Самая красивая любовная линия в Саге, чтоб аж слёзы текли... или наоборот :)
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Самая красивая любовная линия в Саге, чтоб аж слёзы текли... или наоборот :)
| Lutra >>> |
#181, отправлено 29-04-2010, 17:31
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 95 Откуда: к востоку от моря |
Цитата Так и не поняла, как так вышло. Лин Тень, видимо, это всё к вопросу о несоответствии в разных книгах. -------------------- Я мечусь, как палый лист, и нет моей душе покоя. ©
![]() |
| Bookworm >>> |
#182, отправлено 29-04-2010, 21:05
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 311 Откуда: Земля |
Самая лучшая любовная линия на мой взгляд, это Бриан-Лиллит(ДНВ). Любовь с первого взгляда, сильная на столько, что даже после смерти рыцаря, Лиллит помнила его и так и не вышла замуж... И он о ней много думал, хотел ради нее забыть о долге(а он-то соламниец!). Вот именно над ними у меня "аж слёзы текли".
Из присутствующих голосую за Луну и Ветра. У них любовь такая....безупречная была, до гроба и даже после. |
| Storm >>> |
#183, отправлено 29-04-2010, 22:33
|
|
Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1488 |
Цитата Бриан-Лиллит(ДНВ простите что? Как книга называется, я не совсем поняла) |
| Мурчащая >>> |
#184, отправлено 29-04-2010, 22:56
|
![]() Мурча МакМяуд из клана МакМяудов ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 370 Откуда: Highlands |
Тоже не очень поняла)). Линия "Бриан - Лиллит" - это же ведьиз Драконов Повелительницы Небес . А почему ДНВ?
Сообщение отредактировал Мурчащая - 29-04-2010, 22:57 -------------------- My heart's in the Highlands... (с) R. Burns
Диагноз: Торин головного мозга (с) |
| alex_n >>> |
#185, отправлено 29-04-2010, 22:57
|
![]() Властелин НИИ ЧАВО ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 900 Откуда: Глубины Бездны. |
Цитата Линия "Бриан - Лиллит" - это из Драконов Повелительницы Небес ведь. Почему аббревиатура ДНВ тогда? "Драконы Небесной Владычицы"? -------------------- "Это Бог Троедин... а вот авторов все же четыре!"
|
| Мурчащая >>> |
#186, отправлено 29-04-2010, 22:59
|
![]() Мурча МакМяуд из клана МакМяудов ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 370 Откуда: Highlands |
alex_n, спасибо, теперь всё понятно))
-------------------- My heart's in the Highlands... (с) R. Burns
| Storm >>> |
#187, отправлено 29-04-2010, 23:25
|
|
Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1488 |
мм я думала что книга называет Драконы Повелительницы Небес....
пока не читала, сказать не могу про пару... надо почитать))) |
| Bookworm >>> |
#188, отправлено 30-04-2010, 8:04
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 311 Откуда: Земля |
Книга бумажная у меня называется Драконы Повелительницы Небес, но я смотрела в электронной версии, как правильно пишутся имена(Бриана все время хочется Брайаном назвать...),а она у меня под названием Драконы Небесной Владычицы.
|
| DemonDark >>> |
#189, отправлено 30-04-2010, 17:11
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 4 Откуда: Уфа |
Бриан-Лиллит(Д ПОВЕЛИТЕЛЬНИЦЫ НЕБЕС)
Читал, но незацепило Да про них там, очень мало написано - Я вообще про эту пару забыл -------------------- Тасс - главная звезда в DragonLance ! И это необсуждается !
|
| St_Severina >>> |
#190, отправлено 2-05-2010, 22:20
|
![]() фа диез мажорная ![]() ![]() ![]() Сообщений: 194 Откуда: Могилёв |
Стурм и Эльхана.Запретная любовь,и все такое.Сердце сжималось-ведь они могли быть вместе только преступив все нормы общества,фактически они принесли любовь в жертву-именно благодаря Стурму Эльхана более благосклонно взглянула на отношения с людьми*в политическом плане*.
-------------------- |
| kat dallas >>> |
#191, отправлено 3-05-2010, 13:53
|
![]() любимица Богов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3632 Откуда: край коньячных рек и шоколадных берегов... |
Цитата Сердце сжималось-ведь они могли быть вместе только преступив все нормы общества,фактически они принесли любовь в жертву Не исключено, что судьба все же свела бы их вместе снова, если бы Стурм остался жив. Но вот этой жертвенности я не понимаю, разве можно идти на поводу у норм общественности в таком важном деле, как любовь? Есть он, есть она, а кому не нравится, могут идти к известной матери - в большинстве случаев только такой подход имеет право на существование. Золотая Луна бросилась к любимому под град камней, поставив себя вне закона у народа, которым должна была править... интересно, способна была бы Эльхана на подобный поступок? Или она слишком "замороженная", как большинство эльфов? -------------------- Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
|
| Мурчащая >>> |
#192, отправлено 3-05-2010, 14:04
|
Они не приносили любовь в жертву - не успели просто. Стурм погиб раньше, чем настал момент окончательного выбора между любовью и долгом. И я не уверена, что они оба выбрали бы долг. Как мне кажется, Эльхана была бы способна поставить себя вне закона ради любви к Стурму.
-------------------- My heart's in the Highlands... (с) R. Burns
| Серый Всадник >>> |
#193, отправлено 3-05-2010, 14:47
|
![]() сердце, пронзенное ветром ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1618 |
Цитата Есть он, есть она, а кому не нравится, могут идти к известной матери - в большинстве случаев только такой подход имеет право на существование. Золотая Луна бросилась к любимому под град камней, поставив себя вне закона у народа, которым должна была править... интересно, способна была бы Эльхана на подобный поступок? Или она слишком "замороженная", как большинство эльфов? Есть еще такой малозначащий пустяк, как долг. А еще такая глупость, как дорогое тебе дело. Интересно, почему, когда любовь вышибает их из головы, этим многие так восхищаются? -------------------- Человек. Зверь. Бог.
|
| kat dallas >>> |
#194, отправлено 3-05-2010, 17:40
|
![]() любимица Богов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3632 Откуда: край коньячных рек и шоколадных берегов... |
Цитата Интересно, почему, когда любовь вышибает их из головы, этим многие так восхищаются? Потому что это красиво))) А если серьезно... Во-первых, все зависит от обстоятельств. Я поэтому и написала - в большинстве случаев. А во-вторых, можно всю жизнь следовать долгу, распинаться во имя великих и значимых целей, а на закате жизни сидеть в одиночестве у обочины, ощущая себя ненужным и сожалея об упущенных возможностях. Если любовь глубока и взаимна, если оба влюбленных не пустоголовые восторженные подростки, они найдут компромисс, найдут баланс между долгом, ответственностью и любовью. Как в случае с той же парой кве-шу. А вообще-то долг - дело деликатное. Незаменимых нет, чаще всего, не выполнит кто-то один, выполнит кто-то другой. И рассуждения о долге зачастую оказываются лишь средством удержать человека - или эльфа) - в определенных, традиционных рамках поведения. Союз той же Эльханы со Стурмом не сделал бы ее худшей принцессой, все ее природные данные, родословная и внутренние достоинства остались бы на месте, но ее соотечественников удар бы хватил. А почему? Да просто так не положено... вот тут-то и начинается промывание мозгов на тему долга и т.п. -------------------- Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
|
| Архонт >>> |
#195, отправлено 3-05-2010, 17:46
|
![]() Пепел на ветру ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 418 Откуда: Между небытием и небытием |
Цитата сожалея об упущенных возможностях. Сожалеть впринципе не надо: это глупо. Сослагательное наклонение вообще не люблю: нет возможности прверить "что бы, да кабы". Сожаление - лишняя трата сил и времени. Много ли ты потерял не знаешь, Много ли ты нашел? - Да нет. Сообщение отредактировал Архонт - 3-05-2010, 17:46 -------------------- Минутный порыв говорить - пропал,- И лучше мне молча допить бокал...
|
| Серый Всадник >>> |
#196, отправлено 4-05-2010, 11:56
|
![]() сердце, пронзенное ветром ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1618 |
kat dallas, тут все не так просто в обоих случаях.
Золотая Луна и Речной Ветер ни с кем договориться не сумели, они, по сути дела, выбрали изгнание. И не случись войны, скорее всего, на родину не вернулись бы. При этом она бросила племя на умирающего отца и некоего шамана, о котором у нее остались исключительно нехорошие воспоминания. В этой истории я, однако, могу признать, что более всех был неправ отец Луны: по правилам той игры, которую он затеял с Ветром, он должен был отдать ему руку дочери в обмен на реликвию. Он изначально намеревался, насколько я помню, выдать ее за сильнейшего воина племени, только конкретно Ветра очень не любил. А вот с браком Эльханы и Стурма все совсем плохо. Ибо не только рядом с Портиосом, союз с которым объединил два эльфийских королевства, но и рядом с Квинатом, брак с которым сулил, по-видимому, поддержку влиятельных родов Сильванести (сами помните, как пренебрежение к их правам Эльхане вскоре аукнулось), Стурм был никем, брак с ним никаких политических выгод принести не мог. Даже обрети он положение в Рыцарстве (единственное, что ему светило в жизни), Стурм все равно не смог бы ничего обещать за Орден. Венчать наследницу Сильванести с владетелем лена в Соламнии - это даже не смешно. Это первая причина. Вторая заключается в том, что максимальную чистоту крови Каладонов и Кананов блюли, возможно, не только ради понтов. Известно, что приказывать всему народу грифонов (и тем массово получать этих милых птичек для нужд армии) имел власть только чистокровный эльф дома Сильваноса. Это, вроде бы, единственное завязанное на их крови условие, которое мне встречалось в художественной литературе, и вопрос неплохо бы у знатоков игромеханики уточнить. Однако, у Мартина Таргариены по схожей причине поколениями женились на сестрах. Эльфы до инцеста дело не доводили, но и почему их перетряхивало от перспективы брака наследницы Сильваноса с человеком, я могу понять. Вот и договорись тут. -------------------- Человек. Зверь. Бог.
|
| Jackie >>> |
#197, отправлено 4-05-2010, 14:19
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 114 Откуда: Коломна |
Больше всего впечатлила пара Эльхана и Стурм возможно именно трагичностью этой любви. Даже если бы Стурм и остался бы жив, у них вряд ли бы что получилось.
-------------------- |
| kat dallas >>> |
#198, отправлено 4-05-2010, 14:21
|
Серый Всадник, с точки зрения здравого смысла ваши рассуждения правильны. Но любовь не всегда совместима со здравым смыслом. Эльфы не загнулись бы оттого, что их принцесса послала все подальше и растит детишек бедного рыцаря). На свете не так много вещей, ради которых стОит пожертвовать настоящим взаимным чувством. Взаимная любовь - именно взаимная - это редкий дар свыше, и он слишком ценен, чтобы от него отказываться... мне кажется, большинство, кто это сделал, впоследствии сожалели. Впрочем, это я в этом уверена, а для кого-то это неприемлемо.
Это я к вопросу о том, что Золотая Луна поступила, с моей точки зрения, абсолютно правильно, и, если бы Стурм остался в живых, я надеюсь, Эльхана поступила бы так же. -------------------- Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
|
| Genevieve >>> |
#199, отправлено 4-05-2010, 15:04
|
![]() true hero ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1576 Откуда: Feel Good Inc. |
kat dallas однако же есть такое понятие, как долг и ответственность. Эльхана была единственной наследницей королевского дома Сильванести. Единственной. То есть, уйди она в изгнание со Стурмом племя Сильванести было бы обречено. Его бы разодрали склоки по поводу наследства, трона и т.п. И была бы утеряна связб с грифонами - это тоже не ахти какая перспектива. Масштабы не те, чтобы сравнивать Стурма и Эльхану с варварами равнин. Если одно племя сменит вождя - ничего страшного, этого никто не заметит Но если что-то случится с целым народом эльфов?
Да, Золотая Луна с Речным Ветром поступили правильно. Но и Эльхана была права, колеблясь между чувством и долгом. И Стурм был прав, не решаясь в открытую демонстрировать свои чувства, чтобы не сбивать с толку девушку еще больше. Сообщение отредактировал Genevieve - 4-05-2010, 15:06 -------------------- Нам так жалко свободы,
Мы с тобою одной и той же породы...(с) Книга жизни начинается с мужчины и женщины в саду... и заканчивается апокалипсисом. (с) Оскар Уальд. Олл хайль Лелуш! |
| kat dallas >>> |
#200, отправлено 4-05-2010, 15:25
|
Цитата То есть, уйди она в изгнание со Стурмом племя Сильванести было бы обречено. Его бы разодрали склоки по поводу наследства, трона и т.п. И была бы утеряна связб с грифонами - это тоже не ахти какая перспектива. Если у эльфов настолько атрофирован инстинкт выживания и настолько низкая приспособляемость, что отсутствие наследной принцессы автоматически укладывает их в гроб в полном составе - удивительно, как они до сих пор не вымерли). Уверена, что столкнувшись с вышеназванными проблемами, они все же попытались бы выкрутиться и найти решение, а если бы им и вправду была жизненно необходима Эльхана, они бы приняли ее и в качестве жены человека. А грифоны... да перебились бы и без грифонов. Люди вон обходились как-то... а если эльфы настроены гордо и неприступно сидеть на заднице и решать свои внутренние проблемы за счет личного несчастья своей принцессы, то это их заботы. Надо учиться компромиссам. Нельзя идти на поводу у эгоизма, даже если это эгоизм твоего собственного народа. Сообщение отредактировал kat dallas - 4-05-2010, 15:26 -------------------- Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 1-03-2026, 21:20 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||