Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Здоровье, Заботитесь о себе?

JuraS >>>
post #161, отправлено 21-03-2010, 14:25

Тот кто видел Тьму

Замечаний: 2

Цитата
Все давно обосновано до меня, копипастить не буду:

Вы знаете, она меня не убеждает нисколько.
Съесть еду с утра - это все равно что дать пинок под зад не проснувшемуся орагнизму.
На этом фоне мне не совсем понятна полезность "интенсивного обмена веществ", так можно и стимулятором каким-нибудь уколоться: вообще пульс зашкалит, температура повысится, но никто же не скажет что это полезно. По-моему растормаживание ораганима должно носить более плавный характер.

Что касается отсылок к ожирению - то это мне не угрожает, потому что я правильно питаюсь тот самый один раз в день, поэтому нет необходимости в утренней акселерации.

Цитата
Просто сидячий образ жизни я хоть как-то пытаюсь разбавлять редкими приемами пищи. Слышала, что приемы пищи должны быть мизерными, но частыми...

А вот сидячий образ жизни это в любом случае вредно. Когда мы постоянно в движении, принцип "часто но мелко" прекрасно работает, но если образ жизни малоподвижный, это приходится компенсировать приемом пищи в определенное время...

Все это конечно ИМХО, я считаю каждый сам для себя должен решать как ему лучше, да и не важно сколько, важно как прожить wink.gif

Сообщение отредактировал JuraS - 21-03-2010, 14:27

--------------------
Я свободен! (забанен по собственному желанию)
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Гетсуга_Теншо >>>
post #162, отправлено 21-03-2010, 14:27

Сердце логики

Цитата
Съесть еду с утра - это все равно что дать пинок под зад не проснувшемуся орагнизму.

Так ведь не требуют утром наедаться так, что брюхо таскать потом весь день тяжело. Просто легкий завтрак. Какая-нибудь там овсяная, рисовая.

--------------------
Говорят, пришельцы распылили над страной высококонцентрированный деградат нация (с)

user posted image
Эгильсдоттир >>>
post #163, отправлено 21-03-2010, 14:28

седая рысь

Цитата(JuraS @ 21-03-2010, 14:59)
Т.е. съеденная утром еда, успеет внести свой вклад в поддержание температуры?
*

Конечно.
Цитата(Rianna @ 21-03-2010, 15:10)
Просто сидячий образ жизни я хоть как-то пытаюсь разбавлять редкими приемами пищи.
*

В этом случае действительно, лучше часто и понемногу.
Организм не обманешь, если он хочет жрать, то он хочет жрать.))) И ему плевать, что хозяин не завтракал и толком не обедал. Желудочный сок он всё равно выделяет. А если соку нечего переваривать - он переваривает слизистую желудка. Ну, по крайней мере, повреждает её. Вот вам и гастрит, и прочие радости...
P.S. что же до "пинка непроснувшемуся организму" - достаточно будет чашки горячего кофе или чая и куска хлеба с маслом. И организм проснётся, и голодны не будете.

Сообщение отредактировал Эгильсдоттир - 21-03-2010, 14:31

--------------------
Мало ли что, вдруг там совы в лесах разговаривать по-латински начнут или папоротник зацветет в день ВДВ?
JuraS >>>
post #164, отправлено 21-03-2010, 14:29

Тот кто видел Тьму

Цитата
Желудочный сок он всё равно выделяет. А если соку нечего переваривать - он переваривает слизистую желудка.

Эдак если не есть неделю, то это вообще саморастворение получится? smile.gif

Добавлено:

А вот в дикой природе, если на то пошло, разве есть возможность у зверей (хм..в широком смысле), есть после сна? Наоборот, по-моему, голод является стимулом к поиску и добыче пищи.

Тут, впрочем, можно вспомнить что в неволе они, звери, живут дольше...

Сообщение отредактировал JuraS - 21-03-2010, 14:35

--------------------
Эгильсдоттир >>>
post #165, отправлено 21-03-2010, 14:33

седая рысь

JuraS, ага! Но предупреждаю: первыми в расход идут наименее нужные, то есть репродуктивные, органы))))))

--------------------
Мало ли что, вдруг там совы в лесах разговаривать по-латински начнут или папоротник зацветет в день ВДВ?
JuraS >>>
post #166, отправлено 21-03-2010, 14:36

Тот кто видел Тьму

Цитата
JuraS, ага! Но предупреждаю: первыми в расход идут наименее нужные, то есть репродуктивные, органы))))))

Ужс. blink.gif К счастью приоритеты у всех разные biggrin.gif

--------------------
Даммерунг >>>
post #167, отправлено 21-03-2010, 14:44

Санитар леса

Цитата(Гетсуга_Теншо @ 21-03-2010, 17:15)
Последнее понятно - нагрузки, все дела, а первые два пункта:
реальны ли они, и если да, кто мне объяснит, почему?
*

А вы не слышали про холестерин? По-моему, им уже все уши у населения прожужжаны)
В общем, как-то так: избыточное потребление жиров ведет к образованию "налета" на стенках сосудов, нарастают этакие "бляшки", в результате чего получается высокое давление (просвет сосуда меньше - давление больше, как в шланге) и возрастает нагрузка на сердце. Вуаля.
А майонез и спагетти - вещи калорийные, жирные. Хотя, с другой стороны, общеизвестно, что потребление такой разновидности жира, как оливковое масло, организму только на пользу. С точки зрения вреда для сосудов растительные жиры в целом лучше, чем животные.
Цитата(JuraS @ 21-03-2010, 18:59)
съеденная утром еда, успеет внести свой вклад в поддержание температуры?
*

Конечно. Она будет перевариваться и давать энергию, в том числе и на согревание тела. Куда ей деваться)

Я всегда завтракаю, только организм, увы, считает, что он должен это делать часов в девять-десять утра, ему так привычнее. Проснувшись в семь-восемь, я просто не хочу есть, практически не могу. Довольно неудобно, когда уже в восемь надо быть в универе или еще где-то.

Добавлено:
Цитата(JuraS @ 21-03-2010, 19:29)
А вот в дикой природе, если на то пошло, разве есть возможность у зверей (хм..в широком смысле), есть после сна? Наоборот, по-моему, голод является стимулом к поиску и добыче пищи.
*

Это как зарядка перед завтраком, - воспроизведение природной последовательности "проснулся - догнал зайчика - умял") После зарядки организм расшевелится и сам кушать попросит)

--------------------
Science IS interesting. And if you don't agree you can f*ck off. © Ричард Докинз
JuraS >>>
post #168, отправлено 21-03-2010, 16:03

Тот кто видел Тьму

Цитата
Конечно. Она будет перевариваться и давать энергию, в том числе и на согревание тела. Куда ей деваться)

Да никуда не денется. Я имел ввиду, что тепло нужно в течении получаса-часа, а энергия конкретно от этой еды "дойдет" через N-ное время (не важно какое, не в этом дело, допустим к 10 часам).

Я думаю, согревающий эффект завтрака, завязан не на конкретное использование энергии этой пищи, а на стимуляции организма. Если дело только в энергии, то что мешает достигнуть такого же эффекта за счет запасов организма. Нет. Очевидно, завтрак подавляющим образом - катализатор, стимулятор, а не материальный источник тепла\энергии.

--------------------
Даммерунг >>>
post #169, отправлено 21-03-2010, 18:06

Санитар леса

Цитата(JuraS @ 21-03-2010, 21:03)
Я имел ввиду, что тепло нужно в течении получаса-часа, а энергия конкретно от этой еды "дойдет" через N-ное время
*

А что, позвольте, она будет эти полчаса-час делать, если не перерабатываться в энергию?

--------------------
Science IS interesting. And if you don't agree you can f*ck off. © Ричард Докинз
Эгильсдоттир >>>
post #170, отправлено 21-03-2010, 18:09

седая рысь

Цитата(JuraS @ 21-03-2010, 17:03)
Я имел ввиду, что тепло нужно в течении получаса-часа, а энергия конкретно от этой еды "дойдет" через N-ное время (не важно какое, не в этом дело, допустим к 10 часам).
*

Имеется в виду именно поддержание постоянной температуры тела на уровне примерно 36,5 - 36,9 градусов.

--------------------
Рожкова >>>
post #171, отправлено 21-03-2010, 19:08

Швея-Гитаристка

На счёт режима питания: мне кажется, главное, чтоб он(режим) вообще был. Если организм привык не завтракать, то не надо его насиловать. По моему, потребность организма в пище сильно зависит от образа жизни.

--------------------
На 4 тетивы я стрела...
kat dallas >>>
post #172, отправлено 21-03-2010, 20:22

любимица Богов

Завтрак - это вроде как самый важный прием пищи. Калории, полученные за завтраком, целиком разойдутся в течении дня. Оптимально сочетание белков со сложными углеводами, например, омлет и овсяная каша или творог, можно витаминчиков в виде фруктины какой добавить. Белок - основной строительный материал для всех клеток, а сложные углеводы(крупы) расщепляются медленно, постепенно снабжая организм энергией, в отличие от простых углеводов(сахар), которые перерабатываются быстро и нуждаются в быстром сжигании, иначе появляется лишний вес. Хотя с утречка и глюкозы не грех добавить в виде чего-нибудь сладенького, для мозга - на случай "мозгового штурма" на работе). А сидячий образ жизни лучше компенсировать легким ужином.

--------------------
Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
Kurti >>>
post #173, отправлено 22-03-2010, 13:35

Воин
**

Цитата
Я думаю, согревающий эффект завтрака, завязан не на конкретное использование энергии этой пищи, а на стимуляции организма. Если дело только в энергии, то что мешает достигнуть такого же эффекта за счет запасов организма. Нет. Очевидно, завтрак подавляющим образом - катализатор, стимулятор, а не материальный источник тепла\энергии.

JuraS , Вы натолкнули меня на интересную мысль. Я тоже считала, что завтрак, как прием пищи, является согревающим, энергодающим необходимым процессом. но...заметив, что проснувшись, и просто выпив чего-нибудь горячего, организм начинает так же работать, как и при приеме пищи. Я думала, что для этого обязательно нужно завтракать, а оказывается достаточно бросить в рот чего-нибудь горячего и пошло-поехало. Это катализатор включения организма.
Вот, например, по работе, я часто выезжаю "в поля", приходится работать на природе с раннего утра, и если, встав, и не выпив чего-нибудь горячего, я начну работать, то работоспособность падает, замерзаю, сплю на ходу, апатичное настроение. И вот, товарищи мои тащат термос) Глоток, другой горячего и сладкого чая, глаза открываются, и можно до обеда трудится в полном боевом духе.
А вообще, мне кажется, у кого какой образ жизни, тот сам и должен подстраиваться под него. Хотя , например, говорят обедать надо обязательно, да и в обед хочется нормально поесть, а ведь не у всех условия позволяют. вот тут и проблемы со здоровьем, что нет возможности питаться так как надо. Порой наше здоровье, не в наших руках... sad.gif
Kurti >>>
post #174, отправлено 22-03-2010, 15:10

Воин
**

Вот только что в рамках федеральной программы о здоровье, к нам на работу приходил Господин врач и давал лекцию. Так вот, оказывается, что на первом месте заболеваний стоит остеохондроз, а от него уже идут всякие болячки. Позвоночник - наш главный стержень. Заботится надо и о нем. При нашем сидячем образе жизни, это стало большой проблемой.

Сообщение отредактировал Kurti - 22-03-2010, 15:42
@de1 >>>
post #175, отправлено 22-03-2010, 15:58

Герой Копья

Замечаний: 3

Цитата(Kurti @ 22-03-2010, 14:10)
Вот только что в рамках федеральной программы о здоровье, к нам на работу приходил Господин  врач и давал лекцию. Так вот, оказывается, что на первом месте заболеваний стоит остеохондроз, а от него уже идут всякие болячки. Позвоночник - наш главный стержень. Заботится надо и о нем. При нашем сидячем образе жизни, это стало большой проблемой.
*

Насколько знаю плавание незаменимо для позвоночника.

--------------------
I WANT TO BELIEVE!

Когда-то звался Lestat
Sonc >>>
post #176, отправлено 22-03-2010, 18:26

Герой Копья

@de1
Угу. И не только для позвоночника.
Это вообще №1 для здоровья.

--------------------
Sonc >>>
post #177, отправлено 22-03-2010, 18:47

Герой Копья

Цитата
А вообще, мне кажется, у кого какой образ жизни, тот сам и должен подстраиваться под него.

Конечно.
Хотя есть общие рекомендации)

Цитата
Хотя , например, говорят обедать надо обязательно,

Кому как.
Буддийские монахи едят 1 раз, с 6 утра до 12 дня. (Наиболее аккуратные)
Шахтер при таком рационе загнется.
Если человек активно расходует калории то наверное лучше пообедать.

Сообщение отредактировал Sonc - 22-03-2010, 18:52

--------------------
Тень Легенды >>>
post #178, отправлено 22-03-2010, 22:06

Рыцарь Равновесия

Цитата(JuraS @ 21-03-2010, 13:25)
Вы знаете, она меня не убеждает нисколько.
*

Я с вами не соглашусь.Вспомните, как питаются британцы с утра - яичница, бекон, сосиска, бобы, хлеб...столько, что целый день есть не надо. И сравнительно неплохо живут. Я сам с утра ем много, чуть больше, чем обычная порция, а рассасывается за 2 часа и я снова голоден. Тут проблема обмена веществ конкретного человека, а в общем, завтрак - то, что весь день будет тебя питать. Вот что доказано наверняка.

Цитата(Kurti @ 22-03-2010, 12:35)
JuraS , Вы натолкнули меня на интересную мысль. Я тоже считала, что завтрак, как прием пищи, является согревающим, энергодающим необходимым процессом. но...заметив, что проснувшись, и просто выпив чего-нибудь горячего, организм начинает так же работать, как и при приеме пищи. Я думала, что для этого обязательно нужно завтракать, а оказывается достаточно бросить в рот чего-нибудь горячего и пошло-поехало. Это катализатор включения организма.
*

С тем же успехом можно выпить энергонапиток. 10 минут, что говорится, "бодрячком", потом - ууууу, опускаемся вниз и как в воду опущенные весь день. Откуда организму, скажите на милость, распределять калории на день без завтрака?) Никак, естественно) горячим вы его, может, и подстегнёте ненадолго .но принесёт это больше вреда, чем пользы.

Сообщение отредактировал Тень Легенды - 22-03-2010, 22:07

--------------------

Клинок должен пройти через огонь, иначе он сломается ©
kat dallas >>>
post #179, отправлено 22-03-2010, 22:20

любимица Богов

Цитата
что проснувшись, и просто выпив чего-нибудь горячего, организм начинает так же работать, как и при приеме пищи. Я думала, что для этого обязательно нужно завтракать, а оказывается достаточно бросить в рот чего-нибудь горячего и пошло-поехало. Это катализатор включения организма.

Вообще, для тех, кто встает настолько рано, что кусок в горло не лезет, оптимально наличие второго завтрака. Я, когда в шесть вставала, даже думать о еде не могла, только кофеин, кофеин и да здравствует кофеин! И плюс чего-нибудь мелкое сладенькое сжевать. Зато часам к 9 организм наконец осознавал, что он вроде как проснулся, и наступала пора нормального полноценного завтрака. Конечно, если возможности таковой нет, лучше все же приучить организм к раннему приему пищи. Человек - существо такое, ко всему приспособится.

--------------------
Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
Sonc >>>
post #180, отправлено 22-03-2010, 23:48

Герой Копья

JuraS
Цитата

Это от вас зависит какой у вас организм с утра и при каком организме вы будите есть.

Самый лучший будильник ЖКТ - половина стакана минеральной воды.
Пью перед душем (удобно достаточно). Через 15 минут желудок уже сам активно просит еды.

Еще воду пьют для "обмана аппетита".
Цитата
Вот один из лучших вариантов, с помощью которого можно уменьшить величину съедаемой порции. Прямо перед едой выпейте стакан томатного сока или минеральной воды (только не сильно газированной), или же просто стакан воды, но обязательно мелкими глотками, растяните это количество жидкости, как минимум глотков на 20. После этого посмотрите, какое количество еды в вас войдет.

Но это немного другое. Точнее совсем другое хоть и кажется что практически одно и тоже.

Много пить не надо. Даже пара глотков "Нарзана" сделают свое дело.
И не перед едой непосредственно, а выпили и минут 10-15 занимайтесь делами, собирайтесь, брейтесь готовьте еду и т.д.

Попробуйте, интересно что скажете)

Сообщение отредактировал Sonc - 22-03-2010, 23:56

--------------------