Весна, А что, о зиме, лете и осени были...
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Весна, А что, о зиме, лете и осени были...
| Чайка Джонатан >>> |
#201, отправлено 12-05-2011, 18:54
|
![]() ученик Дональда Шимоды ![]() ![]() ![]() Сообщений: 196 |
Олегович, а у нас на праздники майские - стандартно снег и холод.
-------------------- Романтик - человек, у которого любовь случается чаще, чем секс.
Циники не запускают воздушных змеев... (с) |
| Олегович >>> |
#202, отправлено 12-05-2011, 18:58
|
![]() Бывший искатель приключений ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 873 |
Чайка Джонатан, у нас тоже, в общем-то. Просто в этом году весна как-то пораньше пришла - в апреле уже снег сошел. Ужасно некрасиво со стороны природы - подразниться теплом и солнышком и сделать такой вот финт ушами. Да, я знаю, что скоро распогодится, но вот прямо сейчас снег опять идет, и как-то, знаете, грустно становится.
-------------------- Как будто встретимся сияющие как будто во тьме
|
| Чайка Джонатан >>> |
#203, отправлено 12-05-2011, 19:10
|
У нас тоже весело - в апреле жара под тридцать градусов, потом холод почти до нуля. Теперь дня по два-три - тепло-холодно, тепло-холодно
-------------------- Романтик - человек, у которого любовь случается чаще, чем секс.
| kat dallas >>> |
#204, отправлено 12-05-2011, 19:19
|
![]() любимица Богов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3632 Откуда: край коньячных рек и шоколадных берегов... |
Цитата Ненуаче, нормальная такая весна: вчера, видать для разминки, недолго град шел, сегодня весь день снег фигачит. Хочется матерно матюкаться матюками У нас погода хитрая. Травка, значит, зеленеет, солнышко, как полагается, блестит... и вот выхожу обманутая этим псевдовесенним благолепием я на улицу, а там ветер северный, до костей продирает... уши мерзнут, руки мерзнут, коленки мерзнут - не весна, а шиш на палке, прости господи) -------------------- Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
|
| Gwaliora >>> |
#205, отправлено 12-05-2011, 20:54
|
![]() Planeswalker ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 887 Замечаний: 1 |
Да блин, я даже в Волгограде на 9 мая промерзла и промокла насквозь!
Это, конечно, была подстава со стороны природы - весь город сидел по домам и по кабакам вместо того, чтобы гулять. Улицы почти до вечера, пока чуть-чуть не развиднелось, почти пустые были. Зато к салюту небо было уже чистым -------------------- |
| Лирабет >>> |
#206, отправлено 13-05-2011, 12:51
|
![]() Шепард ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 932 Откуда: SSV Normandy SR-2 |
Цитата(kat dallas @ 12-05-2011, 19:19) У нас погода хитрая. Травка, значит, зеленеет, солнышко, как полагается, блестит... и вот выхожу обманутая этим псевдовесенним благолепием я на улицу, а там ветер северный, до костей продирает... уши мерзнут, руки мерзнут, коленки мерзнут - не весна, а шиш на палке, прости господи) А друг-термометр за окном не висит, не подсказывает, что это солнечно-травочный обман? Хотя бывают градусы и... градусы. У нас плюс семнадцать. Но бывают тёплые семнадцать, а у нас какие-то стылые семнадцать. Сыро и пасмурно. -------------------- Grunt: "Humans talk too much."
Crispin: "I'm pretty sure 'explosive' and 'helpful' are synonyms, boss." |
| Серый Всадник >>> |
#207, отправлено 13-05-2011, 13:29
|
![]() сердце, пронзенное ветром ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1618 |
В который раз прочувствовала, как я люблю городскую весну. Сельская, натуральная, спору нет, не менее хороша, но урбанизированная - она роднее. Я люблю, когда цветут кривые яблони, дворы и пустыри покрывают одуванчики, по берегам Яузы вылезают мелкие беленькие цветочки, улицы пахнут прибитой пылью, трамвайные пути становятся кирпично-серыми с блестящими змейками рельсов, ликуют дети, коты, воробьи и вороны. Я люблю город белым, голубым, терракотовым и зеленым, и пронизанным золотом. Он в это время такой... настоящий.
-------------------- Человек. Зверь. Бог.
|
| kat dallas >>> |
#208, отправлено 13-05-2011, 14:41
|
![]() любимица Богов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3632 Откуда: край коньячных рек и шоколадных берегов... |
Цитата Хотя бывают градусы и... градусы. У нас плюс семнадцать. Но бывают тёплые семнадцать, а у нас какие-то стылые семнадцать. Сыро и пасмурно. Вооот, у нас тоже самое с плюс двенадцатью)) -------------------- Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
|
| Gwaliora >>> |
#209, отправлено 13-05-2011, 15:54
|
Цитата Он в это время такой... настоящий. Я бы сказала, что это весна в спальных районах или в пригороде, и ее я тоже очень люблю. В центре весна несколько показушная. Если видишь девушку в короткой юбке, будь уверен - она ее надела только для того, чтобы вечером отчитаться на Фейсбуке о впечатлениях "открытия сезона" -------------------- |
| Серый Всадник >>> |
#210, отправлено 13-05-2011, 18:42
|
![]() сердце, пронзенное ветром ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1618 |
Цитата Я бы сказала, что это весна в спальных районах или в пригороде Ага). Впрочем, и в старой Москве есть дворы без девушек. На Баррикадной, где я когда-то работала в арендованном сарае бывшей церкви, в это время как раз так... раздолбанно-патриархально. Сообщение отредактировал Серый Всадник - 13-05-2011, 18:43 -------------------- Человек. Зверь. Бог.
|
| Gwaliora >>> |
#211, отправлено 14-05-2011, 1:09
|
Сегодня над Новослободской небо было совершенно необычного для Москвы сиренево-розово-белого цвета на закате. Я такой цвет видела в своем детстве каждый день. Им светил фонарь напротив окна моей комнаты на втором этаже дома на границе спального и заводского кварталов. Подозреваю, что фонарь был именно заводской, какой-нибудь специальный, ибо очень уж необычный оттенок освещения.
Я мечтала, чтобы у меня появилась хоть какая-нибудь вещь - я не про одежду, - такого цвета. Но до сих пор не попадалась. Наверное, к лучшему. Вот такая весна... Сообщение отредактировал Olic - 14-05-2011, 9:06 -------------------- |
| Къера >>> |
#212, отправлено 15-05-2011, 12:47
|
|
Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 726 |
Дождь со снегом 0__о 15 мая, блин. Как раз недавно отопление выключили, а с понедельника еще и горячую воду обещают отключить на пару недель. А на улице очень холодно и противно. Мда. Владивосток такой Владивосток. У меня такое чувство, что погода знает, когда в городе отключают отопление, и когда автолюбители окончательно переходят на летнюю резину, и только и ждет этого момента, чтобы снежком присыпать) А в апреле, видимо, заманивала, чтобы все расслабились, потому что было гораздо-гораздо теплее, чем сейчас)
Сообщение отредактировал Antia - 15-05-2011, 12:49 |
| kat dallas >>> |
#213, отправлено 15-05-2011, 19:58
|
Беседуя по телефону с мурманской подругой, я самозабвенно ныла, как нехороша у нас нынче погода... подруга тихонько вздохнула: "Да, и у нас снег девятого мая выпал...", опосля чего я спешно заглохла, не став уточнять, что моя "нехорошая погода" заключается в +13 градусах и солнышке))
-------------------- Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
|
| EllessaDdin >>> |
#214, отправлено 17-05-2011, 11:18
|
![]() солнечный эльф ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 841 Откуда: с далекого холодного Севера... |
Цитата Если видишь девушку в короткой юбке, будь уверен - она ее надела только для того, чтобы вечером отчитаться на Фейсбуке о впечатлениях "открытия сезона" А если я всегда в короткой юбке? =))) Цитата У меня такое чувство, что погода знает, когда в городе отключают отопление, и когда автолюбители окончательно переходят на летнюю резину, и только и ждет этого момента, чтобы снежком присыпать) А в апреле, видимо, заманивала, чтобы все расслабились, потому что было гораздо-гораздо теплее, чем сейчас) ППКС. Ленобласть - то же самое. Мерзну на работе, мокну на улице. Хвала моим резиновым сапогам, что они у меня есть =))) -------------------- I am the voice in the wind and the pouring rain
I am the voice of your hunger and pain I am the voice that always is calling you I am the voice and I will remain... © |
| Чайка Джонатан >>> |
#215, отправлено 17-05-2011, 11:38
|
У нас хоооолодно... ооочень холоднооо... на градуснике минус десять, а в реальности кажется, что ближе к нулю... и вееетер! Бррррр....
| kat dallas >>> |
#216, отправлено 17-05-2011, 14:21
|
Черемуха цветет...) По всему городу дивный аромат майского меда и сладкой карамели - неповторимый запах у этих маленьких цветочков, сильный, но нежный. Идет дождь, прибивает пыль, листочки на деревьях приобретают очень жизнерадостный вид - тот самый оттенок зеленого, который ассоциируется с весенним позитивом, а воздух такой свежий и чистый, что, кажется, его можно пить)
И тепло, +18. Благодать! Открытие века: надевать замшевую юбку в дождь - сущий идиотизм) -------------------- Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
|
| Bakeneko >>> |
#217, отправлено 17-05-2011, 14:54
|
![]() Кошак не от мира сего ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1182 Откуда: Я бродячий - где окажусь, там и живу |
Сегодня был первый в этом году нормальный дождь. Нормальный в том смысле, что старательно лил всё утро (часов так с 7 до 11). Теперь с открытого окна приятно тянет прохладой и запахом сырой земли.
|
| Gwaliora >>> |
#218, отправлено 31-05-2011, 17:26
|
Хочется сказать "Пока!" этой весне, которая уже почти ушла в лето. Разопьем шампанского на закате, поговорим о рыцарях и драконах. Так ее и проводим, и встретим новое время года.
Весна была странная. То, что делалось без лишних мыслей, оказывалось самым правильным. Думать, однако, получалось тоже хорошо. Книжные герои обретали осязаемость. Воображаемые друзья становились реальными - Кэт Даллас, Рей, Серый Всадник, про вас это в первую очередь Осенью я написала заветное желание на ясеневом листке и выпустила его в воду. Это была одна строчка - I want to know the past and future secret. А вчера я узнала, что именно так и вышло. Сообщение отредактировал Olic - 31-05-2011, 17:39 -------------------- |
| Къера >>> |
#219, отправлено 1-06-2011, 0:18
|
|
Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 726 |
Последний день весны ознаменовался наимерзкой погодой - около +8-10, холодно, промозгло, дождь, да еще и зонтик особо не откроешь, потому что ветер такой, что его выламывает. Такое чувство, что, пока шла домой, меня этой сыростью пробрало насквозь. И, судя по прогнозам синоптиков, первый день лета обещает быть не сильно лучше. Кто там на жару жаловался? =/
Сообщение отредактировал Antia - 1-06-2011, 0:20 |
| kat dallas >>> |
#220, отправлено 9-03-2012, 19:57
|
Ну вот, на календаре уже больше недели числится весна. А в реальности - или весны нет, или она на диво паршивая. Восьмого марта погода осчастливила нас неслабым морозцем (аж минус семнадцать!) и северным ветром. Я точно помню - в прошлом году в этот же день было тепло, потому что я шла на работу в кожанке и красном платье. Этот год, по всей видимости, решил отличиться и выдать рекордное по противности начало марта.
-------------------- Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 21-01-2026, 6:30 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||