Треки "5 части", остудить горячие головы
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Треки "5 части", остудить горячие головы
| Vetra >>> |
#221, отправлено 15-05-2010, 22:26
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 464 |
Вот. Сразу на форум загрузить не получается, жалко((( Тут только Финал, ща буду пытаться новые треки втиснуть
http://depositfiles.com/files/lps4r1oj8 -------------------- Закон взаимодействия верен во всем, а не только в физике. Изменяешь мир - изменяешься и сам, а на сколько - зависит из материала, из которого ты сделан.
|
| zeratul47 >>> |
#222, отправлено 15-05-2010, 22:42
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 23 |
|
| Саруман-друг Рейстлина >>> |
#223, отправлено 15-05-2010, 23:41
|
|
Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 792 Откуда: Москва |
Объясняю:
"Карамон в Утехе"-в первую очередь проблема в том, что Роман не умеет петь такие песни. По нашему с Леной мнению,тут он не справился (и не с первого раза), и мы отложили трек. Сама ПЕСНЯ нас устраивает, и в постановке она должна быть "Битва Близнецов"- обратите внимание, насколько она примитивна. Меня устраивает только финал ее с "Поверить не могу". В этом месте должны быть сильные стихи и музыка, наподобии дуэта братьев в "Дракуле". Хотя так, разочек, она вроде даже и "милая". если ничего лучше так и не придет, то оставим так *** В этой версии разговор Астинуса с Карамоном иной, он происходит в Утехе, там получается это ненавистное перемещение во времени. -------------------- Ужели гений и злодейство- несовместны?
|
| Сивый_Чо |
#224, отправлено 16-05-2010, 0:26
|
|
Unregistered |
Кто написал текст "Утехи"?
|
|
|
|
| Саруман-друг Рейстлина >>> |
#225, отправлено 16-05-2010, 0:43
|
|
Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 792 Откуда: Москва |
Да все те же, мы с Леной
-------------------- Ужели гений и злодейство- несовместны?
|
| Сивый_Чо |
#226, отправлено 16-05-2010, 0:44
|
|
Unregistered |
Немного шокировал кусок про хмелек)
|
|
|
|
| Modus >>> |
#227, отправлено 16-05-2010, 1:03
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 151 |
Цитата Меня устраивает только финал ее с "Поверить не могу". А вот это странно. По-моему, лучшее место в этом треке - это вступление.Там как раз больше всего недотягивает конец. Эта несовершенная каденция с дисторшном никак не соотвествует торжественности момента... Я попробовал вставить туда звук взрыва, эхом повторяющий партию барабанов, но это не сильно улучшило ситуацию. В идеале там хотелось бы слышать тихое тремоло струнных, зависшее на диссонансном созвучии. Или что-то вроде свиста, с которым Такхизис появляется в 3 части. А вообще, с точки зрения музыкальной драматургии, этот трек правильно излагает свой фрагмент сюжета, лучше, чем монолог Астинуса, заменяющий его. Но проблема в том, что треку не хватает патетичности. Он не обязан быть сильным и цепляющим, может быть и проходным - но он должен быть ярким и пафосным, иначе он выбивается из стиля окружающих его треков. И тот упрощённый вариант, который вошёл в окончательную версию, отвечает этому требованию (правда, я всё равно счёл накал недостаточным и вставил туда звук взрыва (не самый изысканный способ прибавить экспрессии, но всё же действенный)). Цитата в первую очередь проблема в том, что Роман не умеет петь такие песни Видимо, настолько, что я плохо понимаю, какого рода эта песня, чтобы знать, как её следует петь. Да и по сюжету она имхо лишняя.В общем, я считаю, что "Карамон в Утехе" можно оставить как бонус для фанатов в том виде, в котором есть, Лин Тень всё и так нравится. А "Битву близнецов" довести до кондиции и издать. |
| Asakaze >>> |
#228, отправлено 16-05-2010, 1:25
|
|
Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 107 |
А еще меня в "Битве" не радует рифма "пока" - "жива", уж лучше бы "крепка".
Зато "делай выбор" на целый день привязалась -------------------- -Что мы будем делать завтра, Рейстлин?
-То же, что и всегда, Карамон. Попытаемся захватить мир! -Любимой быть - вот все, что я хотела! -Стать богом - это все, что я хотел. |
| Storm >>> |
#229, отправлено 16-05-2010, 9:50
|
|
Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1488 |
Цитата "Битва Близнецов"- обратите внимание, насколько она примитивна. примитивна?? ну вы наговариваете. мне так она показалась лучшей из бонусов. Цитата Зато "делай выбор" на целый день привязалась угу, аналогично) |
| Лин Тень >>> |
#230, отправлено 16-05-2010, 9:53
|
![]() Товарищ генерал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3127 Откуда: Башня Теней |
Modus, да мне нравится. И более того, я вам скажу - половина слов, что вы сказали, мне неведома. Я - не звукорежиссёр, и я не понимаю, о чём вы, не знаю, понимают ли другие (я не беру Господина Сарумана - он-то точно понял). А я честно признаюсь - не поняла. Но знаю одно - вам не понравилось. И замечательно. Не слушайте. Всё просто.
2all: решите как-нибудь, что вам нужно, патетичность или простота. Вы назвали слова Астинуса "пафосными". Теперь называете песни "чересчур простыми". Чем вас так шокирует "под хмельком"? В треке "Возвращённое письмо" всё рассказывается. Что непонятного? Карамон покалечил клён (валлин), когда был пьян. Потом пришёл в Утеху, а там всё по-другому, и даже деревца любимого нет. Если сравнивать всё остальное и эти 2 трека, то да, они несколько будут выбиваться. Но мюзикл и так неоднороден. Как правило, непрофессионалу (а таких большинство) это незаметно. Да, это будет здорово, если получится сделать их лучше. Но если нет... что же, они и так хороши, имхо. Только звук получше сделать P.S.: И согласна со Storm. Только выскажусь по-другому. Там нет "примитивных" песен. Может, чуть недоработанные. Но, как я уже сказала, они и так вполне в паззл встанут. Сообщение отредактировал Лин Тень - 16-05-2010, 9:55 -------------------- |
| Сердце_Тьмы >>> |
#231, отправлено 16-05-2010, 10:29
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 134 Откуда: Ярославль |
Я тоже не понимаю в звукорежиссуре, но зато я бывшая вокалистка-эстрадница. И такие вещи, как уровень исполнения, оценить еще могу. Мне не очень понятно... Да, может быть, в плане голоса у Романа что-то в этой песне не получилось, некоторые такие моменты можно назвать. Вы это имели в виду? Не знаю, как кто, я беру в расчет уровень исполнения и эмоциональность. Со вторым тут проблем близко не наблюдается... Ну, да, да, имхо) Все равно хотелось бы это услышать в постановке)
-------------------- Кто-то с Огненной Гееной наш костер посмел сравнить? Можем разницу мгновенно вам на вас же разъяснить
(Святая Инквизиция)© |
| Fantomica >>> |
#232, отправлено 16-05-2010, 10:35
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 5 Откуда: Рыбинск |
Спасибо авторам огромное... )) Очень понравилась "Битва близнецов", пресловутой "примитивности" не обнаружилось... Asakaze, насчёт рифмы, пожалуй соглашусь, хотя неточная рифма присутствует не только в этой песне, меня в основной части многие моменты коробили больше... Здесь слух не режет... Зато оптимально выдержан градус пафоса... ))
"Карамон в Утехе"... Можете кидаться камнями, но кроме момента про могильный камень, ничего не зацепило... Видимо, дело в первую очередь в исполнении... И "случайно проник" звучит как-то странно... ))*трагизма и пафоса!* Сообщение отредактировал Fantomica - 16-05-2010, 10:36 -------------------- Мы два крыла подобной солнцу сильной птицы... Но нам с тобой проклятьем имя суждено - иной!..
(с)Catharsis |
| Лин Тень >>> |
#233, отправлено 16-05-2010, 10:58
|
![]() Товарищ генерал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3127 Откуда: Башня Теней |
Задумчиво смотрю на название темы: "Треки "5 части", остудить горячие головы". Остудить? Тут набралась полноценная часть, почему нет? Вот бы ещё её включили не только в постановку... но, как я понимаю из слов
Цитата Роман не умеет петь такие песни. По нашему с Леной мнению,тут он не справился (и не с первого раза), и мы отложили трек. и Цитата "Битва Близнецов"- обратите внимание, насколько она примитивна. Меня устраивает только финал ее с "Поверить не могу". В этом месте должны быть сильные стихи и музыка, наподобии дуэта братьев в "Дракуле". Хотя так, разочек, она вроде даже и "милая". если ничего лучше так и не придет, то оставим так на дисках их не будет ("оставим так" - где?! В постановке? На диске? В постановке и на диске?). А хотелось бы везде и сразу, конечно. Хотя, о чём это я... ведь официальный финал - "драма". О боже мой, да ни в какую драма не тянет на 5 часть. "Властелин ничего" не стоит пяти треков. Мне нравится "Властелин", но он не настолько велик, чтобы им закрывать огромную дыру (финал), которую стоит закрыть 5-ю треками. Да, я могу сказать, что "Битва близнецов" и "Карамон в Утехе" может чуть слабее, чем "Клинок", "Беги, мой брат" и "Судьба". Но, как я уже говорила, мюзикл неоднороден. Поэтому недоумения НЕ вызывает. -------------------- |
| Modus >>> |
#234, отправлено 16-05-2010, 11:01
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 151 |
Лин Тень.
Есть плохие вещи. Например, большная часть мтвшного ширпотреба. Это такое барахло, что там нечего критиковать, не стоит усилий, проще игнорировать. Есть безупречные вещи. Например, ноктюрны Шопена. Там тоже нечего критиковать, но по другой причине: в них отсутствуют изъяны. И есть хорошие вещи. Например, "Последнее испытание". Они цепляют, вызывают желание, но содержат изъяны. И главное желание критика состоит в том, чтобы перевести такие вещи во вторую категорию, побудив автора поработать над изъянами. Это понятно? |
| Лин Тень >>> |
#235, отправлено 16-05-2010, 11:03
|
Modus, вот только простым истинам меня не учите, ага?
P.S.: Критика должна быть ОБОСНОВАННОЙ. В одном посте - слишком пафосно, в другом - слишком просто. Напоминает очень правдивый советский мультик "Фильм! Фильм! Фильм!". Где режиссёр и сценарист ходили одабривать сценарий на красную ковровую дорожку. Им сначала поставили печать "Сократить" - они полсценария в мусорку вышвырнули и перечеркали - а потом - "Дополнить" - и давай из мусорки доставать, заново черкать. Если вы не тот ГЛАВНЫЙ, кто сидит за этой дверью, то обосновывайте вашу критику. Нужна ли вам простота или пафос. Сообщение отредактировал Лин Тень - 16-05-2010, 11:09 -------------------- |
| Сердце_Тьмы >>> |
#236, отправлено 16-05-2010, 11:29
|
Знаете, есть такой закон психологии. Проще всего анализировать произведение, если оно вам либо не нравится, либо не вызывает эмоций. В случае, если нравится, анализировать можно, но тяжело. Если нравится настолько, что вводит в катарсис - анализ невозможен. Модус, Лин Тень, согласитесь, что у вас разные уровни восприятия ПИ? Я думаю, действительно хорошему произведению нужны и рациональные критики и безумные всеядные фанаты) как считаете?)
-------------------- Кто-то с Огненной Гееной наш костер посмел сравнить? Можем разницу мгновенно вам на вас же разъяснить
(Святая Инквизиция)© |
| Лин Тень >>> |
#237, отправлено 16-05-2010, 11:35
|
Сердце_Тьмы, я читала статьи на тему ПИ. Знаешь, у меня было впечатление, что то ли я слушала не тем местом, то ли они. А ещё там была одна статья какой-то дамы, которая ЯКОБЫ читала книги. Так вот, то ли я читала как-то не так, то ли она. Так что насчёт критиков... тут сложный вопрос. Я в критики ни разу не набиваюсь, я лишь высказываю своё мнение. А вот те, кто считает себя критиками (это я счас про статьи) - вы можете прочесть их "бессмертные творенья".
Цитата Я думаю, действительно хорошему произведению нужны и рациональные критики и безумные всеядные фанаты) как считаете?) Хорошему произведению действительно нужна оценка с разных сторон. Согласна. -------------------- |
| Сердце_Тьмы >>> |
#238, отправлено 16-05-2010, 11:58
|
Ха! Ага, однажды Айменель высказалась о критике так: ''представь, что ты ешь очень вкусную рыбку и наслаждаешься ей. А потом ее у тебя выдергивают назад и говорят: а ведь у рыбки неправильное строение позвоночника. Уу, да у нее врожденный порок сердца. А тебе-то плевать, понимаешь? Рыбка вкусная-это главное'' никому не обижаться) это я вообще о критике. Конечно, она двигает произведение к шедевру. Но важно - какая это критика. Если такая, как в этих статьях... Ну, мне жаль этих людей!
(Святая Инквизиция)© |
| Лин Тень >>> |
#239, отправлено 16-05-2010, 12:36
|
Vetra, кстати, огромное спасибо за нарезку финала! Не могу заплюсовать, так хоть так тебе эмоции выскажу
Сообщение отредактировал Лин Тень - 16-05-2010, 16:54 -------------------- |
| eovin >>> |
#240, отправлено 16-05-2010, 13:10
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 227 Замечаний: 1 |
Ну, в общем, да. Вместо "Властелина Ничего" вставить "клинок", "битву близнецов" и "беги мой брат" - и будет очень даже неплохо. И конец на трагичной ноте, все как любят большинство присутствующих, и злодей наказан, а добро спасено. Надо только Астинусу сказать, что Карамон вытащил жрицу из абисса. А вот "Утеха" и "20 лет спустя" по сюжету тут будут немного лишними. Хотя все равно хорошо, что их выложили
Да еще полную версию "прозрения Крисании" неплохо бы... |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 13-01-2026, 20:52 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||