Здоровье, Заботитесь о себе?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Здоровье, Заботитесь о себе?
| Гетсуга_Теншо >>> |
#121, отправлено 19-03-2010, 13:20
|
![]() Сердце логики ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 535 Откуда: Институт Джефферсона |
Цитата Хотя... есть и соц сторона вопроса - модно. Круто. + Реклама. Как говорят: "есть ли в России что-либо более бессмысленное, чем реклама водки?" Кстати, если отвлечься от темы алкоголя, был у кардиолога на приеме. Узнав, что у меня сидячий образ жизни и работы, дала мне брошюрку, в которой описывалась болезнь под названием "синдром менеджера". Слыхали о таком? -------------------- |
| kat dallas >>> |
#122, отправлено 19-03-2010, 13:28
|
![]() любимица Богов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3632 Откуда: край коньячных рек и шоколадных берегов... |
Что-то тема плавно переросла в обсуждение исключительно алкоголя и курения. Но ведь отказ от данных вредных привычек не означает автоматически обретение лошадиного здоровья. Шанс загнуться от регулярного употребления фаст-фуда ничуть не меньше, чем от регулярного потребления никотина. Красители, консерванты, усилители вкуса и запаха, транс-жиры, способные угробить сердечно-сосудистую - все это вредит нам не меньше, чем курение и алкоголизм. Но на это обращается удивительно мало внимания, несколько передачек вышло, не сказать, чтобы в прайм-тайм, да и все. Я не призываю- давайте питаться правильно, при этом выкуривая пару пачек в день и запивая бухлом с распродажи в супермаркете. Просто тема изначально была о здоровье и не вполне правильно сводить ее только к обсуждению курения и алкоголя.
Гетсуга_Теншо, о синдроме менеджера слышала, что он носит, в основном, психологический характер и появляется только у тех, кто не умеет расслабляться и давать своему организму отдых. Раздражительность, ощущение нехватки времени, чувство тревоги, нарушения сна - признаки синдрома менеджера. Человек ведет сидячий образ жизни (или, наоборот, находится в постоянных переездах) и хронически не высыпается. «Синдром менеджера» очень скоро отражается и на всем организме в целом. У человека нарушаются процессы обмена веществ, ослабевает иммунная система. В качестве борьбы с этим синдромом необходимы в первую очередь релаксирующие процедуры, больше бывать на воздухе и повысить физическую активность. Сообщение отредактировал kat dallas - 19-03-2010, 21:29 -------------------- Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
|
| Даммерунг >>> |
#123, отправлено 20-03-2010, 3:39
|
![]() Санитар леса ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2381 |
Если честно, то я и однократное употребление психотропов "чиста розовых слоников позырить" не считаю особо вредным) Первооткрыватель ЛСД его в свое время только так потреблял и прожил больше ста лет в здравом уме и твердой памяти. Лично я считаю свою силу воли слишком слабой для подобных экспериментов. Если, например, я закурю, то точно не справлюсь с тягой к курению и промучаюсь пару лет, прежде чем смогу бросить - если смогу. Надо правильно оценивать свои силы и возможности, прежде чем позволять себе от чего-либо зависеть.
Цитата(kat dallas @ 19-03-2010, 18:28) Шанс загнуться от регулярного употребления фаст-фуда ничуть не меньше, чем от регулярного потребления никотина. Может, и так, но к никотину привыкнуть легче и последствия его употребления банальными физическими упражнениями не уберешь) Цитата(kat dallas @ 19-03-2010, 18:28) Человек ведет сидячий образ жизни (или, наоборот, находится в постоянных переездах) и хронически не высыпается. Я всегда считала, что высыпание - это залог здоровья, как физического, так и душевного) Мне нужно каждый день спать по восемь часов, иначе работоспособность вообще никакая. Дурацкий организм, спал бы часов по пять хотя бы... -------------------- Science IS interesting. And if you don't agree you can f*ck off. © Ричард Докинз
|
| Sonc >>> |
#124, отправлено 20-03-2010, 12:17
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 427 Замечаний: 2 |
Даммерунг
Я тоже так считаю. Но у меня проблема иная. Мне приходится "заставлять" себя спать. В семье у нас все спят мало. Мать в 60 лет спит обычно по 5 часов. Все в шоке. Для меня это слишком. Мне хватает 6 часов. (но мне и не 60) Поэтому часто получается так, что ложусь и просыпаюсь до того, как зазвонит будильник. Стабильно, сначала я просыпаюсь, через час-полтора жена по будильнику. Кстати 8 часов вроде это средняя "норма". Где-то читал, что существуют люди, которым надо спать часов по 12. Как я понял это от человека зависит. А возможно в большей степени от образа жизни и нервной возбудимости. В частности знакомый монах говорил, что спят они по 5-6 часов. Более того, после 6 часов сна ум слишком возбужден и для практики он лично использует "легкое недосыпание" - спит 4 часа. Сообщение отредактировал Sonc - 20-03-2010, 12:34 -------------------- |
| Alaric >>> |
#125, отправлено 20-03-2010, 12:41
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Цитата(Даммерунг @ 20-03-2010, 2:39) Цитата(kat dallas @ 19-03-2010, 18:28) Шанс загнуться от регулярного употребления фаст-фуда ничуть не меньше, чем от регулярного потребления никотина. Может, и так, но к никотину привыкнуть легче и последствия его употребления банальными физическими упражнениями не уберешь) Всяческие вредные последствия для желудка (которые могут быть от длительного регулярного употребления фаст-фуда) тоже банальными физическими упражнениями не убираются. -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Sonc >>> |
#126, отправлено 20-03-2010, 13:00
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 427 Замечаний: 2 |
Alaric
Цитата Всяческие вредные последствия для желудка Более того это влияет на усвояемость пищи. Цитата последствия его употребления банальными физическими упражнениями не уберешь) Все зависит от стажа, как много человек курил и возраста. Собственно так же как и с едой. Последствия бывают разные. Например диабет и АГ могут быть последствиями и того и другого. И они не "убираются". Какие-то последствия не устранить вообще, какие-то можно устранить, какие-то частично. Например. Если брать меня, то рабочий объем легких у меня никогда не будет таким же каким мог быть если бы я не курил. В тоже время он больше чем у людей которые не бегают, не занимаются дайвингом и дыхательными упражнениями для фридайверов. Через 3 года шанс получить инфаркт или инсульт станет таким же как и у некурящих. Через 8 лет шанс заболеть раком так же сравняется с некурящими. По моему я ничего не напутал. Хотя статистика учитывает людей с большим стажем чем у меня и постарше) Сообщение отредактировал Sonc - 20-03-2010, 13:25 -------------------- |
| Тайанне Сорвиголова >>> |
#127, отправлено 20-03-2010, 15:40
|
![]() Рыцарь. Рыцарь? Да какой я вам рыцарь?! ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 328 Откуда: Стольный город Новосиб - Стольный город Москва |
Цитата Существует опыт, которого лучше вообще не иметь. Без поправки на "количество". Поддерживаю. Те, кто "попробовал и слез, не усаживаясь" - единицы (хотя у меня пара таких знакомых есть); Княжну почитать - так и я могу попробовать без особых последствий. А тех, кто подох под забором или сел - тысячи. Современная наука официально признает, что во время первых нескольких таких "опытов" употребления в головном мозгу человека происходят необратимые изменения, и ЛЮБОЕ удовольствие в жизни начинает ассоциироваться с приемом того же герыча. Опять же даже у начинающих нарков врачами диагностируется, например, экстрапирамидальная недостаточность (встречала такую инфу у украинских наркологов). А опыта, которого лучше не иметь, много и разного. Например, с 10 этажа упасть. Или узнать, как живется слепому. Хотя у меня один приятель падал с 10 этажа в двухметровый сугроб и даже себе ничего не поломал. И мне при всей любви к новому опыту его подвиг повторять не хочется. -------------------- Мне осталось жить ровно год, и я хочу прожить его так,
Чтобы сказали: "Он был герой, но при этом он был дурак!". (Иван Кайф) Покуда ноги есть, дорога не кончается. Покуда ж*** есть, с ней что-то приключается.(Иваси) |
| Даммерунг >>> |
#128, отправлено 20-03-2010, 18:20
|
Цитата(Sonc @ 20-03-2010, 17:17) К старости люди, похоже, начинают меньше спать. Моя бабушка, например, спит где-то четыре-пять часов. Цитата(Alaric @ 20-03-2010, 17:41) Всяческие вредные последствия для желудка (которые могут быть от длительного регулярного употребления фаст-фуда) тоже банальными физическими упражнениями не убираются. По-моему, если взять одинаковые сроки курения и потребления фастфуда, последствий у курения будет больше и вывести их будет сложнее. Если неделю перекусывать в макдаке, последствия можно сбросить упражнениями, а вот от недели курения уже будет зависимость, скорее всего, и в итоге последствий будет куда больше. Цитата(Тайанне Сорвиголова @ 20-03-2010, 20:40) Современная наука официально признает, что во время первых нескольких таких "опытов" употребления в головном мозгу человека происходят необратимые изменения, и ЛЮБОЕ удовольствие в жизни начинает ассоциироваться с приемом того же герыча. Таки одно дело герыч, который намертво въедается в мозг, заменяя собой эндорфины, а другое - психотропы, принцип действия которых несколько иной, и зависимость от них возникает скорее не физиологическая, а психологическая (понравились розовые слоники, хочется еще). Но, конечно, лучше ни того, ни другого не трогать, если дорожишь свободой) -------------------- Science IS interesting. And if you don't agree you can f*ck off. © Ричард Докинз
|
| JuraS >>> |
#129, отправлено 20-03-2010, 19:09
|
![]() Тот кто видел Тьму ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 942 Откуда: 暗紛れに Замечаний: 2 |
Цитата Хотя у меня один приятель падал с 10 этажа в двухметровый сугроб и даже себе ничего не поломал. Я извиняюсь, но этого не может быть Если ваш знакомый имеет массу тела близкую к среднестатистической, и при этом он находился в состоянии свободного полета все 10 этажей, то ему нужен был бы 20-ти метровый сугроб, чтобы затормозиться ЗЫЖ Homo-летяга, а не знакомый. Сообщение отредактировал JuraS - 20-03-2010, 19:13 -------------------- Я свободен! (забанен по собственному желанию)
|
| Alaric >>> |
#130, отправлено 20-03-2010, 19:21
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Цитата(JuraS @ 20-03-2010, 18:09) Если ваш знакомый имеет массу тела близкую к среднестатистической, и при этом он находился в состоянии свободного полета все 10 этажей, то ему нужен был бы 20-ти метровый сугроб, чтобы затормозиться Человек - существо странное, и с ним может происходить всякое. Существуют зафиксированные прецеденты падений с гораздо большей высоты. Например: "В марте 1944 года во время налета на Германию был сбит самолет англичанина Николаса Элкимейда. Летчик хотел спастись на парашюте, но тот не раскрылся. Удар о землю после падения с высоты более 5 километров был смягчен елью и снежным сугробом толщиной около полуметра. Удивительно, но обошлось без единого перелома, хотя скорость свободного падения составляла не меньше 150 километров в час. " -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| JuraS >>> |
#131, отправлено 20-03-2010, 19:28
|
![]() Тот кто видел Тьму ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 942 Откуда: 暗紛れに Замечаний: 2 |
В общем так...
Допускаю, что это было...вероятность всегда есть Например, что значит "не раскрылся", под такую формулировку может попасть и паршют с запутавшимися стропами, но тем нее менее оказывающий приличное сопротивление. А скорость посчитали чисто теоретически, по высоте - кто измерял ее тогда. Какие там елки - тоже вопрос, может они высотой метров сто... Добавим к этому некоторое количество выдумки... На практике, чаще всего, если человек падает с пяти километров, то от него ничего не остается - разбрызгивает как кучу воды. Добавлено: Уточнил про елки: стометровые пожалуй не сущестуют, до 30 м высотой - да. Однако, форма кроны способствует торможению, пожалуй лучше чем у какого либо другого дерева. Сообщение отредактировал JuraS - 20-03-2010, 19:48 -------------------- Я свободен! (забанен по собственному желанию)
|
| Даммерунг >>> |
#132, отправлено 20-03-2010, 19:51
|
Был случай с женщиной, которая выжила при взрыве самолета в воздухе, уцепившись, кажется, за какой-то обломок и планируя вместе с ним с высоты десяти километров. Куча переломов и травм, но выжила.
Странное существо хомо сапиенс - иногда сигареткой ломается, а иногда и авиакатастрофой его не убить. -------------------- Science IS interesting. And if you don't agree you can f*ck off. © Ричард Докинз
|
| kat dallas >>> |
#133, отправлено 20-03-2010, 20:21
|
![]() любимица Богов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3632 Откуда: край коньячных рек и шоколадных берегов... |
Цитата По-моему, если взять одинаковые сроки курения и потребления фастфуда, последствий у курения будет больше и вывести их будет сложнее. Если неделю перекусывать в макдаке, последствия можно сбросить упражнениями, а вот от недели курения уже будет зависимость, скорее всего, и в итоге последствий будет куда больше. Фаст-фуд содержит избыток трансгенных жиров (разновидность вредных липидов), что отрицательно сказывается на сердечно-сосудистой системе и обмене веществ, плюс избыток калорий, плюс всевозможные усилители вкуса и аромата, которые официально считаются допустимыми, а на деле вредят здоровью, плюс избыток соли (здравствуйте, гипертония и отеки)... В общем, физическими упражнениями тут не отделаться. -------------------- Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
|
| Даммерунг >>> |
#134, отправлено 20-03-2010, 20:48
|
kat dallas
*перечисляет вредные вещества, содержащиеся в сигаретах, и последствия их употребления* И чо?) Трансгенные жиры и прочие составляющие фастфуда не вызывают зависимости на физиологическом уровне, никотин вызывает. Что скорее вызовет желание потреблять его в опасных для здоровья количествах? Правильно. Съесть несколько бургеров, а потом побегать/поплавать, посидеть на диете и с тех пор есть здоровую пищу таки проще, чем выкурить какое-то количество сигарет и потом вернуться к некурящему образу жизни. Сообщение отредактировал Даммерунг - 20-03-2010, 20:51 -------------------- Science IS interesting. And if you don't agree you can f*ck off. © Ричард Докинз
|
| kat dallas >>> |
#135, отправлено 20-03-2010, 21:01
|
Цитата Трансгенные жиры и прочие составляющие фастфуда не вызывают зависимости на физиологическом уровне, никотин вызывает. Ошибка. Чем больше потребляете продуктов с высоким содержанием химических веществ, тем больше организм к ним привыкает. Да, это не никотинозависимость, но попробуйте побегать-поплавать с гипертонией, аритмией и атеросклерозом, а при нарушенном обмене веществ и приступах гастрита диету прописывает уже доктор и не всегда помогает. А эти самые бургеры, картошка-фри, кура-гриль, хот-доги и им подобная пародия на еду вызывает именно такой букет заболеваний и гораздо быстрее, чем большинство считает. Так что вред равноценен, на мой взгляд. Полгода регулярного курения и полгода регулярного же поедания чего попало гробит организм в равной примерно степени. -------------------- Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
|
| Даммерунг >>> |
#136, отправлено 20-03-2010, 21:53
|
Цитата(kat dallas @ 21-03-2010, 2:01) Чем больше потребляете продуктов с высоким содержанием химических веществ, тем больше организм к ним привыкает. Да, это не никотинозависимость Вот именно, не никотинозависимость. Механизм привыкания другой. Никотин воздействует напрямую на рецепторы мозга, замещая собой вещества, которые стимулируют само ощущение удовольствия (здесь примерно описывается процесс), так что без никотина человек уже ни от чего не может получить удовольствие в полной мере. Жир может таким похвастаться?) Кстати, что вы имеете в виду под словосочетанием "продукты с высоким содержанием химических веществ"? Воздух, прошу прощения, тоже химическое вещество) Цитата(kat dallas @ 21-03-2010, 2:01) А эти самые бургеры, картошка-фри, кура-гриль, хот-доги и им подобная пародия на еду вызывает именно такой букет заболеваний и гораздо быстрее, чем большинство считает. *вздыхает* Физиологического привыкания оно не вызывает, вот о чем я толкую. Психологическое, пожалуй, может. Цитата(kat dallas @ 21-03-2010, 2:01) Полгода регулярного курения и полгода регулярного же поедания чего попало гробит организм в равной примерно степени. Вот с этим, пожалуй, соглашусь. Но, опять же, избавиться от пристрастия к питанию в макдаке все-таки проще, чем от пристрастия к курению, и подсесть на курение проще, чем на макдак. Хотя все люди разные, кому-то хватает воли в один прием бросить курить, а кто-то даже от сладкого на время не может отказаться) Сообщение отредактировал Даммерунг - 20-03-2010, 22:09 -------------------- Science IS interesting. And if you don't agree you can f*ck off. © Ричард Докинз
|
| kat dallas >>> |
#137, отправлено 20-03-2010, 22:08
|
Цитата Физиологического привыкания оно не вызывает, вот о чем я толкую. Психологическое, пожалуй, может. Ну так и разницы особой тогда нет. Психологическую зависимость от чего угодно преодолеть сложнее, чем физиологическую. Именно из-за этого вылечившиеся с точки зрения физиологии наркоманы и алкоголики вновь "употреблять" начинают. Цитата Хотя все люди разные, кому-то хватает воли в один прием бросить курить, а кто-то даже от сладкого на время не может отказаться) Согласна. А еще кто-то ест, что зря, курит, как паровоз, и при этом здоров, как бык. Чем вводит в заблуждение сторонних наблюдателей, считающих, что и им так можно. Я попробовала. Мне, оказывается, нельзя)) Но вот еще в чем фишка. Вред курения общеизвестен, бедного курильщика зачастую достают заботливые родственники, а то и общество путем все большего распространения табличек "не курить". Большинство нормальных родителей хоть какую-никакую антитабачную компанию ведут для подрастающих отпрысков. А о вреде фаст-фуда, газировок разнообразных и прочего не так многие вообще задумываются. Семейство в забегаловке, азартно поглощающее то, на что и глядеть-то вредно) - обычное явление. "Бросай курить" - эти призывы мы видим. "Питайся правильно"(желательно с развернутыми пояснениями КАК именно) - подобной пропаганды почти нет. -------------------- Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
|
| Даммерунг >>> |
#138, отправлено 20-03-2010, 22:21
|
Цитата(kat dallas @ 21-03-2010, 3:08) Ну так и разницы особой тогда нет. Психологическую зависимость от чего угодно преодолеть сложнее, чем физиологическую. Именно из-за этого вылечившиеся с точки зрения физиологии наркоманы и алкоголики вновь "употреблять" начинают. Физиологическая зависимость - это когда сам организм считает никотин "за своего", опознает его как "гормон счастья" и, если никотин у него отобрать, устраивает владельцу бунт и кучу неприятностей. Никотин для него врастает в естественный порядок вещей. Бороться с собственным телом и бороться с привычкой... мне почему-то кажется, что второе - легче) Потому что побороть привычку человек может и должен в одиночку, а вот тело зачастую приходится лечить. Цитата(kat dallas @ 21-03-2010, 3:08) Тоже есть такое. Зачем к нему привыкать, когда им можно просто регулярно питаться, не задумываясь о том, что ешь) -------------------- Science IS interesting. And if you don't agree you can f*ck off. © Ричард Докинз
|
| kat dallas >>> |
#139, отправлено 20-03-2010, 22:31
|
Цитата Потому что побороть привычку человек может и должен в одиночку, а вот тело зачастую приходится лечить. Вы такой пропагандой хлеб у психологов отбираете)). На самом деле, лечат человека от алкоголизма, к примеру, и наряду с разными процедурами непременно наличествуют консультации психотерапевта. А вообще,лучшее лекарство - это наличие мощного стимула отказаться от вредной привычки. Я курила не очень долго, но бросила, когда мой тогда еще будущий муж совершенно неделикатно мне заявил, что целоваться с курящей девушкой все равно, облизывать пепельницу). А следить за питанием я начала, когда на ярлычке юбки в графе "размер" страшную цифру увидела) -------------------- Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
|
| Рожкова >>> |
#140, отправлено 20-03-2010, 22:40
|
![]() Швея-Гитаристка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 776 Откуда: Эстония |
Да, "кишкоблудство - хуже наркомании", это конечно так.
Вот я уже месяц, как на пиццу Так, что понятия здоровой и не очень пищи тоже крайне размыты. И марихуану я за наркотик не держу, хоть сама и не курю. Псих. зависимость она конечно У-У-У страшная, дык она и от любви тож бывает. Что же теперь "сидеть дома - не гулять" ? -------------------- На 4 тетивы я стрела...
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 16-01-2026, 23:15 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||