О благотворительности и подозрительности., А так же об Испытании Палина.
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
О благотворительности и подозрительности., А так же об Испытании Палина.
| Тень Легенды >>> |
#21, отправлено 21-12-2009, 19:39
|
![]() Рыцарь Равновесия ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 427 Откуда: Архипелаг Удачи |
Цитата(Рей @ 20-12-2009, 23:38) Цитата: "...- Он знает меня, - печально откликнулся Даламар. - Он понимает, что поймал меня в капкан. Он ранил моё тело и высосал душу, но я всё равно вернусь в его паутину. И я буду не первым..." Час близнецов, стр 189, самый нижний абзац. -------------------- Клинок должен пройти через огонь, иначе он сломается © |
| Аллеанор_Скижель >>> |
#22, отправлено 21-12-2009, 19:51
|
|
Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 315 |
Н-н... М-м-м... Ех. Какой всё же юст!
Но эти слова, как мне кажется, всё-таки нечто среднее между художественным преувеличением и самооправданием. Не виноватая я, он сам пришел))) -------------------- "В известном смысле он стал Богом"© Даламар о Рейстлине, "Второе поколение", ст. 134
Танис: *А ведь Рейстлин похож на Китиару...* Рейстлин: Надежда - глупое чувство. "Драконы Осенних Сумерек", ст. 467-468, вольный пересказ. |
| Тень Легенды >>> |
#23, отправлено 21-12-2009, 20:15
|
![]() Рыцарь Равновесия ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 427 Откуда: Архипелаг Удачи |
Некорректно как-то получается...это предложение подразумевает что-то вроде "Он вытащил душу через дыры, проделанные в моём теле". О какой ещё душе может идти речь?
-------------------- Клинок должен пройти через огонь, иначе он сломается © |
| Аллеанор_Скижель >>> |
#24, отправлено 21-12-2009, 20:20
|
|
Подразумевать-то подразумевает... Что не мешает самой фразе всё же быть преувеличением(бо всё не так страшно, и пережил Далмар Рейстлина относительно спокойно) и самооправданием(это не я допустил в себе привязаность такой силы, это он оной привязаности добился!).
Сообщение отредактировал Аллеанор_Скижель - 21-12-2009, 20:23 -------------------- "В известном смысле он стал Богом"© Даламар о Рейстлине, "Второе поколение", ст. 134
Танис: *А ведь Рейстлин похож на Китиару...* Рейстлин: Надежда - глупое чувство. "Драконы Осенних Сумерек", ст. 467-468, вольный пересказ. |
| Asgeth >>> |
#25, отправлено 21-12-2009, 21:00
|
![]() demilich, престарелая тварь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 652 Откуда: Losarcum Tower of High Sorcery |
Цитата(Аллеанор_Скижель @ 19-12-2009, 11:42) Однако для Фистадантилума было проблемой вселиться в кого на Испытании, пока за этим следил Конклав... Про Фистандантилуса. 1. Во-первых, Конклав не имеет права вмешиваться в Испытание, что бы там ни творилось и кто бы там в кого не пытался вселиться. Конклав (как и три Луны в небе) просто сидят и смотрят, чема все закончится. 2. Во-вторых, Фистандантилуса в какой-то мере прикрывал непосредственно Нуитари, ибо "за всю историю Кринна у него не было слуги вернее" (правда, это уже со слов Пар-Салиана и общей имхи Конклава, а здесь они могли ох как ошибиться). 3. В-третьих, Рейстлин сам себе злобный зайчик. И только персональное заступничество Лунитари, на которое намекает Пар-Салиан в разговоре с Антимодесом, позволило парню не влететь в ложу Черных Одежд с ходу. -------------------- Necromancer of the Black Robes / Nuitari Disciple
Master of the Tower of Losarcum Alignment: Lawful Evil Favorite spell: матчасть |
| Аллеанор_Скижель >>> |
#26, отправлено 21-12-2009, 21:23
|
|
Цитата(Asgeth @ 21-12-2009, 20:00) Про Фистандантилуса. 1. Во-первых, Конклав не имеет права вмешиваться в Испытание, что бы там ни творилось и кто бы там в кого не пытался вселиться. Конклав (как и три Луны в небе) просто сидят и смотрят, чема все закончится. 2. Во-вторых, Фистандантилуса в какой-то мере прикрывал непосредственно Нуитари, ибо "за всю историю Кринна у него не было слуги вернее" (правда, это уже со слов Пар-Салиана и общей имхи Конклава, а здесь они могли ох как ошибиться). 3. В-третьих, Рейстлин сам себе злобный зайчик. И только персональное заступничество Лунитари, на которое намекает Пар-Салиан в разговоре с Антимодесом, позволило парню не влететь в ложу Черных Одежд с ходу. 1. Однако почему-то раньше Фистандантилус выбраться не мог... Не думаю, что за столько лет ему не попалось никого относительно достойного! Тот же Даламар чем плох был? 2. Фистандантилус оделся в черное преимущественно из страха смерти... 3. Помните "перегибы" по оной злобности тогда, когда Рейстлин уже не скрывал, что идет воевать Такхизис? То, что ему приходилось с собой за собственную эвильность бороться, ИМХО, куда показательнее любых договоров с любыми эльфиками... -------------------- "В известном смысле он стал Богом"© Даламар о Рейстлине, "Второе поколение", ст. 134
| Рей >>> |
#27, отправлено 21-12-2009, 22:28
|
![]() The Woman ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 1986 |
Цитата Цитата: "...- Он знает меня, - печально откликнулся Даламар. - Он понимает, что поймал меня в капкан. Он ранил моё тело и высосал душу, но я всё равно вернусь в его паутину. И я буду не первым..." Час близнецов, стр 189, самый нижний абзац. Просто Даламар здесь поэтичен и высокопарен, как истинный эльф) Так как без души не больно бы он долго пожил) -------------------- "Courage is contagious"
|
| Asgeth >>> |
#28, отправлено 22-12-2009, 23:28
|
![]() demilich, престарелая тварь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 652 Откуда: Losarcum Tower of High Sorcery |
Аллеанор_Скижель, а нафига Фистандантилусу было так торопиться? Он, на минуточку, лич; времени у него впереди - что у богов скопом. Можно спокойно сидеть, выбирать подходящего идиота и никуда не торопиться. Это живые ограничены во времени, а Фистандантилусу - уже пофиг.
Что касаемо Конклава, то официально они, разумеется, хранили молчание относительно "бага" в Испытании, хотя по словам Фистандантилуса сами были более чем горазды прибивать тех, кто вступал с ним хоть в какой-то контакт. Хотя здесь, на мой взгляд, врал как сам Фистандантилус (благо, преследовал вполне шкурную цель запудрить мозги молоденькому неофиту), так и Конклав договаривал далеко не все. Если говорить по сухим фактам в жизни Фистандантилуса, то: а) изначально был в ложе Красных Одежд. б) после того, как понял, что старость не радость, смерть маячит, а его такого клевого никто спасать не будет, ломанулся прочь к Такхизис. То есть, с точки зрения всех трех Лун и Конклава он был не кем иным, как ренегатом (а не высокопарно "оделся в черное" и поменял Лунитари на ее кузена). Нуитари ренегатам покровительствует, но только до определенных пределов - пока они нужны ему как орудия и как источник раздражения Солинари и Лунитари. в) после истории с Вратами и Бездной (акт первый, без Рейстлина) Фистандантилус если и выжил, то только благодаря своей личной силе (точнее, ее ошметкам), оказался лишен физического тела и разве что чудом зацепился за пласт Испытания, в котором и засел в очень двойственном положении: сил выйти из него самостоятельно - уже нет (а если и да, то на выходе его ждет Конклав с большими фейерверками), а сидеть и просто нихрена не делать тоже как-то тоскливо. Вот он и пытался вцепиться хоть в кого-нибудь, чтобы только вернуться на Кринн. "Достойный", "недостойный"... Фистандантилус согласился бы даже на овражного гнома, лишь бы вылезти из той задницы, куда себя загнал Сообщение отредактировал Asgeth - 23-12-2009, 2:59 -------------------- Necromancer of the Black Robes / Nuitari Disciple
Master of the Tower of Losarcum Alignment: Lawful Evil Favorite spell: матчасть |
| Аллеанор_Скижель >>> |
#29, отправлено 22-12-2009, 23:41
|
|
Вам не кажется, что вы сами себе противоречите? Если время не ограничено, то смысла вселяться в "недостойного"? А если всё же торопится, то почему вылез только сейчас?
Если бы Нуитари был пойман на покровительстве ренегатам, книги черных магов летели бы в огонь. Ибо нефех. А Фистандантилус вначале ушел в некромантию и только потом полез во врата. Он вселялся в собственных учеников. -------------------- "В известном смысле он стал Богом"© Даламар о Рейстлине, "Второе поколение", ст. 134
| JuraS >>> |
#30, отправлено 23-12-2009, 2:06
|
![]() Тот кто видел Тьму ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 942 Откуда: 暗紛れに Замечаний: 2 |
Фистандантилусу было очень даже "фиг", а не "пофиг":
Цитата - Фистандантилус - величайший маг из всех, когда-либо живших, - сказал Рейстлин. - Да, - сказал Фистандантилус. - И ты умираешь, - заметил Рейстлин. Старику это не понравилось. Его брови сдвинулись, морщины углубились, нос заострился, напоминая кинжал, его гнев был готов вырваться наружу. Но каждый вдох давался ему с трудом. Он тратил неимоверное количество магической энергии лишь на то, чтобы держать все свои кости, мышцы и кожу вместе и сохранять человеческий облик. Гнев утих, как кипящая вода в котелке, который сняли с огня. - Ты говоришь правду. Я умираю, - зло и бессильно пробормотал он. - Со мной почти покончено. Цитата книги черных магов летели бы в огонь. Ибо нефех. Никакие книги, ни при каких обстоятельствах не летели бы в огонь: это знание. Знание - нейтрально. Книги можно было только "изолировать", но не уничтожить. -------------------- Я свободен! (забанен по собственному желанию)
|
| Asgeth >>> |
#31, отправлено 23-12-2009, 2:24
|
Аллеанор_Скижель, нет, не кажется.
Кем пойман? Лично Вами? Если все-таки говорить серьезно, то Нуитари "ловить" на покровительстве ренегатам смысла не имеет - это черным по белому (буковками по бумаге в мануалах или официальных статьях о нем) написано. Прочто нужно уметь различать ложу Черных Одежд и ренегатов - это две очень большие разницы. Цитата ...книги черных магов летели бы в огонь. Ибо нефех. Нет, не летели бы. Ради разнообразия, если здесь мы говорим именно о черных магах (ложе Черных Одежд) - просмотрите "Кузницу Души", момент, где Антимодес и Пар-Салиан обсуждают судьбу погибшей чародейки Эсмиллы. Антимодес, невзирая на то, что принадлежал к другой Ложе, нашел возможность вытащить у разъяренной толпы вещи и книги чародейки с тем, чтобы их не уничтожили. Включая некромантскую брошь для вызова мертвых. И это не странный поступок белого мага, а норма: во всех книгах подчеркивается, что в плане сохранения вещей-знаний-артефактов маги стояли заодно, к какой бы Ложе не относились. Ренегатов - отдельно, без их книг, артефактов etc - уничтожали, чтобы они не мешали работе Конклава и не нарушали равновесия. А личные вещи и артефакты здесь не при чем. И, к слову, Фистандантилус "вселялся в учеников" уже после своего ренегатства. Артефакт - кровавую яшму, с помощью которой он все это и мутил - он получил как раз от Такхизис. Цитата Не думаю, что за столько лет ему не попалось никого относительно достойного! Тот же Даламар чем плох был? Испытание Даламара подробно описано в "Dalamar the Dark" и Фистандантилус там не фигурировал вовсе; посему любые размышления на тему "плох" или "хорош" мог бы быть Даламар - не более чем личные фантазии на тему. Опять же, если говорить об Испытании безотносительно конкретных персонажей, то маг обычно проходит его в возрасте ~25 человеческих лет и умеет кастовать заклинания второго (едва ли третьего) круга. Для Фистандантилуса с уверенным девятым кругом все подобные представители - детский сад на одно лицо. О каких "относительно достойных" может идти речь? Это примерно как знающий четыре простейших арифметических действия школьник-второклассник на фоне профессора физико-математических наук Сообщение отредактировал Asgeth - 23-12-2009, 3:10 -------------------- Necromancer of the Black Robes / Nuitari Disciple
| Asgeth >>> |
#32, отправлено 23-12-2009, 2:31
|
JuraS, я больше отталкиваюсь от мануалов, а не от романов.
"То, что мертво, умереть не может" (с); Фистандантилус, находящийся в пласте Испытания - это лич. Личи от старости и дряхлости не дохнут, а вот сидеть в клетке, куда сами себя и загнали - хоть до второго Катаклизма. Ему было нужно запудрить мозги подвернувшемуся юнцу - он и пудрил. Потому как только при условии, что этот юнец проходит Испытание и выходит "на свет белый" живьем, возвращается и он сам. "Умирать", как это увиделось Рейстлину, Фистандантилус мог еще неописуемое количество времени (хотя понятие времени в пласте Испытания более чем условно). В общем, старый дед что хотел, то и показал. Не более. P.S. я, кажется, поняла, откуда идет такое непонимание. при анализе романов и мануалов на выходе могут получиться две независимые друг от друга линии. Либо "подыхающий дедушка" в романах, либо весьма хитрая и расчетливая, знающая, что делает, тварь в мануалах. Но с учетом послужного списка этого мага, в "умирающего старика", которому "почти не осталось времени" лично я не верю ни на грош. Сообщение отредактировал Asgeth - 23-12-2009, 2:58 -------------------- Necromancer of the Black Robes / Nuitari Disciple
| Аллеанор_Скижель >>> |
#33, отправлено 23-12-2009, 23:38
|
|
От темы(мотивов Даламара) отошли явно и далеко... Ех...
Кажется те самые белые маги, что прятали книги черных, содержащееся там знание "нейтральным" не считали))) Сохранение подобного - закон, но стали бы законы защищать Нуитари если бы он те же самые законы в наглую нарушал? Значит если и нарушал, то не очень в наглую... Asgeth, нет, прочьими Лунами. О планах матери он им, помнится, проговаривался... Однако талант к и на таком уровне можно плюс-минус определить... И тот Рейстлиновский финт ушами с разрывом договора говорит о том, что с ключевой характеристикой магов у него таки было всё вполне себе в порядке))) Хотя после того, как он не понял, что раз у него маг в глазах двоится, то оный маг - не то, чем кажется, вышеописаный случай особой догадливости всё-таки хочется свалить на общую удачливость... Ещё более оффтопом - а за что вы Рейстлина так не взлюбили-то?))) -------------------- "В известном смысле он стал Богом"© Даламар о Рейстлине, "Второе поколение", ст. 134
| Сумрак >>> |
#34, отправлено 25-12-2009, 19:10
|
|
Приключенец ![]() Сообщений: 15 |
Цитата С чего это черного мага потянуло выруливать ситуацию с внутрисемейным конфликтом? Ведь если бы Палин до Испытания успел рассориться с семьей, то шансов, что он оденется хотя бы в красное было бы больше... С чего это вдруг должен был произойти конфликт с семьей? Родители конечно же наверняка бы не пустили Палину проходить испытание, но он смог бы их убедить в том, что это его выбор, так же как и Танина, а если не смог бы, то просто ушел бы и вообще не представляю ситуацию внутрисемейного конфликта в данном случае. А Даламар просто выполнял свои обязательства перед конклавом по организации испытания. На все эти уловки пошел, во избежание не предвиденных обстоятельств, а так же, чтоб не конфликтовать с Карамоном. Зачем ему это нужно? Мало ли зачем ему в будущем мог понадобиться Карамон |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 15-01-2026, 9:39 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||