Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема

> Какая гадость эта ваша..., тема про еду и нееду

StimMaster >>>
post #81, отправлено 10-04-2010, 13:17


Герой Копья
****

Сообщений: 274
Откуда: Вокзал Потерянных Снов
Пол:мужской

Желающий странного: 86

Фарш в последнее время может попасться всякий.
Я предпочитаю готовить пельмени сам. Магазинные - вот это настоящая "гадость".

Сообщение отредактировал StimMaster - 10-04-2010, 13:20


--------------------
Исполнится то, чему исполниться суждено
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Лин Тень >>>
post #82, отправлено 10-04-2010, 13:31


Товарищ генерал
*******

Сообщений: 3127
Откуда: Башня Теней
Пол:женский

Взмахов катаной: 1573

А вот ещё лет в 15 меня пытались накормить холодным щавелевым супом... Это к теме, поднятой kat dallas
Цитата
"руки золотые, да растут не оттуда"

Этот суп, как мне сказали, подаётся холодным. Туда ещё кладут пол-яйца (варёного, естессно). Так вот, суп этот белого цвета, в нём плавает кислый щавель, и температуры он как будто из холодильника достали. Я еле доела его. Вы же понимаете, что в 15 лет в гостях не сильно покапризничаешь на тему "буду-не буду" кушать. Если ты хорошо воспитан, то скушаешь. Я и съела.

StimMaster, поверьте, магазинные пельмешки были гораздо лучше наших с Авером... laugh.gif


--------------------
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
StimMaster >>>
post #83, отправлено 10-04-2010, 13:43


Герой Копья
****

Сообщений: 274
Откуда: Вокзал Потерянных Снов
Пол:мужской

Желающий странного: 86

Щавелевый суп если подавать его горячим вполне съедобен, главное при готовке щавель не протирать а резать.



--------------------
Исполнится то, чему исполниться суждено
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Лин Тень >>>
post #84, отправлено 10-04-2010, 13:46


Товарищ генерал
*******

Сообщений: 3127
Откуда: Башня Теней
Пол:женский

Взмахов катаной: 1573

Если горячий - согласна. Я его есть прекрасно могу, также, как и крапивный, также, как и щи. Но холодный - увольте...


--------------------
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
kat dallas >>>
post #85, отправлено 10-04-2010, 13:55


любимица Богов
*******

Сообщений: 3632
Откуда: край коньячных рек и шоколадных берегов...
Пол:женский

Капелек везения: 4301

Цитата
Так мало того, что упарились этих несчастных уродцев лепить (ненавижу готовить. Ненавижу. Ненавижу!!!!!).

Я так первый раз вареники творила. Супруг достал, хочу, мол, вареников домашних. Проглотив вертевшийся на языке ответ: "Ты хочешь, ты и делай" я мужественно соорудила тесто, начинку, сотворила весьма корявенькие штучки, напоминавшие мутировавшие пельмени. Начала варить, а они, собаки такие, по всей кастрюле расползлись. Оказалось, я вместо теста для пельменей-вареников тесто для пирожков забабахала)). В вареном виде получилось склизкое расползшееся нечто с вишневыми вскраплениями. Редкостная гадость, я даже пробовать это не стала. Пришлось замороженные остатки сего эксперимента пожарить, все-таки поприличней смотрелось, да и на вкус по-божески.
Да, это тоже к вопросу, о золотых руках, не оттуда произрастающих)))


--------------------
Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
StimMaster >>>
post #86, отправлено 10-04-2010, 14:12


Герой Копья
****

Сообщений: 274
Откуда: Вокзал Потерянных Снов
Пол:мужской

Желающий странного: 86

Вареники особенно хороши с творогом, подавать необходимо со сметаной.


--------------------
Исполнится то, чему исполниться суждено
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Лин Тень >>>
post #87, отправлено 10-04-2010, 14:24


Товарищ генерал
*******

Сообщений: 3127
Откуда: Башня Теней
Пол:женский

Взмахов катаной: 1573

kat dallas, ах-ха! Неплохо! Как же вы умудрились тесто перепутать? Пирожковое тесто дрожжевое, а варениково-пельменное - совсем крутое, бездрожжевое, там мука, вода, яйцо и... кажется, всё. Ну, соль, сахар.

Я всегда так говорю - тебе надо ты и делай. Я такой человек, я не могу делать. Мама вбивала - так и не вбила. "Ты же женщина!". И что, мамочка? Бабушка вбивала то же самое. Ноль эффекта. Готовлю через силу. Причём если напрягусь - могу выдать что-нибудь приличное, но ведь меня не заставить! Хозяйка из меня никакая...

А вот ещё сырники делали. Хе, Авер их окрестил потом дырниками, а не сырниками, по аналогии с фильмом "Ангелы Чарли", где у Люси Лиу были "боевые булочки с черникой", которые прошибали стену.

Как делаются сырники? Полкило творога, сахар, два яйца, и не больше двух ложек муки. Мы вбабахали ДВА СТАКАНА муки и ещё соды с уксусом положили... Нетрудно представить себе, что это было в итоге. Этакие каменные лепёшки, напоминающие подсохший коровий навоз - и по цвету и по консистенции. Всё, естественно, пошло прямым курсом в мусорное ведро.


--------------------
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Тайанне Сорвиголова >>>
post #88, отправлено 10-04-2010, 15:48


Рыцарь. Рыцарь? Да какой я вам рыцарь?!
****

Сообщений: 328
Откуда: Стольный город Новосиб - Стольный город Москва
Пол:женский

Доконала: 2117

Боевая гномья выпечка, и не канает.

А тем, кто не хочет возиться с лепкой, порекомендую т.н. "ленивые вареники". Варятся макароны, потом сливается вода, добавляется масло и УЖЕ В ГОТОВЫЕ МАКАРОНЫ добавляется творог и сахар. Потом - перемешать со сметанкой и кушать. Геморрою минимум, удовольствия - максимум.


--------------------
Мне осталось жить ровно год, и я хочу прожить его так,
Чтобы сказали: "Он был герой, но при этом он был дурак!". (Иван Кайф)

Покуда ноги есть, дорога не кончается.
Покуда ж*** есть, с ней что-то приключается.(Иваси)
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Iris Sarrd >>>
post #89, отправлено 10-04-2010, 15:58


٠•● Рыцарь грёз ●•٠
******

Сообщений: 1719
Откуда: Страна фантазий
Пол:мужской

Слава: 2821
Замечаний: 1

Бррр... Я считаю наиболее удачными варениками те, которые наполнены солоноватым творогом с зеленым луком или с малиновым варением.) Остальное - буэээ! smile.gif


--------------------
Путь без препятствий слишком скучен.
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Лин Тень >>>
post #90, отправлено 10-04-2010, 16:05


Товарищ генерал
*******

Сообщений: 3127
Откуда: Башня Теней
Пол:женский

Взмахов катаной: 1573

Тайанне Сорвиголова, оригинальный рецепт ленивых вареников не такой. Варениковое тесто+творог+сахар+соль. Всё это вмете смешивается, дальше лепятся маленькие уродцы и тут же варятся. Кто хочет - может "на потом" заморозить.

Про макароны первый раз слышу, но необычно smile.gif.

Iris Sarrd, не переношу такие продукты, как творог и кефир с зеленью и солью. Лучше послащще biggrin.gif


--------------------
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
kat dallas >>>
post #91, отправлено 10-04-2010, 16:05


любимица Богов
*******

Сообщений: 3632
Откуда: край коньячных рек и шоколадных берегов...
Пол:женский

Капелек везения: 4301

Цитата
Я всегда так говорю - тебе надо ты и делай.

В нашем случае не прокатит)). Легче сделать необходимое, чем вступать в полемику). Я исправно каждый день в течении почти месяца картофельную пиццу творила, пока обожаемому супругу она наконец самому не осточертела))

И снова по вопросу гадости. Не переношу, когда берешь жареный пирожок, а с него жир/масло прямо течет. Сразу весь аппетит к чертям. Поэтому жарю пирожки сама, на небольшом количестве полезного неочищенного растительного масла.
Не люблю пиццу на толстой лепешке. В отпуске один раз купила такую, боже ж мой, какой-то белый пористый лепех, а на нем одиноко ютятся пара колечек лука и пара кусочков колбаски. Жуть)).


--------------------
Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Iris Sarrd >>>
post #92, отправлено 10-04-2010, 16:11


٠•● Рыцарь грёз ●•٠
******

Сообщений: 1719
Откуда: Страна фантазий
Пол:мужской

Слава: 2821
Замечаний: 1

Лин Тень, бррр, я переношу только два вида вареников, о которых написал. smile.gif А отдельно творог, да, есть могу только подслащенный... smile.gif


--------------------
Путь без препятствий слишком скучен.
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Лин Тень >>>
post #93, отправлено 10-04-2010, 16:12


Товарищ генерал
*******

Сообщений: 3127
Откуда: Башня Теней
Пол:женский

Взмахов катаной: 1573

Цитата
Я исправно каждый день в течении почти месяца картофельную пиццу творила

Ааа! Я бы умерла! Картошку чистить - рабский труд!

По поводу жира. Не могу сказать, что я вообще совсем не ем жир. На шашлыках - очень даже могу съесть кусочек мяса с жиром. Грудинку люблю, например. Но любительская колбаса... увольте. Авер только вчера пристал - давай купим любительской колбасы. Ты ж не ешь колбасу, чего тебя пробило? Ну давай, ну давай, для разнообразия.

Я, надув губы, подхожу к продавщице. Дайте, говорю, ему колбасы. Любительской. Продавщица радостно спрашивает, сколько отрезать. Я говорю - поменьше, так, чтобы ему хватило. Тот, естессно, возмущается, почему это, мол, поменьше. Продавщица ржала над нами, пока мы там к компромиссу приходили.


--------------------
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Bakeneko >>>
post #94, отправлено 10-04-2010, 22:22


Кошак не от мира сего
******

Сообщений: 1182
Откуда: Я бродячий - где окажусь, там и живу
Пол:мужской

Длина хвоста, мм: 1754

И снова о сале. Одна знакомая сотворила такую вещь - перекрутила шпик на мясорубке с зеленью и чесноком. Употреблять намазанным на хлеб =)
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Лин Тень >>>
post #95, отправлено 11-04-2010, 9:59


Товарищ генерал
*******

Сообщений: 3127
Откуда: Башня Теней
Пол:женский

Взмахов катаной: 1573

Kardel Sharpeye, наверное, это вкусно. Нет, я серьёзно. Я не любитель сала, я больше бекон или грудинку, но вот чеснок и лук - это моя страсть. Убейте меня, но я люблю лук и чеснок.

А вообще, сырники (см. выше) - это больная тема. Во второй раз они расползлись по сковороде, т.к. в составе присутствовали уксус с содой. И это было больше похоже на маленькие обгоревшие творожные блинчики.

В третий раз попался плохой творог. Всё вышло хорошо - но вкус не очень из-за творога (см. про пельмени). И только и 4-го раза получились нормальные сырники...

Сообщение отредактировал Лин Тень - 11-04-2010, 10:00


--------------------
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Даммерунг >>>
post #96, отправлено 15-04-2010, 15:13


Санитар леса
*******

Сообщений: 2381
Пол:женский

Коллекция жаб: 2649

Творожное тесто - это хорошо. Из него получается неплохая выпечка.
А вот просто творог, сырой, без ничего, я не ем. Он практически безвкусен же. И с сахаром тоже не ем - просто сладкая масса, лишенная выраженного вкуса.


--------------------
Science IS interesting. And if you don't agree you can f*ck off. © Ричард Докинз
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Лин Тень >>>
post #97, отправлено 15-04-2010, 15:37


Товарищ генерал
*******

Сообщений: 3127
Откуда: Башня Теней
Пол:женский

Взмахов катаной: 1573

Даммерунг, а со сгущёночкой? А с молочком и сахаром? Ммм... вкусненько! А если это не творог, а творожная масса с изюмом - то я её могу пачку за раз сметелить и не подавиться.


--------------------
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Даммерунг >>>
post #98, отправлено 15-04-2010, 15:49


Санитар леса
*******

Сообщений: 2381
Пол:женский

Коллекция жаб: 2649

Лин Тень
Нет. Молоко с сахаром и сгущенку я лучше отдельно съем. Или, если уж смешать с творогом, то лучше сразу в тесто)


--------------------
Science IS interesting. And if you don't agree you can f*ck off. © Ричард Докинз
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
kat dallas >>>
post #99, отправлено 17-04-2010, 21:29


любимица Богов
*******

Сообщений: 3632
Откуда: край коньячных рек и шоколадных берегов...
Пол:женский

Капелек везения: 4301

Слоеное тесто я еще не очень люблю. А муж, наоборот, любит. Перед прилавком с выпечкой у нас обычно разворачиваются кулачные бои без правил)). Еще и потому, что я обожаю, когда на торте/пирожном наличествует суфле/желе/мармелад, а дорогой супруг этого не переносит. Прямо пришелец какой-то...)) Иногда, наспорившись до одури, приходим к компромиссу - покупаем мороженное))


--------------------
Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Лин Тень >>>
post #100, отправлено 17-04-2010, 21:42


Товарищ генерал
*******

Сообщений: 3127
Откуда: Башня Теней
Пол:женский

Взмахов катаной: 1573

А я ненавижу шоколад. Да, я пришелец! laugh.gif


--------------------
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Ответить | Опции | Новая тема
 




Текстовая версия Сейчас: 7-05-2025, 19:09
© 2002-2025. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric.