Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема

> Жилетка, Загруз обеспечен. На каждый день.

Rain13 >>>
post #41, отправлено 16-05-2004, 14:59

Идущая во Тьме

Меня очень сильно раздражает, когда люди хотят, чтобы их пожалели. Если есть возможность, посылаю таких сразу и далеко. Другое дело, если обращаются за реальной помощью, тут довольно часто стараюсь что-нибудь сделать. Но плакаться - брр!..

--------------------
Do that what thou wilt shall be the whole of the Law
- Crowley.
Живой Журнал
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
HellFire >>>
post #42, отправлено 16-05-2004, 15:17

Chaos Dragon

Цитата(Rain13 @ 16-05-2004, 16:59)
Меня очень сильно раздражает, когда люди хотят, чтобы их пожалели. Если есть возможность, посылаю таких сразу и далеко. Другое дело, если обращаются за реальной помощью, тут довольно часто стараюсь что-нибудь сделать. Но плакаться - брр!..

Хм... smile.gif Выслушать простят только близкие/знакомые люди. Т.е. если к тебе приходит твой знакомый, то ему честно говоришь: "Извини, друг. Мне совершенно неинтересно/неприятно выслушивать твои слёзности"
Да? wink.gif

--------------------
Человек, знающий только то, сколько знают другие,
Также невежественен, как если бы он не знал ничего.
Сокровища знаний наиболее редки, и они хранятся наиболее сильно..
Helga >>>
post #43, отправлено 16-05-2004, 15:47

Косматое солнышко

Я могу понять любого, и люди, (сабаки лесные smile.gif это чувствуют. Они не приходят но не просят, они просто начинают говорить, издалека, но я то знаю что им надо, я задаю вопросы, которые они бояться задать себе сами, я заставляю их отвечать на них.
Оченб мало, что я могу-то для кого-то сделать, наверно самое большое, что можно сделать, это заставить человека помочь себе самому, ну или дать поплакать у тебя на плече. Порой, когда людям некому выговориться, когда то, что внутри переполняет их, они идут бить морды, окна, голоми руками, они режут руки, для одного только вида крови и брасаются с окон. Наверно, если бы у каждого человека, был человек, готовый всегда его выслушать, но все в этом мире, было чуть лучше.

--------------------
Глупо бить зеркала
Rain13 >>>
post #44, отправлено 16-05-2004, 15:54

Идущая во Тьме

HellFire
Цитата
Хм... smile.gif Выслушать простят только близкие/знакомые люди. Т.е. если к тебе приходит твой знакомый, то ему честно говоришь: "Извини, друг. Мне совершенно неинтересно/неприятно выслушивать твои слёзности"
Да?  wink.gif

Ну, тех, кому бы я могла сказать "друг" в реале вообще не наблюдается, а если приходит знакомый, то я просто перебиваю его и перевожу разговор на другую тему. Если не получается, говорю "хватит ныть, задолбал уже". Если не могу такого сказать по возрасту/социальному положению, говорю что-то вроде "о, да, мои соболезнования... э-э, мне сейчас надо срочно идти на работу, а то зарплату не дадут". Либо просто буду молчать, часто собеседник заглохнет после двух фраз.

--------------------
- Crowley.
Живой Журнал
Helga >>>
post #45, отправлено 16-05-2004, 16:01

Косматое солнышко

Rain13, в голову никогда не приходила мысль, как ты себя будешь чувствовать, если кто-нибудь, из тех, кото ты отказалась выслушать, кончит жизнь самоубийством, ну или хотя бы попытается?

--------------------
Глупо бить зеркала
Rain13 >>>
post #46, отправлено 16-05-2004, 16:49

Идущая во Тьме

Helga, конечно приходило. Меня это не волнует. Я считаю, что каждый должен сам отвечать за свои поступки.

--------------------
- Crowley.
Живой Журнал
Lord Garvals
post #47, отправлено 16-05-2004, 17:00

Unregistered

Цитата
Helga, конечно приходило. Меня это не волнует. Я считаю, что каждый должен сам отвечать за свои поступки.

Именно! Я считаю, что лучше себя самого, тебе никто не поможет. Ибо только ты можешь знать ВСЕ свои сокровенные мысли,недостатки и удалить их.
А плакаться в житлетку кому-либо-не люблю... Ибо считаю себя после всего этого-ничтожеством...((
Никто кроме тебя не сможет побороть тех демонов, что у тебя внутри (С) Lord Garvals
HellFire >>>
post #48, отправлено 16-05-2004, 19:38

Chaos Dragon

Я полностью присоединяюсь к единомышленникам (последние 2 сообщения) и ещё добавлю к ответу:
Цитата("Lord Garvals")
Ибо считаю себя после всего этого-ничтожеством...((

что себя то я как раз не считаю таким (да и не обращался я за жилетками), а вот людей да smile.gif

Вот люди меня жутко угнетают своей ленностью, слёзностью... потерянные сами в себе... бррр smile.gif

Сообщение отредактировал HellFire - 16-05-2004, 19:39

--------------------
Кайале >>>
post #49, отправлено 16-05-2004, 19:52

существо

Иногда людям нужно просто выговориться... Им даже не так важно - слушаешь ты или нет... в какие-то моменты многие, если не каждый ощущают потребность в высказанных вслух мыслях, страхах, боли... так становится легче... нужно-то всего лишь - выговориться...

Так почему бы не выслушать, если кому-то станет от этого легче? Тем более, что проговорив свои проблемы человек, в большинстве случаев, сам способен найти нужное решение или просто оставить то, что мешает за спиной...

Слушать - это просто... нужно только... не захотеть... а скорее не отталкивать...

Сообщение отредактировал Кайале - 16-05-2004, 19:54

--------------------
Чудо не становится менее чудом от того, что оно - в перьях
Lord Garvals
post #50, отправлено 16-05-2004, 20:02

Unregistered

Цитата
Иногда людям нужно просто выговориться... Им даже не так важно - слушаешь ты или нет... в какие-то моменты многие, если не каждый ощущают потребность в высказанных вслух мыслях, страхах, боли... так становится легче... нужно-то всего лишь - выговориться...

У меня есть жилетка... Нет-не человек, который назовёт тебя слабаком, если ты ему расскажешь своё горе и пр. вещи...
Моя жилетка-это гелевая ручка и альбомный лист... Для меня-они лучший способ выразить чувства и разобраться в себе...
Spectre28 >>>
post #51, отправлено 16-05-2004, 20:06

рыцарь в сияющей футболке
Модератор

Кайале
"Так почему бы не выслушать, если кому-то станет от этого легче?"
А оно надо - загружаться чужими проблемами? Я лично просто так слушать не смогу - обязательно буду на себя примерять эти самые проблемы) Оно мне надо? Оно мне не надо. Оставим каждому его собственные трудности.

--------------------
счастье есть :)
Кайале >>>
post #52, отправлено 16-05-2004, 20:07

существо

Цитата(Lord Garvals @ 16-05-2004, 20:02)
У меня есть жилетка... Нет-не человек, который назовёт тебя слабаком, если ты ему расскажешь своё горе и пр. вещи...
Моя жилетка-это гелевая ручка и альбомный лист... Для меня-они лучший способ выразить чувства и разобраться в себе...

Так тоже можно... но в том-то и дело, что не всегда такого бывает достаточно...

А "жилеткой" должен быть человек, который сможет тебя выслушать, не называя слабаком, да и вообще - не высказывая собственное мнение на твою проблему/...

Spectre28,
"Загружаться" не стоит... тем более, что проблем хватает у всех... Хм... не знаю... я в состоянии выслушать, не примеряя на себя чужое...

Сообщение отредактировал Кайале - 16-05-2004, 20:10

--------------------
Lord Garvals
post #53, отправлено 16-05-2004, 20:15

Unregistered

Цитата
Так тоже можно... но в том-то и дело, что не всегда такого бывает достаточно...

Мне помогает вот уже несколько лет...);-))
Когда мне не легко-я сажусь за писменный стол, включаю музыку(кстати-забыл ЕЁ упомянуть) и рисую...
Но нет-не ищи на этом форуме мои картинки, являющиеся именно ЭТИМИ. Такие картинки я, как правило рву после их создания... );-(( Ничто не должно мне напоминать.

Цитата
А "жилеткой" должен быть человек, который сможет тебя выслушать, не называя слабаком, да и вообще - не высказывая собственное мнение на твою проблему/...

Покажи! ohmy.gif Где он?? (высунув язык)
Кайале >>>
post #54, отправлено 16-05-2004, 20:21

существо

Цитата

Все может быть smile.gif поскольку такие вещи в большой степени очень индивидуальны...

Цитата
Но нет-не ищи на этом форуме мои картинки, являющиеся именно ЭТИМИ. Такие картинки я, как правило рву после их создания... );-(( Ничто не должно мне напоминать.

файлы, аналогичные твоим картинкам, я как правило стираю wink.gif

Цитата
Покажи!  ohmy.gif  Где он?? (высунув язык)

Будет сильно нескромно ткнуть в себя пальцем? wink.gif) Мне такое периодически удается...
А называть человека слабаком... зачем? Он такой какой есть...

--------------------
HellFire >>>
post #55, отправлено 16-05-2004, 20:25

Chaos Dragon

Цитата(Lord Garvals @ 16-05-2004, 22:15)
Когда мне не легко-я сажусь за писменный стол, включаю музыку(кстати-забыл ЕЁ упомянуть) и рисую...

Покажи!  ohmy.gif  Где он?? (высунув язык)

Не пристало "проклятому спасителю падшего народа..." иметь какие-либо желетки. wink.gif

Потеряй свой жизненный огонь и умрёшь от ощущения ничтожности.
Откуда это берётся?! Это появляется от потери желаний. Любых. Жить, ходить, радоваться, воевать, драться... мечтаний. Хотя нет.. мечты расслабляют чаще, чем подвигают человека наоборот искать свою мечту. Ещё "плачут" от мысли о ничто. О том, что не знают что больше делать, как жить, куда идти, к чему стремиться. Пустота не так страшна. Это вы сами, когда смотрите в себя. Заполни пустоту огнём желаний и воспламеняй всё вокруг.

--------------------
Lord Garvals
post #56, отправлено 16-05-2004, 20:33

Unregistered

Цитата
Заполни пустоту огнём желаний и воспламеняй всё вокруг.

Ты моих рисунков не видел...);-Р
HellFire >>>
post #57, отправлено 16-05-2004, 20:53

Chaos Dragon

Цитата(Lord Garvals @ 16-05-2004, 22:33)
Ты моих рисунков не видел...);-Р

Рисунки - изливание души.
Не знаю. Но мне никому, ни в чём не хотелось излиться
smile.gif

Не знаю, могу только догадаться, что всякие монстры, демоны и жуткий адский огонь (* кланяясь в разные стороны * biggrin.gif). Это - не жилетка. Это заблуждение wink.gif

--------------------
Lord Garvals
post #58, отправлено 16-05-2004, 21:09

Unregistered

Цитата
Не знаю, могу только догадаться, что всякие монстры, демоны и жуткий адский огонь (* кланяясь в разные стороны * ). Это - не жилетка. Это заблуждение 

А вот говорить так-у тебя прав нет...
Видимо ты не рисуешь их...
Нужно смотреть в первую очередь с психологической точки зрения.
Нужно умение НЕ видеть в рисунке злых демонов и красную кровь. Нужно видеть в них чувства.
Главное-как,зачем, при каких обстоятельствах я рисую. Увы-показать не могу, иьбо такие рисунки я рву... dry.gif
HellFire >>>
post #59, отправлено 16-05-2004, 21:19

Chaos Dragon

Цитата
Видимо ты не рисуешь их...
Нужно смотреть в первую очередь с психологической точки зрения.
Нужно умение НЕ видеть в рисунке злых демонов и красную кровь. Нужно видеть в них чувства.
ну я так то нормально рисую. Рисовал. Давно.

Смотри за словами wink.gif
Вот это как раз и есть с психологической точки зрения. Ты рисуешь не демонов, а Свои чувства. И рвёшь ты их скорее от того, что тебе не приятно видеть себя в таком виде.

Если тебе неприятно об этом говорить, скажи чтобы я замолчал smile.gif

--------------------
Helga >>>
post #60, отправлено 16-05-2004, 21:33

Косматое солнышко

Ребята, все кто считают что плакаться это слабость, значит, вы другого человека не выслушаете, когда он этого поросит, а после этого человека не станет, вы совсем ничего не почувствуете, и вас не будут мучить угрызения совести?
И еще такой вопрос. Если человек, которому плохо - ваш друг, пускай не близкий, но друг, вы понимаете, что ему надо, просто необходимо с кем-то поговорит и рассказать. Он ображается не к вам, а к какому-то другому человеку, который ему отказал. И этот ваш друг пускает себя в пулю в лоб. Для вас это тоже не будет ничего значить?

--------------------
Глупо бить зеркала