Внешность Рейстлина, ???
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Внешность Рейстлина, ???
| Juolly >>> |
#21, отправлено 6-12-2003, 18:54
|
|
крутая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1750 Откуда: Удел... |
Цитата(Guest @ 6-12-2003, 17:49) Лунитари, вообще-то в Саге и в Трилогии Рейстлину 26 лет, так что ему было куда стареть. Вообще-то ему было 28. Но дело не в этом - я не имела в виду биологический возраст. Я имела в виду внешний вид. и еще раз повторю - зачем самому могущественному магу тратить энергию на Alter self. Ему и так было неплохо. -------------------- поражение начинается тогда, когда ты признаешь его факт возможным
Петровский как на ладони - словно Нормандский редут. Ни Кочегары, ни Мясо, ни Кони этот рубеж не пройдут! |
| Тимон >>> |
#22, отправлено 7-12-2003, 6:37
|
![]() Дядюшка ![]() ![]() ![]() Сообщений: 192 Откуда: Низалежный Кендермор |
В Кузнице Душ написано, что он был очень даже симпатичным ребёнком. Просто к нему никто не подходил из-за взгляда его... Это я так, к слову...
-------------------- Секрет знания хранится в наших мозгах. Может порыться в них ложкой?
Акуна матата!!! |
| Ainael' >>> |
#23, отправлено 7-12-2003, 22:02
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 39 Откуда: Дорога сна... |
Лунитари, разве Рейстлин плохо выглядел?!
-------------------- Я жду тебя домой. По колотому льду,
В усталой тишине, блуждая по страницам. В холодном хрустале я берегу звезду, Чтоб у последних врат вдруг обернуться птицей. Я жду тебя домой.. |
| Juolly >>> |
#24, отправлено 7-12-2003, 23:36
|
|
крутая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1750 Откуда: Удел... |
Товарищ, а вы геронтофил? Прямо скажем, он был не красавец. Если, конечно, вы не имеете в виду трилогию близнецов. Рейст был симпатичным ребенком (и сам знал это) просто играться не умел и детишек дразнил глупыми. Вот они его и недолюбливали мяягко говоря...
-------------------- поражение начинается тогда, когда ты признаешь его факт возможным
Петровский как на ладони - словно Нормандский редут. Ни Кочегары, ни Мясо, ни Кони этот рубеж не пройдут! |
| Luis >>> |
#25, отправлено 9-12-2003, 1:05
|
![]() Нытик ![]() ![]() ![]() Сообщений: 129 Откуда: По ту сторону света |
А еще его не брали в игру, потому что он был слабым и болезненным. Но, Лунитари, при чем же здесь геронтофилия? Нашлись ведь любители....
-------------------- Одиночество в крови
Воет на луну. Ели сможешь - уходи. Уходи, я жду... |
| Ainael' >>> |
#26, отправлено 9-12-2003, 20:21
|
Да все эти глупцы просто не понимали Его, они завидовали Его уму и боялись Его силы, а, как известно, страх порождает ненависть, злобу по отношению к объекту страха.
Сообщение отредактировал Ainael' - 9-12-2003, 20:22 -------------------- Я жду тебя домой. По колотому льду,
В усталой тишине, блуждая по страницам. В холодном хрустале я берегу звезду, Чтоб у последних врат вдруг обернуться птицей. Я жду тебя домой.. |
| Аглая >>> |
#27, отправлено 9-12-2003, 20:46
|
![]() Привидение кошки, живущее в библиотеке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1602 Откуда: Twin Peaks |
Да, ни у кого никаких идей, почему Рейстлин, дорвавшись до могущества и избавившись от докуки (войны Копья всякие, мешают сосредоточиться) - не наколдовал себе какую-нибудь более приятную внешность.
Предположение: Он мог себя в любой момент сделать молодым и здоровым, но держал это в тайне от всех, чтобы - путешествовать по Кринну инкогнито - использовал облик старца, чтобы воздействовать на нервы окружающих и доводить их до исступления - разгуливал в облике дряхлого старика, чтобы ввести в заблуждение окружающих и скрыть свою действительную силу (я имею в виду не магическую, а физическую. И не кажется ли вам, что на протяжении всей Саги, несмотря на демонстративный кашель, Рейстлин довольно бодро тянется за остальными ... здоровяками) - момент магический - может, пока он оставался дряхлым стариком, Фистандантилус, находившийся внутри, вел себя по-тихому и не пытался окончательно захватить контроль над телом, зачем Ф. тело старика? Может, Ф. выжидал, пока Рейстлин помрет сам по себе и таким образом, Ф. освободится и захватит еще какое-нибудь тело. А вот интересно, в телесном облике, Ф. осуществлял захват чужих тел с помощью магического камня, в виде духа просто вселился в тело Рейстлина во время Испытания, а вот находясь уже внутри Рейстлина, при том, что Рейстлин все ж таки оставался хозяином своего тела, мог ли Ф. выйти "на волю" сам по себе? - -------------------- Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
|
| Тимон >>> |
#28, отправлено 9-12-2003, 20:47
|
![]() Дядюшка ![]() ![]() ![]() Сообщений: 192 Откуда: Низалежный Кендермор |
Рейст был скотиной и выглядел соответственно. Тут и придумывать нечего, образ сам вырисовывается.
-------------------- Секрет знания хранится в наших мозгах. Может порыться в них ложкой?
Акуна матата!!! |
| Ainael' >>> |
#29, отправлено 10-12-2003, 21:08
|
Аглая, Рейстлин НЕ выглядел как старик, просто Он рано поседел и было Ему 28 лет, кстати Он единственный, кто не постарел во вторым поколении, и имхо у Рейста вполне приятная внешность (конечно здоровье ни к черту..) - золотистая кожа - это так экстравагантно, не говоря уже о зрачках
-------------------- Я жду тебя домой. По колотому льду,
| Моранна >>> |
#30, отправлено 11-12-2003, 13:31
|
![]() последняя осень ![]() ![]() ![]() Сообщений: 138 |
Господа, давайте представим, что Рейст сделал себе отличное тело, здоровьице нарисовал и прочее...
Ну и что получится? Мускулистый красавец-маг? Право же заезженная темка. К тому же... С самого детства он был один. Когда в 28 лет на него впервые обратила внимание девушка, какие неприятности это вызвало. Скажем так, он любил ее благодарной любовью... как бы за то, что она его любит. А если бы он был большин и красивым, да еще сильным и умным? Какая нафиг магия, когда все Палатнасские девушки штурмуют Башню? Рейст любил только одну женщину - магию. А ей было наплевать на его внешность. Так что какой смысл Рейсту менять свой облик, тратить силы... -------------------- Тысячами незримых нитей обвивает тебя Закон. Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник. Все - Бог!
|
| Alita >>> |
#31, отправлено 26-12-2003, 23:48
|
![]() Волшебница Лунного Света ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 231 Откуда: Пещерка за серебристым водопадом |
Рейстлин больной, худой, дохлый, облезлый и желтый...Но все же симпатичный и обаятельный!
-------------------- Эльфов поганых, НА МЯСО!!!
Какая-то я в последнее время злая стала... Это не к добру... ![]() |
| KeyHof >>> |
#32, отправлено 27-12-2003, 1:56
|
![]() Абрикосовый Кендер :))) ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 243 Откуда: Москва |
Народ, а вам не приходило в голову, что будь Рейстлин нормального облика, на него бы хрен кто внимания обратил. Перлись бы над другими героями.
Добавлено в [mergetime]1072476149[/mergetime]: Внешность Рейстлина (после испытания) столь же яркая, как его внутренний мир. Искать в нем какую-то новизну странно, ибо те, кто прочитал Сагу по многу раз, наверно (простите если мне так кажется), чувствуют, что знают его давным давно, будто в одном доме жили и в одной песочнице играли. Чем обсуждать внешность Рейстлина, лучше порадуйтесь за себя. И за авторов Саги, значит, они не зря ломали перья создавая данный образ, раз он так бередит читателей уже хренову тучу времени. Как говориться " Значит нужные книги ты в детстве читал!" Вот так сумбурно... просто я первый раз на форуме! -------------------- Нет на свете ничего чужого... кто первым встал - того и тапки!
|
| Моранна >>> |
#33, отправлено 27-12-2003, 13:03
|
![]() последняя осень ![]() ![]() ![]() Сообщений: 138 |
Я вот недавно подумала, а почему у великого бога Рейстлина столько влюбленных жриц...
И вот мои мысли. Читая книгу, мы стермимся представить все происходящее, понять героев... Ну с хорошими, положительными это просто. Кто ж не хочет спасти мир от великой и ужасной Такхизис? Кто не хочет подлизаться к Палу? А вот Рейстлина не понять. По крайней мере я так его и не поняла. Он умеет удивлять, его достаточно сложно полностью предугадать. Ведь согласитесь, вы не знали, к примеру, как он поведет себя после возвращения из бездны. Не ожидали благородства, милосердия по отношению к какому-то там Палину. Так почему нравится Рейстлин. Потому что он единственный настоящий человек в книге. Вот и все. -------------------- Тысячами незримых нитей обвивает тебя Закон. Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник. Все - Бог!
|
| Аша >>> |
#34, отправлено 29-12-2003, 1:07
|
![]() Дочь Рейстлина... ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 216 Откуда: там, где звезды сияют ярче... |
Ну не знаю, лично я Рейстлина всегда представляла весьма привлекательным,а если добавить к этому ум и устремленность....
-------------------- Remember, our brothers, everything is possible, if you let the mistic Power of Dragonflame burn in your heart! Believe, it's the Dragonflame...
|
| Eps >>> |
#35, отправлено 2-01-2004, 20:03
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 37 Откуда: Питер |
А разве магу нужна внешность?
-------------------- Child of the Dark
|
| Аглая >>> |
#36, отправлено 3-01-2004, 0:11
|
![]() Привидение кошки, живущее в библиотеке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1602 Откуда: Twin Peaks |
Внешность внешностью, но здоровье, думаю, магу бы не помешало.
-------------------- Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
|
| Eps >>> |
#37, отправлено 3-01-2004, 0:39
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 37 Откуда: Питер |
Рейст заплатил за магию здоровьем, а женщины как я понял его ваще не привлекали (некоторые позывы к Крисании не в счет). Я уважаю его за стремление. Он-единственный из Саги, который знал к чему всё идет.
-------------------- Child of the Dark
|
| Светлый Циник >>> |
#38, отправлено 6-01-2004, 7:09
|
![]() Кара божья ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2214 Откуда: Город_у_моря |
Глазёнки жёлтенькие, навыкате, волосики седые, птичьи лапки, нездоровая кожа... Рейстлин - красавец хоть куда!
-------------------- just for me... just with me
|
| Вьюнка >>> |
#39, отправлено 6-01-2004, 14:13
|
![]() Kender Paladin ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 271 Откуда: Железнодорожное полотно |
Хм... а мне Рейст всегда виделся этаким Илюшей Лагутенко, переболевшим желтухой... Вот только не могу решить - хорошо это, или плохо
А если серьезно, то вопрос о том, почему в прошлом у Рейстлина нормальная внешность у меня почему-то никогда проблем не вызывал. Просто он очутился во времени ДО Испытания и, соответственно, мог видеть мир так, как видели его все остальные и приобрести нормальный оттенок кожи. По-моему, так... -------------------- ^..^
|
| KeyHof >>> |
#40, отправлено 6-01-2004, 18:34
|
![]() Абрикосовый Кендер :))) ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 243 Откуда: Москва |
Ничего страшного - бывают и хуже мутации!
А вообще, Рейст, как герой, на котором держится вся Сага (особенно вторая трилогия) ИМХО не должне быть внешне обычным... чтобы на нем сразу читатели внимание акцентировали. К тому же авторам он сам оченно по душе... а тот кто по душе, должен вызывать восхищение и жалость (как баланс чувств) - отсюда и внешность неординарная (жизнь потрепала). Заметьте, что во многих книгах фэнтези - необычная внешность главного героя часто присутствует (Геральт, дроу...). Вот и в Саге такая же штука. -------------------- Нет на свете ничего чужого... кто первым встал - того и тапки!
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 13-01-2026, 4:28 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||