Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Здоровье, Заботитесь о себе?

Бродяга >>>
post #261, отправлено 16-02-2011, 0:31

мелкая пакостница

Цитата
а как быть мне, я в месте большого скопления народу как раз работаю?

Да уж логика противоэпидемических мероприятий поражает))) В Смоленске эпидемию объявили ещё в январе. В отделениях карантин (все носят маски, они же "намордники", по большей части в нагрудных карманах, поскольку высидеть в ней четыре часа на с заложенным носом нереально).
У нас (в медВУзе-то))) совсем весело - в аудиториях почти минусовая температура, все кашляют, при этом на большинстве лекций проверяют, а прогул приравнивается к расстрелу. Кто-то подхватил грипп, кто-то (по слухам) уже лежит с пневмонией, а двое человек в детской инфекции поймали ветрянку. От нас и других групп, приезжающих из инфекционных и детских отделений стараются держаться подальше, а толку-то? У меня тоже уже подозрительно першит в горле, а болеть нельзя никак, таскаю с собой термос с горячим чаем и надеюсь на лучшее.

--------------------
- Ты само очарование!
- Вот и психиатр мне так говорит

- А вы из минздрава, да?
- Ага, и из цветочной лавки, и из ФБР, а по четвергам мы лечим плюшевых мишек

- Могу предложить тебе 3 штуки
- За три штуки я даже с постели не встаю. (с) SPN
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
EllessaDdin >>>
post #262, отправлено 16-02-2011, 13:20

солнечный эльф

Да, грипп нынче везде косит массы народа. Мои питерские тоже сообщают о том, что полгорода валяются больные...

--------------------
I am the voice in the wind and the pouring rain
I am the voice of your hunger and pain
I am the voice that always is calling you
I am the voice and I will remain... ©
Даммерунг >>>
post #263, отправлено 9-03-2011, 14:10

Санитар леса

Прошла ежегодную проверку у врача и горжусь собой и своим организмом. Мы с ним молодцы, вот только жрем иногда фигню всякую из фастфуда (он просит, а я позволяю, ничего не поделаешь). Единственное, что щитовидная железа слегка не в себе. Вернусь из разъездов, буду пинками приводить в чувство.
И затяжная простуда прошла. Приятно чувствовать себя в норме.)

--------------------
Science IS interesting. And if you don't agree you can f*ck off. © Ричард Докинз
EllessaDdin >>>
post #264, отправлено 15-03-2011, 12:37

солнечный эльф

Выпала пломба в зубе... Пичаааль...

--------------------
Къера >>>
post #265, отправлено 4-04-2011, 16:05

Младшее Божество

Вот уже четвертый (или пятый?) год, как врачи продолжают назначать мне курсами зубодробительные антибиотики с кучей побочных эффектов. Сначала по необходимости, потом уже просто так, "для профилактики". И вот уже третий (или четвертый?) год, как я их не пью вообще. Собственно, к своему примеру никого не призываю, и не говорю, что саботировать лечение - это хорошо, но выбор в свое время сделала осознанно, потому что отец с тетей в свое время при таком же заболевании честно прошли весь курс и огребли столько проблем со здоровьем, что даже не знаешь, что хуже - или основная болезнь, или то, что получилось после лечения.

А пока интересно получается. Врач при последнем обследовании: "Ну вот, прогресс налицо, идет постоянное улучшение. Значит, помогают таблетки. Может, и совсем вылечишься со временем. Приходи осенью, назначим тебе еще курс" Я, уже забывшая, когда вообще последний раз эти таблетки пила: "Гхм.. угу".

Ненавижу колеса глотать. Только в крайнем случае. А уж если какое-нибудь совсем легкое заболевание, типа простуды, то вообще никогда и никак не лечусь, пусть организм сам борется. А то разленится совсем))
kat dallas >>>
post #266, отправлено 4-04-2011, 20:13

любимица Богов

О, вот где сам бог велел учинить самозабвенный и беспощадный скулёж по поводу проблем с зубами!)
Вчера, значит, укусила я сухарь... а он, зараза, оказался Специальным Железобетонным Сухарем, подкинутым коварными пришельцами с целью снижения уровня кусачести населения нашей планеты... пардон, это отголоски "Инопланетного вторжения")) В общем, в суровом противостоянии сухаря с моим и так уже нездоровым зубом победил сухарь) Кусочек зуба откололся. Пришлось сегодня идти к врачу. А там, как всегда, придешь с одной печалью, а они тебе еще пару штук найдут.) Придется ходить, лечиться.

--------------------
Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
Бродяга >>>
post #267, отправлено 5-04-2011, 0:59

мелкая пакостница

Цитата
Сначала по необходимости, потом уже просто так, "для профилактики"

Antia, антибиотики для профилактики??? *вспомнила про профессиональную этику, сосчитала до десяти, успокоилась* В общем, это хм, не совсем умно в большинстве случаев. Антибиотики раньше и впрямь назначали "просто так, для профилактики", но теперь этого стараются не делать, и назначать их на максимально короткий срок и по строгим показаниям.

Цитата
Ненавижу колеса глотать. Только в крайнем случае. А уж если какое-нибудь совсем легкое заболевание, типа простуды, то вообще никогда и никак не лечусь, пусть организм сам борется.

Есть такая шутка: если простуду не лечить, она пройдёт через неделю, а если лечить - через семь дней smile.gif

--------------------
- Ты само очарование!

- А вы из минздрава, да?

Къера >>>
post #268, отправлено 5-04-2011, 3:09

Младшее Божество

Бродяга

Ну или для закрепления эффекта, не знаю, как там это точно называется. В последний раз просто сказали "ну ты на всякий случай еще попей, месяца три". Просто врачи очень боятся рецидивов, поэтому антибиотиками на всякий случай давят до последнего. А я на распутье - и болеть не хочется, и лекарственный гепатит с прочими прелестями схлопотать тоже) В итоге решила, что болезнь вроде не прогрессирует, а с лекарственным гепатитом, если он появится, ничего уже не сделаю - есть пример перед глазами.

Цитата
Есть такая шутка: если простуду не лечить, она пройдёт через неделю, а если лечить - через семь дней smile.gif

Вот и я всегда так считаю smile.gif
Даммерунг >>>
post #269, отправлено 5-04-2011, 5:33

Санитар леса

Цитата(kat dallas @ 5-04-2011, 2:13)
Вчера, значит, укусила я сухарь... а он, зараза, оказался Специальным Железобетонным Сухарем, подкинутым коварными пришельцами с целью снижения уровня кусачести населения нашей планеты...
*

Не могу удержаться:
"Временно оставшись без посуды, Карло подал на ужин одни лишь русские черные сухари с медом. Они показались нам вкуснее любого торта, вот только очень уж твердые, прямо кокс. Я лихо управлялся с ними, вдруг что-то хрустнуло, и моя единственная коронка выскочила на папирусную палубу. Я мрачно потрогал кончиком языка противную дырочку.
- Плохой коммунистический хлеб! - поддел Норман нашего русского судового врача.
Юрий нагнулся, поднял обломившуюся коронку и внимательно ее рассмотрел.
- Плохой капиталистический зубной врач! - отпарировал он."
(с) Тур Хейердал, "Ра"

Цитата(Antia @ 4-04-2011, 22:05)
Ненавижу колеса глотать.
*

А я в преддверии экзаменов кушаю ноотропы. И вроде как помогает - высыпаюсь лучше, могу три часа проспать и уже бодро бегать. Лень они, правда, не превозмогают и, если даже и улучшают думалку, то явно не в сторону экономической теории.)
Я смотрю в свой аптечный ящик тумбочки и думаю, как без всего этого можно жить - тут тебе и от живота, и от головы, и для улучшения думалки, всякие бады и поливитамины, мазь на то и на се, от аллергии, от мелких травм, капли в ухо, капли в нос, капли в глаз... Не, без "колес" и прочих химикатов в наше время никак.)

Сообщение отредактировал Даммерунг - 5-04-2011, 5:37

--------------------
Science IS interesting. And if you don't agree you can f*ck off. © Ричард Докинз
kat dallas >>>
post #270, отправлено 5-04-2011, 11:43

любимица Богов

Залезла в свою аптечку... мда... йодомарин, парацетамол, эгилок, калия оротат, валидол, арифон ретард, фенобарбитал, глицин, анальгин да еще витамины разные... неее, я солидарна с предыдущим оратором, без колес нынче никуда))

--------------------
Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
Gwaliora >>>
post #271, отправлено 5-04-2011, 12:28

Planeswalker

Замечаний: 1

У меня в домашней аптечке куча перевязочных средств, мазь для заживления татуировок (мужу) и средства для промывки пирсинга (былое мое увлечение), аскорбинка в ударной противопростудной дозировке и таблетки от аллергии.
Как показывает практика, остальные проблемы либо проходят сами с лечением народными методами - чаями с травками и здоровым сном, либо с ними надо вызывать врача.

Да, еще в аптечке, вернее, рядом с ней, раньше стояла пятилитровая канистра спирта. Но он... испарился, будем так говорить biggrin.gif

Сообщение отредактировал Olic - 5-04-2011, 16:37

--------------------
Бродяга >>>
post #272, отправлено 5-04-2011, 14:38

мелкая пакостница

Тоже что ли перетряхнуть аптечку?
Моя аптечка - махонькая коробочка из-под кошелька в которой лежат: баралгин, цитрамон,аспирин, мелкие открытки, квитанции за общагу, запасной ключ, 20 рублей мелочью)))
А в комоде тот же баралгин, только в ампулах, шприцы к нему, тонометр, жгут, йод, зелёнка (не моя!!!), фонендоскоп, скальпель (безнадёжно тупой), зажим Кохера (используется, чтобы чинить застёжки-молнии))) и куча всякой "загадочной фигни".

Цитата
Да, еще в аптечке, вернее, рядом с ней, раньше стояла пятилитровая канистра спирта. Но она... испарилась, будем так говорить

У нас он "испаряется" из бутылки с плотно притёртой резиновой пробкой smile.gif Сколько ни принесёшь, хвать, а там уже трети нету confused1.gif (Что особенно обидно, я к этому не имею никакого отношения)

Сообщение отредактировал Бродяга - 5-04-2011, 14:39

--------------------
- Ты само очарование!

- А вы из минздрава, да?

Къера >>>
post #273, отправлено 6-04-2011, 14:54

Младшее Божество

Ну я действительно очень-очень редко пью таблетки (если не считать описанной выше затянувшейся эпопеи). Разве что витаминки всякие, и еще по мере надобности успокоительные и обезбаливающие, но и то последние стараюсь как можно реже употреблять. Антибиотики вообще только в крайнем случае. И болею редко, раз в год, максимум два, да и то не сильно, в основном не дольше нескольких дней. Чтоб прям слечь от простуды - сто лет такого не помню, в основном переношу болезнь на ногах и без всяких лекарств. Что у меня сейчас в аптечке лежит - даже и не в курсе %) Покупалась по принципу "чтоб было на всякий случай", сейчас пылится где-то)
Къера >>>
post #274, отправлено 10-04-2011, 3:39

Младшее Божество

*уныло* Черт, и ведь стоило только похвастаться, что редко болею...( Долбанные перепады температур, простыть как нефиг делать =/
Никодима Московская >>>
post #275, отправлено 11-04-2011, 18:15

Рыцарь

Цитата(Рожкова @ 20-03-2010, 22:40)

Вот я уже месяц, как на пиццу wub.gif  "подсела" и готова плюнуть в глаз любому, кто скажет, что это вредная пища    war.gif Сколько туда всяких полезняков кладётся ...м-м-м...
*

Пицца- это хорошо, мне кажется в еде главное чтобы хотелось, а если идешь от желания, то получается полезноsmile.gif
и наоборот если овсянкой пихаться каждое утро без особого желания ее кушать, то полезности в этом мало...

EllessaDdin >>>
post #276, отправлено 26-04-2011, 15:05

солнечный эльф

Сходила к зубному вставить выпавшую пломбу. Единственная мысль после выхода из кабинета - какого ж такого разэтакого мне ни разу до этого не делали анестезию??????

З.Ы. естественно, надо долечивать еще два зуба, я в этом и не сомневалась.

--------------------
kat dallas >>>
post #277, отправлено 26-04-2011, 21:07

любимица Богов

Цитата
Пицца- это хорошо, мне кажется в еде главное чтобы хотелось, а если идешь от желания, то получается полезноsmile.gif
и наоборот если овсянкой пихаться каждое утро без особого желания ее кушать, то полезности в этом мало...

Ага, как же, ежели с превеликим удовольствием лопать жирный фастфуд, полезнее он от этого не станет)

--------------------
Agnostic >>>
post #278, отправлено 5-05-2011, 1:32

Мифотворец-практик

Цитата(Даммерунг @ 5-04-2011, 5:33)
Не, без "колес" и прочих химикатов в наше время никак.)
*

Меня тут недавно "обрадовали", что мне без таблеток больше никак не обойтись ни одного дня всю оставшуюся жизнь. Выяснилось, что у меня аутоимунный тиреоидит+гипотиреоз, при котором щитовидная железа практически не вырабатывает нужные гормоны, и потому их нужно принимать искусственно - каждый день. Что особенно мило, так это то, что такая болезнь развивалась у меня, видимо, уже как минимум лет десять, и за всё это время ни один врач (одних участковых терапевтов у нас за этот период сменилось четыре штуки) не посоветовал мне сходить к энокринологу. Сама решила: "Что-то я у эндокринолога давным-давно не была". Ну и пошла. Сложно описать гамму эмоций, когда приходишь к врачу "на всякий случай", а он сообщает, что у тебя неизлечимая болезнь!

--------------------
Если бы это было так, это бы ещё ничего. Если бы, конечно, оно так и было. Но так как это не так, так оно и не этак. Такова логика вещей! Л.Кэрролл.
Даммерунг >>>
post #279, отправлено 5-05-2011, 5:27

Санитар леса

Agnostic
Понимаю, очень неприятная ситуация. Но каждый день есть таблетки - это довольно легко. Знаю людей, у которых тоже хроническое заболевание и они постоянно употребляют гормоны (а еще сколько народу пользуется противозачаточными таблетками, их ведь тоже надо каждый день пить) - жить и работать это совершенно не мешает. Да и потом, за эти десять лет ведь ничего страшного не случилось. С таблетками тем более не случится.

--------------------
Никодима Московская >>>
post #280, отправлено 10-05-2011, 20:45

Рыцарь

Цитата(kat dallas @ 26-04-2011, 21:07)
Ага, как же, ежели с превеликим удовольствием лопать жирный фастфуд, полезнее он от этого не станет)
*

но тем не менее фаст фуд съеденный с удовольствием менее вреден фаст фуда, съеденного с мыслями о его страшном вредеsmile.gif