Пар-Салиан, и вообще о Конклаве
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Пар-Салиан, и вообще о Конклаве
Axius >>> |
![]() |
![]() Mercykiller ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2637 Откуда: Land of Lakes Пол:мужской Les âmes épurées: 3111 ![]() |
Имхо, правила нужны и выполняться должны безусловно. Конклав хорош в той ступени, в которой служит этому. Магия обладает огромной силой, а следовательно, её использование должно быть подчинено общим принципам и правилам, которые исключали бы глобальную опасность при её употреблении. Каждый маг несёт огромную ответственность своим выбором и своими действиями. Предполагается, что испытание само уже отсеяло тех, кто не понимал этого. Следовательно, если кто-то нарушает законы богов магии, то делает это явно не из-за простоты душевной. И таких да, надо уничтожать. Суровая, но необходимость.
"No happiness without order, no order without authority, no authority without unity." -------------------- "When a mind does not know itself, it is flawed. When a mind is flawed, the man is flawed. When a man is flawed, that which he touches is flawed. It is said that what a flawed man sees, his hands make broken." Dak'kon
|
Серый Всадник >>> |
![]() |
![]() сердце, пронзенное ветром ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1618 Пол:женский Осколков вечности на ладони: 2923 ![]() |
К слову, маг-ренегат может податься к какому-либо божеству, кроме Такхизис? Я таких случаев не помню, но хоть теоретически.
-------------------- Человек. Зверь. Бог.
|
Asgeth >>> |
![]() |
![]() demilich, престарелая тварь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 652 Откуда: Losarcum Tower of High Sorcery Пол:женский власть: 578 ![]() |
Серый Всадник, только к Такхизис.
-------------------- Necromancer of the Black Robes / Nuitari Disciple
Master of the Tower of Losarcum Alignment: Lawful Evil Favorite spell: матчасть |
Vetra >>> |
![]() |
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 464 Пол:женский Харизма: 307 ![]() |
Меня в Пар-Салиане возмущает очень многое, но особенно в БпО цитата:
Пар-Салиан купил эту надежду, купил, не торгуясь, за ужасную цену ОН чем-то заплатил? Какова цена, которую заплатил он лично? Он в прямом смысле загреб жар чужими руками, не интересуясь, хочет ли загребающий это делать, не думая о жизни загребающего. Ему плевать, что от горячих углей на руках остаются ожоги, что это больно - руки не его. Честно - Пар-Салиана я не жалею. В ЧБ он так распинался о нервах, что он "старый больной человек"... А он не заслужил покоя. Он решил взрастить злобного зверя, заставил его пройти через муки... А потом удивляется, почему выросший зверь кидается на хозяина. Металл выдержал огонь, — серьезно отозвался Пар–Салиан, — и вышел оттуда закаленным и чистым, с острым и ровным лезвием Не... уверять меня в мудрости Пар-Салиана можно сколько угодно, но это ни фига не убедит. А вот конклав ни в чем не провинился. Он - не один Пар-Салиан, в нем есть вполне нормальные, хорошие люди - тот же Антимодес или тот белый маг из ВП. Сообщение отредактировал Vetra - 15-05-2010, 12:22 -------------------- Закон взаимодействия верен во всем, а не только в физике. Изменяешь мир - изменяешься и сам, а на сколько - зависит из материала, из которого ты сделан.
|
Лин Тень >>> |
![]() |
![]() Товарищ генерал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3127 Откуда: Башня Теней Пол:женский Взмахов катаной: 1573 ![]() |
Vetra, Антимодес не состоял в Конклаве. "Тот белый маг" - а что он такого хорошего сделал? В принципе, ты мне счас скажешь - а что он сделал плохого... ничего. Он вообще ничего не сделал.
Насчёт Пар-Салиана высказывалась. Но цитату ты привела офигенно точную. Просто в яблочко. -------------------- |
Asgeth >>> |
![]() |
![]() demilich, престарелая тварь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 652 Откуда: Losarcum Tower of High Sorcery Пол:женский власть: 578 ![]() |
Стоп, давайте все же уточним. Под словом "Конклав" можно подразумевать две вещи: все три разноцветных Ложи со со всеми входящими в них магами (включая тех, кто только что прошел испытание) или отдельно верхушку - по семь наиболее подходящих магов от каждой из Лож.
Если говорить про "совет", Антимодес в него не входил, хотя и был одним из самых высокоуровневых белых мантий после Пар-Салиана. Если говорить о Конклаве как о легитимном объединении всех магов, то Антимодеса оттуда не выкинешь никак. -------------------- Necromancer of the Black Robes / Nuitari Disciple
Master of the Tower of Losarcum Alignment: Lawful Evil Favorite spell: матчасть |
Лин Тень >>> |
![]() |
![]() Товарищ генерал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3127 Откуда: Башня Теней Пол:женский Взмахов катаной: 1573 ![]() |
Asgeth, нет-нет, я говорю о "верхушке". О тех, кто совещался. "Сегодня Конклав собирается в полном составе". Вот этот состав я и имею в виду.
-------------------- |
Asgeth >>> |
![]() |
О, тогда поняла.
Тогда могу подкинуть забавных фактов в разных ложах "принятие" в ряды управленцев происходило по-разному. Белые выдвигали наиболее уважаемых своих членов, тех, кто со всеми находился в хороших отношениях (то есть, показатель высокого уровня еще не гарантия того, что маг будет просиживать задницу в каменном кресле); красные тянули жребий (мол, Лунитари сверху всяко видней), а у черных - без изысков, кто сильнее - тот и правит. И главы Лож выбирались также по этому принципу -------------------- Necromancer of the Black Robes / Nuitari Disciple
Лин Тень >>> |
![]() |
Цитата вот поэтому среди белых и столько придурков. Точно. Это точно. Цитата а у черных - без изысков, кто сильнее - тот и правит. Это же замечательно! Пожалуй, это неплохой принцип. Цитата красные тянули жребий (мол, Лунитари сверху всяко видней) Русская рулетка, не иначе ![]() Вообще, стоило бы совместить все 3 параметра (ну не знаю я, как совместить, но как-то!), и можно было бы выбрать идеального Главу. Сильный, умный, со всеми ладящий. -------------------- |
Asgeth >>> |
![]() |
Я уже предложила как-нибудь в июне, когда в Москву приедет Рей, устроить для желающих небольшой модуль по Вайрету и Испытанию, в процессе коего и выяснится, кто к какой ложе принадлежал бы
Это намек, что можно присоединиться ![]() Цитата(Лин Тень @ 14-05-2010, 21:03) Это же замечательно! Пожалуй, это неплохой принцип По крайней мере, отвечать за свои действия и их последствия подобный метод учил с пеленок ![]() -------------------- Necromancer of the Black Robes / Nuitari Disciple
Axius >>> |
![]() |
![]() Mercykiller ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2637 Откуда: Land of Lakes Пол:мужской Les âmes épurées: 3111 ![]() |
Цитата стоило бы совместить все 3 параметра (ну не знаю я, как совместить, но как-то!), и можно было бы выбрать идеального Главу. Сильный, умный, со всеми ладящий. Если побеждает самый сильный, у остальных и так будет мало поводов для спора, кто же здесь самая разумная компанейская личность.) -------------------- "When a mind does not know itself, it is flawed. When a mind is flawed, the man is flawed. When a man is flawed, that which he touches is flawed. It is said that what a flawed man sees, his hands make broken." Dak'kon
|
Vetra >>> |
![]() |
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 464 Пол:женский Харизма: 307 ![]() |
А Глава как выбирается?
-------------------- Закон взаимодействия верен во всем, а не только в физике. Изменяешь мир - изменяешься и сам, а на сколько - зависит из материала, из которого ты сделан.
|
Asgeth >>> |
![]() |
Заклинание 9-го круга Consensus: всем магам всех Лож, находящимся на Прайме, одновременно рассылается мысленное сообщение с возможными кандидатурами - маг в ответ может произнести имя (если выбирают более чем из одного), либо если кандидатура одна - ответить положительно, отрицательно или воздержаться.
Большее число голосов - и вот он, Глава Конклава. Как правило, Главой Конклава становились те, кто уже имел опыт успешного руководства - то есть, выбирали из Глав Лож (если предыдущий руководитель не оставил своего преемника), или из Глав Башен Высшего Волшебства. -------------------- Necromancer of the Black Robes / Nuitari Disciple
Vetra >>> |
![]() |
Ага... а Глава Башни - почти обязательно Глава Конклава? А то ведь никто за Рейстлина не проголосовал бы, а Пар-Салиан опасался, что именно он займет сие место.
-------------------- Закон взаимодействия верен во всем, а не только в физике. Изменяешь мир - изменяешься и сам, а на сколько - зависит из материала, из которого ты сделан.
|
alex_n >>> |
![]() |
![]() Властелин НИИ ЧАВО ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 900 Откуда: Глубины Бездны. Пол:мужской Звезд в созвездии: 219 ![]() |
Цитата А то ведь никто за Рейстлина не проголосовал бы, а Пар-Салиан опасался, что именно он займет сие место. Я так понимаю, Пар-Салиан опасался, что Рейстлин, так сказать, насильственно введет метод Черных Мантий всему Конклаву. После этого станет главой Конклава - а кто ж ему запретит? -------------------- "Это Бог Троедин... а вот авторов все же четыре!"
|
Asgeth >>> |
![]() |
Vetra, нет.
Глава Конклава выбирался обычно из глав Лож (до главы Ложи Рейстлину - как пешком до Луны). Только в том случае, когда с Главами Лож были какие-либо сложности, рассматривали кандидатуру руководителя той или иной башни. Но это было задолго до падения Истара или в ветви истории, известной как "магократия Ансалона". Рейстлину не "светило" бы ни в одном из вариантов, поскольку Палантасской башней он завладел в обход определенных правил Конклава (которые устанавливали, на минуточку боги через своих первых учеников), а, завладев, подчиниться Конклаву также отказался. То есть, с точки зрения Конклава, он - паршивый ренегат, а не кандидат на что-либо. Я еще раз уточню: Глава Конклава избирался из магов, которые доказали свое умение руководить как минимум Ложей или Башней (со всеми службами, учениками, приезжающими в башню магами etc). Рейстлина же хватило исключительно на то, чтобы просидеть несколько лет сычом посреди Шойкановой Рощи, управляя живчиками Сообщение отредактировал Asgeth - 15-05-2010, 15:26 -------------------- Necromancer of the Black Robes / Nuitari Disciple
Ответить | Опции | Новая тема |
Текстовая версия | Сейчас: 1-05-2025, 14:57 | |
© 2002-2025. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. |