Зима., Все, что хотите написать о холодной.)
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Зима., Все, что хотите написать о холодной.)
| Чайка Джонатан >>> |
#261, отправлено 18-11-2011, 15:50
|
![]() ученик Дональда Шимоды ![]() ![]() ![]() Сообщений: 196 |
Цитата(SunCat @ 18-11-2011, 15:48) А я что-то не обращала внимания. Но наши местные достопримечательности (читай - торговые центры) уже облагородились. -------------------- Романтик - человек, у которого любовь случается чаще, чем секс.
Циники не запускают воздушных змеев... (с) |
| kat dallas >>> |
#262, отправлено 18-11-2011, 16:05
|
![]() любимица Богов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3632 Откуда: край коньячных рек и шоколадных берегов... |
У нас уже по всем ТЦ царит предновогодняя суматоха. Елки, шарики, мишура, гирлянды... с одной стороны - это хорошо, позитив, яркость, ощущение грядущего праздника. Но с другой стороны, до нового года еще полтора месяца, а всевозможную атрибутику выставили еще неделю назад. За это время так привыкаешь к сверкающему великолепию предновогодних радостей, что сам праздник ощущается не так остро - ну, елка да и елка, она уже почти два месяца торчит...
-------------------- Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
|
| Чайка Джонатан >>> |
#263, отправлено 18-11-2011, 16:15
|
![]() ученик Дональда Шимоды ![]() ![]() ![]() Сообщений: 196 |
Цитата(kat dallas @ 18-11-2011, 16:05) За это время так привыкаешь к сверкающему великолепию предновогодних радостей, что сам праздник ощущается не так остро - ну, елка да и елка, она уже почти два месяца торчит... Да, есть такое. Поэтому я люблю у себя дома наводить новогодний лоск накануне самого праздника или в тот же день. -------------------- Романтик - человек, у которого любовь случается чаще, чем секс.
Циники не запускают воздушных змеев... (с) |
| Cordaf >>> |
#264, отправлено 19-11-2011, 18:32
|
![]() рожденный ползать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3754 |
В Токио тоже предрождественское настроение. Оно тут начинается сразу, как только заканчивается предхэллоуиновское. Висят венки на некоторых дверях, продаются костюмы снегурочек (или это эльфы Санты? если да, то я зауважал старикана), наборы шоколадок.
Похолодало, тем временем, до плюс восемнадцати. -------------------- "Вчера ночью подрались с отцом О'Лири из-за природы Троицы..." ©
|
| Bakeneko >>> |
#265, отправлено 24-11-2011, 12:36
|
![]() Кошак не от мира сего ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1182 Откуда: Я бродячий - где окажусь, там и живу |
Мало того, что прошлой ночью намело сантиметров пять снега, так он, похоже, лег крепко - утром глянул на термометр и малость офигел: -17...
|
| Китана >>> |
#266, отправлено 24-11-2011, 12:42
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 76 Откуда: Хабаровск |
Цитата(Bakeneko @ 24-11-2011, 12:36) Мало того, что прошлой ночью намело сантиметров пять снега, так он, похоже, лег крепко - утром глянул на термометр и малость офигел: -17... Так здорово же, наконец-то мне щечки поколет!^^ -------------------- Место нахождения: Arkham City
|
| Рожкова >>> |
#267, отправлено 24-11-2011, 13:19
|
![]() Швея-Гитаристка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 776 Откуда: Эстония |
kat dallas ,да-да. Меня вот к празднику от всей этой атрибутики подташнивать начинает и материться я прекращаю часа за 2 до НГ.
-------------------- На 4 тетивы я стрела...
|
| kat dallas >>> |
#268, отправлено 24-11-2011, 22:46
|
![]() любимица Богов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3632 Откуда: край коньячных рек и шоколадных берегов... |
Погода "скачет". После нескольких дней бессовестного мороза, вынудившего меня нарядиться в мою дымчато-серую шубейку и розовую шапочку (кстати, на редкость изысканное сочетание - серое с розовым), произошел финт ушами и на улице воцарилась оттепель. Под ногами образовалась каша, мокрая, грязная, но отчего-то все равно скользкая. То есть, перспектива шмякнуться не меньшая, чем в мороз и гололед, но при этом окрашенная уникальной возможностью приземлиться задницей в грязюку - что совершенно недопустимо, учитывая, что я попеременно таскаю то новые джинсы, то новые колготки)
-------------------- Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
|
| Ловчая снов >>> |
#269, отправлено 28-11-2011, 15:30
|
![]() Сквозь время ![]() ![]() ![]() Сообщений: 86 |
Не погода, а издевательство над честным именем русской зимы. Где привычные морозы, в конце концов где снег? Это вооон та кучка темного месива из остатков былой роскоши и грязи?
Теперь на улицах маленькие ручейки, лужи и небольшие озерца. И все это еще и скользкое на поверхности. Гадость. А что будет, когда мои "молитвы" будут таки услышанны и все это замерзнет? Страшно подумать, сколько льда, припорошенного снежком, будет, а сколько людей при этом познают удовольствие, пусть и сомнительное, полета с призимлением на свою пятую точку (и это в лучшем случае). -------------------- Ветер ноября...
|
| Vitus KL >>> |
#270, отправлено 28-11-2011, 15:53
|
![]() бард ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 891 Откуда: BardHoll |
Зимой мой организм пытается впасть в спячку, но я обычно этому сопротивляюсь. Иногда удается преодолеть себя и тогда получается как в анекдоте:
Зима, лес, падает снег. По лесу ходит раздраженный медведь. То сломает елку, то пнет дерево, то на волка наорет: короче, обуял его гнев. Ходит и бормочет: - Какого хрена я пил в сентябре кофе?! -------------------- Один замес и снова перекур! (с)
Лозунг Королевских Штукатуров ![]() |
| Эгильсдоттир >>> |
#271, отправлено 28-11-2011, 17:36
|
![]() седая рысь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2250 Откуда: Советский Союз Замечаний: 2 |
Снег как лёг на ноябрьские праздники - так и лежит. И в традиционную для нашего края оттепель начала декабря как-то слабо верится. Фимбулветтер.
-------------------- Мало ли что, вдруг там совы в лесах разговаривать по-латински начнут или папоротник зацветет в день ВДВ?
|
| Golden >>> |
#272, отправлено 28-11-2011, 17:40
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 56 Откуда: Тульская область |
Бестолковое наступление зимы. То снег появляется и холодает, то, как например сейчас, поливает дождь и на улице днем чуть ли не +5. В итоге за ночь весь снег дождем смыло, теперь только чернота и грязь
-------------------- "Только Бог вправе меня судить"
"Не все то золото, что блестит" |
| kat dallas >>> |
#273, отправлено 30-11-2011, 19:12
|
Подруга из Ставрополья жаловалась на пятый по счету за ноябрь дикий снегопад) У нас же по прежнему дожди, сменяющиеся мокрым снегом и температура варьируется от плюс пяти до минус двух.
На завтра, впрочем, обещали минус двенадцать. Надеюсь, добрые синоптики снова набрехали, потому что морозов уж ооочень не хочется. -------------------- Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
|
| Къера >>> |
#274, отправлено 30-11-2011, 19:27
|
|
Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 726 |
А у нас сегодня +14. Деревья еще в большинстве своем зеленые стоят. А завтра - ну так зима же - резкое похолодание аж до +9) Хотя справедливости ради надо отметить, что на градуснике вроде благодать, но по факту температура ощущается градусов на 5 ниже. Я допустим, уже неделю как пальто вытащила из закромов. Видимо, особенности островного климата. А уж если дождик, так и еше ниже. В дождь тут сразу становится дичайше промозгло)
Сообщение отредактировал Antia - 30-11-2011, 19:29 |
| Олегович >>> |
#275, отправлено 1-12-2011, 7:06
|
![]() Бывший искатель приключений ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 873 |
Ну-с, с зимой вас, друзья! Теперь уже с официальной))
-------------------- Как будто встретимся сияющие как будто во тьме
|
| Bakeneko >>> |
#276, отправлено 1-12-2011, 7:22
|
![]() Кошак не от мира сего ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1182 Откуда: Я бродячий - где окажусь, там и живу |
Какая ж это зима, когда за полдня тает все, что было наметено усилиями трех метелей? Идиотская тут погода все-таки, то -17, то +2...
|
| Лирабет >>> |
#277, отправлено 1-12-2011, 14:04
|
![]() Шепард ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 932 Откуда: SSV Normandy SR-2 |
Цитата(Antia @ 30-11-2011, 19:27) Хотя справедливости ради надо отметить, что на градуснике вроде благодать, но по факту температура ощущается градусов на 5 ниже. Влажность высокая. В Забайкалье с его сухим воздухом ноль - это просто прохладно, а в Краснодарском крае тот же ноль - уже зябко и морозно. Плюс шесть. Мне нравится такая зима. Пожалуйста, ниже не надо. Выше - пожалуйста. -------------------- Grunt: "Humans talk too much."
Crispin: "I'm pretty sure 'explosive' and 'helpful' are synonyms, boss." |
| Даммерунг >>> |
#278, отправлено 1-12-2011, 14:39
|
![]() Санитар леса ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2381 |
Ну вас с вашим снегом! Лучше бы его не было до самого нового года. А то мы знаем его, этот циклонный снегопад: как вывалит, так потом месяца полтора нигде не проехать.
-------------------- Science IS interesting. And if you don't agree you can f*ck off. © Ричард Докинз
|
| Лирабет >>> |
#279, отправлено 1-12-2011, 14:56
|
![]() Шепард ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 932 Откуда: SSV Normandy SR-2 |
И после НГ тоже не надо. Это где-нибудь в сельской местности зима - пушкинские красоты. А в городе зима не бывает красивой. Снег на тротуарах превращается в грязную скользкую массу, утоптанную тысячами ног, а вне тротуаров он тоже грязный, да ещё и с собачьими граффити. Правда, на крышах собаки его не могут достать, и только там он более-менее чистый.
-------------------- Grunt: "Humans talk too much."
Crispin: "I'm pretty sure 'explosive' and 'helpful' are synonyms, boss." |
| Даммерунг >>> |
#280, отправлено 1-12-2011, 15:10
|
![]() Санитар леса ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2381 |
Лирабет
Когда снег падает, он красивый. А вот когда уже выпал... нда. Еще деревья заснеженные хорошо выглядят. -------------------- Science IS interesting. And if you don't agree you can f*ck off. © Ричард Докинз
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 22-01-2026, 0:54 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||