Здоровье, Заботитесь о себе?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Здоровье, Заботитесь о себе?
| Гетсуга_Теншо >>> |
#201, отправлено 26-03-2010, 11:43
|
![]() Сердце логики ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 535 Откуда: Институт Джефферсона |
Цитата Очень интерестно, а можно линки на тему? Вот - там и про вредность, и про полезность, и про диабет. Цитата, дабы облегчить жизнь: "Самым страшным же является другое: как и многие фруктовые соки, апельсиновый содержит много сахара. При этом количество клетчатки, замедляющей его усвоение очень невелико (мы ведь отжали, а «перемычки» выкинули). В результате чего в организм мгновенно поступает ударная доля сахара, что при регулярном употреблении может привести к ожирению и развитию диабета. Доказано, что ежедневное употребление стакана свежевыжатого сока в течение 6 лет гарантированно приводит к диабету. При этом хочется отметить, что апельсиновый сок в этом плане, опаснее других фруктовых соков, например яблочного, в два раза." Цитата а может Вы слишком часто моетесь, а кремом не пользуетесь Не пользуемся Сообщение отредактировал Гетсуга_Теншо - 26-03-2010, 11:43 -------------------- |
| Лин Тень >>> |
#202, отправлено 26-03-2010, 13:35
|
![]() Товарищ генерал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3127 Откуда: Башня Теней |
Гетсуга_Теншо, если вы имеете в виду лодыжки, то это нормальный весенний авитаминоз, никаких грибков там нет. Просто попейте комплексные витамины, а также купите самый простой крем, и после мытья каждый раз мажьте.
Такое часто бывает зимой, т.к. включают отопление, и воздух в квартирах становится слишком сухой, и кожа на ногах, руках, лице и губах сохнет. Ничего страшного, у меня такое всю осень/зиму/весну, т.е. почти постоянно Нет, конечно, те, кто особенно любят лечиться и ходить по КВД (кожно-венерическим диспансерам) - вперёд. Могут идти ко врачу. Сообщение отредактировал Лин Тень - 26-03-2010, 13:36 -------------------- |
| @de1 >>> |
#203, отправлено 26-03-2010, 15:46
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 406 Откуда: Казань Замечаний: 3 |
Цитата(Лин Тень @ 26-03-2010, 12:35) Гетсуга_Теншо, если вы имеете в виду лодыжки, то это нормальный весенний авитаминоз, никаких грибков там нет. Просто попейте комплексные витамины, а также купите самый простой крем, и после мытья каждый раз мажьте. Простите Вы врач? Это я к тому, что слишком смело диагноз поставили. Цитата Нет, конечно, те, кто особенно любят лечиться и ходить по КВД (кожно-венерическим диспансерам) - вперёд. Могут идти ко врачу. Спасибо, я оценил. Сообщение отредактировал @de1 - 26-03-2010, 15:47 -------------------- |
| Лин Тень >>> |
#204, отправлено 26-03-2010, 15:50
|
![]() Товарищ генерал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3127 Откуда: Башня Теней |
@de1, я не врач. Но медицина - одна из моих любимых областей, а медэнциклопедия - одна из любимых книг
И кстати, я диагнозов не ставила, я лишь совет дала. Следовать или нет - уже дело каждого человека. -------------------- |
| @de1 >>> |
#205, отправлено 26-03-2010, 16:17
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 406 Откуда: Казань Замечаний: 3 |
Цитата(Лин Тень @ 26-03-2010, 14:50) Про диагноз, я это имел ввиду: Цитата если вы имеете в виду лодыжки, то это нормальный весенний авитаминоз, никаких грибков там нет Человек сказал, что у него кожа сохнет и шелушится, причем не только на ногах, я думаю под дерматит в медэнциклопедии это вполне подойдет, как и еще до фига подо что, поэтому удивился Вашему сарказму по поводу любителей ходить по КВД, причем тут оно вообще не понял, я посоветовал человеку к дерматологу сходить, а не к венерологу и продолжаю считать, что это будет наиболее разумным решением. -------------------- |
| Sonc >>> |
#206, отправлено 26-03-2010, 16:35
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 427 Замечаний: 2 |
Цитата(@de1 @ 26-03-2010, 15:17) Я думаю даме то уж можно уступить=) Тем более, что она написала как точно следует интерпретировать ее "диагноз" (как совет, что подразумевает, что она не против если кто-то считает иначе) Сообщение отредактировал Sonc - 26-03-2010, 16:36 -------------------- |
| Alaric >>> |
#207, отправлено 26-03-2010, 16:51
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
А я думаю, что, во-первых, не стоит указывать другим как себя вести, а, во-вторых, не следует лечиться по интернету. В смысле вопросами вида "что делать, если у меня хвост отваливается" тут лучше не заниматься.
-------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Гетсуга_Теншо >>> |
#208, отправлено 26-03-2010, 17:59
|
![]() Сердце логики ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 535 Откуда: Институт Джефферсона |
Так я и не просил лечения, к врачу я всяко пойду
Просто любопытно, с чем это может быть связано. Есть же умные люди на форуме -------------------- |
| Iris Sarrd >>> |
#209, отправлено 3-05-2010, 16:56
|
![]() ٠•● Рыцарь грёз ●•٠ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1719 Откуда: Страна фантазий Замечаний: 1 |
Начинаем-с!)
Переставил велотренажер из зала в свою комнату. Кручу педали. Пока вдохновляет... -------------------- Путь без препятствий слишком скучен.
|
| Рожкова >>> |
#210, отправлено 3-05-2010, 17:11
|
![]() Швея-Гитаристка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 776 Откуда: Эстония |
Iris Sarrd, пейзаж не утомляет? По улице-то всяко интересней кататься)))
-------------------- На 4 тетивы я стрела...
|
| Iris Sarrd >>> |
#211, отправлено 3-05-2010, 17:12
|
![]() ٠•● Рыцарь грёз ●•٠ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1719 Откуда: Страна фантазий Замечаний: 1 |
Ну, интересней-то интересней, но велика у меня тут нет.) Обхожусь тренажером.)
-------------------- Путь без препятствий слишком скучен.
|
| kat dallas >>> |
#212, отправлено 3-05-2010, 18:34
|
![]() любимица Богов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3632 Откуда: край коньячных рек и шоколадных берегов... |
Мы с мужем откопали систему совместных тренировок, когда один человек для другого тренажер)). Смеялись до истерики, тренажер из меня корявый)) Но мы так легко не сдадимся!
Сообщение отредактировал kat dallas - 3-05-2010, 18:35 -------------------- Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
|
| Тень Легенды >>> |
#213, отправлено 3-05-2010, 21:52
|
![]() Рыцарь Равновесия ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 427 Откуда: Архипелаг Удачи |
да, мне знакомо это, читал в журнале MansHealth))) отличная техника, сам, правда, не пробовал, но представляю, насколько юморные и интересные упражнения...да и сексуальную активность такой игрой можно поднять....приятное с полезным)
-------------------- Клинок должен пройти через огонь, иначе он сломается © |
| kat dallas >>> |
#214, отправлено 3-05-2010, 22:36
|
![]() любимица Богов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3632 Откуда: край коньячных рек и шоколадных берегов... |
Цитата да и сексуальную активность такой игрой можно поднять....приятное с полезным) Да, упомянутая вами активность - именно тот фактор, из-за которого первая пара занятий завершилась на середине)). А упражнения и впрямь интересные. Мне полагалось изображать тренажер при помощи полотенца, только я вместо того, чтобы оказывать противодействие, все время падаю)) Но мышцы все же побаливают, так что процесс пошел) Кому есть с кем, попробуйте... интересней, чем в тренажерном зале) Сообщение отредактировал kat dallas - 4-05-2010, 11:26 -------------------- Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
|
| Тень Легенды >>> |
#215, отправлено 3-05-2010, 23:15
|
![]() Рыцарь Равновесия ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 427 Откуда: Архипелаг Удачи |
Как же у вас в паре всё счастливо и естественно всё...а я вот всё чаще ловлю себя на мысли, что трудные отношения вредны для здоровья)
-------------------- Клинок должен пройти через огонь, иначе он сломается © |
| Тайанне Сорвиголова >>> |
#216, отправлено 4-05-2010, 14:49
|
![]() Рыцарь. Рыцарь? Да какой я вам рыцарь?! ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 328 Откуда: Стольный город Новосиб - Стольный город Москва |
Цитата(Тень Легенды @ 3-05-2010, 23:15) Как же у вас в паре всё счастливо и естественно всё...а я вот всё чаще ловлю себя на мысли, что трудные отношения вредны для здоровья) Угу. От этого иногда псориазы и дерматиты развиваются. Но не просто лодыжечный почесун (у меня такое бывало - мазала молочком для тела), а красно-сиреневые коросты на руках и чуть посветлее - на бровях и висках. Самое поганое - раз вылезут, потом будут появляться при каждом более-менее крупном стрессе. Правда, хочу успокоить тех, кто уже испугался: у меня такое вылазило пару раз, в особенно противные периоды жизни (этой зимой, например). Кстати, ходила в КВД к венерологу - ничего, не обломалась. Правда, врач начала мне толкать речь о том, что надо себя любить (хорошо, хоть не стала пояснять, КАК). И так нервы были ни к черту, тут еще такая речь, результат - тихая истерика со слезами. А помимо кожных реакций от трудных отношений еще бывает падение самооценки и дурацкое поведение вплоть до откровенно рискового и суицидов... Сообщение отредактировал Тайанне Сорвиголова - 4-05-2010, 14:53 -------------------- Мне осталось жить ровно год, и я хочу прожить его так,
Чтобы сказали: "Он был герой, но при этом он был дурак!". (Иван Кайф) Покуда ноги есть, дорога не кончается. Покуда ж*** есть, с ней что-то приключается.(Иваси) |
| Iris Sarrd >>> |
#217, отправлено 4-05-2010, 15:08
|
Проклятье! У меня отобрали тренажер и поставили его обратно!
-------------------- Путь без препятствий слишком скучен.
|
| Sonc >>> |
#218, отправлено 5-05-2010, 13:00
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 427 Замечаний: 2 |
Цитата(Тайанне Сорвиголова @ 4-05-2010, 14:49) бывает падение самооценки и дурацкое поведение вплоть до откровенно рискового и суицидов Бывает, конечно. Правда, то что вы перечислили это еще "цветочки". Есть достаточно широкий спектр болячек, которые развиваются на фоне стресса. И самое опасное, что этот патологический процесс цикличный и может развиваться по нарастающей. -------------------- |
| Тайанне Сорвиголова >>> |
#219, отправлено 5-05-2010, 22:32
|
![]() Рыцарь. Рыцарь? Да какой я вам рыцарь?! ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 328 Откуда: Стольный город Новосиб - Стольный город Москва |
Цитата(Sonc @ 5-05-2010, 13:00) Бывает, конечно. Правда, то что вы перечислили это еще "цветочки". Есть достаточно широкий спектр болячек, которые развиваются на фоне стресса. И самое опасное, что этот патологический процесс цикличный и может развиваться по нарастающей. Будем знать. Кстати, диабеты тоже к таковым относятся. Но ИМХО один из самых страшных процессов - это выгорание . Читала про такое явление. Интересно, кто-нибудь может про него рассказать поподробнее? На простом человеческом уровне. Вот уж чего действительно боюсь. Сообщение отредактировал Тайанне Сорвиголова - 5-05-2010, 22:35 -------------------- Мне осталось жить ровно год, и я хочу прожить его так,
Чтобы сказали: "Он был герой, но при этом он был дурак!". (Иван Кайф) Покуда ноги есть, дорога не кончается. Покуда ж*** есть, с ней что-то приключается.(Иваси) |
| EllessaDdin >>> |
#220, отправлено 9-05-2010, 23:14
|
![]() солнечный эльф ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 841 Откуда: с далекого холодного Севера... |
Заботится приходится постоянно. Ибо во-первых, с диагнозом "предьязвенное состояние" абы что жрать не будешь. Особенно после десяти лет проблем с желудком, с учетом того, что последние пару лет после лечения проблем (тьфу-тьфу) не было. На кашах не сижу, но и совсем без разбору не питаюсь.
А во-вторых, постоянно надо теперь следить за здоровьем мышц и суставов. Ибо иртанцы - занятие травматичное и нелегкое. Так что, конская мазь - фарева. =) С психическим сложнее =))) Диплом здоровью не способствует =) -------------------- I am the voice in the wind and the pouring rain
I am the voice of your hunger and pain I am the voice that always is calling you I am the voice and I will remain... © |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 17-01-2026, 8:12 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||