Треки "5 части", остудить горячие головы
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Треки "5 части", остудить горячие головы
| Лин Тень >>> |
#161, отправлено 13-05-2010, 18:44
|
![]() Товарищ генерал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3127 Откуда: Башня Теней |
Оракул сообщает (говорит радио "Москва"), что ты ступил на очень опасную и зыбкую почву. Я могу часами в асе и вечереми на кухне трендеть о том, что мир несостоятелен и жизнь не имеет смысла, кроме
Цитата Плодиться и размножаться? Прибалять знания и приумножать вопросы? Но ты выбрал не то место для обсуждения, это я тебе точно скажу. Цитата А что должен сделать "кудышний" бог? ) Занять место Такхизис и продолжать сохранение равновесия? Смысл? Можно подумать, предыдущие поколения, бывшие до него, не придумали\познали все то, что познали бы следующие. Я думаю, что он и сам не очень задумывался, ЗАЧЕМ ему это. Знаешь, вот если мне сейчас предложат быть богом, я подумаю, всё уточню, а потом скорее всего соглашусь У Рейстлина ситуация была другая. Он не знал, ЗАЧЕМ, потому что это вообше НЕ ЕГО идея была. Набрался всякой бяки от прогнившего деда. -------------------- |
| Storm >>> |
#162, отправлено 13-05-2010, 18:47
|
|
Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1488 |
Цитата В мюзикле, в версии "Драма", видимо, и после. Ведь он в самом начале говорит "Сдуваю пыль со страниц, которым НЕ ОДНА ТЫСЯЧА ЛЕТ"! Мир разрушили, потом прошло еще N тысяч лет, а он все сидит в своей библиотеке и сидит... Мне одному видятся аналогии с Рейстлином? да-а-а.. пока Вы не сказали не задумывалась.. а ведь и правда) Или Рейстлин получается НЕ один остался)))) Цитата И каков же он, смысл, о оракул? ) Плодиться и размножаться? Прибалять знания и приумножать вопросы? может тогда и наш мир разнести?) |
| Vetra >>> |
#163, отправлено 13-05-2010, 19:04
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 464 |
Цитата(Лин Тень @ 13-05-2010, 18:44) Ой-ой, какой дядя нехороший был. В тюрягу его! Так его Рейстлин, так! Думаю, маг и сам был не прочь повыше подняться. Как ни печально, но идеалом скромности и доброты Рейстлин не был, хотя и злым, а тем более жестоким его назвать никак нельзя. -------------------- Закон взаимодействия верен во всем, а не только в физике. Изменяешь мир - изменяешься и сам, а на сколько - зависит из материала, из которого ты сделан.
|
| Лин Тень >>> |
#164, отправлено 13-05-2010, 19:11
|
![]() Товарищ генерал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3127 Откуда: Башня Теней |
Цитата Ой-ой, какой дядя нехороший был. В тюрягу его! Так его Рейстлин, так! Был нехорошим. И не в тюрягу, а в Бездну. Или кщё куда подальше. Цитата Думаю, маг и сам был не прочь повыше подняться. Видишь ли, Рейстлин как бы "набрался" от дедушки Фиста всякой бяки не потому что хотел, а потому что жизнь свою спасал. Он в тот момент в Нераке меньше всего о навыках думал. Он думал о том, как остаться самим собой, поскольку Фист уже в него обратился на тот момент. А тут ещё брат непутёвый с Беремом убежал - убьётся же, спасать же надо! Цитата Как ни печально, но идеалом скромности и доброты Рейстлин не был, хотя и злым, а тем более жестоким его назвать никак нельзя. А это и не печально. Да, не был идеалом доброты, кажется, глупо не согласиться с этим. Но вот именно, что ЖЕСТОКИМ, он не был. Сообщение отредактировал Лин Тень - 13-05-2010, 19:12 -------------------- |
| Архонт >>> |
#165, отправлено 13-05-2010, 19:11
|
![]() Пепел на ветру ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 418 Откуда: Между небытием и небытием |
Цитата может тогда и наш мир разнести?) Как хотите. Смысла ни в том ни в другом особого нет. Кроме того, не забывайте, наш мир разнести нельзя. Здесь законы физики, а не DL-идеализм. Всякая там "Пустота" - это для эмоционалистов. Он и сам разнесется со временем. Ни коллапс Солнца, ни энтропию никто не отменял. А если и отменял, то все равно возникают новые теории "борьбы" между Темной Материей и Темной Энергией во вселенной и т.д. (там смотря что победит, либо разлетимся, либо сожмемся). Темной не потому что Злой, Лин Тень А по-моему тенденция все сваливать на Фистандантилуса несколько перегибная И без всякого Фистандантилуса вполне ясно, что кроме как стать богом, Рейстлину больше нечего было делать. Это, так сказать, последний рубеж. Ясное дело, что задумываться над тем "зачем" времени было не много. Прежде всего: новые возможности. По-моему ты не права, и него был такой же мотив как у тебя не ходить в офис: победить смерть, вырваться за приземленные рамки. Ну а там, как говорится, ясно будет. Мол, это человек, из-за своей ограниченности не может понять "зачем", а богу, который соприкасается с вечностью и бессмертием - это будет понятно. Совсем на другом уровне восприятия. Поэтому я не думаю, что авторы книги вообще вправе писать от имени богов Поэтому как человек я заявляю: я бы отказался стать богом, потому что сейчас я в этом смысла не вижу - вечно смотреть на вечность. Но чисто теоретически, если бы я стал богом, я бы мог смотреть на мир по другому, и ради это вероятности, можно попытаться рискнуть. Всем. В том числе и миром. Потому что он, мир, сам не знает зачем он. Если кто-то не согласен - обоснуйте Цитата Как ни печально, но идеалом скромности и доброты Рейстлин не был, хотя и злым, а тем более жестоким его назвать никак нельзя. Сначала определитесь с термином "добро". *где тут поп-корм, я готов смотреть спектакль* Востину, хотите навредить врагу - будьте с ним добры. Он ослабнет. Добавлено: Ах, да. Забыл добавить. Надо разграничивать "разнести мир" и "разнести человечество". Мир существует очень давно Сообщение отредактировал Архонт - 13-05-2010, 19:19 -------------------- Минутный порыв говорить - пропал,- И лучше мне молча допить бокал...
|
| Лин Тень >>> |
#166, отправлено 13-05-2010, 19:22
|
Цитата Кроме того, не забывайте, наш мир разнести нельзя. И прямо так уж нельзя? А где-то во временных вероятностях и фантазиях живёт Рейстлин Маджере и думает так же... Цитата А по-моему тенденция все сваливать на Фистандантилуса несколько перегибная Как только у тебя будет другое объяснение, я с радостью тебя выслушаю Цитата И без всякого Фистандантилуса вполне ясно, что кроме как стать богом, Рейстлину больше нечего было делать. Не Рейстлину, а писателям. Нужно же было придумать занятие для Великого и Ужасного... Такое занятие, чтоб осталось в памяти веков. Цитата По-моему ты не права, и него был такой же мотив как у тебя не ходить в офис: победить смерть, вырваться за приземленные рамки. Этого как раз хотел дед Фист, а не Рейстлин. Прямым текстом сказано, зачем он вообще пошёл на Такхизис. Цитата Поэтому я не думаю, что авторы книги вообще вправе писать от имени богов И тем более писать от имени персонажа, который из человеческого (ихнего) плана, переходит на божественный. Они, авторы, прсто не могут придумать ничего более осмысленного, чем разрушение... Возможно, не осознавая того они и правы. Поэтому говорят, что "мы живем в лучшем из миров", мол ничего более умного придумать впринципе не возможно, и даже не стоит пытаться что-то менять, как Рейстлин. ППКС. Я просто не стала это говорить вслух. Однако же, напомню, что у каждого писателя в его фентези-мире свои законы. Если Уэйс говорит, что "боги тоже люди" - значит это так. На Кринне. А как оно на самом деле - я не буду спорить, ибо теологические споры неизбежно приводят к мордобитию. Сообщение отредактировал Лин Тень - 13-05-2010, 19:23 -------------------- |
| alex_n >>> |
#167, отправлено 13-05-2010, 19:25
|
![]() Властелин НИИ ЧАВО ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 900 Откуда: Глубины Бездны. |
Цитата Кроме того, не забывайте, наш мир разнести нельзя. Здесь законы физики, а не DL-идеализм. Если собрать ядерное вооружение всех стран и разом запустить с разными координатами - ужели результат будет слабее, чем от каких-то Магических штормов? -------------------- "Это Бог Троедин... а вот авторов все же четыре!"
|
| Архонт >>> |
#168, отправлено 13-05-2010, 19:28
|
![]() Пепел на ветру ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 418 Откуда: Между небытием и небытием |
Цитата Этого как раз хотел дед Фист, а не Рейстлин. Прямым текстом сказано, зачем он вообще пошёл на Такхизис. Ок. Перейдем к логике. Посылки: Фистандантилус хотел стать богом знаяв место Такхизис. Рейстлин воспринял так или иначе память Фистандантилуса. Там была идея стать богом. Рейстлин тоже решает стать богом. Откуда следует "зомбированность" Рейстлина? А может он решил, что идея не так уж и плоха? Сообщение отредактировал Архонт - 13-05-2010, 19:28 -------------------- Минутный порыв говорить - пропал,- И лучше мне молча допить бокал...
|
| alex_n >>> |
#169, отправлено 13-05-2010, 19:28
|
![]() Властелин НИИ ЧАВО ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 900 Откуда: Глубины Бездны. |
Цитата кроме как стать богом, Рейстлину больше нечего было делать Вот здесь, пожалуй, соглашусь. Застой - это не по-Рейстлиновски, а куда дальше деваться человеку, уже ставшему величайшим магом в мире? -------------------- "Это Бог Троедин... а вот авторов все же четыре!"
|
| Архонт >>> |
#170, отправлено 13-05-2010, 19:29
|
Цитата Если собрать ядерное вооружение всех стран и разом запустить с разными координатами - ужели результат будет слабее, чем от каких-то Магических штормов? Я под "миром" имел ввиду Вселенную ) Ах, да, извините, забыл: на Кринне звезды прибиты гвоздями к небу. Вот этой банке Фанто...Рейстлин и разбушевался. Кроме того, атомные бомбы не уничтожают материю. А Рейстлин в Пустоте остался Сообщение отредактировал Архонт - 13-05-2010, 19:33 -------------------- Минутный порыв говорить - пропал,- И лучше мне молча допить бокал...
|
| Лин Тень >>> |
#171, отправлено 13-05-2010, 19:34
|
Цитата Ах, да, извините, забыл: на Кринне звезды прибиты гвоздями к небу. Вот этой банке Фанто...Рейстлин и разбушевался. И нет, и нет, и нет. Ха-ха. Они с Даламаром разговаривают о других мирах, но Рейстлина это НЕ интересует. Не настораживает? Наверное потому что у него уже Фистовская идея-фикс - "умён я слишком, значит богом можно стать". Вот и ответ на твой вопрос: Цитата Откуда следует "зомбированность" Рейстлина? А может он решил, что идея не так уж и плоха? Рейстлин не настолько дурак, он семь раз отмеряет, один раз отрежет. А тут вдруг - бац и безумная идея. Откуда? Почему он не хотел власти над Кринном, над другими мирами? Цитата ужели результат будет слабее, чем от каких-то Магических штормов? Каких-то? Каких-то? Не смешите мои тапочки. Сообщение отредактировал Лин Тень - 13-05-2010, 19:35 -------------------- |
| Архонт >>> |
#172, отправлено 13-05-2010, 19:38
|
Другие миры могут быть и параллельными (на по-ихнему: иные планы). А небо у них, мягко говоря, интерактивное. Там другая физика говорю я вам. Я не против, но мешать тоже не надо.
Цитата А тут вдруг - бац и безумная идея. Откуда? Почему он не хотел власти над Кринном, над другими мирами? Насчет Кринна я писал: толку смертному от бренного? Вот потом, он так Даламару и сказал, можно и на другие внимание обратить. PS: Ладно. Я закругляюсь. Все уже обфлужено до нас, и будет флжено после нас. Смысл - флуд. Добавлено: Цитата Однако же, напомню, что у каждого писателя в его фентези-мире свои законы. Если Уэйс говорит, что "боги тоже люди" - значит это так. На Кринне. Человек создал бога по своему образу и подобию Сообщение отредактировал Архонт - 13-05-2010, 19:59 -------------------- Минутный порыв говорить - пропал,- И лучше мне молча допить бокал...
|
| Storm >>> |
#173, отправлено 13-05-2010, 20:07
|
|
Цитата Человек создал бога по своему образу и подобию ооо вот за эти слова вас бы сразу на костер))))) в средние века))) а насчет мюзикла - 5 часть убирать нельзя (ну в дополнение на второй план)- а то непонятно и правда кто ж тогда читает про пыль мо страниц. Думаю эту часть надо оставить офф. Иначе не логично будет) имхо))) Сообщение отредактировал Storm - 13-05-2010, 20:07 |
| Архонт >>> |
#174, отправлено 13-05-2010, 20:33
|
Цитата а насчет мюзикла - 5 часть убирать нельзя (ну в дополнение на второй план)- а то непонятно и правда кто ж тогда читает про пыль мо страниц. Думаю эту часть надо оставить офф. Иначе не логично будет) имхо))) Ааа! Это они специально! Чтобы потом сказать: не виноваты мы, но без 5й части никак -------------------- Минутный порыв говорить - пропал,- И лучше мне молча допить бокал...
|
| Саруман-друг Рейстлина >>> |
#175, отправлено 14-05-2010, 0:52
|
|
Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 792 Откуда: Москва |
Ух, как вас заносит
*** А может Рейстлин хотел стать Богом по причине того,что осознавал свое одновременное могущество и свое полное ничтожество. Он был БЕСПОЛЕЗЕН. Его никто не любил. Он хотел сделать мир чуточку лучше, чтобы по него вспомнили с благодарностью...Мы тут плавно переходим к поиску смысла жизни,верно? -------------------- Ужели гений и злодейство- несовместны?
|
| Storm >>> |
#176, отправлено 14-05-2010, 6:51
|
|
Цитата Его никто не любил. Карамон любил. и Криси. Цитата чтобы по него вспомнили с благодарностью.. хе... этого он добился.. заточение в Бездну все воспринимали как подвиг) |
| Архонт >>> |
#177, отправлено 14-05-2010, 8:48
|
Цитата хе... этого он добился.. заточение в Бездну все воспринимали как подвиг) Это когда уже ничего другого не осталось, почему бы и нет А вообще, аргумент "он был бесполезен" - это для социально ориентированной личности подойдет, а Рейст всю жизню стремился стать самодостаточным. Сообщение отредактировал Архонт - 14-05-2010, 8:49 -------------------- Минутный порыв говорить - пропал,- И лучше мне молча допить бокал...
|
| Сердце_Тьмы >>> |
#178, отправлено 14-05-2010, 9:36
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 134 Откуда: Ярославль |
Господин Саруман, в одном смысле Рейстлин точно был полезен - у нас есть шикарный мюзикл и огромные темы для обсуждения) ну, разве в нашем мире он не пригодился?) А на Кринне... Да не может такого быть, чтобы он был бесполезен! Если звезды зажигаются - это кому-нибудь нужно. Он был двигателем истории Кринна. Он после всей этой истории с Бездной кучу раз всех спасал. Не-не-не, и не правда, что его никто не любил, в самом-то деле. Если уж Крис не любила, то Карамон точно!)
-------------------- Кто-то с Огненной Гееной наш костер посмел сравнить? Можем разницу мгновенно вам на вас же разъяснить
(Святая Инквизиция)© |
| Лин Тень >>> |
#179, отправлено 14-05-2010, 11:33
|
Цитата А может Рейстлин хотел стать Богом по причине того,что осознавал свое одновременное могущество и свое полное ничтожество. Он был БЕСПОЛЕЗЕН. Его никто не любил. Он хотел сделать мир чуточку лучше, чтобы по него вспомнили с благодарностью...Мы тут плавно переходим к поиску смысла жизни,верно? Рейстлин осознавал своё ничтожество? С чего бы? Человек, будучи Властелином Прошлого и Настоящего, заполучивший Палантасскую Башню Высшего Волшебства, победивший Такхизис, манипулировавший Конклавом - сознавал своё ничтожество? Это догадки - и ничего больше. Хм, я бы сказала - имхо. Бесполезен? Он бы мог перевернуть весь Кринн. Только ему это было не надо (разговор с Даламаром в кабинете). Не любил? Ну ладно, чувств Крисании тогда ещё не было, а вот Карамон так точно любил. Рейстлин чётко должен был осознавать, что брат его всегда ждёт. <В принципе, как и все друзья. Если б он пришёл к ним. Вот только он не хотел.> Сделать мир лучше? А вот это может быть. Тут не буду оспаривать, т.к. не читала Мир Песочных Часов. -------------------- |
| Саруман-друг Рейстлина >>> |
#180, отправлено 14-05-2010, 13:23
|
|
Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 792 Откуда: Москва |
Вы видимо не понимаете разницу между "могущественен" и "полезен". И масштабы "никто не любил". Подумайте. Для социальноориентированной личности, верно замечено! Стурму стоит памятник, Лоране песни поют, а он-кто он? Чернокнижник, чье имя вызывает страх и подозрение. Лучше бы его не было, да... (мнение масс). Мама , папа, Карамон-это люди которые любят по родству, они не считаются...
-------------------- Ужели гений и злодейство- несовместны?
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 13-01-2026, 22:38 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||