Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Зима., Все, что хотите написать о холодной.)

Олегович >>>
post #301, отправлено 17-12-2011, 12:21

Бывший искатель приключений

Эгильсдоттир, с отписавшимися выше smile.gif У которых тепло, слякоть, снега нет и т.д. Которые зиму хотять =)

Сообщение отредактировал Олегович - 17-12-2011, 12:25

--------------------
Как будто встретимся сияющие как будто во тьме
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Jessica K Kowton >>>
post #302, отправлено 17-12-2011, 13:58

непись

О, хорошо хоть запятую не поставили, как при однородных. Потому что у нас тут тепло, слякоть, снега нет - и не надо! Мне и так хорошо.

--------------------
"Я слышал эти байки довольно давно, я даже смотрел кино. Но от чеснока воротит и перестаёт радовать серебро..."
kat dallas >>>
post #303, отправлено 17-12-2011, 19:57

любимица Богов

Сверкающие гирляндами елки смотрятся как-то странновато при почти полном отсутствии снега) А мне нравится - ходить по асфальту уж куда лучше, чем по снегу) Правда, чистый, хотя и мокрый, асфальт в основном в центре, а в нашей ж*пе мира лужи и грязюка, но все же.

--------------------
Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
kat dallas >>>
post #304, отправлено 19-12-2011, 18:17

любимица Богов

Уникальнейшее сочетание воды, грязи и льда сделало мой нехитрый ежедневный маршрут до остановки настоящей полосой препятствий, после преодоления которой можно смело записываться в космонавты или спецназ)

Итак, позавчерашнее, кажется, утро.

Распахнув дверь подъезда, я опрометчиво шагнула вперед, не поглядев, куда ступаю. Эта моя беспечность позволила развеселой компании, состоящей из дворничихи, продавщицы зачуханого подвального магазинчика, двух бухих мужичков и белой откормленной собачонки, созерцать мой зажигательный шаманский танец на льду, сопровождавшийся размахиванием руками, дрыганьем ногами и свирепым бормотанием чего-то нецензурного - но равновесия я все же удержала!)

Далее встал суровый выбор: скользить под горку по льду, кокетливо прикрывшемуся тонким слоем воды и мокрого снежка, или шлепать по обочине вдоль проезжей части, не забывая шустренько отскакивать в мокро-грязные сугробики при появлении местных Шумахеров. Я выбрала второе: лучше уж так, чем изображать легконогую лань корову на льду, а свалившись, пытаться собрать в кучу руки-ноги-сумки.

Но это еще не все. путь непосредственно к остановке преграждала копия лунного ландшафта с кратерами, вмятинами, горками и следами неведомых существ - это вчерашнее снежно-мокрое месиво художественно замерзло за ночь и только-только начало оттаивать. Форсировала я эту красоту по принципу "больше скорость - меньше яма". Быстро-быстро перебирая ногами я демонстрировала чудеса эквилибристики, перескакивая с одной ледяной горки на другую и удерживая равновесия с помощью изящных взмахов ривгошевским пакетом.

Препятствия были преодолены и я, не снижая скорости, влетела в терпеливо дожидавшийся меня автобус. Свободным оказалось только одно место и на него уже вознамерился пристроиться пузатый господин с клочкастой кошкой лохматым мехом на капюшоне.
Такой прыти я сама от себя не ожидала: совершив что-то вроде прыжка охотящейся пантеры, я ловко подвильнула задницей, усадив ее на сиденье быстрее уже шедшего на посадку господина. Он стоял ко мне полубоком и, видимо, моих маневров не заметил, так что явно изумился, обнаружив на еще секунду назад пустом сиденье глазастую девицу в розовой шапке и со счастливой улыбкой во все 32 зуба))

Завтра обещают мороз и это пугает: в нашем не осененном светочем цивилизации районе лед толком не посыпают...

--------------------
Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
Jessica K Kowton >>>
post #305, отправлено 22-12-2011, 10:57

непись

В Калининграде нынче совершенно чудесно. Снега по-прежнему нет, но ощутимо похолодало и, как результат, при чистых и сухих тротуарах по бокам от оных чудные белоснежные кусты и деревья, равно как и трава. Местами, правда, скользко, но выплывающие из тумана белые деревья всё перекрывают.

--------------------
"Я слышал эти байки довольно давно, я даже смотрел кино. Но от чеснока воротит и перестаёт радовать серебро..."
Сергей Ворон >>>
post #306, отправлено 22-12-2011, 11:07

Младшее Божество

...а меж тем, снег все идет и идет... уже вторые сутки как идет. Москву засыпало. А я несказанно рад =)))

--------------------
user posted image
user posted image
user posted image
Bakeneko >>>
post #307, отправлено 22-12-2011, 13:20

Кошак не от мира сего

Ну слава богу, здесь снега так и не дождался (хотя уже вторую неделю -6 стабильно). Главное, чтоб к моему возвращению все это не растаяло...
kat dallas >>>
post #308, отправлено 23-12-2011, 15:25

любимица Богов

Зима из мокро-грязной стадии перешла в снежно-холодную, но приятнее не стало, если честно. Хотя... о, я ж завтра новую шубейку выгуливаю, так что плюсы, пожалуй, есть)

--------------------
Къера >>>
post #309, отправлено 23-12-2011, 15:56

Младшее Божество

В Токио д-д-дубак - 1-2 градуса тепла плюс пронизывающий ветер. Я, конечно, понимаю, что для русского человека это вообще смешная температура, но по местным меркам зябко очень. И ветер здешний очень холодный, я в пуховой куртке мерзла.

Я просто смотреть не могу, как тут девушки и дети ходят, вот эта манера даже в такую погоду носить чулки и юбку/шорты, а между ними ничего, просто голые ноги, меня убивает. Сегодня тоже видела, даже смотреть холодно. Либо они такие морозоустройчивые, либо болеют все поголовно, но все равно ходят как привыкли. Не проще ли тепло одеваться, если на улице холодно?)
Сергей Ворон >>>
post #310, отправлено 23-12-2011, 16:23

Младшее Божество

Antia
А может они действительно адаптировались к подобному? Ну, как у нас некоторые в -20 без шапки, перчаток и в расстегнутых куртках ходят и не обламываются %)

--------------------
user posted image
user posted image
user posted image
Къера >>>
post #311, отправлено 23-12-2011, 16:26

Младшее Божество

Я дикий мерзляк, поэтому и то, и другое выше моего понимания))) С шапками, кстати, тоже интересно - в жару девушки сплошь и рядом таскали теплые вязаные шапки с помпончиками, чисто для красоты, зато сейчас в шапках мало кто ходит. Где логика? smile.gif
Даймон >>>
post #312, отправлено 24-12-2011, 10:10

Бобер:)

УРАААА..... У нас наконец то зима и снег, а не дождь и +10 под новый год, как обычно..... Это очень радует....
Правда вчера весь день было +1 и дождь, так что под снегом мне страшно представить.... Жене работы то... (она медсестра в травматологии)

--------------------
Времена не выбирают, в них живут и умирают
Все люди произошли от обезьян, а гидротехники - от БОБРОВ!
Vitus KL >>>
post #313, отправлено 24-12-2011, 15:13

бард

Ну наконец-то снег! smile.gif Ура!!!!!!!! Как надоели грязь, дождь и туман!

--------------------
Один замес и снова перекур! (с)
Лозунг Королевских Штукатуров

user posted image
Темный Менестрель >>>
post #314, отправлено 25-12-2011, 4:11

Хтонический ужас

Боги мои, зимушка-зима докатилась и до Питера! И плевать даже на слякоть, я сегодня уже играла в снежки)))))

--------------------
Свет ослепляет ходившего во тьме долгое время...
Джин Ищущий Свет >>>
post #315, отправлено 6-01-2012, 20:29

вернувшийся из Утремера

Первого у нас выпал снег. Второго и третьего- продолжал выпадать. Четвёртого- растаял. И вновь всё та же непролазная грязь, сырость и целых два градуса мороза. Зима, однако.

--------------------
Такими люди и останутся всегда: смесью обезьян и ангелов. Их животная натура будет противиться рамкам, налагаемым цивилизацией, вне зависимости от того, устремлены ли их помыслы в рай или в ад.
Даймон >>>
post #316, отправлено 6-01-2012, 20:36

Бобер:)

Январь.... Зима... +15.... Весело....

--------------------
Времена не выбирают, в них живут и умирают
Все люди произошли от обезьян, а гидротехники - от БОБРОВ!
Кот Бегемот >>>
post #317, отправлено 6-01-2012, 21:47

Ночной Кошмар Модератора

А мне нравится такая зима, сыровато и грязновато, но зато тепло xD

--------------------
ув. администрат0р!... нинада пажалуста ставить мну дурАЦЦКИЕ поТписи...

ыыы... ув. администрат0р жж0т...

Мну не жж0т, мну кипятит
Сергей Ворон >>>
post #318, отправлено 6-01-2012, 21:53

Младшее Божество

чиорд! На улице неожиданная весна! Все течет, несусветная грязь, дождь.... эээх..... ((((((

--------------------
user posted image
user posted image
user posted image
kat dallas >>>
post #319, отправлено 20-01-2012, 12:56

любимица Богов

Зима пршла и не могу сказать, чтобы я особо этому радовалась. После стабильной температуры от плюс до минус двух, несчастные минус восемь кажутся аномальными морозами)

--------------------
Олегович >>>
post #320, отправлено 20-01-2012, 13:53

Бывший искатель приключений

Всю неделю стабильно минус 20/25. Хоть ветра нет, хвала Императору.

--------------------
Как будто встретимся сияющие как будто во тьме