Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Зима., Все, что хотите написать о холодной.)

Одри >>>
post #321, отправлено 20-01-2012, 15:02

Credo in Deum

А у нас, наконец-то, выпало то, что не стыдно назвать снегом. Вид из окна, соответственно, стал куда более зимним, что не может не радовать, так как дождь, грязь и слякоть, создававшие эффект бесконечной осени, уже успели поднадоесть. Температура колеблется от -2 до -5, что, по-моему, очень даже приемлемо. Можно было бы и похолоднее, чтоб не опасаться, что вся эта радость растает и превратиться в злополучную грязь.

--------------------
"Я стала старше на жизнь, наверно, нужно учесть..." (с) Zemfira
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Эгильсдоттир >>>
post #322, отправлено 20-01-2012, 15:38

седая рысь

Замечаний: 2

У нас пока зима, как говорила моя бабушка, сиротская - ниже градусов пятнадцати температура, кажется, не опускалась. Хотя это ещё ничего не значит - в нашем крае и в марте может быть - 30 запросто. А уж ветер - куда ж без него, ветер имеет место быть)

--------------------
Мало ли что, вдруг там совы в лесах разговаривать по-латински начнут или папоротник зацветет в день ВДВ?
Даймон >>>
post #323, отправлено 20-01-2012, 16:36

Бобер:)

У нас вот неделю зима была - снег, мороз ночью и плюс днем... В общем "неделя травматолога"....

--------------------
Времена не выбирают, в них живут и умирают
Все люди произошли от обезьян, а гидротехники - от БОБРОВ!
EllessaDdin >>>
post #324, отправлено 21-01-2012, 14:58

солнечный эльф

Минус, холод и... жуткая слякоть на асфальте. Вот что это такое, а? Питер, чтоб его. Сегодня дома, на Горьковской, я думала что вообще утону.

--------------------
I am the voice in the wind and the pouring rain
I am the voice of your hunger and pain
I am the voice that always is calling you
I am the voice and I will remain... ©
Радиация >>>
post #325, отправлено 21-01-2012, 20:03

Приключенец
*

Долго была "поздняя осень", до самого января, но сейчас заснежило. Дети с лыжами и санками под окнами... Облепленные снегом деревья... Теплый плед и горячий чай... Компьютер не перегревается и солнечные лучи не мешают видеть монитор. Теплые шерстяные одеяла вместо простыней. Холодный пол и нежелание есть окрошку. Зима. Ещё чуть-чуть и сменится весной. Скорей бы.
Бродяга >>>
post #326, отправлено 21-01-2012, 20:24

мелкая пакостница

На подоконнике намело порядочных размеров сугроб, так что сижу, как в занесённой снегом избушке (правда в избушке 9 этажей, телевизор, интернет и полно милых людей)

--------------------
- Ты само очарование!
- Вот и психиатр мне так говорит

- А вы из минздрава, да?
- Ага, и из цветочной лавки, и из ФБР, а по четвергам мы лечим плюшевых мишек

- Могу предложить тебе 3 штуки
- За три штуки я даже с постели не встаю. (с) SPN
kat dallas >>>
post #327, отправлено 21-01-2012, 20:55

любимица Богов

Цитата
Ещё чуть-чуть и сменится весной. Скорей бы.

Аминь.
Жду - не дождусь)
Выгуливание новой шубейки, конечно, процесс чрезвычайно увлекательный, но я - существо теплолюбивое)

--------------------
Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
Nezumi no iro no Nyanko >>>
post #328, отправлено 22-01-2012, 11:36

Мяв. Серый мяв.

Зима, да. Впервые в этом сезоне -21 на градуснике. Вроде и немного, а на улицу не хочется. Но а с другой стороны - всё не адские +45, правда ? А до апреля осталось - рукой подать. Жду, радоваюсь smile.gif

--------------------
А это СКЛИЗ, - сказал Ушан, вытирая испачканную ладонь о штанину, и прячась за Алису, - он ничей!
kat dallas >>>
post #329, отправлено 22-01-2012, 18:38

любимица Богов

Ветер. И мороз. Мороз и ветер - день паршивый, перефразируя классика) Холодрыга невероятная, люди в автобусах жмутся к батареям, как дрожащие суслики, в квартире с закрытой форточкой жарка из-за горячих батарей, а с открытой помещение выстужается почти мгновенно. Вот попадись мне сейчас те нехорошие люди, которые охали и ахали насчет отсутствия "нормальной зимы", дескать, снега им охота и морозца - уши бы пооткусывала. Накаркали, заразы, не иначе)

--------------------
Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
Джин Ищущий Свет >>>
post #330, отправлено 23-01-2012, 10:39

вернувшийся из Утремера

Кэт, успокойся, не ругайся ты так- они тут ни при чём. Ведь эти милые люди для своей местности нормальной зимы жаждали... А вот кто для Вологды накаркал- это ещё выяснить надо...

У нас в декабре была весна и одуванчики цвели. А сейчас уже неделю- снег, морозец, ветер.

--------------------
Такими люди и останутся всегда: смесью обезьян и ангелов. Их животная натура будет противиться рамкам, налагаемым цивилизацией, вне зависимости от того, устремлены ли их помыслы в рай или в ад.
Къера >>>
post #331, отправлено 23-01-2012, 18:14

Младшее Божество

В Токио снег второй раз за несколько дней. На сей раз посущественнее уже. Весь день дождливо было, а к вечеру, видимо, подморозило smile.gif И даже гром был в сопровождение к снегу)) Но, блин, я лох, о том, что творится на улице, узнала из собственной фленты, и только потом уже пошла смотреть %)
Бродяга >>>
post #332, отправлено 24-01-2012, 1:10

мелкая пакостница

А я сегодня шла до красного креста вместо обычных 15 минут все тридцать. Пешеходные дорожки в Смоленске рано утром чистить не модно, считается, что спешащие на работу/учёбу люди сами проложат себе путь. Забавно было наблюдать, как некоторые несчастные, чтобы успеть куда-то вовремя, запрыгивают в сугробы на обочине дороги и буквально увязают в них. Я же решила, что проще опоздать, чем повторять подвиги покорителей севера.
Самый сложный квест в этом зимнем царстве идиотизма - перейти дорогу возле братского кладбища - с обеих сторон снежных завалах протоптаны настолько узкие тропиночки, что протиснуться там проблемотично даже мне, а горы снега загораживают обзор и машина, вылетевшая из-за поворота, может оказаться последним в жизни сюрпризом.

--------------------
- Ты само очарование!

- А вы из минздрава, да?

kat dallas >>>
post #333, отправлено 24-01-2012, 20:00

любимица Богов

Кстати, расскажу-ка я вам, за что я так зиму не люблю)

Ну, во-первых, конечно, за холод, потому что я - существо нежное и теплолюбивое)

Но во-вторых.. или это во-первых? В общем, зимой я ощущаю себя совершенно по-другому.
Вот, например, лето. Иду я по улице в летящем льняном сарафане оттенка кофе с молоком, украшенном атласной шнуровкой и бантиками, аксессуары эффектны, макияж безупречен... но главное - это ощущение.
Ощущение легкости, полета, тепла и света, ощущение себя носительницей нежной женственности - именно оно придает блеск глазам и легкость походке, оно - тот самый штрих, преображающий женщину в Женщину, притягивающую восхищенные взгляды и заставляющую даже "реальных пацанов" с пивком менять коронные комментарии по поводу ног или груди на "Девушка, вы красавица!" - что для них равноценно сочинению изысканного сонета)

Так вот: зимой этого ощущения у меня нет. Две шубки есть, и семь комплектов "шапка-шарфик" тоже есть, и симпатичные сапожки и цветные рукавички, и макияж неизменно на месте... а все не то. Ну, не получается у меня зимой лететь на встречу жизни и солнцу, а вот плестись на работу в сомнамбулическом состоянии - завсегда пожалуйста.)) Как будто психологически заворачиваюсь в кокон, а по весне - вперед, к теплу и свету)

Эй, там, наверху... верните мне лето, а?)

--------------------
Къера >>>
post #334, отправлено 24-01-2012, 20:34

Младшее Божество

У нас тут было что-то вроде гололеда, даже целых полдня) А еще весьма сюрреалистично видеть цветы и пальмы в снегу)
NastolgiaFeniks >>>
post #335, отправлено 24-01-2012, 20:39

Мозговой террорист.

Замечаний: 1

В Питере зима совсем не зимняя.=( Щас, конечно, подморозило чуть чуть, но... Из за соли, которую рассыпают везде и всюду, снег становится грязно-коричневым. =( лужи лужи лужи. Прям везде. А обещали дороги гранитной крошкой посыпать. =( Обувь портится на раз. Ну и лапки братьев наших меньших. Печально все это.

--------------------
user posted image
Эгильсдоттир >>>
post #336, отправлено 24-01-2012, 20:45

седая рысь

Дух-предсказатель Гисметео утверждает, что на улице -9. Судя по тому, как звонко и отчётливо скрипит снег под ногами - не меньше -13...

--------------------
Мало ли что, вдруг там совы в лесах разговаривать по-латински начнут или папоротник зацветет в день ВДВ?
Бродяга >>>
post #337, отправлено 25-01-2012, 0:28

мелкая пакостница

А нам обещаю чуть ли не -25, похоже, что я всё же изменю привычке и перейду с кожаных перчаток на неудобные, но тёплые варежки.

--------------------
- Ты само очарование!

- А вы из минздрава, да?

Одри >>>
post #338, отправлено 25-01-2012, 17:12

Credo in Deum

Цитата(Одри @ 20-01-2012, 14:02)
Можно было бы и похолоднее, чтоб не опасаться, что вся эта радость растает и превратиться в злополучную грязь.
*

Воистину, будьте осторожны со своими желаниями!
Вот и стало у нас "похолоднее", как я не далее пяти дней назад изволила выразиться. dry.gif
Термометр показывает "-10", Гисметео - "-12", а температура комфорта (по тому же Гисметео) - "-17", и мои ощущения подтверждают скорее последнюю цифру, нежели первые. А между тем, похолодало-то у нас только со вчера... А до этого насыпало снегу, температура колебалась в пределах от -1 до +1, и в результате похолодания мы, соответственно, получили сплошной каток в пределах всех тротуаров. Обещают же, что на неделе температура будет и далее опукаться. И без осадков.

--------------------
"Я стала старше на жизнь, наверно, нужно учесть..." (с) Zemfira
Танцующий с Тенями >>>
post #339, отправлено 2-02-2012, 22:30

социофоб обыкновенный

>< У нас уже несколько дней за минус сорок. То и дело слышишь: "да скоро обещали потепление, до минус тридцати с гаком; ладно вам, минус тридцать семь - не так уж и холодно". Или: "о, а днём, говорят, на солнце совсем тепло, всего-то минус двадцать пять". Ага, если бы. И вообще, люди не днём уходят-приходят, а ранним утром и поздним вечером. ><

Влажность под девяносто. Все говорят, на западе и востоке, в смысле, в Питере или там на Камчатке холоднее из-за влажности - ага, нифига она тут не меньше.

Я в апатии. Я человек в осенних ботинках. Я мечтаю о минус двадцати. Ну ладно, хотя бы двадцати с хвостиком, хвостик - это мило. А если минус пятнадцать... счастье.

><

Отдайте мне минус-двадцать-плюс-сколько-то-там, на которые все жалуются.

--------------------
Тревожно не только отсутствие мысли, но и во многих случаях её наличие. ©
Къера >>>
post #340, отправлено 2-02-2012, 22:34

Младшее Божество

Удивлена про высокую влажность, всю жизнь слышала, что в Сибири сухие морозы smile.gif У меня подружка университетская родом из Якутии, где -50 обычное дело, она во Владе мерзнет только так даже при -15-20. Говорит, совершенно по-другому ощущается, да еще и при ветре)

А вообще читаю тему и понимаю, что я разбаловалась, ибо сегодня совершенно отмерзла при +1 %) Правда, и одежды-то теплой особо нет, потому что я думала, что мне она тут ни к чему)) А прикупленная тут японская "теплая" одежда за таковую не считается, у них тут свитер толщиной как наша водолазка %)

Сообщение отредактировал Antia - 2-02-2012, 22:36