Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Весна, А что, о зиме, лете и осени были...

Олегович >>>
post #221, отправлено 9-03-2012, 20:16

Бывший искатель приключений

А у нас почти весна) Ну, если считать среднюю температуру минус пять весенней. Я на радостях даже курточку полегче надел. Шарфик, правда, убирать не стал. Обманичивая она, весна.

--------------------
Как будто встретимся сияющие как будто во тьме
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Эгильсдоттир >>>
post #222, отправлено 9-03-2012, 21:38

седая рысь

Замечаний: 2

Похоже, что весь запас осадков, рассчитанный на зиму, кто-то в срочном порядке вываливает сейчас. После довольно малоснежной зимы - весна в снегу по самые уши.

--------------------
Мало ли что, вдруг там совы в лесах разговаривать по-латински начнут или папоротник зацветет в день ВДВ?
Irshii >>>
post #223, отправлено 10-03-2012, 22:35

Кендер-маг

Дорожки покрыты толстым слоем льда, который и не пытается таять, сегодня еще и снег шел... Зима, опоздавшая в декабре, старательно наверстывает упущенное. Вот только уже хочется нормальной весны.

--------------------
Из Мандоса пропал Намо, хотя возможно феаноринги чего-то недоговаривают

Вместо лампочек вкрутили мы в плафоны сильмарилли! (с) Den Stranger
Бродяга >>>
post #224, отправлено 11-03-2012, 0:06

мелкая пакостница

Так нечестно - погода на улице прекрасная, в кои-то веки у меня 4 выходных подряд, а выходить на улицу не хочется, потому что там натуральный каток, к тому же неровный, то горка, то яма - цивилизация, елки-палки. Банальный поход до магазина превращается в экстрим-тур

--------------------
- Ты само очарование!
- Вот и психиатр мне так говорит

- А вы из минздрава, да?
- Ага, и из цветочной лавки, и из ФБР, а по четвергам мы лечим плюшевых мишек

- Могу предложить тебе 3 штуки
- За три штуки я даже с постели не встаю. (с) SPN
Скоффер >>>
post #225, отправлено 11-03-2012, 10:17

рифмотролль

Судя по тому, что творится за окном, теплое весеннее солнышко тоже офигело от того, что надо работать в воскресенье. И осталось дома.

--------------------
user posted image

Engel >>>
post #226, отправлено 11-03-2012, 13:03

Герой Копья

Не знаю, в курсе ли окружающая действительность, что весна пришла, но лично я ощущаю сей приход в полной мере. О чем свидетельствуют мои частые перепады настроения, истерики и общая паранойя wink.gif
Вообще март самое гадкое время – вокруг ещё зима-зима, а в душе уже вовсю разворачивается вулкан бушующих эмоций и рвет на части остатки отмерзшего во время зимы мозга.
kat dallas >>>
post #227, отправлено 11-03-2012, 14:21

любимица Богов

Кажется, Погодные Божества среагироввали наконец-то на мое вдоновенное нытье по поводу холодной погоды и, дабы я наконец заткнулась, ниспослали на наши края благодать благодатную - ноль градусов и шикарно греющее солнышко)

--------------------
Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
Лунный Кот >>>
post #228, отправлено 11-03-2012, 16:13

Герой Копья

Только все поверили что пришла весна и температура теперь будет выше нуля, как этой ночью выпала куча снега ohmy.gif Так что судя по всему, зима еще совсем не собирается уходить biggrin.gif

Сообщение отредактировал Лунный Кот - 11-03-2012, 16:13

--------------------
user posted image
kat dallas >>>
post #229, отправлено 11-03-2012, 18:01

любимица Богов

Чтой-то мы все про погоду да про погоду...) Весна - это не только потепление, это еще и особый душевный настрой, пробуждение из зимней спячки, перемены и новые идеи)

Например, я давеча упоительно разбомбила шкаф) Нет, не в прямом смысле) Вывалив все немалое содержимое гардероба на диван и ковер (и спровоцировав ироничное фырчание супруга на тему "ага, и тебе еще вечно надеть нечего!")) я провела масштабную реорганизацию. Теплые вещи были отправлены на периферию, а на их месте воцарились демисезонные джемперки, юбки, блузки и платья) Также на свет божий были извлечены мои демисезонные пальтишки и сапожки, хотя, кажется с сапожками я погорячилась - рановато)

Разгром состоял из двух стадий: сперва я зарывалась в гору одежки так, что только пятки торчали, выныривала, торжествующе зажав в руках "тот-самый-сарафанчик-который-непременно-нужно-примерить"), надевала вещичку и крутилась перед зеркалом, параллельно доставая мужа требованием заверений в моей дивной прелести)) Мужу, однако, куда более по сердцу пришлись моменты между примерками, когда я скакала среди барахла в непристойном виде, о чем он мне и сообщил))

Вторая стадия - собственно развешивание, и это куда менее интересно, чем примерка))

Теперь к весне и лету я полностью готова)

--------------------
Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
kat dallas >>>
post #230, отправлено 18-03-2012, 19:10

любимица Богов

Несмотря на то, что морозец еще периодически просыпается и превращает весенние лужи в гололед, весна в свои права таки вступила. Сегодня воздух показался мне настолько теплым, что я едва не поддалась порыву содрать шапку и щегольнуть кудряшками, но вовремя одумалась - мартовский ветерок коварен, а мне сейчас болеть, ну, никак нельзя)

--------------------
Bakeneko >>>
post #231, отправлено 18-03-2012, 20:13

Кошак не от мира сего

В пятницу с утра было -17, затем весь день шло на плюс... В субботу и сегодня +5, в данный момент +3. Видать, в наших краях весенняя фея пролетала...
Стейс >>>
post #232, отправлено 18-03-2012, 23:15

Приключенец
*

+10 Красотища! Ручейки, тающий снег и наконец-то, запах весны, самой настоящей, которую мы заждаться уже успели.

Теперь осталось совсем чуть-чуть, укрепиться в правах и ниже нуля не опускаться, хотя прогнозы менее оптимистичны smile.gif

Сообщение отредактировал Стейс - 18-03-2012, 23:16
Эгильсдоттир >>>
post #233, отправлено 20-03-2012, 15:40

седая рысь

Замечаний: 2

Под ногами адская шуга из воды, снега и грязи, над головой серые тучи, из которых периодически летит снег - а настроение такое, что хочется сплясать чардаш посреди улицы. Весна, однако...

--------------------
Мало ли что, вдруг там совы в лесах разговаривать по-латински начнут или папоротник зацветет в день ВДВ?
Чернодракошка >>>
post #234, отправлено 21-03-2012, 16:17

Рыцарь

Московская весна... Здравствуй, гололёд! Здравствуй, травматизм! На два градуса выше - снег тает, на два ниже - подтаявший замерзает. А вчера вечером этот лёд ещё и припорошило свежим снежком - была метель. Получилась идеально замаскированная ловушка: вроде как на снег ступаешь, скользко быть не должно, но под тонким слоем снега - каток. И я в эту ловушку благополучненько попалась. Сейчас сижу дома на больничном в обнимку с обезболивающим sad.gif

Сообщение отредактировал Чернодракошка - 22-03-2012, 14:40

--------------------
Не счесть моих бзиков, не счесть отклонений... (с) Trof
EllessaDdin >>>
post #235, отправлено 26-03-2012, 2:25

солнечный эльф

В Питере солнечно и холодно, такая вот весна =)))) Хочется уже вылезти из пуховика и теплых шмоток, но судя по всему это нам нескоро светит.
Хотя я не жалуюсь, погода - это такие мелочи =)))

--------------------
I am the voice in the wind and the pouring rain
I am the voice of your hunger and pain
I am the voice that always is calling you
I am the voice and I will remain... ©
synthet >>>
post #236, отправлено 26-03-2012, 18:48

Рыцарь

Низкое солнце, слепящее глаза, дождь вперемешку со снегом, вездесущие грязевые лужи... Вместо ожидаемой весенней эйфории пока ощущается весенняя меланхолия и бессонница. Авитаминоз у меня что ли?

--------------------
synthet@jabber.ru user posted image
kat dallas >>>
post #237, отправлено 28-03-2012, 15:15

любимица Богов

Погода смахивает на начало марта, а никак не на его окончание. Кошмарный гололед вкупе с лужами рождает превосходную перспективу подскользнуться и усесться задницей в чумазую водичку, а греющее солнышко в комплекте с холодным ветром предоставляет реальный шанс заболеть. Жажду настоящей весны!)

--------------------
Рожкова >>>
post #238, отправлено 29-03-2012, 14:44

Швея-Гитаристка

Весну я благополучно просидела дома, а теперь у нас лето! Ну а как ещё назвать время года, когда можно возвращаться домой в 11 вечера в рубашке с коротким рукавом и ни чуть не замёрзнуть)))).

--------------------
На 4 тетивы я стрела...
Кендер-Боддисатва >>>
post #239, отправлено 31-03-2012, 15:53

Постигший Пустоту Певец Печали

У нас почти неделю стояла весенняя погода. Точнее, лежала, в виде пластов снега и крупногабаритных луж, но самое главное, висела в небе в виде веселого, радующего глаз и кожу, солнца. Воздух прогрелся настолько, что под демисезонное пальто можно было одевать всего один свитер. Погода самая что ни на есть апрельская. А вчера снова пошел снег, на днях обещают до -10. Есть даже такой анекдот:

Март звонит декабрю:
– Слушай, дружище, в отпуск собрался, подмени меня, а!
– Да не вопрос, ты же меня подменял

Кто-то ждет возвращения перелетных птиц, а я жду червяков. Когда воздух в достаточной степени прогреет землю, черви покинут свои берлоги, и будут греться на сыром асфальте, грациозно извиваться в безбрежных лужах, отважно осваивать неизведанные тропы, погружаясь «в изнурительное бегство в никуда из ниоткуда». Поэтому, да придет Червь-победитель (почти по Э.По), сметая все на своем пути, да протрубят его фанфары гимн настоящей Весне.

--------------------
"А кто-то растворился во Вселенной
и Богом стал..
Но кто же вам сказал,
что всем туда же?!.."
Янка Дягилева

"Трудно искать чёрную кошку в тёмной комнате, особенно если её там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая"
С.К.Шойгу
Bakeneko >>>
post #240, отправлено 1-04-2012, 8:16

Кошак не от мира сего

Очень метко (хотя и нецензурно) охарактеризовал ситуацию автор одной из последних цитат на баше, о том, как сильно удивятся вернувшиеся птицы... Температура воздуха уже больше недели страстно увивается вокруг нулевой отметки, отдаляясь от нее не более, чем на 3 деления в обе стороны. В результате с утра лучшая обувь - берцы, а после обеда единственное, в чем можно нормально передвигаться - резиновые сапоги. Не имеющие оных вынуждены передвигаться настолько дикими зигзагами, что вполне можно было бы снимать на скрытую камеру для отправки к какой-нибудь "Сам себе режиссер".