Конец света, Верите?)
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Конец света, Верите?)
| Aliya >>> |
#101, отправлено 3-07-2011, 16:55
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 30 Откуда: Мир грез |
Я думаю,что "конец света"когда-нибудь да наступит. Ничто не вечно.Если люди не уничтожат себя и планету,или не уступят место новой цивилизации,послужив переходом к ней,то рано или поздно планета сама умрет-она ведь тоже-живой организм,пусть не в человеческой форме выражения.
А насчет перечисленных вариантов-думаю,может быть что угодно. И коль уж человечеству должно погибнуть...Я не решаюсь предполагать,что именно произойдет.Не мое это дело.Это для меня все равно,что пытаться угадать причину своей собственной смерти. -------------------- "..К тебе я стану прилетать,
гостить я буду до денницы, и на шелковые ресницы сны золотые навевать." |
| Даммерунг >>> |
#102, отправлено 4-07-2011, 7:10
|
![]() Санитар леса ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2381 |
Цитата(Aliya @ 3-07-2011, 22:55) А что в этом такого?) Я вот вполне себе предвижу, что с большой долей вероятности помру от сердечно-сосудистого или онкологического заболевания - потому что от них вообще большинство людей мрет. Так и с апокалипсисом - наиболее вероятными представляются определенные сценарии вымирания, которые на Земле уже (вероятнее всего) срабатывали. Это столкновения с небесными телами и извержения супервулканов. Ну и плюс наше солнце неизбежно когда-нибудь станет красным гигантом. А в глобальный апокалиптический потенциал ядерного и иного оружия массового поражения мне как-то не верится, если честно. Хотя бы кучка людей да переживет. Не без последствий, конечно, но переживет, равно как и какую-нибудь пандемию. Что та пандемия сделает изолированным сообществам типа староверов или папуасских племен? Зомби-апокалипсис - это вообще сущая ерунда. По сути, его идею можно сформулировать так: "Нас атакует толпа гнилых идиотов без оружия, и это ужасно". Да, зомби заражают людей укусом. Но они 1) не приспособлены кусать, потому что у них короткие человеческие челюсти, 2) обычно жертву не просто кусают и отпускают, а начинают жрать (хорош зомби получится с отъеденной головой и руками). Я уж не говорю про то, что у нас в каждом доме стальные двери, а то и решетки на окнах. Это вам не американская субурбия с заборчиками по пояс и стеклянными дверцами, которую просто бери и зохавывай.) -------------------- Science IS interesting. And if you don't agree you can f*ck off. © Ричард Докинз
|
| Bakeneko >>> |
#103, отправлено 13-02-2012, 13:06
|
![]() Кошак не от мира сего ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1182 Откуда: Я бродячий - где окажусь, там и живу |
Перечитывал новостную сводку - есть еще один вариант всемирного северного пушного зверька: в декабре этого года будут взяты первые "серьезные" пробы из озера Восток в Антарктиде. Неделю назад до него таки добурились.
|
| Сергей Ворон >>> |
#104, отправлено 13-02-2012, 13:09
|
![]() Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 701 Откуда: г.Домодедово |
Цитата(Bakeneko @ 13-02-2012, 13:06) Перечитывал новостную сводку - есть еще один вариант всемирного северного пушного зверька: в декабре этого года будут взяты первые "серьезные" пробы из озера Восток в Антарктиде. Неделю назад до него таки добурились. И что? Там в глубинах что-то живет? Ктулху? -------------------- |
| Скоффер >>> |
#105, отправлено 13-02-2012, 13:23
|
![]() рифмотролль ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2393 Откуда: Москва |
Сергей Ворон
Шогготы. -------------------- ![]() |
| Halgar Fenrirsson >>> |
#106, отправлено 13-02-2012, 15:53
|
![]() ΣΤΡΑΤΗΓΟΣ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1999 Откуда: Ростов-на-Дону |
Если в Антарктиде, то южного пушного зверька...
Чем хоть обосновывают? -------------------- Брызги холодные
Эливагара Йотуном стали Оттуда свой род исполины ведут оттого мы жестоки. |
| Alaric >>> |
#107, отправлено 13-02-2012, 16:08
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Цитата(Halgar Fenrirsson @ 13-02-2012, 15:53) Наверное, потому что создатели Матрицы наверняка не написали обработчик этого события, и в результате вся система свалится с ошибкой -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Скоффер >>> |
#108, отправлено 13-02-2012, 16:14
|
![]() рифмотролль ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2393 Откуда: Москва |
Насколько я помню, обосновывают тем, что в предварительных пробах нашлись какие-то очень интересные ранее неизвестные бактерии. А там и до шогготов недалеко.
-------------------- ![]() |
| Даммерунг >>> |
#109, отправлено 13-02-2012, 16:16
|
![]() Санитар леса ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2381 |
Ну, а если серьезно, то там живут бактерии, которые ни с одним живым существом не контактировали миллионы лет. И кто их знает, а вдруг они настолько суровы, что сожрут человеческий иммунитет в считанные дни и начнут пандемию а-ля Стивен Кинг.
Вообще, это, конечно, фигня, потому что самые крутые болезни - те, что много лет живут рядом с человеком, притерпелись к лекарствам, научились бороться с иммунной системой и способны выживать везде, а не только в изолированной экосистеме подледного озера. Я больше за них боюсь, если честно. Вдруг к ним в озеро какая-нибудь дрянь снаружи проникнет и вынесет нафиг всех уникальных простейших. -------------------- Science IS interesting. And if you don't agree you can f*ck off. © Ричард Докинз
|
| Скоффер >>> |
#110, отправлено 13-02-2012, 16:50
|
Даммерунг
Цитата Я больше за них боюсь, если честно. Вдруг к ним в озеро какая-нибудь дрянь снаружи проникнет и вынесет нафиг всех уникальных простейших. Булычов и его "Глубокоуважаемые микроб" вспоминаются ) -------------------- ![]() |
| dragonforce >>> |
#111, отправлено 13-02-2012, 20:57
|
|
Приключенец ![]() Сообщений: 9 |
Плохая тема, ибо мысль материальна и чем больше мы думаем о конце света, тем больше вероятность что он случится
|
| Эгильсдоттир >>> |
#112, отправлено 13-02-2012, 22:10
|
![]() седая рысь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2250 Откуда: Советский Союз Замечаний: 2 |
-------------------- Мало ли что, вдруг там совы в лесах разговаривать по-латински начнут или папоротник зацветет в день ВДВ?
|
| Bakeneko >>> |
#113, отправлено 13-02-2012, 23:36
|
![]() Кошак не от мира сего ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1182 Откуда: Я бродячий - где окажусь, там и живу |
Цитата Плохая тема, ибо мысль материальна и чем больше мы думаем о конце света, тем больше вероятность что он случится Надейтесь на лучшее, готовьтесь к худшему, и тогда все обойдется. |
| Ray >>> |
#114, отправлено 14-02-2012, 10:31
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 39 Замечаний: 1 |
Цитата(Bakeneko @ 13-02-2012, 23:36) Лучшее - это как раз если планета избавится от человечества. Ей сразу станет лучше. Или тотальный экстерминатус всего - об этом тоже многие мечтают. -------------------- "Пятнадцать сидеров на торрент мертвеца!!.."
|
| Эгильсдоттир >>> |
#115, отправлено 14-02-2012, 12:07
|
![]() седая рысь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2250 Откуда: Советский Союз Замечаний: 2 |
Цитата(Ray @ 14-02-2012, 12:31) У меня в таких случаях сразу возникает нескромный вопрос: почему бы делающим подобные заявления не начать с себя? Насколько легче жить стало бы планете... -------------------- Мало ли что, вдруг там совы в лесах разговаривать по-латински начнут или папоротник зацветет в день ВДВ?
|
| kat dallas >>> |
#116, отправлено 14-02-2012, 13:18
|
![]() любимица Богов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3632 Откуда: край коньячных рек и шоколадных берегов... |
Я не особо расстроюсь, если наступит конец света наступит быстро. Во-первых, особо не будет времени расстраиваться, а во-вторых, вместе со всем человечеством помирать совершенно не обидно.
Куда хуже, если грохнется цивилизация со всеми ее столь привычными благами и будущее скопирует один (или несколько) из этих дурацких и однообразных фильмов про постапокалипсис: кушать нечего, все воюют за воду, ходят в лохмотьях, живут, бог знает где - я избалована современными удобствами и перспектива жить, как дикари, меня пугает. Но и прыгнуть в ближайшее радиоактивное озеро духу не хватит - инстинкт выживания. Так что лучше уж пускай в нас красиво впечатается астероид и все) -------------------- Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
|
| Vitus KL >>> |
#117, отправлено 14-02-2012, 13:44
|
![]() бард ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 891 Откуда: BardHoll |
Мы все умрем, рано или поздно. К каждому прийдет свой личный "пушистый северный зверек"... Но люди почему-то боятся именно массового единовременного прихода.
"— А там все самое необходимое на случай чрезвычайной ситуации: запас воды и провизии на 8 дней, арбалет, второй сезон «стартрека» на флешке высокой плотности. — А что если произойдет катастрофа, которая уничтожит все usb-порты? — Зачем тогда вообще жить, согласитесь." (с) Теория большого взрыва (The Big Bang Theory) -------------------- Один замес и снова перекур! (с)
Лозунг Королевских Штукатуров ![]() |
| Ray >>> |
#118, отправлено 14-02-2012, 14:55
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 39 Замечаний: 1 |
Цитата(Эгильсдоттир @ 14-02-2012, 12:07) У меня в таких случаях сразу возникает нескромный вопрос: почему бы делающим подобные заявления не начать с себя? Вы не понимаете мотивации таких людей, и мыслите слишком мелко, мелочно и эгоистично. Нужно убить всех, и лишь затем - себя, с осознанием важности свершенного и чувства выполненного долга перед планетой! -------------------- "Пятнадцать сидеров на торрент мертвеца!!.."
|
| Эгильсдоттир >>> |
#119, отправлено 14-02-2012, 15:16
|
Цитата(Ray @ 14-02-2012, 16:55) Неа, "товарищ не понимает" (с). Куда благороднее совершить ПОСТУПОК, делом доказав, что тебе не слабо отдать жизнь за идею очищения планеты от человечества. -------------------- Мало ли что, вдруг там совы в лесах разговаривать по-латински начнут или папоротник зацветет в день ВДВ?
|
| kat dallas >>> |
#120, отправлено 14-02-2012, 15:18
|
![]() любимица Богов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3632 Откуда: край коньячных рек и шоколадных берегов... |
Цитата(Ray @ 14-02-2012, 14:55) Нужно убить всех, и лишь затем - себя, с осознанием важности свершенного и чувства выполненного долга перед планетой! Ага, думаю, террористы так же мыслят... -------------------- Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 14-01-2026, 3:47 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||