Какая гадость эта ваша..., тема про еду и нееду
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Какая гадость эта ваша..., тема про еду и нееду
| kat dallas >>> |
#181, отправлено 24-04-2010, 20:31
|
![]() любимица Богов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3632 Откуда: край коньячных рек и шоколадных берегов... |
Цитата И вообще, я люблю сыр. Сыр... Сырррррр!!!! Я тоже люблю как сам сыр в натуральном виде, так и всяческие блюда с его участием... И с участием чеснока тоже. Вот он, еще один камень преткновения в нашей счастливой семье - чеснок!) Я люблю салаты с чесноком, бутербродный пасты с чесноком и так далее. А супруг - привереда! - из чесночных блюд только сырно-чесночные рулетики признает, а остальное ни-ни. И как вот так жить? Или готовить ему одно, себе другое, или меcяцами своих любимых блюд не пробовать, потому что он их не любит!) -------------------- Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
|
| Лин Тень >>> |
#182, отправлено 24-04-2010, 21:05
|
![]() Товарищ генерал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3127 Откуда: Башня Теней |
kat dallas, у меня аж слюнки потекли. Да, сыр и чеснок. А ещё я люблю лук. Красный крымский лук (который плоский) так вообще могу есть просто так. И черри... черри - это мой заскок. Я могу их сожрать столько, сколько их есть вообще на всём земном шаре, но я быстрее тресну.
-------------------- |
| Axius >>> |
#183, отправлено 24-04-2010, 23:18
|
![]() Mercykiller ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2637 Откуда: Land of Lakes |
О, вот что до сыра с плесенью, то это, можно сказать, наш профиль. Уж не знаем почему, но нас от него плющит невообразимо: и от вкуса, и от запаха. Если бы возможности позволяли, наверное, уедались бы беспредельно. Понимаем, вкусы у всех разные, но нам кажется, те, кому он не нравится, теряют нечто весьма замечательное. "Дор блю" и "горгонзола" - наше всё. ) Копчёный тоже весьма хорош. И в целом падки на хороший сыр. Поэтому весьма грустно есть самый дешёвый "российский", который обычно пускаем разве что на изделия, где его можно заплавить. И вот пресный белый творогоподобный сыр тоже энтузиазма не вызывает.
-------------------- "When a mind does not know itself, it is flawed. When a mind is flawed, the man is flawed. When a man is flawed, that which he touches is flawed. It is said that what a flawed man sees, his hands make broken." Dak'kon
|
| Рожкова >>> |
#184, отправлено 25-04-2010, 0:49
|
![]() Швея-Гитаристка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 776 Откуда: Эстония |
Сыр с плесенью - это весЧ! И с винишком, и с пивком, и так просто)))) я одно время только его и покупала, так как холодильника на конюшне небыло, а с этим продуктом уже ничего не случится.
-------------------- На 4 тетивы я стрела...
|
| kat dallas >>> |
#185, отправлено 25-04-2010, 11:42
|
![]() любимица Богов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3632 Откуда: край коньячных рек и шоколадных берегов... |
Цитата Сыр с плесенью - это весЧ! И с винишком, и с пивком, и так просто)))) Извращенцы вы, дамы и господа)))))))) Надо мне еще раз попробовать, может, я чего не расчухала)) Сыр с креветками вкусно, ежели туда еще болгарского перчика, яйца и китайской капусты и белым соусом заправить. Я вот только что такое съела - вкууусно))) -------------------- Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
|
| Эгильсдоттир >>> |
#186, отправлено 25-04-2010, 11:57
|
![]() седая рысь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2250 Откуда: Советский Союз Замечаний: 2 |
Сыр - он как бы и так хорош, сам по себе. В особенности брынза...
-------------------- Мало ли что, вдруг там совы в лесах разговаривать по-латински начнут или папоротник зацветет в день ВДВ?
|
| Bakeneko >>> |
#187, отправлено 25-04-2010, 23:44
|
![]() Кошак не от мира сего ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1182 Откуда: Я бродячий - где окажусь, там и живу |
Цитата Знакомые очень хвалили иранский хаш Насчет иранского не знаю - а вот дагестанский рекомендуют от похмелья) Самому так "лечиться" не приходилось, но среди знакомых есть экспериментаторы с подобным опытом. |
| Авер Несносный >>> |
#188, отправлено 26-04-2010, 21:14
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 63 Откуда: Москва |
Кстати, к одной из предыдущих тем. О масле и о том, если оно не полезное, то вредное. На ум приходит только одно - кто не с нами, тот против нас.
Axius, о, наш человек. Сообщение отредактировал Авер Несносный - 26-04-2010, 21:17 -------------------- Тропинка буйнопомешанных ведёт к Башне в Шойкановой Роще.
|
| kat dallas >>> |
#189, отправлено 26-04-2010, 22:41
|
Подруга рецепт притащила: салат с ветчиной и ананасами. Я в шоке была от подобного, на мой взгляд, совершенно извратного сочетания. Сегодня что-то в башку торкнуло, решила попытаться это блюдо не только приготовить, но и съесть. И, знаете, вкусно!)) Вывод: не нужно бояться пробовать незнакомые сочетания продуктов.
-------------------- Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
|
| Даммерунг >>> |
#190, отправлено 27-04-2010, 3:11
|
![]() Санитар леса ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2381 |
Цитата(kat dallas @ 27-04-2010, 4:41) Еще можно делать пиццу с ветчиной, сыром и ананасами. Вкусно. -------------------- Science IS interesting. And if you don't agree you can f*ck off. © Ричард Докинз
|
| Рожкова >>> |
#191, отправлено 27-04-2010, 3:27
|
![]() Швея-Гитаристка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 776 Откуда: Эстония |
Даммерунг, и курицу туда, и оливок, и огурчик маринованый, и помидорку, и грибочки, и грецкие орешки... можно и без теста)))
-------------------- На 4 тетивы я стрела...
|
| Лин Тень >>> |
#192, отправлено 27-04-2010, 9:32
|
![]() Товарищ генерал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3127 Откуда: Башня Теней |
Вообще сочетание ананасов и ветчины или курицы и ананасов - это восхитительно. Отбросьте предрассудки, господа!
-------------------- |
| Jessica K Kowton >>> |
#193, отправлено 27-04-2010, 11:35
|
![]() непись ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1500 Откуда: own Hell |
Я как бэ не против, но мне почему-то казалось, что топик о гадости, а не о любимых блюдах. Разве что топикстартер исправится.
Мне вот интересно, многие ли испытывали смену вкусов. Как если бы полжизни что-то обожали, а потом смотреть на это не могли. Или наоборот. Я вот одно время любила рис с вареньем. Потом ещё какое-то время меня воротило от одного его вида, хоть в супе, хоть просто варёного. теперь вот вроде просто кашу могу есть, правда, главное, чтоб она рассыпчатой была. Одна мысль о том, чтобы залить её чем-то сладким, вызывает какие-то очень двойственные эмоции. -------------------- "Я слышал эти байки довольно давно, я даже смотрел кино. Но от чеснока воротит и перестаёт радовать серебро..."
|
| Тайанне Сорвиголова >>> |
#194, отправлено 27-04-2010, 11:48
|
![]() Рыцарь. Рыцарь? Да какой я вам рыцарь?! ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 328 Откуда: Стольный город Новосиб - Стольный город Москва |
Цитата Мне вот интересно, многие ли испытывали смену вкусов. Как если бы полжизни что-то обожали, а потом смотреть на это не могли. Отчасти было. В детстве не любила жареную на сале картошку. А теперь - не стойте между мной и картошкой на сале, ибо чревато Цитата Некоторые люди едят хлеб с пеплом. Ну да, курят, стряхивают пепел на чёрный хлеб и едят потом это. Говорят, как яичница по вкусу. Не знаю, я чё-то не горю желанием попробовать... Перечитала тут тему с начала и снова обратила внимание на сей рецепт. Наверное, это первое блюдо. А на сладкое - пирожное "Матросская тишина" - в двухсантиметровый ломоть черного хлеба вдавливается штук шесть-восемь кусочков рафинаду. Ах да, запивать чифиром. Не ржите - рецепт реально где-то встречала, а не сама выдумала. Но это так, оффтоп. -------------------- Мне осталось жить ровно год, и я хочу прожить его так,
Чтобы сказали: "Он был герой, но при этом он был дурак!". (Иван Кайф) Покуда ноги есть, дорога не кончается. Покуда ж*** есть, с ней что-то приключается.(Иваси) |
| Лин Тень >>> |
#195, отправлено 27-04-2010, 11:51
|
Jessica K Kowton, ээ, а я, значит ошиблась. Я думала, что "тема про еду и нееду"
Я очень любила шоколад, как и большинство людей. Но произошло интересное событие. Мимо маминой работы проходил человек, приторговывающий то ли ворованным, то ли каким ещё шоколадом. И счас такие ходят, только икрой торгуют. А год-то был 99-й или 2000-й, сразу после дефолта, жили плохо, на нормальную еду денег не было, не говоря уж о сладостях. И вот она у него регулярно этот шоколад по дешёвке скупала. Приносила пачками, шоколадок по 20-30 за раз. Это всё были, естессно, дешёвые Алёнки и Бабаевские. Но тогда было всё равно, елось всё, что не стухло, а что стухло, кипятилось и елось. Так вот, как раз перед новым 2000 годом кто-то подарил нам детский подарок - то ли домик, то ли колокольчик - ну, с конфетками внутри. Его, само собой, распотрошили и все сладости вынули, положив в специальную корзину (она у нас была для сладкого предназначена). Среди конфет были маленькие шоколадки в виде дедов морозов. И это стало последней каплей. Как раз за несколько дней до нового года я осознала, что я ненавижу шоколад всеми фибрами души. Я не могла есть его ещё несколько лет. Потом попробовала (с величайшей осторожностью и скуксившейся миной) белый шоколад. Вроде понравилось. Потом вроде даже начала есть молочный шоколад, но только ограниченное количество и только ОЧЕНЬ хороший шоколад. И никаких шоколадных пирожных, морожных, тортов, кремов... ничего, в чём был бы шоколад. И так до сих пор. Сообщение отредактировал Лин Тень - 27-04-2010, 11:51 -------------------- |
| Rianna >>> |
#196, отправлено 27-04-2010, 12:19
|
![]() Сакиб-аль-ма ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2472 Откуда: Небесное море |
Манную кашу с вареньем в детстве ела, сейчас совсем на неё смотреть не могу. Ну, не еда это. Не знаю, как это едят.
Печенье раньше не ела совсем. После дикой голодухи в общаге начала есть немного, кроме песочного. Лука могу съесть немного сырого в шашлычном маринаде. Молоко пить совсем перестала - фу, кислятина. Перестала йогурты есть - тоже кислятина все эти кисломолочные бактерии. -------------------- ПРОЗА 2010: ТВОРИ, УЧАСТВУЙ, ЖГИ!
Он вообще не любил жизнь. Она платила ему той же монетой(с) Сочинитель.ру |
| Лин Тень >>> |
#197, отправлено 27-04-2010, 12:53
|
Rianna, эх, что вы понимаете в колбасных обрезках! ©
А манка (ну только без варенья) - это просто супер. Счас меня закидают камнями. Такая манка, чтоб с комками, да чтоб ложка стояла. И масла, масла побольше! И молочко с печеньецем. И йогурты, особенно питьевые. Я вот раньше всё больше гарнир любила из блюд (рис, гречку ну и т.д.), а сейчас на мясо тянет гораздо больше. И на овощи свежие. Орурчики-помидорчики. В детстве вкусы другие. Хотя, вот насчёт кофе не скажу. Как не любила, так не люблю. -------------------- |
| kat dallas >>> |
#198, отправлено 27-04-2010, 21:18
|
Цитата А манка (ну только без варенья) - это просто супер. Счас меня закидают камнями. Такая манка, чтоб с комками, да чтоб ложка стояла. И масла, масла побольше! Самозабвенно и от всей души ненавижу манку)). А вот рисовую кашу люблю, только не из хлопьев, а из длиннозернистого риса, на молоке, не очень густую, с вареньем и изюмом). -------------------- Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
|
| Даммерунг >>> |
#199, отправлено 28-04-2010, 2:22
|
А я вообще каши не ем. По-моему, это просто набивка для желудка.
Хлопья с фруктами и молоком, правда, в последнее время ем часто. -------------------- Science IS interesting. And if you don't agree you can f*ck off. © Ричард Докинз
|
| Даммерунг >>> |
#200, отправлено 23-05-2010, 22:58
|
А я тут недавно ела жареных сверчков. Похожи на семечки или орешки, только орешки лучше - им лапки отрывать не надо)
-------------------- Science IS interesting. And if you don't agree you can f*ck off. © Ричард Докинз
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 18-01-2026, 16:53 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||