О смысле жизни
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
О смысле жизни
| Единорог >>> |
#1, отправлено 12-03-2003, 23:29
|
![]() Bleak ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1584 Откуда: Москва |
Каждый из нас находится в поисках смысла. Без смысла нет существования. Я много лет думал, для чего же я хочу жить и стоит ли жить вообще, и, кажется, нашел для себя свой смысл (см. тему Мечты). А в чем вы видите смысл вашей жизни и земной жизни вообще? Как вы связываете фэнтези со смыслом жизни? Помогло ли оно вам в ваших поисках?
P.S. Я хотел создать опрос, но вариантов ответа слишком много, всех не предусмотришь. -------------------- No mercy would help me on my way,
In the pouring rain nothing is the same. |
| Меклен >>> |
#2, отправлено 13-03-2003, 1:10
|
|
Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 83 Откуда: Питер |
А для меня у жизни только один смысл. Получать больше удовольствия и помагать получать его другим (ну не мешать во всяком случае).
И ГЛАВНОЕ !!!!! ДУМАТЬ О БУДУЮЩЕМ ! |
| Alaric >>> |
#3, отправлено 13-03-2003, 1:33
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Жизнь сама по себе является смыслом и сутью существования
-------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Adelaide >>> |
#4, отправлено 13-03-2003, 1:59
|
![]() naive ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1025 Откуда: из Волшебного Мифа (с) |
Смысл жизни - выполнить то, что предначертано..
-------------------- но Северный Ветер мой Друг,
Он Хранит то, что скрыто... |
| Тсарь >>> |
#5, отправлено 13-03-2003, 2:25
|
![]() падший админ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 1467 Откуда: six feet under ground |
Я видимо не там искал смысл жизни.. Жить.. ради кого-то? Кого? Одного-двух человек? Они-для-тебя-ты-для-них? Может быть. Все-таки некая цель... Ради чего-то? Какого-либо общего дела? И какие общие дела могут быть сейчас? Как понять что это самое дело не является фикцией, пустышкой или обманом?..
Думаю, есть смысл жить ради человечества. Банально работая. В сфере обслуживания? Возможно. В команде по производству? Тоже. Или же быть знаменитым писателем или ученым, внесшим действительно что-то новое в свою область. Тогда уже никто не скажет, что жизнь человека бессмысленна. Или просто.. хмм.. растить детей. Наша страна вымирает. Такой вот маленький вклад в то, чтобы это произошло чуть позже. В своей жизни я смысла не вижу никакого. Но может когда-нибудь в будущем.. сделаю кого-нибудь счастливым? |
| Hawkeye >>> |
#6, отправлено 13-03-2003, 7:06
|
![]() утехинский полтергейст ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 863 Откуда: Россия (нет, не Мордор) |
Есть такая поговорка "Если не знаешь как поступить - поступи по закону". Поэтому, если вы не видете явного смысла своего бытия, не логично ли просто жить для своего счасться, для своего удовольствия? Живите сегодня, потому что завтра может и не быть...
-------------------- Ничто в этом мире не распределено между людьми так справедливо, как ум -- ведь никто не жалуется на его отсутствие...
Пути Арракиса (Мир Дюны) |
| Lomelind >>> |
#7, отправлено 13-03-2003, 16:01
|
![]() Magician ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 836 Откуда: eternal way |
Смысл - в том, чтобы найти смысл. Как в квесте.
-------------------- |
| Соуль >>> |
#8, отправлено 13-03-2003, 16:45
|
![]() Душа и Сказочница по совместительству) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1140 Откуда: от м. Черная речка, направо и до первой звезды. |
Смысл жизни - помощь не только себе, но и другим. Подарить людям что-то нужное, полезное....
И искать... искать нечто постоянно лучшее.... стремиться к этому. -------------------- Явилась пораздражать окружающих)
Два храбрых кабальеро пошли гулять в Ортан: Обкурен чем-то первый, второй изрядно пьян. Второй – товарищ Кантор, вам скажем без прикрас: Готов он скушать на спор мороженного таз. (с) Вольк. Искренне, Соуль |
| Crys >>> |
#9, отправлено 13-03-2003, 16:56
|
|
Believing in the magic, that I know could never be... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 568 Откуда: Flight of Dragons |
Смысл жизни сложно сформулировать.. Это то, без чего ты не можешь жить.. но н вещи.... вот, например, моя мама не может не любить меня, без этого ее жизнь была бы ненужной... Это смысл ее жизни... А у меня, помимо любви есть наверное еще одна вещь - сама жизнь... сложно это объяснить, но что-то есть, я не считаю свою жизнь бессмысленной
-------------------- ...Catch the wind, rise out of sight...
Свет есть! Свет будет! Свет должен быть!!! И дальше будет только лучше! |
| Lestat >>> |
#10, отправлено 13-03-2003, 21:06
|
|
Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1259 |
Для меня высший смысл жизни, на данный момент, это продолжение рода и передача потомству своих знаний. Вообще я очень люблю детей, чище чем они нет ничего в этом мире.
|
| Единорог >>> |
#11, отправлено 13-03-2003, 21:24
|
![]() Bleak ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1584 Откуда: Москва |
Спасибо, что поддержали тему.
Аделаида, что, по-твоему, есть предначертание? Меня всегда интересовал вопрос, насколько мы свободны в выборе своего пути. И я (не без влияния Коэльо) все-таки решил, для себя, что достижение нашей Мечты, нашего Идеала и есть наше предначертание. А что думаешь ты? -------------------- No mercy would help me on my way,
In the pouring rain nothing is the same. |
| Shingiro >>> |
#12, отправлено 14-03-2003, 8:05
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 59 Откуда: СПб. |
Цитата(Edinorog @ 13-03-2003, 17:32) Спасибо, что поддержали тему. Аделаида, что, по-твоему, есть предначертание? Меня всегда интересовал вопрос, насколько мы свободны в выборе своего пути. И я (не без влияния Коэльо) все-таки решил, для себя, что достижение нашей Мечты, нашего Идеала и есть наше предначертание. А что думаешь ты? ... Так оно и есть... прямо в точку... я бы даже сказал так, что всё что ты скажешь для тебя будет "в точку". Так как это твои слова, твои мысли, твоё мнение и твоё путь... И нужно идти по нему уверенной походкой... (тоже не без влияния Коэльо) Сообщение отредактировал Shingiro - 14-03-2003, 8:10 -------------------- Даже обезьяна падает с ветки... (яп. мудрость)
|
| Flack >>> |
#13, отправлено 14-03-2003, 8:30
|
![]() Пратчеттист ![]() ![]() ![]() Сообщений: 162 Откуда: Питер |
Согласен с Тсарем.
-------------------- В России создана баллистическая ракета по технологии "Стелс"! Ракета абсолютно не обнаруживается радарами. Трехступенчатая деревянная ракета оснащена...
|
| Charmer >>> |
#14, отправлено 14-03-2003, 10:24
|
![]() Старичок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1186 Откуда: Prime Material Plane |
Я живу просто потому что я живу
Не стоит искать смысла в том, у чего смысла нет и быть не должно, это человек всё делает со смыслом, а жизнь нашу начали не мы и не мы её закончим, поэтому не стоит полвека искать ответ на вопрос, на который ответа не существует, просто ЖИВИТЕ в мире столько радостей и бед, уклоняйтесь от последних и догоняйте первые, делайте так, чтобы Вам было уютно, и чтобы людям вокруг Вас тоже - этого хватит для "смысла жизни" иногда даже слишком много... -------------------- - Да кто ж ты наконец?
- Я - часть той силы, что вечно хочет зла , и вечно совершает благо! |
| Darkness >>> |
#15, отправлено 14-03-2003, 14:41
|
![]() почтенный ветеран форума XD ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2709 |
смысл жизни-и есть сама жизнь, как бы это банально не звучало...кстати если задумываться об этом, ничего не выходит, по крайней мере у меня..мысли начинают путаться и в итого получается что живу я не для чего..
-------------------- Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
|
| Estel >>> |
#16, отправлено 20-03-2003, 12:50
|
![]() чьё-то счастье ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 241 Откуда: град Святого Петра |
А по-моему жизнь тем и хороша, что на всём её протяжении мы ищем этот самый смысл, стремимся к нему, и у каждого он свой......вообщем смысл жизни - это стремление жить
-------------------- Надежда - глупое чувство... (с) Макс Фрай
всё будет, и плохое и хорошее |
| Валдек Скиба >>> |
#17, отправлено 16-05-2003, 4:39
|
![]() хозяин погоды ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 931 Откуда: Ленинград |
Жизнь есть поиск смысла её самой.....И не говорите мне , что знаете!!!! Построить дом???
Почему всё обязано иметь смысл??? Я не понимаю! -------------------- |
| Ronald Emery >>> |
#18, отправлено 16-05-2003, 5:04
|
![]() Глюк из Киева ![]() ![]() ![]() Сообщений: 112 Откуда: Киев |
Жизнь бессмыслена - в том то её и смысл(С)МОЯ!!!
За последние несколько месяцев я осознал одну очень интересную вещь. Я понял почему мы так боримся за выживание да и вообще стараемся как можно дольше продлить себе жизнь и бороться со смертью(Это только моя теория. Можете с ней не соглашаться...) Жизнь во многом зависет от нас!!! Мы творцы своей жизни и как мы её наладим и запраграмируем так она и будет идти. от нас могут зависить происходящие события. Не факт, что мы не всегда можем управлять своей судьбой. Я сам это пережил. Одно время я пустил свою судьбу на самотёк. Зачто очень жестоко поплатился. Вот теперь пытаюсь выкарабкаться, но это оказывается очень сложно. Жизнь не справедлива! Согласен на все 100 процентов! Но тем она и интересна, что в ней всё сложно. Ведь без трудностей было бы не интересно. А смысла в нашей жизни всё таки нет и не будет. Как бы мы его не пытались найти. А ещё жизнь полна абсурдов!! Вот так то. -------------------- Мир Сумерек
|
| Charmer >>> |
#19, отправлено 16-05-2003, 10:47
|
![]() Старичок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1186 Откуда: Prime Material Plane |
Уробос, ну уморил - твоя фраза вне конкуренции....
Если ты НЕ ПОНИМАЕШЬ для чего люди ищут смысл, зачем тебе он? ты извини, я уже в двух темах на тебя "напал2 но это заявление - убивает -------------------- - Да кто ж ты наконец?
- Я - часть той силы, что вечно хочет зла , и вечно совершает благо! |
| Кузя >>> |
#20, отправлено 16-05-2003, 10:57
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 372 Откуда: г. Дубна |
На мой взгляд, смысл жизни простирается далеко впереди наших желаний, но, к сожелению в самой жизни, он довольно прост и бонален, и не простирается дальше наших возможностей и житейских нужд. Поентому, на мой взгляд, смысл жизни в том, что бы делать саму жизнь лучше и краше для нас и наших детей, ради будущего!
-------------------- Будет ли жалеть свеча мотылька, сгоревшего в её пламени?..
Будет ли мотелёк жалет свечу, когда ветер потушит её?.. |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 17-01-2026, 14:08 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||