Легализация оружия, Для ношения в целях самообороны
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Тема закрыта Новая тема |
Легализация оружия, Для ношения в целях самообороны
| Alaric >>> |
#361, отправлено 16-01-2011, 14:32
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Цитата(@de1 @ 16-01-2011, 10:11) Тут как-то спросили, чем военнослужащие, милиционеры и охотники лучше остальных. Вопрос задан не верно. Те, кто задают этот вопрос, на самом деле спрашивают не почему им носить оружие можно, а почему никто не боится, что они, имея оружие, перестреляют друг друга или кого-нибудь еще (из мирных граждан). Т.е. производится противопоставление: есть группы людей, которые носят оружие и при этом не стреляют друг в друга по пустякам. Почему считается, что при рассмотрении идеи выдачи оружия более широкой группе людей, родившихся и выросших в тех же условиях, подразумевается, что они будут стрелять в друг друга по пустякам? -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Shagrat >>> |
#362, отправлено 16-01-2011, 20:02
|
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 66 |
@de1 извини заранее, может и обижу, но, я этого не хотел... Просто получается, что вы, напервый взгляд, совсем невинным предложением запустили очень долго живущий холи вар.
вот оно... именно эта часть... Цитата что это за кровавый пережиток прошлого, по животным стрелять для своего удовольствия, я эти забавы решительно не понимаю, мяса и в магазине купить запросто можно. Я плохо принимаю людей, которые перекладывают ответственность за убийство животных на других. Что значит кровавый пережиток прошлого? О чем вы говорите то? Коровы (говядина), куры (курятина), свинина (визжатина) сразу рождаются дохлыми и упакованными в вечный вакуум? То что вы сами не убиваете этих животных вовсе не означает, что они небыли живыми... Или вы вегетарианец? С вашей точки зрения вы должны есть то, что готовы сами добыть, не прибегая к чужой помощи для убийства животных. Вы молоко пьете?... Если вы не в курсе, то для того, чтоб запустить лактацию у коровы надо чтоб она теленка родила, но чтоб он молоко не пил... как думаете, что с теленочком то станет?... А ничего необычного, на мясо пойдет. Одежду из кожи и меха тоже надо выкинуть и одеться в офигенно хороший нефтепродукт?... Это особенно хорошо оценят северяне... их сразу в моргах поприбавится, ибо синтетика невыдерживает морозов. Мало того, что в синтетике холодно, так ее еще и утилизировать по-нормальному нельзя. Она разлогается несколько тысяч лет, а если сжигать, то привет вам от атмосферы. Мех отслуживший в ямку положил, земелькой присыпал и все гут, через пару лет от него ничего не останется, а землю на компост и поля удобрять. Гдеж тут пережитки прошлого то? А есть еще и другой прикол... Человек - зверь... Тоже инстинкты есть. И некоторым необходимо хотябы время от времени охотиться. Вы наверно неповерите, но охотники вкладывают денег в природоохрану гораздо больше, чем вегетарианцы. Посмотрите где нибудь сколько стоит путевка, разрешение и прочее... Тем более, что добывать зверя где попало нельзя, да и когда попало тоже. Если эти пункты нарушены, то это не охотник, это браконьер! Вот с ними надо бороться всеми доступными методами! Например в Китае, за добычу некоторых краснокнижных зверей, например за уссурийского тигра, вообще расстрельная статья. Или по вашему охота - это просто мяса на пожрать принести?... -------------------- Бороться и искать, найти и ... в морду дать!...
|
| Spectre28 >>> |
#363, отправлено 16-01-2011, 20:09
|
![]() рыцарь в сияющей футболке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 5720 Откуда: Таллинн |
никакого холивора, потому что в рамках данной темы охота как таковая (да и веганство) - таки оффтоп. Разве что в изначальных рамках на тему того, что охотники владеют оружием на законном основании. Если есть желание - можно открыть отдельную тему с обсуждением охоты и её моральности) А тут - не надо)
-------------------- счастье есть :)
|
| дрон >>> |
#364, отправлено 11-02-2011, 19:05
|
|
Приключенец ![]() Сообщений: 2 |
врядли стоит это обсуждать.Работая на заводе электриком в 2003г.,кадый раз содясь играть в обеденный перерыв в домино и видя стычки и словесные перепалки игроков-пенсионеров,думал"как хорошо,что в стране запрещен легальный оборот оружия".Иначе бы мы ежедневно не досчитывались 5-6 человек".И так везде и во всем.На дорогах,дома,на работе............грустно!
|
| Spectre28 >>> |
#365, отправлено 11-02-2011, 19:50
|
![]() рыцарь в сияющей футболке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 5720 Откуда: Таллинн |
дрон,
т.е. вы тоже в принципе не видите разницы между словесными перепалками и стрельбой?) т.е. вот люди ругаются, а будь оружие - обязательно расстреляют друг-друга?) Хм... а на заводе у вас инструменты были? И часто народ друг-друга избивал обрезками труб или там разводными ключами за игрой в домино?) -------------------- счастье есть :)
|
| Zu-l-karnain >>> |
#366, отправлено 11-02-2011, 20:19
|
![]() Chaotic Neutral Spymaster ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2544 Откуда: Athkatla |
у меня вопрос к участникам форума
может быть, кто точно знает и сможет ответить - какое оружие я вправе носить с собой ежедневно в целях самообороны? ну кроме шокеров. -------------------- |
| Axius >>> |
#367, отправлено 11-02-2011, 22:41
|
![]() Mercykiller ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2637 Откуда: Land of Lakes |
Zu-l-karnain, мы на 14-й странице давали врезку из комментария к закону: там описано.
-------------------- "When a mind does not know itself, it is flawed. When a mind is flawed, the man is flawed. When a man is flawed, that which he touches is flawed. It is said that what a flawed man sees, his hands make broken." Dak'kon
|
| @de1 >>> |
#368, отправлено 12-02-2011, 1:04
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 406 Откуда: Казань Замечаний: 3 |
Кстати вопрос к тем, кто не раз в этой теме притыкал что при введении легалайза уровень преступности уменьшается.
Изучая в последнее время тему, на данный вопрос, у меня возник вопрос =) А что они скажут про Мексику, Бразилию и Колумбию? Кажется ваша позиция дала сбой ребята? -------------------- |
| Серый Всадник >>> |
#369, отправлено 12-02-2011, 1:21
|
![]() сердце, пронзенное ветром ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1618 |
Цитата А что они скажут про Мексику, Бразилию и Колумбию? Что там стволы не зарегистрированные, если я все правильно понимаю. Что есть совсем другая история. Сообщение отредактировал Серый Всадник - 12-02-2011, 1:21 -------------------- Человек. Зверь. Бог.
|
| Тень Легенды >>> |
#370, отправлено 12-02-2011, 1:22
|
![]() Рыцарь Равновесия ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 427 Откуда: Архипелаг Удачи |
Суть не меняется - легализация оружия - вещь тонкая. И каждый смотрит на неё по-разному. Посему давайте запретим тем, кто против и разрешим тем, кто за)))
-------------------- Клинок должен пройти через огонь, иначе он сломается © |
| Axius >>> |
#371, отправлено 12-02-2011, 1:22
|
![]() Mercykiller ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2637 Откуда: Land of Lakes |
@de1, есть подозрения, что в этих странах преступность, в т.ч. организованная, вряд ли ширится за счёт именно легальных стволов.
-------------------- "When a mind does not know itself, it is flawed. When a mind is flawed, the man is flawed. When a man is flawed, that which he touches is flawed. It is said that what a flawed man sees, his hands make broken." Dak'kon
|
| @de1 >>> |
#372, отправлено 12-02-2011, 1:25
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 406 Откуда: Казань Замечаний: 3 |
Цитата(Серый Всадник @ 12-02-2011, 0:21) Вы понимаете неправильно, к сожалению. Добавлено: Цитата(Axius @ 12-02-2011, 0:22) @de1, есть подозрения, что в этих странах преступность, в т.ч. организованная, вряд ли ширится за счёт именно легальных стволов. На чем основаны эти подозрения и на чем основана уверенность что в других странах с легалайзом преступность уменьшается именно из-за него родимого? У меня есть подозрение, что сосед украл мои трусы, которые сушится повесил, это довод? Тень Легенды Отлично, просто аплодирую стоя. Ну-ну, гы-гы =) Сообщение отредактировал @de1 - 12-02-2011, 1:34 -------------------- |
| Axius >>> |
#373, отправлено 12-02-2011, 1:36
|
@de1, на здравом смысле и опыте других стран. Заниматься преступной деятельностью в рамках какой-нибудь преступной группы, используя оружие, которое моментально вычислят (заодно с владельцем) в случае его не совсем законного применения банально не очень умно. Даже интеллектуальное большинство, особенно если оно осилило выполнение всех формальностей по получению огнестрельного оружия, должно быть способно это осознать. Но, впрочем, раз уж Вы этот вопрос подняли, то есть ли статистика по этому поводу, или что тогда ещё надо комментировать про Мексику-Бразилию? Мы, к слову, вроде в предыдущем сообщении ничего об уменьшении преступности после узаконивания не писали. Хотя не отрицаем, что это возможно. Отследить можно по корреляции. О зависимости должен подсказать статистический анализ.
Сообщение отредактировал Axius - 12-02-2011, 1:39 -------------------- "When a mind does not know itself, it is flawed. When a mind is flawed, the man is flawed. When a man is flawed, that which he touches is flawed. It is said that what a flawed man sees, his hands make broken." Dak'kon
|
| @de1 >>> |
#374, отправлено 12-02-2011, 1:42
|
Axius
Мне кажется мы о разном. Прикол в том, что когда короткоствольное оружие будет легализовано, это откроет огромные возможности для мелких бандосов, жахнул со спины пьяного дурачка, а у него ствол в кармашке(в скользкой кобуре, в разгрузке), забрал и за углом пристрелил кого-то и кто будет отвечать? Насчет статистики, не сегодня пожалуйста, сил нет, устал за неделю, но обязательно приведу, если до меня никто не сделает, но там реальный рост преступности после легалайза чем до него, просто в вордах и экселях не сохранял цыфири. Сообщение отредактировал @de1 - 12-02-2011, 1:49 -------------------- |
| Akkaru >>> |
#375, отправлено 12-02-2011, 1:59
|
![]() Unholy Satisfactor ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2844 Откуда: Wydzeme |
Если бы мне было доступно владение оружием, я бы ушел с работы.
Я бы раз в неделю терял стволы, забывал в баре на стойке, меня бы грабили (без нанесения тяжких телесных, конечно), обворовывали в транспорте, все местные гопники ходили бы вскрывать мою квартиру просто как на работу- и с единственной целью стащить сейф со стволом. В полиции я бы считался тотальным неудачником, но к тому моменту мне было бы все равно, и я продолжал подавать заявления о кражах, меняя раз в полгода золотые ролексы на платиновые патек филипы. Плохо что для меня владение огнестрелом- тема закрытая. -------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
There are many here among us, Who feel that life is but a joke |
| Axius >>> |
#376, отправлено 12-02-2011, 2:02
|
@de1, поняли. Тогда речь и о совершенствовании административных процедур, которые были бы призваны для недопущения попадания оружия в руки дурачков. : ) Это вполне реально. Ну или было бы на практическом уровне, если бы не критичное для просторов Восточной Европы слово, в которое упирается реализация любого подобного проекта. Кор-руп-ци-я. Никогда нельзя гарантировать, что кто-то что-то просто не купит или не выдаст в порядке злоупотребления полномочиями.
|
| @de1 >>> |
#377, отправлено 12-02-2011, 2:11
|
Akkaru
Опять троллим? Axius Хы-хы, собственно оп том и речь ведь, меня тут неоднократно упрекали, де ты считаешь что россеяне мол сплошь дебилы и гондоны, ща всех поубивают нафик. Так ведь нет, не считаю я так, я считаю что уровень преступности возрастет, а не уменьшится, как пытаются мне тут втолковать разной степени самооборонщеги, вот и весь сказ. И ваще, огнестрел вполне себе разрешен, если он нужен для обороны хаты к примеру, получи лицуху и купи ружьишко, через пяток лет, если будешь вести себя примерно, винтарь разрешат приобрести. А на улице ствол для самообороны бесполезен, если только ты изначально не решил кого-то вальнуть, это уже обсуждалось. Вот кстати ради интересу, может кому гоже будет: Цитата Хотя в тот день мечтала обладать пистолетом, даже желательно огнестрельным, и всадить по пуле в ноги убегающим сволочам. Это - статья даже в США, где "царит культ оружия" и т.п. Там на курсах самообороны с оружием повторяют раз 20 что на любые вопросы типа "зачем стрелял?", "что ты хотел в этот момент?" есть только один правильный ответ: "я выстрелил чтобы [остановить нападение] которое угрожало жизни". Показаниями типа "я хотел его наказать" или "я хотел защитить нажитое честным трудом" или, еще остроумнее, "да я просто хотел пристрелить урода" вымощена дорога в федеральную тюрьму. И не дай ТНБ у застреленого будут входные пулевые отверстия в спине. Там же рекомендуют заранее приготовиться к тому что даже после законного применения оружия окажешься в наручниках в участке, проведешь там как минимум ночь, и дальше жизнь тоже будет нескучная - познакомишься с интересными людьми: судьей, залоговыми компаниями, адвокатами по криминальным делам, сокамерниками, ну и с собственно правосудием, да. Что характерно, на тех же курсах учат вести стрельбу при самообороне только на поражение, поскольку 1) в ноги попасть тяжелее чем в грудную клетку 2) при этом даже попадание в ногу не останавливает нападение достаточно быстро и эффективно 3) при этом в ногах есть крупные сосуды при удачном повреждении которых истекают кровью меньше чем за минуту. Еще там же проводят простую и доходчивую демонстрацию: "жертва" лицом к мишени в 5 метрах, пистолет под рукой на столе (патрон в стволе, на предохранителе), "грабитель" в 10 метрах от "жертвы" с имитацией холодного оружия в руке. По свистку "грабитель" бежит к "жертве" и имитирует удар, "жертва" хватает пистолет со стола и стреляет по мишени пока "грабитель" не коснется. Понятно, что условностей в этом очень много, но интересно что короткоствол в этих условиях даже зарулил один раз - в мишени две дырки в груди и одна в голове до момента имитации удара, но только когда "грабителем" была 67-летняя старушка, а "жертвой" - один из инструкторов, бывший полицейский и чемпион чего-то там по практической стрельбе. Это я так, на заметку теоретикам панацеи короткоствола в кармане с пальцем на спусковом крючке.(с) Сообщение отредактировал @de1 - 12-02-2011, 2:20 -------------------- |
| Akkaru >>> |
#378, отправлено 12-02-2011, 2:18
|
![]() Unholy Satisfactor ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2844 Откуда: Wydzeme |
@de1 , нет
Единственное в каком разрезе можно увидеть положительные подвижки- это личная безопасность. Но даже тут, чтобы обнаглевшему форточнику засадить из 22 калибра нужна некоторая моральная подготовка, которой простое разрешение на владение огнестрелом обеспечить не может. -------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
| @de1 >>> |
#379, отправлено 12-02-2011, 2:29
|
Akkaru
Цитата Единственное в каком разрезе можно увидеть положительные подвижки- это личная безопасность. Я бы сказал иллюзия личной безопасности, а в этом я вообще ничего положительного не вижу Ну и еще одна ссылочка (для англопонимающих): http://www.mercurynews.com/crime-courts/ci_17318980 -------------------- |
| Akkaru >>> |
#380, отправлено 12-02-2011, 2:48
|
@de1 , тоже верная поправка. Не знаю как России и в Америке, но у нас (если по правилам) оружие должно храниться в сейфе в разобранном состоянии. Я хотел бы видеть эти сверхзвуковые перемещения: добежать до ключа от сейфа, открыть сейф, собрать пистолет (пусть даже это только одеть пружину, затвор и вставить обойму) и все в режиме стресса, когда в дверь уже кто-то вломился с однозначно недобрыми намерениями. А если хранить в полном разборе, то надо тогда и мушку заранее спилить.
-------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
| Тема закрыта Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 16-01-2026, 3:48 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||