Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема

> Вред и польза Интернета

Angelin >>>
post #41, отправлено 11-12-2003, 14:28

Белокрылая

Akkaru , уф, какую ты печальную картину нарисовал... как же тебя и-нет не затягивает? Или ты с этим боришься?

--------------------
Someday you'll understand the reason you were born with wings...
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Atoll >>>
post #42, отправлено 11-12-2003, 14:57

ОбЕзбАшЕннЫй пОльзОвАтЕль Icq

Интернет... Интернет. ИНТЕРНЕТ!!! Это то, что заполняет то, чего нет. Туманно, ды? Но именно так всё и есть!
В первую очередь I-Net - это источник информации. Всё что угодно когда угодно и при определённом везении быстро. Остальные функции этого места я описывать не буду, это не нужно... Но просадить кучу времени за страданием полноценнейшей фигнёй всегда не против!

--------------------
******| пОдпИсь: ТсАрЕвнА |******
Akkaru >>>
post #43, отправлено 11-12-2003, 15:08

Unholy Satisfactor

Angelin
меня он уже не затягивает )) да и сил на борьбу я тоже не расходую :-))
скорее всего у меня уже выработался иммунитет к сети- от 12 до 14 часов беспрерывно в нете на работе+ еще дома до победного конца. :-))) Так что он не то что не затягивает, а вызывает устойчивое отторжение!! А главное, начинаешь видеть минусы на которые е обращаешь внимания во время стадии "затягивания". То что этих минусов до фени, надеюсь никого отдельно убеждать не надо ))

--------------------
I might be schizophrenic but i am also Jesus

There are many here among us, Who feel that life is but a joke
Торин >>>
post #44, отправлено 11-12-2003, 18:20

ТРК [Бойцовые Коты]

Тема объединена с уже существующей. Перед созданием тем, убеждайтесь что таковых еще нет...

--------------------
Прав - тот кто прав,
Не прав лишь только тот,
Кто прав не до конца.
И правда правит миром,
Правда не всегда...
Alian Le'Loss >>>
post #45, отправлено 11-12-2003, 18:59

Многоликая

Замечаний: 4

Для мя это средство общения с публикой, которая отвечает моим мировоззрениям (ну в большей степени). Сижу в нем чаще, чем хочется предкам, поскольку денег я на него трачу неимоверно… Ну долговато, по несколько раз на день захожу, это теперь мой наркотик, если не зайду начинается ломка… Здесь я познакомилась с великолепными существами, мы теперь друзья, хотя с кем-то может и нечто большее… Да и интер это инфа, самое главное найти что-нить интересное или необходимое.
Angelin >>>
post #46, отправлено 11-12-2003, 20:29

Белокрылая

Торин , каюсь smile.gif

Atoll, о! теперь я буду знать, что говорить матери: "Я страдаю полноценной фигней" tongue.gif

Akkaru , уже? ох... когда же это у меня пройдет-то? wink.gif И на работе и дома и все тянет и тянет... huh.gif

--------------------
Der Kannibal >>>
post #47, отправлено 11-12-2003, 22:00

Child of Decadence

Краткость - сестра таланта. laugh.gif

ПОльза инета - информация.
Вред - домоседство и быстрая трата денег.

--------------------
keep your friends close. but enemies - even closer

user posted image
user posted image
ДЖОРИАН >>>
post #48, отправлено 11-12-2003, 22:47

глы-глы!!

Замечаний: 3

Цитата(Akkaru @ 11-12-2003, 13:13)
Интернет? гадость какая.....  не могу вытерпеть в сети больше получаса!! Вот так и мучаемся...
Единственное что меня еще удерживает в нете- так это люди.

я полностью с тобой согласен-люди,вот почему лично мне нравится сидеть в инете.общение.

--------------------
user posted image
Filimon >>>
post #49, отправлено 12-12-2003, 0:25

LazyLamer

Уу какая тема, грех не высказаться.

Интернет у меня уже довольно таки давно, а если быть точным то с 1998 года. Бывало всякое, бывало просиживал выходные напролет, а бывало что по пол года не был в нете. Какое отношение? Положительное, ибо особого вреда именно от интернета особо не вижу.

В интернете безусловно приклекает общение, в разных его формах. Вообще представить интернет без общения - нельзя. По сути это будет очень, очень большая энциклопедия, не более того.
Как вы думете, почему регулярно проводятся оффлайны? Да просто потому, что реальное и виртуальное общение - совершенно разные вещи. 99% пользователей разделяют эти понятия (цифра из головы). Одно никогда не заменит другого, только без общения в интеренете мы можем жить, а вот без реального общения - нет.
По какой причине говорим об интернете, как о наркотике? Вспомните, раньше подобное и о телевидении говорили. Просто со временем, оно стало настолько обыденной вещью, что разговоры стихли сами собой. Интернет, особенно в нашей стране, получил распространение очень недавно. Посему такое отношение. Люди не признают новизны, держатся за старые идеи.
Если сейчас вдруг взять и обрубить всем интеренет, все спокойно продолжат жить. Да, будет ощущаться некий дискомфорт, который обусловлен тем, что время которое раньше проводилось в интернете придется занять чем-то другим. Не более того. В тоже время, если у человека, который каждый вечер приходя с работы(учебы) отобрать телевизор, он будет ощущать тоже самое, тот же самый пример и с книгами.

Категорически не согласен с Аккару.
Цитата
Но все равно, мое отношение к инету- чуть хуже чем отрицательное. Это не плохо... это тупо. Да, информации- масса. Но сколько времени проводицца на поиск/использование информации, а сколько впустую? Хотя бы примерное соотношение? Вот так...

Все надо в сравнении смотреть.
А что есть не тупо? Пить пиво с друзьями - тупо? Ходить в кино - тупо? Почти все в нашей жизни можно назвать тупым. Вот только стоит ли это делать, а самое главное зачем это делать? Я считаю, что не стоит, и, соответственно, не считаю интернет - тупым, это один из способов развлечения, который не хуже, но и не лучше других.
Про время в пустую тоже самое, что и про тупо. Следуя твоей логике, например посты на форуме - время в пустую. Но что тогда время - не в пустую? Тут опять же границы понятия совершенно не ясны. Каждый ставит их для себя, и решает для себя, что в пустую, а что нет.

В целом же, скажу лишь. Что у интернета, как и всего в жизни, есть хорошие и плохие стороны. Только вот в подобных темах, обычно упор идет на плохие, забывая о наличии хороших.

Сообщение отредактировал Filimon - 12-12-2003, 0:28

--------------------
Единственное, что стоит между человеком, и тем что он хочет от жизни - это лишь желание попробовать, и вера что это возможно. Каждая минута жизни - это шанс изменить всё.
The dark one >>>
post #50, отправлено 12-12-2003, 0:28

Воин
**

От долгого пребывания в интернете могут мозги расплавиться, так что не сидите долго на одном сайте, как например на этом =).
Хотя интернет помогает нашей молодёжи узнавать много нового и полезного (НО не забывайте, есть такие вещи, которые просто были созданы НЕ для молодёжи, куда она и стремится попасть(Я не имею именно вас в виду).).

--------------------
А годы проходят - все лучшие годы!
Любить... но кого же?... на время -
не стоит труда,
А вечно любить невозможно.
В себя ли заглянешь? - там прошлого нет и следа:
И радость, и муки, и всё там
ничтожно...

(М.Ю.Лермонтов)
Akkaru >>>
post #51, отправлено 12-12-2003, 0:53

Unholy Satisfactor

Filimon
Цитата
Все надо в сравнении смотреть.

Хм... а вот пожалуй не буду спорить... пусть сам интернет и будет нам судьей )))
Делаем просто... заходим на любую страницу профайлов, например members.yahoo.com или members.msn.con. И смотрим- директории из серии adult и entertainment ответвления от нее зашкаливают за сотни тысяч пользователей, а директории с созидательным началом с трудом насчитывают пару десятков тысяч... Выводов я пока не делаю и приговоров не выношу.
Но то что интернет влияет негативно на массу пользователей в целом, надеюсь видно вполне наглядно.
Будешь дальше со мной категорически не соглашаться? ;-)))))

--------------------
I might be schizophrenic but i am also Jesus

There are many here among us, Who feel that life is but a joke
Filimon >>>
post #52, отправлено 12-12-2003, 1:17

LazyLamer

Akkaru, нет, теперь буду просто не соглашаться smile.gif
Ты считаешь в этом виноват интернет? Помойму все вполне логично. Люди приходят в интернет для развлечения, и вполне нормально, что они идут в директорию entertaiment. Созидательная основа, а так ли она сильна в жизни? Так уж ли много людей, которые хотят в свое свободное время создавать что-то, а не просто развлекаться?

ИМХО, ты предъявляешь для интернета завышенные требования, хотя даже не для интернета, а для людей в интернете. Тебе хочется, чтобы он был лучше, чем он есть на самом деле. Отсюда и получается твое отрицательное мнение, т.к интернет не дотягивает, до того, каким тебе хочется его видить.

--------------------
Единственное, что стоит между человеком, и тем что он хочет от жизни - это лишь желание попробовать, и вера что это возможно. Каждая минута жизни - это шанс изменить всё.
Ведьм >>>
post #53, отправлено 12-12-2003, 1:22

Герой Копья

Цитата
Так уж ли много людей, которые хотят в свое свободное время создавать что-то, а не просто развлекаться?

Filimon, вот из за этих постоянных развлечений проблемы с демографией в России! Вывод - интернет вреден smile.gif

--------------------
Inside my heart is breaking
My make-up may be flaking
But my smile still stays on

© Queen "The Show Must Go On"
Латигрэт >>>
post #54, отправлено 12-12-2003, 3:34

черная пушистая сова

Ассоциация на слово Internet осталась с прошлого года, звучит как "где-то, на том конце земли, кто-то отдаст сердце...". Потом сменилось на чувство удовлетворения что хоть кто-то кроме тебя читал это море книг, и даже может общатся на эту тему иначе чем "а что это такое?". Еще чуть позже история с первой ассоциацией повторилась, потом опять сменилась просто собеседниками. И, конечно, инет - это способ мгновенной переписки что нередко спасает от многих проблем.
так что, Сеть - это собеседники, информация, расчеты денег на месяц (которые никогда не сбываются, кстати), страшная конкуренция со сном и учебой по времени, море проблем с родными, лучшие друзья (кроме одной реальной подруги все остальные тут...), развлечения и отбитые об клавиатуру ногти. Время конечно уходит, помногу, но не всегда даром.
В Сети я получила кучу хороших воспоминаний, из чата например, так что инет - развлечение с кучей полезных эффектов и бьющее по карманам...

--------------------
Кто прядёт лён, кто прядет шерсть,
Кто прядёт страсть, кто прядёт месть -
А я спряду твою смерть.
Hellsing >>>
post #55, отправлено 12-12-2003, 5:08

Воин
**

Последние два дня сидела без И-нета... За это время поняла, что интернет стал для меня наркотиком.

--------------------
We are mission from God
Иванесса >>>
post #56, отправлено 12-12-2003, 11:49

Рыцарь

Интернет... когда-то было время, когда я сюда даже не заглядывала... знала, что есть такая штука, и все... счастливые времена! rolleyes.gif А потом подруга задолбала меня рассказами о форумах, чатах и прочих интересных вещах. И я заглянула... заглянула и так и осталась. unsure.gif Были времена, когда не вылезала из инета сутками, засыпала на уроках, все ночи просиживала в чатах, к счастью, это прошло.
Сейчас для меня интернет - средство общения и получения информации, я могу спокойно не включать комп неделю и не ползу от этого на стенку, как раньше.

--------------------
Сама по себе мудрость есть продукт знания, ну а знание, к несчастью, обычно является продуктом дурацих поступков.
Р. Желязны "Порождения света и тьмы"
Angelin >>>
post #57, отправлено 14-12-2003, 1:50

Белокрылая

Не охота новую тему создавать.. скажите, а как вы относитесь к переносу и-нет знакомств в реал? Вроде бы создается образ человека в и-нете, который потом переносится в реал? Насколько ли это хорошо? unsure.gif ВотЪ... в общем, насколько часто наступает разочарование?

--------------------
Evil Night >>>
post #58, отправлено 14-12-2003, 15:03

Удаленная от реальности

Инет-нечто зовущее, притягивающее к компу. Я могу сидеть и жить в инете, если бы я была бы миллионером и у меня было то, чем я могла бы оплачивать мои посиделки... А так, то 1,5часа. Или больше. Мне уже стало наплевать, что он портит зрение... dry.gif

--------------------
user posted image
Падший ангел, обечерный на жизнь
Tatsuya Hashimoto >>>
post #59, отправлено 14-12-2003, 15:16

Тюи ( Нии ).

Замечаний: 2

Интернет...
С помощью него можно найти себе подобных, узнать кучу всякой инфы,
скачать что нить, понять, что жизнь слишком жистока к тебе и т.д.
Но вот только деньги, жалкие деньги именно из-за них мы не можем долго наслождаться таким чудом, как инет!

--------------------
I don't need reason to help people.

Saishuu densha ni yurarete, tsukamatta tesuri ga beto tsuku
Mijikai yume no naka de mo, omoikiri omae wa tsumetai ne... (B'z - Negai)
Drow >>>
post #60, отправлено 14-12-2003, 15:19

Вечный оптимист

Пользы от интернета очень мало, а вот вреда много... Многие кто проводит много времени в инете удаляются от реальной жизни, у них портится зрение и ещё много чего. Я считаю самое злое что есть в инете это, то что он удаляет от реальной жизни, так как я знаю многих людей которые сидят целый день в инете... ну это же не нормально!!! Надо пойти на улицу погулять, найти себе друзей и т.п. Ведь что вы будете споминать когда выростите? То что вы целый день сидели в инете и у вас не было друзей...

--------------------
"It's better to bum out than to fade away."
(с) Kurt Cobain