Олаф Бьорн Локнит, Мэтр героического фэнтези
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Олаф Бьорн Локнит, Мэтр героического фэнтези
| Everlander >>> |
#1, отправлено 1-12-2003, 15:57
|
![]() GAN ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 366 Откуда: Нереальность, Ад (или Россия, Москва) |
Процитирую сам себя
"Замечательнейший автор, хочу сказать! Мэтр героического фэнтези в США и Новой Зеландии, с прекрасным юмором, захватывающим, отлично проработанным и непредсказуемым сюжетом, необычными, симпатичными и неординарными персонажами, видением Конана как человека, а не как безмозглового варвара, а главное - с великолепным чувством юмора! Так, некоторые эпизоды его книг выглядят скорее даже пародией на Конана, чем героическим фэнтези, а сами книги читаются на одном дыхании. Прчиём это такие книги, которые хочется перечитывать! "Карающая длань" - перечитанный мною роман, тоже о Конане, одно из лучше произведений на моём веку - уморительно-смешное и до дрожи захватывающее, непредсказуемое дос амого конца! Добавьте к этом прекрасный живой язык и соблюдение основных канонов фэнтези и героической фэнтези, но постоянную оригинальность и отсутствие штампов, и вы получите Олафа Бьорна Локнита в чистом виде, писателя, которого лично я очень уважаю и читаю все его произведения; он и Говард - единственные авторы саги о Конане, которых я читаю: Говард - понятно почему Может, кто-то ещё имел счастье прочесть его произведения? Сообщение отредактировал Everlander - 1-12-2003, 15:59 -------------------- ![]() ![]() ![]() ![]() Надоели подписи! |
| Everlander >>> |
#2, отправлено 10-12-2003, 3:21
|
![]() GAN ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 366 Откуда: Нереальность, Ад (или Россия, Москва) |
И здесь тоже удручающая картина? Что, даже не слышал никто такого имени?
-------------------- ![]() ![]() ![]() ![]() Надоели подписи! |
| StainlessKnight >>> |
#3, отправлено 10-12-2003, 23:24
|
![]() Лыцарь Нержавейкин Мастер-ломастер ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 404 Откуда: From the point of no-return |
Читал у сабджа Конан и голос крови.
Но этот бесконечный Конановский сериал так в голове перемешался, что ничего конкретного сказать не могу. -------------------- Is that a moon,
Or just a light, what lights this dead end street? Is that you there, Or just another demon, what I meet? Metallica. |
| Everlander >>> |
#4, отправлено 11-12-2003, 1:51
|
А жаль.
-------------------- ![]() ![]() ![]() ![]() Надоели подписи! |
| Hunter |
#5, отправлено 25-07-2004, 19:38
|
||
|
Unregistered |
Мечтаю прочитать "Карающую Длань"!!! Где мне ее найти? Где ее можно заказать, или взять электронный вариант, хотя бы?.. |
||
|
|
|||
| Конн >>> |
#6, отправлено 30-07-2004, 10:05
|
![]() Реликт эпохи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 810 Откуда: Снежное сердце Земли |
А я тут наткнулся на весьма любопытный пост, когда лазил по Конановским сайтам. Получается. что нас всех дурили, товарищи - Локнит никакой не новозеландец, а самый что ни на есть рашн!
Локнит - Бог конановской саги, говорю как самый очумелый фанат Конана! (и его сын впридачу Лучший его рассказ - "Песчанные небеса", как мне кажется. |
| Hunter |
#7, отправлено 28-08-2004, 16:19
|
||
|
Unregistered |
Пожалуйста!!!!!!!!!!! Если у вас есть электронный вариант "Длани" пришлите. Ну нигде не могу найти, ни в одном магазине! |
||
|
|
|||
| DiMiC |
#8, отправлено 29-08-2004, 20:11
|
|
Unregistered |
Олаф Бьорн Локнит — Полуночная гроза
«СИНЯЯ ИЛИ НЕЗАКОННАЯ ХРОНИКА» АКВИЛОНСКОГО КОРОЛЕВСТВА !!!!!!!!!- © 1997 год, А. Мартьянов -- !!!!!!!!!!!!!!! © 2002 год, новая редакция. Примерно так на последней странице |
|
|
|
| Paganlord >>> |
#9, отправлено 18-09-2005, 3:59
|
|
Приключенец ![]() Сообщений: 24 |
Полностью согласен с Everlander'ом! Когда читал "Карающую Длань" просто валился со смеху от шуток Веллана и Эртеля!
-------------------- Если смотреть сверху, то сбоку кажется, что снизу ничего не видно.
|
| Fexus |
#10, отправлено 1-08-2006, 20:45
|
|
Unregistered |
Люди, у кого есть любые электронные книги Локнита, пришлите пожалуйста мне на почту, очень хочу прочитать все его книжки, т к он действительно лучший!
|
|
|
|
| Geldor |
#11, отправлено 2-08-2006, 1:37
|
|
Unregistered |
Некоторые книги про Конана у Локнита конечно прикольные, но остальные бред конкретный какой то альтернативный Конан получается на оригинального даже не похож.
|
|
|
|
| Scorpion ZS 256 |
#12, отправлено 4-08-2007, 1:23
|
|
Unregistered |
Ну пожалуй из всего, что накатал товарищ, лучшее было "Конан и торговцы грезами" - суперский фэнтези-детектив с несколькими сюжетными линиями. Прям классно. Да и остальное тоже неплохо, по сравнению с остальной серией...
|
|
|
|
| Веллан |
#13, отправлено 9-12-2007, 0:41
|
|
Unregistered |
У Локнита мне нравица Полуночная гроза первый том
Карающая длань И Трон дракона Персонажи однотипны но смешные |
|
|
|
| Веллан |
#14, отправлено 14-12-2007, 20:21
|
|
Unregistered |
и вообще я не понимаю почему ругают Локнита ??
|
|
|
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 9-01-2026, 21:42 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||