Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема

> Какая гадость эта ваша..., тема про еду и нееду

Даммерунг >>>
post #1, отправлено 24-02-2010, 10:31

Санитар леса

Коллекция жаб: 2649

Вот бывает у вас такое - едите вы, скажем, холодец, и получаете от него удовольствие. Пытаетесь угостить холодцом ближнего своего, чтоб поделиться удовольствием, а для него это вовсе не вкусная и полезная еда, а жирное дрожащее непонятно что, которое он в рот брать отказывается. С иностранцами иногда так получается - объяснить им окрошку или селедку под шубой иногда очень затруднительно, и обычно получается именно что "какая гадость эта ваша..." Или наоборот - едят они, скажем, саранчу в масле или откормленную собачку, а нас это отпугивает.

А у вас есть такие предубеждения касательно еды? Или вы сталкивались с ними? Есть ли что-то, чего бы вы даже пробовать не стали, настолько это "какая гадость"? wink.gif

--------------------
Science IS interesting. And if you don't agree you can f*ck off. © Ричард Докинз
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Гетсуга_Теншо >>>
post #2, отправлено 24-02-2010, 10:58

Сердце логики

Дней в психушке: 893

Вот про холодец ты верно сказала, холодец я не люблю... разве что мясо повыковыривать снизу... tongue.gif
Ну, всякое бывает. Вот, например, спаржу ест моя подруга, я на это дело смотрю... и да "гадость эта ваша", водоросли и морскую капусту моя мама любит - аналогичная ситуация.
Зато вот когда я на работе, в перерыв, ел Доширак biggrin.gif то уже на меня косо смотрели и "какая гадость..."

Насчет деликатесов других народов, типа саранчи... по разному бывает. Некоторые блюда можно есть только закрыв глаза, чтобы не видеть как это выглядит и из чего сделано. А на вкус получается очень даже неплохо.

Сообщение отредактировал Гетсуга_Теншо - 24-02-2010, 11:08

--------------------
Говорят, пришельцы распылили над страной высококонцентрированный деградат нация (с)

user posted image
Эгильсдоттир >>>
post #3, отправлено 24-02-2010, 11:06

седая рысь

Пятен на шкуре: 2986
Замечаний: 2

Мозги. Вот почему-то с детства не выношу. Причём, это не из разряда "нравится - не нравится", а именно - НЕ ВЫНОШУ. Трудно сказать, с чего вдруг. Не решаюсь попробовать всякие мидии и прочие устрицы - разве что, под угрозой голодной смерти. А вот к тому же холодцу отношение поменялось: в детстве это было "жирное дрожащее непонятно что", а теперь - любимая еда (после холодного борща и вареников с вишней на третьем месте ))) )

--------------------
Мало ли что, вдруг там совы в лесах разговаривать по-латински начнут или папоротник зацветет в день ВДВ?
kat dallas >>>
post #4, отправлено 24-02-2010, 12:18

любимица Богов

Капелек везения: 4301

Язык.Как вижу,не по себе становится и свой собственный язык как-то особенно ощущается,словно это он на тарелке лежит)))

--------------------
Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
Rianna >>>
post #5, отправлено 24-02-2010, 12:18

Сакиб-аль-ма

Мётвой(-) и живой(+) воды: 3559

Что такое гадость? Это лук. Особенно жареный, коричневый, как не скажу что. Запах соответствующий. Причина рвотного рефлекса: в детстве воспитательница советского склада "ребёнок_должен_жрать_всё" силком скормила пирожок с одним жареным луком. С тех пор прилюдно выковыриваю изо всего, где мне его пытаются подсунуть.
Творог. То же самое, наверное. В детские годы считали худым ребёнком и активно заталкивали всякую дрянь, вроде творога. С тех пор не выношу вообще всё кисломолочное в отличие от супруга: йогурты, молоко, кефиры, ряженки.
Редька. Мало того, что она просто невыносимо воняет, так потом ещё и вонища от употребления на две недели. На вкус так вообще распоследнее гэ. Щас пишу и едва сдерживаюсь от отвращения к этой гадости...
У меня вот муж почему-то мясо в супе не переносит. И рыбу. И винегрет. Да и вообще овощи.

--------------------
ПРОЗА 2010: ТВОРИ, УЧАСТВУЙ, ЖГИ!
Он вообще не любил жизнь. Она платила ему той же монетой(с)
Сочинитель.ру
Скоффер >>>
post #6, отправлено 24-02-2010, 13:29

рифмотролль

на дворе год: 3415

Ути-пути, какие все нежные )))
А я вот всё ем. Есть вещи, которые я предпочитаю не есть (морскую капусту,вареный лук и сельдерей, например), но такого чтобы прямо выворачивало - нет. Хотя все что угодно можно испортить повар...

--------------------
user posted image

Гетсуга_Теншо >>>
post #7, отправлено 24-02-2010, 13:38

Сердце логики

Прям чтоб выворачивало - у меня тоже нет. Жить захочешь...
Исключение разве что - всякая живая нечисть... в смысле всякие насекомые, тараканы, помните, в "Последнем Герое" они ели такое. Вот это - да. А остальное. Я даже змей ел...

--------------------
Говорят, пришельцы распылили над страной высококонцентрированный деградат нация (с)

user posted image
Spectre28 >>>
post #8, отправлено 24-02-2010, 13:39

рыцарь в сияющей футболке
Модератор

футболки: 3182

Гетсуга_Теншо,
змей?) жизнь была настолько суровой, или в порядке эксперимента?)

--------------------
счастье есть :)
Gullet Månen >>>
post #9, отправлено 24-02-2010, 13:55

Лучница

Стрел в колчане: 318

Рыба, терпеть не могу и не ем.
Мед, у меня сразу рефлекс срабатывает и плохо при одном его виде.
Грибы, не понимаю что в них люди находят.
Кукуруза и крабовые палочки, вообще все море продукты.
А ещё сметану.
Даммерунг >>>
post #10, отправлено 24-02-2010, 14:35

Санитар леса

Ого. Не думала, что так много вещей может вызывать у разных людей отвращение.
Цитата(Эгильсдоттир @ 24-02-2010, 16:06)
Не решаюсь попробовать всякие мидии и прочие устрицы - разве что, под угрозой голодной смерти.
*

Эх, их совсем-совсем не зря считают деликатесами...
Цитата(Rianna @ 24-02-2010, 17:18)
"ребёнок_должен_жрать_всё"
*

О да, если в детстве чего-нибудь пихали насильно, или ребенок просто облопался чего-то до дурноты - то охоту это есть отобьет надолго, если не навсегда.

А я в детстве с подозрением относилась к морепродуктам, морской капусте, минералке (которая горькая), тому же холодцу и творогу. Творог я и сейчас не понимаю, но ем. И вообще, будучи иногородним студентом со стажем в четыре года, я ем практически все. smile.gif

Сообщение отредактировал Даммерунг - 24-02-2010, 14:38

--------------------
Science IS interesting. And if you don't agree you can f*ck off. © Ричард Докинз
Гетсуга_Теншо >>>
post #11, отправлено 24-02-2010, 15:08

Сердце логики

Цитата(Spectre28 @ 24-02-2010, 5:39)
Гетсуга_Теншо,
змей?) жизнь была настолько суровой, или в порядке эксперимента?)
*

Да не, жизнь нормальная smile.gif Просто попробовать предложили, я и не отказался. Я ж из Хабаровска, у нас там Китай/Корея/Япония в относительной близости, поэтому всякой странной еды навалом

--------------------

user posted image
Rianna >>>
post #12, отправлено 24-02-2010, 15:56

Сакиб-аль-ма

Даммерунг
Цитата

ммммм!.. Дааа... Поддерживаю. Вкуснота! Жаль, у нас их дорого и мало)

Конечно, есть кое дело - есть захочешь, всё, что угодно, слопаешь. Слава богу, лук не попадался в студенческие годы, больше лапша б/п, варёная свёкла с чесноком, лежалая картошка...
Я изделия из песочного теста не очень жалую. Не могу объяснить, почему, просто слишком сухое тесто. Так однажды, когда одно печенье дома осталось, а ни денег, ни возможности их достать не было, весь мешок пришлось слопать. А что делать?

Сообщение отредактировал Rianna - 24-02-2010, 15:56

--------------------
Сочинитель.ру
Cordaf >>>
post #13, отправлено 24-02-2010, 16:15

рожденный ползать
Администратор

Харизма: 3358

Цитата(Даммерунг @ 24-02-2010, 13:35)
*

С самого детства всегда очень удивлялся, как можно считать деликатесом мидий. Ну, это же мидии... Самая бросовая ракушка, под ногами валяются.

Вот то ли дело гребешок, свежий, с солью и лимонным соком, ммм...)

Разбаловало нас тут море. : )

--------------------
"Вчера ночью подрались с отцом О'Лири из-за природы Троицы..." ©
Аспирин >>>
post #14, отправлено 24-02-2010, 16:22

C9H8O4 ;)

Миль пройдено: 386

Предубеждение? Есть конечно, хотя и в половину не такое сильное, как у некоторых. Вот один мой приятель из Казани не ест морепродукты (креветок всяких, водоросли). И как я его не убеждаю, что это вкусно, да и еще и полезно - нив какую. Что поделать, это просто не укладывается в его понимание съестного.
Сам я вырос на перекрестье разных кулинарных традиций, поэтому достаточно терпим и к восточной кухне, и к русской, и к европейской.
Но вот что точно не укладывается в мое понимание еды - так это мясо и рыба, подвергаемые процессам ферментации. По-человечески говоря, с душком. Тут мой организм сразу же говорит: "Испорчено, есть нельзя". И никак его не переубедить. Да и не очень хочется...

--------------------
Запертый в весеннем дожде,
Я совсем один в одинокой хижине,
Не известный людям.
- Сайгё
Даммерунг >>>
post #15, отправлено 24-02-2010, 17:00

Санитар леса

Цитата(Cordaf @ 24-02-2010, 21:15)
С самого детства всегда очень удивлялся, как можно считать деликатесом мидий. Ну, это же мидии... Самая бросовая ракушка, под ногами валяются.
*

Если честно, то я хорошее свежее мясо ценю несколько выше мидий. А вот устрицы - это точно штука с заслуженной славой) И гребешки тоже.

А еще мне как-то нахваливали сырую мороженую печень, с солью. Поела. Не фонтан, жареная вкуснее и не такая скользкая)

--------------------
kat dallas >>>
post #16, отправлено 24-02-2010, 17:19

любимица Богов

Цитата
с детства не выношу парное молоко. особенно с пенкой. выворачивает просто))) не люблю сало еще.

Точно,у меня та же история)))Еще кефир...он мне напоминает не скажу что,и пить это совсем не хочется,да и запах кисломолочных продуктов не выношу

--------------------
Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
Cordaf >>>
post #17, отправлено 24-02-2010, 17:33

рожденный ползать
Администратор

Цитата(Даммерунг @ 24-02-2010, 16:00)
А еще мне как-то нахваливали сырую мороженую печень, с солью. Поела. Не фонтан, жареная вкуснее и не такая скользкая)
*

Печень, ох. -____-

У меня есть всего несколько вещей, которые я совершенно не выношу гастрономически: это холодец\студень, селедка и все потроха без исключения. И будь она хоть трижды полезна, эта проклятая печень, меня все равно от нее выворачивает наизнанку.)

Добавлено:
А что до устриц, то надо будет как-нибудь при случае попробовать вас песчанками накормить.)

--------------------
Къера >>>
post #18, отправлено 24-02-2010, 17:42

Младшее Божество

Шипов: 5236

Ну в принципе мои основные кулинарные фобии уже высказаны тут другими участниками ) Кисломолочные продукты вообще не ем - кефир, ряженку и т.п. Дико не люблю творог, а меня с детства постоянно заставляли его есть, ибо "полезно".. еле отбрыкивалась *___* Пенку на молоке вообще органически не переношу, молоко пить не могу, если ее там увижу )) А родственники искренне недоумевают, как можно не любить "такую вкуснотищу" smile.gif

Не слишком уважаю овощи, причем во всех видах - жареные, вареные. Особенно всякие там кабачки и баклажаны. А больше всего - свеклу. Вообще не понимаю, как можно ее добровольно есть ))

С рыбой у нас отношения тоже не слишком сложились ) Вообще, если так посмотреть, то я не люблю почти все, кроме мяса, картошки и печеного, разных там блинов-булочек-пирожков. Практически только этим и питаюсь. Не слишком полезно, зато вкусно ^__^
Тень Легенды >>>
post #19, отправлено 24-02-2010, 17:54

Рыцарь Равновесия

Инфантильность: 229

Цитата(Rianna @ 24-02-2010, 11:18)
Что такое гадость? Это лук. Особенно жареный, коричневый, как не скажу что. Запах соответствующий. Причина рвотного рефлекса: в детстве воспитательница советского склада "ребёнок_должен_жрать_всё" силком скормила пирожок с одним жареным луком. С тех пор прилюдно выковыриваю изо всего, где мне его пытаются подсунуть.
Творог. То же самое, наверное. В детские годы считали худым ребёнком и активно заталкивали всякую дрянь, вроде творога. С тех пор не выношу вообще всё кисломолочное в отличие от супруга: йогурты, молоко, кефиры, ряженки.
Редька. Мало того, что она просто невыносимо воняет, так потом ещё и вонища от употребления на две недели. На вкус так вообще распоследнее гэ. Щас пишу и едва сдерживаюсь от отвращения к этой гадости...
*

Представляете, всё ровно наоборот) Для меня лук- вторая приправа в любые блюда, очень ароматная.
Творог. С детства люблю всё молочное, творог не исключение. И хотя вынужден есть его в прямом смысле по расписанию из-за тринажёрного зала(проблема в наборе любой массы), он мне ничуть не надоел. Ну и все остальные кисломолочные соответственно.
Редька. Уникальный овощ, со слегка горьковатым привкусом, натёртая на тёрке и добавленная в салат...облизываюсь, ибо под рукой нет)
Цитата(Скоффер @ 24-02-2010, 12:29)
Ути-пути, какие все нежные )))
А я вот всё ем.
*

Я думаю, мы с вами единомышленники. О себе всегда говорил "всеядный" и охотно ел супы в детстве, когда другие дети плевались(особенно борщ), ещё много чего...есть пара не сильно любимых мной продуктов - цветная капуста(она же брокколи, если не ошибаюсь) и кабачки. Вкус кажется пресноватым и особого удовольствия не доставляет. Но при хорошем пригоовлении с удовольствием. Отвращения пока ничего не вызывало.

--------------------

Клинок должен пройти через огонь, иначе он сломается ©
Даммерунг >>>
post #20, отправлено 24-02-2010, 19:16

Санитар леса

Цитата(Cordaf @ 24-02-2010, 22:33)
У меня есть всего несколько вещей, которые я совершенно не выношу гастрономически: это холодец\студень, селедка и все потроха без исключения.
*

А язык? Он какбэ не потрох, но субпродукт все равно.
"На нем эти... вкусовые сосочки..." (из недавних попыток скормить оный ближнему своему).

--------------------
Genevieve >>>
post #21, отправлено 24-02-2010, 19:57

true hero

Выиграно битв за справедливость: 2765

Морепродукты - самая ненавистная еда. Могу есть только суши в малых количествах- и то, только потому, что нет ни запаха, ни вкуса рыбы (хотя, это еще смотря какое суши). А все потому, что в детстве меня пичкали рыбой через силу. Как я ее ненавидела... Я могла весь вечер сидеть, отщипывая микроскопические кусочки от здоровенного кусмана жареной рыбы. А если это было днем мне просто не разрешали гулять, пока я не съедала эту, извините, гадость. Бабушкиного терпения хватило только на два дня, потому что даже под такой угрозой я рыбу не съедала.
Холодец - его вид вызывает у меня рвотные позывы.
Всякая экзотика типа жареных червей, кузнечиков и проч. - даже обсуждать не хочу. Туда же разные потроха, типа, сердца, мозгов, желудков, печени. Я могу есть только мясо, по виду которого не скажешь, что это было - то бишь, вырезку или котлеты.
Но зато я ем такое, что вызывает у 100% моих знакомых округление глаз и состояние перманентного офигения. Я вообще любительница чеснока - это по маминой линии у нас. Самое мое любимое лакомство детства (и сейчас тоже): шкурка свежего хлеба натертая чесноком. А в летнее время сие замечательно сочетается с сочным, сладким арбузом. Удивлены? Я не нашла еще ни одного человека (кроме мамы, бабушки и покойной прабабушки, которым такое сочетание бы нравилось). Так что, холодец - это еще не самое страшное.

Сообщение отредактировал Genevieve - 24-02-2010, 19:58

--------------------
Нам так жалко свободы,
Мы с тобою одной и той же породы...(с)

Книга жизни начинается с мужчины и женщины в саду... и заканчивается апокалипсисом. (с) Оскар Уальд.

Олл хайль Лелуш!
Эгильсдоттир >>>
post #22, отправлено 24-02-2010, 20:04

седая рысь

Цитата(Genevieve @ 24-02-2010, 20:57)
вообще любительница чеснока - это по маминой линии у нас. Самое мое любимое лакомство детства (и сейчас тоже): шкурка свежего хлеба натертая чесноком. А в летнее время сие замечательно сочетается с сочным, сладким арбузом. Удивлены? Я не нашла еще ни одного человека (кроме мамы, бабушки и покойной прабабушки, которым такое сочетание бы нравилось).
*

Ну, вот вам ещё один такой человек)))) А уж если хлеб ржаной... Эх!..

--------------------
Мало ли что, вдруг там совы в лесах разговаривать по-латински начнут или папоротник зацветет в день ВДВ?
Cordaf >>>
post #23, отправлено 24-02-2010, 20:08

рожденный ползать
Администратор

Цитата(Даммерунг @ 24-02-2010, 18:16)
"На нем эти... вкусовые сосочки..."
*

*страдальчески тошнит в укромном уголке*

Добавлено:
Эгильсдоттир, да если еще и солью присыпать... : )

У меня ржаной хлеб, натертый чесноком, и с солью особенно под творог хорошо идет. Не знаю, почему. Разумному объяснению это не поддается.

--------------------
Pashtet >>>
post #24, отправлено 24-02-2010, 20:33

Дон Гарфилд

Потребителей: 1315
Замечаний: 3

Не люблю оливки, баклажаны и кабачки. Это просто бэээ какое-то))
Раньше не любил сало и холодец, но теперь я просто зафанател этими продуктами. И конечно я очень люблю вареники с вишней, да)
Даммерунг >>>
post #25, отправлено 24-02-2010, 20:38

Санитар леса

Цитата(Cordaf @ 25-02-2010, 1:08)
*страдальчески тошнит в укромном уголке*
*

И ты туда же(

Хлеб с чесноком - это мням... Жаль только, много его не съешь)

Насчет кабачков, они сами по себе пресные, но прекрасно идут как "наполнитель" в овощном рагу. Опять же с чесноком неплохо получаются.

Сообщение отредактировал Даммерунг - 24-02-2010, 20:40

--------------------
Charivari >>>
post #26, отправлено 24-02-2010, 20:41

Агент 013

Шпилек в волосах: 1107

К вопросу о змеях - я тоже пробовала. Вполне себе симпатишный супчик вышел.

К вопросу о "выворачивало" - борщ. Господи, кто бы знал, как я его ненавижу... Меня запах вгоняет в гнев, ярость и желание кого-нибудь порвать - лучше того, кто это готовит, конечно.

И как назло - в гостиничном ресторане все три дня нам подавали исключительно борщ и щи на обед. В первый же день поставила рекорд по задерживанию дыхания - ровно на три минуты, пока эта дрянь стояла рядом и официантка не сообразила унести ее и принести второе.

--------------------
...разбила пальцы в кровь о стальную любовь,
во всех рифмах заменила "хрен" на "морковь"...
©Ольга Арефьева

Гетсуга_Теншо >>>
post #27, отправлено 24-02-2010, 20:46

Сердце логики

Оливки и маслины - фе...
И печень. Ой, у меня мама раньше часто спрашивала: "Артем, приготовить торт?", я такой весь радостный кричу "Да!!!", мама ехидно усмехается и готовит ПЕЧЕНОЧНЫЙ торт, к которому я и близко не подойду...
Люблю хлеб, намазанный маслом и присыпанный сахаром - мои люди, когда я это ем, на меня странно косятся...

Сообщение отредактировал Гетсуга_Теншо - 24-02-2010, 20:47

--------------------

user posted image
Тень Легенды >>>
post #28, отправлено 24-02-2010, 21:28

Рыцарь Равновесия

Инфантильность: 229

Цитата(Гетсуга_Теншо @ 24-02-2010, 19:46)
Оливки и маслины - фе...
*

Маслины - да, не очень. Кажутся безвкусными. А вот оливки, фаршированные перцем...оох. лучшая закуска к чему угодно...кстати, их, насаженных на палочку, бросают в стакан с мартини для более интересного вкуса)
Цитата(Гетсуга_Теншо @ 24-02-2010, 19:46)
Люблю хлеб, намазанный маслом и присыпанный сахаром - мои люди, когда я это ем, на меня странно косятся...
*

Я с маслом и мёдом люблю - довольно вкусная булка получается...В принципе, похоже чем-то)

--------------------

Клинок должен пройти через огонь, иначе он сломается ©
Iris Sarrd >>>
post #29, отправлено 24-02-2010, 21:38

٠•● Рыцарь грёз ●•٠

Слава: 2821
Замечаний: 1

Какая гадость эти ваши...:
*холодец
*грибы
*хрящи в мясе
*куриная кожа
*творог в большом количестве
*свиной жир с молоком

--------------------
Путь без препятствий слишком скучен.
Эгильсдоттир >>>
post #30, отправлено 24-02-2010, 21:51

седая рысь

Цитата(Гетсуга_Теншо @ 24-02-2010, 21:46)
*

Брат по разуму... Великое лакомство моего московского детства.

--------------------
Rianna >>>
post #31, отправлено 24-02-2010, 22:05

Сакиб-аль-ма

Гетсуга_Теншо, у меня папа очень любил такой хлеб. smile.gif такая ностальгия - он всегда будетброд большой делал, знал, что я эту вкуснятину клянчить буду. smile.gif

--------------------
Сочинитель.ру
Рожкова >>>
post #32, отправлено 24-02-2010, 22:07

Швея-Гитаристка

уровень звука: 1284

Не ем только морепродукты( те которые не рыба), да и рыбу в основном филе или сильно вяленую(чтоб как дерево)))).
Не очень люблю некоторые овощи, но иногда могу и съесть если вкусно приготовлено.
Вот холодец наоборот всегда любила, особенно желе(всегда делали мне пару чашек отдельно с нарезаными сосисками).
Оливки - в детстве меня реально вывернуло от "дегустации", а теперь полюбила)))
Ещё не ем пищу животного происхождения если подать мне её с головой(даже с вяленой рыбой возникают затруднения)

--------------------
На 4 тетивы я стрела...
Lutra >>>
post #33, отправлено 24-02-2010, 22:13

Рыцарь

пораженных мишеней: 160

К вопросу о морепродуктах: мидии впервые попробовала на Белом море - там их столько, буквально под ногами валяются. Преподаватели для нас, голодных студентов на практике, наварили целый таз, я попробовала одну штучку - гадость редкостная! На этой же самой практике мы также пробовали жевать сырую морскую капусту, только что выловленную из моря - тоже как-то не пришлась по вкусу. А вот когда я вернулась домой, те же самые мидии показались мне очень даже ничего, а морская капуста так и не пошла - салаты с ней терпеть не могу.

--------------------
Я мечусь, как палый лист, и нет моей душе покоя. ©
user posted image
Genevieve >>>
post #34, отправлено 24-02-2010, 23:09

true hero

Выиграно битв за справедливость: 2765

Эгильсдоттир, Cordaf, Даммерунг единомышленники! laugh.gif
Цитата
Брат по разуму... Великое лакомство моего московского детства.

И моего, и моего laugh.gif Мне в детстве почему-то сливочное масло не нравилось. Поэтому мне сверху всегда мама и бабушка сахару насыпали - такая вкусняшка^^
Цитата
А уж если хлеб ржаной... Эх!..

Да, ржаной, кстати, лучше. Белый сильно гладкий и плохо натирается)) Только один белый хлеб у нас можно найти, который хорошо трется - паляницы, которые в Амсторе выпекают. Я с ним прямо верхушки сдираю и натираю. А еще мы целенаправленно покупаем четвертинки и половинки ржаного хлеба, чтобы ободрать с него шкурку. А оставшийся мякиш я потом с супом или борщом съедаю) В общем, хлеб у нас в доме часто выглядит очень стремно)

--------------------
Нам так жалко свободы,
Мы с тобою одной и той же породы...(с)

Книга жизни начинается с мужчины и женщины в саду... и заканчивается апокалипсисом. (с) Оскар Уальд.

Олл хайль Лелуш!
Гетсуга_Теншо >>>
post #35, отправлено 24-02-2010, 23:30

Сердце логики

Кажется тема переросла в воспоминания о любимых лакомствах детства. smile.gifsmile.gif
В детстве обожал щавель. Ел у бабушки прям с грядок - сейчас... при одной только мысли о нем, какое-то тошнотворное чувство появляется...

--------------------

user posted image
белая и пушистая >>>
post #36, отправлено 25-02-2010, 14:37

добрая фея... Рыжая и довольная!)))

пошутили)): 1717

Я существо почти всеядное) Из такого. что "совсем не" с ходу, пожалуй, не вспомню. Хотя.... всякие бп-шные вермишели!
Еще раньше не любила молоко: никак- ни с чаем, ни "просто",- а вот когда была беременная старшей дочерью на втором триместре меня просто пробило, как говорится). Врач ограничивает потребление жидкости, а я выпиваю по 2-3 литра молока в день). Холодец- почти святое)) особенно когда чесноку много) и с хреновой закуской))))) (подбираю слюньки)))

Сообщение отредактировал белая и пушистая - 25-02-2010, 14:38

--------------------
"...Вот видите, как мало вы знаете о добрых феях!"

"Не стоит обижаться на шутку- просто возьмите шутника на заметку"

"Много на этом свете взглядов, и добрая половина их принадлежит людям, не бывавшим в беде!.." А.П. Чехов
Даммерунг >>>
post #37, отправлено 26-02-2010, 7:03

Санитар леса

Эх, *старчески скрипит суставами* было время, когда я могла кока-колу глушить по два литра в день. Сейчас как вспомню - становится дурновато)
Цитата(Genevieve @ 25-02-2010, 4:09)
Да, ржаной, кстати, лучше. Белый сильно гладкий и плохо натирается)) Только один белый хлеб у нас можно найти, который хорошо трется - паляницы, которые в Амсторе выпекают. Я с ним прямо верхушки сдираю и натираю.
*

Вот я из-за вас, любителей хлеба с чесноком, вчера его наелась) А я ж теперь стараюсь мучное не есть... Эх, ладно, можно иногда и полакомиться)

Добавлено:
Цитата(Iris Sarrd @ 25-02-2010, 2:38)
*свиной жир с молоком
*

А что это за блюдо такое?)

Сообщение отредактировал Даммерунг - 26-02-2010, 7:02

--------------------
Гетсуга_Теншо >>>
post #38, отправлено 26-02-2010, 10:48

Сердце логики

Цитата
Эх, *старчески скрипит суставами* было время, когда я могла кока-колу глушить по два литра в день. Сейчас как вспомню - становится дурновато)

Это да, полностью согласен.

--------------------

user posted image
Bakeneko >>>
post #39, отправлено 3-03-2010, 3:37

Кошак не от мира сего

Длина хвоста, мм: 1754

После 3 с лишним лет в студенческой общаге трескаю даже то, что раньше казалось немыслимой гадостью - например, сало без хлеба могу съесть, если больше ничего нет (после 23 февраля в холодильнике даже мышь повеситься боялась - общаговские студенты абсолютно всеядны).

Сообщение отредактировал Kardel Sharpeye - 3-03-2010, 3:37
Iris Sarrd >>>
post #40, отправлено 3-03-2010, 3:56

٠•● Рыцарь грёз ●•٠

Даммерунг

Простите за немного поздний ответ, не заметил)

Цитата(Даммерунг @ 26-02-2010, 6:03)
А что это за блюдо такое?)
*

Этим горячим "блюдом" меня бабушка поила, когда я гриппом болел. smile.gif

--------------------
Даммерунг >>>
post #41, отправлено 3-03-2010, 13:03

Санитар леса

Цитата(Iris Sarrd @ 3-03-2010, 8:56)
Этим горячим "блюдом" меня бабушка поила, когда я гриппом болел.
*

Ужас какой. Малиновое варенье лучше)

--------------------
Axius >>>
post #42, отправлено 5-03-2010, 0:38

Mercykiller

Les âmes épurées: 3111

Хм, вкусы со временем меняются, да. Раньше вообще много чего не могли переносить, но жизнь, к счастью, вносит свои коррективы с намерением повысить выживаемость организма. Так что ныне мы, за исключением совсем уж экзотичных вариантов, практически всеядный. Но, единственное, стоит учитывать, что мы всё-таки сторонник раздельного питания, и то, что хорошо воспринимается как отдельное блюдо, в смеси может превратиться в нечто просто неперевариваемое. Так, живя на постсоветском пространстве, например, до сих пор страдаем неприятием салата под шубой и холодника.

--------------------
"When a mind does not know itself, it is flawed. When a mind is flawed, the man is flawed. When a man is flawed, that which he touches is flawed. It is said that what a flawed man sees, his hands make broken." Dak'kon
Iris Sarrd >>>
post #43, отправлено 5-03-2010, 1:46

٠•● Рыцарь грёз ●•٠

Цитата(Даммерунг @ 3-03-2010, 12:03)
Ужас какой. Малиновое варенье лучше)
*

Лучше. Но та штуковина действует мощнее, если в пару к жиру добавить в горячее молоко кучу меда. smile.gif

--------------------
Тайанне Сорвиголова >>>
post #44, отправлено 6-03-2010, 17:57

Рыцарь. Рыцарь? Да какой я вам рыцарь?!

Доконала: 2117

Цитата(Iris Sarrd @ 5-03-2010, 0:46)
Лучше. Но та штуковина действует мощнее, если в пару к жиру добавить в горячее молоко кучу меда. smile.gif
*

Подтверждаю, сама так простуды лечу (плюс Анаферон - не сочтите рекламой и оффтопом).

Про еду сказать особо нечего: всеядна, кроме, разве что, тех самых продуктов с душком. Те же оливки\маслины не особо люблю, потому что не понимаю. Может, еще вкусы поменяются, как знать. Мясо и молочные продукты потребляю по возможности часто, ибо белОк нежно люблю, особливо в холода. К примеру, тушеная капуста без мяса или без яйца в начинке пирожков на меня действует удручающе.

А, вспомнила. Зеленые помидоры не люблю. Как-то моя маман приготовила их в горчичном рассоле - такая бня получилась!

--------------------
Мне осталось жить ровно год, и я хочу прожить его так,
Чтобы сказали: "Он был герой, но при этом он был дурак!". (Иван Кайф)

Покуда ноги есть, дорога не кончается.
Покуда ж*** есть, с ней что-то приключается.(Иваси)
Даммерунг >>>
post #45, отправлено 6-03-2010, 18:51

Санитар леса

Цитата(Тайанне Сорвиголова @ 6-03-2010, 22:57)
К примеру, тушеная капуста без мяса или без яйца в начинке пирожков на меня действует удручающе.
*

Я вообще не могу наесться овощами. Желудок вроде набит, а все равно есть хочется.
Цитата(Тайанне Сорвиголова @ 6-03-2010, 22:57)
Те же оливки\маслины не особо люблю, потому что не понимаю.
*

Странно, так много людей не любит оливки, и так много людей с удовольствием ест пиццу - а ведь оливки есть в каждой второй пицце...

--------------------
Къера >>>
post #46, отправлено 6-03-2010, 18:58

Младшее Божество

Шипов: 5236

Цитата
Странно, так много людей не любит оливки, и так много людей с удовольствием ест пиццу - а ведь оливки есть в каждой второй пицце...

Я по этой причине специально каждый раз высматриваю, чтобы пицца была без оливок. А если берем на компанию, и народ хочет с оливками, то потом их оттуда выковыриваю. Гадость >__>
Тайанне Сорвиголова >>>
post #47, отправлено 6-03-2010, 19:05

Я как-то присутствовала при поедании пиццы с черненькими оливками. Грустно поглядела на эту пиццу и задумчиво проговорила: "А еще вчера они бегали по кухне и шевелили усами!..".

Не говорю "не люблю", говорю "прикола не понимаю".

--------------------

Рожкова >>>
post #48, отправлено 6-03-2010, 20:49

Швея-Гитаристка

Тайанне Сорвиголова , всё зависит от того,как их(оливки) порезать! Если тонкими колечками, то неприятной ассоциайии не должно возникнуть)))))

--------------------
На 4 тетивы я стрела...
Тайанне Сорвиголова >>>
post #49, отправлено 6-03-2010, 21:15

Они половинками были!!! biggrin.gif Самое оно.

А почему неприятных? У меня два мадагаскарских шипящих таракана в трёхлитровке скоро год как живут.

Сообщение отредактировал Тайанне Сорвиголова - 6-03-2010, 21:16

--------------------

kat dallas >>>
post #50, отправлено 6-03-2010, 21:34

любимица Богов

Цитата
А почему неприятных? У меня два мадагаскарских шипящих таракана в трёхлитровке скоро год как живут.

Я в шоке)).Я их боюсь до одури.
А оливки-это вку-уусно....А вот кокосы-нет.Не переношу кокосы и искренне обижена на изготовителей"Рафаэлло".Зачем было такие чудесные конфетки в этих белых мелконаструганных подметках обваливать?

--------------------
Даммерунг >>>
post #51, отправлено 7-03-2010, 6:56

Санитар леса

Цитата(kat dallas @ 7-03-2010, 2:34)
.А вот кокосы-нет.Не переношу кокосы и искренне обижена на изготовителей"Рафаэлло".
*

Препарировали мы как-то кокос на предмет молока и мякоти. Мне как-то не особо - фрукт сытный, но не очень вкусный, яблоки лучше. Если его есть с шоколадкой вприкуску, получается практически Баунти) А кокосовое молоко совершенно не впечатляет - солоноватое, водянистое... Да ну...

Большинство блюд, которые я не люблю, тесно связаны с кормежкой в раннем детстве, еще в детском саду. Примерно тогда я прониклась отвращением к манной каше, молочному супу и запеканке из лапши. Мерзкие вещи - никаких витаминов, почти никакого белка, сплошные сытные углеводы для растущего организма. И кто такой умный придумывает, чем детей кормить, а?

Сообщение отредактировал Даммерунг - 7-03-2010, 7:02

--------------------
Рожкова >>>
post #52, отправлено 7-03-2010, 11:02

Швея-Гитаристка

Тайанне Сорвиголова, но Вы же не собираетесь их в пищу употреблять))))
kat dallas, я наоборот кокосы люблю. Это не только сытный и питательный продукт, но ещё и сырьё для изготавления всевозтожных чашек, шкатулок и прочей дребедени(на какую только хватит фантазии)))

--------------------
На 4 тетивы я стрела...
Тайанне Сорвиголова >>>
post #53, отправлено 7-03-2010, 11:06

Цитата(Рожкова @ 7-03-2010, 10:02)
Тайанне Сорвиголова, но Вы же не собираетесь их в пищу употреблять))))
kat dallas, я наоборот кокосы люблю. Это не только сытный и питательный продукт, но ещё и сырьё для изготавления всевозтожных чашек, шкатулок и прочей дребедени(на какую только хватит фантазии)))
*

Нет, как можно! Вы ведь свою любимую, for example, собачку "употреблять" не будете.

А кокосы - это да. Кефир с кокосовой стружкой и сахаром не пробовали?

--------------------

kat dallas >>>
post #54, отправлено 7-03-2010, 13:33

любимица Богов

Цитата
А кокосы - это да. Кефир с кокосовой стружкой и сахаром не пробовали?

Мне плохо...))))Вы в один рецепт сразу два ненавистных мне продукта приплели:кефир, да еще и сладкий ,и кокос.)))
Уж лучше мелконарезанные фрукты,сверху кусочек бисквита,пропитанного коньяком,сверху орешки,шапка взбитых сливок и поливка из горячего темного шоколада...Мечта!Настоящая калорийная бомба,правда,но до чего же вкусно)

--------------------
Тайанне Сорвиголова >>>
post #55, отправлено 7-03-2010, 18:56

Цитата(kat dallas @ 7-03-2010, 12:33)
Мне плохо...))))Вы в один рецепт сразу два ненавистных мне продукта приплели:кефир, да еще и сладкий ,и кокос.)))
Уж лучше мелконарезанные фрукты,сверху кусочек бисквита,пропитанного коньяком,сверху орешки,шапка взбитых сливок и поливка из горячего темного шоколада...Мечта!Настоящая калорийная бомба,правда,но до чего же вкусно)
*

Как сказала Гелла коту Бегемоту сами знаете где: "Ты еще винограду сверху положи"))) Наверное, вкусно. Надо попробовать.

--------------------

Rianna >>>
post #56, отправлено 7-03-2010, 20:17

Сакиб-аль-ма

Я оливки не понимаю. Есть могу, но не понимаю. Кокосы вкусная вещь, особенно если просто грызть) Правда, кокосовое молоко как-то тоже не впечатлило.
Пирожки с вареной морковью терпеть не могу - в лагере ими только и пичкали, я всегда свою порцию отдавала кому-нибудь. А насчет того, чем в садиках кормят - я как-то была в школе на практике в садике, так детей там холодной кутьёй кормили каждое утро, той самой, что на поминках подают...

--------------------
Сочинитель.ру
kat dallas >>>
post #57, отправлено 7-03-2010, 20:48

любимица Богов

Цитата
так детей там холодной кутьёй кормили каждое утро, той самой, что на поминках подают...

Какой ужас...

Пирожки с морковкой я люблю,но только собственного изготовления.Когда морковку перчишь немножко и чуть-чуть приправы с тимьяном и розмарином туда....

Вот,еще бяку вспомнила-манная каша.Ела ее в детстве,только если после нее следовала выдача пирожного "картошки",моего любимого.Потом я подросла и от нее отмахалась,а потом был страшный финансовый кризис в семье и снова приходилось есть этот позор кулинарного искусства,типа "дешевое и полезное блюдо".Как вспомню те непростые времена,сразу во рту этот противный манный привкус появляется...

--------------------
Тайанне Сорвиголова >>>
post #58, отправлено 7-03-2010, 21:38

Не знаю, товарищи, я манку люблю, когда сама готовлю. Холодную, без комочков и с малиновым\клубничным вареньем. Чем не пудинг?

Ну, кутья - штука, в общем-то, вкусная и полезная (в отличие от водки, которой тоже в обязаловку пичкают на поминках). Пирожки с морковью вызывают ассоциацию с бедностью галимой, а кокосы можно грызть долго-долго, особенно если начать снаружи))))

Сообщение отредактировал Тайанне Сорвиголова - 7-03-2010, 22:39

--------------------

kat dallas >>>
post #59, отправлено 7-03-2010, 22:49

любимица Богов

Цитата
Ну, кутья - штука, в общем-то, вкусная и полезная (в отличие от водки, которой тоже в обязаловку пичкают на поминках).

Вот я эту самую кутью только после водки употреблять и могу...))
А манка-неееет,ни фига не пудинг....))))) Пудинг- он вкусный,особенно шоколадный.
А муж у меня не любит фасоль ни в каком виде,болгарский перец и ванилин.Ванилин даже по запаху не переносит.Я из-за него была вынуждена даже крем для тела с ванильным запахом выбросить,иначе,говорит спи,где хочешь с таким ароматом)) У меня была ,конечно,пара идей по этому поводу,да уж ладно...Есть еще кто-нибудь,кто ваниль не любит,или это мне один такой извращенец достался?)))))

--------------------
Даммерунг >>>
post #60, отправлено 7-03-2010, 22:51

Санитар леса

Цитата(Rianna @ 8-03-2010, 1:17)
так детей там холодной кутьёй кормили каждое утро, той самой, что на поминках подают...
*

Ну, нам тоже периодически давали. Мне как-то все равно, ритуальное это блюдо или нет, главное, чтоб вкусно.

--------------------
Rianna >>>
post #61, отправлено 8-03-2010, 10:29

Сакиб-аль-ма

kat dallas
Цитата
А муж у меня не любит фасоль ни в каком виде,болгарский перец и ванилин.Ванилин даже по запаху не переносит.Я из-за него была вынуждена даже крем для тела с ванильным запахом выбросить,иначе,говорит спи,где хочешь с таким ароматом)) У меня была ,конечно,пара идей по этому поводу,да уж ладно...Есть еще кто-нибудь,кто ваниль не любит,или это мне один такой извращенец достался?)))))

Нет, у меня также, в том же порядке) Ванильное всё приходится есть одной, ну, и пофиг, мне зато больше достанется! А перец так он ещё и полезный)

--------------------
Сочинитель.ру
Ani >>>
post #62, отправлено 8-04-2010, 16:09

четырежды герой

победных звездочек на фюзеляже: 157

Просто картинка по теме

user posted image

--------------------
"Лишь обладающие большой силой воли могли устоять перед голосом Сарумана." (с) Википедия
Рожкова >>>
post #63, отправлено 8-04-2010, 16:59

Швея-Гитаристка

Ani, Блевотный Гриб?
Кто-то коллайдеры строит, а кто-то ставит опыты используя бытовую технику)))))))

--------------------
На 4 тетивы я стрела...
Ani >>>
post #64, отправлено 8-04-2010, 17:07

четырежды герой

победных звездочек на фюзеляже: 157

Вообще-то это была пицца smile.gif

--------------------
"Лишь обладающие большой силой воли могли устоять перед голосом Сарумана." (с) Википедия
Даммерунг >>>
post #65, отправлено 8-04-2010, 20:11

Санитар леса

Цитата(Ani @ 8-04-2010, 22:09)
Просто картинка по теме
*

Это не "какая гадость", это какой-то дурак испортил себе ужин. Хотя... *присматривается* такую толстую бяку пиццей называть как-то незаслуженно. Пицца должна быть тоненькая и хрустеть.

--------------------
StimMaster >>>
post #66, отправлено 9-04-2010, 11:43

Герой Копья

Желающий странного: 86

Пицца сорта "От Хиросимы до Нагасаки".

Я обычно пиццу готовлю на протвене, поэтому бог от такого миловал.smile.gif

--------------------
Исполнится то, чему исполниться суждено
Тайанне Сорвиголова >>>
post #67, отправлено 9-04-2010, 19:16

Цитата(StimMaster @ 9-04-2010, 11:43)
Пицца сорта "От Хиросимы до Нагасаки".

Я обычно пиццу готовлю на протвене, поэтому бог от такого миловал.smile.gif
*

Да уж. Если так протечет противень, явно перца переложили. biggrin.gif

--------------------

StimMaster >>>
post #68, отправлено 9-04-2010, 20:33

Герой Копья

Ну перец дело вкуса, вот, помню, я холодец варил по молодости...
Он действительно был "какая гадость", да ещё и жуткий на вид, примерное описание: коровий череп в желе.

--------------------
Тайанне Сорвиголова >>>
post #69, отправлено 9-04-2010, 22:18

Цитата(StimMaster @ 9-04-2010, 20:33)
Ну перец дело вкуса, вот, помню, я холодец варил по молодости...
Он действительно был "какая гадость", да ещё и жуткий на вид, примерное описание: коровий череп в желе.
*

Холодца из протухших копыт не кушали. "Ваш" череп в холодце хотя бы относительно свежий был.

История из моего студенчества. Второй курс, зима. Мама уехала к родственникам на Дальний Восток, а мы остались втроём - брат, отец и я. Кухарила, в основном, я, но однажды отличился отец: припёр откуда-то пакет с говяжьими копытами и наварил из них холодца...

Вечером прихожу я. Пару часов поиграла на гитаре в холодном метро, усталая и голодная как сто китайцев. Замечаю на форточке судок с холодцом, накладываю себе в тарелку и начинаю есть. Сначала с мороза не сообразила, что к чему, потом распробовала эту чушь и спустила оставшееся в тарелке в унитаз. Следом со второй смены прибежал брат, тоже попробовал и сказал что-то типа: "Какая мерзость!". Выкинули нафиг весь холодец. Благо никто не заболел.

Вернувшаяся через неделю мама нашла пакет с оставшимися копытами в морозилке и чуть не надавала этим пакетом отцу по башке. Скорее всего, копыта протухли при хранении, их повторно заморозили и продали первому же подвернувшемуся баклану, коим и оказался мой отец.

Хотя, справедливости ради, надо заметить, что отец приносил не только всякую бяку. Однажды он пришел пьяный с пакетом, а в пакете была голова осетра сантиметров двадцать в поперечнике (причем где взял - не помнил). Мама сварила из этой головы ОЧЕНЬ ВКУСНУЮ УХУ; голова осетра занимала почти все дно кастрюли - варили целиком. Собственно, это был первый и пока единственный раз за мои двадцать пять лет, когда я пробовала осетрину. Впечатления - радужные. Надо бы опыт повторить wink.gif

Сообщение отредактировал Тайанне Сорвиголова - 9-04-2010, 22:19

--------------------

StimMaster >>>
post #70, отправлено 9-04-2010, 23:13

Герой Копья

Цитата
единственный раз за мои двадцать пять лет, когда я пробовала осетрину.

Да уж, в России живём.

Уха это дело хорошее, правда неизвестно чем отличающаяся от рыбного супа, но когда просидишь на берегу озера часа три с утра, снедаемый комарами. которые сначала втыкаются жалом и только потом садятся, три жалких карася пойманных за всё это время хочется зашвырнуть обратно в воду.
Поэтому рыбу я просто покупаю, ибо испытал прелести рыбалки на себе.

--------------------
Даммерунг >>>
post #71, отправлено 10-04-2010, 5:39

Санитар леса

Цитата(Тайанне Сорвиголова @ 10-04-2010, 4:18)
единственный раз за мои двадцать пять лет, когда я пробовала осетрину. Впечатления - радужные.
*

Осетр - это круто. Жалко, что его так мало. Хотя маленькие сибирские осетрики вроде бы еще относительно многочисленны.
Цитата(StimMaster @ 10-04-2010, 5:13)
три жалких карася пойманных за всё это время хочется зашвырнуть обратно в воду.
Поэтому рыбу я просто покупаю, ибо испытал прелести рыбалки на себе.
*

А мне нравится рыбалка. Намажешься каким-нибудь инсектицидом поплотнее и сиди себе. Птички поют, стрекозы летают, лепота.
Впрочем, всякую мелочь, пойманную на рыбалке, лучше не есть, а если есть, то в разваренном нафиг виде. В рыбе какие только паразиты не водятся.
Один раз купили здоровую рыбину и обнаружили в мясе свернувшихся в аккуратные цисты личинок. Тьфу. Пришлось выкинуть.

Добавлено:
Цитата(StimMaster @ 10-04-2010, 2:33)
*

А есть еще такое блюдо, как запеченная овечья (или свиная) голова. У нее в процессе приготовления кожа любопытным образом стягивается, обнажая зубы, и получается этакий Веселый Роджер)
Думаю, что это вкусно, как любое печеное мясо, однаок выглядит так себе, если учитывать также наличие ушей, глаз и этих самых зубов.

--------------------
Тайанне Сорвиголова >>>
post #72, отправлено 10-04-2010, 10:13

Цитата
Осетр - это круто. Жалко, что его так мало. Хотя маленькие сибирские осетрики вроде бы еще относительно многочисленны.

Маленькие сибирские осётрики называются "стерлядь". Тоже штучки вкусные, мне их доводилось пробовать раза три. В Новосибирской области они вполне себе водятся.

Я, если честно, при всей своей любви к движению и свежему воздуху к рыбалке равнодушна. Хотя бы потому, что не люблю сидеть неподвижно и кормить комаров (это не самое страшное, помажешь одежду дегтем - и больше не лезут, и мужики тоже tongue.gif ). Опять же, ходить туда не с кем: у многих знакомых слово "рыбачить" является синонимом слова "бухать". И из пресноводной рыбы, не считая красной и всяких осетров, уважаю только хищную - щуку и судака. Она вкусная, сытная и глистами не болеет.

Цитата
В рыбе какие только паразиты не водятся.  Один раз купили здоровую рыбину и обнаружили в мясе свернувшихся в аккуратные цисты личинок. Тьфу. Пришлось выкинуть.

Угу. У меня знакомым так принесли чебаков. Жена начала их чистить и обнаружила у каждого между грудными плавниками какую-то присосавшуюся пакость, по размеру и форме напоминающую монету. Естественно, чебаки тут же улетели в мусорное ведро.

--------------------

Рожкова >>>
post #73, отправлено 10-04-2010, 10:30

Швея-Гитаристка

Помню, бабушка однажды какого-то членистоногого из рыбы достала и давай с ним за мной бегать(типа показывать), это был первый раз когда я взрослого человека послала на 3 советские и на меня даже не обидились.

--------------------
На 4 тетивы я стрела...
Лин Тень >>>
post #74, отправлено 10-04-2010, 11:30

Товарищ генерал

Взмахов катаной: 1573

На тему отрубленных голов. Помнится одна девочка мне рассказывала, как её подруга поехала к бабушке в деревню. Легла спать, всё путём. Под утро бабка пошла зарубить петушка, чтобы было, что кушать. Голову ему отрубила, тело ощипала, выпотрошила, порезала и поставила жарить.

А сама тихо к внучке подкралась с этой самой головой (с неё кровища течёт), и разбудила её громким криком: "Кукареку!". Девка проснулась и подскочила на кровати - прямо ей в нос любимая бабушка сунула окровавленную петушиную голову, которой она ещё открывала клюв и устраивала что-то типа кукольного театра, говоря вроде как от имени петуха: "Вставай, Аня, уже утро, кукареку!".

К слову, Анечке было лет 10, наверное, может чуть побольше.

--------------------
StimMaster >>>
post #75, отправлено 10-04-2010, 11:34

Герой Копья

Речная рыба слишком костлявая, морская в этом плане гораздо лучше.

ИМХО Люди среднего и пожилого возраста совершают идиотские поступки гораздо чаще чем дети и подросткиsmile.gif

Сообщение отредактировал StimMaster - 10-04-2010, 11:40

--------------------
Тайанне Сорвиголова >>>
post #76, отправлено 10-04-2010, 12:10

Цитата
А сама тихо к внучке подкралась с этой самой головой (с неё кровища течёт), и разбудила её громким криком: "Кукареку!"

У бабушки фамилия не Франкенштейн часом была?

--------------------

StimMaster >>>
post #77, отправлено 10-04-2010, 12:24

Герой Копья

Скорее Кащенко.

--------------------
Лин Тень >>>
post #78, отправлено 10-04-2010, 12:33

Товарищ генерал

Ну да, Тайанне, СтимМастер, вы правы, там у бабули явно что-то с головой было не так (Анечка, правда, это упорно отрицала).

А вот ещё случай - та же самая девочка рассказывала, только на этот раз не про Анечку, а про Алечку. Аля решила пожарить семечки. Положила их на сковороду, как и полагается, без масла, а сама пошла за чем-то в комнату. Засмотрелась в телевизор.

Вдруг из кухни слышиться запах гари - она бежит - а сковорода полыхает пламенем, причём огонь разгорелся так, что до вытяжки дошёл. Але было лет 12 на тот момент. Хорошо, что успела сковороду отскоблить до прихода родителей, и квартиру проветрить.

--------------------
Лин Тень >>>
post #79, отправлено 10-04-2010, 12:40

Товарищ генерал

Ещё финт ушами был. Купили мы как-то с Авером фарш. Достал он меня - давай пельмени сделаем, давай пельмени сделаем! Ну шут с тобой, золотая рыбка, давай. Купили фарш.

Раскатали тесто. Так мало того, что упарились этих несчастных уродцев лепить (ненавижу готовить. Ненавижу. Ненавижу!!!!!), так в итоге, когда эта пародия на пельмени замёрзла, и мы их сварили, оказалось, что у фарша вкус тухлого мяса.

Фарш был нормальный. Мы его долго нюхали, смотрели на него в задумчивости - хороший был фарш. А на вкус - дерьмо! Я рискнула это съесть. Не отравилась. Просто пельмени "с душком". Гадость страшная.

Сообщение отредактировал Лин Тень - 10-04-2010, 12:40

--------------------
kat dallas >>>
post #80, отправлено 10-04-2010, 12:46

любимица Богов

Цитата
Вдруг из кухни слышиться запах гари - она бежит - а сковорода полыхает пламенем, причём огонь разгорелся так, что до вытяжки дошёл. Але было лет 12 на тот момент.

Я так пончики грела на сковороде.)) Поставила и ушла в комнату с подругой по телефону поболтать. Спустя какое-то время на ее вопрос: "А ты чем сейчас занимаешься?" я слегка растерянно ответила: "Пончики грею..." и помчалась спасать ... скорее кухню от потенциального пожара, так как пончики уже угольками стали. Мне на тот момент было лет на 15 побольше, чем девочке Але)))

Насчет "гадости". Попробовала у подруги мясо с грецкими орехами в свекольно-каком-то там соусе... Только мое безупречное воспитание не позволило мне броситься к раковине и выплюнуть ЭТО. То ли рецепт сам по себе неудачный, то ли у нее "руки золотые, да растут не оттуда", но гадость получилась полнейшая.

--------------------
StimMaster >>>
post #81, отправлено 10-04-2010, 13:17

Герой Копья

Фарш в последнее время может попасться всякий.
Я предпочитаю готовить пельмени сам. Магазинные - вот это настоящая "гадость".

Сообщение отредактировал StimMaster - 10-04-2010, 13:20

--------------------
Лин Тень >>>
post #82, отправлено 10-04-2010, 13:31

Товарищ генерал

А вот ещё лет в 15 меня пытались накормить холодным щавелевым супом... Это к теме, поднятой kat dallas
Цитата
"руки золотые, да растут не оттуда"

Этот суп, как мне сказали, подаётся холодным. Туда ещё кладут пол-яйца (варёного, естессно). Так вот, суп этот белого цвета, в нём плавает кислый щавель, и температуры он как будто из холодильника достали. Я еле доела его. Вы же понимаете, что в 15 лет в гостях не сильно покапризничаешь на тему "буду-не буду" кушать. Если ты хорошо воспитан, то скушаешь. Я и съела.

StimMaster, поверьте, магазинные пельмешки были гораздо лучше наших с Авером... laugh.gif

--------------------
StimMaster >>>
post #83, отправлено 10-04-2010, 13:43

Герой Копья

Щавелевый суп если подавать его горячим вполне съедобен, главное при готовке щавель не протирать а резать.

--------------------
Лин Тень >>>
post #84, отправлено 10-04-2010, 13:46

Товарищ генерал

Если горячий - согласна. Я его есть прекрасно могу, также, как и крапивный, также, как и щи. Но холодный - увольте...

--------------------
kat dallas >>>
post #85, отправлено 10-04-2010, 13:55

любимица Богов

Цитата
Так мало того, что упарились этих несчастных уродцев лепить (ненавижу готовить. Ненавижу. Ненавижу!!!!!).

Я так первый раз вареники творила. Супруг достал, хочу, мол, вареников домашних. Проглотив вертевшийся на языке ответ: "Ты хочешь, ты и делай" я мужественно соорудила тесто, начинку, сотворила весьма корявенькие штучки, напоминавшие мутировавшие пельмени. Начала варить, а они, собаки такие, по всей кастрюле расползлись. Оказалось, я вместо теста для пельменей-вареников тесто для пирожков забабахала)). В вареном виде получилось склизкое расползшееся нечто с вишневыми вскраплениями. Редкостная гадость, я даже пробовать это не стала. Пришлось замороженные остатки сего эксперимента пожарить, все-таки поприличней смотрелось, да и на вкус по-божески.
Да, это тоже к вопросу, о золотых руках, не оттуда произрастающих)))

--------------------
StimMaster >>>
post #86, отправлено 10-04-2010, 14:12

Герой Копья

Вареники особенно хороши с творогом, подавать необходимо со сметаной.

--------------------
Лин Тень >>>
post #87, отправлено 10-04-2010, 14:24

Товарищ генерал

kat dallas, ах-ха! Неплохо! Как же вы умудрились тесто перепутать? Пирожковое тесто дрожжевое, а варениково-пельменное - совсем крутое, бездрожжевое, там мука, вода, яйцо и... кажется, всё. Ну, соль, сахар.

Я всегда так говорю - тебе надо ты и делай. Я такой человек, я не могу делать. Мама вбивала - так и не вбила. "Ты же женщина!". И что, мамочка? Бабушка вбивала то же самое. Ноль эффекта. Готовлю через силу. Причём если напрягусь - могу выдать что-нибудь приличное, но ведь меня не заставить! Хозяйка из меня никакая...

А вот ещё сырники делали. Хе, Авер их окрестил потом дырниками, а не сырниками, по аналогии с фильмом "Ангелы Чарли", где у Люси Лиу были "боевые булочки с черникой", которые прошибали стену.

Как делаются сырники? Полкило творога, сахар, два яйца, и не больше двух ложек муки. Мы вбабахали ДВА СТАКАНА муки и ещё соды с уксусом положили... Нетрудно представить себе, что это было в итоге. Этакие каменные лепёшки, напоминающие подсохший коровий навоз - и по цвету и по консистенции. Всё, естественно, пошло прямым курсом в мусорное ведро.

--------------------
Тайанне Сорвиголова >>>
post #88, отправлено 10-04-2010, 15:48

Боевая гномья выпечка, и не канает.

А тем, кто не хочет возиться с лепкой, порекомендую т.н. "ленивые вареники". Варятся макароны, потом сливается вода, добавляется масло и УЖЕ В ГОТОВЫЕ МАКАРОНЫ добавляется творог и сахар. Потом - перемешать со сметанкой и кушать. Геморрою минимум, удовольствия - максимум.

--------------------

Iris Sarrd >>>
post #89, отправлено 10-04-2010, 15:58

٠•● Рыцарь грёз ●•٠

Бррр... Я считаю наиболее удачными варениками те, которые наполнены солоноватым творогом с зеленым луком или с малиновым варением.) Остальное - буэээ! smile.gif

--------------------
Лин Тень >>>
post #90, отправлено 10-04-2010, 16:05

Товарищ генерал

Тайанне Сорвиголова, оригинальный рецепт ленивых вареников не такой. Варениковое тесто+творог+сахар+соль. Всё это вмете смешивается, дальше лепятся маленькие уродцы и тут же варятся. Кто хочет - может "на потом" заморозить.

Про макароны первый раз слышу, но необычно smile.gif.

Iris Sarrd, не переношу такие продукты, как творог и кефир с зеленью и солью. Лучше послащще biggrin.gif

--------------------
kat dallas >>>
post #91, отправлено 10-04-2010, 16:05

любимица Богов

Цитата
Я всегда так говорю - тебе надо ты и делай.

В нашем случае не прокатит)). Легче сделать необходимое, чем вступать в полемику). Я исправно каждый день в течении почти месяца картофельную пиццу творила, пока обожаемому супругу она наконец самому не осточертела))

И снова по вопросу гадости. Не переношу, когда берешь жареный пирожок, а с него жир/масло прямо течет. Сразу весь аппетит к чертям. Поэтому жарю пирожки сама, на небольшом количестве полезного неочищенного растительного масла.
Не люблю пиццу на толстой лепешке. В отпуске один раз купила такую, боже ж мой, какой-то белый пористый лепех, а на нем одиноко ютятся пара колечек лука и пара кусочков колбаски. Жуть)).

--------------------
Iris Sarrd >>>
post #92, отправлено 10-04-2010, 16:11

٠•● Рыцарь грёз ●•٠

Лин Тень, бррр, я переношу только два вида вареников, о которых написал. smile.gif А отдельно творог, да, есть могу только подслащенный... smile.gif

--------------------
Лин Тень >>>
post #93, отправлено 10-04-2010, 16:12

Товарищ генерал

Цитата
Я исправно каждый день в течении почти месяца картофельную пиццу творила

Ааа! Я бы умерла! Картошку чистить - рабский труд!

По поводу жира. Не могу сказать, что я вообще совсем не ем жир. На шашлыках - очень даже могу съесть кусочек мяса с жиром. Грудинку люблю, например. Но любительская колбаса... увольте. Авер только вчера пристал - давай купим любительской колбасы. Ты ж не ешь колбасу, чего тебя пробило? Ну давай, ну давай, для разнообразия.

Я, надув губы, подхожу к продавщице. Дайте, говорю, ему колбасы. Любительской. Продавщица радостно спрашивает, сколько отрезать. Я говорю - поменьше, так, чтобы ему хватило. Тот, естессно, возмущается, почему это, мол, поменьше. Продавщица ржала над нами, пока мы там к компромиссу приходили.

--------------------
Bakeneko >>>
post #94, отправлено 10-04-2010, 22:22

Кошак не от мира сего

Длина хвоста, мм: 1754

И снова о сале. Одна знакомая сотворила такую вещь - перекрутила шпик на мясорубке с зеленью и чесноком. Употреблять намазанным на хлеб =)
Лин Тень >>>
post #95, отправлено 11-04-2010, 9:59

Товарищ генерал

Kardel Sharpeye, наверное, это вкусно. Нет, я серьёзно. Я не любитель сала, я больше бекон или грудинку, но вот чеснок и лук - это моя страсть. Убейте меня, но я люблю лук и чеснок.

А вообще, сырники (см. выше) - это больная тема. Во второй раз они расползлись по сковороде, т.к. в составе присутствовали уксус с содой. И это было больше похоже на маленькие обгоревшие творожные блинчики.

В третий раз попался плохой творог. Всё вышло хорошо - но вкус не очень из-за творога (см. про пельмени). И только и 4-го раза получились нормальные сырники...

Сообщение отредактировал Лин Тень - 11-04-2010, 10:00

--------------------
Даммерунг >>>
post #96, отправлено 15-04-2010, 15:13

Санитар леса

Творожное тесто - это хорошо. Из него получается неплохая выпечка.
А вот просто творог, сырой, без ничего, я не ем. Он практически безвкусен же. И с сахаром тоже не ем - просто сладкая масса, лишенная выраженного вкуса.

--------------------
Лин Тень >>>
post #97, отправлено 15-04-2010, 15:37

Товарищ генерал

Даммерунг, а со сгущёночкой? А с молочком и сахаром? Ммм... вкусненько! А если это не творог, а творожная масса с изюмом - то я её могу пачку за раз сметелить и не подавиться.

--------------------
Даммерунг >>>
post #98, отправлено 15-04-2010, 15:49

Санитар леса

Лин Тень
Нет. Молоко с сахаром и сгущенку я лучше отдельно съем. Или, если уж смешать с творогом, то лучше сразу в тесто)

--------------------
kat dallas >>>
post #99, отправлено 17-04-2010, 21:29

любимица Богов

Слоеное тесто я еще не очень люблю. А муж, наоборот, любит. Перед прилавком с выпечкой у нас обычно разворачиваются кулачные бои без правил)). Еще и потому, что я обожаю, когда на торте/пирожном наличествует суфле/желе/мармелад, а дорогой супруг этого не переносит. Прямо пришелец какой-то...)) Иногда, наспорившись до одури, приходим к компромиссу - покупаем мороженное))

--------------------
Лин Тень >>>
post #100, отправлено 17-04-2010, 21:42

Товарищ генерал

А я ненавижу шоколад. Да, я пришелец! laugh.gif

--------------------