Зима., Все, что хотите написать о холодной.)
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Зима., Все, что хотите написать о холодной.)
| Къера >>> |
#121, отправлено 12-12-2010, 2:51
|
|
Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 726 |
Цитата На коньках? smile.gif Разве что так)) Особенно по лестницам будет удобно)) Общественность вообще веселится: мэру предлагается вручить в подарок эти самые коньки в качестве жирного намека на отставку, а дворникам раздать по огнемету для борьбы с гололедом %) Ох, и смешно, и грустно Сообщение отредактировал Antia - 12-12-2010, 2:57 |
| Даммерунг >>> |
#122, отправлено 12-12-2010, 7:58
|
![]() Санитар леса ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2381 |
А мне интересно, что в Англии или там в Канаде делают в таких случаях? Ну явно ведь там люди после одного-единственного дождя с морозцем не ходят, подскальзываясь на льду. Может, и правда огнеметы?)
-------------------- Science IS interesting. And if you don't agree you can f*ck off. © Ричард Докинз
|
| Spectre28 >>> |
#123, отправлено 12-12-2010, 12:09
|
![]() рыцарь в сияющей футболке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 5720 Откуда: Таллинн |
Эгильсдоттир,
везет, говоришь?) у нас тут четвёртый день развлекается буран с милым именем Моника) Страну просто засыпало нафик, за последние пару дней с дорог несколько сотен человек эвакуировали тягачами) И, что характерно, продолжает сыпать, и очень активно... хотя, кажется, хотя бы основные магистрали расчистили, наконец, и то хлеб) вопрос, надолго ли...) -------------------- счастье есть :)
|
| Pashtet >>> |
#124, отправлено 12-12-2010, 14:51
|
![]() Дон Гарфилд ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 613 Откуда: Калининград / Краснодар Замечаний: 3 |
Как противно смотреть на обоссаный снег.
|
| Iris Sarrd >>> |
#125, отправлено 12-12-2010, 15:49
|
![]() ٠•● Рыцарь грёз ●•٠ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1719 Откуда: Страна фантазий Замечаний: 1 |
Цитата(Spectre28 @ 12-12-2010, 11:09) Страну просто засыпало нафик, за последние пару дней с дорог несколько сотен человек эвакуировали тягачами) Перед глазами тут же встал сюрреалистичный образ: дороги засыпаны телами людей, тут подъезжают тягачи, цепляют людей и эвакуируют их с дорог... Зима, как зима. Ничего особенного.) -------------------- Путь без препятствий слишком скучен.
|
| Old Fisben >>> |
#126, отправлено 12-12-2010, 15:56
|
![]() стрелок ["El Technico"] ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3842 Откуда: Гилеад Замечаний: 2 |
В Питере снег валит уже четвертый день. С небольшими перерывами. Детские площадки завалило по колено.
-------------------- «Война была всегда. Она была ещё до человека, война поджидала его. Основное ремесло поджидало своего основного исполнителя. Так было и так будет. Именно так, и никак иначе.»
Кормак Маккарти, "Кровавый меридиан" |
| Spectre28 >>> |
#127, отправлено 12-12-2010, 16:21
|
![]() рыцарь в сияющей футболке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 5720 Откуда: Таллинн |
Iris Sarrd,
не настолько страшно)) но вывезти людей, застрявших на дороге в своих машинах, местами действительно могли только армейские гусеничные вездеходы) тел было только три, насколько знаю. -------------------- счастье есть :)
|
| FatStaff >>> |
#128, отправлено 13-12-2010, 10:13
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 291 |
А нас пока погода милует - конечно, пасмурно, но таких катаклизмов, как описывают выше, нет. Хотя, всё может кардинально измениться в течение дня. Обычно же на Новый Год у нас слякотно и мерзко.
|
| Forget-me-not >>> |
#129, отправлено 13-12-2010, 23:39
|
![]() крылатая рыба ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 251 |
Снег весело хрустит под ногами, люди падают, встают, снова падают (: Зима, товарищи.
Меня вот радует это все. |
| Даммерунг >>> |
#130, отправлено 14-12-2010, 5:18
|
![]() Санитар леса ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2381 |
Думаю, что, наверное, в старости, когда я буду рисковать сломать себе шейку бедра при каждом падении, я куда-нибудь свалю нафиг в теплое место. Дольше проживу.
-------------------- Science IS interesting. And if you don't agree you can f*ck off. © Ричард Докинз
|
| FatStaff >>> |
#131, отправлено 14-12-2010, 12:29
|
Написал ранее пост - и как сглазил. Со вчерашнего дня: грязь, слякоть. В общем, с настоящей астраханской зимой нас, товарищи. А я-то надеялся, что всё обойдется.
|
| NastolgiaFeniks >>> |
#132, отправлено 14-12-2010, 14:31
|
![]() Мозговой террорист. ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 388 Откуда: Ледяное озеро Коцит Замечаний: 1 |
Фи фи фи. Невский проспект - одна большая...нет, не помойка...Как бы это месево назвать? Соль обувь просто съедает и сыпят ее раза 2-3 в день. >_<
Двор превратился в ледяное царство - сосульки с крыш свисают почти на 2 метра и ЖКХашникам на это начхать. Утром выходила на улицу, вернее пыталась выйдти, так дверь наледью заблокировало - пришлось просить соседа выбивать ее с ноги, а как только вышла - ухнула огромедная сосулька с крыши. Хорошо не по голове, а на правое плечо пришлось...Но тоже ничего приятного нет. На подоконнике зацвел какой то мамин цветок, явно не по сезону...И белый. XD -------------------- |
| kat dallas >>> |
#133, отправлено 14-12-2010, 15:43
|
![]() любимица Богов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3632 Откуда: край коньячных рек и шоколадных берегов... |
Радует манера уборки снега. Как-то очень локально.
Длинная улица. Почищена дорожка до магазина. Далее - сугробы непролазные. Потом широкий вычищенный прямоугольник, снова сугробы с кривенькой тропинкой и расчищенная дорога вдоль ограды садика. Которая упирается опять-таки в сугроб, и желающим пройти надлежит этот сугроб форсировать. Вот почему бы всю эту улицу равномерно не вычистить, а? -------------------- Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
|
| FatStaff >>> |
#134, отправлено 14-12-2010, 15:45
|
Ну, у нас чистят тоже весьма своеобразно - в центре города, у "присутственных мест", т.е. административных зданий, магазинов и по маршрутам следования VIP-персон. Во всем остальном городе - сплошной аттракцион на выживание.
|
| Spectre28 >>> |
#135, отправлено 14-12-2010, 15:46
|
kat dallas,
я думаю, что за очистку участков улицы отвечают отдельно взятые учреждения, ака квартирные товарищества, муниципальные учреждения и так далее) соответственно, кто как к обязанностям относится, у кого сколько на это денег - и так далее. Соответственно, имеем неравномерность расчистки именно потому, что нет единой организации, которая чистит все тротуары города, скажем) -------------------- счастье есть :)
|
| kat dallas >>> |
#136, отправлено 14-12-2010, 15:50
|
![]() любимица Богов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3632 Откуда: край коньячных рек и шоколадных берегов... |
Мне, собственно, после Мурманска это все жуть, как непривычно. Я не знаю, кто в моем родном городе за все отвечал, но в жизни там не было, чтобы на третий день после снегопада город все еще являл собой сугроб с наледью)
-------------------- Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
|
| Spectre28 >>> |
#137, отправлено 14-12-2010, 15:56
|
kat dallas,
может, в Мурманске за этим более тщательно следили, в силу широт и привычности, а тут - раз, и неожиданно зима пришла))) впрочем, если снегопад очень уж сильный, тут и северные города парализует. Потому что чисто физически не успеть увезти всё сразу. Но три дня после снегопада - это жестоко, да) -------------------- счастье есть :)
|
| Къера >>> |
#138, отправлено 14-12-2010, 18:50
|
|
Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 726 |
NastolgiaFeniks
Цитата Фи фи фи. Невский проспект - одна большая...нет, не помойка...Как бы это месево назвать? Соль обувь просто съедает и сыпят ее раза 2-3 в день. >_< У вас хотя бы вообще посыпают))) Даммерунг Цитата А мне интересно, что в Англии или там в Канаде делают в таких случаях? Ну явно ведь там люди после одного-единственного дождя с морозцем не ходят, подскальзываясь на льду. Может, и правда огнеметы?) Ума не приложу, самой любопытно) Вроде бы у нас собираются решать проблему распрыскиванием по городу каких-то жидких реагентов вроде тех, которыми самолеты покрывают перед вылетом. Но пока ничего такого не заметила) А вообще народ начинает к гололеду привыкать, первый день ходили осторожно, а теперь уже как по асфальту - а куда деваться (: И еще в сообществе Владивостока был замечательный пост с фотографиями, как чувак по острову Русскому на коньках передвигался |
| NastolgiaFeniks >>> |
#139, отправлено 14-12-2010, 19:01
|
![]() Мозговой террорист. ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 388 Откуда: Ледяное озеро Коцит Замечаний: 1 |
Цитата(Antia @ 14-12-2010, 17:50) Ахахах.=))) Потрясно просто.))) Как раз тут где то был пост касательно способов передвижения по наледи.))))) Цитата(Antia @ 14-12-2010, 17:50) Сыпят, но стоооооолько, что обувь можно выкидывать через 5-9 походов по этим лужам максимум. О_О Уж слишком сильный перебор. А резиновые сапоги мне не нравятся! XD -------------------- |
| Irshii >>> |
#140, отправлено 14-12-2010, 22:48
|
![]() Кендер-маг ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 244 Откуда: Питер |
Цитата(NastolgiaFeniks @ 14-12-2010, 13:31) Двор превратился в ледяное царство - сосульки с крыш свисают почти на 2 метра и ЖКХашникам на это начхать. Утром выходила на улицу, вернее пыталась выйдти, так дверь наледью заблокировало - пришлось просить соседа выбивать ее с ноги, а как только вышла - ухнула огромедная сосулька с крыши. Хорошо не по голове, а на правое плечо пришлось...Но тоже ничего приятного нет. Не, у нас во дворе такого нет. Зато под ногами такая каша, что едва пройдешь… Сообщение отредактировал Irshii - 14-12-2010, 22:48 -------------------- Из Мандоса пропал Намо, хотя возможно феаноринги чего-то недоговаривают
Вместо лампочек вкрутили мы в плафоны сильмарилли! (с) Den Stranger |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 21-01-2026, 8:56 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||