Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема

> Какая гадость эта ваша..., тема про еду и нееду

Jessica K Kowton >>>
post #221, отправлено 29-05-2010, 5:55

непись

Created worlds: 2295

Хых. При мысли и меня ни от чего не мутит. (: А вот вид, запах... Я, большинство кисломолочного тоже на дух в буквальном смысле не переношу: когда мать вечерами пьёт эту гадость от молочного гриба, я рядом находиться не могу. Зато выяснила, что молочные коктейли вполне себе ничего, главное, много не пить. Йогурты - только очень жирные, иначе разницы никакой. Хотя, мне кажется, я это уже писала. Из сыров мне только пара каких-то видов нравится. :/ Жаль, никак не могу запомнить, каких. Зато плавленный - с удовольствием и в любых количествах. Ну, и мороженое, конечно. Кто не любит мороженое?

--------------------
"Я слышал эти байки довольно давно, я даже смотрел кино. Но от чеснока воротит и перестаёт радовать серебро..."
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Лин Тень >>>
post #222, отправлено 29-05-2010, 12:56

Товарищ генерал

Взмахов катаной: 1573

Цитата
Кто не любит мороженое?

Я. Оно слишком сладкое. Если я и ем мороженое, то раз в пару лет.

Цитата
Из сыров мне только пара каких-то видов нравится. :/ Жаль, никак не могу запомнить, каких.

Вы хотя бы вспомните, твёрдые они, полутвёрдые или мягкие smile.gif Будет уже проще smile.gif

Цитата
Я, большинство кисломолочного тоже на дух в буквальном смысле не переношу: когда мать вечерами пьёт эту гадость от молочного гриба, я рядом находиться не могу.

Так, стоп, моча молочного гриба не имеет отношения к молочным продуктам.

--------------------
Jessica K Kowton >>>
post #223, отправлено 29-05-2010, 14:08

непись

Created worlds: 2295

Лин Тень, они же не все сладкие. Их столько разных вкусов и способов производства, что есть и солёные, и горькие, и, разумеется, не сильно сладкие.

>не имеет отношения к молочным продуктам
Даже тем, что в него изначально молоко наливается? Да и по запаху оно вполне себе кисломолочное.

--------------------
"Я слышал эти байки довольно давно, я даже смотрел кино. Но от чеснока воротит и перестаёт радовать серебро..."
Лин Тень >>>
post #224, отправлено 29-05-2010, 14:18

Товарищ генерал

Цитата
Даже тем, что в него изначально молоко наливается? Да и по запаху оно вполне себе кисломолочное.

Это лишь начальная стадия. Кисломолочное - это молоко + бактерии. А не грибная моча (фу, ненавижу).

Цитата
они же не все сладкие.

Никогда не пробовала солёного мороженого, горького тоже. Ещё туда часто кладут всякую гадость, типа арахиса (я его люблю только в обычном жарено-солёном виде, но только не в колотом!), шоколада (беее!), липкого джема и пр.. Карамельное мороженое вкусное, но вот оно как раз почти всегда ОЧЕНЬ сладкое.

Поэтому я ем только ОЧЕНЬ хорошее мороженое, типа Баскин Роббинс. У них есть не очень сладкие сорта.

--------------------
kat dallas >>>
post #225, отправлено 29-05-2010, 20:35

любимица Богов

Капелек везения: 4301

Я пробовала мороженное в кляре) Не спрашивайте меня о технологии приготовления,хоть убейте, не понимаю, как это делается. Не могу однозначно отнести такое блюдо к "гадости", но... это изврат для экстремалов)

--------------------
Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
Kina Inewat >>>
post #226, отправлено 1-06-2010, 10:41

Плыву по течению

Рассекла волн на лодке: 1134

А я пробовала горько-солёное мороженое. Я не знаю,что с ним сделали,но я стойко доела до конца. Незнаю,правда,зачем smile.gif
И кстати я не очень люблю мороженое(сладкое почти разлюбила). Купят--съем. Не купят--ну и ладно.

--------------------
user posted image
Даммерунг >>>
post #227, отправлено 1-06-2010, 10:59

Санитар леса

Коллекция жаб: 2649

Самая страшная мерзость - это китайское мороженое. Оно похоже на замороженное сало с мыльным привкусом. Наверное, молока в нем нет, потому что китайцы молочные продукты не очень переваривают... В общем, пока я была в Китае, прохлаждалась исключительно импортным мороженым.

--------------------
Science IS interesting. And if you don't agree you can f*ck off. © Ричард Докинз
Тайанне Сорвиголова >>>
post #228, отправлено 1-06-2010, 20:18

Рыцарь. Рыцарь? Да какой я вам рыцарь?!

Доконала: 2117

Цитата(Даммерунг @ 1-06-2010, 10:59)
Самая страшная мерзость - это китайское мороженое. Оно похоже на замороженное сало с мыльным привкусом. Наверное, молока в нем нет, потому что китайцы молочные продукты не очень переваривают... В общем, пока я была в Китае, прохлаждалась исключительно импортным мороженым.
*

Корейское не лучше. Подобная хня, только еще вдобавок приторная. Как ЭТО можно есть? При всей моей любви к мороженому ниасилил.

--------------------
Мне осталось жить ровно год, и я хочу прожить его так,
Чтобы сказали: "Он был герой, но при этом он был дурак!". (Иван Кайф)

Покуда ноги есть, дорога не кончается.
Покуда ж*** есть, с ней что-то приключается.(Иваси)
Даммерунг >>>
post #229, отправлено 1-06-2010, 20:22

Санитар леса

Цитата(Тайанне Сорвиголова @ 2-06-2010, 2:18)
Корейское не лучше. Подобная хня, только еще вдобавок приторная
*

Покупала в Корее жвачку разных видов - она тоже довольно неприятная, с добавлением каких-то горьких веществ. Вообще ароматизированную жвачку не люблю, жую в основном мятную.

--------------------
Science IS interesting. And if you don't agree you can f*ck off. © Ричард Докинз
Agnostic >>>
post #230, отправлено 3-06-2010, 5:32

Мифотворец-практик

Опровергнутых догм: 803

У меня папа множество всякой еды видеть не может. Вот, скажем, мы с мамой и сестрой можем с удовольствием съесть упомянутые выше мозги или языки, а его от них просто тошнит, от одного вида даже.
С другой стороны, я многие экзотические блюда ни за что не согласилась бы съесть - жареных пауков, например, тараканов, червей и т.п. Из обыденного - с детства терпеть не могу вареный лук, хотя сырой или жареный ем с удовольствием.

--------------------
Если бы это было так, это бы ещё ничего. Если бы, конечно, оно так и было. Но так как это не так, так оно и не этак. Такова логика вещей! Л.Кэрролл.
Bakeneko >>>
post #231, отправлено 3-06-2010, 15:07

Кошак не от мира сего

Длина хвоста, мм: 1754

Цитата
А разве бывают люди, у которых такого совсем не бывает?

Ну, лично я не могу представить что-то, что не стал бы есть... вот увижу вживую - буду знать, что "такое" я не ем. А до тех пор сей список будет пуст ^^

З.Ы. Исключение разве что алкоголь - но я его не употребляю не из-за вкуса (обожаю темное пиво и полусладкие вина), а из-за того, что спортивная карьера не позволяет.
Авер Несносный >>>
post #232, отправлено 6-06-2010, 22:44

Воин
**

Проеденных мозгов: 127

У меня на работе много интересных рецептов: начиная от «полевого» супа из пшена и капусты и заканчивая борщом с фасолью. Но ими при желании поделюсь в другой раз.

Сегодня же очень хотелось бы с вами поделиться рецептом запеканки и салата от наших буфетных умельцев: берете холодную покупную запеканку из творога и полеваете ее сметанезом.

Вы не обчитались – этот чудо-соус действительно называется на моей работе «сметанез». Технология проста – написать в меню «сметана», а на запеканку налить перемешанный майонез со сметаной. На минуту – запеканка-то сладкая!

Подать на закуску салат из сырой тертой моркови с тертым сыром – и ваш рабочий ужин будет неповторим!

Проверено на себе.

P.S.: Бывает хуже? Бывает. Вчера был молочный суп и салат из капусты. Хорошо, что еще у нас еще система питания добровольная, а не принудительная, иначе я бы долго не протянул biggrin.gif happy.gif

Сообщение отредактировал Авер Несносный - 6-06-2010, 22:44

--------------------
Тропинка буйнопомешанных ведёт к Башне в Шойкановой Роще.
kat dallas >>>
post #233, отправлено 6-06-2010, 22:53

любимица Богов

Я тут прочитала о пользе овсяного толокна... Это когда овес в муку толкут вместе с шелухой, благодаря чему сохраняются все полезные вещества. Из этого дива дивного можно делать кашу) Не варить, а именно делать или сооружать: заливаешь горячим молоком - вот те и каша) В общем, желая безмерно оздоровиться, я ЭТО приготовила. Я даже ЭТО съела. Это непонятное нечто, напоминающее по консистенции манку, а по вкусу... не знаю что, вроде овес, а вроде и не овес)) Основные претензии к консистенции, я не люблю каши, которые не надо жевать, а-ля манка опять же. В общем, в это толокняное нечто я напихала в итоге столько бананов и сухофруктов, что каша в этой массе как-то затерялась) Но первые две ложки ЭТОГО без добавок.... бяка))

--------------------
Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
Rianna >>>
post #234, отправлено 8-06-2010, 11:28

Сакиб-аль-ма

Мётвой(-) и живой(+) воды: 3559

Ну, всё. Свершилось то, чего я так боялась. Диета. Вынужденная. Млиииииин... Вот я сижу, смотрю на список "запрещается" и тихо паникую. Там всё, чем я питаюсь sad.gif :
* маринованные овощи
* осетрина, икра(ну, хоть бы по праздникам!)
* шоколад(!)
* консервы
* жареные яйца
* торты, блины, оладьи, пирожки
* грибы(!)
* супы на мясных и рыбных бульонах
* свежие хлебобулочные изделия(!)
* копчёности

Можно только чёрный хлеб, молочные/фруктовые супы(буээээ), белое мясо(фу!), квашеная капуста(sad.gif), творог(гадость!), полувязкие каши(отстой!), пудинги, запеканки( мерзость).

Как теперь жить - неизвестно. Считайте, что я в вечной депрессии. Вот болеешь-не болеешь, а жрать всякую гадость надо... sad.gif

Сообщение отредактировал Rianna - 8-06-2010, 12:36

--------------------
ПРОЗА 2010: ТВОРИ, УЧАСТВУЙ, ЖГИ!
Он вообще не любил жизнь. Она платила ему той же монетой(с)
Сочинитель.ру
Даммерунг >>>
post #235, отправлено 8-06-2010, 11:30

Санитар леса

Цитата(Rianna @ 8-06-2010, 17:28)
Как теперь жить - неизвестно. Считайте, что я в вечной депрессии.
*

Это что, всю жизнь теперь этим питаться? Ужас.

Сообщение отредактировал Даммерунг - 8-06-2010, 11:35

--------------------
lemaya >>>
post #236, отправлено 8-06-2010, 15:59

Рыцарь

Обаяние: 114

Зотела я тут на диету сесть.. даже не на диету, а просто есть здоровые продукты, не жрать жареное и тп.

Вышло так - с утра поесть не успела, так как еле еле успевала в универ. Прихожу туда. Полчаса стою в буфете, в конце концов беру йогурт. Нет, я конечно люблю йогурты, но они 1 - дорогие 2 - чтобы часов 10 не хотеть есть одного йогурта мало. А быть голодным на учебе не есть хорошо. В итоге плюнула, взяла слойку, кашу, салат, и с печальным видом принялась за еду.

Зачастую вобще есть не хочу(морально), просто приходится, потому что еда вокруг стремная >< какие то непонятные пирожки, домашние почему то любят то какой то суп, от которого аж губы жирные, то вообще лапшу заваривают. Брр, моя воля я б одними овощами с рисом и рыбой(котлетой) питалась, с редким исключением в виде мороженого или чего-нибудь острого.
Лин Тень >>>
post #237, отправлено 8-06-2010, 16:02

Товарищ генерал

lemaya, проблемы? Готовьте себе сами, если домашние готовят то, что вам не нравится. И ещё одно: поверьте, каша - это гораздо лучше йогурта. Особенно на учёбе...

--------------------
kat dallas >>>
post #238, отправлено 8-06-2010, 19:22

любимица Богов

lemaya, замените йогурт на кефир. Недорого, калорий мало и пол-литровая пачка отлично заполняет желудок.

--------------------
Даммерунг >>>
post #239, отправлено 4-07-2011, 9:35

Санитар леса

Два дня питалась в основном бутербродами с колбасой. Хорошая была, докторская. Но теперь... Какая гадость эта ваша колбаса!

--------------------
Gwaliora >>>
post #240, отправлено 4-07-2011, 9:48

Planeswalker

Loyalty: 1401
Замечаний: 1

Я не выношу гречневую кашу. Даже ее запах в помещении. Даже пару крупинок на тарелке под котлетой. И в детстве тоже ее не ела. Знаю, что у многих это любимое блюдо, поэтому посягать на вкусное и полезное, описывая свои ощущения от этой еды, не буду smile.gif
Также не выношу людей, которые убеждают меня ее попробовать, "потому что ты просто не ела правильно приготовленную", а это периодически случается.

А из того, что безусловно омерзительно, у меня есть две вещи.
Первое - еда, которую, простите, жрут пассажиры поездов дальнего следования. Особенно холодные вареные яйца, сальные супы, булькающие в баночках, и курица, которую надо съесть поскорее, а то она уже начала портиться. Потом эти люди, съев домашнее, покупают у теток пирожки на остановках. А зубы они не чистят, поскольку, по их мнению, в поезде это негигиенично.

Второе - объедки на немытой посуде. Мытье посуды - это единственное, что я не могу заставить себя делать по дому. Хотя бы и в резиновых перчатках. Мне стыдно, но мой предел - это чашка из-под чая. Остальное остается маме или забегающим гостям, они в курсе...

Сообщение отредактировал Gwaliora - 4-07-2011, 9:51

--------------------