Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Самая красивая любовная линия в Саге, чтоб аж слёзы текли... или наоборот :)

Самая ЛУЧШАЯ любовная линия по вашему мнению

Танис - Китиара [ 567 ] ** [87.64%]
Танис - Лорана [ 2 ] ** [0.31%]
Золотая Луна - Речной Ветер [ 9 ] ** [1.39%]
Карамон - Тика [ 3 ] ** [0.46%]
Рейстлин - Крисания [ 24 ] ** [3.71%]
Стурм - Эльхана [ 16 ] ** [2.47%]
Даламар - Китиара [ 2 ] ** [0.31%]
Пар-Салиан - Ладонна [ 2 ] ** [0.31%]
Даламар - Йенна [ 1 ] ** [0.15%]
Гилтанас - Сильвара [ 4 ] ** [0.62%]
Гилтас - Львица [ 2 ] ** [0.31%]
Палин - Аша [ 1 ] ** [0.15%]
Алексиус Медан - Лорана [ 14 ] ** [2.16%]
Всего голосов: 647
Гости не могут голосовать 
Лин Тень >>>
post #261, отправлено 10-08-2010, 17:17

Товарищ генерал

Взмахов катаной: 1573

Tezerini, впервые вижу человека, который "клюнул" на эту удочку... Извините, но более простецкий сюжет сложно себе представить.

--------------------
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
kat dallas >>>
post #262, отправлено 10-08-2010, 17:26

любимица Богов

Капелек везения: 4301

Цитата
Танис отправился за Лораной но так и до конца метался меж ней и Китиарой. Это не любовь. Если б Кит его сама не послала нафиг - Танис так бы и метался меж двух огней.

Ну, отношения Карамон/Тика примерно из этой же песочницы: он до упора метался между ней и обожаемым братом, так же как Танис бегал между Лораной и Кит.

--------------------
Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
Storm >>>
post #263, отправлено 10-08-2010, 17:28

Среднее Божество

Кавайность: 555

Цитата
Ну, отношения Карамон/Тика примерно из этой же песочницы: он до упора метался между ней и обожаемым братом, так же как Танис бегал между Лораной и Кит.

Ну наверно поэтому лучшей парой тут Маг и Крис и Лорана и маршал))
Лин Тень >>>
post #264, отправлено 10-08-2010, 17:35

Товарищ генерал

Взмахов катаной: 1573

kat dallas, нет, не той же песочницы и вообще не песочницы. Во всяком случае, Карамон точно знал, какую ДЕВУШКУ он любит. А вам, имхо, просто не нравятся Маджере. Вопрос был задан "Лучшая любовная линия", а не "Ваш любимый герой", не переносите одно на другое.

Сообщение отредактировал Лин Тень - 10-08-2010, 17:36

--------------------
Рей >>>
post #265, отправлено 10-08-2010, 17:49

The Woman
Модератор

SMS: 3666

Лин Тень, все домыслы о том, кому какие герои не нравятся, лучше переносить в специально посвященную этому тему. Лично я в посте kat dallas не увидела ни малейшего намека на то, что ей кто-то не нравится, или что ее пост не относится к заданной теме. Поэтому очень прошу не повышать напряженность и позволить всем высказывать свое мнение, на которые участники форума имеют право.

И, кстати, все же напомню о правиле 3.2, в котором пишется и об этом: "Запрещено самомодерирование, т.е. указание другому пользователю, как себя следует вести".

--------------------
"Courage is contagious"
kat dallas >>>
post #266, отправлено 10-08-2010, 17:54

любимица Богов

Цитата
А вам, имхо, просто не нравятся Маджере. Вопрос был задан "Лучшая любовная линия", а не "Ваш любимый герой", не переносите одно на другое.

Не думаю, что вам следует столь увлекаться поспешными суждениями)
Поясняю. Танис не мог определиться кто ему дороже, Китиара или Лорана. С кем он хочет быть.
Карамон не мог определиться, кто ему дороже, Рейстлин или Тика. С кем он хочет быть.
Да, во втором случае речь идет о борьбе братской любви с любовью к женщине, а в первой - о борьбе привязанности к одной женщине с привязанностью к другой. Но суть одна и та же. И Тика, и Лорана вполне могли остаться в пролете, прими их мужчины решение в пользу противоположной стороны. Карамон, кстати, и принял, только Рейстлин его решение не поддержал.

--------------------
Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
Tezerini >>>
post #267, отправлено 10-08-2010, 18:04

Рыцарь

Харизма: 3

Цитата
с помощью Рейстлина. Он снял щит защиты. без него фиг бы Танис кого убил.

я незабыл эту очевидную деталь, которая кстати неотменяет факта убийства)
Цитата
Танис отправился за Лораной но так и до конца метался меж ней и Китиарой. Это не любовь. Если б Кит его сама не послала нафиг - Танис так бы и метался меж двух огней.

Он не метался! поскольку ему пришлось засветиться, он предлагал контракт: в обмен на душу Лораны он хотел отдать всё, что мог т.е. собственную душу как Китиаре так и Владычице Тьмы, а оставаться с Китиарой он неимел желания...

Добавлено:
Цитата
Tezerini, впервые вижу человека, который "клюнул" на эту удочку... Извините, но более простецкий сюжет сложно себе представить.

В данном случае судил не о самой "любви" а о поступке который Танис совершил ради любви. Никому другому недоводилось совершать ничего подобного ради любви
kat dallas >>>
post #268, отправлено 10-08-2010, 18:26

любимица Богов

Цитата
Он не метался! поскольку ему пришлось засветиться, он предлагал контракт: в обмен на душу Лораны он хотел отдать всё, что мог т.е. собственную душу как Китиаре так и Владычице Тьмы, а оставаться с Китиарой он неимел желания...

Ну, будет правильнее сказать, что он метался бОльшую часть "демисезонных драконов", и принял решение несколько позднее, чем сделал бы это мужчина, влюбленный настолько глубоко, что для него избранная женщина является единственной и другие варианты не рассматриваются. Но поступок был хорош, не спорю.

В принципе, я одной из первых в этой теме отписалась, и мнение мое с тех пор особо не изменилось. С одной поправкой: линия Медан/Лорана, пожалуй, и впрямь заслуживает бОльшего внимания, чем я сочла в самом начале. Но все же любовь без взаимности (как в этом случае, так и в паре Рейстлин/Крисания) особого отклика во мне не вызывает.
А в остальном то же, что и прежде: парочка кве-шу для меня лидируют, единственная пара, демонстрирующая крепкие, глубокие взаимные чувства.

--------------------
Tezerini >>>
post #269, отправлено 10-08-2010, 18:50

Рыцарь

Цитата
Ну, будет правильнее сказать, что он метался бОльшую часть "демисезонных драконов", и принял решение несколько позднее, чем сделал бы это мужчина, влюбленный настолько глубоко, что для него избранная женщина является единственной и другие варианты не рассматриваются.

а что бескомпромистность выбора любимой женщины является обязательным условием любви?)
Его сомнения вполне понятны и естественны, или может ему в вину ставите, что он неполюбил своевременно т.е. в драконах осенних сумерек?) Ну это уже его дело когда именно ему влюбляться...
kat dallas >>>
post #270, отправлено 10-08-2010, 19:05

любимица Богов

Цитата
а что бескомпромистность выбора любимой женщины является обязательным условием любви?)

Для меня - да.) Любовь, какой ее понимаю я, подразумевает, что тянет меня вот к этому конкретному человеку, а другие "человеки", пусть даже умные, красивые и так далее, оставляют равнодушными.
Цитата
Его сомнения вполне понятны и естественны, или может ему в вину ставите, что он неполюбил своевременно т.е. в драконах осенних сумерек?)

До определенного момента, вопрос, кого любит Танис, оставался открытым даже для него самого. Я бы не стала сильно полагаться на чувства мужчины, которые сначала уверен, что любит Китиару, потом уверен в этом чуть меньше, потом ревнует Лорану к Элистану и понимает, что ему вроде бы и эльфийская девочка небезразлична, потом глядит во все глаза на Кит и предается с ней радостям любви по полной программе, а потом до него все же доходит, что любит он все же Лорану. И возникает резонный вопрос, а если бы Китиара не сражалась на стороне Такхизис, если бы не оказалась идейным противником, отказался бы Танис от нее в пользу Лораны? Я вот лично не уверена.
В контексте вышеизложенного линия Танис/Лорана не является для меня эталоном красивой любви.

Сообщение отредактировал kat dallas - 10-08-2010, 19:06

--------------------
Tezerini >>>
post #271, отправлено 10-08-2010, 19:22

Рыцарь

Цитата
До определенного момента, вопрос, кого любит Танис, оставался открытым даже для него самого. Я бы не стала сильно полагаться на чувства мужчины, которые сначала уверен, что любит Китиару, потом уверен в этом чуть меньше, потом ревнует Лорану к Элистану и понимает, что ему вроде бы и эльфийская девочка небезразлична, потом глядит во все глаза на Кит и предается с ней радостям любви по полной програмее, а потом до него все же доходит, что любит он все же Лорану. И возникает резонный вопрос, а если бы Китиара не сражалась на стороне Такхизис, если бы не оказалась идейным противником, отказался бы Танис от нее в пользу Лораны? Я вот лично не уверена.

уверен, что небудь Танис безродным полукровкой, а Лорана эльфийской принцессой вообще никаких сомнений и вопросов небыло бы)
Цитата
Для меня - да.) Любовь, какой ее понимаю я, подразумевает, что тянет меня вот к этому конкретному человеку, а другие "человеки", пусть даже умные, красивые и так далее, оставляют равнодушными.

Я не считаю, что Танис любил Лорану, когда немог определится между ней и Китиарой. А вот потом в конце трилогии легенд и оставшуюся жизнь он несомненно любил её, просто нам подробно описан несамый красящий эту "любовную линию" момент их отношений.
Storm >>>
post #272, отправлено 10-08-2010, 19:48

Среднее Божество

Цитата
Он не метался!

хаа а что ж он делал то?))))))) метался и еще как)))))) Дооолго не мог понять чего ж ему надо. Он определился только после демисезонок. И то там Китиара сама ег опослала так что выбора особо не было. Так что вот и полюбил.
Цитата
Медан/Лорана, пожалуй, и впрямь заслуживает бОльшего внимания

согласна) мне и сейчас эта пара кажется лучшей. Точнее их любовь. не совсем их больше его к ней. Но немного и ее.

Сообщение отредактировал Storm - 10-08-2010, 19:50
Tezerini >>>
post #273, отправлено 10-08-2010, 20:22

Рыцарь

Цитата
хаа а что ж он делал то?))))))) метался и еще как)))))) Дооолго не мог понять чего ж ему надо. Он определился только после демисезонок. И то там Китиара сама ег опослала так что выбора особо не было. Так что вот и полюбил.

когда отправился в Нераку он неметался.Ты же пишешь, что он это делал до конца пока его Китиара не послала, такого точно небыло)
Storm >>>
post #274, отправлено 10-08-2010, 20:26

Среднее Божество

Кхе..
Цитата
Он определился только после демисезонок

а до этого еще как метался. И то выбор в ДРВ был еще и от Кит которая его послала нафиг. Если б сказала не отдам.. хмммм Вобщем не дусаю что эта пара прям такая уж красивая. так среднячок.

Сообщение отредактировал Storm - 10-08-2010, 20:26
kat dallas >>>
post #275, отправлено 10-08-2010, 20:42

любимица Богов

Цитата
просто нам подробно описан несамый красящий эту "любовную линию" момент их отношений.

Ну да, а я-то, например, рассматриваю любовную линию в целом. А то как-то неправильно получается, оценивать только положительные моменты взаимоотношений, а отрицательные пропускать) И, в контексте такой непривлекательной "затравки" благостный хэппи энд уже не цепляет.
Цитата
мне и сейчас эта пара кажется лучшей. Точнее их любовь. не совсем их больше его к ней. Но немного и ее.

Я просто психологически не могу полностью как следует оценить любовную историю, где любит только один, а не пара. Мне такие линии кажутся немного... да, чего уж там, не немного, а просто ущербными. Вопрос восприятия.)

--------------------
Storm >>>
post #276, отправлено 10-08-2010, 20:45

Среднее Божество

Цитата
где любит только один, а не пара

ну она его тоже любит.) Как близкого друга правда. Но все равно меня эти отношения тронули сильнее остальных.
Эти и маг с Крисанией. Тут оррригиналые отношения вообще. )

Цитата
да, чего уж там, не немного, а просто ущербными.

ну видимо кому как.
kat dallas >>>
post #277, отправлено 10-08-2010, 20:57

любимица Богов

Цитата
ну она его тоже любит.) Как близкого друга правда. Но все равно меня эти отношения тронули сильнее остальных.
Эти и маг с Крисанией. Тут оррригиналые отношения вообще. )

Дружескую любовь вряд ли можно рассматривать, как взаимность, так что не прокатит)
Мое мнение насчет Рейстлина и Крис вы знаете. Для меня это классика неразделенных чувств и прекрасная иллюстрация на тему "как испортить себе жизнь, влюбившись не в того парня")

--------------------
Storm >>>
post #278, отправлено 10-08-2010, 20:59

Среднее Божество

Цитата
Дружескую любовь вряд ли можно рассматривать, как взаимность, так что не прокатит)

но он же ее любит) трогательно так, по настоящему по всем.. канонам что ли))))) Вообще так... относиться классно.
Цитата
Мое мнение насчет Рейстлина и Крис вы знаете

давайте промолчим)))))))))
kat dallas >>>
post #279, отправлено 10-08-2010, 21:02

любимица Богов

Цитата
но он же ее любит) трогательно так, по настоящему по всем.. канонам что ли))))) Вообще так... относиться классно.

Нет, классно - это когда к тебе так относятся. А когда ты любишь, а в ответ тишина - это печально. Да... жалко мне его, так вляпаться)
Цитата
давайте промолчим)))))))))

Давайте!)))) Мы все, что могли, уже сказали))))

--------------------
Storm >>>
post #280, отправлено 10-08-2010, 21:04

Среднее Божество

Цитата
А когда ты любишь, а в ответ тишина - это печально

и то ,что он не разозлился на ее молчание и только дружеские чувства ,что понял ее - вот еще за это его любовь к ней вообще крута)