Какая гадость эта ваша..., тема про еду и нееду
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Ответить | Новая тема |
Какая гадость эта ваша..., тема про еду и нееду
StimMaster >>> |
![]() |
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 274 Откуда: Вокзал Потерянных Снов Пол:мужской Желающий странного: 86 ![]() |
Фарш в последнее время может попасться всякий.
Я предпочитаю готовить пельмени сам. Магазинные - вот это настоящая "гадость". Сообщение отредактировал StimMaster - 10-04-2010, 13:20 -------------------- Исполнится то, чему исполниться суждено
|
Лин Тень >>> |
![]() |
![]() Товарищ генерал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3127 Откуда: Башня Теней Пол:женский Взмахов катаной: 1573 ![]() |
А вот ещё лет в 15 меня пытались накормить холодным щавелевым супом... Это к теме, поднятой kat dallas
Цитата "руки золотые, да растут не оттуда" Этот суп, как мне сказали, подаётся холодным. Туда ещё кладут пол-яйца (варёного, естессно). Так вот, суп этот белого цвета, в нём плавает кислый щавель, и температуры он как будто из холодильника достали. Я еле доела его. Вы же понимаете, что в 15 лет в гостях не сильно покапризничаешь на тему "буду-не буду" кушать. Если ты хорошо воспитан, то скушаешь. Я и съела. StimMaster, поверьте, магазинные пельмешки были гораздо лучше наших с Авером... ![]() -------------------- |
StimMaster >>> |
![]() |
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 274 Откуда: Вокзал Потерянных Снов Пол:мужской Желающий странного: 86 ![]() |
Щавелевый суп если подавать его горячим вполне съедобен, главное при готовке щавель не протирать а резать.
-------------------- Исполнится то, чему исполниться суждено
|
Лин Тень >>> |
![]() |
![]() Товарищ генерал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3127 Откуда: Башня Теней Пол:женский Взмахов катаной: 1573 ![]() |
Если горячий - согласна. Я его есть прекрасно могу, также, как и крапивный, также, как и щи. Но холодный - увольте...
-------------------- |
kat dallas >>> |
![]() |
![]() любимица Богов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3632 Откуда: край коньячных рек и шоколадных берегов... Пол:женский Капелек везения: 4301 ![]() |
Цитата Так мало того, что упарились этих несчастных уродцев лепить (ненавижу готовить. Ненавижу. Ненавижу!!!!!). Я так первый раз вареники творила. Супруг достал, хочу, мол, вареников домашних. Проглотив вертевшийся на языке ответ: "Ты хочешь, ты и делай" я мужественно соорудила тесто, начинку, сотворила весьма корявенькие штучки, напоминавшие мутировавшие пельмени. Начала варить, а они, собаки такие, по всей кастрюле расползлись. Оказалось, я вместо теста для пельменей-вареников тесто для пирожков забабахала)). В вареном виде получилось склизкое расползшееся нечто с вишневыми вскраплениями. Редкостная гадость, я даже пробовать это не стала. Пришлось замороженные остатки сего эксперимента пожарить, все-таки поприличней смотрелось, да и на вкус по-божески. Да, это тоже к вопросу, о золотых руках, не оттуда произрастающих))) -------------------- Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
|
StimMaster >>> |
![]() |
Вареники особенно хороши с творогом, подавать необходимо со сметаной.
-------------------- Исполнится то, чему исполниться суждено
|
Лин Тень >>> |
![]() |
kat dallas, ах-ха! Неплохо! Как же вы умудрились тесто перепутать? Пирожковое тесто дрожжевое, а варениково-пельменное - совсем крутое, бездрожжевое, там мука, вода, яйцо и... кажется, всё. Ну, соль, сахар.
Я всегда так говорю - тебе надо ты и делай. Я такой человек, я не могу делать. Мама вбивала - так и не вбила. "Ты же женщина!". И что, мамочка? Бабушка вбивала то же самое. Ноль эффекта. Готовлю через силу. Причём если напрягусь - могу выдать что-нибудь приличное, но ведь меня не заставить! Хозяйка из меня никакая... А вот ещё сырники делали. Хе, Авер их окрестил потом дырниками, а не сырниками, по аналогии с фильмом "Ангелы Чарли", где у Люси Лиу были "боевые булочки с черникой", которые прошибали стену. Как делаются сырники? Полкило творога, сахар, два яйца, и не больше двух ложек муки. Мы вбабахали ДВА СТАКАНА муки и ещё соды с уксусом положили... Нетрудно представить себе, что это было в итоге. Этакие каменные лепёшки, напоминающие подсохший коровий навоз - и по цвету и по консистенции. Всё, естественно, пошло прямым курсом в мусорное ведро. -------------------- |
Тайанне Сорвиголова >>> |
![]() |
![]() Рыцарь. Рыцарь? Да какой я вам рыцарь?! ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 328 Откуда: Стольный город Новосиб - Стольный город Москва Пол:женский Доконала: 2117 ![]() |
Боевая гномья выпечка, и не канает.
А тем, кто не хочет возиться с лепкой, порекомендую т.н. "ленивые вареники". Варятся макароны, потом сливается вода, добавляется масло и УЖЕ В ГОТОВЫЕ МАКАРОНЫ добавляется творог и сахар. Потом - перемешать со сметанкой и кушать. Геморрою минимум, удовольствия - максимум. -------------------- Мне осталось жить ровно год, и я хочу прожить его так,
Чтобы сказали: "Он был герой, но при этом он был дурак!". (Иван Кайф) Покуда ноги есть, дорога не кончается. Покуда ж*** есть, с ней что-то приключается.(Иваси) |
Iris Sarrd >>> |
![]() |
![]() ٠•● Рыцарь грёз ●•٠ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1719 Откуда: Страна фантазий Пол:мужской Слава: 2821 Замечаний: 1 ![]() |
Бррр... Я считаю наиболее удачными варениками те, которые наполнены солоноватым творогом с зеленым луком или с малиновым варением.) Остальное - буэээ!
![]() -------------------- Путь без препятствий слишком скучен.
|
Лин Тень >>> |
![]() |
Тайанне Сорвиголова, оригинальный рецепт ленивых вареников не такой. Варениковое тесто+творог+сахар+соль. Всё это вмете смешивается, дальше лепятся маленькие уродцы и тут же варятся. Кто хочет - может "на потом" заморозить.
Про макароны первый раз слышу, но необычно ![]() Iris Sarrd, не переношу такие продукты, как творог и кефир с зеленью и солью. Лучше послащще ![]() -------------------- |
kat dallas >>> |
![]() |
![]() любимица Богов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3632 Откуда: край коньячных рек и шоколадных берегов... Пол:женский Капелек везения: 4301 ![]() |
Цитата Я всегда так говорю - тебе надо ты и делай. В нашем случае не прокатит)). Легче сделать необходимое, чем вступать в полемику). Я исправно каждый день в течении почти месяца картофельную пиццу творила, пока обожаемому супругу она наконец самому не осточертела)) И снова по вопросу гадости. Не переношу, когда берешь жареный пирожок, а с него жир/масло прямо течет. Сразу весь аппетит к чертям. Поэтому жарю пирожки сама, на небольшом количестве полезного неочищенного растительного масла. Не люблю пиццу на толстой лепешке. В отпуске один раз купила такую, боже ж мой, какой-то белый пористый лепех, а на нем одиноко ютятся пара колечек лука и пара кусочков колбаски. Жуть)). -------------------- Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
|
Iris Sarrd >>> |
![]() |
![]() ٠•● Рыцарь грёз ●•٠ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1719 Откуда: Страна фантазий Пол:мужской Слава: 2821 Замечаний: 1 ![]() |
Лин Тень, бррр, я переношу только два вида вареников, о которых написал.
![]() ![]() -------------------- Путь без препятствий слишком скучен.
|
Лин Тень >>> |
![]() |
Цитата Я исправно каждый день в течении почти месяца картофельную пиццу творила Ааа! Я бы умерла! Картошку чистить - рабский труд! По поводу жира. Не могу сказать, что я вообще совсем не ем жир. На шашлыках - очень даже могу съесть кусочек мяса с жиром. Грудинку люблю, например. Но любительская колбаса... увольте. Авер только вчера пристал - давай купим любительской колбасы. Ты ж не ешь колбасу, чего тебя пробило? Ну давай, ну давай, для разнообразия. Я, надув губы, подхожу к продавщице. Дайте, говорю, ему колбасы. Любительской. Продавщица радостно спрашивает, сколько отрезать. Я говорю - поменьше, так, чтобы ему хватило. Тот, естессно, возмущается, почему это, мол, поменьше. Продавщица ржала над нами, пока мы там к компромиссу приходили. -------------------- |
Bakeneko >>> |
![]() |
![]() Кошак не от мира сего ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1182 Откуда: Я бродячий - где окажусь, там и живу Пол:мужской Длина хвоста, мм: 1754 ![]() |
И снова о сале. Одна знакомая сотворила такую вещь - перекрутила шпик на мясорубке с зеленью и чесноком. Употреблять намазанным на хлеб =)
|
Лин Тень >>> |
![]() |
Kardel Sharpeye, наверное, это вкусно. Нет, я серьёзно. Я не любитель сала, я больше бекон или грудинку, но вот чеснок и лук - это моя страсть. Убейте меня, но я люблю лук и чеснок.
А вообще, сырники (см. выше) - это больная тема. Во второй раз они расползлись по сковороде, т.к. в составе присутствовали уксус с содой. И это было больше похоже на маленькие обгоревшие творожные блинчики. В третий раз попался плохой творог. Всё вышло хорошо - но вкус не очень из-за творога (см. про пельмени). И только и 4-го раза получились нормальные сырники... Сообщение отредактировал Лин Тень - 11-04-2010, 10:00 -------------------- |
Даммерунг >>> |
![]() |
![]() Санитар леса ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2381 Пол:женский Коллекция жаб: 2649 ![]() |
Творожное тесто - это хорошо. Из него получается неплохая выпечка.
А вот просто творог, сырой, без ничего, я не ем. Он практически безвкусен же. И с сахаром тоже не ем - просто сладкая масса, лишенная выраженного вкуса. -------------------- Science IS interesting. And if you don't agree you can f*ck off. © Ричард Докинз
|
Лин Тень >>> |
![]() |
Даммерунг, а со сгущёночкой? А с молочком и сахаром? Ммм... вкусненько! А если это не творог, а творожная масса с изюмом - то я её могу пачку за раз сметелить и не подавиться.
-------------------- |
Даммерунг >>> |
![]() |
![]() Санитар леса ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2381 Пол:женский Коллекция жаб: 2649 ![]() |
Лин Тень
Нет. Молоко с сахаром и сгущенку я лучше отдельно съем. Или, если уж смешать с творогом, то лучше сразу в тесто) -------------------- Science IS interesting. And if you don't agree you can f*ck off. © Ричард Докинз
|
kat dallas >>> |
![]() |
Слоеное тесто я еще не очень люблю. А муж, наоборот, любит. Перед прилавком с выпечкой у нас обычно разворачиваются кулачные бои без правил)). Еще и потому, что я обожаю, когда на торте/пирожном наличествует суфле/желе/мармелад, а дорогой супруг этого не переносит. Прямо пришелец какой-то...)) Иногда, наспорившись до одури, приходим к компромиссу - покупаем мороженное))
-------------------- Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
|
Лин Тень >>> |
![]() |
А я ненавижу шоколад. Да, я пришелец!
![]() -------------------- |
Ответить | Опции | Новая тема |
Текстовая версия | Сейчас: 7-05-2025, 19:09 | |
© 2002-2025. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. |