Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Пар-Салиан, и вообще о Конклаве

Ваше мнение о Конклаве, если бы вы были магом любой Ложи

Да, законам Конклава надо подчиняться, ибо иначе будет хаос. Ренегатов надо изничтожать [ 164 ] ** [85.86%]
Нет, законы не для меня. Я ренегат [ 5 ] ** [2.62%]
Конклав мне не нравится, но законам стоит подчитяться, т.к. их устанавливали не зря [ 11 ] ** [5.76%]
Конкнав мне нравится, я бы сам стал его членом [ 2 ] ** [1.05%]
Конклав мне не нравится, но я бы сам стал его членом лишь для того, чтобы изменить законы [ 9 ] ** [4.71%]
Всего голосов: 191
Гости не могут голосовать 
Axius >>>
post #61, отправлено 14-05-2010, 1:26

Mercykiller

Les âmes épurées: 3111

Имхо, правила нужны и выполняться должны безусловно. Конклав хорош в той ступени, в которой служит этому. Магия обладает огромной силой, а следовательно, её использование должно быть подчинено общим принципам и правилам, которые исключали бы глобальную опасность при её употреблении. Каждый маг несёт огромную ответственность своим выбором и своими действиями. Предполагается, что испытание само уже отсеяло тех, кто не понимал этого. Следовательно, если кто-то нарушает законы богов магии, то делает это явно не из-за простоты душевной. И таких да, надо уничтожать. Суровая, но необходимость.
"No happiness without order, no order without authority, no authority without unity."

--------------------
"When a mind does not know itself, it is flawed. When a mind is flawed, the man is flawed. When a man is flawed, that which he touches is flawed. It is said that what a flawed man sees, his hands make broken." Dak'kon
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Серый Всадник >>>
post #62, отправлено 14-05-2010, 11:20

сердце, пронзенное ветром

Осколков вечности на ладони: 2923

К слову, маг-ренегат может податься к какому-либо божеству, кроме Такхизис? Я таких случаев не помню, но хоть теоретически.

--------------------
Человек. Зверь. Бог.
Asgeth >>>
post #63, отправлено 14-05-2010, 12:16

demilich, престарелая тварь

власть: 578

Серый Всадник, только к Такхизис.

--------------------
Necromancer of the Black Robes / Nuitari Disciple
Master of the Tower of Losarcum
Alignment: Lawful Evil
Favorite spell: матчасть
Vetra >>>
post #64, отправлено 14-05-2010, 15:26

Герой Копья

Харизма: 307

Меня в Пар-Салиане возмущает очень многое, но особенно в БпО цитата:
Пар-Салиан купил эту надежду, купил, не торгуясь, за ужасную цену
ОН чем-то заплатил? Какова цена, которую заплатил он лично? Он в прямом смысле загреб жар чужими руками, не интересуясь, хочет ли загребающий это делать, не думая о жизни загребающего. Ему плевать, что от горячих углей на руках остаются ожоги, что это больно - руки не его.
Честно - Пар-Салиана я не жалею. В ЧБ он так распинался о нервах, что он "старый больной человек"... А он не заслужил покоя. Он решил взрастить злобного зверя, заставил его пройти через муки... А потом удивляется, почему выросший зверь кидается на хозяина.

Металл выдержал огонь, — серьезно отозвался Пар–Салиан, — и вышел оттуда закаленным и чистым, с острым и ровным лезвием
Не... уверять меня в мудрости Пар-Салиана можно сколько угодно, но это ни фига не убедит. А вот конклав ни в чем не провинился. Он - не один Пар-Салиан, в нем есть вполне нормальные, хорошие люди - тот же Антимодес или тот белый маг из ВП.

Сообщение отредактировал Vetra - 15-05-2010, 12:22

--------------------
Закон взаимодействия верен во всем, а не только в физике. Изменяешь мир - изменяешься и сам, а на сколько - зависит из материала, из которого ты сделан.
Лин Тень >>>
post #65, отправлено 14-05-2010, 15:30

Товарищ генерал

Взмахов катаной: 1573

Vetra, Антимодес не состоял в Конклаве. "Тот белый маг" - а что он такого хорошего сделал? В принципе, ты мне счас скажешь - а что он сделал плохого... ничего. Он вообще ничего не сделал.

Насчёт Пар-Салиана высказывалась. Но цитату ты привела офигенно точную. Просто в яблочко.

--------------------
Asgeth >>>
post #66, отправлено 14-05-2010, 22:50

Стоп, давайте все же уточним. Под словом "Конклав" можно подразумевать две вещи: все три разноцветных Ложи со со всеми входящими в них магами (включая тех, кто только что прошел испытание) или отдельно верхушку - по семь наиболее подходящих магов от каждой из Лож.
Если говорить про "совет", Антимодес в него не входил, хотя и был одним из самых высокоуровневых белых мантий после Пар-Салиана. Если говорить о Конклаве как о легитимном объединении всех магов, то Антимодеса оттуда не выкинешь никак.

--------------------
Лин Тень >>>
post #67, отправлено 14-05-2010, 22:52

Товарищ генерал

Asgeth, нет-нет, я говорю о "верхушке". О тех, кто совещался. "Сегодня Конклав собирается в полном составе". Вот этот состав я и имею в виду.

--------------------
Asgeth >>>
post #68, отправлено 14-05-2010, 22:57

О, тогда поняла.
Тогда могу подкинуть забавных фактов про жизнь Конклава:
в разных ложах "принятие" в ряды управленцев происходило по-разному. Белые выдвигали наиболее уважаемых своих членов, тех, кто со всеми находился в хороших отношениях (то есть, показатель высокого уровня еще не гарантия того, что маг будет просиживать задницу в каменном кресле); красные тянули жребий (мол, Лунитари сверху всяко видней), а у черных - без изысков, кто сильнее - тот и правит.
И главы Лож выбирались также по этому принципу вот поэтому среди белых и столько придурков.

--------------------
Лин Тень >>>
post #69, отправлено 14-05-2010, 23:03

Товарищ генерал

Цитата
вот поэтому среди белых и столько придурков.

Точно. Это точно.

Цитата
а у черных - без изысков, кто сильнее - тот и правит.

Это же замечательно! Пожалуй, это неплохой принцип.

Цитата
красные тянули жребий (мол, Лунитари сверху всяко видней)

Русская рулетка, не иначе smile.gif

Вообще, стоило бы совместить все 3 параметра (ну не знаю я, как совместить, но как-то!), и можно было бы выбрать идеального Главу. Сильный, умный, со всеми ладящий.

--------------------
Asgeth >>>
post #70, отправлено 14-05-2010, 23:08

Я уже предложила как-нибудь в июне, когда в Москву приедет Рей, устроить для желающих небольшой модуль по Вайрету и Испытанию, в процессе коего и выяснится, кто к какой ложе принадлежал бы если б выжил.
Это намек, что можно присоединиться wink.gif

Цитата(Лин Тень @ 14-05-2010, 21:03)
Это же замечательно! Пожалуй, это неплохой принцип

По крайней мере, отвечать за свои действия и их последствия подобный метод учил с пеленок wink.gif

--------------------
Axius >>>
post #71, отправлено 14-05-2010, 23:35

Mercykiller

Les âmes épurées: 3111

Цитата
стоило бы совместить все 3 параметра (ну не знаю я, как совместить, но как-то!), и можно было бы выбрать идеального Главу. Сильный, умный, со всеми ладящий.

Если побеждает самый сильный, у остальных и так будет мало поводов для спора, кто же здесь самая разумная компанейская личность.)

--------------------
"When a mind does not know itself, it is flawed. When a mind is flawed, the man is flawed. When a man is flawed, that which he touches is flawed. It is said that what a flawed man sees, his hands make broken." Dak'kon
Vetra >>>
post #72, отправлено 15-05-2010, 12:22

Герой Копья

А Глава как выбирается?

--------------------
Закон взаимодействия верен во всем, а не только в физике. Изменяешь мир - изменяешься и сам, а на сколько - зависит из материала, из которого ты сделан.
Asgeth >>>
post #73, отправлено 15-05-2010, 13:53

Заклинание 9-го круга Consensus: всем магам всех Лож, находящимся на Прайме, одновременно рассылается мысленное сообщение с возможными кандидатурами - маг в ответ может произнести имя (если выбирают более чем из одного), либо если кандидатура одна - ответить положительно, отрицательно или воздержаться.
Большее число голосов - и вот он, Глава Конклава.
Как правило, Главой Конклава становились те, кто уже имел опыт успешного руководства - то есть, выбирали из Глав Лож (если предыдущий руководитель не оставил своего преемника), или из Глав Башен Высшего Волшебства.

--------------------
Vetra >>>
post #74, отправлено 15-05-2010, 14:51

Герой Копья

Ага... а Глава Башни - почти обязательно Глава Конклава? А то ведь никто за Рейстлина не проголосовал бы, а Пар-Салиан опасался, что именно он займет сие место.

--------------------
alex_n >>>
post #75, отправлено 15-05-2010, 15:04

Властелин НИИ ЧАВО

Звезд в созвездии: 219

Цитата
А то ведь никто за Рейстлина не проголосовал бы, а Пар-Салиан опасался, что именно он займет сие место.

Я так понимаю, Пар-Салиан опасался, что Рейстлин, так сказать, насильственно введет метод Черных Мантий всему Конклаву. После этого станет главой Конклава - а кто ж ему запретит?

--------------------
"Это Бог Троедин... а вот авторов все же четыре!"
Asgeth >>>
post #76, отправлено 15-05-2010, 15:24

Vetra, нет.
Глава Конклава выбирался обычно из глав Лож (до главы Ложи Рейстлину - как пешком до Луны). Только в том случае, когда с Главами Лож были какие-либо сложности, рассматривали кандидатуру руководителя той или иной башни. Но это было задолго до падения Истара или в ветви истории, известной как "магократия Ансалона".
Рейстлину не "светило" бы ни в одном из вариантов, поскольку Палантасской башней он завладел в обход определенных правил Конклава (которые устанавливали, на минуточку боги через своих первых учеников), а, завладев, подчиниться Конклаву также отказался. То есть, с точки зрения Конклава, он - паршивый ренегат, а не кандидат на что-либо.

Я еще раз уточню: Глава Конклава избирался из магов, которые доказали свое умение руководить как минимум Ложей или Башней (со всеми службами, учениками, приезжающими в башню магами etc). Рейстлина же хватило исключительно на то, чтобы просидеть несколько лет сычом посреди Шойкановой Рощи, управляя живчиками и своими тараканами.

Сообщение отредактировал Asgeth - 15-05-2010, 15:26

--------------------