влияет ситуация в обществе. А не стволы. Когда людям выгодней работать, а не совершать преступления. А вот если человек не видит этого - тогда изначально он уже косится в эту сторону. И как правило преступник имеет некоторое преимущество. В ряде случаев первым кто достанет пистолет - будет всеравно он. -------------------- |
| Sonc >>> |
#259, отправлено 16-03-2010, 12:56
|
Вообще мне лично смешно слышать аргументы. Эстосния и т.д.
Чечены, Ингуши, Таджики, Грузины, Осетины, Армяне, Русские. Кого только нет. На ножах: Фашисты -антифашисты. Грузины -осетины. Чечены-русские Православные и мусульмане. Примеры с другими странами не корректны. Ни в одной другой стране нет такой сложной коньюктуры. Русские воевали с Кавказсцами... если брать Кавказскую войну с 1817.... США для пример образованы только в 1776. Это даже не вопрос каки-то, "дешевых" банд.формирований. Это вопрос идеологий. Это вопрос долгих "отношений". Вооружить эту массу? Русских экстремистов. Чеченов, которые чуть ли ни до сих пор живут по понятиям кровной мести. Тоесть любая третья сила, может грохнуть чеченскую девушку, вырезать ей на лбу свастику... и в наших города - полномасштабные военные действия. Сообщение отредактировал Sonc - 16-03-2010, 12:57 -------------------- |
| @de1 >>> |
#260, отправлено 16-03-2010, 12:57
|
Цитата(Halgar Fenrirsson @ 16-03-2010, 10:56) Подводя итоги этой ветки темы - да, в предложенной ситуации я буду использовать более мощное средство самообороны. И готов стоять перед двенадцатью по этому поводу. И все еще считаю, что это лучше, чем лежать на руках у шести. Ваше право, как я уже говорил, каждый решит для себя сам. Цитата (пожимая плечами) человек со слабым сердцем с равным успехом может умереть от шока, вызванного попаданием травморезинопулидуры. А может, и перелома голени и пинка по яйцам (это уж вопрос к ув. Эгильсдоттир, как к медику). Справедливое замечание, только есть одно уточнение, шок от огнестрела будет на порядок больше. Цитата Позиция ясна. К представителям других народов, живущих в России, это тоже относится? Некоторые другие народы живущие на территории России еще больше склонны к совершению преступлений чем русские, еще и от соцсреды проживания много зависит, в промзонах процент преступлений всегда был выше чем в других районах к примеру. Цитата Подведя итоги заодно и этой ветки - "обороняйтесь, граждане, от гопников гопнической тактикой". (насколько я понял Вашу мысль, рост Ваших успехов в самообороне именно сменой тактики и обусловлен) Ну в целом "Да" все правильно. -------------------- |
| Тема закрыта Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 16-01-2026, 1:31 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||