Батальон Кэна, "Бригада Обречённых"и"Кодекс драконида"
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Батальон Кэна, "Бригада Обречённых"и"Кодекс драконида"
Борзый кендер >>> |
![]() |
![]() Vengeful warlock ![]() ![]() ![]() Сообщений: 142 Откуда: Москва Пол:мужской Soul shards: 4 Замечаний: 5 ![]() |
не было ли написано какой срок жизни у драконидов?
с их силой , с их возможнастями , лет через 300 всем хана -------------------- I come for you
|
Rashtar >>> |
![]() |
![]() Сивый драконид ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 219 Откуда: Питер Пол:мужской Ширина хари: 254 ![]() |
Да никакая не хана
![]() ![]() -------------------- Качну серебряным тебе крылом
|
Горецвет >>> |
![]() |
![]() Дитя Ночи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 582 Откуда: тихий омут Пол:женский Наведенных иллюзий: 722 Замечаний: 1 ![]() |
Цитата Да и в рулбуках сказано, что Кэн и Слит уже прадедушки Ня... хочется продолжение, только для того, что бы узнать, как они с мелкими нянькаются))))) Потому как первая встреча с "невестами" была чуть ли не лучшей в серии. Наверное ее можно сравнить только с "кроликами"... Цитата с их силой , с их возможнастями , лет через 300 всем хана Это же Кринн. Где добро, пусть чахотошное, слепое или идеалистичное на всю голову побеждает при любом раскладе. Все нормально - тем более, что они пока целеустремленно наслаждаются мирной жизнью. Да и Такхизис нет, что бы их в бой погнать. У Саргоннаса же одни минотавры на уме. Так что, все путем) -------------------- |
Кендер-оборотень >>> |
![]() |
![]() А ещё я и спарашютом могу... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1526 Откуда: Питер Пол:мужской Удачных приземлений: 1074 Замечаний: 5 ![]() |
Цитата(Spectre28 @ 17-04-2007, 19:42) да, по сравнению с первыми книгами дракониды "Кэна" сильно... очеловечены, что ли? Ведь всё же там речь идёт не об исключениях, а о целой - изначально - бригаде, а потом и нескольких полках, которые никак не производили впечатления представителей ивил-элаймента. Нормальные нейтралы, вполне себе) Вспышки ярости при виде разрушеной деревни вполне в это вписываются. В общем, я не уверен, что это именно дракониды Кринна такие, какими они изначально задумывались и вводились А быть может, всё меняется, эволюционируют, вот и тут Такхизис их направила на путь выживания. Цитата(Spectre28 @ 17-04-2007, 19:42) Ну, придраться-то дофига к чему можно. тут уже катали про драконидов, "собиравших тела павших товарищей". |
Jackie >>> |
![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 114 Откуда: Коломна Пол:женский дней после Катаклизма: 129 ![]() |
не скажи, помниться в "Бригаде обреченны", Такхизиз лишь и надо было, что использовать отряд Кэна в своих целях, после сражения с чудищами Хаоса, Кэн сам понял, что им хана и это ловушка, Такхизиз оставила его.
-------------------- |
Valtonys >>> |
![]() |
![]() ...раньше был Богом... ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 358 Откуда: ...теперь Ансалон... Пол:мужской Уже не Бог... дней: 343 ![]() |
обе книги замечательные и я их частенько перечитываю...но у меня такое ощущение (это я о ляпах), что Уэйс и Перрин писали кодекс,а под рукой не было бригады:
1)-"драконидки продолжали вылезать из яиц,и уже не меньше СОТНИ маленьких созданий..."(БО,гл.43); "...группа из ДВАДЦАТИ самок драконидок."(КД,гл.1). куда остальные делись?их же там супероберегали.а если у молодых драконидов такая смертность,то как была собрана такая армия во время войны копья? 2)-Кэн вооружен мечом и когда достает его, то находит на нем (с)"пару щербинок-след давних боев.Икаждая говорила о снесенной голове врага.Кэн с удовольствием и гордостью вспомнил об этом."(БО,гл.5) в КД Кэн "взялся за рукоять своего боевого топора"(КД,гл.1),где-то дальше(если кето не верит) говорится,что он с этим топором никогда не расстается. с чего это ему оружие менять?даже если меч сломался или потерялся(что врятли),то что ему за топор хвататься??? -------------------- цинизм ваших помыслов, в данной концепции,
ассоциируется парадоксальными иллюзиями и у меня возникает маразм принципов, указывающих на вашу гомосексуальную неполноценность. |
Кендер-оборотень >>> |
![]() |
![]() А ещё я и спарашютом могу... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1526 Откуда: Питер Пол:мужской Удачных приземлений: 1074 Замечаний: 5 ![]() |
Цитата(Valtonys @ 4-09-2007, 21:47) 2)-Кэн вооружен мечом и когда достает его, то находит на нем (с)"пару щербинок-след давних боев.Икаждая говорила о снесенной голове врага.Кэн с удовольствием и гордостью вспомнил об этом."(БО,гл.5) в КД Кэн "взялся за рукоять своего боевого топора"(КД,гл.1),где-то дальше(если кето не верит) говорится,что он с этим топором никогда не расстается. с чего это ему оружие менять?даже если меч сломался или потерялся(что врятли),то что ему за топор хвататься??? Ну это-то ерунда. Даже у Жанны д'Арк были и меч, и топор. |
Old Fisben >>> |
![]() |
![]() стрелок ["El Technico"] ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3842 Откуда: Гилеад Пол:мужской Лучей Башни: 2164 Замечаний: 2 ![]() |
Боюсь, что когда читаешь книги по мультивселенным, то на такие мелкие погрешности нужно закрывать глаза. За всем авторам не уследить.
-------------------- «Война была всегда. Она была ещё до человека, война поджидала его. Основное ремесло поджидало своего основного исполнителя. Так было и так будет. Именно так, и никак иначе.»
Кормак Маккарти, "Кровавый меридиан" |
Аваллах >>> |
![]() |
![]() Эльфийский паладин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4782 Откуда: Миф Драннор Пол:мужской Харизма: 4044 ![]() |
to Fisben
Некоторые почему-то ухитряются, что, скорее, указывает на то, что просто не все хотят следить. -------------------- И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд. Но мы, лишенные одежд, Отнюдь не сделались слабей. Смеется сердце, и поет, И вечно платит по счетам. Кто все изведал, тот поймет, Что только в нем возможен храм, Господень Храм. -Тампль |
Dan TJ >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 28 Откуда: Город Хрустальных Слез Пол:мужской Спасенных душ: 24 ![]() |
Цитата но у меня такое ощущение (это я о ляпах), что Уэйс и Перрин писали кодекс,а под рукой не было бригады: 1)-"драконидки продолжали вылезать из яиц,и уже не меньше СОТНИ маленьких созданий..."(БО,гл.43); "...группа из ДВАДЦАТИ самок драконидок."(КД,гл.1). куда остальные делись? Полностью согласен с тобой. Такое чувство, что количество драконидок так и не было урегулировано авторами. При этом еще и Такхизис вещала Хазат о том, что «...внутри сундука, украшенного моим символом, десять драконьих яиц. Два золотых, два серебряных, два бронзовых, два латунных и два медных. В них — зародыши самок драконидов. Они оживут, когда будет произнесено последнее заклинание...» (Бригада обреченных) Получается, что все настроились на 10 самок, вылупилось их не менее сотни, а в следующей книге мы видим всего 20 ![]() |
Vidaelven >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 37 Откуда: Москва Пол:женский Приключений: 5 ![]() |
Прочитала пока только "Бригаду Обреченных", мне понравилось. Приятно, что драконидов показали с другой точки зрения. До этой книги вряд ли кто-нибудь из них мне понравился. А так нравятся Кэн и Слит. Надеюсь, найду вторую книгу. Меня веселили моменты с набегами на деревню и с овечкой. А еще насмешило, как, когда дракониды восстановили мост через пропасть, раздались дикие крики, дракониды подумали, что это банши, а это оказались гномы)))
Добавлено: Интересно было бы прочитать о Кэне и Слите - прадедушках))) Сообщение отредактировал Vidaelven - 30-01-2009, 19:36 |
Маранта >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 30 Откуда: Санкт-Петербург Пол:мужской Харизма: 24 ![]() |
Цитата Ну, придраться-то дофига к чему можно. тут уже катали про драконидов, "собиравших тела павших товарищей". Не могувспомнить, где именно это говорилос (на ум приходит только оборона моста из антологии "Драконы Кринна"), но это не является таким уж ляпом: в бригаде Кэна большую часть бойцов составляли сиваки, а при убийствве сивака, в отличии от всех других драконидов, остаётся тело (правда, только на некоторое время и выглядещее как тот, кто его убил). Цитата Получается, что все настроились на 10 самок, вылупилось их не менее сотни Из яиц драконов, над которыми был продела искажающий ритуал, кроме случая с яйцами золотых драконов, вылупляется несколько драконидов. И чем ниже "ранг" этих драконидов (от аураков до баазов по нисходящей), дем больше драконидов вылупляется из одного яйца. |
Lutra >>> |
![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 95 Откуда: к востоку от моря Пол:женский пораженных мишеней: 160 ![]() |
Недавно прочитала обе книги: «Бригада обреченных» и «Кодекс драконида», очень интересно было увидеть драконидов с иной стороны. Не кровожадными чудовищами, которые только и созданы для убийства, а существами, которые задумываются о своём месте в мире и будущем своей расы, забавно было читать про соперничество гномов и драконидов в «Бригаде обречённых», очень понравился Кэн с его трогательной заботой о самочках и о своей бригаде. Ещё благодаря этим книгам я наконец-то разобралась в разновидностях драконидов, о которых раньше мало что знала.
-------------------- Я мечусь, как палый лист, и нет моей душе покоя. ©
![]() |
Torgadonn >>> |
![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 114 Откуда: СПб Пол:мужской Харизма: 70 ![]() |
Прочитал уже давно, и очень книги понравились, хотелось бы продолжения про Кэна и судьбу его драконидов....
|
Ланистер >>> |
![]() |
Воин ![]() ![]() Сообщений: 33 Пол:мужской Харизма: 25 Замечаний: 1 ![]() |
Дух единства, братства драконидов просто поражают, много трудностей они преодолели вместе под предводительством Кэна и обрели спокойную жизнь. Писать в продолжении им видимо нечего, мельком были упомянуты, дракониды из крепости Тэир, именно туда направлялся Кэн со своими драконидами.
-------------------- Ланистеры всегда платят свои долги
|
Gullet Månen >>> |
![]() |
![]() Лучница ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 386 Пол:женский Стрел в колчане: 318 ![]() |
Очень понравились эти книги, действительно хочется продолжения. В произведениях все так интересно написано. На драконидов, после прочтения смотришь теперь по другому.
Я тоже присоединяюсь ко всем, кто хочет прочитать продолжение!!! |
Halgar Fenrirsson >>> |
![]() |
![]() ΣΤΡΑΤΗΓΟΣ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1998 Откуда: Ростов-на-Дону Пол:мужской Страниц в деле Рейстлина: 1309 ![]() |
написать, что ли, Маргарет и Перрину коллективную челобитную...
(хотя Перрину не мешало бы матчасть подучить. В смысле древней/средневековой инженерии...) -------------------- Брызги холодные
Эливагара Йотуном стали Оттуда свой род исполины ведут оттого мы жестоки. |
Ba11istic >>> |
![]() |
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 8 Откуда: Из обители отчаянья и ужаса, страданья и трагедии. Пол:мужской Воля: нет ![]() |
Где именно пишется, что Кэн и Слит - прадедушки?
Хочется найти... ![]() Сообщение отредактировал Ba11istic - 20-11-2009, 15:22 -------------------- Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'льех вгах'нагл фхтагн!
|
Vetra >>> |
![]() |
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 464 Пол:женский Харизма: 307 ![]() |
Прочитала. Оценка - 10000... баллов из десяти. Половину Бригаду откровеннно проржала. В кодексе, правда посерьезней... Хазат зачем убили?! Кэн и Слит явно встали в 5ёрку любимых персонажей. Тезик еще понравилась.
З.Ы Думали с сестрой, кто на кого похож, оказалось что я - аурачка ![]() -------------------- Закон взаимодействия верен во всем, а не только в физике. Изменяешь мир - изменяешься и сам, а на сколько - зависит из материала, из которого ты сделан.
|
Чемош |
![]() |
Unregistered ![]() |
Если дракониды живут 1000 лет (где-то было сказано), а половое созревание у них наступает через год, то... да они же через лет 500 весь Кринн спокойно завоюют! Просто числом. Поколений 300-400 боеспособных драконидов ОДНОВРЕМЕННО!
|
|
|
Ответить | Опции | Новая тема |
Текстовая версия | Сейчас: 3-05-2025, 20:48 | |
© 2002-2025. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. |