Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема

> Научные и псевдо научные факты, Что вы слышали, и что вы на это скажете?

Raitex >>>
post #1, отправлено 8-03-2005, 0:18

НЕЧЕЛОВЕК

Мы с товарищем Maelnor'ром скооперировались и решили создать такую темку, возможно найдутся заитересованные в таких дискуссиях люди.

Меня всегда интересовала вселенная и только, наверное, здесь я найду собеседника способного поддержать такую беседу.
Хотелось порассуждать для начала о самых необычных объектах вселенной - Квазарах.
Для начала цитата - "Квазары – самые мощные стационарные источники оптического излучения в природе. Были открыты в 1960-х как радиоисточники с очень малыми угловыми размерами, на месте которых в оптическом диапазоне спектра видны слабые объекты, похожие на голубоватые звездочки. Это самые яркие объекты во Вселенной - сформировались в относительно небольших галактиках. Согласно новому исследованию, эти сверхмассивные черные дыры (Между прочим "дыры" ничего не излучают) появились вскоре после Большого взрыва и набрали свой вес на удивление быстро - быстрее, чем галактики, окружающие их."
Главное по другому источнику они являются кратковременной стадией ядер галактик. Каково ваше мнение?

--------------------
То не мертво, что вечно ждет таясь.
И смерть погибнет с вечностью борясь!

Сколь веревочке не виться, все равно совьется в плеть!
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
t.Tree >>>
post #2, отправлено 8-03-2005, 0:23

Сын рабочего крестьянина

Raitex Бессмнеия это интересная тема. Я защищал реферат по ней в 11 классе. Насколько я понимаю что из себя перстовляет квазар так и не определено, поэтому предположения есть самые разные. laugh.gif
Raitex >>>
post #3, отправлено 8-03-2005, 0:43

НЕЧЕЛОВЕК

t.Tree Я рад, что есть единомышленники, а то думал как заверну сейчас, сразу закроют.
На самом деле высказывайте ваши теории о чем-либо, обсудим... smile.gif

--------------------

Maelnor >>>
post #4, отправлено 8-03-2005, 0:51

Наёмный убийца, но для жертвы - лишь холод кинжала в спине!

Raitex
Ну чёрные дыры есть не только в центре галактик. И на сколько я знаю, наиболее распространённой теорией на данное время, касательно чёрных дыр - это теория о сколлапсировавших звёздах, т.е. звёзды стали обладать такой гравитацией, что притягивают к себе, даже собственное излучение!

--------------------
Nindyn vel'uss kyorl nind ratha thalra elghinn dal lil alust (drow. Тот, кто смотрит только вперед, быстро находит кинжал в своей спине)
Raitex >>>
post #5, отправлено 8-03-2005, 0:56

НЕЧЕЛОВЕК

Не ну это-то давно известно, как раз, а вот о сверхмассивных дырах недавно узнали. Таким образом получается, что существует два вида черных дыр. Проще говоря огромные и маленькие, но обладающие одинаковыми свойствами и как это возможно интересно???

В центре нашей галактики находится сверхмассивная черная дыра, поглощающая каждую секунду вещество обьемом равным земле.

Сообщение отредактировал Raitex - 8-03-2005, 1:15

--------------------

Maelnor >>>
post #6, отправлено 8-03-2005, 1:13

Ну, если те о которых ты говоришь, находятся в ценрах галактик, тогда это может быть объяснено повышенной плотностью вещества в данных областях.

--------------------
Nindyn vel'uss kyorl nind ratha thalra elghinn dal lil alust (drow. Тот, кто смотрит только вперед, быстро находит кинжал в своей спине)
Maelnor >>>
post #7, отправлено 8-03-2005, 21:31

Я так понял что эта тема никому не интересна sad.gif

Замете, она не только о научных фактах, но и о неподтверждённых и псевдонаучных! Так что пишите обо всем чтовам непонятно в этом мире! smile.gif

--------------------
Кайран >>>
post #8, отправлено 8-03-2005, 21:51

Выбравший Тьму

Да вот те же торсионные поля, чтобы далеко не ходить. Я совсем запутался - есть они или нет?

--------------------
Люблю книги Дэвида Геммела
Maelnor >>>
post #9, отправлено 8-03-2005, 22:06

Чуть конкретнее опиши, а то я что-то подзабыл!

--------------------
Кайран >>>
post #10, отправлено 9-03-2005, 0:24

Выбравший Тьму

Ну одни изучают торсионные поля, и даже создают технологии, основанные на них, другие пишут, что их не существует.

--------------------
Люблю книги Дэвида Геммела
Maelnor >>>
post #11, отправлено 9-03-2005, 0:26

Кайран
Нет, я не о том - дай ссылочку на инфу по ним или тут выложи краткое определение!

--------------------
SagittariuS >>>
post #12, отправлено 9-03-2005, 2:36

Вредина

Maelnor -тема интересна..но вот если все действительно побольше знали о черных дырах и квазарах,то другое дело.Мне космос тоже интересен...но вот если бы я там действительно побывала(в космосе)..жила этим.А так напоминает сплошную физику...)

--------------------
user posted image
Raitex >>>
post #13, отправлено 9-03-2005, 9:37

НЕЧЕЛОВЕК

С древнейших времён дошло до нас представление о существовании некоторой субстанции — эфира, который заполняет абсолютно всё в мировом пространстве. В наши дни понятие "эфир" заменено понятием "физический вакуум", но суть проблемы от этого не изменилась.

"Торсионное поле" — это гипотетическая скрученность пространства. Но, несмотря на всю "накрученность" математики, однозначно непонятно, как эту скрученность пространства можно получить и как эта скрученность будет действовать на материю. Возможно, хорошо нам известное обыкновенное магнитное поле это и есть "торсионное поле". Но пока эта вся математика остается только гипотезой.
Насколько понял это новый вид полей о существовании которых выдвинуты только предположения.
Maelnor
http://www.membrana .ru
SagittariuS
Сколько там космический туризм сейчас стоит? 100000? Всего-то!

--------------------

Juolly >>>
post #14, отправлено 9-03-2005, 9:54

крутая

А я тут прочла одну научную(?) статью о том, что СПИД - это одна из главный профонаций 20 века - вокруг него раздута такая шумиха, на него ежегодно тратится столько денег, реклама его может быть в лоб - "Вы что не видите? Дайте денег!!!" А на самом деле этого заболевания нет.
Там было еще много объяснений... И, должна признаться, что, как ни странно, меня эта статья убедила... laugh.gif

--------------------
поражение начинается тогда, когда ты признаешь его факт возможным

Петровский как на ладони - словно Нормандский редут.
Ни Кочегары, ни Мясо, ни Кони этот рубеж не пройдут!
Raitex >>>
post #15, отправлено 9-03-2005, 10:09

НЕЧЕЛОВЕК

Juolly А американцы не летали на луну! Что-то я такое слышал (про СПИД), но наверное если б такое было раскрыли бы давно, все таки болезнь мирового масштаба...
Кстати, а где это написано, хотелось бы ознакомиться.

--------------------

Maelnor >>>
post #16, отправлено 9-03-2005, 19:54

Raitex
Почитаю на досуге. А в принципе - вполне может быть.

Juolly
Спид - огромная проблема человечества! Но шумиха поднята - та ещё smile.gif

SagittariuS
Поняв космос с точки зрения физики, будет просто объяснить это людям далёким от науки!

2All
Не думаю что стоит заводить отдельную тему, так что пишу сюда!
Решите задачу: wink.gif

Условие:
Должны приехать две девушки, и их надо поздравить с восьмым марта, купив по букету цветов. Цветы купленны заранее. Но приезжает три девушки.

Задача:
Надо распределить цветы так, у каждой девушки было одинаковое кол-во цветов, при этом можно докупить не более одного цветка! Естественно количество цветов в букете должно быть нечётным! wink.gif Какое кол-во цветов должно быть в первоначальном букете? Найжите всё множество решений!

Даю поблажку: smile.gif какое кол-во цветов должно получиться в результате?

Мой ответ вот:
x - общее кол-во цветов вместе с докупленым
э - знак принадлежности

x э 3*(2*(2*n+1)+1), где n э N(целочисленное положительное),и n>1.

Только кидайте всё решение(должен быть чёткий математический или логический вывод), пожалуйста. smile.gif

Вот такое приходит в голову после четырёх пар матана! %)

--------------------
Agnostic >>>
post #17, отправлено 10-03-2005, 3:21

Мифотворец-практик

А я что-то читала о квазарах, что это самые удалённые объекты, находящиеся на самых границах видимой нам Вселенной. И что именно после их открытия нашла свои подтверждения теория Расширяющейся Вселенной. Однако я далеко не физик smile.gif и чего-то могла не понять.
О СПИДЕ я такую интересную информацию слышала: что это на самом деле есть "сбежавший" из американской лаборатории генетически изменённый вирус гриппа. Грипп, попадая в организм человека, сразу снижает весь иммунитет. Так что действительно похоже на СПИД.
А у меня вот какие вопросы к людям, разбирающимся в физике лучше, чем я :
1. Слышала такое, что вся наша Галактика втягивается в ту самую чёрную дыру, которая в её центре находится. Правда ли это и что будет с нашей Землёй, если и она туда... того, втянется?
2. Много ли учёных поддерживает гипотезу о том, что наша Вселенная представляет собой четырёхмерное пространство - гиперсферу, насколько эта гипотеза признана в научных груках и кто её выдвинул. И может кто-нибудь знает места в Интернете, где об этом можно почитать непрофессионалу?

--------------------
Если бы это было так, это бы ещё ничего. Если бы, конечно, оно так и было. Но так как это не так, так оно и не этак. Такова логика вещей! Л.Кэрролл.
SagittariuS >>>
post #18, отправлено 10-03-2005, 3:28

Вредина

Maelnor -ну хорошо,я буду ждать когда ты познаешь космос с научной точки зрения...тогда и объяснишь мне непутевой.

--------------------
user posted image
Maelnor >>>
post #19, отправлено 10-03-2005, 22:12

В предидущем моём посте я привел не правильный ответ на задачу! smile.gif

Решение:
В одном(первоначальном) букете у нас 2n+1 цветов, соответственно в двух 2*(2n+1).
В одном(получившемся) букете у нас 2k+1 цветов, соответственно в трёх 3*(2k+1).

Т.к. мы должны в результате получить равные букеты, то из двух первоначальных букетов мы должны взять равное кол-во, следовательно в третьем букете у нас получается чётное кол-во цветов, следовательно нам прийдется в любом случае докупить один цветок.

Теперь найдём зависимость k от n:

2*(2n+1)=3*(2k+1)-1

(2/3)k=n

Но т.к. н - целочисленное, следовательно k - кратно трём, или же k=3m, отсюда:

В первоначальном букете 6m+1 цветов!

Простите если это никому не нужно, но мне самому было очень интересно! smile.gif

SagittariuS
Да ладно тебе, я вот например всегда мечтал писать стихи, а никогда не получалось и четверостишья! sad.gif

--------------------
Raitex >>>
post #20, отправлено 10-03-2005, 23:43

НЕЧЕЛОВЕК

Цитата
Слышала такое, что вся наша Галактика втягивается в ту самую чёрную дыру, которая в её центре находится. Правда ли это и что будет с нашей Землёй, если и она туда... того, втянется?

Наша галактика с черной дырой посередине, тоже самое, что и солнечная система с солнцем в центре только гораздо в более больших масштабах. И скорее она не втягивается в дыру а отталкивается от нее, ведь например луна вращаясь вокруг земли с каждым годом все дальше и дальше (скоро вообще улетит в открытый космос).
А еслиб земля действительно упала на черную дыру..., представь, что ты наступила на помидор..., нас бы просто размазало по поверхности, слоем толщиной в кварк.
Цитата
Много ли учёных поддерживает гипотезу о том, что наша Вселенная представляет собой четырёхмерное пространство - гиперсферу

Насчет этого слышал, только в упор не помню кто ее выдвинул... А четвертое измерение это время.

--------------------