Какая гадость эта ваша..., тема про еду и нееду
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Ответить | Новая тема |
Какая гадость эта ваша..., тема про еду и нееду
Genevieve >>> |
![]() |
![]() true hero ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1576 Откуда: Feel Good Inc. Пол:женский Выиграно битв за справедливость: 2765 ![]() |
Морепродукты - самая ненавистная еда. Могу есть только суши в малых количествах- и то, только потому, что нет ни запаха, ни вкуса рыбы (хотя, это еще смотря какое суши). А все потому, что в детстве меня пичкали рыбой через силу. Как я ее ненавидела... Я могла весь вечер сидеть, отщипывая микроскопические кусочки от здоровенного кусмана жареной рыбы. А если это было днем мне просто не разрешали гулять, пока я не съедала эту, извините, гадость. Бабушкиного терпения хватило только на два дня, потому что даже под такой угрозой я рыбу не съедала.
Холодец - его вид вызывает у меня рвотные позывы. Всякая экзотика типа жареных червей, кузнечиков и проч. - даже обсуждать не хочу. Туда же разные потроха, типа, сердца, мозгов, желудков, печени. Я могу есть только мясо, по виду которого не скажешь, что это было - то бишь, вырезку или котлеты. Но зато я ем такое, что вызывает у 100% моих знакомых округление глаз и состояние перманентного офигения. Я вообще любительница чеснока - это по маминой линии у нас. Самое мое любимое лакомство детства (и сейчас тоже): шкурка свежего хлеба натертая чесноком. А в летнее время сие замечательно сочетается с сочным, сладким арбузом. Удивлены? Я не нашла еще ни одного человека (кроме мамы, бабушки и покойной прабабушки, которым такое сочетание бы нравилось). Так что, холодец - это еще не самое страшное. Сообщение отредактировал Genevieve - 24-02-2010, 19:58 -------------------- Нам так жалко свободы,
Мы с тобою одной и той же породы...(с) Книга жизни начинается с мужчины и женщины в саду... и заканчивается апокалипсисом. (с) Оскар Уальд. Олл хайль Лелуш! |
Эгильсдоттир >>> |
![]() |
![]() седая рысь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2250 Откуда: Советский Союз Пол:женский Пятен на шкуре: 2986 Замечаний: 2 ![]() |
Цитата(Genevieve @ 24-02-2010, 20:57) вообще любительница чеснока - это по маминой линии у нас. Самое мое любимое лакомство детства (и сейчас тоже): шкурка свежего хлеба натертая чесноком. А в летнее время сие замечательно сочетается с сочным, сладким арбузом. Удивлены? Я не нашла еще ни одного человека (кроме мамы, бабушки и покойной прабабушки, которым такое сочетание бы нравилось). Ну, вот вам ещё один такой человек)))) А уж если хлеб ржаной... Эх!.. -------------------- Мало ли что, вдруг там совы в лесах разговаривать по-латински начнут или папоротник зацветет в день ВДВ?
|
Cordaf >>> |
![]() |
![]() рожденный ползать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3754 Пол:мужской Харизма: 3358 ![]() |
Цитата(Даммерунг @ 24-02-2010, 18:16) *страдальчески тошнит в укромном уголке* Добавлено: Эгильсдоттир, да если еще и солью присыпать... : ) У меня ржаной хлеб, натертый чесноком, и с солью особенно под творог хорошо идет. Не знаю, почему. Разумному объяснению это не поддается. -------------------- "Вчера ночью подрались с отцом О'Лири из-за природы Троицы..." ©
|
Pashtet >>> |
![]() |
![]() Дон Гарфилд ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 613 Откуда: Калининград / Краснодар Пол:мужской Потребителей: 1315 Замечаний: 3 ![]() |
Не люблю оливки, баклажаны и кабачки. Это просто бэээ какое-то))
Раньше не любил сало и холодец, но теперь я просто зафанател этими продуктами. И конечно я очень люблю вареники с вишней, да) |
Даммерунг >>> |
![]() |
![]() Санитар леса ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2381 Пол:женский Коллекция жаб: 2649 ![]() |
Цитата(Cordaf @ 25-02-2010, 1:08) И ты туда же( Хлеб с чесноком - это мням... Жаль только, много его не съешь) Насчет кабачков, они сами по себе пресные, но прекрасно идут как "наполнитель" в овощном рагу. Опять же с чесноком неплохо получаются. Сообщение отредактировал Даммерунг - 24-02-2010, 20:40 -------------------- Science IS interesting. And if you don't agree you can f*ck off. © Ричард Докинз
|
Charivari >>> |
![]() |
![]() Агент 013 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 643 Откуда: ...где слишком ярко для человека... Пол:женский Шпилек в волосах: 1107 ![]() |
К вопросу о змеях - я тоже пробовала. Вполне себе симпатишный супчик вышел.
К вопросу о "выворачивало" - борщ. Господи, кто бы знал, как я его ненавижу... Меня запах вгоняет в гнев, ярость и желание кого-нибудь порвать - лучше того, кто это готовит, конечно. И как назло - в гостиничном ресторане все три дня нам подавали исключительно борщ и щи на обед. В первый же день поставила рекорд по задерживанию дыхания - ровно на три минуты, пока эта дрянь стояла рядом и официантка не сообразила унести ее и принести второе. -------------------- ...разбила пальцы в кровь о стальную любовь,
во всех рифмах заменила "хрен" на "морковь"... ©Ольга Арефьева |
Гетсуга_Теншо >>> |
![]() |
![]() Сердце логики ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 535 Откуда: Институт Джефферсона Пол:мужской Дней в психушке: 893 ![]() |
Оливки и маслины - фе...
И печень. Ой, у меня мама раньше часто спрашивала: "Артем, приготовить торт?", я такой весь радостный кричу "Да!!!", мама ехидно усмехается и готовит ПЕЧЕНОЧНЫЙ торт, к которому я и близко не подойду... Люблю хлеб, намазанный маслом и присыпанный сахаром - мои люди, когда я это ем, на меня странно косятся... Сообщение отредактировал Гетсуга_Теншо - 24-02-2010, 20:47 -------------------- |
Тень Легенды >>> |
![]() |
![]() Рыцарь Равновесия ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 427 Откуда: Архипелаг Удачи Пол:мужской Инфантильность: 229 ![]() |
Цитата(Гетсуга_Теншо @ 24-02-2010, 19:46) Маслины - да, не очень. Кажутся безвкусными. А вот оливки, фаршированные перцем...оох. лучшая закуска к чему угодно...кстати, их, насаженных на палочку, бросают в стакан с мартини для более интересного вкуса) Цитата(Гетсуга_Теншо @ 24-02-2010, 19:46) Люблю хлеб, намазанный маслом и присыпанный сахаром - мои люди, когда я это ем, на меня странно косятся... Я с маслом и мёдом люблю - довольно вкусная булка получается...В принципе, похоже чем-то) -------------------- Клинок должен пройти через огонь, иначе он сломается © |
Iris Sarrd >>> |
![]() |
![]() ٠•● Рыцарь грёз ●•٠ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1719 Откуда: Страна фантазий Пол:мужской Слава: 2821 Замечаний: 1 ![]() |
Какая гадость эти ваши...:
*холодец *грибы *хрящи в мясе *куриная кожа *творог в большом количестве *свиной жир с молоком -------------------- Путь без препятствий слишком скучен.
|
Эгильсдоттир >>> |
![]() |
![]() седая рысь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2250 Откуда: Советский Союз Пол:женский Пятен на шкуре: 2986 Замечаний: 2 ![]() |
Цитата(Гетсуга_Теншо @ 24-02-2010, 21:46) Люблю хлеб, намазанный маслом и присыпанный сахаром - мои люди, когда я это ем, на меня странно косятся... Брат по разуму... Великое лакомство моего московского детства. -------------------- Мало ли что, вдруг там совы в лесах разговаривать по-латински начнут или папоротник зацветет в день ВДВ?
|
Rianna >>> |
![]() |
![]() Сакиб-аль-ма ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2472 Откуда: Небесное море Пол:женский Мётвой(-) и живой(+) воды: 3559 ![]() |
Гетсуга_Теншо, у меня папа очень любил такой хлеб.
![]() ![]() -------------------- ПРОЗА 2010: ТВОРИ, УЧАСТВУЙ, ЖГИ!
Он вообще не любил жизнь. Она платила ему той же монетой(с) Сочинитель.ру |
Рожкова >>> |
![]() |
![]() Швея-Гитаристка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 776 Откуда: Эстония Пол:нас много! уровень звука: 1284 ![]() |
Не ем только морепродукты( те которые не рыба), да и рыбу в основном филе или сильно вяленую(чтоб как дерево)))).
Не очень люблю некоторые овощи, но иногда могу и съесть если вкусно приготовлено. Вот холодец наоборот всегда любила, особенно желе(всегда делали мне пару чашек отдельно с нарезаными сосисками). Оливки - в детстве меня реально вывернуло от "дегустации", а теперь полюбила))) Ещё не ем пищу животного происхождения если подать мне её с головой(даже с вяленой рыбой возникают затруднения) -------------------- На 4 тетивы я стрела...
|
Lutra >>> |
![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 95 Откуда: к востоку от моря Пол:женский пораженных мишеней: 160 ![]() |
К вопросу о морепродуктах: мидии впервые попробовала на Белом море - там их столько, буквально под ногами валяются. Преподаватели для нас, голодных студентов на практике, наварили целый таз, я попробовала одну штучку - гадость редкостная! На этой же самой практике мы также пробовали жевать сырую морскую капусту, только что выловленную из моря - тоже как-то не пришлась по вкусу. А вот когда я вернулась домой, те же самые мидии показались мне очень даже ничего, а морская капуста так и не пошла - салаты с ней терпеть не могу.
-------------------- Я мечусь, как палый лист, и нет моей душе покоя. ©
![]() |
Genevieve >>> |
![]() |
![]() true hero ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1576 Откуда: Feel Good Inc. Пол:женский Выиграно битв за справедливость: 2765 ![]() |
Эгильсдоттир, Cordaf, Даммерунг единомышленники!
![]() Цитата Брат по разуму... Великое лакомство моего московского детства. И моего, и моего ![]() Цитата А уж если хлеб ржаной... Эх!.. Да, ржаной, кстати, лучше. Белый сильно гладкий и плохо натирается)) Только один белый хлеб у нас можно найти, который хорошо трется - паляницы, которые в Амсторе выпекают. Я с ним прямо верхушки сдираю и натираю. А еще мы целенаправленно покупаем четвертинки и половинки ржаного хлеба, чтобы ободрать с него шкурку. А оставшийся мякиш я потом с супом или борщом съедаю) В общем, хлеб у нас в доме часто выглядит очень стремно) -------------------- Нам так жалко свободы,
Мы с тобою одной и той же породы...(с) Книга жизни начинается с мужчины и женщины в саду... и заканчивается апокалипсисом. (с) Оскар Уальд. Олл хайль Лелуш! |
Гетсуга_Теншо >>> |
![]() |
![]() Сердце логики ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 535 Откуда: Институт Джефферсона Пол:мужской Дней в психушке: 893 ![]() |
Кажется тема переросла в воспоминания о любимых лакомствах детства.
![]() ![]() В детстве обожал щавель. Ел у бабушки прям с грядок - сейчас... при одной только мысли о нем, какое-то тошнотворное чувство появляется... -------------------- |
белая и пушистая >>> |
![]() |
![]() добрая фея... Рыжая и довольная!))) ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 427 Пол:женский пошутили)): 1717 ![]() |
Я существо почти всеядное) Из такого. что "совсем не" с ходу, пожалуй, не вспомню. Хотя.... всякие бп-шные вермишели!
Еще раньше не любила молоко: никак- ни с чаем, ни "просто",- а вот когда была беременная старшей дочерью на втором триместре меня просто пробило, как говорится). Врач ограничивает потребление жидкости, а я выпиваю по 2-3 литра молока в день). Холодец- почти святое)) особенно когда чесноку много) и с хреновой закуской))))) (подбираю слюньки))) Сообщение отредактировал белая и пушистая - 25-02-2010, 14:38 -------------------- "...Вот видите, как мало вы знаете о добрых феях!"
"Не стоит обижаться на шутку- просто возьмите шутника на заметку" "Много на этом свете взглядов, и добрая половина их принадлежит людям, не бывавшим в беде!.." А.П. Чехов |
Даммерунг >>> |
![]() |
![]() Санитар леса ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2381 Пол:женский Коллекция жаб: 2649 ![]() |
Эх, *старчески скрипит суставами* было время, когда я могла кока-колу глушить по два литра в день. Сейчас как вспомню - становится дурновато)
Цитата(Genevieve @ 25-02-2010, 4:09) Да, ржаной, кстати, лучше. Белый сильно гладкий и плохо натирается)) Только один белый хлеб у нас можно найти, который хорошо трется - паляницы, которые в Амсторе выпекают. Я с ним прямо верхушки сдираю и натираю. Вот я из-за вас, любителей хлеба с чесноком, вчера его наелась) А я ж теперь стараюсь мучное не есть... Эх, ладно, можно иногда и полакомиться) Добавлено: Цитата(Iris Sarrd @ 25-02-2010, 2:38) А что это за блюдо такое?) Сообщение отредактировал Даммерунг - 26-02-2010, 7:02 -------------------- Science IS interesting. And if you don't agree you can f*ck off. © Ричард Докинз
|
Гетсуга_Теншо >>> |
![]() |
Цитата Эх, *старчески скрипит суставами* было время, когда я могла кока-колу глушить по два литра в день. Сейчас как вспомню - становится дурновато) Это да, полностью согласен. -------------------- |
Bakeneko >>> |
![]() |
![]() Кошак не от мира сего ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1182 Откуда: Я бродячий - где окажусь, там и живу Пол:мужской Длина хвоста, мм: 1754 ![]() |
После 3 с лишним лет в студенческой общаге трескаю даже то, что раньше казалось немыслимой гадостью - например, сало без хлеба могу съесть, если больше ничего нет (после 23 февраля в холодильнике даже мышь повеситься боялась - общаговские студенты абсолютно всеядны).
Сообщение отредактировал Kardel Sharpeye - 3-03-2010, 3:37 |
Iris Sarrd >>> |
![]() |
![]() ٠•● Рыцарь грёз ●•٠ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1719 Откуда: Страна фантазий Пол:мужской Слава: 2821 Замечаний: 1 ![]() |
Даммерунг
Простите за немного поздний ответ, не заметил) Цитата(Даммерунг @ 26-02-2010, 6:03) Этим горячим "блюдом" меня бабушка поила, когда я гриппом болел. ![]() -------------------- Путь без препятствий слишком скучен.
|
Ответить | Опции | Новая тема |
Текстовая версия | Сейчас: 7-05-2025, 2:40 | |
© 2002-2025. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. |