Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Зима., Все, что хотите написать о холодной.)

Чайка Джонатан >>>
post #261, отправлено 18-11-2011, 15:50

ученик Дональда Шимоды

Цитата(SunCat @ 18-11-2011, 15:48)
Вчера с удивлением обнаружил у метро "городскую" ёлку - огромную, с гирляндами и игрухами...
*

А я что-то не обращала внимания. Но наши местные достопримечательности (читай - торговые центры) уже облагородились.

--------------------
Романтик - человек, у которого любовь случается чаще, чем секс.

Циники не запускают воздушных змеев... (с)
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
kat dallas >>>
post #262, отправлено 18-11-2011, 16:05

любимица Богов

У нас уже по всем ТЦ царит предновогодняя суматоха. Елки, шарики, мишура, гирлянды... с одной стороны - это хорошо, позитив, яркость, ощущение грядущего праздника. Но с другой стороны, до нового года еще полтора месяца, а всевозможную атрибутику выставили еще неделю назад. За это время так привыкаешь к сверкающему великолепию предновогодних радостей, что сам праздник ощущается не так остро - ну, елка да и елка, она уже почти два месяца торчит...

--------------------
Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
Чайка Джонатан >>>
post #263, отправлено 18-11-2011, 16:15

ученик Дональда Шимоды

Цитата(kat dallas @ 18-11-2011, 16:05)
За это время так привыкаешь к сверкающему великолепию предновогодних радостей, что сам праздник ощущается не так остро - ну, елка да и елка, она уже почти два месяца торчит...
*

Да, есть такое. Поэтому я люблю у себя дома наводить новогодний лоск накануне самого праздника или в тот же день.

--------------------
Романтик - человек, у которого любовь случается чаще, чем секс.

Циники не запускают воздушных змеев... (с)
Cordaf >>>
post #264, отправлено 19-11-2011, 18:32

рожденный ползать
Администратор

В Токио тоже предрождественское настроение. Оно тут начинается сразу, как только заканчивается предхэллоуиновское. Висят венки на некоторых дверях, продаются костюмы снегурочек (или это эльфы Санты? если да, то я зауважал старикана), наборы шоколадок.

Похолодало, тем временем, до плюс восемнадцати.

--------------------
"Вчера ночью подрались с отцом О'Лири из-за природы Троицы..." ©
Bakeneko >>>
post #265, отправлено 24-11-2011, 12:36

Кошак не от мира сего

Мало того, что прошлой ночью намело сантиметров пять снега, так он, похоже, лег крепко - утром глянул на термометр и малость офигел: -17...
Китана >>>
post #266, отправлено 24-11-2011, 12:42

Рыцарь

Цитата(Bakeneko @ 24-11-2011, 12:36)
Мало того, что прошлой ночью намело сантиметров пять снега, так он, похоже, лег крепко - утром глянул на термометр и малость офигел: -17...
*

Так здорово же, наконец-то мне щечки поколет!^^

--------------------
Место нахождения: Arkham City
Рожкова >>>
post #267, отправлено 24-11-2011, 13:19

Швея-Гитаристка

kat dallas ,да-да. Меня вот к празднику от всей этой атрибутики подташнивать начинает и материться я прекращаю часа за 2 до НГ.

--------------------
На 4 тетивы я стрела...
kat dallas >>>
post #268, отправлено 24-11-2011, 22:46

любимица Богов

Погода "скачет". После нескольких дней бессовестного мороза, вынудившего меня нарядиться в мою дымчато-серую шубейку и розовую шапочку (кстати, на редкость изысканное сочетание - серое с розовым), произошел финт ушами и на улице воцарилась оттепель. Под ногами образовалась каша, мокрая, грязная, но отчего-то все равно скользкая. То есть, перспектива шмякнуться не меньшая, чем в мороз и гололед, но при этом окрашенная уникальной возможностью приземлиться задницей в грязюку - что совершенно недопустимо, учитывая, что я попеременно таскаю то новые джинсы, то новые колготки)

--------------------
Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
Ловчая снов >>>
post #269, отправлено 28-11-2011, 15:30

Сквозь время

Не погода, а издевательство над честным именем русской зимы. Где привычные морозы, в конце концов где снег? Это вооон та кучка темного месива из остатков былой роскоши и грязи?
Теперь на улицах маленькие ручейки, лужи и небольшие озерца. И все это еще и скользкое на поверхности. Гадость. А что будет, когда мои "молитвы" будут таки услышанны и все это замерзнет? Страшно подумать, сколько льда, припорошенного снежком, будет, а сколько людей при этом познают удовольствие, пусть и сомнительное, полета с призимлением на свою пятую точку (и это в лучшем случае).

--------------------
Ветер ноября...
Vitus KL >>>
post #270, отправлено 28-11-2011, 15:53

бард

Зимой мой организм пытается впасть в спячку, но я обычно этому сопротивляюсь. Иногда удается преодолеть себя и тогда получается как в анекдоте:
Зима, лес, падает снег. По лесу ходит раздраженный медведь. То сломает елку, то пнет дерево, то на волка наорет: короче, обуял его гнев. Ходит и бормочет:
- Какого хрена я пил в сентябре кофе?!

--------------------
Один замес и снова перекур! (с)
Лозунг Королевских Штукатуров

user posted image
Эгильсдоттир >>>
post #271, отправлено 28-11-2011, 17:36

седая рысь

Замечаний: 2

Снег как лёг на ноябрьские праздники - так и лежит. И в традиционную для нашего края оттепель начала декабря как-то слабо верится. Фимбулветтер.

--------------------
Мало ли что, вдруг там совы в лесах разговаривать по-латински начнут или папоротник зацветет в день ВДВ?
Golden >>>
post #272, отправлено 28-11-2011, 17:40

Воин
**

Бестолковое наступление зимы. То снег появляется и холодает, то, как например сейчас, поливает дождь и на улице днем чуть ли не +5. В итоге за ночь весь снег дождем смыло, теперь только чернота и грязь

--------------------
"Только Бог вправе меня судить"
"Не все то золото, что блестит"
kat dallas >>>
post #273, отправлено 30-11-2011, 19:12

любимица Богов

Подруга из Ставрополья жаловалась на пятый по счету за ноябрь дикий снегопад) У нас же по прежнему дожди, сменяющиеся мокрым снегом и температура варьируется от плюс пяти до минус двух.
На завтра, впрочем, обещали минус двенадцать. Надеюсь, добрые синоптики снова набрехали, потому что морозов уж ооочень не хочется.

--------------------
Къера >>>
post #274, отправлено 30-11-2011, 19:27

Младшее Божество

А у нас сегодня +14. Деревья еще в большинстве своем зеленые стоят. А завтра - ну так зима же - резкое похолодание аж до +9) Хотя справедливости ради надо отметить, что на градуснике вроде благодать, но по факту температура ощущается градусов на 5 ниже. Я допустим, уже неделю как пальто вытащила из закромов. Видимо, особенности островного климата. А уж если дождик, так и еше ниже. В дождь тут сразу становится дичайше промозгло)

Сообщение отредактировал Antia - 30-11-2011, 19:29
Олегович >>>
post #275, отправлено 1-12-2011, 7:06

Бывший искатель приключений

Ну-с, с зимой вас, друзья! Теперь уже с официальной))

--------------------
Как будто встретимся сияющие как будто во тьме
Bakeneko >>>
post #276, отправлено 1-12-2011, 7:22

Кошак не от мира сего

Какая ж это зима, когда за полдня тает все, что было наметено усилиями трех метелей? Идиотская тут погода все-таки, то -17, то +2...
Лирабет >>>
post #277, отправлено 1-12-2011, 14:04

Шепард

Цитата(Antia @ 30-11-2011, 19:27)
Хотя справедливости ради надо отметить, что на градуснике вроде благодать, но по факту температура ощущается градусов на 5 ниже.

Влажность высокая. В Забайкалье с его сухим воздухом ноль - это просто прохладно, а в Краснодарском крае тот же ноль - уже зябко и морозно.

Плюс шесть. Мне нравится такая зима. Пожалуйста, ниже не надо. Выше - пожалуйста. smile.gif

--------------------
Grunt: "Humans talk too much."

Crispin: "I'm pretty sure 'explosive' and 'helpful' are synonyms, boss."
Даммерунг >>>
post #278, отправлено 1-12-2011, 14:39

Санитар леса

Ну вас с вашим снегом! Лучше бы его не было до самого нового года. А то мы знаем его, этот циклонный снегопад: как вывалит, так потом месяца полтора нигде не проехать.

--------------------
Science IS interesting. And if you don't agree you can f*ck off. © Ричард Докинз
Лирабет >>>
post #279, отправлено 1-12-2011, 14:56

Шепард

И после НГ тоже не надо. Это где-нибудь в сельской местности зима - пушкинские красоты. А в городе зима не бывает красивой. Снег на тротуарах превращается в грязную скользкую массу, утоптанную тысячами ног, а вне тротуаров он тоже грязный, да ещё и с собачьими граффити. Правда, на крышах собаки его не могут достать, и только там он более-менее чистый.

--------------------
Grunt: "Humans talk too much."

Crispin: "I'm pretty sure 'explosive' and 'helpful' are synonyms, boss."
Даммерунг >>>
post #280, отправлено 1-12-2011, 15:10

Санитар леса

Лирабет
Когда снег падает, он красивый. А вот когда уже выпал... нда.
Еще деревья заснеженные хорошо выглядят.

--------------------
Science IS interesting. And if you don't agree you can f*ck off. © Ричард Докинз