Какая гадость эта ваша..., тема про еду и нееду
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Какая гадость эта ваша..., тема про еду и нееду
| Чайка Джонатан >>> |
#241, отправлено 4-07-2011, 17:34
|
![]() ученик Дональда Шимоды ![]() ![]() ![]() Сообщений: 196 |
Цитата Мытье посуды - это единственное, что я не могу заставить себя делать по дому. Хотя бы и в резиновых перчатках. А я люблю мыть посуду (вообще люблю в воде возиться), но посуду с объедками только в перчатках могу мыть. Ненавижу то мерзкое ощущение, когда кожи касается, допустим, холодная размокшая лапша, прилипшая к стенке кастрюли... Беее... А вообще, я не ем две вещи - рыбу и оливки. И если рыбу в голодный год еще приму за пищу, то оливки у меня вызывают стойкое отвращение. -------------------- Романтик - человек, у которого любовь случается чаще, чем секс.
Циники не запускают воздушных змеев... (с) |
| Мурчащая >>> |
#242, отправлено 4-07-2011, 17:45
|
![]() Мурча МакМяуд из клана МакМяудов ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 370 Откуда: Highlands |
Мурк тоже терпеть не может посуду с объедками, поэтому подъедает всё дочиста))))
-------------------- My heart's in the Highlands... (с) R. Burns
Диагноз: Торин головного мозга (с) |
| Бродяга >>> |
#243, отправлено 4-07-2011, 17:47
|
![]() мелкая пакостница ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 454 Откуда: где-то когда-то |
Терпеть не могу манную кашу. Причина проста, как веник - меня её заставляли есть в детстве, до сих пор один вид этой каши вызывает тошноту.
По той же причине не люблю молоко с пенками, варёную/тушёную и т.д. капусту, и ещё жареный лук (а вот тот, который с помидорками маринованными в банке колечками, ем как конфеты))) Вот вроде и всё, как говорит продавщица в ларьке "студенты едят даже то, что не едят мои собаки"))) Сообщение отредактировал Бродяга - 4-07-2011, 17:47 -------------------- - Ты само очарование!
- Вот и психиатр мне так говорит - А вы из минздрава, да? - Ага, и из цветочной лавки, и из ФБР, а по четвергам мы лечим плюшевых мишек - Могу предложить тебе 3 штуки - За три штуки я даже с постели не встаю. (с) SPN |
| kat dallas >>> |
#244, отправлено 4-07-2011, 17:49
|
![]() любимица Богов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3632 Откуда: край коньячных рек и шоколадных берегов... |
Кстати, я тоже терпеть не могу манку) В детстве ела, потому что мне после нее всегда давали пирожное, а в подростковом возрасте такой расклад уже не прокатывал, поэтому манки я не ела уже страшно сказать сколько)
-------------------- Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
|
| Эгильсдоттир >>> |
#245, отправлено 4-07-2011, 18:44
|
![]() седая рысь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2250 Откуда: Советский Союз Замечаний: 2 |
Я всё-таки извращенец. Я люблю манную кашу, в особенности вприкуску с чёрным хлебом. Ну, или с вареньем - тоже зашибительская вещь. И более того - я люблю молоко с пенками. )))
-------------------- Мало ли что, вдруг там совы в лесах разговаривать по-латински начнут или папоротник зацветет в день ВДВ?
|
| Чайка Джонатан >>> |
#246, отправлено 4-07-2011, 19:22
|
![]() ученик Дональда Шимоды ![]() ![]() ![]() Сообщений: 196 |
Цитата(Эгильсдоттир @ 4-07-2011, 18:44) Я всё-таки извращенец. Я люблю манную кашу, в особенности вприкуску с чёрным хлебом. Ну, или с вареньем - тоже зашибительская вещь. И более того - я люблю молоко с пенками. ))) Да, манка с вареньем - вкусно) Когда я болела и не могла есть вообще жесткую пищу, она то меня и спасала от всех этих йогуртов и творожков, почему-то всегда с персиковым ароматизатором (который, кстати, я до сих пор недолюбливаю). А молоко с пенкой вообще мало кто любит, по-моему. -------------------- Романтик - человек, у которого любовь случается чаще, чем секс.
Циники не запускают воздушных змеев... (с) |
| Gwaliora >>> |
#247, отправлено 4-07-2011, 19:29
|
![]() Planeswalker ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 887 Замечаний: 1 |
Цитата И более того - я люблю молоко с пенками. ))) Есть такая южнославянская еда - каймак. Это, по сути, пенки с молока, собранные в виде масла. Его на хлеб мажут -------------------- |
| Эгильсдоттир >>> |
#248, отправлено 4-07-2011, 21:10
|
![]() седая рысь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2250 Откуда: Советский Союз Замечаний: 2 |
Цитата(Gwaliora @ 4-07-2011, 21:29) По-моему, она изначально тюркского происхождения. У нас башкиры такое делают. В общем, вкусно. -------------------- Мало ли что, вдруг там совы в лесах разговаривать по-латински начнут или папоротник зацветет в день ВДВ?
|
| Тайанне Сорвиголова >>> |
#249, отправлено 4-07-2011, 22:52
|
![]() Рыцарь. Рыцарь? Да какой я вам рыцарь?! ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 328 Откуда: Стольный город Новосиб - Стольный город Москва |
Цитата(Эгильсдоттир @ 4-07-2011, 18:44) Я всё-таки извращенец. Я люблю манную кашу, в особенности вприкуску с чёрным хлебом. Ну, или с вареньем - тоже зашибительская вещь. И более того - я люблю молоко с пенками. ))) И я, и я, и я того же мнения!(с) Варенье малиновое или черничное. Плюс в манную кашу можно добавить ванилин, иногда по настроению (в тарелку, а то вдруг окружающие откажутся) - корицы чуток. Но пенку - никогда. Разве что туристическую, и то не есть ее, а лежать на ней. З.Ы. На выходных собрала поллитровую бутылку черники на Карасевом озере. Немного ягод раздавила в кастрюльке с холодной водой, чуть-чуть сахара и прикладываюсь в процессе сидения в Инете. Красота! А в жару всегда хочется холодненького и кисленького. -------------------- Мне осталось жить ровно год, и я хочу прожить его так,
Чтобы сказали: "Он был герой, но при этом он был дурак!". (Иван Кайф) Покуда ноги есть, дорога не кончается. Покуда ж*** есть, с ней что-то приключается.(Иваси) |
| Gwaliora >>> |
#250, отправлено 5-07-2011, 13:52
|
Цитата По-моему, она изначально тюркского происхождения. Судя по названию, да Я, кстати, не люблю, когда в молоке пенка попадается, но это именно всего лишь что-то лишнее, все равно что выплюнуть косточку от абрикоса, например. То есть никакого омерзения. А вот манку как раз ем с комками. Иначе это не каша, а напиток какой-то Цитата Мурк тоже терпеть не может посуду с объедками, поэтому подъедает всё дочиста)))) Аналогично Сообщение отредактировал Gwaliora - 5-07-2011, 13:54 -------------------- |
| Лирабет >>> |
#251, отправлено 5-07-2011, 15:09
|
![]() Шепард ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 932 Откуда: SSV Normandy SR-2 |
Цитата(Чайка Джонатан @ 4-07-2011, 19:22) Это потому, что большинство пьёт магазинское молоко - истощённое обезжириванием и прочими переработками, там от молока остаётся только цвет. Когда на таком молоке образуется пенка, она тоненькая, как папиросная бумага, и вызывает рвотный рефлекс, налипая на язык. Я всегда брезгливо вытаскиваю эту дрянь из кружки. Но когда молоко со всем своим жиром, то пенка на нём уже не тоненькая плёнка, а эдакий пышный блинок. Такую пенку спокойно ем даже я. Цитата(Gwaliora @ 5-07-2011, 13:52) Если всыпать манку в холодную воду, размешать, а уж потом варить, то комков не бывает. Но я предпочитаю варить овсяную муку - "овсянка, сэр!" -------------------- Grunt: "Humans talk too much."
Crispin: "I'm pretty sure 'explosive' and 'helpful' are synonyms, boss." |
| Бродяга >>> |
#252, отправлено 5-07-2011, 21:14
|
![]() мелкая пакостница ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 454 Откуда: где-то когда-то |
Цитата Это потому, что большинство пьёт магазинское молоко - истощённое обезжириванием и прочими переработками, там от молока остаётся только цвет. Это не про меня, я выросла в маленьком городке, где многие держат коров, молоко мы покупали у соседки, но пенку я всё-равно терпеть не могу ни в каком виде. Кстати, когда перебралась в Смоленск долго не могла понять, как можно пить магазинное молоко, оно мне казалось отвратительным, до сих пор не могу его пить просто так, а дома летом по три-четыре кружки за день выпиваю -------------------- - Ты само очарование!
- Вот и психиатр мне так говорит - А вы из минздрава, да? - Ага, и из цветочной лавки, и из ФБР, а по четвергам мы лечим плюшевых мишек - Могу предложить тебе 3 штуки - За три штуки я даже с постели не встаю. (с) SPN |
| Jessica K Kowton >>> |
#253, отправлено 5-07-2011, 21:32
|
![]() непись ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1500 Откуда: own Hell |
Я вообще молоко не люблю. (: В целом. Как и большую часть кисломолочных продуктов. Правда, пару месяцев назад был прецедент, когда я нечаянно вместо коктейля купила баночку молока - упаковки у них почти идентичные, а на надпись я не глянула. Собственно, и дома я на неё не посмотрела и успела сделать немаленький такой глоток. И, о чудо, меня не стошнило. И даже не было так противно, как когда-то. Но факт, что вкусного ничего обнаружено не было, и оставшееся молоко было благополучно пущено на гренки. При этом так активно сейчас продающиеся молочные коктейли я могу пить с удовольствием - если не очень много, иначе я начинаю чувствовать в них молоко и пить хотеться перестаёт.)
-------------------- "Я слышал эти байки довольно давно, я даже смотрел кино. Но от чеснока воротит и перестаёт радовать серебро..."
|
| kat dallas >>> |
#254, отправлено 5-07-2011, 21:46
|
![]() любимица Богов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3632 Откуда: край коньячных рек и шоколадных берегов... |
Молока я пью только в какао и коктейлях.)
А каши с вареньем очень люблю. Особенно вкусно налить в овсянку клубничного варенья, сыпнуть изюмчика без косточек и покрошить спелый бананчик) Не каша, а мечта получается!) -------------------- Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
|
| Gwaliora >>> |
#255, отправлено 6-07-2011, 0:24
|
А я еще терпеть не могу косточки в яблоках, и пленки-чешуйки вокруг них.
Поэтому яблоки ем очень неэкономно, обгрызаю слабо, чтобы нечаянно не достать до косточек. Огрызок остается увесистый -------------------- |
| Gwaliora >>> |
#256, отправлено 15-07-2011, 15:37
|
На верхних строчках моего хит-парада мерзостей - майонез, размешанный в супе вместо сметаны. Не могу видеть ни процесс, ни результат.
-------------------- |
| kat dallas >>> |
#257, отправлено 15-07-2011, 16:13
|
Я вообще не ем сметану) Нет, в салате в гостях, конечно, носом ворочать особо не станешь, так что приходится, но добровольно в домашних условиях - ни-ни)
А в суп я не бросаю ни майонез, который очень люблю, ни, конечно, сметану. На мой взгляд, это приглушает естественный вкус блюда) И цвет неаппетитный получается...) -------------------- Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
|
| Смотрящий на звезды >>> |
#258, отправлено 15-07-2011, 20:31
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 256 |
Не люблю манную кашу, свеклу, лапшу быстрого приготовления, молоко, а многие его даже в чай или кофе добавляют, чего я никогда не сделаю. Не понимаю моды на японскую кухню.
Люблю плов(для него даже казан купил), фашированный перец,окрошку(только квас надо домашний ставить, бутылочный квас не подойдет сладкий,да и бочковой тоже, а варианты с менералкой, кефиром или даже не дай Бог обратом, не для меня). Холодец люблю,сало, рыбу ем практический любую(но предпочитаю морскую речной). Креветки, мидии, раки - ем совершенно спокойно. Чего не люблю так москую капусту. Много лет уже не ем колбасы, даже не тянет, ее просто сейчас отвратно делают, а мясо люблю. Как и многие люблю горький шаколад и мороженное и вобщее сладкоешка. Кофе люблю (из зерен, времени тратишь не намного больше, а сам кофе значительно вкуснее, чем расворимый). Крепкий чай тоже люблю. Так надо заканчивать, а то это долго может продолжаться... Сообщение отредактировал Смотрящий на звезды - 17-07-2011, 1:14 |
| Рыжая Крапива >>> |
#259, отправлено 26-07-2011, 1:32
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 70 Откуда: Самара |
Цитата(Gwaliora @ 6-07-2011, 0:24) А я еще терпеть не могу косточки в яблоках, и пленки-чешуйки вокруг них. Поэтому яблоки ем очень неэкономно, обгрызаю слабо, чтобы нечаянно не достать до косточек. Огрызок остается увесистый А я съедаю вместе с косточками)) после меня только плодоножка остается. В последнее время дико пробивает на Доширак. Наверное, в организме мало яду. -------------------- "Дух мятежный, непокорный, дай мне знать, что впереди,
Чтобы жить вопреки!" В. Кипелов |
| Смотрящий на звезды >>> |
#260, отправлено 26-07-2011, 2:17
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 256 |
Цитата Ненавижу, когда честную, хорошую окрошку разбавляют какой-либо жидкостью - квасом, кефиром или ещё чем. По-моему это можно есть только в виде салата, прим желательно со сметаной. А квасом запивать. С детства ем только так. Ненавижу, когда это превращают в суп. Лин Тень если окрошку не разбавить, то это будет уже не окрошка, а салат "оливье" т.е совсем другое блюдо... |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 6-03-2026, 22:59 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||