О смысле жизни
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
О смысле жизни
| Alevara >>> |
#41, отправлено 22-05-2003, 16:31
|
![]() я - это я. я ни от кого не завишу, и меня это устраивает ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 448 Откуда: даже не спрашивайте |
У меня нет смысла жизни, есть мелкие мечты и план на будущее. Но Главного СМЫСЛА ЖИЗНИ нет. Это моя проблема - с того самого момента как я начала размышлять, думать, воспринимать - я всегда искала ответ на "Для чего Я живу?" и вот мне уже почти 18, а я так и не нашла
P. S. Я вообще крайне негативно отношусь к человечеству, как форме жизни, наверное отсюда и все прочие мысли. Сообщение отредактировал Alevara - 22-05-2003, 16:34 -------------------- |
| Валдек Скиба >>> |
#42, отправлено 22-05-2003, 16:41
|
![]() хозяин погоды ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 931 Откуда: Ленинград |
Alevara!
Твоя проблема в том, что ты постоянно его ищешь!!! Брось ты это....-просто живи!!! -------------------- |
| Alevara >>> |
#43, отправлено 22-05-2003, 21:29
|
![]() я - это я. я ни от кого не завишу, и меня это устраивает ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 448 Откуда: даже не спрашивайте |
Цитата(Uroboros @ 22-05-2003, 16:41) Alevara! Твоя проблема в том, что ты постоянно его ищешь!!! Брось ты это....-просто живи!!! Спасибо! Возжожно - это единственно верное решение. Я постараюсь, хоть это и не очень просто. Grazia! -------------------- |
| kate_mif |
#44, отправлено 23-05-2003, 7:20
|
|
Unregistered |
Смысл...
Да, знакомо. Какое-то время я искала смысл. А "есть ли он?"...Есть. Недавно, буквально на днях я поняла это. Мой смысл - это поиск смысла. Как хорошо сказал В.Евстигнеев:"Можно найти ответы, но жить по вопросам интересней" |
|
|
|
| Валдек Скиба >>> |
#45, отправлено 23-05-2003, 8:26
|
![]() хозяин погоды ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 931 Откуда: Ленинград |
По - моему слишком неподЪёмно уж.....искать смысл в такойштуке, как жизнь...не знаю...
-------------------- |
| Charmer >>> |
#46, отправлено 23-05-2003, 9:23
|
![]() Старичок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1186 Откуда: Prime Material Plane |
Я понял, что разговор местами ведётся о двух, совершенно различных вещах...
Есть смысл моей (твоей, его) жизни!!!! это иожет быть человек, какая-то мечта, богатство да мало ли что ещё - сколько людей, столько и мнений, и поверте, как мне кажется, годам к 40 по крайней мере этот смысл жизни - появляется у всех!!! но есть и ещё один "смысл" - тот ради которого мы все здесь живём!! смысл Жизни с большой буквы, ради чего есть жизнь, у нас всех, что такое мы всё должны здесь сделать??? вот с этим сложнее -------------------- - Да кто ж ты наконец?
- Я - часть той силы, что вечно хочет зла , и вечно совершает благо! |
| Валдек Скиба >>> |
#47, отправлено 23-05-2003, 9:51
|
А смысл всего сущего??? Как тебе это??? Безобразие!!!
-------------------- |
| Charmer >>> |
#48, отправлено 23-05-2003, 11:27
|
![]() Старичок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1186 Откуда: Prime Material Plane |
Смысл всего сущего - безобразие? сильно сомневаюсь.........
-------------------- - Да кто ж ты наконец?
- Я - часть той силы, что вечно хочет зла , и вечно совершает благо! |
| Валдек Скиба >>> |
#49, отправлено 23-05-2003, 11:30
|
Ну сомневайся!!! Тебе не мешают....просто столько бессмысленных смыслов напридумывал себе человек - хоть вой!!!
-------------------- |
| Филомела >>> |
#50, отправлено 23-05-2003, 15:08
|
|
Приключенец ![]() Сообщений: 12 |
СМЫСЛ ЖИЗНИ - ЭТО ОБРЕТЕНИЕ МАКСИМАЛЬНО ВОЗМОЖНОЙ ДЛЯ ТЕБЯ СВОБОДЫ, ПРИСПОСОБЛЕНИЕ МИРА К СЕБЕ, СВОИМ ЭМОЦИОНАЛЬНЫМ И ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫМ ПОТРЕБНОСТЯМ. И ВООБЩЕ, МЫ ЖИВЕМ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ВЫСТРОИТЬ ЕДИНСТВЕННО ВОЗМОЖНУЮ ДЛЯ КАЖДОГО ИЗ НАС СУБЪЕКТИВАЦИЮ РЕАЛЬНОСТИ И РАДОСТНО ШАГАТЬ С НЕЙ ПО ДОРОГЕ ЖИЗНИ ПРЯМИКОМ К ПОЛЮ ИОСАФАТА.
-------------------- [COLOR=red]У нас впереди[B][COLOR=blue] ВЕЧНОСТЬ!
|
| Валдек Скиба >>> |
#51, отправлено 23-05-2003, 23:05
|
Цитата(Филомела @ 23-05-2003, 14:08) СМЫСЛ ЖИЗНИ - ЭТО ОБРЕТЕНИЕ МАКСИМАЛЬНО ВОЗМОЖНОЙ ДЛЯ ТЕБЯ СВОБОДЫ, ПРИСПОСОБЛЕНИЕ МИРА К СЕБЕ, СВОИМ ЭМОЦИОНАЛЬНЫМ И ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫМ ПОТРЕБНОСТЯМ. И ВООБЩЕ, МЫ ЖИВЕМ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ВЫСТРОИТЬ ЕДИНСТВЕННО ВОЗМОЖНУЮ ДЛЯ КАЖДОГО ИЗ НАС СУБЪЕКТИВАЦИЮ РЕАЛЬНОСТИ И РАДОСТНО ШАГАТЬ С НЕЙ ПО ДОРОГЕ ЖИЗНИ ПРЯМИКОМ К ПОЛЮ ИОСАФАТА. Ой ли?? Это совсем не то... свобода??? И почему тут темы скрещиваются??? Эх!!! -------------------- |
| Филомела >>> |
#52, отправлено 24-05-2003, 11:31
|
|
Приключенец ![]() Сообщений: 12 |
Цитата(Uroboros @ 23-05-2003, 22:05) Ой ли?? Это совсем не то... свобода??? И почему тут темы скрещиваются??? Эх!!! А ЧЕМ ТЕБЕ, МОЙ ДРУГ, ОСОЗНАННАЯ НЕОБХОДИМОСТЬ (ОНА ЖЕ СВОБОДА) НЕ УГОДИЛА? И КАКИЕ ТЕМЫ БЫЛИ ТУТ МНОЮ БЕЗДАРНО СКРЕЩЕНЫ? ОБЪЯСНИ МНЕ, НЕПУТЕВОЙ! -------------------- [COLOR=red]У нас впереди[B][COLOR=blue] ВЕЧНОСТЬ!
|
| Олеш >>> |
#53, отправлено 24-05-2003, 12:43
|
![]() кунька ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 995 |
"Лучше быть нужным, чем свободным, это я знаю по себе."
-------------------- Pools of sorrow, waves of joy are drifting through my opened mind,
Posessing and caressing me... Jai guru deva om... |
| Hawkeye >>> |
#54, отправлено 24-05-2003, 15:10
|
![]() утехинский полтергейст ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 863 Откуда: Россия (нет, не Мордор) |
Филомела, замечание вам. Воздержитесь от кричащих фраз.
-------------------- Ничто в этом мире не распределено между людьми так справедливо, как ум -- ведь никто не жалуется на его отсутствие...
Пути Арракиса (Мир Дюны) |
| Валдек Скиба >>> |
#55, отправлено 24-05-2003, 16:01
|
Филомела...
Всё очень просто смысл жизни не есть обретение свободы...- что если некоторый индивид родиться свободным? У него что : нет смысла жизни??? ИМХОэ то есть вещи бессвязные... -------------------- |
| Elentari >>> |
#56, отправлено 24-05-2003, 17:23
|
![]() New. Reborn. =) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 922 Откуда: Питер |
Смысл жизни - в том, чтобы жить, или искать этот смысл жизни.
Вроде так -------------------- hey-hey =) who is alive?
...regards from Lugano... (check it in GoogleMaps =)) |
| Валдек Скиба >>> |
#57, отправлено 24-05-2003, 18:55
|
Ну..... не знаю....вроде не так всё просто....(я имею это жесткую привязку "или") Порой нет ни первого ни второго...
-------------------- |
| Elentari >>> |
#58, отправлено 24-05-2003, 20:15
|
![]() New. Reborn. =) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 922 Откуда: Питер |
Просто трудно понять, что именно из двух... Некоторые считают, что нашли смысл жизни... Я не верю
-------------------- hey-hey =) who is alive?
...regards from Lugano... (check it in GoogleMaps =)) |
| Drow >>> |
#59, отправлено 18-09-2003, 21:30
|
![]() Вечный оптимист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 957 Откуда: Москва |
"Кому-то интересно познать большего; а кому-то жизнь уже дала сполна.
Кто-то ищет среди всех лучшего; а кто-то хочет стать лучшим, потому что жизнь у него одна. Кому-то нужны наставники, для достижения цели; а кому-то приходиться этой целью быть. Другие всегда делали точто умели; а другим в этой каши плыть. Один не может забыть вчерашнего; другому капает на сердце с десяток лет и чуствует что делает все это зря, ведь тех кому все это было нужно - уже нет." Для меня эти слова много что значят, я их взял из одной прикрасной песни. Ведь мы много чего видили, ведь мы всегда к чему-то стремимся. А что мы от этого получили, что мы хотим? К чему в стремитесь? И наверняка есть те кто уже получил от этой жизни, но что? -------------------- "It's better to bum out than to fade away."
(с) Kurt Cobain |
| Neldor >>> |
#60, отправлено 18-09-2003, 22:02
|
![]() Man Of War ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 315 Откуда: Королёв МО |
хм...как бы так выразиться...я стремлюсь к улучшению этого мира в лице как всех(почти утопия), так и лучших(на мой взгляд) представителей этого мира...
цель - их счастье методы - любые награда - их счастье -------------------- а вспомнит ли кто-нибудь нас через 100 лет или через тысячу...думаю что нет...уверен что нет.
Я надеюсь, что когда придет время, я смогу умереть, сохраняя хотя бы часть того достоинства, которое я видел в их глазах на пороге смерти(С)Babylon 5 |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 17-01-2026, 18:25 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||