Здоровье, Заботитесь о себе?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Здоровье, Заботитесь о себе?
| Даммерунг >>> |
#141, отправлено 20-03-2010, 22:42
|
![]() Санитар леса ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2381 |
Цитата(kat dallas @ 21-03-2010, 3:31) На самом деле, лечат человека от алкоголизма, к примеру, и наряду с разными процедурами непременно наличествуют консультации психотерапевта. Если он сам не захочет лечиться, то и будет потом возвращаться к старой привычке без всякой на то физиологической нужды. Стимул нужен, да. Скажем так, чтобы избавиться от желания ходить в макдак, нужно только желание) С курением же, увы, гораздо чаще способ "взял и перестал" не срабатывает. -------------------- Science IS interesting. And if you don't agree you can f*ck off. © Ричард Докинз
|
| kat dallas >>> |
#142, отправлено 20-03-2010, 22:47
|
![]() любимица Богов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3632 Откуда: край коньячных рек и шоколадных берегов... |
Цитата С курением же, увы, гораздо чаще способ "взял и перестал" не срабатывает. Возможно, что и так. У меня до этого, слава богу, не дошло. Есть у меня знакомые, кто сам бросил, без помощи со стороны, а есть и такие, кто не смог. -------------------- Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
|
| Даммерунг >>> |
#143, отправлено 20-03-2010, 22:52
|
![]() Санитар леса ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2381 |
Цитата(Рожкова @ 21-03-2010, 3:40) Вот я уже месяц, как на пиццу wub.gif "подсела" и готова плюнуть в глаз любому, кто скажет, что это вредная пища war.gif Сколько туда всяких полезняков кладётся ...м-м-м... Так, что понятия здоровой и не очень пищи тоже крайне размыты. Пицца - это хорошо, там оливки и помидоры. И мясо. Особенно оливковым маслом если полить. Что до нездоровой пищи... Образцы можно посмотреть здесь: http://thisiswhyyourefat.com/ На свой страх и риск =) -------------------- Science IS interesting. And if you don't agree you can f*ck off. © Ричард Докинз
|
| Sonc >>> |
#144, отправлено 20-03-2010, 23:15
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 427 Замечаний: 2 |
Даммерунг kat dallas
Еще одно уточнение. Я не знаю, как точно все это работает, но если запивать еду холодной водой то пища в желудке не задерживается на нужное время. Т.е. считайте, что она больше гниет внутри, чем переваривается. -------------------- |
| kat dallas >>> |
#145, отправлено 20-03-2010, 23:43
|
![]() любимица Богов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3632 Откуда: край коньячных рек и шоколадных берегов... |
Я много читала по вопросу, что можно есть, а чего нельзя даже нюхать). Не всему, конечно, можно слепо верить, но принимать к сведению стОит. Кстати, дома люди иногда готовят черт знает что, из вредных продуктов, на вредном масле или маргарине, добавляют приправы, ароматные за счет глютамата натрия, а не трав и пряностей, а потом заявляют: "Я хорошо питаюсь, все домашнее"). И дело даже не в незнании, а в нежелании знать. "Я ем и мне ничего" - убийственное заявление. Все время хочется спросить:"А ЧЕГО должно быть? Ослиные уши вырасти? Ноги отвалиться?" Какой убедительный внешний эффект должен приключиться? А ухудшение здоровья и лишний вес потом на стрессы списывают.
-------------------- Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
|
| Тайанне Сорвиголова >>> |
#146, отправлено 21-03-2010, 0:02
|
![]() Рыцарь. Рыцарь? Да какой я вам рыцарь?! ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 328 Откуда: Стольный город Новосиб - Стольный город Москва |
Цитата Я извиняюсь, но этого не может быть Если ваш знакомый имеет массу тела близкую к среднестатистической, и при этом он находился в состоянии свободного полета все 10 этажей, то ему нужен был бы 20-ти метровый сугроб, чтобы затормозиться ЗЫЖ Homo-летяга, а не знакомый. Ситуация с полетом была такая, хоть это и оффтоп. Десятый этаж, окно выходит на пустырь, под окном нехилые сугробы. В квартире отмечают день рождения, а упомянутый субъект сидит на открытом окне пьяный и курит. Тут в кухню заваливает его друг, тоже пьяный, подходит к окну и от большого ума резко машет рукой перед лицом курящего. Тот от неожиданности подается корпусом назад и, соответственно, вываливается спиной вперед... Как чувак потом выколупывался из сугроба - не знаю. Но шел своими ногами, точно. Может, отчасти спасло, что пьяный был. Кстати про психотропы и розовых слоников. Знаю двух людей (одного, правда, заочно), которые, словив бэд-трипы от грибочков и водки не то с аспирином, не то с анальгином, осознали себя на всю голову православными и принялись ходить в церковь и т. д. -------------------- Мне осталось жить ровно год, и я хочу прожить его так,
Чтобы сказали: "Он был герой, но при этом он был дурак!". (Иван Кайф) Покуда ноги есть, дорога не кончается. Покуда ж*** есть, с ней что-то приключается.(Иваси) |
| JuraS >>> |
#147, отправлено 21-03-2010, 0:12
|
![]() Тот кто видел Тьму ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 942 Откуда: 暗紛れに Замечаний: 2 |
Цитата Ситуация с полетом была такая... Мда...хоть поверить и трудно... Может он все-таки там хватался по пути за что ни попадя А то что пьяный был, кстати, это довольно мощный фактор, он сохранял жизнь во многих ситуациях. Дело в том, что у пьяного тело расслаблено максимально, а это очень защищает от механических повреждений. Еще лучше, когда человек путем специальных тренировок может максималь расслаблять тело сознательно: можно из машины на высокой скорости прыгать, и нож такую плоть режет гораздо хуже. В общем, принципы джиу-джитсу в чистом виде: ива на ветру не ломается, а дуб - да ) Сообщение отредактировал JuraS - 21-03-2010, 0:16 -------------------- Я свободен! (забанен по собственному желанию)
|
| Sonc >>> |
#148, отправлено 21-03-2010, 2:30
|
kat dallas
Цитата А ухудшение здоровья Если придают значение=) Цитата А то что пьяный был, кстати, это довольно мощный фактор, он сохранял жизнь во многих ситуациях. Притупление чувства страха, нарушение реакции, координации движений и ориентации в пространстве - не способствуют выживанию. Если бы речь шла о трезвых многих из "многих ситуаций" просто бы не возникло. Цитата это очень защищает от механических повреждений. Определенная степень влияния на определенного рода повреждения конечно есть, но вот на счет очень сильно сомневаюсь. При падении с мотоцикла или с горки это позволит избежать вывихов и переломов конечностей. А что еще? -------------------- |
| Гетсуга_Теншо >>> |
#149, отправлено 21-03-2010, 9:26
|
![]() Сердце логики ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 535 Откуда: Институт Джефферсона |
Цитата Если бы речь шла о трезвых многих из "многих ситуаций" просто бы не возникло. Есть ведь и случаи, когда происшествие случается не потому что человек пьяный. Бывает - едет такси, везет пьяного домой. Таксист трезв. Авария. Таксист умирает - пьяному хоть бы хны. Не совсем удачный пример, но суть, думаю, понятно. В пьяном состоянии человек может такое вытворить, чего трезвый никогда повторить не сможет. Однако, это, конечно, не значит, что перед каждым серьезным делом/походом надо напиваться в зюзю. Цитата При падении с мотоцикла или с горки это позволит избежать вывихов и переломов конечностей. А что еще? Но и это не так уж и мало, верно? -------------------- |
| Sonc >>> |
#150, отправлено 21-03-2010, 12:00
|
Гетсуга_Теншо
Цитата Но и это не так уж и мало, верно Помоему овца выделки не стоит. Преимущество крайне незначительное и случаи такие носят характер исключений. Мне вспоминается нарезка из аварий. Машина влетает в бетонный отбойник (гоночная)... страшный удар и... половины машины просто нет. В оставшейся половине без крыши сидит водитель. Дождался пока его кусок остановился полностью, и сам выбежал. Или случай с актером, который недавно произошел. Машину развернуло и пассажир труп. Все остальные участники живы. На следующий день у них берут интвервью, спокойно сидят сами разговаривают, небольшая повязка на голове и все. Пьяным никто не был. Но если посчитать сколько пьяных людей гибнут на дороге в бытовухе при несчастных случаях... помоему цифры просто несоизмерны. -------------------- |
| Гетсуга_Теншо >>> |
#151, отправлено 21-03-2010, 12:09
|
![]() Сердце логики ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 535 Откуда: Институт Джефферсона |
Цитата Помоему овца выделки не стоит. Преимущество крайне незначительное и случаи такие носят характер исключений. То что вы говорите, верно, и я вовсе не приводил тот пример, как аргумент в защиту пьянства и алкоголя. И не считаю, как я уже писал, что будучи, например, пассажиром, надо напиваться. Да, существует много примеров счастливых "выживаний" и абсолютно трезвых людей. Я ведь не сравниваю - сколько выжило/погибло пьяных и трезвых. Просто то что писал JuraS Цитата А то что пьяный был, кстати, это довольно мощный фактор, он сохранял жизнь во многих ситуациях... ...у пьяного тело расслаблено максимально, а это очень защищает от механических повреждений. тоже имеет место быть.Не бывает же случаев, когда самолет пикирует с поломанными двигателями, а пассажиры в это время стремительно напиваются, чтобы повысить свои шансы на выживание, верно? Это глупо. P.S. как я уже писал, повторюсь, тот факт, что опьянение расслабляет тело, что смягчает механические повреждения не является положительным аргументом в защиту алкоголя. Просто так бывает, и ничего больше. -------------------- |
| JuraS >>> |
#152, отправлено 21-03-2010, 12:13
|
![]() Тот кто видел Тьму ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 942 Откуда: 暗紛れに Замечаний: 2 |
Я же не сказал, что нужно быть пьяным, чтобы выжить
Гетсуга_Теншо +1 Цитата а пассажиры в это время стремительно напиваются, чтобы повысить свои шансы на выживание, верно? Это глупо. Напомнило французкую комедию про галлов Сообщение отредактировал JuraS - 21-03-2010, 12:15 -------------------- Я свободен! (забанен по собственному желанию)
|
| Гетсуга_Теншо >>> |
#153, отправлено 21-03-2010, 12:15
|
Другой вопрос:
В одном фильме услышал фразу о том, что людям со слабым сердцем, или с какой-то сердечной болезнью, нельзя есть много спагетти, майонеза, и нельзя очень активно заниматься сексом. Последнее понятно - нагрузки, все дела, а первые два пункта: реальны ли они, и если да, кто мне объяснит, почему? -------------------- |
| JuraS >>> |
#154, отправлено 21-03-2010, 12:30
|
Хочу поднять вопрос о количестве питания...
Вот например: Цитата Человек, питающийся один раз в день является йогом, питающийся дважды в день – бхоги (наслаждающийся), а питающийся трижды в день – роги (больной). ... Очень полезно отказаться от традиционного завтрака и ничего не есть до полудня или съесть только фрукт. Хочется рассмотреть эти высказывания в отрыве от контекста. Я случайно их встретил сейчас, и удивился, потому что я ем один раз в день и не ем утром, но я это делал не после прочтения подобных рекомедаций где бы то ни было, а просто "сам по себе", само сложилось. Так имеют они смысл? Сообщение отредактировал JuraS - 21-03-2010, 12:30 -------------------- Я свободен! (забанен по собственному желанию)
|
| @de1 >>> |
#155, отправлено 21-03-2010, 12:54
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 406 Откуда: Казань Замечаний: 3 |
Цитата Очень полезно отказаться от традиционного завтрака и ничего не есть до полудня или съесть только фрукт. Чисто по моему мнению, это бред. Завтрак является наиважнейшей частью дневного рациона, можно не обедать и не ужинать, но если не завтракать, то это прямой путь к гастриту и прочим проблемам со своим здоровьем. Повторюсь это мое мнение, хотя насколько помню большинство физиологов со мной солидарны в этом вопросе. "Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, ужин отдай врагу"(с) Суворов. -------------------- |
| Эгильсдоттир >>> |
#156, отправлено 21-03-2010, 13:52
|
![]() седая рысь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2250 Откуда: Советский Союз Замечаний: 2 |
Цитата(@de1 @ 21-03-2010, 13:54) Возможно, в климатических условиях Индии - и не бред. Но вот в нашем климате, особенно зимой - бред чистейшей воды. Теплокровные - существа, как бы сказать, очень энергозатратные, причём большая часть энергии тратится именно на поддержание постоянной температуры тела. Поэтому адекватное трёхразовое питание для жителей нашей климатической зоны - необходимость, особенно, если работа связана с приличной физической нагрузкой. В качестве примера: одной из причин гибели полюсного отряда антарктической экспедиции Р.Скотта стал недостаточный рацион, не компенсирующий энергозатрат в условиях отрицательных температур и большой нагрузки. -------------------- Мало ли что, вдруг там совы в лесах разговаривать по-латински начнут или папоротник зацветет в день ВДВ?
|
| JuraS >>> |
#157, отправлено 21-03-2010, 13:59
|
Цитата Но вот в нашем климате, особенно зимой - бред чистейшей воды. Теплокровные - существа, как бы сказать, очень энергозатратные, причём большая часть энергии тратится именно на поддержание постоянной температуры тела Т.е. съеденная утром еда, успеет внести свой вклад в поддержание температуры? Цитата можно не обедать и не ужинать, но если не завтракать, то это прямой путь к гастриту и прочим проблемам со своим здоровьем. Обоснуйте пожалуйста логически, именно относительную важность завтрака, по отношению к обеду и ужину. Сообщение отредактировал JuraS - 21-03-2010, 14:07 -------------------- Я свободен! (забанен по собственному желанию)
|
| Rianna >>> |
#158, отправлено 21-03-2010, 14:10
|
![]() Сакиб-аль-ма ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2472 Откуда: Небесное море |
Забавно. То есть, я тоже неправильно питаюсь - 1 раз в день, вечером? Просто сидячий образ жизни я хоть как-то пытаюсь разбавлять редкими приемами пищи. Слышала, что приемы пищи должны быть мизерными, но частыми...
-------------------- ПРОЗА 2010: ТВОРИ, УЧАСТВУЙ, ЖГИ!
Он вообще не любил жизнь. Она платила ему той же монетой(с) Сочинитель.ру |
| @de1 >>> |
#159, отправлено 21-03-2010, 14:14
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 406 Откуда: Казань Замечаний: 3 |
Цитата(JuraS @ 21-03-2010, 12:59) Если зимой я еду на работу не позавтракав, то мерзну гораздно сильней, чем если предварительно перекушу. Цитата Обоснуйте пожалуйста логически, именно относительную важность завтрака, по отношению к обеду и ужину. Все давно обосновано до меня, копипастить не буду: http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-7040/ -------------------- |
| Мурчащая >>> |
#160, отправлено 21-03-2010, 14:20
|
![]() Мурча МакМяуд из клана МакМяудов ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 370 Откуда: Highlands |
Цитата(Гетсуга_Теншо @ 21-03-2010, 11:15) Другой вопрос: В одном фильме услышал фразу о том, что людям со слабым сердцем, или с какой-то сердечной болезнью, нельзя есть много спагетти, майонеза Насколько я знаю, при больном сердце нельзя много есть любые продукты, содержащие большое количество жиров или углеводов. То есть, потреблять в больших количествах спагетти и майонез, действительно, не желательно. Но точно так же, как и другие жирные и высококалорийные продукты. -------------------- My heart's in the Highlands... (с) R. Burns
Диагноз: Торин головного мозга (с) |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 17-01-2026, 0:53 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||