Зима., Все, что хотите написать о холодной.)
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Зима., Все, что хотите написать о холодной.)
| Одри >>> |
#321, отправлено 20-01-2012, 15:02
|
![]() Credo in Deum ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 475 |
А у нас, наконец-то, выпало то, что не стыдно назвать снегом. Вид из окна, соответственно, стал куда более зимним, что не может не радовать, так как дождь, грязь и слякоть, создававшие эффект бесконечной осени, уже успели поднадоесть. Температура колеблется от -2 до -5, что, по-моему, очень даже приемлемо. Можно было бы и похолоднее, чтоб не опасаться, что вся эта радость растает и превратиться в злополучную грязь.
-------------------- "Я стала старше на жизнь, наверно, нужно учесть..." (с) Zemfira
|
| Эгильсдоттир >>> |
#322, отправлено 20-01-2012, 15:38
|
![]() седая рысь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2250 Откуда: Советский Союз Замечаний: 2 |
У нас пока зима, как говорила моя бабушка, сиротская - ниже градусов пятнадцати температура, кажется, не опускалась. Хотя это ещё ничего не значит - в нашем крае и в марте может быть - 30 запросто. А уж ветер - куда ж без него, ветер имеет место быть)
-------------------- Мало ли что, вдруг там совы в лесах разговаривать по-латински начнут или папоротник зацветет в день ВДВ?
|
| Даймон >>> |
#323, отправлено 20-01-2012, 16:36
|
![]() Бобер:) ![]() ![]() ![]() Сообщений: 138 Откуда: Симферополь |
У нас вот неделю зима была - снег, мороз ночью и плюс днем... В общем "неделя травматолога"....
-------------------- Времена не выбирают, в них живут и умирают
Все люди произошли от обезьян, а гидротехники - от БОБРОВ! |
| EllessaDdin >>> |
#324, отправлено 21-01-2012, 14:58
|
![]() солнечный эльф ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 841 Откуда: с далекого холодного Севера... |
Минус, холод и... жуткая слякоть на асфальте. Вот что это такое, а? Питер, чтоб его. Сегодня дома, на Горьковской, я думала что вообще утону.
-------------------- I am the voice in the wind and the pouring rain
I am the voice of your hunger and pain I am the voice that always is calling you I am the voice and I will remain... © |
| Радиация >>> |
#325, отправлено 21-01-2012, 20:03
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 13 |
Долго была "поздняя осень", до самого января, но сейчас заснежило. Дети с лыжами и санками под окнами... Облепленные снегом деревья... Теплый плед и горячий чай... Компьютер не перегревается и солнечные лучи не мешают видеть монитор. Теплые шерстяные одеяла вместо простыней. Холодный пол и нежелание есть окрошку. Зима. Ещё чуть-чуть и сменится весной. Скорей бы.
|
| Бродяга >>> |
#326, отправлено 21-01-2012, 20:24
|
![]() мелкая пакостница ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 454 Откуда: где-то когда-то |
На подоконнике намело порядочных размеров сугроб, так что сижу, как в занесённой снегом избушке (правда в избушке 9 этажей, телевизор, интернет и полно милых людей)
-------------------- - Ты само очарование!
- Вот и психиатр мне так говорит - А вы из минздрава, да? - Ага, и из цветочной лавки, и из ФБР, а по четвергам мы лечим плюшевых мишек - Могу предложить тебе 3 штуки - За три штуки я даже с постели не встаю. (с) SPN |
| kat dallas >>> |
#327, отправлено 21-01-2012, 20:55
|
![]() любимица Богов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3632 Откуда: край коньячных рек и шоколадных берегов... |
Цитата Ещё чуть-чуть и сменится весной. Скорей бы. Аминь. Жду - не дождусь) Выгуливание новой шубейки, конечно, процесс чрезвычайно увлекательный, но я - существо теплолюбивое) -------------------- Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
|
| Nezumi no iro no Nyanko >>> |
#328, отправлено 22-01-2012, 11:36
|
![]() Мяв. Серый мяв. ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 397 Откуда: Дворы Хаоса (а так - Тамбов) |
Зима, да. Впервые в этом сезоне -21 на градуснике. Вроде и немного, а на улицу не хочется. Но а с другой стороны - всё не адские +45, правда ? А до апреля осталось - рукой подать. Жду, радоваюсь
-------------------- А это СКЛИЗ, - сказал Ушан, вытирая испачканную ладонь о штанину, и прячась за Алису, - он ничей!
|
| kat dallas >>> |
#329, отправлено 22-01-2012, 18:38
|
![]() любимица Богов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3632 Откуда: край коньячных рек и шоколадных берегов... |
Ветер. И мороз. Мороз и ветер - день паршивый, перефразируя классика) Холодрыга невероятная, люди в автобусах жмутся к батареям, как дрожащие суслики, в квартире с закрытой форточкой жарка из-за горячих батарей, а с открытой помещение выстужается почти мгновенно. Вот попадись мне сейчас те нехорошие люди, которые охали и ахали насчет отсутствия "нормальной зимы", дескать, снега им охота и морозца - уши бы пооткусывала. Накаркали, заразы, не иначе)
-------------------- Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
|
| Джин Ищущий Свет >>> |
#330, отправлено 23-01-2012, 10:39
|
![]() вернувшийся из Утремера ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 323 Откуда: Камбрэ |
Кэт, успокойся, не ругайся ты так- они тут ни при чём. Ведь эти милые люди для своей местности нормальной зимы жаждали... А вот кто для Вологды накаркал- это ещё выяснить надо...
У нас в декабре была весна и одуванчики цвели. А сейчас уже неделю- снег, морозец, ветер. -------------------- Такими люди и останутся всегда: смесью обезьян и ангелов. Их животная натура будет противиться рамкам, налагаемым цивилизацией, вне зависимости от того, устремлены ли их помыслы в рай или в ад.
|
| Къера >>> |
#331, отправлено 23-01-2012, 18:14
|
|
Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 726 |
В Токио снег второй раз за несколько дней. На сей раз посущественнее уже. Весь день дождливо было, а к вечеру, видимо, подморозило
|
| Бродяга >>> |
#332, отправлено 24-01-2012, 1:10
|
![]() мелкая пакостница ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 454 Откуда: где-то когда-то |
А я сегодня шла до красного креста вместо обычных 15 минут все тридцать. Пешеходные дорожки в Смоленске рано утром чистить не модно, считается, что спешащие на работу/учёбу люди сами проложат себе путь. Забавно было наблюдать, как некоторые несчастные, чтобы успеть куда-то вовремя, запрыгивают в сугробы на обочине дороги и буквально увязают в них. Я же решила, что проще опоздать, чем повторять подвиги покорителей севера.
Самый сложный квест в этом зимнем царстве идиотизма - перейти дорогу возле братского кладбища - с обеих сторон снежных завалах протоптаны настолько узкие тропиночки, что протиснуться там проблемотично даже мне, а горы снега загораживают обзор и машина, вылетевшая из-за поворота, может оказаться последним в жизни сюрпризом. -------------------- - Ты само очарование!
- Вот и психиатр мне так говорит - А вы из минздрава, да? - Ага, и из цветочной лавки, и из ФБР, а по четвергам мы лечим плюшевых мишек - Могу предложить тебе 3 штуки - За три штуки я даже с постели не встаю. (с) SPN |
| kat dallas >>> |
#333, отправлено 24-01-2012, 20:00
|
Кстати, расскажу-ка я вам, за что я так зиму не люблю)
Ну, во-первых, конечно, за холод, потому что я - существо нежное и теплолюбивое) Но во-вторых.. или это во-первых? В общем, зимой я ощущаю себя совершенно по-другому. Вот, например, лето. Иду я по улице в летящем льняном сарафане оттенка кофе с молоком, украшенном атласной шнуровкой и бантиками, аксессуары эффектны, макияж безупречен... но главное - это ощущение. Ощущение легкости, полета, тепла и света, ощущение себя носительницей нежной женственности - именно оно придает блеск глазам и легкость походке, оно - тот самый штрих, преображающий женщину в Женщину, притягивающую восхищенные взгляды и заставляющую даже "реальных пацанов" с пивком менять коронные комментарии по поводу ног или груди на "Девушка, вы красавица!" - что для них равноценно сочинению изысканного сонета) Так вот: зимой этого ощущения у меня нет. Две шубки есть, и семь комплектов "шапка-шарфик" тоже есть, и симпатичные сапожки и цветные рукавички, и макияж неизменно на месте... а все не то. Ну, не получается у меня зимой лететь на встречу жизни и солнцу, а вот плестись на работу в сомнамбулическом состоянии - завсегда пожалуйста.)) Как будто психологически заворачиваюсь в кокон, а по весне - вперед, к теплу и свету) Эй, там, наверху... верните мне лето, а?) -------------------- Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
|
| Къера >>> |
#334, отправлено 24-01-2012, 20:34
|
|
У нас тут было что-то вроде гололеда, даже целых полдня) А еще весьма сюрреалистично видеть цветы и пальмы в снегу)
|
| NastolgiaFeniks >>> |
#335, отправлено 24-01-2012, 20:39
|
![]() Мозговой террорист. ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 388 Откуда: Ледяное озеро Коцит Замечаний: 1 |
В Питере зима совсем не зимняя.=( Щас, конечно, подморозило чуть чуть, но... Из за соли, которую рассыпают везде и всюду, снег становится грязно-коричневым. =( лужи лужи лужи. Прям везде. А обещали дороги гранитной крошкой посыпать. =( Обувь портится на раз. Ну и лапки братьев наших меньших. Печально все это.
-------------------- |
| Эгильсдоттир >>> |
#336, отправлено 24-01-2012, 20:45
|
![]() седая рысь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2250 Откуда: Советский Союз Замечаний: 2 |
Дух-предсказатель Гисметео утверждает, что на улице -9. Судя по тому, как звонко и отчётливо скрипит снег под ногами - не меньше -13...
-------------------- Мало ли что, вдруг там совы в лесах разговаривать по-латински начнут или папоротник зацветет в день ВДВ?
|
| Бродяга >>> |
#337, отправлено 25-01-2012, 0:28
|
А нам обещаю чуть ли не -25, похоже, что я всё же изменю привычке и перейду с кожаных перчаток на неудобные, но тёплые варежки.
-------------------- - Ты само очарование!
| Одри >>> |
#338, отправлено 25-01-2012, 17:12
|
![]() Credo in Deum ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 475 |
Цитата(Одри @ 20-01-2012, 14:02) Можно было бы и похолоднее, чтоб не опасаться, что вся эта радость растает и превратиться в злополучную грязь. Воистину, будьте осторожны со своими желаниями! Вот и стало у нас "похолоднее", как я не далее пяти дней назад изволила выразиться. Термометр показывает "-10", Гисметео - "-12", а температура комфорта (по тому же Гисметео) - "-17", и мои ощущения подтверждают скорее последнюю цифру, нежели первые. А между тем, похолодало-то у нас только со вчера... А до этого насыпало снегу, температура колебалась в пределах от -1 до +1, и в результате похолодания мы, соответственно, получили сплошной каток в пределах всех тротуаров. Обещают же, что на неделе температура будет и далее опукаться. И без осадков. -------------------- "Я стала старше на жизнь, наверно, нужно учесть..." (с) Zemfira
|
| Танцующий с Тенями >>> |
#339, отправлено 2-02-2012, 22:30
|
![]() социофоб обыкновенный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2657 Замечаний: 2 |
>< У нас уже несколько дней за минус сорок. То и дело слышишь: "да скоро обещали потепление, до минус тридцати с гаком; ладно вам, минус тридцать семь - не так уж и холодно". Или: "о, а днём, говорят, на солнце совсем тепло, всего-то минус двадцать пять".
Влажность под девяносто. Все говорят, на западе и востоке, в смысле, в Питере или там на Камчатке холоднее из-за влажности - ага, нифига она тут не меньше. Я в апатии. Я человек в осенних ботинках. Я мечтаю о минус двадцати. Ну ладно, хотя бы двадцати с хвостиком, хвостик - это мило. А если минус пятнадцать... счастье. >< -------------------- Тревожно не только отсутствие мысли, но и во многих случаях её наличие. ©
|
| Къера >>> |
#340, отправлено 2-02-2012, 22:34
|
|
Удивлена про высокую влажность, всю жизнь слышала, что в Сибири сухие морозы
А вообще читаю тему и понимаю, что я разбаловалась, ибо сегодня совершенно отмерзла при +1 %) Правда, и одежды-то теплой особо нет, потому что я думала, что мне она тут ни к чему)) А прикупленная тут японская "теплая" одежда за таковую не считается, у них тут свитер толщиной как наша водолазка %) Сообщение отредактировал Antia - 2-02-2012, 22:36 |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 21-01-2026, 12:22 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||