Письма, Зачем они нужны
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Письма, Зачем они нужны
|
Объявление
|
|
Зачем пишутся письма? Для того, чтобы расскать человеку о событиях, для выражения своих чувств или для отписки, чтобы подольше не видеться. Зачем писать письма, чтобы побыстрее увидеться, чтобы не видеться никогда или,(например во время войны) ощущать тепло человека даже если он далеко? Видимо весьма философский вопрос, а пишите ли вы письма и часто ли?
добавление по просьбе Синей Кошки Удачи . Спектр Цитата давайте переписываться (особенно люди из разных городов), а адреса можно кидать через личку, дабы никто посторонний вдруг не пришёл бы как-нибудь в гости без приглашения |
| Ответить | Новая тема |
| Solamnian Knightness >>> |
#2, отправлено 3-12-2003, 17:51
|
|
Приключенец ![]() Сообщений: 13 Откуда: Соламния |
А я пишу письма очень часто...С друзьями переписываюсь из разных городов... Сообщение отредактировал Solamnian Knightness - 3-12-2003, 17:55 -------------------- I am not a human. Trust me.
|
| Лиссандра >>> |
#3, отправлено 3-12-2003, 18:06
|
![]() ЗайчеГ! ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 485 |
Не так уж много писем я писала за свою жизнь. В основном потому, что если мне писать не о чем, я и не буду писать. Высасывать письмо из пальца не вижу смысла. А о чем я пишу, знают те, кто получал мои пиьма.
P.S. Цель письма для меня - сказать. А что сказать, см. выше. -------------------- Свободу попугаям!!!
|
| Alian Le'Loss >>> |
#4, отправлено 3-12-2003, 18:13
|
![]() Многоликая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 984 Откуда: Thay Замечаний: 4 |
Я бы их писала если было бы кому, а кому было наверное все там утонуло да и нечего мне ей сказать!
|
| Лоранталаса >>> |
#5, отправлено 3-12-2003, 18:16
|
![]() вернувшаяся из прошлого ![]() ![]() ![]() Сообщений: 163 Откуда: Tor Ziriael |
Обажаю писать и получать письма.Могу сама писать не только о событиях,но и о самых различных пустяках...Люблю посыласть всякие миленькие картиночки.открыточки друзьям,особенно по праздникам...Сейчас письма,на мой взгляд.вытесняются инетом и мобильными телефонами,но все таки это так же мило для многих людей..
Естественно люблю письма получать,само ожидание письма приятно...Приятно всегда получить заряд положительных эмоций,узнать о радости друзей..о каких то происшествиях... -------------------- Безвольно пощады просят
Глаза. Что мне делать с ними, Когда при мне произносят Короткое звонкое имя? Да, чудеса случаются. Но над этим нужно долго работать. |
| Адеамус Дориме >>> |
#6, отправлено 3-12-2003, 19:01
|
![]() Странствующий дух ![]() ![]() ![]() Сообщений: 129 Откуда: Ночные леса Фаеруна Замечаний: 2 |
Письма очень нужны, например когда я увидел свою будущюю девушку, я не решался сказать ей о своих чувствах и стал присылать анонимные письма, оформлял их красиво(блески. кровь, и т.д.)
А когда мы признались друг другу, она сказала, что письма ей понравились, было очень необычно и интересно. -------------------- I tried to kill the pain
But only brought more I lay dying And i'm pouring crimson regret and betrayal I'm dying praying bleeding and screaming Am i too lost to be saved Am i too lost? |
| ДЖОРИАН >>> |
#7, отправлено 3-12-2003, 20:39
|
![]() глы-глы!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 780 Откуда: мир добрых людей,хорошей музыки и любви! Замечаний: 3 |
писать письмо интересно.но еще интересней получать письмо.легкое возбуждение перед открытием письма;интересно,что же там...
-------------------- ![]() |
| Winter >>> |
#8, отправлено 3-12-2003, 20:42
|
![]() Colorblind ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 694 Откуда: field of peace |
а я очень люблю писать письма и открытки... 1-2 раза в неделю точно пишу...людям, с которыми мы познакомились в сети из других стран...бывает, что по аське не поймаешь, нигде не выцепишь, а терять человека из поля зрения не хочется....а бумажной почтой я уже лет 7 не пользовалась:-))
-------------------- Gott weiss ich will kein engel sein
|
| Taxa >>> |
#9, отправлено 3-12-2003, 21:49
|
![]() Сплошное недоразумение ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 396 Откуда: Новорос! |
Не пишу и не получаю. Даже мыло крайне редко использую. Не с кем просто переписываться, да и что говорить? Привет, у меня всё хорошо, а у тебя? Это уже телеграмма...
-------------------- Свет разгоняет тьму, но он не разгоняет вонь.
|
| Соуль >>> |
#10, отправлено 3-12-2003, 23:19
|
![]() Душа и Сказочница по совместительству) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1140 Откуда: от м. Черная речка, направо и до первой звезды. |
Письма ми их не любит писать... потому что каждый раз письмо принуждает к чему-либо. Что-то рассказывать или приоткрывать то, что происходит на самом деле.
Электронные стали обычным делом и несут лишь функцию общения чтобы не потерять связь, но если писать их в реале, то приходится соизмерять, что можно рассказать а что нет. Сообщение отредактировал Soul - 3-12-2003, 23:20 -------------------- Явилась пораздражать окружающих)
Два храбрых кабальеро пошли гулять в Ортан: Обкурен чем-то первый, второй изрядно пьян. Второй – товарищ Кантор, вам скажем без прикрас: Готов он скушать на спор мороженного таз. (с) Вольк. Искренне, Соуль |
| Telkontari >>> |
#11, отправлено 3-12-2003, 23:44
|
![]() Кошка-оборотень ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 723 |
Я любила писать письма... но не всегда это удается, в смысле что теряется причина общения, все сводится к банальному обмену любезностями и типичными новостями.
На самом деле только однажды был в моей жизни человек, от которого я писем ждала как... даже сравнения не найду С тех пор я разлюбила бумажную почту, потому что письма меня уже в такое радостное состояние не приводят... Разве что с бабушкой иногда переписываюсь Но я верю что еще что-то подобное будет -------------------- - What's that like? What's it taste like? Describe it like Hemingway.
- Well, it tastes like a pear. You don't know what a pear tastes like? - I don't know what a pear tastes like to you. © City of Angels |
| Fistandantilus |
#12, отправлено 4-12-2003, 0:36
|
|
Unregistered |
Письма - маленькие вестники.Я люблю их получать ,особенно когда пишут друзья с когторыми давно не виделись.А вот посылать их и писать самому тяжелее,времени не хватает,и вообще сбиваюсь,пока допишу....
|
|
|
|
| Darkness >>> |
#13, отправлено 4-12-2003, 0:39
|
![]() почтенный ветеран форума XD ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2709 |
Письма? Сейчас мы с Тано так переписываемся.. Письмами(по е-мэйлу)..Они спасают. В них можно выговорится.
А настоящее письмо за всю свою жизнь я написала только одно.. Вот так вот вышло.. -------------------- Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
|
| Ведьм >>> |
#14, отправлено 4-12-2003, 0:51
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 330 Откуда: Планета The Мля. |
Даже и не помню писал я или получал-ли когда-нибудь письма раньше )) Но вчера мне согруппница передала письмо на аккуратненьком таком листочке от какой-то девушки, которую я вообче не знаю. В письме в основном восхвалялось мое "творчество"
Сообщение отредактировал Ведьм - 4-12-2003, 0:54 -------------------- Inside my heart is breaking
My make-up may be flaking But my smile still stays on © Queen "The Show Must Go On" |
| Латигрэт >>> |
#15, отправлено 4-12-2003, 1:43
|
![]() черная пушистая сова ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 446 |
Письма - это когда закорючки на экране или мазня на листах бумаги вгоняет в дрожь.
Так как моя лучшая подруга уехала учится в Питер ( Иногда (раз в месяц) приходит в голову блажь вспомнить старых друзей и... рву тетрадки, кончаю ручки... через упомянутый месяц приходит ответ черт знает откуда, и история повторяется. Или нет, жду еще месяц до очередного стука по мозгам))). один минус реальных писем - там прежде чем написать надо подумать, ибо Backspace в ручках не бывает. Да и пишу я (до чего Сеть довела -------------------- Кто прядёт лён, кто прядет шерсть,
Кто прядёт страсть, кто прядёт месть - А я спряду твою смерть. |
| Валдек Скиба >>> |
#16, отправлено 4-12-2003, 4:39
|
![]() хозяин погоды ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 931 Откуда: Ленинград |
Письма - это движение по бумаге.... это связь... Бумага стерпит всё!!! Пишите, что хотите... самое сильное и самое лучшее от вас.... пишите!!!
-------------------- |
| Agrainel >>> |
#17, отправлено 4-12-2003, 9:53
|
![]() Зима идёт... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 745 Откуда: Небо над Екатеринбургом |
Лично я никогда не любила писать письма, просто не знала, что написать и поэтому последнее время пишу только по e-mail.
Сообщение отредактировал Agrainel - 4-12-2003, 9:54 -------------------- John the Revelator
Put him in a elevator Take him up to the high side Take him up to the top where the mountains stop Let him tell his book of lies DM Сменила асю. Смотрите в профиле. |
| Атана >>> |
#18, отправлено 4-12-2003, 19:40
|
![]() ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3135 Откуда: теперь почти всегда реал |
Мне некому писать письма... вернее, есть, но с этими людьми я общаюсь по интернету. Однако я все собираюсь написать им парочку настоящих писем... но на почте уже пару потеряли
-------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
Для сердца русского сплелось!.. |
| ДЖОРИАН >>> |
#19, отправлено 4-12-2003, 22:18
|
![]() глы-глы!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 780 Откуда: мир добрых людей,хорошей музыки и любви! Замечаний: 3 |
Цитата(Agrainel @ 4-12-2003, 8:53) Лично я никогда не любила писать письма, просто не знала, что написать и поэтому последнее время пишу только по e-mail. а ведь письма этот тот же эмэил,только большого содержания и более подробно.так почему бы тебе не написать письмо,просто из интереса -------------------- ![]() |
| Agrainel >>> |
#20, отправлено 5-12-2003, 15:41
|
![]() Зима идёт... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 745 Откуда: Небо над Екатеринбургом |
Цитата(ДЖОРИАН @ 4-12-2003, 21:18) а ведь письма этот тот же эмэил,только большого содержания и более подробно.так почему бы тебе не написать письмо,просто из интереса Да, нет письма я пишу, но для меня это в тягость. Бабушка постоянно на меня наезжает, что я ей письма не пишу, ну, написала я ей, но всё уже по телефону успела сказать, что писать то ещё. К тому же пару раз моё письмо потеряли на почте, теперь даже как-то боязно. -------------------- John the Revelator
Put him in a elevator Take him up to the high side Take him up to the top where the mountains stop Let him tell his book of lies DM Сменила асю. Смотрите в профиле. |
| Alian Le'Loss >>> |
#21, отправлено 5-12-2003, 21:14
|
![]() Многоликая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 984 Откуда: Thay Замечаний: 4 |
Я только эмайлом пользуюсь, подругу по фэн клубу смыло (в прямом смысле), а терь могу развлекаться!
|
| higf >>> |
#22, отправлено 7-12-2003, 20:19
|
![]() Мелькор, Восставший ![]() ![]() ![]() Сообщений: 197 Откуда: Аст Ахэ |
Если не писать принудительно, письма хорошее средство общения. Я тут не разделяю электронные и обычные. Не всегда, уоворя даже о тех, у кого есть инет, удается застать человека онлайн, да и в некоторых случаях проще сказать что надо как монолог.
-------------------- И когда пал последний из Черных Воинов, рухнуло знамя Аст Ахэ и было втоптано в кровавую грязь под ногами воинов Света.
|
| Luis >>> |
#23, отправлено 11-12-2003, 1:18
|
![]() Нытик ![]() ![]() ![]() Сообщений: 129 Откуда: По ту сторону света |
Гораздо проще решиться сказать все за раз на бумаге. Это почти ложь - бумага все стерпит - глаз не видно.
Но, как приятно получать письма. -------------------- Одиночество в крови
Воет на луну. Ели сможешь - уходи. Уходи, я жду... |
| Kizu >>> |
#24, отправлено 11-12-2003, 1:36
|
![]() =) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 502 Откуда: Планета Земля |
Не пишу.
Во-первых, не знаю адресов - куда писать.. Кому писать? Во-вторых, почерк ужжасный, а если пытаться писать понятно - почерк перестает быть моим В-третьих.. Мысли получаются связными только у меня в голове. -------------------- "Тут что-то не то, и вечно будет не то; тут что-то такое, обо что вечно будут скользить атеизмы и вечно будут не про то говорить." (с) князь Мышкин. Вырвано из контекста
|
| Luis >>> |
#25, отправлено 11-12-2003, 1:40
|
![]() Нытик ![]() ![]() ![]() Сообщений: 129 Откуда: По ту сторону света |
А вы попробуйте рисовать письма. Для этого не обязательно даже уметь хорошо рисовать. И связь не обязательна.
-------------------- Одиночество в крови
Воет на луну. Ели сможешь - уходи. Уходи, я жду... |
| Angelin >>> |
#26, отправлено 11-12-2003, 1:50
|
![]() Белокрылая ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 400 Откуда: Резиденция Небесной Канцелярии в Киеве |
Ну да... сейчас письма по и-нету
-------------------- Someday you'll understand the reason you were born with wings...
|
| Леопардик >>> |
#27, отправлено 11-12-2003, 7:33
|
![]() пятнистый, он и есть пятнистый... ![]() ![]() ![]() Сообщений: 175 Откуда: Уфа |
Ручками - оно приятней, конечно. Картинки параллельно рисуешь. Я одно время даже конверты разрисоввывал, аж отправлять жалко. И на каждом письме всенепременная надпись - "Привет Почтальону!!!"
-------------------- canta per me
|
| Angelin >>> |
#28, отправлено 11-12-2003, 13:48
|
![]() Белокрылая ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 400 Откуда: Резиденция Небесной Канцелярии в Киеве |
Леопардик, гы
-------------------- Someday you'll understand the reason you were born with wings...
|
| Kizu >>> |
#29, отправлено 11-12-2003, 18:41
|
![]() =) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 502 Откуда: Планета Земля |
Luis, Да рисовать тоже непонятно что будет )) Хотя можно распечатывать с компа и посылать ))) Со вложениями..
-------------------- "Тут что-то не то, и вечно будет не то; тут что-то такое, обо что вечно будут скользить атеизмы и вечно будут не про то говорить." (с) князь Мышкин. Вырвано из контекста
|
| Золотая Луна >>> |
#30, отправлено 11-12-2003, 21:17
|
|
Ангел Полыни ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 234 Откуда: оттуда,где полынь... |
О,да,письма я пишу...и делаю это с огромным удовольствием!Не знаю,через письма переходит намного больше эмоций,чем просто общение по интернету...переходит больше тепла..и особенно,когда приходит ответ,столько чувств сразу!
-------------------- Все уже когда-то было,все уже когда-то случилось и все уже когда-то было описано.
Осторожнее со своими желаниями.Они могут исполниться... |
| Fearid >>> |
#31, отправлено 11-12-2003, 21:26
|
![]() Ласковый демон ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 284 Откуда: Огненный смерч |
Я очень люблю писать письма. У меня много друзей из других городов, мы видемся только летом, а остальное время скучаем...
Вот сейчас жду письмо от друга, я знаю что он занят и у него мало времени... Но когда ты открываешь конверт, а там его подчерк, его манера письма, знакомые шутки... Ради этого можно ждать! А бывает найду старые письма перечитаю и так тепло и хорошо становится. -------------------- |
| Иванесса >>> |
#32, отправлено 12-12-2003, 11:55
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 91 Откуда: Северная Пальмира |
Мне всегда нравилось получать письма, но отвечать...
-------------------- Сама по себе мудрость есть продукт знания, ну а знание, к несчастью, обычно является продуктом дурацих поступков.
Р. Желязны "Порождения света и тьмы" |
| Белая Тень >>> |
#33, отправлено 13-12-2003, 2:24
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 12 Откуда: Лес Серебряных Слез |
Письма нужны для того, чтобы читать их холодным вечером у камина, чувствуя тепло слов, для того, чтобы вглядываться в строчки, написанные руками близкого человека и мечтать, для того, чтобы потом сжечь их...
А виртуальные письма... Они нужны просто потому, что нужны... Это часть жизни... Сообщение отредактировал Белая Тень - 13-12-2003, 2:26 -------------------- Здесь, где в жертву приносят тени...©
|
| Мурзельхоф >>> |
#34, отправлено 13-12-2003, 17:48
|
![]() Приключенка ![]() ![]() ![]() Сообщений: 148 Откуда: Местечко О-ба-на! |
Мы с лучшей подругой летом разъезжаемся, поэтому 9 лет уже каждое лето переписываемся, очень приятно и получать, и отправлять письма. Когда с молодым человеком ведешь переписку - лишняя возможность проверить его чувства - если пишет и не забывает, то все прекрасно, а если - нет, то развивать отношения не нужно.
-------------------- свет в конце тоннеля никогда не меркнет
Keep on fighting! |
| Кайале >>> |
#35, отправлено 13-12-2003, 20:29
|
![]() существо ![]() ![]() ![]() Сообщений: 155 Откуда: где-то в пределах ощущаемости |
Я письма писать не умею. т.е. когда пытаюсь что-то подобное изобразить, получается сухо и скучно... и отправлять-то такое стыдно
иногда все же если удается написать нечно приличное а если сама получаю письмо (не важно электронное или нет) становиться теплее что ли... -------------------- Чудо не становится менее чудом от того, что оно - в перьях
|
| Agrainel >>> |
#36, отправлено 14-12-2003, 17:29
|
А вот одна моя подруга пыталась порвать с парнем с помощью письма, говорила, что в глаза ему сказать не может, иногда мне кажется, что письма не лучший способ выяснения отношений. Да, и человеку, как-никак будет приятнее узнать, что ты набрался смелости и смог ему что-то сказать, тем более при расговоре будут видны истинные чувства.
-------------------- John the Revelator
| Atoll >>> |
#37, отправлено 15-12-2003, 12:06
|
|
ОбЕзбАшЕннЫй пОльзОвАтЕль Icq ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 237 Откуда: Канализация СЕТИ |
Да... когда тебе не хватает смелости сказать что-то человеку лично, глядя в глаза - это признак либо закомплексованности, либо вранья, те неуверенности в том, что говоришь. Так что я предпочитаю говорить всё человеку прямо, без посредства бумаги... другое дело что бывает так, что человек недосягаем -- тогда приходится писать.
-------------------- ******| пОдпИсь: ТсАрЕвнА |******
|
| Олеш >>> |
#38, отправлено 16-12-2003, 1:53
|
![]() кунька ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 995 |
Раньше все время писала письма. Было безумно приятно как их писать, так и получать. Как говорила одна милая лисичка, в письмах легче выразить всякие там чувства и мысли, те, о которых не скажешь глаза в глаза.
Но для меня это совсем другое. Очень личное, оченьтонкое. Это как открыть перед другим всю свою душу, всю вереницу своих "я". Потому что все они переплетаются и их нельзя отделить одно от другого. И когда пишешь, то это как будто бы позволяешь другому жить твоей жизнью. -------------------- Pools of sorrow, waves of joy are drifting through my opened mind,
Posessing and caressing me... Jai guru deva om... |
| Agrainel >>> |
#39, отправлено 25-12-2003, 19:54
|
Скоро Новый год.... Придёться писать письма с поздравлениями... А ведь не всех устраивает стандартное поздравление по э-мэйлу, да-а-а даже думать не хочеться сколько бумаги придёться исписать, а ведь открыточкой тоже не отделаться!
| Alian Le'Loss >>> |
#40, отправлено 25-12-2003, 19:56
|
Я бы писала, было бы кому, но ручкой их писать некому!
|
| Шаймида >>> |
#41, отправлено 25-12-2003, 22:02
|
![]() Fairy Dragon ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 761 Откуда: Ран - планета драконов |
Я сейчас пишу письма часто, т.к. мой брат служит в армии, и иного способа сообщения нет. Обычно я пишу для того, чтобы поделиться новостями и развлечь его, ведь там жизнь не слишком веселая. Правда, жаль, что времени на письма мало: бывает, начну, а закончу через месяц или два... Надо исправляться! Все! Завтра же иду отправлять письмо.
-------------------- ...Дракона никто не рискнет удержать,
Он может везде, где захочет, летать, В лучах заходящего солнца кружа. Он может огня языки выдыхать, Как будто задумал устроить пожар, А вовсе не солнце летит провожать... |
| Dark >>> |
#42, отправлено 26-12-2003, 4:34
|
![]() ...идущая меж пропастей...(или Девушка в чёрном) ![]() ![]() ![]() Сообщений: 113 Откуда: из дальних уголков Вашей души... |
а меня письма приучил писать папа ....
Когда мы с ним не могли понять друг друга - каждый замыкался в себе - кто то писал ммаленькое письмо и млча подсовывал другому ... Знаете, помогает... Потом я так не только с ним решала проблемы... Ну - решила-не решила, эт такое... А вот письма - прекрасные письма - остались.... -------------------- ...усталость, ненависть и боль, безумья тёмный страх...Ты держишь целый ад земной как небо на плечах...
Любой из вас безумен в любви и на войне... Прикл. Вы были когда-то богом? (манчкинте на здоровье...) создан - заходите....! |
| Agrainel >>> |
#43, отправлено 26-12-2003, 13:29
|
А вот бывает ужасное состояние, хочется выговориться, а некому! Так напишешь письмо, пускай самому себе, опишешь всё, что тебя гложет, и даже легче становится.
| KilanJ >>> |
#44, отправлено 6-01-2004, 16:16
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 54 Откуда: -=В Замке Теней=- |
...Оч люблю получать письма
-------------------- ...I walk through the gardens of dying lights
and cross over rivers deep and dark as the night searching for reasons why time passes by... |
| Крио >>> |
#45, отправлено 7-01-2004, 16:28
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 159 |
письма...письма...письма.....я до жути люблю письма......и в сети....но обычные - это так здорово...ожидание...ожидание...томительное - а потом тёплое письмо подруги!
|
| Вьюнка >>> |
#46, отправлено 7-01-2004, 16:37
|
![]() Kender Paladin ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 271 Откуда: Железнодорожное полотно |
И все-таки реальные письма - это так здорово! Мне нравится доставать письмо из ящика, а потом нестись по лестнице вверх, домой, скорее, чтобы, неловко распечатав конверт, увидеть строчки, написаннве дорогой тебе рукой...
Когда пишешь по мылу - что-то теряется... -------------------- ^..^
|
| Латигрэт >>> |
#47, отправлено 13-01-2004, 21:15
|
![]() черная пушистая сова ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 446 |
новая формулировка слова "письмо" для меня)
Письма - это когда счета за междугородние переговоры перетекают в четырехзначные цирфы, ты вдруг понимаешь, что без писем твоя жизнь опустела бы. -------------------- Кто прядёт лён, кто прядет шерсть,
Кто прядёт страсть, кто прядёт месть - А я спряду твою смерть. |
| Карнесса Виста >>> |
#48, отправлено 18-01-2004, 7:49
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 65 Откуда: На свободе... |
Для меня письма-способ общения с подругами,т.к. ниукого из них нет компа.
-------------------- Она всегда мечтала
Быть вечно молодой, А он мечтал когда-то Стать смертным навсегда. Она мечтала о красе ночной, А он о свете дня и солнечных лучах, Но не судьба случится их мечтам. Он проклят,а она мертва. |
| asd >>> |
#49, отправлено 18-01-2004, 8:09
|
![]() Слепой болотный эльф с коротко подстриженными ушами ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 928 Откуда: Храм времени и знаний Замечаний: 2 |
Письма не пишу вообще, когда мне пишут - отвечать и не думаю. Так я делаю, это просто нежелание, какое-то странное, из глубины души. Но мало того что я так делаю, так делает мой отец и отец его отца - мой дед. МОжет это мне по наследству досталось
-------------------- Существовать - не значит мыслить
Мыслить - значит жить настоящим, прошлым и будущим, уметь видеть себя также как других людей понимать их чувства и любить всех, не желать никому зла - это есть полноценная жизнь |
| Agrainel >>> |
#50, отправлено 20-01-2004, 20:24
|
Некоторые переписываются из-за отсутсвия не то чтобы компа, а телефона! А ещё я помню в детстве мы с подружкой любили писать друг лругу письма на тайном, нашем языке. Вы занимались чем-нибудь таким?
| Олеш >>> |
#51, отправлено 20-01-2004, 20:36
|
![]() кунька ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 995 |
Да-а-а! Было дело. Язык, правда, был русский, но каждую букву надо было секунд по десять рисовать. Причем не то чтобы они были особенно сложными, но хотелось, чтобы они были красивыми.
а если взять в руки письмо от дальнего друга или подруги, то сразу понимаешь, что они действительно существуют. Мне тут пришла в голову мысль, впрочем, наверное, довольно-таки избитая, что если бы время нашей жизни было бы сильно ограничено, например, одним годом, то и наш мир бы оказался гораздо больше, нежели он теперь кажется благодаря Инету и всяким там путешествиям. А письма - это как бы весточка из другого мира. Пусть даже этот мир - всего лишь Питер. Но только он такой, каким был несколько дней до этого, а не такой, каким он будет, когда ты туда попадешь или не такой, какой он сейчас. Глупости, но все же хоть какое-то маленькое чудо. -------------------- Pools of sorrow, waves of joy are drifting through my opened mind,
Posessing and caressing me... Jai guru deva om... |
| Синяя Кошка Удачи >>> |
#52, отправлено 21-10-2006, 13:34
|
![]() тусовочный античный панк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 639 Откуда: везде и всюду.... Замечаний: 2 |
Цитата Зачем пишутся письма? {...} а пишите ли вы письма и часто ли? отвечу сначала на второй вопрос. писать/получать письма очень люблю, но зачастую просто не с кем переписываться, к сожалению. так что выскажу предложение, которое уже было озвучено у меня в жж и получило много отзывов: давайте переписываться (особенно люди из разных городов), а адреса можно кидать через личку, дабы никто посторонний вдруг не пришёл бы как-нибудь в гости без приглашения а зачем пишутся письма? может быть действительно, чтобы не потерять связь с человеком, который далеко. иногда просто для того, чтобы иметь особую связь с человеком (именно не по мылу/аське/телефонному разговору), с его маленькой частичкой, которая в его почерке, в мыслях, чувствах, эмоциях. письма можно писать от того же графоманства. да у каждого миллион с кепкой своих причин. писать же можно не только сухо перечисляя события, можно писать то, что беспокоит, просить совета, чувства, эмоции... что угодно. я считаю, что в письмах есть своя романтика, есть какой-то особый смысл. тем более я считаю, что не стоит забывать этот вид почты, которым пользовались ещё наши далёкие предки (гонцы, посыльные и т.д. вместо почтальонов). своё предложение я написала выше, теперь жду мнений, ответов и адресов -------------------- жизнь надо прожить так, чтобы боги в восторге предложили ещё одну...
помогите пожалуйста вырастить дерево |
| Spectre28 >>> |
#53, отправлено 21-10-2006, 13:54
|
![]() рыцарь в сияющей футболке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 5720 Откуда: Таллинн |
даже майлы не слишком-то люблю, а уж бумажные письма... я и писать-то от руки, считайте, давно разучился. Печатается, опять же, быстрее, чем пишется. И бумаги уходит меньше, если распечатывать)) В общем, печатаем, потом распечатываем и отправляем - так я ещё согласен) Хотя и то... всё же разговор должен быть разговором. А не перепиской с ритмом одно письмо в месяц. Или даже в неделю) В общем, чистая потеря времени эти письма - для меня) Интернет быстрее, удобнее, надёжнее (почте я верю даже как-то меньше))) - так почему бы не пользоваться им? Ради удовольствия разбирать каракули вместо печатных букв? Сомнительное удовольствие...
-------------------- счастье есть :)
|
#54, отправлено 21-10-2006, 13:57
|
![]() тусовочный античный панк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 639 Откуда: везде и всюду.... Замечаний: 2 |
Spectre28 а ты с кем-нибудь пробовал переписываться не по инету?
тем более писать от руки - жизненная необходимость (: - вот и тренеруйся)) Сообщение отредактировал Синяя Кошка Удачи - 21-10-2006, 13:58 -------------------- жизнь надо прожить так, чтобы боги в восторге предложили ещё одну...
| Spectre28 >>> |
#55, отправлено 21-10-2006, 14:28
|
![]() рыцарь в сияющей футболке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 5720 Откуда: Таллинн |
Синяя Кошка Удачи, пробовал) но распечатать проще) А в чём проявляется эта жизненная необходимость?) кроме как расписаться на документе или заполнить анкету)))
|
#56, отправлено 21-10-2006, 17:47
|
Spectre28
Цитата А в чём проявляется эта жизненная необходимость?) кроме как расписаться на документе или заполнить анкету))) пометки какие-нибудь делать, лекции в инсте записывать -------------------- жизнь надо прожить так, чтобы боги в восторге предложили ещё одну...
| Spectre28 >>> |
#57, отправлено 21-10-2006, 18:34
|
Синяя Кошка Удачи, пометки - они и есть пометки, чисто для себя. Ни связность, ни разборчивость там не требуются) А лекции я уже забыл, когда в последний раз записывал
|
| Лавина >>> |
#58, отправлено 21-10-2006, 19:04
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 211 Откуда: Санкт-Петербург |
Ах, какая благодатная тема для меня
Я очень люблю писать- для меня в какой-то мере это форма дневника. Переписывалась с мальчиками своими и друзьями, когда они служили, с подругами летом,с родителями , когда меня отправили в лагерь и в деревню. А какие письма мы писали с лучшей подругой- по 10/12 листов и так через 3 дня! Обо всем- все наши переживания, что мы думалаи в 13-14 лет Это лучшие письма, память о детстве. Писать ручкой-огромное удовольствие. Я как раз на днях перебирала письма от подруг, которые живут в Германии и Венгрии, читаешь и видишь где она разгналась, где взяла паузу и тон немного другой. Отражение души, настроения, настоящего отношения к тебе- вот что такое"бумажное" письмо. Оно более честное.Его можно подержать в руках, марки я вот тоже коллекционирую Сообщение отредактировал Лавина - 21-10-2006, 19:11 -------------------- "будь моим спутником теплым"
|
| Sable >>> |
#59, отправлено 21-10-2006, 19:30
|
![]() Если тебя не помнят - значит, тебя не существовало. ![]() ![]() ![]() Сообщений: 183 Откуда: Россия, Рязань |
Синяя Кошка Удачи, Alian Le'Loss, я тебе могу адрес скинуть
Agrainel, пиши мне, выговаривайся. Мне не жалко)) Я никогда не писала бумажные письма и не могу представить ситуацию, когда возникла бы необходимость связаться с человеком, но это можно было бы сделать только путём бумажной переписки. (В смысле, чтобы человеку нельзя было бы ни e-mail послать, ни позвонить.) Ну, а вообще, в этом, наверное, есть некий шарм, когда письма пахнет человеком, виднеются кляксы, помарки, зачеркивания, а еще рисунки на полях! Бумага - это ж просто монитор такой из дерева, а частота отличная, глаза не напрягаются, для текста - идеал, даже для графики статистической пригоден, но помимо всего этого, в письме ярче чувствуется человек, но, опять же, я не моуг себе представить ситуацию, которая б заставила меня первой писать письмо (а отвечу я из принципы Но, электронная почта слишком удобна, чтобы менять ее на бумагу. К тому же, в современном ритме жизни уже не приемлемо (по крайней мере, для меня) ждать доставки письма несколько дней или недель. Несколько часов, не более того. -------------------- Жалко, что Кен Кизи уже умер.
clear days are good for airstrikes |
| Арата Красивый >>> |
#60, отправлено 21-10-2006, 19:34
|
![]() Not Hero ![]() ![]() ![]() Сообщений: 119 Откуда: Дорога |
Письма, это хорошо =) Правда электронные т.к. доходят намного быстрее, а бумажные не вижу смысла в наш век особенно, когда они идут днями, а то и неделями. Для меня целью письма являеться передача информации не более. Если я хочу выразить кому-то свои чувства или эмоции, то только в живую.
-------------------- Yeah!
Come on, come on, come on, come on now Touch me, babe! Can't you see that I am not afraid? |
#61, отправлено 21-10-2006, 20:12
|
Sable
Цитата Синяя Кошка Удачи, Alian Le'Loss, я тебе могу адрес скинуть кидай) Добавлено: Цитата бумажные не вижу смысла в наш век особенно, когда они идут днями, а то и неделями. Waz так в этом-то и есть особая магия писем. -------------------- жизнь надо прожить так, чтобы боги в восторге предложили ещё одну...
| Арата Красивый >>> |
#62, отправлено 21-10-2006, 20:39
|
Магия, магией =), но для меня как я уже постил выше письма являются чем-то более утилитарным средством передачи инфы.
Воть так -------------------- Yeah!
Come on, come on, come on, come on now Touch me, babe! Can't you see that I am not afraid? |
| SagittariuS >>> |
#63, отправлено 21-10-2006, 21:22
|
![]() Вредина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 645 |
Цитата(Waz @ 21-10-2006, 19:34) Правда электронные т.к. доходят намного быстрее, а бумажные не вижу смысла в наш век особенно, когда они идут днями, а то и неделями. Для меня целью письма являеться передача информации не более. Всегда бы так просто. Ну знаешь если бы люди находились близко друг к другу то естественно в живую все, а вот когда возможности нет то приходится общаться по электронке...а уж если хочется придать письму некого шарма и сделать его более живым то только письмо. Бумажные письма эта некая романтика,это всегда приятно, это что-то больше чем электронка. -------------------- ![]() |
| Арата Красивый >>> |
#64, отправлено 21-10-2006, 21:29
|
Знаешь не могу не согласиться с тобой по этому поводу. Но у меня просто все те люди котрым я могу и хочу сказать то тёплое и нежное, что я о них думаю находяться в пределах досягаемости =)
-------------------- Yeah!
| Элис >>> |
#65, отправлено 21-10-2006, 22:05
|
![]() Дочь Царя ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 845 Откуда: центр Москвы |
Цитата(Waz @ 21-10-2006, 21:22) Правда электронные т.к. доходят намного быстрее, а бумажные не вижу смысла в наш век особенно, когда они идут днями, а то и неделями. Для меня целью письма являеться передача информации не более. У меня есть знакомые, у которых нет компа и нет озможности ходить в инет-кафе. Мы иногда переписываемся))) Очень приятно получать живые письма, по-моему. Впрочем, я тоже за скорость) А то бывает, напишешь, поделишься, а пока тебе ответ дойдёт всё уже 50 раз неактуально)))) |
| SagittariuS >>> |
#66, отправлено 22-10-2006, 2:34
|
![]() Вредина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 645 |
Цитата(Waz @ 21-10-2006, 21:29) Знаешь не могу не согласиться с тобой по этому поводу. Но у меня просто все те люди котрым я могу и хочу сказать то тёплое и нежное, что я о них думаю находяться в пределах досягаемости =) Я тебе искренне завидую)..мне бы всех хороших людей рядом поселить) Было бы замечательно. Эм..как раз собираюсь засеть писать письмо...ммм...не скажу для кого -------------------- ![]() |
| Alian Le'Loss >>> |
#67, отправлено 22-10-2006, 11:40
|
|
| Stern >>> |
#68, отправлено 22-10-2006, 13:07
|
![]() dance,dance!^^ ![]() ![]() ![]() Сообщений: 111 Откуда: Ночное небо |
Письма... Я люблю писать письма, так же, как и получать)
Для меня письма - это очень важно. Если тебе пишет близкий тебе человек, находяящийся далеко, то ты просто понимаешь, что он не забыл и помнит о тебе. В письма, лично я, вкалдываю частичку себя. Становится о4ень обидно, если человек, который обещал тебя помнить, забывает и не отвечает на твое письмо. Много мыслей вертится вокруг этой темы, но я просто не могу написать фсе, что я об этом думаю. -------------------- Каждая прошедшая минута - шанс все изменить(с)
|
| Сильвия >>> |
#69, отправлено 25-10-2006, 22:59
|
![]() Sky Dream ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 261 Откуда: Поднебесье |
Я люблю писать письма, а получять их вообще обожаю! Это из раздела чего-то очень личного и какого-то родного. Я не знаю чем можно это объяснить, просто помоему это очень мило и романтично.
-------------------- Мы не живём, мы существуем
Марионетки в чьей-то глупой игре Нам лишь осталось, как в кино, Играть не зная правил глупых... |
| Леди Люка Дааргардская >>> |
#70, отправлено 26-10-2006, 9:32
|
![]() очень счастливая редкость ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 303 Откуда: Почетный бомж Утехи я |
Лично я писать ручкой не особо люблю. Намного быстрее на клаве набирать... Да и как-то мне удобнее все на ноутбуке делать... Но получать письма в конверте - это всегда приятно... Ведь с этим кусочком бумаги человек отдает тебе свою душу!
|
| Ragnaradi >>> |
#71, отправлено 26-10-2006, 10:10
|
![]() *Soul Saver* ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 493 Откуда: Не важно откуда я, главное кто я.... |
Не всегда ты скажешь или напишешь по асе или по мэйлу, что хотел бы или боишься... А вот письмо...Письмо - зеркало души... но скорее не зеркало а отражение само и этим всё сказано.
-------------------- Слово бесконечность есть только у конечной жизни...
Многие стараются найти маску, забывая о лице... Мечом ты можешь не владеть... Но файэрбол метать обязан! |
| Buster di'Griz >>> |
#72, отправлено 27-10-2006, 14:25
|
![]() Дракон из забытого края ![]() ![]() ![]() Сообщений: 191 Откуда: Кендермор |
Я к великому сожелению не умею и не люблю писать письма(( (разве только emal) просто наверное у меня небыло интерестного собеседника по переписке((. А так я мне больше нравится общатси в живую... но все меняется... может кто и захочет начать переписку по инету буду ждать. Welcome мыло могу слить.. кто захочит.
-------------------- Gravissima calamitas umquam supra
Occidentem accidens erat religio Chrostiana "Gor Vidal 1987" |
| Сильвия >>> |
#73, отправлено 1-11-2006, 1:05
|
![]() Sky Dream ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 261 Откуда: Поднебесье |
Цитата Не всегда ты скажешь или напишешь по асе или по мэйлу, что хотел бы или боишься... А вот письмо...Письмо - зеркало души... но скорее не зеркало а отражение само и этим всё сказано. ты прав в письме, к стати даже легче описатьвсе свои чувства и эмоции. Человек пишущий письмо обычно пишет его на имоциях и описывает, там то что по аське или другим средствам связи врятли можно сказать -------------------- Мы не живём, мы существуем
Марионетки в чьей-то глупой игре Нам лишь осталось, как в кино, Играть не зная правил глупых... |
| Agnostic >>> |
#74, отправлено 1-11-2006, 3:43
|
![]() Мифотворец-практик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 700 Откуда: Минск |
Когда-то, когда мне было 16-17 лет и у меня ещё не было Интернета ( и даже вообще компьютера), я завела обширнейшую переписку - по объявлениям в газетах, по интересам - с 14-ю разными людьми: толкьенистами, язычниками, металлистами. Хотела найти друзей для интересного общения. С несколькими людьми эта переписка велась чрезвычайно активно - мы обсуждали книги Толкиена и только что вышедшую тогда "Чёрную книгу Арды" (как сейчас обсуждают на форумах - спорили горячо). Некоторые письма получались у нас по 20 тетрадных страниц, и были весьма содержательными и красиво оформленными. Вот интересное красивое оформление (всякие рисунки, орнаменты, заглавные буквицы и т.п.) - это то, чего в общении через Интернет практически нет.
Да, так моя переписка продолжалась около двух лет, но потом я поступила в университет и была очень загружена занятиями, да к тому же серьёзно надолго заболела - и переписка прервалась в одночасье со всеми. Просто я долго очень не могла ответить на письма, а потом уже постеснялась писать - думала, что мои собеседники обиделись и не поверят моим оправданиям. Может зря я так? Очень жалко, конечно, было. А вы, если бы у вас была такая ситуация, осмелились бы через много лет написать человеку, переписка с которым оборвалась по вашей же вине? Корректно ли это? А то вот я думала над тем, не возобновить ли общение с теми моими знакомыми, но так и не осмелилась. -------------------- Если бы это было так, это бы ещё ничего. Если бы, конечно, оно так и было. Но так как это не так, так оно и не этак. Такова логика вещей! Л.Кэрролл.
|
| DiVert >>> |
#75, отправлено 2-11-2006, 1:31
|
![]() членю на синтагмы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1970 Откуда: Та-Мери |
У меня оборвалась так когда-то переписка с Францией. С двумя девчонками общалась, и хорошая практика для языка, и просто было интересно.
Увы, это всё утихло. И неясно толком, кто виноват, я не помню, я ли не ответила, или оттуда письмо не пришло. Сейчас у меня идёт вялая-вялая переписка с одной замечательной девушкой из Омска. Мне кажется, что жизнь разводит, и иногда это хорошо. А иногда жаль. Меня хватает на то, чтобы раз в год найти в телефоне номера почти неизвестных людей и послать им смс "Как дела"... Но это всё-таки не письмо. -------------------- А в рай твой, Алексей Федорович, я не хочу, это было бы тебе известно, да порядочному человеку оно даже в рай-то твой и неприлично, если даже там и есть он!
![]() |
| Truelove >>> |
#76, отправлено 2-11-2006, 13:39
|
![]() paranoid android ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 263 Откуда: старый модуль памяти |
Письма по e-mail не очень люблю - они короткие и какие-то неживые. Но, все-равно, хоть какая-то весточка.
Зато бумажные, их можно потрогать. Держишь такое письмо, знаешь, что оно было в руках у его автора - это греет. Может, я фетишистка, но именно это мне и нравится. А еще почерк разбирать. Люблю, когда письма от руки написаны. -------------------- Облако моих снов несет меня туда же,
Куда твои сны уносят тебя - Ты всегда будешь со мной. |
| Pennyroyal Tea >>> |
#77, отправлено 3-11-2006, 8:42
|
![]() урод-пришелец, не читавший Сагу ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 288 Откуда: Владивосток |
Письма по сети неживые?
Ха. не скажИте. Вы просто не с теми людьми переписывались. Бумажные письма должны постепенно но безвозвратно кануть в лету. Сейчасмы всё больше общаемся в виртуале. А в следующем веке научимся телепатии)) Если серьёзно, дело в удобстве. И переписывась по мылу с интересным человеком, вы, проверено, не будете чувствовать что письма скупые и чёрствые. -------------------- |
| Truelove >>> |
#78, отправлено 5-11-2006, 15:04
|
![]() paranoid android ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 263 Откуда: старый модуль памяти |
Да, практически, с кем не переписывалась - все не то. Редко найдется человек, который изложит свою мысль в письменном виде также, как вслух. Но я почему-то замечала, что, когда люди пишут бумажные письма, они больше стараются, что ли...
А за телепатией, без сомненья, будущее. Это я как интуитивный киборг скажу.) -------------------- Облако моих снов несет меня туда же,
Куда твои сны уносят тебя - Ты всегда будешь со мной. |
| Volkolak >>> |
#79, отправлено 8-11-2006, 5:29
|
|
Приключенец ![]() Сообщений: 3 Откуда: Дол-Голдур |
А я не умею писать письма(на бумаге)... да и мне никогда никто не писал... в общем печаль... полная
-------------------- Шо ни зьим то понадкуцую
|
| amyki >>> |
#80, отправлено 8-11-2006, 15:41
|
![]() Младший помощник искателя философского камня ![]() ![]() ![]() Сообщений: 184 |
Когда-то судьба свела меня с прекрасным человеком, который много сделал для меня в этой жизни, на многое открыл глаза. Так сложились обстоятельства, что этот ставший мне очень дорогим человек, навсегда улетел, и единственное средство общения с ним остались письма. Я помню, как судорожно каждый день заглядывала в почтовый ящик в поиске письма, как с нетерпением рвала конверт, лишь бы добраться до письма и частицы души, вложенной в него. Прошел год, еще один, письма приходили реже, потом писем не было совсем, привычка заглядывать в почтовый ящик несколько раз на дню пропала сама собой. Я написала последнее письмо - ответа не получила. С момента получение последнего письма прошло 3,5 года. Все чувства утихли, остались только приятные воспоминания и добрая память об этом человеке.
Спустя пять лет как мы не виделись, вечером раздается звонок, и я слышу голос до боли знакомый, но такой уже чужой... Я благодарна письмам, ибо они дают ту частицу тепла от знакомого, или нет, но ставшего тебе уже дорогим человеком! -------------------- Программист - индивидуум, потерпевший достаточно много неудач в нормальных профессиях, чтобы стать специалистом в области программной инженерии. |
| Vitus KL >>> |
#81, отправлено 9-11-2006, 17:20
|
![]() бард ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 891 Откуда: BardHoll |
Я пишу письма и получаю. Но недавно забросил переписку с человеком, с которым вел ее 15 лет. Она себя изжила в том виде в котором ее было интересно вести - превратилась в какие-то письменные отчеты о событиях собственной жизни.
Мне нравится, когда люди пишут друг другу романтические письма, когда они задают друг другу вопросы и с нетерпением ждут ответы, когда они общаются в письмах. Бумажное письмо не слишком практичная - но очень ценная вещь. Особенно если ты давно не видел человека, который пишет тебе. Как свидетельство его существования - как прикосновение, как дыхание. Как настоящая фотография - не такая четкая, как цифровой снимок, но например если нет электричества, она никуда не денется. У такого письма как правило нет копии, и его легко потерять... Это добавляет ему ценность. -------------------- Один замес и снова перекур! (с)
Лозунг Королевских Штукатуров ![]() |
| Шуга >>> |
#82, отправлено 19-12-2006, 11:28
|
![]() северный ветер ![]() ![]() ![]() Сообщений: 180 Откуда: поверхность реки |
Люблю писать, но редко отправляю письма, потому что часто "черновик" начинается "за здравие", а заканчивается "за упокой". Так я могу перебрать до 10 листов или экземпляров, пока не решу, который отправить, чтобы в нём было побольше содержания и поменьше эмоций.
-------------------- вот уже год, как идёт переписка, на которую вот уж полгода, как мне не хватает слов
|
| Ариен >>> |
#83, отправлено 19-12-2006, 17:02
|
|
Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 267 |
Иногда возникает желание написать письмо.
Просто потому, что очень люблю сам процесс написания. Люблю выводить буквы на мягкой бумаге. Правда письма очень редко доходят до адресата.. Мне лень сходить за конвертом, купить марку или же просто отправить. Каюсь, действительно лень. А получать письма не люблю. Вот не знаю. Одно дело поздравительное, с открыточкой ^^, а другое дело обычное письмо.. |
| Вертикаль >>> |
#84, отправлено 19-12-2006, 17:36
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 151 |
Раньше с подругой учились в школе и писали друг другу письма...в письмах легче передавать мысли, чем произносить их вслух, письма можно перечмтывать, и когда я скучаю по ней, я перечитываю те бумажки...и всё больше понимаю, что её мне не хватает...
Если пишу, то обычно по-многу. Жаль, только что на это времени куча уходит..сейчас вот Новый год скоро, уже затарилась открыточками, накупила конверты. надо успеть написать всем-всем друзьям и рпазослать по городам =))) |
| lana-laam >>> |
#85, отправлено 20-12-2006, 0:38
|
![]() Верная псина мертвому принцу ![]() ![]() ![]() Сообщений: 100 Откуда: Москва |
Одно дело-переписка. Другое-письмо. Когда мы пишем письмо, то дается определенный промежуток времени, чтобы подумать. Оно получается содержательным и красивым, если хорошо постараться. Но времена меняются, теперь легче позвонить, написать СМС, но я думаю письма ещё долго будут живы.
-------------------- Цитата Не виноват никто ни в чем: Кто гордость победить не мог, Тот будет вечно одинок, Кто любит, - должен быть рабом. |
| Шуга >>> |
#86, отправлено 10-05-2007, 16:44
|
![]() северный ветер ![]() ![]() ![]() Сообщений: 180 Откуда: поверхность реки |
вот уже год, как идёт переписка,
На которую вот уж полгода, как мне не хватает слов... В последнее время замечаю, что писать, в общем-то не о чем: с половинкой дела не очень, скоро сессия, проблемы в семье... ныть не хочется, потому что меня это ещё больше нервирует. Телефоны молчат - больше не о чем... И ИМ тоже не о чем мне написать. -------------------- вот уже год, как идёт переписка, на которую вот уж полгода, как мне не хватает слов
|
| Balamut >>> |
#87, отправлено 10-05-2007, 17:26
|
![]() рыцарь со страхом упрёка... ![]() ![]() ![]() Сообщений: 104 Откуда: из ЛЭСа вестимо :) |
Цитата(Solamnian Knightness @ 3-12-2003, 17:51) А я пишу письма очень часто...С друзьями переписываюсь из разных городов... на самом деле письма нужны для обмена информацией. интернет просто угрожающе юн по сравнению с. да и к томуже у 90% тех кому я пишу просто нет сети. насчёт лагерей. а смысл? ну общаешься, пишеш письма читаешь ответы. а результат какой? через пять лет встретишь человека и поговорить неочем. я пишу только родственникам и _очень_ близким друзьям. к слову друзей у меня ровно два человека. и до обоих письма идут по две недели. -------------------- Он войдёт никого не спросив.,
Ты полюбишь его не сразу, С первого взгляда он некрасив, Со второго - безобразен. |
| Кендер-оборотень >>> |
#88, отправлено 10-05-2007, 21:06
|
![]() А ещё я и спарашютом могу... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1526 Откуда: Питер Замечаний: 5 |
По мне, так письма нужны для связи с теми, у кого нет ни телефона, ни интернета. Т.е., для связи с бабушками-дедушками.
|
| Freeda >>> |
#89, отправлено 20-07-2007, 9:29
|
![]() Злой рыжий доктор ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 355 Откуда: Терновая обитель Замечаний: 2 |
Так уж получилось, что из-за частых переездов, большинство близких, родных мне людей очень далеко. Телефон - не выход, интеренет - хорошо если есть, а если нет? Конечно, чаще использую электронную почту, но есть случаи, когда и обычную. И знаете что? Эмоции, которые дарят нам настоящие письма, не сравнить ни с чем, ИМХО.
-------------------- Как же хочется поехать домой зализывать ранки. Щипет душу. А они все солью сыпят - говорят, тогда пятен не остается. Глупые, на солнце такие красивые пятна. (с)
|
| Платиновая драконица >>> |
#90, отправлено 20-07-2007, 11:55
|
![]() Амазонка ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 210 Откуда: мир свободы |
Я вот сидела раньше на нескольких форумах и познакомилась там с очень хорошими людьми. Одна девушка предложила мне с ней переписываться через обычную посту.. Ну я дала ей просто так адрес свой, я и не думала, что она напишет..И вдруг, залезаю я в свой ящик и вытаскивая оттуда письмо))) Вы даже не представляете какое удивление у меня было и как мне было приятно получить письмо по обычной почте) Я написала ей ответ) Потом так стала с другими переписываться, в общем итоге я пока переписываюсь с пятнадцатью человеками где-то) И это намного интереснее, чем вот так сидеть и переписываться в той же асе или мыле.
Вобщем, если кто-то захочет со мной переписываться - я ответ обещаю))) За адресом в ЛС, так же если кто-то хочет получить письмо, тоже обращаться в ЛС))) -------------------- |
| Halgar Fenrirsson >>> |
#91, отправлено 20-07-2007, 12:59
|
![]() ΣΤΡΑΤΗΓΟΣ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1999 Откуда: Ростов-на-Дону |
Люблю получать письма. Но, почему-то, очень напряжно их писать...
-------------------- Брызги холодные
Эливагара Йотуном стали Оттуда свой род исполины ведут оттого мы жестоки. |
| Платиновая драконица >>> |
#92, отправлено 20-07-2007, 15:18
|
![]() Амазонка ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 210 Откуда: мир свободы |
Halgar Fenrirsson
Всмысле не о чем писать? Или просто лень? -------------------- |
| Forbi >>> |
#93, отправлено 29-07-2007, 12:01
|
![]() мама маленького чуда ![]() ![]() ![]() Сообщений: 89 |
Раньше очень любила писать и получать письма. Переписывалась с молодым человеком, писали друг другу письм на 2-3 листа. И это в каждой строчке. А год назад перешла на смс и аську. Так быстрее и проще. Письма пишу только когда хочу подробно расписать свои мысли или чувства.
-------------------- Счастье - это когда тебя понимают...
|
| Creature_of_Mistic >>> |
#94, отправлено 1-09-2007, 0:40
|
![]() Существо, не знающее своего истинного облика ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 232 Откуда: Там, куда дует Ветер Странствий... |
Письма стал реже писать, чем прежде. Потому что прежде были бабушка с дедушкой в Калининграде.
Сейчас только шлю письма семье в Англии и знакомой японке. Вроде всё... Письма дают возможность увидеть чужой почерк и как бы почувствовать другого человека. Ведь это всё-таки частичка него. По почерку видно, как он это писал, с какими чувствами. Всегда приятно опустить собвстенноручно написанное письмо, а потом получить ответ. Жаль только, что почта часто подводит... -------------------- Слепец не поблагодарит вас за зеркало. (Фуллер)
Life is but a journey; death is returning home. Екклесиаст-"Во многой мудрости много печали;и кто умножает познания, умножает скорбь". |
| Elentari Silmirielle >>> |
#95, отправлено 1-09-2007, 0:50
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 57 Откуда: Астрахань, Замок Чудес |
Письма.... электронные - долгожданные байты строк... боже, как иногда их не хватает... мы писали раньше много и о многом. казалось, что вся жизнь в этих письмах. она в них и была.
Письма... обычные, на листке бумаги неровным подчерком. человеку, который дорог... от человека, который дорог. тоже долгожданные, даже ещё более, чем... дни, недели... даже не знаю, почему их не стало. писем. многочисленные блоги, аськи, смски... иногда что-то новое убивает что-то старое. а жаль. в письмах было своё волшебство. -------------------- "...И Луна - я ее ждал и любил как невесту;
Нам не до сна, мы дети богов - наша участь известна..." (с) "...И только небо знает правду, Но не скажет никому..."(с) |
| Woozrael >>> |
#96, отправлено 1-09-2007, 9:36
|
|
Непропердим, крут, и неимоверно мацат ![]() ![]() ![]() Сообщений: 191 Откуда: оттуда |
Ну как "зачем писать письма"? Что бы было куда клеить марки - это же очевидно: делают ведь их для этого, а мы, покупая их, поднимаем экономику родной страны
-------------------- Good to be Evil
"Я не знаю своего АйКью, я не смог пройти тест" © EURO-banan "И знай, самая большая мораль, высокий уровень интелекта и стремление к творчести - это готика!" © Алиса |
| Elentari Silmirielle >>> |
#97, отправлено 1-09-2007, 13:18
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 57 Откуда: Астрахань, Замок Чудес |
Цитата Ну как "зачем писать письма"? Что бы было куда клеить марки - это же очевидно: делают ведь их для этого, а мы, покупая их, поднимаем экономику родной страны как это материалистично! -------------------- "...И Луна - я ее ждал и любил как невесту;
Нам не до сна, мы дети богов - наша участь известна..." (с) "...И только небо знает правду, Но не скажет никому..."(с) |
| Танцующий с Тенями >>> |
#98, отправлено 1-09-2007, 17:30
|
![]() социофоб обыкновенный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2657 Замечаний: 2 |
Цитата в письмах было своё волшебство. ...которое никуда не делось.) Не далее, как на прошлый Новый Год, я, пусть в рамках флешмоба, отписала тринадцать писем.))) Я писала их не чтобы написать, а потому что мне хотелось подарить немного тепла людям. Чего-то более ощутимого, чем "байты". И, смею надеяться, мне это удалось.) -------------------- Тревожно не только отсутствие мысли, но и во многих случаях её наличие. ©
|
| Andromeda >>> |
#99, отправлено 20-11-2007, 14:57
|
|
Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 116 Замечаний: 1 |
Письма очень люблю писать и переписывалась постоянно с людьми из разных городов и стран. Сейчас ожидание сократилось практически на ноль, так как пишем на майл друг другу или общаемся в аське.
-------------------- Духовное развитие - это авиагоризонт.
Здесь главное не потерять Ведущего, БОГА. |
| Ильмарэ >>> |
#100, отправлено 21-11-2007, 14:17
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 92 Откуда: страна черных альвов |
А я не пишу писем, но очень люблю смс-переписку ))
-------------------- Разрушение, которое она производила, доставляло ей жгучее наслаждение, но при этом ей все время казалось, что результаты получаются какие-то мизерные (Булгаков. «Мастер и Маргарита»)
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 20-01-2026, 23:11 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||