Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Батальон Кэна, "Бригада Обречённых"и"Кодекс драконида"

Zarendargar >>>
post #1, отправлено 30-11-2003, 1:15

Министр Информации и Дезынформации Храма Ыхода

В продаже появилась указанная книжка. Читать я её планирую начать после ДПЗ, а пока только пролистал, и пришла мне на ум такая аналогия со Великой Отечественной Войной: под Хаосом с его миньонами понимается гитлеровская Германия, под Такхизис и её воителями Сталин и СССР, а соламнийские рыцари и прочие светлые - это союзники американцы, англичане, французы и т.д.

Во всяком случае дракониды из Бригады Обречённых напоминают на первый взгляд этаких солдат из штрафбата, которых гонят на убой Рыцари Нераки НКВДешники...

Как прочитаю, посмотрим, насколько эта аналогия окажется оправданной.

P.S. Кстати, в продаже уже давно появился первый том Sovereign Stone от МВ/ТХ под названием Колодец Тьмы в серии Меч и Магия издательства ЭКСМО, если кто не в курсе.

--------------------
Ыход грядет!
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Торин >>>
post #2, отправлено 30-11-2003, 12:55

ТРК [Бойцовые Коты]

Прочитал и ничего схожего и "аналогичного" не увидел. Никто никого не гонит на убой, сравнение со штрафбатом вообще нигде не мелькает (разве что когда из Инженеров-мостовиков хотелали сделать копателей сортиров).

--------------------
Прав - тот кто прав,
Не прав лишь только тот,
Кто прав не до конца.
И правда правит миром,
Правда не всегда...
Neldor >>>
post #3, отправлено 1-12-2003, 22:38

Man Of War

По-моему аналогия может бвть уместна только для какого-нибудь психоватого, запуганного американца...и то - сам он до такого не дойдёт - по-моему совсем не в тему - а книжка интересная cool.gif

--------------------
а вспомнит ли кто-нибудь нас через 100 лет или через тысячу...думаю что нет...уверен что нет.
Я надеюсь, что когда придет время, я смогу умереть, сохраняя хотя бы часть того достоинства, которое я видел в их глазах на пороге смерти(С)Babylon 5
Zarendargar >>>
post #4, отправлено 2-12-2003, 1:21

Министр Информации и Дезынформации Храма Ыхода

Ну, МВ/ТХ вроде бы сами американцы dry.gif

--------------------
Ыход грядет!
Neldor >>>
post #5, отправлено 2-12-2003, 12:26

Man Of War

Из книги не видно что авторы могли бы хотя бы во сне или когда моча им в голову стукнет предположить такое cool.gif

--------------------
а вспомнит ли кто-нибудь нас через 100 лет или через тысячу...думаю что нет...уверен что нет.
Я надеюсь, что когда придет время, я смогу умереть, сохраняя хотя бы часть того достоинства, которое я видел в их глазах на пороге смерти(С)Babylon 5
EIN >>>
post #6, отправлено 4-12-2003, 23:05

The Only One
Администратор

Вот начал читать сию книжку. Первое впечатление - очень даже неплохое.
Книга из жизни драконидов - достаточно оригинально, что-то явно новое. Перевод тоже оставил хорошее впечатление.
Единственное, что сразу бросилось в глаза, так это маленький объём и опечатка (2004 г) аж на обратной стороне обложки!

--------------------
Мы говорим о DragonLance А вы? =)
asd >>>
post #7, отправлено 10-01-2004, 13:58

Слепой болотный эльф с коротко подстриженными ушами

Замечаний: 2

Впечатление осталось хорошее, книга качественная. Приятно найти небольшое сходство между драконидами и орками моего мира. Первое что мне пришло в голову - гномы тупее морпехов, такого, простите, идиотского народца я не встречал давно.
Ещё есть одно ожидание - может они смогли бы провернуть с драконидами в последующих книгах? Так хочется

--------------------
Существовать - не значит мыслить
Мыслить - значит жить настоящим, прошлым и будущим, уметь видеть себя также как других людей понимать их чувства и любить всех, не желать никому зла - это есть полноценная жизнь

Kaeron >>>
post #8, отправлено 11-01-2004, 12:22

Неимоверно счастливый отец

Замечаний: 5

Цитата
Во всяком случае дракониды из Бригады Обречённых напоминают на первый взгляд этаких солдат из штрафбата, которых гонят на убой Рыцари Нераки НКВДешники...

Такое могло прийдти в голову только шизофренику страдающему тягостным похмельем либо товарищу АБСОЛЮТНО не читавшему книгу. Рыцарей Нераки в этой книге не было, так как действие книгина чинается на пороге Войны с Хаосом. А ТАКИЕ аналогии как с НКВД и прочие - это... нечто))))

Так теперь по книге - мне больше понравилась чем Война Душ. Давно хотел что-нибудь попроще, что-нибудь для народа. Без глобализации и эпики. Написано хорошо, переведена то же не плохо. Достойная книга Dragonlance.

--------------------
Блаженны Участники ибо не ведают что творят
Crys >>>
post #9, отправлено 8-02-2004, 22:06

Believing in the magic, that I know could never be...

Должна сказать, что книга очень хорошая))) Мне понравилась)) Н:есколько выделяется из ДЛ вообще, но духом очень даже похожа на первые книги... Почему-то мне показалось, что это самая светлая книга в ДЛ, самая добрая и веселая и т.п. ))) rolleyes.gif

--------------------
...Catch the wind, rise out of sight...
Свет есть! Свет будет! Свет должен быть!!! И дальше будет только лучше!
asd >>>
post #10, отправлено 22-02-2004, 13:03

Слепой болотный эльф с коротко подстриженными ушами

Самая правильная, здесь действительно плохие дракониды совершают неплохие дела, разумные, то есть показано не те плохие, которые "плохие" расы, а те плохие, которые служати плохим.

--------------------
Существовать - не значит мыслить
Мыслить - значит жить настоящим, прошлым и будущим, уметь видеть себя также как других людей понимать их чувства и любить всех, не желать никому зла - это есть полноценная жизнь

Лакримар >>>
post #11, отправлено 15-05-2004, 3:27

Дикое Сердце

Книжка очень понравилась, в ней отражены лучшие стороны драконидов - которых мы привыкли считать жестокими, беспощадными врагами, она заставляет нас взглянуть на мир по-другому, и за это я благодарен М.Уэйс и Д.Перрину. Самая жизнеутверждающая книга из всех в серии DL.

--------------------
Understand procedure, understand war, understand rules and regulations, I don't understand sorry.
Файрвинд >>>
post #12, отправлено 22-05-2004, 16:15

Freak Perfection

Мне Бригада очень понравилась! Книгу можно назвать даже смешной, все эти набеги то драконидов на гномов, то гномов на драконидов.. Мне лично было очень приятно и весело об этом читать!
А вообще, тут и правда дракониды представлены не как злобные тупые монстры, а как существа способные чувствовать.

--------------------
"Лучше сразу прыгай на меч, Зло. Я не буду столь же милосерден!"
Минск, следопыт из Рашемена

Только безумцам дается чудо (с) Мэлдис

Вам знакомо выражение "выше головы не прыгнешь"? Это заблуждение. Человек может все. (с) Престиж
Джелу >>>
post #13, отправлено 23-05-2004, 9:35

эльф

Я не читал - денежку жалко. Буду ждать когда на сайте выложат - авось состариться не успею.

--------------------
"Вор не тот, кто крадёт, а тот, кого поймали" © Бернард Шоу
Тсарь >>>
post #14, отправлено 25-08-2004, 17:07

падший админ
Администратор

Когда добрые люди отсканируют - тогда и выложим smile.gif.
Джелу >>>
post #15, отправлено 29-08-2004, 17:57

эльф

Тсарь конечно не мне жаловаться на халявные книги с сайта, но можно все-таки поинтересоваться: как долго ждать ближайшего скана?

--------------------
"Вор не тот, кто крадёт, а тот, кого поймали" © Бернард Шоу
EIN >>>
post #16, отправлено 2-09-2004, 17:57

The Only One
Администратор

Ну вот и прочитан второй и заключительный томик из серии о батальоне Кэна - "Кодекс драконида".
Книга вызвала самые положительные эмоции, даже если закрыть глаза на ужасное оформление, ведь главное - содержание. Хотя и эстетическое восприятие книги играет немаловажную роль в формировании конечного мнения. Но это уже разговор для другой темы...
"Кодекс драконида" вновь начинается с описания Кэна и его бригады и, соответственно, бед, которые их преследуют. Сразу видно, кто в серии главный smile.gif. Однако одно различие есть - во второй книге беды бригады более серьёзны, чем в первой, где им угрожает лишь кучка "злобных" дварфов, вознамерившихся посетить лагерь драконидов с парой дружеских тумаков. Во второй книге угроза исходит от целой армии гоблинов и хобгоблинов, стремящихся стереть расу драконидов с лица Кринна.
А ведь за плечами Кэна и его бригады ценное сокровище - отряд самок драконидов - драконидиц. И вот это является основным стержнем, вокруг которого и крутиться всё повествование.
М. Уэйс и Д. Перрин нашли благодатную почву для новой порции приключений, слёз и шуток в лице молодых самочек и отцовской заботы Кэна с его так называемой гиперопекой, за которой он не видит очевидного факта - дети выросли и жаждут жить собственной жизнью.
Книга не обделена и мистической тайной, которая угрожает не будущему расы драконидов, но их целостности и сплочённости. Однако книга не обделена и багами, вроде упоминания о телах павших драконидов (чего не может быть по понятным всем причинам) в первых главах, или же строками о лязге и скрежете деревянного оружия и луны Солинари на вечернем небосклоне Кринна, покинутого богами.
Но все эти неувязки меркнут когда на сцену выходят такие умные, находчивые и весёлые драконидицы. Хвала Такхизис, что Кэн и его бригада добрались в своё время до кладки волшебных яиц! smile.gif
Хочу привести далее один диалог, которая запомнилась мне более всего и показалась очень занятно:
(Кэн и Вертакс - разговор о драконидицах)
- Они пахнут лучше, - К.
- Серьёзно? - В.
- Неважно, - К.
smile.gif
В общем, каждый, кто возьмёт в руки "Кодекс драконида", получит немалую порцию положительных эмоций по прочтению этой книги.

--------------------
Kim >>>
post #17, отправлено 18-09-2004, 10:21

Кендер переросток

Читать всем фанам! Хотя бы потому, что книга отвечает на вопрос мучевший меня со Драконов Осених Сумерок - Откуда взялся деревянный дракон(в котрого влез Тас), если и так настоящих было достаточно confused1.gif
А вот теперь действительно все проянилось! rolleyes.gif
ЧИТАТЬ!
EIN >>>
post #18, отправлено 18-09-2004, 10:26

The Only One
Администратор

Kim
Действительно, открытие тёмной завесы тайны над деревянным драконом в ДОС, выглядит очень забавно. Но ещё более забавно звучат речи драконидов о "пленных" героях Копья, утонувших в болоте biggrin.gif.

--------------------
Kim >>>
post #19, отправлено 18-09-2004, 20:17

Кендер переросток

Ну вот раскрыли ещё одну прекрасный штрих. Но это конечно очень забавно! laugh.gif Ещё один повод прочесть!
Haldir >>>
post #20, отправлено 18-09-2004, 21:00

Младшее Божество

Вторая часть оч понравилась особенно отношение самок и самцов и момент когда Кэн узнал что они умеют колдовать smile.gif
Урза >>>
post #21, отправлено 3-10-2004, 22:33

Приключенец
*

Кстати еще одно совпадение - в ДИЛ в конце книги дракониды напали на Оплот и хорошо показали рыцарям тьмы, гдераки зимуют. А потом они рошли к Тауэру, но это уже совсем другая история... rolleyes.gif

--------------------
«Эст Суларус от Митас»
Кузя >>>
post #22, отправлено 4-10-2004, 12:18

Герой Копья

Енти книги мне очень понравились...
До них я смотрел на драконидов, как на "мясной" материал...
Теперь, я чуть ли не их фанат...
Дракониды Рулят!

--------------------
Будет ли жалеть свеча мотылька, сгоревшего в её пламени?..
Будет ли мотелёк жалет свечу, когда ветер потушит её?..
Шаймида >>>
post #23, отправлено 9-10-2004, 21:53

Fairy Dragon

Чудо! С самого первого момента появления драконидов в "Саге" я им сочувствовала - еще бы, не может ведь быть такого, чтобы целая раса разумных существ состояла из одних только подонков и бездумных убийц! Это просто несправедливо со стороны авторов - "всех под одну гребенку"! Так что я была в полном восторге, когда прочитала вышеозначенные произведения. Действительно, это нечто особенное. В большинстве книг "Саги" атмосфера, по большей части, мрачная, изредка разбавляемая юмористическими моментами, которые дают расслабиться лишь на секунду и, контрастируя с основным настроем, только подчеркивают мрачность. В "Бригаде" и "Кодексе" все не так! Просто свет в конце тоннеля!

Сообщение отредактировал Шаймида - 9-10-2004, 21:54

--------------------
...Дракона никто не рискнет удержать,
Он может везде, где захочет, летать,
В лучах заходящего солнца кружа.
Он может огня языки выдыхать,
Как будто задумал устроить пожар,
А вовсе не солнце летит провожать...
Deadburunduk >>>
post #24, отправлено 22-12-2004, 8:12

Приключенец
*

После прочтения Бригады обреченных возник вопрос: а, что было дальше с Кэном и его солдатами (как всегда рассказ оборвался на самом интересном месте sad.gif !)? А еще о сокровище гномов smile.gif ! И где можно прочитать об этом (хотя бы на английском языке)?
Кот Бегемот >>>
post #25, отправлено 22-12-2004, 9:04

Ночной Кошмар Модератора

Прочитать об этом можно в книге "Кодекс Драконида",

при том на русском языке, ибо она уже давно вышла из печати smile.gif

--------------------
ув. администрат0р!... нинада пажалуста ставить мну дурАЦЦКИЕ поТписи...

ыыы... ув. администрат0р жж0т...

Мну не жж0т, мну кипятит
Serg >>>
post #26, отправлено 30-12-2004, 3:55

Веселый и всегда немного пьяненький некромант.

Обе книги хорошие. Драконидов показали не как кровожадных монстров крушащих все на своем пути, а как дисциплинированных солдат и как нацию достойную проживания в мире Кринна

--------------------
-Почему все и всегда выходит неправильно?
-Потому что когда правильно мы этого не замечаем...
Пружина >>>
post #27, отправлено 30-12-2004, 16:57

Воин
**

В Драконах Тсчезнувшей Луны дракониды помогли одержать победу "силам добра" и среди этих драконидов, говорилось, что был бозак и сивак. Вполне можно понять, что это был полк Кэна во главе с Кэном и Слитом.

--------------------
Известный кендер, на днях ставший демоном
Kaeron >>>
post #28, отправлено 11-01-2005, 13:36

Лажа. Первая книга была интересна.... но Кодекс Драконида всё нафиг загубил накорню. Идиотское взросление самок за ОДИН год - это перебор...

Всю книгу меня не погидало ощущение, что это начало долгого и нудного сериала, о поисках Кеном Танелорна... тфу Тауэра... короче города, где исполнятся все заветные мечты. Так что милости просим привествовать Кен Джайлин Ирси и его спутник Слит и возлюбленная Джо-какаято (хрен знает, но помоему так звали его дружка...).

Имена героев незапоминаются. Сами герои блеклые и неинтерестные... и даже приключений (в отличие от первой части) тут нету. Вообщем Лажа этот Кодекс Драконида.

--------------------
Странник Степей >>>
post #29, отправлено 11-01-2005, 15:10

Одинокий Волк

Kaeron

Читая твоё сообщение мне показалось что "Кодекс" ты читал..."по диагонали", т.е. что-то читал, что-то нет.
Мне вот запомнились герои, не вижу я в них блеклости и нахожу весьма интересными.
И не понятно почему тебя смутило столь быстрое взросление самок. Разьве где-то говорилось сколько времени они должны взрослеть???

--------------------
Зло и Жестокость, Подлость и Месть - были и есть,
Слава и Гордость, Доблесть и Честь - были и есть.
Kelinord >>>
post #30, отправлено 11-01-2005, 18:12

Мастер фотошопа и полиглот

Цитата (Kaeron @ 11-01-2005, 12:36)
Лажа. Первая книга была интересна.... но Кодекс Драконида всё нафиг загубил накорню. Идиотское взросление самок за ОДИН год - это перебор...

Всю книгу меня не погидало ощущение, что это начало долгого и нудного сериала, о поисках Кеном Танелорна... тфу Тауэра... короче города, где исполнятся все заветные мечты. Так что милости просим привествовать Кен Джайлин Ирси и его спутник Слит и возлюбленная Джо-какаято (хрен знает, но помоему так звали его дружка...).

Имена героев незапоминаются. Сами герои блеклые и неинтерестные... и даже приключений (в отличие от первой части) тут нету. Вообщем Лажа этот Кодекс Драконида.

Kaeron

Ну почему лажа? Две очень хорошие книги, которые интересно и приятно читать. Я эти книги читал уже после трилогии Джейн Рейб, которая на мой взгляд не выдерживает никакого сравнения с "Бригадой Кена".

Я согласен с EINом, который отметил хороший перевод книг - перевод действительно хороший. Перевод в некоторых книгах Саги - это вообще больное место. Переводчики не знакомы с предыдущими книгами и традиционным переводом. В переводах той же Джейн Рейб встречается Абисс вместо Бездны и Кинг-Прист вместо Короля-Жреца, что производит впечатление корявости.

Что касается первого поста данной темы, то подобное сравнение пытались прилепить и к "Властелину колец". Сравнивать армии тьмы с армиями тоталитарных режимов можно в любой книге, где описывается борьба добра и зла, света и тьмы. Так что мне кажется данное утверждение не имеет под собой никаких оснований.

--------------------
Vodka, you're feeling stronger
Vodka, no more feeling bad
Vodka, your eyes are shining
Vodka, you are the real MAN
Vodka, wipes away your tears
Vodka, removes your fears
Vodka, everyone is gorgeous
Vodka, yeah vodka
Кот Бегемот >>>
post #31, отправлено 11-01-2005, 23:26

Ночной Кошмар Модератора

Книги написаны просто фантастически. И нечего говорить, что они плохие. Просто немного необычны они на первый взгляд, нет старых, добрых героев(Танис, Карамон, Рейстлин и др.). Зато есть новые герои, которые тоже заслуживают уважения. Как ни как это все-таки часть истории Кринна, нравится нам это или нет. smile.gif

--------------------
ув. администрат0р!... нинада пажалуста ставить мну дурАЦЦКИЕ поТписи...

ыыы... ув. администрат0р жж0т...

Мну не жж0т, мну кипятит
Kaeron >>>
post #32, отправлено 12-01-2005, 11:12

Кот Бегемот ага... книгженция Колесо Фортуны (или Храброе Сердце, насколько я помню), то же "часть истории Кринна" но менее гаже от этого она не становится.

Так же тут не наблюдается межрассовой диффузии, которая так замечательно была описана в Хрониках, в Хозяине Копье (или как на самом деле Легенда о Хуме)... нету нормальных интерестных приключений... а так обычное блуждание по данжеону в конце с конечным нахождением наитипичнейшей комнаты главзлодея.

Так же черезмерная наигранность и нереальное взросление самок (о чем уже описано выше) вкорне убило эту книгу.

--------------------
EIN >>>
post #33, отправлено 12-01-2005, 20:51

The Only One
Администратор

Kaeron
Цитата
Идиотское взросление самок за ОДИН год - это перебор

А ты не забыл, что дракониды - это прежде всего раса, созданная для завоевания мира? Раса, призванная доминировать над всем населением Кринна? Думаешь, им это было бы по силе, если бы их взросление занимало от 10 до 20 лет? Конечно же нет! Как максимум года или два должно хватить этой искусственно созданной расе на достижение полового созревания.
А в книге, кстати, не было написано, что самки достигли пика взросления. За год они выросли, научились говорить, а потом и сражаться, и владеть магией.
На мой взгляд всё лаконично и логично.

--------------------
Kaeron >>>
post #34, отправлено 13-01-2005, 15:15

EIN ты не прав. В книге делаются неудачные потуги раскрыть характер самок, словно им несколько лет как минимум. Да и к тому же - кто может научится говорить за ГОД?? Даже если это исскуственно выведенная расса... это всё равно бред.

А драконидов начали выращивать за 6 лет до в Войны Копья (по крайней мере именно тогда Дракард забрал необходимые ему книги из Варьетской Башни и "скрылся в неизвестном направлении").

А за год обучить инжинерному делу - дык это вообще нереально. Драконидов готовили за несколько лет как минимум, так что МУ со своим мужем что-то попутали... и написали билеберду.

И насчет "научились владеть магией" - бедолага Рейстлин учился этому шесть лет (что бы только самые элементраные заклинания опробывать), выводил старательно закарючки и почее, а тут они (паралельно с уроками разговорной речи и занятиям рукопашного боя) за ОДИН год всё выучили и сделали. Бред!

--------------------
Kelinord >>>
post #35, отправлено 13-01-2005, 16:20

Мастер фотошопа и полиглот

Kaeron

Цитата
бедолага Рейстлин учился этому шесть лет (что бы только самые элементраные заклинания опробывать), выводил старательно закарючки и почее, а тут они (паралельно с уроками разговорной речи и занятиям рукопашного боя) за ОДИН год всё выучили и сделали. Бред!

Не забывай, что дракониды были выведены из яиц драконов и поэтому магия была в их крови изначально, в отличие от Рейстлина, который был человеком и которому пришлось пройти через всячечкие трудности да и вообще не по-детски корячиться, чтобы стать великим магом. И к тому же магией обладали не все дракониды.

--------------------
Vodka, you're feeling stronger
Vodka, no more feeling bad
Vodka, your eyes are shining
Vodka, you are the real MAN
Vodka, wipes away your tears
Vodka, removes your fears
Vodka, everyone is gorgeous
Vodka, yeah vodka
Kaeron >>>
post #36, отправлено 13-01-2005, 16:55

Kelinord И?
Что, если магия у них "в крови" им теперь ненадо запоминать заклинания, не надо заучивать их. Для драконидов законы магии работают по другому? Откуда они вобще тексты заклинаний брали?

Так что фигня это. И к тому же по рассказу - самки ВООБЩЕ ничем не занимались целыми днями, а маялись от безделья (только тогда начали на мечах тренировки делать, когда онные слямзили).

--------------------
EIN >>>
post #37, отправлено 13-01-2005, 17:02

The Only One
Администратор

Kaeron
Все твои обвинения, как минимум, беспочвены, а как максимум - бредовы =)
Во-первых, не уж-то ты забываешь, что ДЛ - это фэнтези, что уже подразумевает под собой всяческий полёт фантазии, и драконидов на самом деле не существует? wink.gif
Во-вторых, шесть лет - это время, за которое Такхизис вырастила целую армию драконидов, обучила их воинскому мастерству, научила ненавидить всё живое на Кринне и внушила мысли о мировом господстве? Сам посуди: армия за год не строится. Тем более, что первые попытки создать драконидов были неудачными, и трааг, сеск и кардра - первые виды драконидов, созданные в первые годы из этих шести лет, - были забракованы, и только позже были выведены первые успешные дракониды.
Ну и в-третьих, что касается магии, как верно подметил Kelinord, она для всех драконидов является врождённой и те из драконидов, что ею пользуются (аураки и баазы) используют магию крови, т.е. магию драконов. Рейстлин же был магом книги и даже не смотря на всю свою одарённость на первых ступенях своего обучения по силе волшебства не мог бы тягаться с годовалыми драконидками.

Цитата
Что, если магия у них "в крови" им теперь ненадо запоминать заклинания, не надо заучивать их. Для драконидов законы магии работают по другому? Откуда они вобще тексты заклинаний брали?

Для драконидов существует такой фактор, как Spells like abilities, т.е. в случае с аураками и баазами у них есть список заклинаний, который они с рождения способны использовать определённое количество раз в день. У аураков список этих заклинаней слихвой превышает всё, что знал Рейстлин во время своего ученичества и после =)

--------------------
Kaeron >>>
post #38, отправлено 13-01-2005, 17:07

EIN "Полет фантазии" так же должен иметь свой предел. За один год, как бы мы не хотели - нельзя сформировать характер, обучить языку, привить привычки и обучится сражению на мечах. Фэнтази - они в первую очередь конечно и выдумка, но логика в этой выдумке так же должна присутствовать.

Но заметьть - ник то не оспаривает мои доводы, что с художественной стороны МУ и её муженёк облажались!

--------------------
EIN >>>
post #39, отправлено 13-01-2005, 17:17

The Only One
Администратор

Цитата
За один год, как бы мы не хотели - нельзя сформировать характер, обучить языку, привить привычки и обучится сражению на мечах.

Но вот авторам ДЛ захотелось сделать так, что дракониды взрослеют менее чем за год. Это факт. И здесь уже ничего не попишешь. Спорить просто нет смысла.

Цитата
Но заметьть - ник то не оспаривает мои доводы, что с художественной стороны МУ и её муженёк облажались!

Я оспорю. Тем более, что своё мнение об этой стороне книги я писал на предыдущей страницы. Художественность книги всё равно остаётся на порядок выше художественности многих книг по Забытым Королевствам и другим игровым мирам. Снова факт.

--------------------
Nightcat >>>
post #40, отправлено 26-02-2005, 17:55

Приключенец
*

Kaeron
Когда ты говоришь, что полноценная личность не может развиться за год, кого ты имеешь ввиду?
На Кринне существует несколько разумных рас. Сроки взросления практически у всех разные. Если, например, сравнить людей и эльфов, эльфы не просто живут дольше, они и развиваются медленнее.
Тебе не кажется невозможным существование расы (точнее, вида), особи которого достигают зрелости, где-то от пятидесяти до ста лет (не помню точно)?
А если не кажется, то почему же не может быть наоборот - более быстрое развитие, чем у людей?
И еще: учти, что эти драконидицы не были рождены обычным путем, они развились из "заготовок", созданных магами.

--------------------
Know the dream is never far
When trying to catch the morning star...
Fergard Fire >>>
post #41, отправлено 9-04-2005, 23:56

Приключенец
*

Прочитав сначала Кодекс драконида...я возлюбил Кринн! Я обожаю драконидов!
Потом лишь я понял что серия ДЛ огромна, и в ней дракониды-отбросы общества.
Так нельзя! даже орки и гоблины бывают хорошими а паладины павшими!
Как бы я хотел чтобы была ещё одна, третяя книга про Кэна и Слита.
Кроме Рейста,Таса,и Шторма они мои любимые герои!
Axius >>>
post #42, отправлено 10-04-2005, 0:02

Mercykiller

Шторм над Ансалоном , в "Драконах Исчезнувшей Луны" упоминалась армия драконидов , придедшая на помощь Соламнийским рыцарям при штурме . Там , конечно , не описывается , кто это были , но мы-то знаем wink.gif

--------------------
"When a mind does not know itself, it is flawed. When a mind is flawed, the man is flawed. When a man is flawed, that which he touches is flawed. It is said that what a flawed man sees, his hands make broken." Dak'kon
Wiz@rd >>>
post #43, отправлено 10-04-2005, 0:34

Воин
**

@ EIN, а разве книг всего 2!!! confused1.gif

--------------------
Вера и разум несовместимы
EIN >>>
post #44, отправлено 10-04-2005, 10:02

The Only One
Администратор

Wiz@rd
Да, две. Вы можете вспомнить ещё одну?
Шторм над Ансалоном
Цитата
Как бы я хотел чтобы была ещё одна, третяя книга про Кэна и Слита

Не думаю, что третья книга будет к месту. За два тома авторы нам смогли вполне понятно и доходчиво показать, что дракониды бывают разные, что и у драконидов есть своя жизнь и свои проблемы.

--------------------
Diplomat >>>
post #45, отправлено 12-07-2006, 14:19

Воин
**

Отличная дилогия, после прочтения Войны Копья я был не лучшего мнения о драконидах, единственное за что их можно было уважать, это за умение сражаться. После того как я прочитал Бригаду Обреченных и Кодекс драконида, мое мнение о драконидах изменилось кардинальным образом, Маргарет Уэйс с мужем смогла показать эту расу в совершенно ином свете, дошло до того, что я стал переживать за них, очень полюбились Кэн и Слит, не так много представителей других рас есть с такими качествами, какие были у них, а история с самочками просто прелесть. Вообще эти книги помогли читателям намного лучше понять эту новую расу Кринна, всем кто не читал, настоятельно советую.

--------------------
"Женщина становится опасной только в двух случаях: если мужчина ее не удовлетворил и если мужчина ее удовлетворил."
Габриэль Лауб
Ирвин >>>
post #46, отправлено 16-07-2006, 3:27

раздолбай обыкновенный

Прочитал недавно. Гм, надо посоветовать Уэйс всегда писать с Перрином. Я этот тандем полюбил с "Братьев по оружию" и теперь они меня не разочаровали. К слову, мне показалось, что "Бригада..." чем-то по духу похожа на "Братьев...". Глюк-с?
А гномы-то, гномы... Селквист - наше всё. Родная душа так и лезет.) А как они дарили овечку.)
"Кодекс" сначала читал немного напряжённо. Потом, впрочем, напряжение ушло куда подальше. И туда его. Умилила драконидица... э-э-э... забыл имя, да. Аурачка. Трогательное, ё-моё, создание. Правда, идея клонирования слегка удивила: типа, "ОМГ, и сюда добрались".
И юмор. Над отдельными мометами, что называется, плакал. И замечательное общение с гномским поселением, и водка из кактусов (текила?), и... И Слит - "прекрасная эльфийка". Впрочем, он мне нравился ещё с рассказов из антологий, кои я читал до, собственно, диалогии.
На мой взгляд, одни из лучших книг Саги. Ну, из прочитанных мной, разумеется.))

Сообщение отредактировал Ирвин - 16-07-2006, 3:30

--------------------
Бить в спину подло и неблагородно. Зато весьма безопасно и чертовски эффективно.
Горецвет >>>
post #47, отправлено 18-07-2006, 22:20

Дитя Ночи

Замечаний: 1

"Бригада" безумно понравилась. Особенно быт драконидской деревни и момент вылупления самочек. Кэн просто чудо.
Правда Селквист и Ко. мне показались пародией на некоторых других персонажей.... Глюк-с.

--------------------
Что сильнее: магия, вера или дубовый дрын?

Добро пожаловать на Кринн. Игра началась.
Tariskatt >>>
post #48, отправлено 20-07-2006, 12:15

дракон-чародей

Мне обе книги очень понравились. Если во всех остальных дракониды рассматриваются как чешуйчатые чудовища, созданные с помощью тёмной магии, то здесь их собственная история. Ведь и у драконидов есть понятия чести и благородства, не чуть не хуже, чем у рыцарей, а может быть, даже лучше.
Ивар >>>
post #49, отправлено 20-08-2006, 0:54

Приключенец
*

А некто не может поделиться ссылочкой? Очень уж хочеться почитать. Хотя я думаю что всёже наверное стоит потратить 200 рублей...)

--------------------
user posted image
Аваллах >>>
post #50, отправлено 20-08-2006, 9:48

Эльфийский паладин

Смотрите зафиксированную тему, которая называется "Где Скачать".

--------------------
И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд.
Но мы, лишенные одежд,
Отнюдь не сделались слабей.
Смеется сердце, и поет,
И вечно платит по счетам.
Кто все изведал, тот поймет,
Что только в нем возможен храм,
Господень Храм.

-Тампль
Rashtar >>>
post #51, отправлено 15-03-2007, 19:19

Сивый драконид

И все же как правильнее читать - Кэн или Кэнг? Разумеется, я знаю. что ng в английском превращается в носовое н, а если произносить "правильно" имя Slith, то выйдет нечто весьма похожее на "слизь" =) Просто Кэнг звучит как-то экзотичнее и больше по-драконидски что ли. "Кэн" же сразу напоминает о супруге Барби (тьфу!) =)

Сообщение отредактировал Rashtar - 15-03-2007, 19:19

--------------------
Качну серебряным тебе крылом
Тайанне Сорвиголова >>>
post #52, отправлено 3-04-2007, 20:37

Рыцарь. Рыцарь? Да какой я вам рыцарь?!

Цитата(Rashtar @ 15-03-2007, 19:19)
И все же как правильнее читать - Кэн или Кэнг? Разумеется, я знаю. что ng в английском превращается в носовое н, а если произносить "правильно" имя Slith, то выйдет нечто весьма похожее на "слизь" =) Просто Кэнг звучит как-то экзотичнее и больше по-драконидски что ли. "Кэн" же сразу напоминает о супруге Барби (тьфу!) =)
*

Возможно, что даже и как "Кхэн". Ну и что, что похоже на кашель: дракониды-то русского языка не знают tongue.gif Тут уместно вспомнить имя "Гакхан". Для драконидского языка, ИМХО, характерны нагромождения согласных и присутствие звука "х": в "Ржавом золоте", кажется, был персонаж по имени Архрас (еще там, кажется, был какой-то Вархисс, но за правильность написАния этого имени не поручусь).

Про саму же книгу могу сказать, что кого-то сильно впечатлили дракониды и мало впечатлили гномы. И еще: всю жизнь wink.gif думала, что Бозак - это имя собственное, а не название подрасы. Что ж, не ошибается тот, кто ничего не думает!

Сообщение отредактировал Тайанне Сорвиголова - 3-04-2007, 21:10

--------------------
Мне осталось жить ровно год, и я хочу прожить его так,
Чтобы сказали: "Он был герой, но при этом он был дурак!". (Иван Кайф)

Покуда ноги есть, дорога не кончается.
Покуда ж*** есть, с ней что-то приключается.(Иваси)
ProroK >>>
post #53, отправлено 10-04-2007, 10:27

Приключенец
*

Ну что можно сказать про эту дилогию? Наверно, эти две книги одни из лучших! И те кто читает Сагу должны обязательно прочитать и их! Они как часть большой мазайки без них не будет полного представления о Саге!!!
Rashtar >>>
post #54, отправлено 10-04-2007, 10:42

Сивый драконид

Цитата(Тайанне Сорвиголова @ 3-04-2007, 20:37)
Возможно, что даже и как "Кхэн". Ну и что, что похоже на кашель: дракониды-то русского языка не знают  tongue.gif  Тут уместно вспомнить имя "Гакхан".

Нет, Кхэн точно не получится. В оригинале имя выглядит как Kang. А насчет языков... Поправьте, если ошибаюсь, но в Дрэгонлэнс по-моему даже намека нет на хоть какую-то проработку языков...

--------------------
Борзый кендер >>>
post #55, отправлено 16-04-2007, 1:18

Vengeful warlock

если потомство драконидов не помрет то продолжение должно быть. очень на мой взгляд,амбицциозная раса

--------------------
I come for you
Rashtar >>>
post #56, отправлено 16-04-2007, 15:48

Сивый драконид

Слишком жестоко было бы - помахать надеждой перед носом и закончить все пшиком. К тому же я где-то читал, что Кэн и Слит уже прадедушки. Так что, не померло, выходит smile.gif

--------------------
Spectre28 >>>
post #57, отправлено 17-04-2007, 19:42

рыцарь в сияющей футболке
Модератор

да, по сравнению с первыми книгами дракониды "Кэна" сильно... очеловечены, что ли? Ведь всё же там речь идёт не об исключениях, а о целой - изначально - бригаде, а потом и нескольких полках, которые никак не производили впечатления представителей ивил-элаймента. Нормальные нейтралы, вполне себе) Вспышки ярости при виде разрушеной деревни вполне в это вписываются. В общем, я не уверен, что
это именно дракониды Кринна такие, какими они изначально задумывались и вводились smile.gif но прочитал с удовольствием - написано, действительно, прекрасно, даже придраться особо не к чему smile.gif

--------------------
счастье есть :)
Тайанне Сорвиголова >>>
post #58, отправлено 25-04-2007, 20:11

Кстати о птичках про "придраться". Кажется, накопала ляпсус (вчера дочитала "Кодекс драконида").
При всем моем уважении к дилогии не могу не поделиться.

В первоисточнике было упомянуто, что способностью к магии обладают дракониды-бозаки. Цитаты ниже.

"По лестнице медленно поднимался рослый драконид в черной мантии, расшитой колдовскими знаками. В когтистой передней конечности он сжимал магический посох - вырезанное из дерева изображение готовящейся ужалить змеи. Бозак! Черный маг!" ("Испытание близнецов")

Или еще ранее.
"...эти двое принадлежали к разным видам, - те, что носили одеяния, видимо, были магами или жрецами. И языки у них тоже были различны. Драконид-воин пребывал в явной растерянности:
- Где там этот ваш жрец Бозак? Пусть скажет нам, что делать!" ("Драконы осенних сумерек")

Тогда как в КД бозаки никакими магическими способностями не выделяются. Там магией владеет некий вид аураков.

Сообщение отредактировал Тайанне Сорвиголова - 25-04-2007, 20:19

--------------------

Лирабет >>>
post #59, отправлено 25-04-2007, 21:33

Шепард

Цитата(Тайанне Сорвиголова @ 25-04-2007, 20:11)
Тогда как в КД бозаки никакими магическими способностями не выделяются. Там магией владеет некий вид аураков.
*

Как не выделяются?! Кэн ведь получал заклинания прямиком от Такхизис. И вредных гномов дракониды порой отшвыривали магией (не боевой).

--------------------
Grunt: "Humans talk too much."

Crispin: "I'm pretty sure 'explosive' and 'helpful' are synonyms, boss."
DoceNT >>>
post #60, отправлено 26-04-2007, 11:59

Зератул

Цитата
да, по сравнению с первыми книгами дракониды "Кэна" сильно... очеловечены, что ли? Ведь всё же там речь идёт не об исключениях, а о целой - изначально - бригаде, а потом и нескольких полках, которые никак не производили впечатления представителей ивил-элаймента. Нормальные нейтралы, вполне себе) Вспышки ярости при виде разрушеной деревни вполне в это вписываются. В общем, я не уверен, что
это именно дракониды Кринна такие, какими они изначально задумывались и вводились  но прочитал с удовольствием - написано, действительно, прекрасно, даже придраться особо не к чему 

Ну вот, высказал мою мысль, как тебе не стыдно ). Действительно, книги очень интересны и дополняют всю картину мира, персонажи яркие и запоминающиеся, приключения захватывающие (Кодекс драконидов прочитал за одну субботу )). Только иногда забывалось, что читаю про драконидов - очень похоже на людей и образом мыслей и поступками.
З.Ы. советую прочитать тем, кто не прочитал.

--------------------
....Ничто никогда не происходит случайно....
Борзый кендер >>>
post #61, отправлено 26-04-2007, 23:51

Vengeful warlock

не было ли написано какой срок жизни у драконидов?
с их силой , с их возможнастями , лет через 300 всем хана

--------------------
I come for you
Rashtar >>>
post #62, отправлено 27-04-2007, 1:57

Сивый драконид

Да никакая не ханаsmile.gif Даже если ребята живут не дольше людей. Ибо есть девочки, обретенные воистину чудом. Да и в рулбуках сказано, что Кэн и Слит уже прадедушкиsmile.gif

--------------------
Горецвет >>>
post #63, отправлено 27-04-2007, 3:17

Дитя Ночи

Цитата
Да и в рулбуках сказано, что Кэн и Слит уже прадедушки

Ня... хочется продолжение, только для того, что бы узнать, как они с мелкими нянькаются))))) Потому как первая встреча с "невестами" была чуть ли не лучшей в серии. Наверное ее можно сравнить только с "кроликами"...

Цитата
с их силой , с их возможнастями , лет через 300 всем хана

Это же Кринн. Где добро, пусть чахотошное, слепое или идеалистичное на всю голову побеждает при любом раскладе.
Все нормально - тем более, что они пока целеустремленно наслаждаются мирной жизнью. Да и Такхизис нет, что бы их в бой погнать. У Саргоннаса же одни минотавры на уме. Так что, все путем)

--------------------
Что сильнее: магия, вера или дубовый дрын?

Добро пожаловать на Кринн. Игра началась.
Кендер-оборотень >>>
post #64, отправлено 27-04-2007, 6:52

А ещё я и спарашютом могу...

Цитата(Spectre28 @ 17-04-2007, 19:42)
это именно дракониды Кринна такие, какими они изначально задумывались и вводились 
*

А быть может, всё меняется, эволюционируют, вот и тут Такхизис их направила на путь выживания.
Цитата(Spectre28 @ 17-04-2007, 19:42)
но прочитал с удовольствием - написано, действительно, прекрасно, даже придраться особо не к чему 
*
Ну, придраться-то дофига к чему можно. тут уже катали про драконидов, "собиравших тела павших товарищей".
Jackie >>>
post #65, отправлено 19-07-2007, 1:04

Рыцарь

не скажи, помниться в "Бригаде обреченны", Такхизиз лишь и надо было, что использовать отряд Кэна в своих целях, после сражения с чудищами Хаоса, Кэн сам понял, что им хана и это ловушка, Такхизиз оставила его.

--------------------
Дотянуться до солнца...прикоснуться руками... и помчаться к морю...обнимаясь с лучами
user posted image
Valtonys >>>
post #66, отправлено 4-09-2007, 21:47

...раньше был Богом...

обе книги замечательные и я их частенько перечитываю...но у меня такое ощущение (это я о ляпах), что Уэйс и Перрин писали кодекс,а под рукой не было бригады:
1)-"драконидки продолжали вылезать из яиц,и уже не меньше СОТНИ маленьких созданий..."(БО,гл.43);
"...группа из ДВАДЦАТИ самок драконидок."(КД,гл.1).
куда остальные делись?их же там супероберегали.а если у молодых драконидов такая смертность,то как была собрана такая армия во время войны копья?

2)-Кэн вооружен мечом и когда достает его, то находит на нем (с)"пару щербинок-след давних боев.Икаждая говорила о снесенной голове врага.Кэн с удовольствием и гордостью вспомнил об этом."(БО,гл.5)
в КД Кэн "взялся за рукоять своего боевого топора"(КД,гл.1),где-то дальше(если кето не верит) говорится,что он с этим топором никогда не расстается.
с чего это ему оружие менять?даже если меч сломался или потерялся(что врятли),то что ему за топор хвататься???

--------------------
цинизм ваших помыслов, в данной концепции,
ассоциируется парадоксальными иллюзиями
и у меня возникает маразм принципов,
указывающих на вашу гомосексуальную неполноценность.
Кендер-оборотень >>>
post #67, отправлено 5-09-2007, 10:28

А ещё я и спарашютом могу...

Цитата(Valtonys @ 4-09-2007, 21:47)
2)-Кэн вооружен мечом и когда достает его, то находит на нем (с)"пару щербинок-след давних боев.Икаждая говорила о снесенной голове врага.Кэн с удовольствием и гордостью вспомнил об этом."(БО,гл.5)
в КД Кэн "взялся за рукоять своего боевого топора"(КД,гл.1),где-то дальше(если кето не верит) говорится,что он с этим топором никогда не расстается.
с чего это ему оружие менять?даже если меч сломался или потерялся(что врятли),то что ему за топор хвататься???
*

Ну это-то ерунда. Даже у Жанны д'Арк были и меч, и топор.
Old Fisben >>>
post #68, отправлено 5-09-2007, 10:41

стрелок ["El Technico"]

Боюсь, что когда читаешь книги по мультивселенным, то на такие мелкие погрешности нужно закрывать глаза. За всем авторам не уследить.

--------------------
«Война была всегда. Она была ещё до человека, война поджидала его. Основное ремесло поджидало своего основного исполнителя. Так было и так будет. Именно так, и никак иначе.»
Кормак Маккарти, "Кровавый меридиан"
Аваллах >>>
post #69, отправлено 5-09-2007, 21:17

Эльфийский паладин

to Fisben
Некоторые почему-то ухитряются, что, скорее, указывает на то, что просто не все хотят следить.

--------------------
И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд.
Но мы, лишенные одежд,
Отнюдь не сделались слабей.
Смеется сердце, и поет,
И вечно платит по счетам.
Кто все изведал, тот поймет,
Что только в нем возможен храм,
Господень Храм.

-Тампль
Dan TJ >>>
post #70, отправлено 23-01-2008, 16:27

Воин
**

Цитата
но у меня такое ощущение (это я о ляпах), что Уэйс и Перрин писали кодекс,а под рукой не было бригады:
1)-"драконидки продолжали вылезать из яиц,и уже не меньше СОТНИ маленьких созданий..."(БО,гл.43);
"...группа из ДВАДЦАТИ самок драконидок."(КД,гл.1).
куда остальные делись?

Полностью согласен с тобой. Такое чувство, что количество драконидок так и не было урегулировано авторами. При этом еще и Такхизис вещала Хазат о том, что «...внутри сундука, украшенного моим символом, десять драконьих яиц. Два золотых, два серебряных, два бронзовых, два латунных и два медных. В них — зародыши самок драконидов. Они оживут, когда будет произнесено последнее заклинание...» (Бригада обреченных)
Получается, что все настроились на 10 самок, вылупилось их не менее сотни, а в следующей книге мы видим всего 20 smile.gif
Vidaelven >>>
post #71, отправлено 30-01-2009, 19:36

Воин
**

Прочитала пока только "Бригаду Обреченных", мне понравилось. Приятно, что драконидов показали с другой точки зрения. До этой книги вряд ли кто-нибудь из них мне понравился. А так нравятся Кэн и Слит. Надеюсь, найду вторую книгу. Меня веселили моменты с набегами на деревню и с овечкой. А еще насмешило, как, когда дракониды восстановили мост через пропасть, раздались дикие крики, дракониды подумали, что это банши, а это оказались гномы)))

Добавлено:
Интересно было бы прочитать о Кэне и Слите - прадедушках)))

Сообщение отредактировал Vidaelven - 30-01-2009, 19:36
Маранта >>>
post #72, отправлено 15-03-2009, 19:54

Воин
**

Цитата
Ну, придраться-то дофига к чему можно. тут уже катали про драконидов, "собиравших тела павших товарищей".

Не могувспомнить, где именно это говорилос (на ум приходит только оборона моста из антологии "Драконы Кринна"), но это не является таким уж ляпом: в бригаде Кэна большую часть бойцов составляли сиваки, а при убийствве сивака, в отличии от всех других драконидов, остаётся тело (правда, только на некоторое время и выглядещее как тот, кто его убил).

Цитата
Получается, что все настроились на 10 самок, вылупилось их не менее сотни

Из яиц драконов, над которыми был продела искажающий ритуал, кроме случая с яйцами золотых драконов, вылупляется несколько драконидов. И чем ниже "ранг" этих драконидов (от аураков до баазов по нисходящей), дем больше драконидов вылупляется из одного яйца.

Lutra >>>
post #73, отправлено 19-08-2009, 21:07

Рыцарь

Недавно прочитала обе книги: «Бригада обреченных» и «Кодекс драконида», очень интересно было увидеть драконидов с иной стороны. Не кровожадными чудовищами, которые только и созданы для убийства, а существами, которые задумываются о своём месте в мире и будущем своей расы, забавно было читать про соперничество гномов и драконидов в «Бригаде обречённых», очень понравился Кэн с его трогательной заботой о самочках и о своей бригаде. Ещё благодаря этим книгам я наконец-то разобралась в разновидностях драконидов, о которых раньше мало что знала.

--------------------
Я мечусь, как палый лист, и нет моей душе покоя. ©
user posted image
Torgadonn >>>
post #74, отправлено 9-10-2009, 15:10

Рыцарь

Прочитал уже давно, и очень книги понравились, хотелось бы продолжения про Кэна и судьбу его драконидов....
Ланистер >>>
post #75, отправлено 25-10-2009, 20:07

Воин
**

Дух единства, братства драконидов просто поражают, много трудностей они преодолели вместе под предводительством Кэна и обрели спокойную жизнь. Писать в продолжении им видимо нечего, мельком были упомянуты, дракониды из крепости Тэир, именно туда направлялся Кэн со своими драконидами.

--------------------
Ланистеры всегда платят свои долги
Gullet Månen >>>
post #76, отправлено 26-10-2009, 0:35

Лучница

Очень понравились эти книги, действительно хочется продолжения. В произведениях все так интересно написано. На драконидов, после прочтения смотришь теперь по другому.
Я тоже присоединяюсь ко всем, кто хочет прочитать продолжение!!!
Halgar Fenrirsson >>>
post #77, отправлено 28-10-2009, 20:15

ΣΤΡΑΤΗΓΟΣ!

написать, что ли, Маргарет и Перрину коллективную челобитную...
(хотя Перрину не мешало бы матчасть подучить. В смысле древней/средневековой инженерии...)

--------------------
Брызги холодные
Эливагара
Йотуном стали
Оттуда свой род
исполины ведут
оттого мы жестоки.

Ba11istic >>>
post #78, отправлено 20-11-2009, 15:21

Приключенец
*

Где именно пишется, что Кэн и Слит - прадедушки?
Хочется найти... confused1.gif

Сообщение отредактировал Ba11istic - 20-11-2009, 15:22

--------------------
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'льех вгах'нагл фхтагн!
Vetra >>>
post #79, отправлено 10-01-2010, 16:49

Герой Копья

Прочитала. Оценка - 10000... баллов из десяти. Половину Бригаду откровеннно проржала. В кодексе, правда посерьезней... Хазат зачем убили?! Кэн и Слит явно встали в 5ёрку любимых персонажей. Тезик еще понравилась.
З.Ы Думали с сестрой, кто на кого похож, оказалось что я - аурачка huh.gif

--------------------
Закон взаимодействия верен во всем, а не только в физике. Изменяешь мир - изменяешься и сам, а на сколько - зависит из материала, из которого ты сделан.
Чемош
post #80, отправлено 3-05-2010, 21:59

Unregistered

Если дракониды живут 1000 лет (где-то было сказано), а половое созревание у них наступает через год, то... да они же через лет 500 весь Кринн спокойно завоюют! Просто числом. Поколений 300-400 боеспособных драконидов ОДНОВРЕМЕННО!
Jackie >>>
post #81, отправлено 4-05-2010, 14:34

Рыцарь

Насчет 1000 лет - это перебор. Где-то было написано, что они максимум то ли 100, то ли 150 лет живут. Я уже не помню, хотя обе книги читала 2 раза. На данный момент (в книге) им со Слитом по полтиннику (это я точно помню).
В "Кодексе драконида" больше всего рассмешил тот момент, когда Кен рассказывал про кендера, забравшегося в макет Дракона. Я даже знаю кто этот кендер)))

--------------------
Дотянуться до солнца...прикоснуться руками... и помчаться к морю...обнимаясь с лучами
user posted image
Vetra >>>
post #82, отправлено 25-09-2010, 22:36

Герой Копья

Перечитываю "Бригаду". Одна из лучших книг Саги - легкая, незагруженная, но с героизмом и чувствами. Кэн вызывает бесконечное уважение, кроме, разве что, того, что он "сложил оружие". Вот это не нравится. Не люблю, когда герои вешают на стенки мечи. Но в остальном обе книги - супер. А про Слита с его участиями в ДПН и ДМПЧ надо отдельную книгу писать... ну, например "Одиссея Слита")))

--------------------
Закон взаимодействия верен во всем, а не только в физике. Изменяешь мир - изменяешься и сам, а на сколько - зависит из материала, из которого ты сделан.
kat dallas >>>
post #83, отправлено 25-09-2010, 22:54

любимица Богов

Прекрасный образчик качественного фэнтези. Легкая, но не бестолковая, с героизмом, но без пафоса. И позитив, конечно, очень жизнеутверждающе написано.
Опять-таки, героические приключения "хороших парней" - это интересно, но не ново, а рассказать про драконидов, показав под совершенно другим углом этих существ, считавшихся поголовно кровожадными монстрами - неожиданно и увлекательно.

--------------------
Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
Лин Тень >>>
post #84, отправлено 29-11-2010, 1:23

Товарищ генерал

Прочитала - и мне понравилось. При первом прочтении выработалась стойкая неприязнь, т.к. когда я читала DL первый раз, я не знала, где там основные циклы, а где — нет, в хронологии разбиралась плохо, и после Близнецов начала читать драконидов. Ничего я не поняла из того, что прочитала. Хватило меня на полкниги, после чего я бросила. Ну и дракониды были отложены до лучших времён.

Времена настали. У меня немного изменились взгляды, у меня появился любимый герой — драконид, и мне действительно стало интересно узнать, чем же всё кончилось. Тем более, что, признаться, Селквист мне даже был симпатичен (интересный персонаж).

Вот эта цитата убила меня, я ещё очень долго смеялась: "В сущности, - продолжал размышлять Слит, - это большая удача, что наши враги – гномы. Это не то, что люди, которые полагают, что основная цель битвы – в том, чтобы убить или быть убитым. Слава Владычице, они не похожи и на эльфов, которые вечно рассуждают о смерти и убийстве и тратят массу времени на парламентеров и послов, которые бегают туда и обратно, так что ты готов уже сам перерезать себе глотку от тоски".

Очень верно подмечено wink.gif

Запоем прочла вторую часть. Очень понравилось, однако теперь меня мучают разные вопросы, как например:
- а Слит с Сандрой или с Хандрой остался?
- что стало с Тезик? Она же единственная аурачка!
- как остальные расы восприняли, что дракониды теперь — полноценная раса, что они хотят жить в городе, своём городе, и не собираются убивать кого-то?
- при чём тут "могущественные дракониды, служащие великим драконам, таким, как Малистрикс"? Эту тему так и не раскрыли...
- и почему, наконец, вторая книга называется "Кодекс Драконида"? Ни о каком кодексе там не идёт речи. Нет, я могу притянуть за уши и объяснить это сама себе... и всё же. Странный выбор названия.

Писатели сумели создать такую атмосферу, что с одной стороны забавно и смешно, с другой стороны — серьёзно и героически, а с третьей — ни на секунду не забываешь, что написано о драконидах. А то бывает так, читаешь про нелюдей, а писатель пренебрегает описанием общей атмосферы, и в какой-то момент ловишь себя на мысли, что ты это представляешь, как будто бы читаешь о людях.

И даже любовная линия есть, но она не пафосная, ненапряжная. В общем, очень понравилось. Это серьёзно подняло моё общедрэгонлэнсовое настроение. Так что вот. Хорошая штука.

--------------------
Axius >>>
post #85, отправлено 29-11-2010, 1:58

Mercykiller

Цитата
и почему, наконец, вторая книга называется "Кодекс Драконида"? Ни о каком кодексе там не идёт речи. Нет, я могу притянуть за уши и объяснить это сама себе... и всё же. Странный выбор названия.

Это не выбор названия авторами. Просто неудачный перевод. В оригинале "Draconian Measures", еним. Видимо, переводчики просто хотели сделать какую-то параллель с "Measure" - Мерой соламнийцев, но смысл названия очевидно другой. Дословно и вполне по-русски - "драконовские меры".

--------------------
"When a mind does not know itself, it is flawed. When a mind is flawed, the man is flawed. When a man is flawed, that which he touches is flawed. It is said that what a flawed man sees, his hands make broken." Dak'kon
Лин Тень >>>
post #86, отправлено 29-11-2010, 11:39

Товарищ генерал

Цитата
Дословно и вполне по-русски - "драконовские меры"

О да, вот это больше подходит! Вот это гораздо ближе к сути книги. *рррр, ненавижу плохих переводчиков*

--------------------
Vetra >>>
post #87, отправлено 29-11-2010, 19:50

Герой Копья

Тут имеется ввиду честь. И название, по-моему, очень удачное. Кодекс - это ведь не запись на бумажке, это и негласные правила, как можно и нужно поступать, а как нельзя. ни в коем случае. В книге это раскрыто целиком и полностью. Кэн поступал в соответствии с честью, с кодексом - негласным, но от этого не менее существенным. Маранта - нет.
И вообще, названия частенько идут вразрез с книгой. Например, "Предвестье вихря", "День бури" Рейб

Задумалась. Дракониды между собой скрещиваются? Бозак-аурак, сивак-капак и тд. А металлические/хроматические? Аурак-...ну, красный, сивак-синий... А то так столько можновидов вывести! Конец Кринну!

Сообщение отредактировал Vetra - 5-02-2011, 11:21

--------------------
Лин Тень >>>
post #88, отправлено 29-11-2010, 20:13

Товарищ генерал

Vetra, ну не сравнивай Рейб с "Батальоном Кэна". Нашла тоже, что сравнить smile.gif

Нет, в книге, конечно, замечательно показан честный Кэн и нечестный Маранта, но именно линии этой не проведено. Название себя не оправдывает.
Цитата
Нет, я могу притянуть за уши и объяснить это сама себе... и всё же. Странный выбор названия.

Вот об этом я и говорила - да, я могу это объяснить всё честью Первой Инженерной Бригады и гадким-гадким старым аураком с его гвардейцами, но всё равно название мимо.

--------------------
Vetra >>>
post #89, отправлено 29-11-2010, 21:02

Герой Копья

Названия книгам даются так, чтобы было красиво, непонятно, хоть как-то соприкасалось книгой и, главное, чтобы автор мог с умным видом сказать: "Вы не имаете широты моих взглядов и мыслей!". Короче, в самую точку)

Сообщение отредактировал Vetra - 29-11-2010, 21:02

--------------------
Тайанне Сорвиголова >>>
post #90, отправлено 1-12-2010, 23:01

Цитата(Vetra @ 29-11-2010, 20:02)
Названия книгам даются так, чтобы было красиво, непонятно, хоть как-то соприкасалось книгой и, главное, чтобы автор мог с умным видом сказать: "Вы не имаете широты моих взглядов и мыслей!". Короче, в самую точку)
*

А впридачу еще переводчики разновидности "надмозг" постараются - и вообще не поймешь, откуда ноги выросли tongue.gif (у названия, а вы о чём?).

--------------------

Netch >>>
post #91, отправлено 2-12-2010, 19:56

Мракоборец

Фигурально выражаясь, "проглотил" эти две книги. И, хочу сказать, было "ОЧЕНЬ вкусно" ))
Замечательные книги! Простые и интересные. Причем явно вписываются в DL. После них прям тепло какое-то в душе. Сюжет весьма занимательный (БО напомнила гномов из "Хоббита" и их путешествие Туда и Обратно, а КД тоже что-то напомнил, только пока не понял что). Герои как живые и все разные. И все это приправлено чертовски хорошим юмором!

P.S.: Возник такой вопрос. На протяжении всей дилогии не раз упоминается, что дракониды Кэна вместе уже 40 лет. Как такое может быть, если с момента Войны Копья минуло 20 лет, а опыты с яйцами драконов начались за несколько лет до войны??

--------------------
Время - это великая река, широкая и могучая, величайшая из всех рек. Брось в воду реки гальку - разве вода перестанет течь? Разве река поменяет русло или повернет вспять? Конечно, нет!
"Час близнецов" ©
Лин Тень >>>
post #92, отправлено 2-12-2010, 22:12

Товарищ генерал

Цитата
а опыты с яйцами драконов начались за несколько лет до войны??

Смотря какое поколение драконидов. Началось это всё после событий "Братьев по Оружию", если я не ошибаюсь, закончилось победой сил бобра и разрушением Храма Такхизис.

Сообщение отредактировал Лин Тень - 2-12-2010, 22:13

--------------------
Netch >>>
post #93, отправлено 3-12-2010, 6:18

Мракоборец

Ну, так события Братьев по оружию разворачиваются за 5 лет до Войны копья. Получается, если даже Первая инженерная из первой кладки яиц, им во время Войны Хаоса должно быть по 25-30 лет, а не 40...

--------------------
Время - это великая река, широкая и могучая, величайшая из всех рек. Брось в воду реки гальку - разве вода перестанет течь? Разве река поменяет русло или повернет вспять? Конечно, нет!
"Час близнецов" ©
Лин Тень >>>
post #94, отправлено 3-12-2010, 15:19

Товарищ генерал

Netch, *беспечно* значит, ляп. Вы ещё не привыкли? Такое бывает. Причём число 40 фигурирует только во второй книге, точно помню, совсем недавно читала, в первой книге 25 и 30 лет.

--------------------