Какая гадость эта ваша..., тема про еду и нееду
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Какая гадость эта ваша..., тема про еду и нееду
| kat dallas >>> |
#201, отправлено 23-05-2010, 23:03
|
![]() любимица Богов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3632 Откуда: край коньячных рек и шоколадных берегов... |
О, попробовала окрошку на кефире... Ну и гадость же, прости господи...) Кислятина... такое блюдо испортить!
-------------------- Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
|
| Лин Тень >>> |
#202, отправлено 24-05-2010, 12:28
|
![]() Товарищ генерал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3127 Откуда: Башня Теней |
kat dallas, феееее! Ненавижу, когда честную, хорошую окрошку разбавляют какой-либо жидкостью - квасом, кефиром или ещё чем. По-моему это можно есть только в виде салата, прим желательно со сметаной. А квасом запивать. С детства ем только так. Ненавижу, когда это превращают в суп.
-------------------- |
| Kina Inewat >>> |
#203, отправлено 24-05-2010, 12:59
|
![]() Плыву по течению ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 438 |
Жарко, решила купить квас на улице. Подношу стаканчик,в предвкушении...... И чую,что от кваса воняет!!! Не обычный ''квасий'' запах,а чем-то неясным... Жажда была очень сильна,поэтому я выпила несколько глотков. Остальное без сожаления выкинула в урну. Вот так я разлюбила квас....
-------------------- |
| kat dallas >>> |
#204, отправлено 24-05-2010, 15:07
|
![]() любимица Богов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3632 Откуда: край коньячных рек и шоколадных берегов... |
Я все компоненты для окрошки режу в большую миску, и часть мы поедаем в виде салата, а часть в виде окрошки, но непременно на хорошем квасе, желательно домашнем. Окрошку на сыворотке еще как-то могу поесть, но на кефире... это надругательство над прекрасным летним блюдом. И еще не люблю, когда туда ветчину пихают. Весь вкус к черту.
Мне тут сказали, что ежели "натуральный", в смысле, кислый йогурт перемешать с ягодами или вареньем, будет фруктовый йогурт, такой же как в магазине. Не знаю, может, мне йогурт какой-то дефективный) попался, но в результате сей процедуры получился не фруктовый йогурт, а кислятина с вареньем. Только варенье испортила... Сообщение отредактировал kat dallas - 24-05-2010, 15:09 -------------------- Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
|
| Тайанне Сорвиголова >>> |
#205, отправлено 24-05-2010, 22:27
|
![]() Рыцарь. Рыцарь? Да какой я вам рыцарь?! ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 328 Откуда: Стольный город Новосиб - Стольный город Москва |
Новосибирская баечка про бочковый уличный квас. Купила семья оптом литров десять бочкового кваса, принесла домой. Стали пить, а квас явно не айс - и воняет так, что аж выворачивает, и вкус странный. А денюжки потрачены. Позвонили в санэпидемстанцию, те приехали, открывают бочку, а там - жмурик плавает, почти свеженький
Примечание в сторону: у нас чаще рассказывают про десятисантиметровых белых червей, живущих в хлебном осадке на дне бочек. Еще желательно добавлять, что бочки эти сроду никто не моет. А если серьезно, то я бочковый квас уважаю куда больше бутылочного. Он как-то натуральнее, а в бутылки как кислоты понапихают! Никакие черви не выживут, и пить противно. Но будем считать, что я этого не говорила. kat dallas просто кефир не любит. А я и с квасом окрошку потребляю, и с кефиром (плюс еще подкисляю лимонкой). Но если с квасом, то непременно со сметанкой. НЕ С МАЙОНЕЗОМ! В топку квас с майонезом. Майонез - только для салатов. -------------------- Мне осталось жить ровно год, и я хочу прожить его так,
Чтобы сказали: "Он был герой, но при этом он был дурак!". (Иван Кайф) Покуда ноги есть, дорога не кончается. Покуда ж*** есть, с ней что-то приключается.(Иваси) |
| Мурчащая >>> |
#206, отправлено 24-05-2010, 22:30
|
![]() Мурча МакМяуд из клана МакМяудов ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 370 Откуда: Highlands |
Я однажды решилась сделать окрошку на кефире - сильно опасалась за результат, но оказалось вполне съедобно)). Но на квасе окрошка всё равно лучше.
-------------------- My heart's in the Highlands... (с) R. Burns
Диагноз: Торин головного мозга (с) |
| Эгильсдоттир >>> |
#207, отправлено 25-05-2010, 6:05
|
![]() седая рысь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2250 Откуда: Советский Союз Замечаний: 2 |
Цитата(Мурчащая @ 25-05-2010, 0:30) Окрошка - точно лучше. А вот таратор вполне приемлем. Болгары угощали как-то - понравилось. Но там, по-моему, только огурцы и всякая зелень. -------------------- Мало ли что, вдруг там совы в лесах разговаривать по-латински начнут или папоротник зацветет в день ВДВ?
|
| Kina Inewat >>> |
#208, отправлено 25-05-2010, 9:08
|
Тайанне Сорвиголова... Зачем вы это написали? Я теперь думаю--в той бочке жмурик был или черви...
Теперь квас вообще пить не буду<я еще надеялась что отвращение пройдет>. Никогда. -------------------- |
#209, отправлено 25-05-2010, 12:21
|
![]() Рыцарь. Рыцарь? Да какой я вам рыцарь?! ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 328 Откуда: Стольный город Новосиб - Стольный город Москва |
Цитата(Kina Inewat @ 25-05-2010, 9:08) Тайанне Сорвиголова... Зачем вы это написали? Я теперь думаю--в той бочке жмурик был или черви... Теперь квас вообще пить не буду<я еще надеялась что отвращение пройдет>. Никогда. Не, ну ты даешь! Сколько по городу этих бочек - это ж никаких жмуриков не напасешься. А если серьезно - то такие истории только потому ИМХО и рассказывают, что это что-то из ряда вон выходящее. Пейте на здоровье. Вот статья в тему. Как дурят сибиряков продавщицы кваса Не дольешь - останется на чай. Корреспондент «КП» попыталась заработать на самом популярном летнем напитке — 07.07.2008 Чего только не говорят про квас, которым торгуют на улицах розовощекие продавщицы у бочек на колесах! Дескать, и мухи там плавают, как сельдь в океане, и льют туда вовсе и не квас, а бурду разбавленную. А действительно - что там на самом деле? Решив проверить это, уже наутро я робко мялась возле одной из бочек в центре города... «Санитарная книжка не нужна!» - Тебе чего, девочка? - окликнула меня тетка в желто-синем фартуке. Назвалась Аней. - Да подработать бы... Студентка, - сочинила я на ходу. Оказалось, пришла я вовремя: владелец сети Сергей закупил новые бочки и как раз искал продавцов. Вскоре появился сам Сергей - здоровенный, под два метра мужик лет 35 в цветастых шортах. - Когда начать можешь? - уставился на меня. - Да хоть завтра! - Ну тогда эта бочка - твоя. Рабочий день в 9 утра, и не опаздывать. Пока помощником Ани поработаешь, расчет вечером - процент от проданного за день. Окладов у нас нет. Санитарная книжка есть? - А что, нужна? - Не, не нужна. Только когда СЭС проверяет. Но мне проще штраф заплатить 200 - 300 рублей. На первый раз вообще только предупреждением отделаться можно. А чтобы врачей пройти, мне за тебя 1500 рублей выложить придется, - махнул рукой Сергей. Надуваем бутылки... для покупателей Следующим утром я примчалась на площадь. - Надевай фартук и вперед - бутылки надувай, - приветствовала меня Аня. Фокус здесь вот в чем. Перед началом работы продавцам кваса привозят сплющенную тару. Эти новенькие пластиковые бутылки, в которые мы будем заливать квас покупателям, хозяин забирает с завода - блоками по 85 штук. Поэтому каждое утро продавцы «разминают легкие». Да-да, как воздушные шары, подносишь ко рту - и вдох-выдох, вдох-выдох... Наливать квас, конечно, можно и в сплющенные бутылки - они сами расправятся под струей. Но это некрасиво, клиенты брать не будут, убеждены торговцы. Бутылки мы надуваем прямо тут же, за бочкой. - Так негигиенично же... - пролепетала я. - Может, аппарат специальный есть? - Ты не о гигиене думай, а о выручке! - отрезала моя наставница. Больше нальешь - меньше заработаешь Обед, жара. Народу полно. Кто-то квас берет бутылками, кто-то стаканчиками, просто чтобы напиться. Аня отлучается на минутку. А вернувшись, шипит: - Ты чего делаешь, дуреха? Это я только что налила даме в полуторалитровую бутылку квас из мерной кружки. - Если ты по ней наливать будешь - без зарплаты останешься! Хозяева ведь не дураки: они квас в бочку не доливают, а вечером требуют выручку, как за полную. Поэтому наливай в бутылки сразу из крана и понемногу не доливай. Так покупатели ничего не заметят. А у тебя лишних 50 - 70 граммов кваса в бочке останется. «На чай», - Аня хитро подмигнула. Закончились стаканчики? Бери из урны Я-то думала: после надувания бутылок меня ничем не удивишь. Я ошибалась! К двум часам дня на горизонте замаячила проблема: стаканчики, что привезли утром, стали заканчиваться. Жарко, людей много - мешок с чистыми стремительно пустел, а урна, наоборот, грозила «лопнуть по швам». Когда чистых не осталось, Аня стала швырять использованные стаканчики из урны в пакет. - Торгуй, я быстро! - скомандовала она. - У меня договоренность с девчонками-продавцами из магазинчика за углом, они пустят помыть тару. И, прихватив брусок мыла да полотенце, отправилась «стирать» стаканчики. - Ты не думай, что так всегда, - оправдывалась она. - Обычно я использованные стаканчики бабулькам, которые ягодой торгуют, отдаю. Просто сегодня что-то не привезли еще партию тары... А напиток-то с щепками! В 9 вечера приехал хозяин, рабочий день закончен. Сергей вооружился длинной деревянной палкой — он возит ее с собой в машине. И... полез на бочку - мерить, сколько кваса в ней осталось. Зарубки на палке одна за другой скрывались в темном люке бочки — «10 литров», «20», «40»... Такой вот островок дремучести в наш XXI век... - Из-за этой палки в квасе щепки плавают. Когда бочка пустая, на дне только эта гадость и остается... - шепотом поделилась Аня. Кстати, квас надо продать за три дня, больше он не хранится. Потом бочки забирают на мойку, а продавцам привозят новые. - А по-другому уровень кваса измерить нельзя? - тоже шепотом спросила я. - Ну электроники там всякой разве нет? - Не-а, нельзя - бочек ведь с электронными датчиками не существует, вот и приходится палкой в квас лезть... Замеры у Сергея прошли успешно: сколько литров к бочке не хватило, столько по деньгам и вышло. Каждая из нас получила на руки по 300 рэ — зарплата за день. - Жмот, - прокомментировала Аня, когда шеф ушел. - Мог бы и по 500 дать. Мы ведь сегодня рекорд сделали, почти на 8000 рублей наторговали. Он ведь сам хозяин этих бочек. Со своих 12 точек только за день тысяч по 75 получает, а нам в месяц максимум 10 000 рублей платит. А ты-то завтра придешь? Или, поди, сбежишь, как все остальные, из-за маленькой зарплаты? - Да не вороти нос - у нас лучше, чем у многих, - вздохнула Аня. - Есть точки, где вообще продавцы свои грязные бутылки приносят из дома. В «свои» наливают клиентам, а новые на базаре бабкам продают по 10 рублей за «полторашку». Так что приходи хоть просто так - кваском угощу, - Аня расхохоталась. Знала, что квас из уличных бочек я больше пить не захочу. - А хочешь, я тебя научу напоследок, как заставить продавцов налить тебе свежий квас и в чистые стаканчики? - раздобрилась напоследок напарница. - Ты перед тем, как покупать, попроси документы на квас показать. Если день-два назад привезли, бери. Квас же фабричный, неразбавленный, поэтому точно вкусным будет. А со стаканчиками и того проще: мы же мытые стаканчики в пакет складываем, так ты попроси продавца достать тебе стаканчик из обычной упаковки - он точно немытым будет! КСТАТИ Два мифа о квасе Мы обратились к сотрудникам Роспотребнадзора и попросили подтвердить или опровергнуть эти народные мифы: МИФ ПЕРВЫЙ: В бочках с квасом водятся черви Ерунда полная! Все бочки перед тем, как залить квас, промывают водой и дезинфицирующим раствором, чтобы зараза не заводилась и остатки напитка не забродили. Потом обдают паром в течение 5 минут. Так что червей в бочке быть не может. А вот мусор - пожалуйста: тот, например, что заносят по вечерам продавцы, когда палками измеряют, сколько кваса в бочке осталось. МИФ ВТОРОЙ: Продавцы разводят напиток водой Тоже миф! Квас быстро портится на солнце, и продавцам дай бог отведенные 300 литров побыстрее продать: через трое суток напиток пропадет, и от него за версту будет нести брагой. Так что разводить напиток просто нет смысла. Но, как мы уже писали, продавцы используют другой способ не остаться внакладе - не доливать напиток в тару. З.Ы. Кстати, если и были черви, они вряд ли существенно изменили бы вкус напитка. Сообщение отредактировал Тайанне Сорвиголова - 25-05-2010, 12:28 -------------------- Мне осталось жить ровно год, и я хочу прожить его так,
Чтобы сказали: "Он был герой, но при этом он был дурак!". (Иван Кайф) Покуда ноги есть, дорога не кончается. Покуда ж*** есть, с ней что-то приключается.(Иваси) |
| Даммерунг >>> |
#210, отправлено 25-05-2010, 14:07
|
![]() Санитар леса ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2381 |
Про жмура в бочке - известная байка, ее еще в девятнадцатом веке рассказывали, только там фигурировали бочки с вином или медом, которые везли на корабле. Это, конечно, не значит, что труп не мог действительно оказаться в квасе, но вероятность такого происшествия, хм, довольно мала.
Сообщение отредактировал Даммерунг - 25-05-2010, 15:34 -------------------- Science IS interesting. And if you don't agree you can f*ck off. © Ричард Докинз
|
#211, отправлено 25-05-2010, 17:35
|
Цитата(Даммерунг @ 25-05-2010, 14:07) Про жмура в бочке - известная байка, ее еще в девятнадцатом веке рассказывали, только там фигурировали бочки с вином или медом, которые везли на корабле. Это, конечно, не значит, что труп не мог действительно оказаться в квасе, но вероятность такого происшествия, хм, довольно мала. Знаешь, моя бабушка рассказывала со слов прабабушки (прабабушка на время происшествия была еще молодая), что однажды они обнаружили в купленной бочке с сельдью труп китайца . Ну, они жили на Дальнем Востоке, там такое запросто могло произойти - китайцев там чуть поменьше, чем дофигищщи. Причем в бочке помимо китайца селедка была-таки - бочка-то большая. Сообщение отредактировал Тайанне Сорвиголова - 25-05-2010, 17:38 -------------------- Мне осталось жить ровно год, и я хочу прожить его так,
| Kina Inewat >>> |
#212, отправлено 25-05-2010, 17:55
|
Тайанне Сорвиголова, квас всё равно пить не буду.
*** А статья интересная очень. -------------------- |
| Даммерунг >>> |
#213, отправлено 25-05-2010, 20:39
|
Цитата(Тайанне Сорвиголова @ 25-05-2010, 23:35) В бочке с селедкой труп прятать надежнее - она хранится дольше, чем квас. Труп-то в байке был из той бочки, которая стоит на разливе, а ее, судя по той статье, опустошают всего за три дня. Я не из тех людей, которым такие истории портят вкус к продукту) Я бы, пожалуй, даже пошутила про труп на дне, попадись мне в жару бочка с невкусным квасом. -------------------- Science IS interesting. And if you don't agree you can f*ck off. © Ричард Докинз
|
#214, отправлено 26-05-2010, 9:13
|
Цитата(Даммерунг @ 25-05-2010, 20:39) Я не из тех людей, которым такие истории портят вкус к продукту) Я бы, пожалуй, даже пошутила про труп на дне, попадись мне в жару бочка с невкусным квасом. Аналогично. Могу есть красный борщ и смотреть документальные фильмы про разлагающиеся в ванне трупы, у которых эксперты выясняют причину смерти. Такое уже было. -------------------- Мне осталось жить ровно год, и я хочу прожить его так,
| Эгильсдоттир >>> |
#215, отправлено 26-05-2010, 11:05
|
![]() седая рысь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2250 Откуда: Советский Союз Замечаний: 2 |
Цитата(Даммерунг @ 25-05-2010, 22:39) Я в своё время без проблем лопала пирожки в анатомичке, рядом с располосованным, воняющим формалином...эммм... препаратом.)) Сообщение отредактировал Эгильсдоттир - 26-05-2010, 11:06 -------------------- Мало ли что, вдруг там совы в лесах разговаривать по-латински начнут или папоротник зацветет в день ВДВ?
|
#216, отправлено 26-05-2010, 12:55
|
Цитата(Эгильсдоттир @ 26-05-2010, 11:05) Я в своё время без проблем лопала пирожки в анатомичке, рядом с располосованным, воняющим формалином...эммм... препаратом.)) Уж вам-то сам Бог велел - мировоззрение врача такие вещи допускает. Я от сестры-фармацевта такое тоже слышала; и с органами в руках студентики фотались - мне фотку показывала. У нас в зоопарке работники с птиц и с кошек тоже регулярно жрали хотдоги, сидя на тележке с разлагающимися на жаре мясными объедками из клеток. -------------------- Мне осталось жить ровно год, и я хочу прожить его так,
| kat dallas >>> |
#217, отправлено 26-05-2010, 22:11
|
Цитата Аналогично. Могу есть красный борщ и смотреть документальные фильмы про разлагающиеся в ванне трупы, у которых эксперты выясняют причину смерти. Такое уже было. И у меня так же. Начиная сериалами про криминалистов, типа CSI И "Кости" и заканчивая документальными фильмами о серийных убийцах с весьма подробной демонстрацией жертв)) И на аппетит это никак не влияет) -------------------- Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
|
| Танцующий с Тенями >>> |
#218, отправлено 27-05-2010, 14:23
|
![]() социофоб обыкновенный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2657 Замечаний: 2 |
Цитата Есть ли что-то, чего бы вы даже пробовать не стали, настолько это "какая гадость"? А разве бывают люди, у которых такого совсем не бывает? О, но я в этом плане даже чрезмерно привередлив. Не переношу большую часть овощей - баклажаны там, помидоры, свеклу, лук что варёный, что жареный, не переношу молочные продукты за исключением мороженого, майонеза и сгущёнки, сыр ем только с чесноком или в виде поджаристой корочки, а молоко могу выпить только с мёдом и маслом, если заболею, и кашу - лишь рисовую и гречневую. Из мяса - мозги и почки, холодец тоже не особо жалую. И вот уж чего бы я точно пробовать не стал - это насекомых. Нет, перебороть себя всегда можно, но без нужды... спасибо, если у меня от фасоли-то в горле спазм, что говорить о саранче. А, и ещё алкоголь, по большей части. От вкуса буквально выворачивает, гадость она гадость и есть, только мартини и домашние настойки кое-как могу попробовать. Водки в жизни ни глотка не выпил, и ни за что не стану, пива - глотка хватило, то же и с вином. И квас, кстати, я тоже пробовать желания не испытываю ни малейшего. %) Сообщение отредактировал Танцующий с Тенями - 27-05-2010, 14:23 -------------------- Тревожно не только отсутствие мысли, но и во многих случаях её наличие. ©
|
| Лин Тень >>> |
#219, отправлено 27-05-2010, 15:08
|
![]() Товарищ генерал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3127 Откуда: Башня Теней |
Танцующий с Тенями, что же вы едите?
Цитата не переношу молочные продукты за исключением мороженого, майонеза и сгущёнки Майонез не содержит молока -------------------- |
| Даммерунг >>> |
#220, отправлено 28-05-2010, 6:37
|
Цитата(Танцующий с Тенями @ 27-05-2010, 20:23) Нет практически ни одного блюда, при мысли о котором меня бы мутило. Есть только те вещи, которые я не ем из-за вкуса, ну или из-за того, что мне их не готовят или я их не умею готовить. Мозги, например. Более чем уверена, что они таки вкусные. Кишки, например, ем без предубеждения, если они, конечно, нормально промыты и приготовлены. Еда, к которой я не очень хорошо отношусь - манная каша, себе никогда не готовлю, но съесть могу запросто. -------------------- Science IS interesting. And if you don't agree you can f*ck off. © Ричард Докинз
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 18-01-2026, 16:54 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||