Тех. вопрос, отдающий безумием, нужна помощь
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Тех. вопрос, отдающий безумием, нужна помощь
| Zu-l-karnain >>> |
#21, отправлено 28-02-2010, 13:55
|
![]() Chaotic Neutral Spymaster ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2544 Откуда: Athkatla |
Я не в курсе, что такое KIS. Что нужно сказать к "голому" Интернет Эксплореру, чтобы появилась такая фича?
-------------------- |
| Alaric >>> |
#22, отправлено 28-02-2010, 14:00
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Цитата(@de1 @ 28-02-2010, 3:01) Но не решит проблему никак, если человек спрашивает совет, ему дают ответ и он знает, как все вернуть как было. Человек, как я понимаю, ищет решение, как "возврат к тому как было" сделать через пароль, который можно успешно забыть -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Zu-l-karnain >>> |
#23, отправлено 28-02-2010, 14:03
|
![]() Chaotic Neutral Spymaster ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2544 Откуда: Athkatla |
Вообщем, видимо, придется юзать родительский контроль и попросить вбить пароль там систера своего или кого еще постороннего.
-------------------- |
| Zu-l-karnain >>> |
#24, отправлено 28-02-2010, 14:14
|
Цитата(Alaric @ 28-02-2010, 13:00) Человек, как я понимаю, ищет решение, как "возврат к тому как было" сделать через пароль, который можно успешно забыть Именно так. Вообще вроде форум просто битком набит айтишниками - мне так казалось по крайней мере. Я думал, что получу сразу 100 вариантов простых действий. -------------------- |
| Halgar Fenrirsson >>> |
#25, отправлено 28-02-2010, 14:54
|
![]() ΣΤΡΑΤΗΓΟΣ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1999 Откуда: Ростов-на-Дону |
Дык, самое простое - "не надо, так не ходи". А искали необратимый или сложно обратимый вариант.
Хотя, согласен с: Цитата(Zu-l-karnain @ 28-02-2010, 13:03) самый простой вариант. Хотя мне в голову и не пришел. -------------------- Брызги холодные
Эливагара Йотуном стали Оттуда свой род исполины ведут оттого мы жестоки. |
| Spectre28 >>> |
#26, отправлено 28-02-2010, 14:57
|
![]() рыцарь в сияющей футболке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 5720 Откуда: Таллинн |
Zu-l-karnain,
проблема в том, что как айтишник на каждое простое решение я тут же выдаю не менее простой способ его обхода. Родительский контроль далеко не панацея, увы) Т.е. если ты всё равно захочешь заходить на эти сайты - никто тебя не остановит. Пароли в браузерах обнуляются, файлы с настройками переписываются, права учётных записей редактируются. А вариант "создать админскую запись, из-под неё настроить юзера с жестким ограничением прав и забыть пароль от админки" - слишком сложен и непредсказуем без специальных навыков. Если же речь о браузере, там родительский контроль осуществляется обычно с помощью плагинов таки, и проблема не в том, чтобы сделать сложный пароль, а в том, чтобы не иметь возможности оный плагин отключить. Т.е.... мы не знаем, насколько сильно тебе хочется попасть на сайт и до какого уровня нужны настройки)) А то настроишь ИЕ - а потом в порядке ностальгии поставишь файрфокс, в котором, понятно, настроек нет. Или настроишь глобальный контроль - но во всех утилитах, что я знаю, есть функция напоминания пароля, так что, сам понимаешь... разве что создать ещё и майл специально на такой случай и забыть пароль к нему) В принципе вариант)) Но тут опять, можно будет поставить, скажем, какой-нибудь Хром, который не факт что утилиты будут нормально блокировать. Нету простого ответа на вопрос, как уберечь человека от него самого. Из наиболее простого - это таки глобальная утилита из серии рarental control, зарегеная на майл, в который ты точно не помнишь, как заходить. Наиболее универсальное средство, кажется. -------------------- счастье есть :)
|
| Jessica K Kowton >>> |
#27, отправлено 28-02-2010, 14:57
|
![]() непись ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1500 Откуда: own Hell |
Тут айтишники знают, как перекрыть доступ простому пользователю к нежелательным сайтам, а самим тихо себе сидеть, где хочется. Большая часть способов легко откатывается, когда сам делаешь. А KIS это Kaspersky Internet Security, содержит в себе и Сетевой экран, и тот же родительский контроль, который вы упоминали. Можете в качестве пароля просто набрать абракадабру какую. Тогда точно некого будет спросить вернуть как было.
P. S. Блин, зачем тратить время на ответ, если всегда есть те, кто печатает и думает быстрее. -_- Хотя вообще способ "не надо, так не ходи" самый действенный, как ни крутись... Сообщение отредактировал Jessica K Kowton - 28-02-2010, 15:00 -------------------- "Я слышал эти байки довольно давно, я даже смотрел кино. Но от чеснока воротит и перестаёт радовать серебро..."
|
| Zu-l-karnain >>> |
#28, отправлено 28-02-2010, 15:11
|
Вспомните миф по Одиссея и сирен. Ну не действует тут принцип "не надо - не ходи".
Нет, я ламер и не буду заморачиваться со сменой ИЕ, сложными настройками. Для меня достаточно будет, что я не смогу попасть на сайт вбив ссылку или через поиск, вбив что-то на тему его содержимого (в стиле запрос "Рейстлин Крисания любил" неизбежно выдаст посты участников форума) -------------------- |
| Гетсуга_Теншо >>> |
#29, отправлено 28-02-2010, 15:15
|
![]() Сердце логики ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 535 Откуда: Институт Джефферсона |
Идеальный вариант - пусть кто-нибудь из твоих друзей из дома комп вынесет...
А если серьезно - даже не знаю, что и посоветовать. Хотя тут была пара хороших вариантов - опробуй их для начала. Если поможет - ура и хорошо, нет, еще что-нибудь люди присоветуют. -------------------- |
| Jessica K Kowton >>> |
#30, отправлено 28-02-2010, 15:28
|
![]() непись ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1500 Откуда: own Hell |
Zu-l-karnain, так и вы вспомните, как Одиссей сотоварищи справились и перестаньте ныть. 1. Удалить из закладок, 2. очистить кэш, 3. отвлечься - и, да не в обиду будет сказано, если вы человеческое существо с хотя бы небольшой долей силы воли, проблем быть не должно. Тут ещё где-то топик был про "как бросить любить" - гляньте, вдруг поможет.
Сообщение отредактировал Jessica K Kowton - 28-02-2010, 15:28 -------------------- "Я слышал эти байки довольно давно, я даже смотрел кино. Но от чеснока воротит и перестаёт радовать серебро..."
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 15-01-2026, 8:28 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||