Приступы вдохновенья, мятые бумажки и сломаные карандаши
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Приступы вдохновенья, мятые бумажки и сломаные карандаши
Рожкова >>> |
![]() |
![]() Швея-Гитаристка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 776 Откуда: Эстония Пол:нас много! уровень звука: 1284 ![]() |
(Посв. Рианне - талантливому писателю и просто хорошему человеку)))
И на 200 страниц Все стихи говорят об одном И на 200 страниц Он укроет меня крылом... И шепнёт еле слышно Что на веки прибудет со мной Это Мир, что им дышат И его попирают стопой Его пьют океаны Он же гонит по свету ветра Он же - дальние страны Он же - дом (от двери, до угла) До последней страницы Дочитать или может дожить? Прилетели бы птицы Что-бы их навсегда отпустить. -------------------- На 4 тетивы я стрела...
|
Rianna >>> |
![]() |
![]() Сакиб-аль-ма ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2472 Откуда: Небесное море Пол:женский Мётвой(-) и живой(+) воды: 3559 ![]() |
Блииинн... Вот это КЛАСС! Без преувеличений. Обалдеть. Прямо в сердце навылет. Большое спасибо! Ты - настоящий талант!
![]() Безумно приятно. Ух, а настроение на весь день! Это ж надо так - понять даже глубже того, что написано, пропустить через себя и создать что-то новое!.. И такое красивое, художественное-лиричное... Я только через минут 20 грамматику нашла... И ведь действительно - он и есть дом, дальние страны, и всё-всё-всё. Отличная песня! Она сразу прицепилась и, чувствую, буду я её петь весь день)))))) А может, и больше))))) Запятые, орфографию немножко поправила: И на 200 страниц Все стихи говорят об одном, И на 200 страниц Он укроет меня крылом... И шепнёт еле слышно, Что навеки пребудет со мной Этот Мир, что им дышит, И его попирают стопой. Его пьют океаны, Он же гонит по свету ветра, Он же - дальние страны, Он же - дом (от двери, до угла). До последней страницы - Дочитать или может дожить? Прилетели бы птицы, Чтобы их навсегда отпустить. До последней страницы - Дочитать или может дожить? Прилетели бы птицы, Чтобы их навсегда отпустить. Великолепные строчки! ![]() Очень понравилось! Эпиграфом(с обязательным указанием авторства) в роман утащу). Жду ещё. Здорово! ![]() Сообщение отредактировал Rianna - 13-04-2010, 8:14 -------------------- ПРОЗА 2010: ТВОРИ, УЧАСТВУЙ, ЖГИ!
Он вообще не любил жизнь. Она платила ему той же монетой(с) Сочинитель.ру |
Рожкова >>> |
![]() |
![]() Швея-Гитаристка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 776 Откуда: Эстония Пол:нас много! уровень звука: 1284 ![]() |
Rianna, да я просто Безграмотная Скотина и, видимо, это навсегда(мужа уже достала постоянными переспрашиваниями))))
-------------------- На 4 тетивы я стрела...
|
Rianna >>> |
![]() |
![]() Сакиб-аль-ма ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2472 Откуда: Небесное море Пол:женский Мётвой(-) и живой(+) воды: 3559 ![]() |
Рожкова, за такие строчки - готова исправлять вечно, пока автору не надоест!
![]() Кстати, спасибо, я вчера прочитала, мне стало очень стыдно, и я в перерывах между регистрацией договоров поднатужилась и осилила 17 главу. Правда, щас поправлю кое-что... История близится к завершению. -------------------- ПРОЗА 2010: ТВОРИ, УЧАСТВУЙ, ЖГИ!
Рожкова >>> |
![]() |
Как всегда воздержалась от знаков запинания(окромя самого любимого ...)
Самая не квадратная весч на свете. Капитан. Я знаю движенья Я знаю ходы Знаю как достигается цель, Но это был-бы обман Мы дрейфуя садимся на мель И сегодня Капитан будет пьян.... Капитан будет там Где нет мыслей И нет слов, обличающих их Только смыслы -Брось слова! Они для глухих... Под вуалью дождя Так легко улыбаться в ответ На улыбки твои-и Или это всё кажется мне Ну и пусть Это не на яву, а во сне Я просну-усь И теперь я уверен вдвойне... Я не знаю движенья Я не знаю ходы Да и цель уже вовсе не цель, Но это не был обман... Мы дрейфуя садимся на мель И сегодня Капитан будет пьян... Будет пья-а-аа-ан... -------------------- На 4 тетивы я стрела...
|
Rianna >>> |
![]() |
И почему так хочется услышать это в оригинале, с гитарным перебором?
![]() Показалось, будто кое-где поётся быстро-быстро, а кое-где меееедленно-медленно так тянется, как замысловатая морская качка. Так? ![]() Сообщение отредактировал Rianna - 22-04-2010, 12:33 -------------------- ПРОЗА 2010: ТВОРИ, УЧАСТВУЙ, ЖГИ!
Рожкова >>> |
![]() |
Rianna, обещаю к лету соорудить демку. Сейчас просто времяни нет)))
-------------------- На 4 тетивы я стрела...
|
Рожкова >>> |
![]() |
Вдохновение - штука заразная! Начиталась чужих стихов и из меня в обратку полезли рифиы.
Дело было так: сперва промелькнул образ(прыжок с крыши недостроенной 9-и этажки в объятьях, по своему, любимого человека) и последних 2 строчки, а спустя 3 минуты была воссоздана полная картина происшествия ))) Когда ты кого-то любишь А любят в ответ по другому Свидания назначайте На крыше соседнего дома Откройте "Волшебную Лампу" И выпускайте Джина Смотрите и удивляйтесь Когда оживет картина И крыша соседнего дома Стеной крепостною станет Под звездами в этом небе Никто никого не обманет А утром, над самой бездной Как будто бы края нет Ты скажешь - Не надо, милый... - Надо. - ответит рассвет. Сообщение отредактировал Рожкова - 24-04-2010, 23:05 -------------------- На 4 тетивы я стрела...
|
Rianna >>> |
![]() |
Свидания назначайте
На крыше соседнего дома. Ты скажешь: "Не надо, милый..." - Надо, - ответит рассвет. Здоровские строчки ![]() Очень романтично) -------------------- ПРОЗА 2010: ТВОРИ, УЧАСТВУЙ, ЖГИ!
Рожкова >>> |
![]() |
Довелось давече раскритиковать творчество одного хорошего друга( я его правда люблю и уважаю). Старалась быть объективной - фактически провела подробный стихотвотный анализ, отметила сильные и слабые стороны - потрудилась на славу.... И он, конечно, обиделся.
Сегодня пол дня мучилась совестью и даже накатала "извинялку": Прости меня за глупую мою Прости меня за резкую и злую Привычку спорить, вечно гнуть свою, Вожжой протянутую вдоль спины, прямую Я знаю лучше всех, как врут слова Безсовестно, нигде не запинаясь, Изысканною вязью извиваясь В которой ложь окажется права И как порою хочется сломать, В гармонию ворваться диссонансом, Растратить все незримые авансы, Разбить софит и больше не играть... Боюсь отправлять - решит, что издеваюсь ![]() Сообщение отредактировал Рожкова - 29-04-2010, 11:01 -------------------- На 4 тетивы я стрела...
|
Rianna >>> |
![]() |
И снова хорошо:
![]() Цитата Я знаю лучше всех, как врут слова: Бессовестно, нигде не запинаясь, Изысканною вязью извиваясь, В которой ложь окажется права. О-хо-хо - сколько я сталкивалась с такой проблемой. Сколько моих стихов выброшено в корзину, сколько обрывков мыслей и потерянных слов. А уж сколько раскритикованных поэтов обижено и надуто... Может, прибавить в конце: Я не со зла - сторонний взгляд. Никто ни в чём не виноват... ? -------------------- ПРОЗА 2010: ТВОРИ, УЧАСТВУЙ, ЖГИ!
Рожкова >>> |
![]() |
из англицкого цикла, так сказать...
(о Темзе) Небесный свод расплавленным свинцом В речной воде угрюмым отраженьем Уныло выражал пренебреженье К любому, кто над ним склонял лицо. И всякому, кто, мимо проходя, В него глядел и в нём искал надежду, Он говорил: «Давай, снимай одежду, На шею камень и ныряй в меня!» А через миг небесный лик менялся, Нисколько о минувшем не скорбя, Приветливой лазурью улыбался, Но для другого - нового меня. *** Дом окутан туманом таинственным, полным видений, Старый дом Новым людям ночами мешает уснуть, И картины на стенах висят, они ждут пробужденья, Мы - герои картин, продолжающих сумрачный путь. Мы с полотен сойдём, нам не нужно на то разрешенья, Чтоб попасть наугад в чьи-то чистые детские сны, И, вдохнув благодать, может быть, совершим прегрешенья На зелёной и сочной траве чьей-то ранней весны. Неизбежно к утру солнце встанет - ребёнок проснётся, Скажет первое слово, разрушив хрустальную зыбь, Заклинанием этим всё в прежнее русло вернётся: Каждый в рамки свои, в гобелены и на холсты. Дом окутан туманом таинственным, тонет в забвенье, Старый дом Новым людям, так часто мешавший уснуть, И картины вдоль лестниц висят, они ждут пробужденья, И герои картин страстно жаждут продолжить свой путь. Спс, Ри, обшибки исправила ![]() Сообщение отредактировал Рожкова - 12-05-2010, 11:48 -------------------- На 4 тетивы я стрела...
|
Rianna >>> |
![]() |
"о Темзе"
Страшновато, грустно. Но здорово. Отличные образы и смысл) "Мы герои картин, продолжающих сумрачный путь" - классно! Я сразу представила клип на эту песню - очень красиво, немного жутковато, но очень романтично! И вдохнув благодать может быть совершим пригришенья На зелёной и сочной траве чьей-то ранней весны - позабавило))))))))) Проголосовать не могу, видать, незарегеным нельзя(((( Исправленные стихи выкладываю в личку) Сообщение отредактировал Rianna - 12-05-2010, 11:32 -------------------- ПРОЗА 2010: ТВОРИ, УЧАСТВУЙ, ЖГИ!
Рожкова >>> |
![]() |
Ри в своей теме про тишину/молчание писала, вот и мне вспомнилось...
Небо надо мной выше крыши Светят ярче звёзд фонари Почему Тебя я не слышу? Говори со мной, говори. Победи печаль своим словом И закрой ладонью луну. Мне моя любовь не знакома Обмани и я обману... И туман укроет озёра Верю я - Ты тоже поверь. Эта сказка кончится скоро В ночь глухую выдет за дверь. Я сижу всё также на крыше Светят ярче звёзд фонари Твоего дыханья не слышу Тишина со мной говорит... *** В поездах всегда хорошо пишется(особенно по ночам) Я еду в вагоне поезда И не одна, а вместе Я еду с какой-то скоростью, А звёзды стоят на месте. Нисколько не удивляются, Когда племена воюют. Нисколько не содрагаются, когда я Тебя целую. И ещё одна Железнодорожная... Навсегда. Есть же быстрые поезда - А зачем? Сгинет скоро Твоя тоска Насовсем. Есть же новые города - Мир не мал! Может это была Она - Всё проспал. Всё проспа-ал. Хорошо, когда есть за чем Есть куда...(в никуда) Хорошо тем, кто говорит Навсегда.... навсегда-а-а... Сообщение отредактировал Рожкова - 28-05-2010, 20:58 -------------------- На 4 тетивы я стрела...
|
Rianna >>> |
![]() |
Какая красота про тишину получилась, просто загляденье! Вернее, нет, заслушаешься... Вот умеют же некоторые люди слова и ритм подбирать, как надо!
![]() Вторая такая более веселая и немного бредовая) -------------------- ПРОЗА 2010: ТВОРИ, УЧАСТВУЙ, ЖГИ!
Рожкова >>> |
![]() |
Rianna, про бредовость, это верно подмечено))). У меня где-то(у родителей наверно) спец. блокнотик с бредовыми миниатюрами валяется.
Но это не самое страшное на что я способна. Остросоциальный панк я сюда выкладывать не буду - он без "озвучки" совсем не смотрится)))))) -------------------- На 4 тетивы я стрела...
|
Рожкова >>> |
![]() |
О том, как "перезревшая" лирика превращается в оторваный, безбашенный панк.
Не согрею дыханьем стиха Это меньшее зло Не приду, убегу, на века Занавешу окно Разучу безсловесный мотив На струне сентября Закушу спелый Белый Налив В горьких каплях дождя Заскучаю - отправлюсь домой Извинений просить Через море и лес - по прямой Башмаков не сносить Так с разбегу, с дурной головой Полупьяной от слов В пляс пойдёт по ладам да не в строй Злая радость стихов!!! -------------------- На 4 тетивы я стрела...
|
Rianna >>> |
![]() |
Не согрею дыханьем стиха.
Классно. Зло. Ярко. Образно. Выразительно. Вкусно. Красиво. Мелодично. Лирично. Аллитерация отличная. Ещё! -------------------- ПРОЗА 2010: ТВОРИ, УЧАСТВУЙ, ЖГИ!
Рожкова >>> |
![]() |
Заглянула вчера на старую "корчму"(балтийский творческий портал), почитала Хубуева и что-то мне навеяло:
Я много не пишу И мало мне не светит Не греет, не коптит Не раздражает нерв Зеваю каждый день И ожидаю вечер И молот мне не мил И несподручен серп Я замеряю ночь Шкалой воспоминаний Зашкаливает пульс Запал делит-курок Окурок вкручен в стол Затягивал сознанье Но вдруг сорвал резьбу... ...и выпал на порог На чёрный хлеб как соль А на асфальт как крошки Как кто-то из окна Как некто из толпы Невидимая моль Проела в мир дорожки И по одной из них Уже шагаешь Ты! Сообщение отредактировал Рожкова - 4-06-2010, 10:10 -------------------- На 4 тетивы я стрела...
|
Rianna >>> |
![]() |
Я замеряю ночь
Шкалой воспоминаний Окурок вкручен в стол Затягивал сознанье Но вдруг сорвал резьбу... ...и выпал на порог Невидимая моль Проела в мир дорожки И по одной из них Уже шагаешь Ты! Отпадно. ![]() Вот эти строчки очень сильно впечатлили! ![]() Описать процесс не менее трудно, чем состояние. ![]() Ритм отменный - меланхолично, грустновато, как капли из крана ночью - словом, самое оно для такого настроения. Смысл глубокий - перечитываю и перечитываю) Сообщение отредактировал Rianna - 4-06-2010, 10:36 -------------------- ПРОЗА 2010: ТВОРИ, УЧАСТВУЙ, ЖГИ!
Ответить | Опции | Новая тема |
Текстовая версия | Сейчас: 30-04-2025, 10:00 | |
© 2002-2025. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. |