Весна, А что, о зиме, лете и осени были...
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Весна, А что, о зиме, лете и осени были...
| kat dallas >>> |
#261, отправлено 5-04-2012, 15:11
|
![]() любимица Богов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3632 Откуда: край коньячных рек и шоколадных берегов... |
Все-таки такая вот паршивая весна - штука для жизни опасная.)
Например, недавно: при мне на обледеневшей лестнице подскользнулся пожилой мужчина, почти дедуля, упал на спину и неслабо приложился затылком о ступеньку. По счастью, все обошлось. И вот еду я после этого на работу и раздумываю, как все-таки опасно упал тот человек - можно ведь и затылок проломить, и решаю идти как можно осторожнее со скоростью беременной черепахи, не больше. Выхожу из автобуса, любуясь нахально переливающейся в утреннем солнышке ледяной поверхностью, заменившей асфальт, и свято следую принятому решению об осторожности... минут пять, ага) После чего, задумавшись, ускоряю шаг и падаю точно так же, как пожилой господин двадцатью минутами ранее - на спину, правда, не на лестнице, а на ровной поверхности, так что приложилась я не затылком, а спиной и задницей - не критично, конечно, но приятного мало) Шапка в процессе приземления улетела с головы и приземлилась неподалеку, пакет улетел в одинокий грязноватый сугробик, притаившийся под елкой.. а я лежу, радуюсь тому, что сумка с Фредом не пострадала, и любуюсь облаком в форме трехногого бублика, проплывающим в ослепительно голубых небесах) Встать с голого льда, не оскверненного посыпкой песком - та еще задача. Но я с ней справилась, собрала в кучу руки-ноги, подняла шапку, выудила из палисадника пакет, едва не шмякнувшись повторно... тяжек и тернист путь на работу, да) Нынче, правда, ситуация немного изменилась - нет, с погодой все так же, днем тает, вечером замерзает - но в центре города, около административных зданий, мимо которых и пролегает мой путь на работу, тротуар расчистили аж до асфальта, так что теперь там сухо и замерзать нечему) Подозреваю, что кто-то из администрации приложился об лед своей высоконачальственной задницей, и меры немедленно были приняты) Территории же близ жилых домов, по всей видимости, признаны плебейскими и в очистки не удостоились, так что впору покупать коньки) -------------------- Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
|
| Alaric >>> |
#262, отправлено 5-04-2012, 15:17
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Цитата(kat dallas @ 5-04-2012, 14:17) Насчет "долгим" ничего не скажу, но в том, что летом будет уйма жалоб на жару - практически уверен -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| kat dallas >>> |
#263, отправлено 5-04-2012, 15:29
|
![]() любимица Богов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3632 Откуда: край коньячных рек и шоколадных берегов... |
Цитата Насчет "долгим" ничего не скажу, но в том, что летом будет уйма жалоб на жару - практически уверен Да-да-да, помнится, в позапрошлом году бессовестные аборигены вместо того, чтобы наслаждаться упоительной жарой, ныли и скулили, мол, жарко им и тяжко. Прошлым летом, куда более холодным, те же самые граждане убивались по поводу "лета нет, ах, холодно, ах, вот в том году было хорошо") За такую непоследовательность мне так и хочется закатать в бубен - уж определились бы, нужна им жара или прохлада) -------------------- Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
|
| Bakeneko >>> |
#264, отправлено 5-04-2012, 18:41
|
![]() Кошак не от мира сего ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1182 Откуда: Я бродячий - где окажусь, там и живу |
Место
|
| Halgar Fenrirsson >>> |
#265, отправлено 5-04-2012, 20:11
|
![]() ΣΤΡΑΤΗΓΟΣ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1999 Откуда: Ростов-на-Дону |
Мда. А я тут уже летнюю обувь расчехляю...
-------------------- Брызги холодные
Эливагара Йотуном стали Оттуда свой род исполины ведут оттого мы жестоки. |
| Олегович >>> |
#266, отправлено 5-04-2012, 20:24
|
![]() Бывший искатель приключений ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 873 |
Хоть временами и нападает снег, но весна уже близко. Летние ботинки уже вполне)
-------------------- Как будто встретимся сияющие как будто во тьме
|
| Бродяга >>> |
#267, отправлено 5-04-2012, 21:32
|
![]() мелкая пакостница ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 454 Откуда: где-то когда-то |
А у меня за окошком классическая зима: сугробы даже на деревьях, обидно
Пришлось спрятать в шкаф любимую рыжую кожанку и кроссовки и снова влезать в зимние сапоги, хотя уже в полдень резиновые были куда актуальней. -------------------- - Ты само очарование!
- Вот и психиатр мне так говорит - А вы из минздрава, да? - Ага, и из цветочной лавки, и из ФБР, а по четвергам мы лечим плюшевых мишек - Могу предложить тебе 3 штуки - За три штуки я даже с постели не встаю. (с) SPN |
| Bakeneko >>> |
#268, отправлено 6-04-2012, 6:50
|
![]() Кошак не от мира сего ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1182 Откуда: Я бродячий - где окажусь, там и живу |
Цитата Летние ботинки уже вполне) Угу, в легких берцах вполне неплохо ходится, как с прохладного утра, так и по дневной/вечерней теплыни. Цитата А у меня за окошком классическая зима: сугробы даже на деревьях, обидно sad.gif *представил себе сугроб не дереве, слегка позавидовал буйству природы* Сообщение отредактировал Bakeneko - 6-04-2012, 6:51 |
| Валар >>> |
#269, отправлено 6-04-2012, 8:44
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 86 Откуда: Екатеринбург - Город Грехов - Серебряные Сны |
У нас сегодня с утра первый дождь прошел. Так забавно идти по сугробам под ливнем.)
-------------------- "... Для таких, как мы, никогда не настанет зима. Если мы падем в битве, о нас будут петь, а в песнях всегда стоит лето. В песнях все рыцари благородны, все девы прекрасны и солнце никогда не заходит..." ©
|
| synthet >>> |
#270, отправлено 6-04-2012, 18:18
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 144 Откуда: Vlz |
Цитата(Bakeneko @ 5-04-2012, 18:41) Место Здесь такая же весенняя погода. В одной и той же одежде утром холодно, а вечером жарко. -------------------- synthet@jabber.ru
![]() |
| Чернодракошка >>> |
#271, отправлено 6-04-2012, 22:20
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 126 Откуда: Первый план Адских Королевств |
Цитата что летом будет уйма жалоб на жару - практически уверен Тооолько не от меня! -------------------- Не счесть моих бзиков, не счесть отклонений... (с) Trof
|
| Bakeneko >>> |
#272, отправлено 7-04-2012, 0:13
|
Цитата Я в +30 наслаждаюсь прекрасной погодой и попиваю горячий чай Наверное, это от того, что вы при упомянутой температуре не истекаете потом, как не знаю что... не люблю плавать в собственном поту |
| synthet >>> |
#273, отправлено 7-04-2012, 15:48
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 144 Откуда: Vlz |
Цитата(Чернодракошка @ 6-04-2012, 22:20) Тооолько не от меня! Я бы тоже наслаждался летом, если бы оно ограничивалось плюс тридцатью, но ведь обычно это как минимум +40 в тени. Когда температура воздуха больше нормальной температуры человеческого тела ощущаешь себя в аду. Стоит хотя бы минут 10 пройти под палящим солнцем и обжигающим ветром, и головная боль на весь оставшийся день обеспечена. И, кстати, тоже пью горячий чай, потому что только он утоляет жажду на продолжительное время. -------------------- synthet@jabber.ru
![]() |
| kat dallas >>> |
#274, отправлено 7-04-2012, 19:55
|
А у нас мокрый снег...Печально, уныло и противно, да. Мне кажется, синоптики специально выдают неправильные прогнозы, а потом хихикают в уголочке, наблюдая за дрожащими гражданами, поверившими предсказанию и выпершимся в тоненьких пальтишках)
-------------------- Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
|
| Бродяга >>> |
#275, отправлено 9-04-2012, 0:51
|
![]() мелкая пакостница ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 454 Откуда: где-то когда-то |
Второй день всё тает, в красный крест проще доплыть чем дойти, но лодки, к сожалению, не предусмотрены, только трамваи, а водители Смоленска похоже устроили соревнование под условным названием "Душ для пешеходов" лихо проносятся по лужам. Прогулка по городу снова напоминает экстрим-тур, на сей раз в программе перепрыгивание через глубокие лужи, при этом надо не попасть под душ из капающей с крыш капели, под грязевой душ, который любезно устраивают автомобилисты и не поскользнуться на островках льда и снега, кое-где коварно замаскированных водой. Вот так вот нескучно. Самое смешное, что до креста мне идти всего две остановки, а по ощущениям я переплываю океан.
-------------------- - Ты само очарование!
- Вот и психиатр мне так говорит - А вы из минздрава, да? - Ага, и из цветочной лавки, и из ФБР, а по четвергам мы лечим плюшевых мишек - Могу предложить тебе 3 штуки - За три штуки я даже с постели не встаю. (с) SPN |
| Bakeneko >>> |
#276, отправлено 9-04-2012, 12:51
|
А тут почти лето. Уезжали на обед - термометр уверял, что на солнце +32. Посмотрим, что он скажет по поводу тени вечером... но вообще-то я склонен ему верить - ветер жаркий, как из духовки.
|
| kat dallas >>> |
#277, отправлено 9-04-2012, 14:21
|
Аллилуйя!!! Наконец-то все тает, ручьи бегут, а опасный гололед сменился жизнеутверждающей полуснежной грязюкой)) Нет, грязь мне не особо нравится, особенно в контексте вечно мокрых и чумазых сапог, но все-таки такая погода дает надежду на скорый приход лета)
-------------------- Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
|
| Бродяга >>> |
#278, отправлено 9-04-2012, 19:07
|
Утром встала, а за окном до зубовного скрежета привычная картина - снег валит крупными хлопьями, да так густо, что ничего не видно. Когда ж это кончиться уже??? Весна, ау, мы ждём тебя в Смоленске!
| Bakeneko >>> |
#279, отправлено 10-04-2012, 13:25
|
Муравьиные матки толпами маршируют по тротуарам, кучки земли вокруг выходов из муравейников появляются то тут, то там и растут, как на дрожжах... По-весеннему "вареные" мухи все активнее ищут, где чего не накрыто марлей или пленкой. Надо к концу недели запастись чем-нибудь против ночных любителей халявного гемоглобина.
Сообщение отредактировал Bakeneko - 10-04-2012, 13:26 |
| Бродяга >>> |
#280, отправлено 12-04-2012, 19:09
|
Наконец-то весна!!! Солнце светит, птички поют, снег активно тает, даже мерзлявая я, по дороге домой сегодня сняла перчатки. Погодка блеск, самое время гулять, а у меня отработка по клинфарме и две содранные на вчерашней игре мозоли на ногах - вот он, закон мирового свинства в действии. Но всё равно ура! Потому что наконец-то весна!!!
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 20-01-2026, 14:24 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||