Какая гадость эта ваша..., тема про еду и нееду
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Какая гадость эта ваша..., тема про еду и нееду
| Даммерунг >>> |
#121, отправлено 18-04-2010, 23:39
|
![]() Санитар леса ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2381 |
Цитата(kat dallas @ 19-04-2010, 4:58) Как только забила на психологические заморочке, типа "а, это же кровь!", оказалось, что очень даже вкусно)) Вот в чем вопрос: большинство людей категорически не едят чего-либо по психологическим или кулинарно-вкусовым причинам? Можно так разложить по группам. Психологические причины: 1) "Фу, это же органы": кишки, кровь, мозги, язык, печень. 2) "Фу, это что-то незнакомое/мерзко выглядит": насекомые, пиявки, пауки, сырая рыба, холодец. 3) "Фу, меня этим пичкали в детстве"/"Фу, я этим отравился": все, что угодно. Причины, связанные с питанием: 1) Никакого вкуса: творог, например. 2) Неприятный вкус или запах: не всем нравится, скажем, вкус манной каши. 3) Вредно: сало, торты, алкоголь. Какие еще критерии можно добавить? -------------------- Science IS interesting. And if you don't agree you can f*ck off. © Ричард Докинз
|
| Оргрим >>> |
#122, отправлено 19-04-2010, 0:05
|
![]() О_о: Оффтопный_орк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1127 |
Когда я стал студентом, то решил жить на одну стипендию по возможности, плюс из-за природной лени очень не хотел тратить много времени на готовку. И потому, прикинув, исключил из рациона сладкое, несытные овощи-фрукты, рыбу и птицу (обыкновенное мясо сытнее и вкуснее, да и в процессе еды возни с ним меньше, чем с этими вечными костями) и молоко. Естественно, тем проще было отказаться, чем меньше в моем обычном рационе была эта еда
Соответственно, хоть теперь этих глупых заморочек уже нет, но шоколад крайне не люблю. Так что в моем черном списке продуктов - алкоголь и шоколад, даже в виде какао )) Ну и творог и капусту не очень, это сколько себя помню )) А вот полуфабрикаты очень, очень уважаю - время экономят. Гамбургеры-чизбургеры-пиццы и прочие расстегаи - ням-ням А насчет разных червей и саранчи ничего не могу сказать - не ел я их и не представляю, какой будет моя реакция. -------------------- А еще меня назвали "сэр", не добавив "вам лучше уйти".
|
| Лин Тень >>> |
#123, отправлено 19-04-2010, 8:43
|
![]() Товарищ генерал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3127 Откуда: Башня Теней |
Даммерунг,
Цитата Вот в чем вопрос: большинство людей категорически не едят чего-либо по психологическим или кулинарно-вкусовым причинам? Нет, вот это не пойму никогда, кроме, пожалуй, одного пункта. Цитата "Фу, я этим отравился" Да. Да-да-да. Я однажда отравилась... шпротами! Да знаю я, что ими отравиться нельзя, консервы, герметично и т.д.. Есть такой признак. Если тебя тошнит, вспоминай продукты, которые ты ел. И от того, от которого больше всего тошнит - тем ты и отравился. <подозреваю, что это было скорейкроей несварение, чем отравление. Точно так же "отравилась" сгущёнкой. Оба продукта не ела потом около 3-х лет>. Суши не ем и по сей день, и не тянет. Оргрим Молот Судьбы - УВАЖАЮ!!! Я тоже люблю картошечку с луком. Когда зарплату долго не дают - самое оно! Дёшево, сытно и сердито <и вкусно>. Яйца, хлеб, майонез, ну и т.д.. Вот это наш человек. -------------------- |
| Даммерунг >>> |
#124, отправлено 19-04-2010, 9:11
|
Цитата(Лин Тень @ 19-04-2010, 14:43) Как раз-таки в консервах - в герметичных консервах - может жить и плодиться анаэробная бактерия ботулинус, источник одного из сильнейших существующих токсинов и причина множества смертельных пищевых отравлений. Поэтому еще как можно. Впрочем, эти шпроты явно были не ботулиновые... -------------------- Science IS interesting. And if you don't agree you can f*ck off. © Ричард Докинз
|
| Лин Тень >>> |
#125, отправлено 19-04-2010, 9:16
|
![]() Товарищ генерал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3127 Откуда: Башня Теней |
Даммерунг,
Цитата может жить и плодиться анаэробная бактерия ботулинус Угу, только если б я ей отравилась, я бы умерла. В течение где-то 5-ти часов от симптомов, похожих на сердечную недостаточность, а не на отравление (комментарий врача). Так что это Цитата Впрочем, эти шпроты явно были не ботулиновые... очень в тему. -------------------- |
| Даммерунг >>> |
#126, отправлено 19-04-2010, 9:20
|
Цитата(Лин Тень @ 19-04-2010, 15:16) А это, в общем-то, совершенно не обязательно) Но, думаю, охоту есть шпроты и вообще консервы могло бы и насовсем отбить. У меня как-то раз кошка перестала есть мух после того, как какая-то полосатая муха, попавшая ей в пасть, храбро тяпнула врага. Этим она спасла жизнь многим представителям своего и многих других видов. -------------------- Science IS interesting. And if you don't agree you can f*ck off. © Ричард Докинз
|
| белая и пушистая >>> |
#127, отправлено 19-04-2010, 10:01
|
![]() добрая фея... Рыжая и довольная!))) ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 427 |
Лет в 9 отравилась консервами- какая-то рыбса в томате. Смогла есть хоть что-то похожее только лет через 10, в походах)) А то, что консервами можно отравиться за милую душу- это точно. Я только от бабушки (медика) наслушалась историй. Не говоря о том, что несколько раз содержимое банки выбрасывалось сразу после "вскрытия".
-------------------- "...Вот видите, как мало вы знаете о добрых феях!"
"Не стоит обижаться на шутку- просто возьмите шутника на заметку" "Много на этом свете взглядов, и добрая половина их принадлежит людям, не бывавшим в беде!.." А.П. Чехов |
| Jessica K Kowton >>> |
#128, отправлено 19-04-2010, 10:22
|
![]() непись ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1500 Откуда: own Hell |
Я не ем многое потому, что
>1) Никакого вкуса; 2) Неприятный вкус или запах. Правда, творог отношу ко второму. И причин есть это всё, особенно относящееся ко второй группе не вижу никаких совершенно. Только единственную против. Конечно, теоретически, если бы я умирала с голоду... Но я же не умираю. И причин насиловать себя нет. Всеядным я даже немного завидую. Не могу заставить себя есть некоторые якобы полезные вещи. Мне. в принципе, плевать на полезность того, что я ем, но если полезное ещё и вкусное, почему бы нет. Чорт, я могу на несколько листов накатать список всего того, вкус чего мне не нравится. И запах. Запах не имеет значения, только если я точно знаю, что это вкусно, и ела это не раз. Хотя на этом и попасться можно, как, например, недавно с языками получилось. Свиной - вкуснотища, но вот дёрнуло маму купить говяжий... Я, помнится, один даже кое-как сжевала. Но такой гадкий привкус, на который кто-то бы даже внимания не обратил, меня вынудил отказаться от данного блюда. -------------------- "Я слышал эти байки довольно давно, я даже смотрел кино. Но от чеснока воротит и перестаёт радовать серебро..."
|
| StimMaster >>> |
#129, отправлено 19-04-2010, 11:27
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 274 Откуда: Вокзал Потерянных Снов |
Цитата Какие еще критерии можно добавить? Даммерунг, В список можно добавить религиозные убеждения. -------------------- Исполнится то, чему исполниться суждено
|
| Лин Тень >>> |
#130, отправлено 19-04-2010, 11:44
|
Jessica K Kowton, а я наоборот свиной язык есть не могу, а вот говяжий... ааа... чёрт, если б его ещё так долго готовить не надо было!
Цитата Конечно, теоретически, если бы я умирала с голоду... Но я же не умираю. И причин насиловать себя нет. Вот и я так думаю. Сообщение отредактировал Лин Тень - 19-04-2010, 23:23 -------------------- |
| kat dallas >>> |
#131, отправлено 19-04-2010, 20:47
|
![]() любимица Богов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3632 Откуда: край коньячных рек и шоколадных берегов... |
Почки не ем категорически. Как представлю, какую функцию они в организме выполняют....)
-------------------- Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
|
| Kina Inewat >>> |
#132, отправлено 21-04-2010, 17:22
|
![]() Плыву по течению ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 438 |
Я ненавижу печенку. Может стошнить от запаха и даже вида...
Еще не ем мяса почти. Пофиг на него,а вот подруга жить без него не может... Рыбу люблю только горбушу. Еще не люблю грибы,после того как пришлось перебрать и помыть их в количестве одной ванной... Еще я не могу вспоминать некоторые из салатов и шашлыки-я ими отравилась. Знаете ли,как вспомню эти невеселые ночки...гм.... А люблю я всё солёное))) *я не в положении* -------------------- |
| Лин Тень >>> |
#133, отправлено 22-04-2010, 11:39
|
Я в переходном возрасте не ела грибы и орехи, например. Сейчас - за милую душу
Шашлыки... ммм... любовь моя! Я люблю те шашлыки, которые делает либо опытный хороший повар (те, что подаются в открытых ресторанах/кафе где-нибудь на юге - только что с мангала), либо те, что готовим мы с Авером. Правда, они у нас не всегда получаются, однако, я к тому моменту так хочу есть, что мне уже всё равно. Сообщение отредактировал Лин Тень - 22-04-2010, 11:40 -------------------- |
| kat dallas >>> |
#134, отправлено 22-04-2010, 11:53
|
![]() любимица Богов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3632 Откуда: край коньячных рек и шоколадных берегов... |
Цитата Я в переходном возрасте не ела грибы и орехи, например. О, список того, чего я не ела в детстве и подростковом возрасте с трудом уместился бы на рулоне туалетной бумаги)). Например, йогурты не ела, а сейчас уплетаю за милую душу, майонез не любила, сейчас обожаю, только не какой попало. Вот насчет кефира, сметаны, сливочного масла, кокоса и жирной пищи вкусы не поменялись - не люблю. Муж мой тоже целую кучу всего не ел категорически, пока не женился. В период "экономического кризиса молодой семьи" начал лопать, что дают, ввиду отсутствия альтернативы)). Но насчет болгарского перца, фасоли и ванили не сдается). Макароны не люблю. Эти крупные расползающиеся а-ля совдепия на дух не перевариваю, а к более приличным, из твердых сортов пшеницы, творю немыслимые соусы, иначе мне невкусно)). А вот рис обожаю. Муж смеется, что скоро китайцами станем, от избытка риса в рационе))) -------------------- Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
|
| Лин Тень >>> |
#135, отправлено 22-04-2010, 12:01
|
Да, майонез я тоже в детстве не любила. По-моему, его все не любили в детстве. За редкими исключениями. Меня приучили арбатские бутерброды к майонезу.
Цитата Но насчет болгарского перца не сдается). И правильно делает! Смерть болгарскому перцу! Цитата Эти крупные расползающиеся а-ля совдепия на дух не перевариваю А хто их переваривает?! Только нормальные твёрдые, как в Италии. И штоб с соусом, штоб как паста было -------------------- |
| kat dallas >>> |
#136, отправлено 22-04-2010, 13:37
|
Цитата И правильно делает! Смерть болгарскому перцу! Я как-то полдня, как придурок, перцы эти фаршировала, а супруг мой - зараза этакая - всю начинку из них выковырял и съел, а перцы оставил)))). Если бы в тот момент я решила совершить серию убийств, я точно знаю, кто был бы первой жертвой))) -------------------- Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
|
| Лин Тень >>> |
#137, отправлено 22-04-2010, 16:12
|
Цитата а супруг мой - зараза этакая - всю начинку из них выковырял и съел, а перцы оставил)))) Правильно, так и надо. Я тоже так делаю. И то, только если зверски голодная, потому что мясо пахнет перцем и жрать его практически невозможно. А я люблю суп с плавленным сыром. Берётся рыба, крошится в суп, берётся, соответственно, морковь и лук - туда же. Всё это варится, ну, там, специи всякии, соль. А в конце добавляется плавленный сыр. Черпаешь его ложкой и растворяешь в кипящем супе. И ещё варишь некоторое время. Такая вкуснотища!! -------------------- |
| StimMaster >>> |
#138, отправлено 22-04-2010, 16:43
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 274 Откуда: Вокзал Потерянных Снов |
kat dallas ваш муж просто зажрался
Кстати почему такая ненависть к болгарскому перцу? Вполне достойный овошч. Сообщение отредактировал StimMaster - 22-04-2010, 16:45 -------------------- Исполнится то, чему исполниться суждено
|
| Лин Тень >>> |
#139, отправлено 22-04-2010, 16:49
|
StimMaster, он отвратительно воняет и, простите меня за грубость, потом целый день (не вру, целый день!) им рыгаешь. Потому что это продукт трудноперевариваемый. Он стимулирует работу желчного пузыря вообще-то, но если ты чувствуешь, что перец не переваривается, то лучше его не ешь, это означает, что у тебя и так много желчи. Как у меня. У меня периодически может изжога случиться.
-------------------- |
| StimMaster >>> |
#140, отправлено 22-04-2010, 17:07
|
В таком случае да, определённых продуктов следует избегать, но не сказал бы что он плохо пахнет, ну это на любителя.
А как ваше отношение к томатам? Сообщение отредактировал StimMaster - 22-04-2010, 17:08 -------------------- Исполнится то, чему исполниться суждено
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 18-01-2026, 15:45 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||