Эдмонд Гамильтон, "Звездные короли"
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Эдмонд Гамильтон, "Звездные короли"
| Мит >>> |
#1, отправлено 30-11-2003, 0:17
|
![]() Я ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1508 Откуда: Москва |
Я очень люблю книги этого автора. Впервые прочитала "ЗК" еще лет в 12, до сих пор перечитываю... Кому - нибудь еще нравится?
|
| Sarten >>> |
#2, отправлено 30-11-2003, 1:45
|
![]() Солнце, закрытое облаками ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 895 Откуда: юго-запад Мск |
Да! Очень забавно =)
нет, нас самом деле хорошие книги - захватывающая боевая фантастика не перегруженная лишними вещами... С другой стороны - всего в достатке... Вот... Но я мало что читал... Но нравится))) -------------------- Нельзя достигнуть только одного - того, что уже достигнуто.
|
| Raister >>> |
#3, отправлено 30-11-2003, 20:09
|
![]() Говорю с собакой ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 335 |
Моя первая фантастическая книга... Слёзы ностальгические на глаза наворачиваются
-------------------- Mommy... would you sing Trip Machine for me?..
|
| Alaric >>> |
#4, отправлено 1-12-2003, 2:23
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Тоже читал, тоже в детстве. Тогда очень много восхищался. Сейчас к восхищению примешивается некоторая ирония, потому что у него есть ряд заметных для меня глюков, вроде звездных королевств-созвездий
-------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Мит >>> |
#5, отправлено 1-12-2003, 16:16
|
Я тоже в детстве относилась к Гамильтону с большим восторгом. Конечно он несколько примитивен в стиле изложения (только простые предложения). Но вот сюжеты и динамика мне очень нравятся и по сей день.
|
| Лэйт >>> |
#6, отправлено 1-12-2003, 18:49
|
![]() конченый возвращенец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 516 |
"Звездные короли"... "Возвращение к звездам"...
Журнал "Техника Молодежи", где это добро все печаталось... Эх, ностальгия. А гамильтоновский цикл про капитана Фьючера кто-нибудь читал? И как вам? -------------------- "Жизнь - трагедия для того, кто чувствует, и комедия для того, кто мыслит." (с) аббат Лабрюйер.
|
| Fistandantilus |
#7, отправлено 4-12-2003, 0:09
|
|
Unregistered |
Это была одна из моих любимых книг...Со своей особой прелестью,наивным видением космоса,чудо интриги....
Очень хорошо отношусь к этим произведениям. |
|
|
|
| Латигрэт >>> |
#8, отправлено 6-12-2003, 15:43
|
![]() черная пушистая сова ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 446 |
Читала, так давно что не помню названий. Но понравилось очень, а так как после я прочитала еще и Сухинова+Гамильтона, какое-то продолжение, в названии были слова Вселенная и Миры, то понравилось до оценки "УЛЬТРА!" Помню почле прочтения у меня даже вылез какой-то рассказик, не помню про что, но имена Лианна и Мерн там были
-------------------- Кто прядёт лён, кто прядет шерсть,
Кто прядёт страсть, кто прядёт месть - А я спряду твою смерть. |
| Мит >>> |
#9, отправлено 6-12-2003, 17:06
|
Латигрэт Лианна и Мерль - это "Звездные короли" и "Возвращение к звездам".
|
| F-IV |
#10, отправлено 21-09-2004, 0:20
|
|
Unregistered |
Гамильтон - читал в раннем возрасте, и как раз "Звездных королей", публиковавшихся в каком-то журнале (то ли "Наука и жизнь", то ли "Техника-молодежи"), который выписывали бабушка с дедушкой. Тогда очень понравилось, но было сие еще во времена СССР, ессно. А сейчас перечитывать не собираюсь - далек я сейчас от научной фантастики.
Но своим детям - посоветую, пусть прочтут...когда появятся |
|
|
|
| Raitex >>> |
#11, отправлено 29-01-2005, 23:28
|
![]() НЕЧЕЛОВЕК ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 381 Откуда: Ледяная бездна |
Дааа "Звездные короли" это книга с которой некоторые начинали знакомство с фантастикой, заслуживает уважения.
-------------------- То не мертво, что вечно ждет таясь.
И смерть погибнет с вечностью борясь! Сколь веревочке не виться, все равно совьется в плеть! |
| Zoraya >>> |
#12, отправлено 31-12-2005, 1:21
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 20 Откуда: Между нулем и бесконечностью |
Читала очень давно и еще раз 10 перечитывала. В свое время просто болела этой книгой. Потом конечно попустило, но "ЗК" и "ВЗ" до сих пор остаются одними из самых любимых книг.
-------------------- Вы рветесь в рай, а я спускаюсь в ад
Для всех чужой я не вернусь назад И вечности клинком отсалютую. |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 10-01-2026, 13:36 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||