Пар-Салиан, и вообще о Конклаве
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Пар-Салиан, и вообще о Конклаве
alex_n >>> |
![]() |
![]() Властелин НИИ ЧАВО ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 900 Откуда: Глубины Бездны. Пол:мужской Звезд в созвездии: 219 ![]() |
Цитата К ренегатству ведёт, пожалуй, одна-единственная причина - жажда б0льшей власти и несколько ускоренное её получение. Отнюдь. Причины для неподчинения могут быть любые. И, кстати, против вашего тезиса говорит то, что маг-ренегат УЖЕ должен обладать немалым могуществом, чтобы пережить вражду с Конклавом. Желание большей власти толкает на это только тех, кто, как Рейстлин или Фистандантилус, нацелился на нечто большее, чем просто статус одного из величайших магов. А таких никак не может быть много. *Картина маслом: крепость Заман, у Врат молится светлый жрец, к Вратам выстроилась очередь из черных магов. Подходит Рейстлин: - Кто крайний за божественностью? -------------------- "Это Бог Троедин... а вот авторов все же четыре!"
|
Asgeth >>> |
![]() |
![]() demilich, престарелая тварь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 652 Откуда: Losarcum Tower of High Sorcery Пол:женский власть: 578 ![]() |
Смена цвета одежд приравнивается к ренегатству.
Магиус изначально после испытания начал в Черных, затем перешел к Красным, и уже в самом конце получил белые (посмертно). Вот такой он загадочный зверь ![]() Добавлено: Цитата(Тень Легенды @ 19-03-2010, 13:03) К ренегатству ведёт, пожалуй, одна-единственная причина - жажда б0льшей власти и несколько ускоренное её получение. Ну Вы одним этим предложением всю Черную Ложу скопом (и Нуитари до кучи) в ренегаты определили ![]() Вся мораль и этика (хм... зачатки этики) в Черной Ложе выстроены на всепроникающей жажде власти, причем "любой ценой" и "вот-прям-щазз" Сообщение отредактировал Asgeth - 19-03-2010, 16:17 -------------------- Necromancer of the Black Robes / Nuitari Disciple
Master of the Tower of Losarcum Alignment: Lawful Evil Favorite spell: матчасть |
Лин Тень >>> |
![]() |
![]() Товарищ генерал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3127 Откуда: Башня Теней Пол:женский Взмахов катаной: 1573 ![]() |
Цитата *Картина маслом: крепость Заман, у Врат молится светлый жрец, к Вратам выстроилась очередь из черных магов. Подходит Рейстлин: - Кто крайний за божественностью? ![]() ![]() ![]() Цитата Магиус изначально после испытания начал в Черных, затем перешел к Красным, и уже в самом конце получил белые (посмертно). Вот такой он загадочный зверь Ну прям Рейстлин наоборот, чесслово. Сообщение отредактировал Лин Тень - 19-03-2010, 16:18 -------------------- |
Asgeth >>> |
![]() |
![]() demilich, престарелая тварь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 652 Откуда: Losarcum Tower of High Sorcery Пол:женский власть: 578 ![]() |
Рейстлин в Белой Ложе не зажигал - просто таскал до Испытания те же цвета, что и учитель. Так что у Магиуса послужной список побольше будет
![]() -------------------- Necromancer of the Black Robes / Nuitari Disciple
Master of the Tower of Losarcum Alignment: Lawful Evil Favorite spell: матчасть |
Лин Тень >>> |
![]() |
![]() Товарищ генерал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3127 Откуда: Башня Теней Пол:женский Взмахов катаной: 1573 ![]() |
Ну, а Магиус тоже в Белой Ложе только посмертно зажигал. Ладно вам
![]() -------------------- |
alex_n >>> |
![]() |
![]() Властелин НИИ ЧАВО ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 900 Откуда: Глубины Бездны. Пол:мужской Звезд в созвездии: 219 ![]() |
Цитата Рейстлин в Белой Ложе не зажигал - просто таскал до Испытания те же цвета, что и учитель. Так что у Магиуса послужной список побольше будет Если сравнивать Белую Ложу с пантеоном... -------------------- "Это Бог Троедин... а вот авторов все же четыре!"
|
Asgeth >>> |
![]() |
Цитата(Лин Тень @ 19-03-2010, 13:28) Ну, а Магиус тоже в Белой Ложе только посмертно зажигал. Да, точно. Протупила ![]() -------------------- Necromancer of the Black Robes / Nuitari Disciple
Лин Тень >>> |
![]() |
alex_n
Цитата Если сравнивать Белую Ложу с пантеоном... эээ... я глупая. Не поняла, что вы имели в виду. Кстати о пантеоне. Как раз недавно с другом обсуждали, что Рейстлин был любимчиком богов, в особенности, конечно же, красавицы Лунитари. Она ему покровительствовала даже когда он сменил цвет мантий. <значит, девушкам он не нравился, зато как понравился богине! Может, это была и услуга со стороны Пар-Салиана... хмм... > ![]() -------------------- |
Asgeth >>> |
![]() |
Пар-Салиан, конечно, временами дурак (при всем своем интеллекте), но шутить такими вещами - он не самоубийца.
И вообще среди магов шутка "достань луну с неба" может оказаться посмертной ![]() Сообщение отредактировал Asgeth - 19-03-2010, 16:39 -------------------- Necromancer of the Black Robes / Nuitari Disciple
Лин Тень >>> |
![]() |
Цитата И вообще среди магов шутка "достань луну с неба" может оказаться посмертной Да вот поди ж ты, достал, зараза золотая! <Он вообще всех достал> В общем, так. Рейстлин и Магиус: два сапога - пара. А с Фистандантилусом - куча. Вот бы славный Конклавчик вышел. Дедушка Фист чёрный, душка Рейст красный и умняшка Маг белый. Голосую, однозначно. -------------------- |
Asgeth >>> |
![]() |
Фистандантилуса я бы все же пустила - он в какой-то момент переметнулся под крыло к Такхизис. И если в вопросе перехода от Солинари к Лунитари, и прочих вариантах дружественного обмена магами между тремя лунами я более чем лояльна, то маг, сбежавший к Такхизис или другим самолично выдуманным богам, заслуживает образцово-показательного расстрела (сначала можно наделить остро желаемым бессмертием, чтобы расстреливать можно было бы дольше)
Я - искренне конклавская сволочь, этого не отнять. Сообщение отредактировал Asgeth - 19-03-2010, 16:50 -------------------- Necromancer of the Black Robes / Nuitari Disciple
Лин Тень >>> |
![]() |
Asgeth
Ну, Рейстлин тоже изначально намеревался служить Такхизис, пока воотчию не увидел, ЧТО это подразумевает. Вы его осуждаете? Ладонна тоже говорила о своей преданности Такхизис, да что там, сам Нуитари говорил об этом (снова лезу в ДМПЧ, простите). Вы их осуждаете? Многие Чёрные Мантии переметнулись во времена Войны Копья на сторону Такхизис, ибо элементарно были обольщены сладкими речами Тёмной Королевы. Вы их осуждаете? Фистандантилус, правда, суть особая статья... Мне он не симпатизирует ни капельки, но его силу отрицать невозможно. Однако ж Конклав из ренегатов (величайших!) это ничего себе так. Смерть Ансалону ![]() -------------------- |
Asgeth >>> |
![]() |
"Намереваться служить" и "получать заклинания от" - разные вещи.
Многие черные маги, вовлеченные в игры Нуитари, были в подчинении у Такхизис, но в вопросе получения силы, заклинаний и сохрениния секретов Ложи все равно оставались с патроном - так что внешне это может быть похоже на ренегатство, но им не является. Фактически, это вопрос того, чьим worshiper'ом [sorry, что на английском, единственный адекватный перевод слова как "верующий" немножко не отражает сути] на деле остается маг. Пока он с Нуитари - пусть хоть Громадному Кендеру из Балифора служит. Но вот если игра перестает быть игрой и маг уходит Рейстлина, мне кажется, до какой-то меры спасала его личная преданность Лунитари. Добавлено: Нуитари может дофига всего говорить - если анализировать тексты, он вслух говорит одно, про себя прикидывает другое, а замыслы имеет третьи. И, что самое интересное, в стопроцентном проигрыше при таком подходе не остается никогда, так как всегда знает, где и посредством чего / кого может ситуацию переиграть в свою пользу. Мне он симпатичен более всех прочих богов и магов (и других персонажей), собственно, раскапывать взаимосвязи в Саге я взялась именно из-за него. Сообщение отредактировал Asgeth - 19-03-2010, 17:05 -------------------- Necromancer of the Black Robes / Nuitari Disciple
alex_n >>> |
![]() |
Цитата Пока он с Нуитари - пусть хоть Громадному Кендеру из Балифора служит. Но вот если игра перестает быть игрой и маг уходит налево к другому божеству - его по стенке размажут. Цитата Рейстлина, мне кажется, до какой-то меры спасала его личная преданность Лунитари. То есть он служил одному божеству, силу получал от второго, а предан был третьему? Своеобразно. Впрочем, когда это у Рейстлина было что-то как у людей... -------------------- "Это Бог Троедин... а вот авторов все же четыре!"
|
Asgeth >>> |
![]() |
Я не могу сказать, насколько он именно "служил" Лунитари. Но то, что его привязанность к ней была сильней, чем лояльность к той же Такхизис - это факт.
Что до взаимотношений с Нуитари, то здесь может быть лишь область домыслов: Нуитари его с его самоуверенностью не сильно жаловал (с момента первого знакомства на предварительном испытании в школе у Теобальда), так что у меня есть мнение, что н просто использовал Рейстлина, чтобы убрать с доски надоедливую занозу-Фистандантилуса, а потом скинул его в отбой. -------------------- Necromancer of the Black Robes / Nuitari Disciple
Лин Тень >>> |
![]() |
alex_n
Цитата То есть он служил одному божеству, силу получал от второго, а предан был третьему? Лунитари покровительствовала Рейстлину. Сам же он пытался втереться к Такхизис, но понял, что не стоит, и вернулся к Любимой Алой. А Солинари и Нуитари вечно на него зубы точили. Но служил он всем трём богам магии, вне зависимости от того, нравился ли он им или нет. Цитата Впрочем, когда это у Рейстлина было что-то как у людей... У него всё только как у Богов ![]() -------------------- |
alex_n >>> |
![]() |
Цитата Лунитари покровительствовала Рейстлину. Сам же он пытался втереться к Такхизис, но понял, что не стоит, и вернулся к Любимой Алой. А Солинари и Нуитари вечно на него зубы точили. По идее, раз он состоял в Черной Ложе (тем более после изгнания Такхизис), то силу он получал от Нуитари. Вот и получается эдакая капуста: вроде как он служит Такхизис, но на самом деле он служит Нуитари, но на самом деле ему покровительствует Лунитари... -------------------- "Это Бог Троедин... а вот авторов все же четыре!"
|
JuraS >>> |
![]() |
![]() Тот кто видел Тьму ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 942 Откуда: 暗紛れに Пол:мужской Власть: 206 Замечаний: 2 ![]() |
Цитата Вот и получается эдакая капуста: вроде как он служит Такхизис, но на самом деле он служит Нуитари, но на самом деле ему покровительствует Лунитари... Вот проходимец ![]() -------------------- Я свободен! (забанен по собственному желанию)
|
Vetra >>> |
![]() |
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 464 Пол:женский Харизма: 307 ![]() |
Ловко устроился. Но причем тут Конклав?
Заметила - практически в каждой теме проглядывают... ну пусть не ослиные... уши Рейстлина. По-моему, Пар-Салиан - один из самых немудрых героев Саги. Здесь его обыгрывает разве что Мина (в ВД). Очень правильно Ладонна выразилась, что его мантия так же поседела, как и волосы. Я бы сказала - посерела. Потому как светлый маг должен думать о последствиях поступков. Да и любой другой... -------------------- Закон взаимодействия верен во всем, а не только в физике. Изменяешь мир - изменяешься и сам, а на сколько - зависит из материала, из которого ты сделан.
|
Лин Тень >>> |
![]() |
Мне вот философская мысля в голову пришла. Я вообще-то не люблю Конклав - он представлен героями, которые мне крайне несимпатичны, а посему отношение к Конклаву сложилось сразу же отрицательное. Мой статус (тот, что под аватаркой
![]() Нет, я уже говорила в этой теме, ренегатов не надо гладить по голове и уважать только за то, что они - ренегаты. Ренегатов было много, реально чего-то добившихся - трое. Из действительно мне симпатичных - один. Так вот, моя философская мысля: Конклав нужен, безусловно. Я этого никогда и не отрицала. Но всегда нужно какое-то противостояние. Нужны ренегаты, типа Джудит и ей подобных, которые обманом вытягивают из людей деньги. Деятельность таких надо пресекать тем или иным способом. И на этой почве будут рождаться раз в несколько столетий действительно чего-то стоящие ренегаты. Магиус, насколько мне известно, не хотел быть ренегатом, как и Рейстлин. Про Рейстлина знаю точно, про Магиуса - извиняйте, если не права. Про Фистандантилуса - не знаю. Цель Рейстлина была как раз наоборот - товарищество с магами, собираться в Вайрете, учиться, пить в одной таверне, наконец. Так что законы Конклава - они нужны. Без них никуда. Но был ли Рейстлин ренегатом? Я уже задавала этот вопрос в этой теме, ответа так и не было. Что сделал Рейстлин, что его объявили ренегатом? Мантию перекрасил! И всё... А дальше уже пошла ненависть со стороны Конклава - он заграбастал себе Башню в Палантасе. Дык башня стояла там столетиями - приходи да бери. Не можешь - извиняй, теперь она Рейстлинова ![]() Ой, что-то я опять про Рейстлина... Я это... о Конклаве, да! Короче - Конклав - это хорошо, но когда его возглавляют разумные личности. Уэйс и Хикмен не показали, к сожалению, разумных личностей в Конклаве. Ни разу, имхо. -------------------- |
Ответить | Опции | Новая тема |
Текстовая версия | Сейчас: 1-05-2025, 14:59 | |
© 2002-2025. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. |